Главная » Выпечка сладкая » Пирог из слоеного теста с копченой курицей. Пирог с копченой курицей: пошаговый процесс приготовления

Пирог из слоеного теста с копченой курицей. Пирог с копченой курицей: пошаговый процесс приготовления

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром

Ингредиенты: 400 г слоеного теста, 3 луковицы, 200 г мяса копченой курицы, 150 г сыра (любого), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка растительного масла.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с луком, охладить, добавить майонез и перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху выложить приготовленную начинку и разровнять. Посыпать сыром, выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон Анатольевич

Пирог из слоеного теста с курицей Тесто: Мука - 2 стакана, масло сливочное или маргарин - 150гр, вода - 3/4 стакана, соль - 1/2 ч. ложки, сахар - 1/4 ложки. Начинка: Курица - 300гр, рис - 1/4 стакана, 1 сваренное вкрутую яйцо, лук репчатый - 1 головка, соль по вкусу, тертый сыр - 2 ст.

Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О В

Грибной пирог из слоеного теста с сыром Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 350 г грибов, 350 г картофеля, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 1 раздавленный зубчик чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, 100 г мягкого

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем, сыром фета и рисом «Колхидский» Ингредиенты500 г слоеного теста, 300 г любого фарша, 150 г сыра фета, ? стакана вареного риса, 2 яйца, растительное масло, перец, соль. Способ приготовленияФарш обжарьте на растительном масле в течение 5–7

Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка» Ингредиенты200 г слоеного теста, 2 средних по величине кабачка (цукини), ? стакана мелко нарезанных шампиньонов, ? стакана мелко нарезанного лука, ? стакана тертого сыра

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Пирог из слоеного теста с капустой и сыром «Новая классика» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), ? кочана капусты, 150 г сыра (любого), 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, соль. Способ приготовленияКапусту мелко нашинкуйте и

Из книги Духовка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Открытый пирог из слоеного теста с козьим сыром, помидорами, сладким перцем и орегано «Романо» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), 100 г козьего сыра, 50 г сыра (твердых сортов), 1 небольшой сладкий перец, 1 помидор, ? чайной ложки сушеного орегано, 1 столовая ложка

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Пирог из слоеного теста с сыром фета, шпинатом, зеленым луком и петрушкой по-гречески «Спанакопита» Ингредиенты400 г слоеного теста, 200 г сыра фета, 250 г замороженного шпината, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, ? чайной ложки мускатного ореха,

Из книги Готовим с сыром автора Ивлев Константин

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Ингредиенты:400 г слоеного теста, 3 луковицы, 200 г ветчины, 150 г сыра (любого), 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. растительного масла.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Ветчину нарезать небольшими кусочками, выложить в

Из книги автора

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка» 200 г слоеного теста 2 средних по величине кабачка (цукини) ? стакана мелко нарезанных шампиньонов ? стакана мелко нарезанного лука ? стакана твердого тертого

Из книги автора

Пирог из слоеного теста с капустой и сыром «Новая классика» 250 г слоеного теста (1 лист) ? кочана капусты 150 г любого сыра 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сливочного масла соль – по вкусуКапусту мелко нашинкуйте и потушите в течение 20 минут на

Из книги автора

Открытый пирог из слоеного теста с козьим сыром, помидорами, сладким перцем и орегано «Романо» 250 г слоеного теста (1 лист) 100 г козьего сыра 50 г твердого сыра 1 шт. небольшого сладкого перца 1 помидор ? ч. ложки сушеного орегано 1 ст. ложка растительного

Из книги автора

Пирог из слоеного теста с сыром фета, шпинатом, зеленым луком и петрушкой по-гречески «Спанакопита» 400 г слоеного теста 200 г сыра фета 250 г замороженного шпината 1 луковица 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 1 пучок укропа ? ч. ложки мускатного

Из книги автора

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 350 г сыра (любого), 100 мл молока, 5 стручков болгарского перца, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:

Из книги автора

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем Ингредиенты500 г слоеного теста, 350 г сыра, 100 мл молока, 5 стручков болгарского перца, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияБолгарский

Из книги автора

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром Ингредиенты400 г слоеного теста, 3 луковицы, 200 г мяса копченой курицы, 150 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка растительного масла.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо нарезать

Из книги автора

Пирог из слоеного теста с пряной грушей и сыром горгонзола Груши – 2 шт.Сахар – 30 гМед – 70 гСливочное масло – 50 гКорица – 4 гГвоздика – 3 шт.Слоеное тесто – 500 гСыр горгонзола – 200 г 20 мин 278 ккалГруши очистить от кожуры, нарезать кубиками. Сахар карамелизировать на

Денис Квасов

А А

Выпечка — это не только сладкие лакомства, но и шикарные пироги с мясом, капустой, грибами, овощами или корнеплодами. Такие закусочные пироги отлично дополнят повседневное или праздничное меню. Простой рецепт пирога с копченой курицей отлично разнообразит торжественный стол, порадует красивой подачей и невероятным вкусом.

Нежный слоеный пирог с копченой курицей и лисичками хорошо дополнит романтический ужин или праздничное застолье. Чтобы приготовить пирог с копченой курочкой и ароматными грибами, нужно запастись следующими компонентами:

  • Лук — 1/2 шт.
  • Упаковка бездрожжевого слоеного теста - 500 г.
  • Копченый окорок — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Лисички — 150 г.

Приготовление закуски следующее:

  1. Аккуратно отделить от костей окорока мясо и измельчить его на кубики.
  2. Пассеровать на маслице рубленый лук и лисички. Остудить начинку.
  3. Выложить пласт размороженного теста в форму, сформировав крупные бортики. Формы для пирога можно выбирать самые разные — и квадратные, и круглые.
  4. Выложить начинку слоями: копченая курица, затем — лисички с луком.
  5. Накрыть изделие вторым пластом. Сделать несколько надрезов на поверхности пласта и смазать закуску яйцом.
  6. Отправить выпечку в духовку и готовить около получаса, установив температуру в 180 градусов.

Ароматный слоеный пирог с сыром

Нежный пирог с копченой курицей и сыром украсит застолье, станет отличной альтернативой закусочной выпечки и выступит хорошим вариантом вкусного и сытного блюда на скорую руку. Для его создания нужно подготовить:

  • Сыр твёрдый – 300 г.
  • Окорочка копчёные – 2 шт.
  • Тесто слоёное – 600 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.

Приготовление заключается в таких этапах:

  1. Разморозить тесто, следуя инструкции на упаковке продукта.
  2. Копченое куриное филе отделить от кости окороков и нарезать небольшими кусочками.
  3. Крупно натереть сыр. Соединить сыр с курицей и взбитыми яйцами.
  4. В смазанную маслом форму выложить пласт теста, а поверх него поместить начинку.
  5. Накрыть изделие вторым листом и плотно защипать края пирога.
  6. Запекать закуску при 180 градусах до яркой румяной корочки.

Пирог с картофелем

Чтобы приготовить пирог с ароматной курочкой и картошкой, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.
  • Чёрный перец.
  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Приправы по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо копчёной курицы — 200 г.
  • Соль.

Приготовление пирога следующее:

  1. Разморозить тесто.
  2. Измельчить лук и пассеровать овощ.
  3. Отварить картофель и соединить с жареным луком. Добавить к овощам рубленую курицу. Приправить начинку по вкусу.
  4. Выложить в форму лист теста, сверху поместить сытную начинку и накрыть блюдо вторым пластом.
  5. Изделие поставить в духовку и установить температурный режим в 180 градусов. Готовить до румяности пирога.
  6. Подавать ароматный пирог с копченой курицей и картошкой к столу теплым.

Заливной пирог с пикантной курицей и овощами

Ароматная мясная закуска с овощами станет идеальным дополнением для любого меню.

Для создания блюда потребуется:

  • Масло сливочное — 130 г.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Капуста цветная — 200 г.
  • Сливки — 230 мл.
  • Лимонная цедра — ½ ч. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриное филе копченое — 200 г.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Горошек зеленый — 200 г.
  • Ветчина — 100 г.
  • Итальянские травы — 2 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр российский — 200 г.
  • Базилик сушеный — 2 г.

Пошаговое приготовление заливного лакомства состоит из следующих этапов:

  1. Для начала нужно подготовить тесто для ароматной закуски. Для этого, соединить сливочное масло с мукой и тщательно растереть. Добавить 50 мл сливок и замесить тугой комочек. Отправить шар в холодильник, обернув в пленку, минимум на полчаса. Лучше всего выложить шар из теста в смазанную маслом тарелку.
  2. Тем временем копченое филе нарезать небольшими ломтиками. Нашинковать половинку лука и пассеровать вместе со всеми овощами, кроме морковки. Затем, всыпать к овощам курицу. Тушить все вместе до тех пор, пока начинка из овощей не начнет становиться мягкой и однородной.
  3. Измельчить ветчину, натереть морковку и вторую половинку луковицы. Обжарить компоненты отдельно до румяной корочки.
  4. По истечении нужного времени, шарик из теста раскатать по размеру формы. Отлично подойдет небольшая круглая жаропрочная формочка. В смазанную маслом форму выложить пласт теста и сформировать красивые бортики. Смазать маслом нужно не только бортики формы, но и нижний лист.
  5. Поверх теста уложить нижний слой начинки из морковки, лука и ветчины. Далее, выложить туда начинку из курицы и овощей.
  6. Смешать сливки с яйцом и залить в форму. Посыпать изделие сыром и отправить в духовку. Температуру необходимо выставить на 180 градусов. Готовый заливной пирог с копченой курицей рекомендуется подавать на стол теплым.

Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и дети - сочетание ингредиентов начинки немного необычное, но очень вкусное. Пирог готовить очень просто, самое трудоемкое, пожалуй, - обжарить лисички с луком, а разве это сложно? Начинку складываем послойно, залепляем пирог, и в духовку! Не успеете оглянуться - пора ставить чайник!

Приступаем?

Возьмите продукты по списку.

На подсолнечном масле поджарьте до прозрачности лук, добавьте замороженные лисички - у меня свои, я их сначала отвариваю, а потом замораживаю, заворачивая "колбасками" в пакеты для заморозки. Потом эту колбаску слегка размораживаю в микроволновке - только чтоб грибы стали режущимися, и прямо в колбаске нарезаю сколько надо. Обжариваем до испарения влаги.

Слоеное тесто размораживаем, 2/3 используем для покрытия дна формы и формирования бортиков пирога.

Лисички с луком остужаем.

С копченого окорочка снимаем кожицу, срезаем мясо с косточек и нарезаем кусочками примерно одного размера с грибами.

Выкладываем сначала курицу, сверху - лисички, можно вперемешку.

Прикрываем начинку раскатанным остатком теста, делаем надрезы или проколы, смазываем яйцом.

Выпекаем пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками в духовке до румяности - около 30-40 минут. Дрожжевое тесто я обычно ставлю в еще холодную духовку, включив нагрев до 180 градусов.

Вот такая красота у нас получается в результате!

Нарезайте пирог любыми кусочками, подавайте к чаю, кофе. Вполне может заменить обед или перекус на работе и дома. Приятного аппетита!


О рецептах приготовления пирогов знали ещё в древности. Они были любимым блюдом как обычных крестьян, так и высшей знати. На столе пироги занимали практически первое место. Многие повара соревновались друг с другом, желая показать лучший свой шедевр. Такое ароматное и сытное блюдо не утратило своей популярности и в наше время. Многие хозяйки для приготовления пирогов используют разные начинки, из которых можно приготовить по-настоящему уникальные шедевры. Например, пирог и сыром может приготовить даже не очень опытная кулинарка.

Копчёная курица - это замечательная начинка для пирога

Главная составляющая пирога - это начинка. От неё зависит вкус целого блюда. Копчёная курица - идеальный вариант для приготовления ароматного и сочного шедевра. Нежное куриное мясо легко усваивается организмом. Особенно полезно оно детям, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. В отличие от телятины или , мясо курицы практически никогда не бывает жёстким, не имеет прожилок, поэтому легко пережёвывается. Копчёная курица придаёт пикантный вкус любому блюду, ну а если её ещё приправить свежими овощами, зеленью и ароматными приправами, то вкус запомнится на долгое время.

Ингредиенты для приготовления пирогов с копчёным куриным мясом

Пирог с копчёной курицей готовят разными способами, в зависимости от того, насколько хозяйка заинтересована в оригинальности блюда. Некоторые предпочитают готовить открытый пирог, поскольку сам не очень трудоёмкий и быстрый. Другой вариант - это полностью закрытый пирог, внутри которого находится аппетитная начинка. Варьировать можно не только с внешним видом пирога, но и с его начинкой.

Если кто-то отдаёт предпочтение исключительно мясу, то можно приготовить пирог с копчёной курицей из слоёного теста. Его приготовление не будет долгим, да и продукты для приготовления, наверное, найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Правда, в магазине придётся купить слоёное бездрожжевое тесто, поскольку самостоятельно его приготовить, не имея навыков, довольно сложно. Для большей сочности в пирог из слоёного теста, кроме , добавляют:

  • твёрдый сыр;
  • яйца;
  • специи, перец, соль.

Несмотря на разнообразие вариантов, ингредиенты потребуются одни и те же, только приправы и овощи можно класть по собственному вкусу и на своё усмотрение.

Вкусный пирог с копчёной курицей с добавлением овощей, потребуются:

  • кабачок и помидоры;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • яйца;
  • мука;
  • сливки;
  • измельчённый базилик;
  • листья салата;
  • приправы, соль, чёрный перец.

И, скорее, найдутся в доме каждой хозяйки. Не нужно расстраиваться, если чего-то не хватает: в магазине такие продукты продают по доступной цене, поэтому их покупка не очень сильно отобразится на семейном бюджете, тем более что сливки можно заменить сметаной. Также для более ароматного и сочного вкуса добавляют тёртую морковку, тмин и каплю лимонного сока. Все зависит от воображения повара и привычек семьи.

Добавляем в пирог картошку

Немногие, наверное, удивятся такому сочетанию продуктов, как мясо и картошка. В большинстве случаев на праздники или выходные хозяйки готовят из них самые , вторые блюда. Их вкус не просто отлично сочетается - он дополняет друг друга. Если мясо копчёной курицы своим ароматом возбуждает аппетит, то картошка сможет насытить желудок. Пирог из копчёной курицы и картошки - это сочетание аромата, сочности и сытности в одном блюде.

Конечно, приготовить пирог можно по рецептам, напечатанным в журналах или услышанных по телевизору. Но известно, что они в большинстве случаев доступны исключительно людям с набитым кошельком. , красная рыба, крабы, дорогие виды сыров, диковинные приправы и прочие продукты, из которых обычно предлагают приготовить пищу известные телеведущие, вызывают разве что зависть.

Каждый прекрасно понимает, что приготовление блюда по их рецепту существенно опустошит семейный бюджет. И не факт, что оно всем понравится. Этого нельзя сказать, если приготовить пирог с копчёной курицей и картошкой. Все ингредиенты имеются на кухне каждой домохозяйки. В крайнем случае любой продукт можно заменить или купить в магазине по доступной цене. Например, для пирога потребуется подготовить продукты для теста и начинки в отдельности. Для теста потребуется:

  • сметана;
  • майонез;
  • мука;
  • сода;
  • щепотка соли;
  • яйца.

Для начинки нужно собрать:

  • мясо копчёной курицы;
  • картошка;
  • приправы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Процесс приготовления

Независимо от вида начинки, одна и та же. В первую очередь подготавливаются все ингредиенты, потом нарезают овощи и курицу. Если необходимо овощи смягчить, их тушат на сливочном или растительном масле несколько минут. Далее готовится тесто. Если слоёное можно купить, то обычное необходимо замесить руками, при этом не очень туго. Ну а далее все зависит от вашего воображения.

Можно приготовить открытый пирог, выложив тесто в форму с высокими бортиками, а на него начинку. В другом варианте потребуется разделить тесто на два шарика, далее все делают как в предыдущем, только сверху на начинку выкладывают другую часть теста. Смазывают его яичным желтком и ставят , соблюдая при этом температурный режим в 180 градусов.

Подача блюда

Более ароматным и сочным сделают пирог различные приправы. Можно разнообразить блюдо свежими мелко нарезанными помидорами или кабачками, пикантный вкус ему придадут свежие грибы, например, шампиньоны. Не стоит строго придерживаться какого-то одного рецепта: чем больше экспериментировать, тем вкуснее получится пища, приготовленная по собственной фантазии.

После окончания выпечки пирог необходимо немного остудить. Подавать к столу ароматную вкуснятину можно, украсив зеленью или салатными листьями. Такое сможет удивить гостей, если будет подано на красивой, широкой тарелке, выложенной зеленью. Готовить пирог можно не только для гостей, но и для романтического ужина, детского праздника, просто на пикник.

Представляю вашему вниманию рецепт очень быстрого и легкого в приготовлении пирога на каждый день.

Получается он очень сытным, ароматным и воздушным. Ваши домочадцы будут от него в полном восторге. Сочетание ингредиентов не может не порадовать. Приготовить это лакомство просто и легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 копченый окорочок
  • 500 гр слоеного дрожжевого теста
  • 150 гр замороженных лисичек
  • половина репчатого лука
  • 30 мл подсолнечного масла

Процесс приготовления

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до прозрачности.
  2. Затем добавляем сюда замороженные лисички и продолжаем процесс до испарения влаги. По истечении нужного времени перекладываем в отдельную емкость и остужаем.
  3. Предварительно размораживаем тесто. 2/3 накрываем дно формы, при этом формируя бортики.
  4. Далее требуется из окорочка снять кожицу и срезать мясо с косточек. После чего нарезать их приблизительного одного размера с грибами. Отправляем в форму с тестом, а поверх раскладываем лисички с луком.
  5. Накрываем всё раскатанным остатком теста и по поверхности делаем надрезы или проколы. Затем смазываем всё яйцом и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем наш пирог в 30-40 минут.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта