Главная » Вторые блюда » Пошаговый рецепт приготовления манника с тыквой. Простой манник с тыквой

Пошаговый рецепт приготовления манника с тыквой. Простой манник с тыквой

Сладкие пироги

манник с тыквой

40 минут

100 ккал

5 /5 (1 )

С приходом осени приходят и сезонные продукты. Одним из них является тыква. Приготовленные из тыквы блюда сытные и при этом низкокалорийные. Тыква полезна в любом возрасте, содержит массу полезных витаминов, легко усваивается организмом и приостанавливает процесс старения.Так говорила моя прабабушка, которая употребляла тыкву в любом виде. Среди рецептов, доставшихся от моей прабабушки, одним с любимых является манник с тыквой, который легок в приготовлении, очень вкусный и, самое главное, подходит даже для тех, кто не любит тыкву, но знает о ее пользе.

Все ингредиенты создают нежный изысканный десерт, при этом нет выраженного вкуса плода. Такой манник кушают с удовольствием даже дети.

Как правильно выбрать тыкву

Важно! Вкус десерта зависит от того, насколько сладкая и спелая тыква. Правильно выбранный овощ способен повлиять как на вкусовые качества готового лакомства, так и на цвет манника.

Для того чтобы наверняка выбрать лучший плод, нужно обратить внимание на:

  • кожуру , которая должна быть не дубовой, но плотной;
  • плод должен иметь ровное покрытие , без трещин и темных пятен, которые могут свидетельствовать о гниении плода изнутри;
  • хвостик должен быть темный и высохший – это свидетельствует о том, насколько зрелая тыква;
  • форма груши (то есть овальной, с расширением) считается самой сладкой – это мускатная тыква ;
  • на вкус не влияет размер, многие считают, чем больше, тем слаще – это миф.

Рецепт приготовления манника на кефире с тыквой

Этот десерт отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Из техники будем использовать: большую миску, венчик, мелкую терку, форму для кекса.

Для приготовления манника на кефире нам понадобится:

Способ приготовления

  1. В отдельной посудине сбиваем яйца венчиком.

  2. В яичный меланж вводим кефир и ликер и все тщательно перемешиваем.

  3. Отдельно нужно смешать манку с сахаром и всыпать в нашу подготовленную смесь.

  4. Соду гасим кипятком и добавляем к остальным ингредиентам и все хорошенько перемешиваем.

  5. Тыкву очищаем от кожуры и семян, промываем и трем на мелкой терке, после чего добавляем в тесто.

  6. Наше тесто должно постоять 40 минут для того, чтобы манные крупинки разбухли.

  7. Форму для кекса смазываем маслом и выкладываем готовую смесь, равномерно распределяя по поверхности.

  8. В предварительно нагретую духовку до 180° ставим нашу форму и выпекаем 30 минут.

  9. Готовый манник выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

  10. На разрезе видно оранжевый цвет манника из-за наличия среди ингредиентов тыквы.

Такой десерт можно подавать к чаю или компоту. В маннике вкус тыквы практически не ощутим. Если вам нравятся вкусовые качества этого овоща, тогда рекомендуем оригинальный рецепт , который неприхотлив в приготовлении и рассчитан для особых тыквенных гурманов.

Видеорецепт манника с тыквой на кефире

Как приготовить манник на кефире с тыквой поэтапно, можно посмотреть в данном видео:

Манник на кефире с тыквой

Быстрая легкая в приготовлении выпечка манник на кефире с тыквой. Такой кекс под силу всем, он очень ароматный и вкусный. Да и такая выпечка выходит очень дешево, а какая она вкусная. К чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак. Тыкву можно заменить изюмом или курагой, орехами. Ликер добавлять не обязательно, можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара. Пеките манник, радуйте своих любимых сладкой выпечкой и приятного вам аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/1OH-gkz4itw/sddefault.jpg

https://youtu.be/1OH-gkz4itw

2014-11-06T09:52:35.000Z

Если с грядки собрали тыкву, и вы выбираете подходящие блюда для приготовления, попробуйте испечь . Он может стать как легким перекусом, так и сытным завтраком.

Тыквенный манник с лимонной заливкой в духовке либо мультиварке

Рецепт приготовления достаточно прост, не требует особых навыков и кулинарных способностей, но представляет секрет идеально пропитанного воздушного десерта.

  • Время приготовления займет 45 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
  • Из техники понадобится: блендер, глубокая миска, форма для кекса либо круглая форма и фарфоровая чашка без ручки, кастрюля с толстым дном для приготовления сиропа.

Для такого манника нужно взять:

Для пропитки:

Как приготовить в духовке

  1. Берем сочную тыкву с ярко-оранжевой окраской, очищаем от кожуры и измельчаем на блендере. Для нашего манника потребуется 2 полных до верха стакана измельченной тыквы.

  2. В глубокой емкости соединяем все ингредиенты. Выкладываем подготовленную измельченную тыкву, добавляем яйца, сюда же помещаем стакан майонеза и всыпаем полтора стакана сахара.

  3. В хорошо перемешанную массу добавляем чайную ложку разрыхлителя, затем снова все перемешиваем.

  4. В этом рецепте манку добавляют в самом конце, чтобы она не набухла, для того чтобы манник получился легким и хорошо пропекся. Проще рецепта не найдешь, достаточно просто смешать все компоненты в одной посудине и поставить в духовку.

  5. Для выпечки можно взять большую форму для кекса либо в круглую форму в центр установить фарфоровую шашку без ручки. Так наш десерт будет иметь красивую форму и визуально казаться выше.

  6. Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем подготовленное тесто.

  7. Температура духовки уже должна быть доведена до 180°. Выпекать наш тыквенный манник следует 30-40 минут. Во время выпекания продукт особо не поднимается, а остается такой же высоты, какой его вложили.
  8. Тем временем нужно приготовить сироп для нашего десерта. Для этого нужно закипятить полстакана воды, затем всыпать в кипящую воду стакан сахара и выжать сок половины лимона. Такой сироп со всеми ингредиентами нужно поварить 5 минут. Сироп должен быть жидкий, т. к. он выполняет роль пропитки.

  9. Достав манник, не вынимая из формы, его нужно проколоть по всему периметру деревянной палочкой.

  10. Испеченный манник прямо в форме заливаем уже приготовленным сиропом. Десерт должен пропитаться как раз в период остывания выпечки.

  11. Последний штрих – это переместить наш манник на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Готовый десерт получается рыхлый, пропитанный, сладкий, а лимонная кислинка дает приятный привкус, поэтому десерт получается неприторный.

Манник — это пирог, одним из основных ингредиентов которого является манная крупа. Она заменяет в нём муку, полностью или частично. Тесто для манника готовят по-разному: на кефире, на молоке, на сметане. Добавки тоже бывают разные: майонез, лимон, творог, морковка, тыква, цукаты или сухофрукты. Объединяет их лишь одно — манка. Но много ли мы о ней знаем? Чем она ценна для человеческого организма?



Манную крупу получают при перемалывании пшеницы в муку. При этом происходит мельчайшее дробление зёрен. Диаметр одной крупицы в среднем составляет 0,25 — 0,75 мм. Используются в данном производстве и твёрдые, и мягкие, и комбинированные сорта пшеницы. Для сведения, манка из твёрдых сортов пшеницы обозначается индексом — Т, качественная крупа регламентирована ГОСТом. Все это должно быть указано на упаковке, которую желательно просматривать при покупке.

Благодаря такой мелкой структуре, манная крупа очень быстро разваривается. Из неё удобно готовить быструю манную кашу (её мы все помним с детства), запеканки и клёцки. К тому же, манная крупа практически не содержит клетчатки, поэтому каша из манки усваивается очень быстро и полностью. Не зря её рекомендуют в послеоперационном периоде и ослабленным пациентам. Во всех лечебных диетах манная каша занимает своё почетное место.

А посмотрите на химический состав манки: это кальций, железо, магний, натрий, хлор, сера, цинк, фосфор, витамины Е, В1, В2, В6, РР. Высокий гликемический индекс манки (её клейкость) помогает обволакивать слизистые оболочки желудка и кишечника, тем самым защищая их. Манная каша сглаживает язвенные и гастритные боли, очищает кишечник, выводит из организма токсины, жир и слизь.

Но вернемся к манному пирогу. Он полезен уже тем, что в его состав входит манная крупа. Ведь не все же любят манную кашу. Многим она ещё в детстве надоела хуже горькой редьки! Другой наш сегодняшний полезный компонент — тыква. О её уникальных полезных свойствах мы рассказывали в наших статьях « », « », « », « ».

Манник хорош тем, что прост в приготовлении. Его можно испечь даже в мультиварке. А для загруженных делами современных женщин — этот пирог просто находка! Кефир для пирога подойдёт не свежий, а постоявший в холодильнике. Тот, который уже и сам не станешь пить, да и ребёнку не рискнёшь предложить. Вместо кефира с успехом можно использовать йогурт или сметану, тоже не первой свежести.

В любом случае выпечка с такими молочными продуктами получается пышной и пористой, вкусной и ароматной, очень похожей на бисквит. Именно поэтому на основе коржей из манника, смазанных кремом, получаются прекрасные торты. Вкусно, красиво и недорого.

Только важно знать небольшой секрет. А состоит он в следующем:

Манную крупу надо предварительно залить кефиром, перемешать и оставить на некоторое время в таком виде, хотя бы на 30 минут. Она должна хорошенько намокнуть и разбухнуть. Если крупа останется сухой, она будет похрустывать на зубах при поедании пирога. Да и сам пирог на вкус окажется суховатым.

Рецепт манника на кефире — самый распространённый. По желанию в тесто добавляют что-то из любимых продуктов.

Ингредиенты для манника с тыквой на кефире по нашему рецепту:

  • Кефир — 250 мл;
  • Тыква — 200 граммов;
  • Сахар — 8 столовых ложек;
  • Крупа манная — 300 граммов;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1/3 чайной ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — для украшения;
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Сначала в кефир надо аккуратно всыпать манку, чтобы не было комочков. Размешать содержимое миски и отставить в сторону на полчаса. Если время не поджимает, можно оставить для набухания и на час.

За это время приготовить тыкву. Её надо почистить от кожицы и семян, натереть на мелкой тёрке.

Когда манка разбухнет, пора заниматься тестом. Для этого соединить яйца, сахар, ванильный сахар и пищевую соду с кефирной массой. Соду уксусом гасить не надо, за неё это сделает кефир. Сюда же добавить измельченную тыкву. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Тесто не должно быть крутым. Если оно получилось слишком жидким, можно подсыпать муки. Если слишком густое — добавить ещё немного кефира.

Первая ассоциация, которая возникает при упоминании манной каши это детский сад. Манка – одно из первых блюд, с которыми мы знакомимся в детстве. И уже тогда понимаем, нравится нам она, или нет. Однозначного ответа, насколько она полезна, тоже нет.

И для того, чтобы от манки было пользы больше, в неё стали добавлять различные компоненты и готовить не только каши, а и пироги, запеканки, пудинги и многое другое.

Ярким представителем этой категории стал манник. Это пирог, в который вместо муки кладут манку. Он нравится даже тем, кто в детстве терпеть не мог манную кашу. Моя мама часто готовила манник с тыквой. Этот очень яркий и вкусный десерт нравился всем и исчезал за считанные минуты. Рецепт довольно простой, и его легко готовить.

Рецепт манника на кефире с тыквой

Кухонная техника и утварь: терка; нож; доска; миска; форма для выпечки; лопатка; духовка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Манную крупу можно купить на развес или расфасованную по пачкам. На развес, конечно, дешевле, и можно взять, сколько нужно. Но не спешите. Открытая крупа впитывает много влаги и посторонних запахов. Такой продукт может быстро испортиться, а готовое блюдо неприятно удивить.

Знаете ли вы? Манная крупа бывает трех марок: М – крупа из мягких сортов пшеницы; Т – крупа из твердых сортов; МТ – крупа из смеси сортов пшеницы.

  • Тогда решение может показаться очевидным – это крупы в пачках. И тут есть свои нюансы. Дело в том, что крупяная моль может завестись даже в запакованном продукте. Внимательно посмотрите, нет ли внутри комочков и других соринок. Такое часто бывает с уже залежавшимися упаковками. Обращайте внимание на дату производства.
  • Тыкву выбирайте по своему вкусу. Крупноплодная или мускатная, не имеет значения. Главное, чтобы она была свежей и без признаков гнили.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на мелкой терке кусок тыквы.
  2. В глубокую миску к тыкве добавляем кефир, треть сахара, манку и разрыхлитель.

  3. Натираем цедру одного лимона сразу в миску.

  4. Хорошо перемешиваем тесто.

  5. Форму смазываем маслом. Лучше взять форму из стекла или плотно устелить дно в разъемной форме.

  6. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.
  7. Отправляем манник в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  8. Тем временем, готовим сироп-пропитку. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром. Ставим на огонь.

  9. Выдавливаем сок из лимона. Процеживаем. Добавляем в сироп.

  10. Сироп доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

  11. Вынимаем манник из духовки и поливаем сиропом. Оставляем на пару минут.

Когда весь сироп впитался десерт готов.


Врачи до сих пор ведут споры о пользе манки. Известно, что в ней есть витамины, а также микроэлементы: калий, фосфор и цинк. Но это очень калорийный продукт: на 100 г продукта 100 Ккал. А если учесть разные добавки, такие, как молоко и сахар, тогда ещё больше.

Видеорецепт манника с тыквой на кислом молоке

Как приготовить такой пирог, показано в этом видео. Посмотрите, и вы убедитесь, что это действительно легко и просто.

  • Надеюсь, вам понравится манник с тыквой, и вы будете им баловать своих близких. К слову, тыква не только очень полезный продукт, а, к тому же, придает этому пирогу восхитительный цвет. Из неё готовят самые разные блюда. Всем известны каши, а вот кто пробовал ?
  • Попробуйте его испечь и удивите своих гостей.
  • Или, если хотите, чтобы были видны яркие кусочки, сделайте . Она получается необычно пышной и яркой. Испеките , этот легкий перекус можно взять с собой в дорогу. Детям наверняка понравится . Его можно сделать различных форм. Это будет не только полезным, а и интересным лакомством.

Варианты ингредиентов

Чтобы сделать манник вкуснее, можете добавлять все, что вам нравится: изюм, курагу, чернослив, яблоки, груши. От этого вкус станет ещё богаче. Также можно добавить шоколад или какао, сгущенку или бананы. Но помните: если вы не хотите, чтобы готовый манник был излишне сладкий, положите в тесто меньше сахара.

С чем подавать

  • Такой манник будет отличным завтраком и насытит энергией на долгое время. Или его можно приготовить к полднику. Манник по такому рецепту может стать как десертом, так и легким перекусом, когда нужно куда-то бежать.
  • Подавайте такой пирог к чаю или с кружечкой капуччино. Можете также полить его любимым вареньем. Будет очень вкусно.
    Сегодня на кухне есть много вспомогательной техники.
  • Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить манник с тыквой. В чаше мультиварки очень удобно поливать пирог сиропом.

Манник с тыквой на кефире в мультиварке

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 9.
Кухонный инвентарь: овощечистка; терка; глубокая миска; венчик; мультиварка.

Светлана: | Январь 31st, 2019 | 5:34 пп

Очень понравился рецепт! Только свежей тыквы не было, использовала пюре (самодельное). Получилось очень вкусно, особенно с лимонным сиропом. Только после заливки сиропом низ стал более плотным, надо заливать не сразу всю жидкость, а постепенно. Детей не оттащить за уши было. Хватило на 4-х на один приём. Буду делать двойную порцию, чтобы на завтрак хватало)))
Ответ: Светлана, как здорово! Приятного аппетита деткам!

Татьяна: | Сентябрь 15th, 2018 | 4:02 пп

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Для меня очень хорошо, что без муки и яиц. Немного хлопотно все натирать, но оно того стоит. Делала с молоком, половинкой лимона и в мультиварке на 60 минут.
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!

Марина: | Август 20th, 2018 | 3:51 пп

Рецепту-жирную пятерку!!! Очень хороший пирожок! Приготовила – все вышло неплохо. Но … не сразу распробовала!!! Вынула из духовки – не очень понравилось. Попила чаю с ним…а потом подумала “а схожу ка на кухоньку возьму съем еще этого невкусного пирога”. И еще… и еще…ну как там у Винни…Так за вечер весь почти перетаскала… Проблема в том, что наши вкусовые рецепторы, похоже очень уж испорчены магазинными сладостями с улучшителями-заменителями. И естественно вкусная еда уже таково не кажется. А так пирог ароматнейший и … дажесахару можно поменьше. Сейчас сезон тыкв – снова пеку!!!
Ответ: Мария, спасибо за комментарий! Интересно Вы написали про вкус пирожка)))

Ольга: | Февраль 18th, 2018 | 10:00 пп

Готувала! Дуже смачно!!!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Ирина: | Февраль 1st, 2018 | 10:09 дп

Готовлю постоянно)))Вкуснючий)))
Ответ: Ирина, спасибо! Приятного аппетита!

Ася: | Январь 28th, 2018 | 4:08 пп

Действительно, сочетание тыквы и лимона похоже по вкусу на апельсин))
С удовльствием ела моя нехочуха!))) Теперь знаю, куда деть замороженную тыкву.
Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий! Приятного аппетита нехочухе:)

Аноним: | Октябрь 31st, 2017 | 6:43 пп

Очень быстрый получился пирог спасибо
Ответ: Спасибо за комментарий!

Оля: | Октябрь 27th, 2017 | 10:52 пп

А замораживать не пробовали? Как он перенесет заморозку?
Ответ: Оля, этот манник прекрасно перенесет заморозку. Можно смело замораживать:)

Елена: | Сентябрь 25th, 2017 | 10:23 пп

Спасибо большое Даша. Очень полезные советы и как всегда вовремя.

Виктория: | Ноябрь 23rd, 2016 | 12:26 пп

Только что приготовила – восхитительно! Повторю не единожды! Спасибо за доступный во всех смыслах рецепт!
Ответ: Виктория, приятного аппетита!

Ирина: | Ноябрь 21st, 2016 | 12:40 пп

А чем можно заменить кокосовую стружку. Манник испечь хочется, а кокосовую стружку не люблю.
Ответ: Ирина, можно испечь без кокосовой стружки, то есть ничем не заменять. Или заменить на орехи.

Валентина: | Ноябрь 1st, 2016 | 12:58 пп

Красота какая!уже хочется бежать за тыквой!
Ответ: Валентина, вкусной выпечки!

Манник - это весьма популярный десерт. Причем классический рецепт можно разнообразить по своему вкусу и в зависимости от наличия под рукой тех или иных ингредиентов. К примеру, осень - отличное время для того, что приготовить манник с тыквой. Рецепты этой выпечки мы и рассмотрим сегодня.

С использованием кефира и лимонной заливки

Для начала рассмотрим очень вкусный и оригинальный рецепт. Манник с тыквой на кефире готовится с заливкой из лимонного сока. Такой прием делает выпечку похожей на слегка влажный внутри кекс. При этом наверняка он придется по вкусу и тем, кто не очень любит манную крупу или тыкву. Поэтому не откажите себе и своим домочадцам в удовольствии и приготовьте такое лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам потребуются продукты из следующего списка: тыква - кусок весом около 300 граммов, стакан манной крупы, два яйца, сахар - 1 стакан для теста и 3 большие ложки для сиропа, кефир и мука - по одному стакану, 100 г сливочного масла, ванилин и разрыхлитель для теста - по одному пакетику, лимон - 1 шт. Также нам потребуется немного сахарной пудры для посыпки готового кулинарного изделия и растительного масла для смазывания формы, в которой мы будем выпекать манник. Что касается сливочного масла, то его следует заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления оно было мягким.

Как приготовить манник с тыквой?

Прежде всего еще до замешивания теста следует замочить в кефире манную крупу, чтобы она разбухла. На это уйдет порядка получаса. Пока можно заняться тыквой. С овоща необходимо срезать кожуру и удалить семена. Мякоть тыквы измельчаем с помощью терки.

Также нам потребуется лимон, причем весь. Сначала цедру натираем на терке. Затем разрезаем цитрус, выжимаем из него сок и процеживаем.

Перед приготовлением теста имеет смысл включить духовку, чтобы она хорошенько прогрелась. Температуру устанавливаем на отметке 180-200 градусов.

Займемся тестом. Растираем масло с сахаром и ванилином. Делать это удобнее ложкой. Затем разбиваем в эту массу яйца и перемешиваем. Добавляем разбухшую манку и кефир. Размешиваем до однородной консистенции.

Теперь в эту массу выкладываем тыкву и лимонную цедру. Перемешиваем. На последнем этапе засыпаем муку и разрыхлитель, а затем замешиваем тесто.

Выпекать манник с тыквой на кефире лучше всего в форме небольшого диаметра. Дело в том, что в духовке кулинарное изделие не поднимется сильно. А благодаря такой форме оно не будет выглядеть плоским. Однако это не является обязательным. Многие же хозяйки рекомендуют использовать разъемную форму диаметром примерно 20 сантиметров. Из нее готовую выпечку будет удобно доставать.

Итак, смазываем нашу форму маслом и выкладываем в нее тесто. Отправляем будущий тыквенный манник в разогретую духовку. Время выпекания может варьироваться от 40 до 55 минут. Когда корочка и края пирога красиво зарумянятся, его можно доставать из духовки.

Теперь займемся сиропом. В лимонный сок добавляем воду, чтобы в итоге получилось 100 мл. Засыпаем три столовые ложки сахара и ставим на огонь. После закипания массу следует варить около пяти минут, постоянно помешивая. Горячим сиропом поливаем манник, не вынимая его из формы. Теперь осталось лишь посыпать его сахарной пудрой.

Манник с тыквой, рецепт которого мы только что рассмотрели, можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде. Также можно слегка разнообразить этот десерт, добавив в тесто изюм, орехи, цукаты. Сверху же посыпать его можно не сахарной пудрой, а, к примеру, кокосовой стружкой.

Тыквенный манник на молоке

Предлагаем рассмотреть еще один вариант приготовления вкуснейшего десерта. Манник с тыквой на молоке получается очень нежным и буквально тает во рту.

Продукты

Для этой выпечки нужны самые простые продукты, которые найдутся в любом доме. Так, нам потребуется манка, мука, сахар и молоко - все по одному стакану, три яйца, мякоть тыквы - 100 граммов, пакетик разрыхлителя для теста, 80 мл растительного и 20 граммов сливочного масла, шепотка соли. При желании можно разнообразить вкус десерта. Так, если вы добавите к ингредиентам еще пакетик ванилина, то пирог станет очень ароматным. Две ложки какао добавят выпечке шоколадный вкус, а кокосовое масло придаст кулинарному изделию изюминку.

Инструкция

Для начала взбиваем яйца с сахаром. Делать это можно как венчиком, так и с помощью миксера. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Молоко нагреваем. Оно должно быть горячим настолько, чтобы в нем растаяло сливочное масло. Кипятить его не следует. Добавляем в молоко манку и яично-сахарную смесь. Оставляем в таком виде на полчаса, чтобы крупа набухла.

После этого отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к молочной массе. Тыкву измельчаем в блендере или на терке. Добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто.

Смазываем маслом форму, в которой будем выпекать десерт. Заливаем в нее тесто и отправляем в духовку. Манник с тыквой на молоке будет выпекаться около сорока минут. Готовый десерт останется лишь посыпать сахарной пудрой или же полить сахарным сиропом. Приятного аппетита!

Тыквенный манник в мультиварке

Как видно из предыдущих рецептов, такой десерт в духовке готовить совсем не сложно. Еще проще это будет сделать, если у вас имеется мультиварка. Готовить пирог мы будем из следующих ингредиентов: манная крупа и сахар - по 1 стакану, четыре яйца, полкило творога, 100-граммовый кусочек тыквы (мякоть), пакетик разрыхлителя для теста и пять столовых ложек сметаны (можно использовать любой жирности).

Способ приготовления

Смешиваем манку, сметану и творог. Сделать это можно, используя блендер. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем их к творожной массе. Тыкву измельчаем на терке и вводим к остальным ингредиентам. Добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином. Заливаем тесто. Манник с тыквой в мультиварке будет готовиться 60 минут в режиме выпечки. Имейте в виду, что когда вы извлечете пирог из чаши, он немного осядет, но при этом все равно останется достаточно пышным и воздушным.

Рецепт манника без яиц

Этот пирог со вкусом корицы и тыквы получается просто великолепным. Он наверняка придется по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Тесто мы будем готовить из следующих продуктов: два стакана тертой мякоти тыквы, 1,5 стакана манки, стакан кефира, полстакана сахара и пол чайной ложки соды. Для пропитки пирога используем сироп на основе 100 мл тыквенного сока, 5 больших ложек сахара, 0,5 столовой ложки лимонного сока, щепотки корицы.

Измельчаем на терке тыкву и отжимаем сок. Соединяем все ингредиенты для теста и перемешиваем. Помещаем готовую массу в форму для выпекания и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаться кулинарное изделие будет около 30-40 минут.

В это время можно заняться сиропом. Соединяем все ингредиенты в сотейнике или небольшой кастрюльке и доводим до кипения. Поливаем сиропом горячий манник, он отлично впитается, а десерт станет нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта