Кто же не помнит знаменитую рекламу соусов и консервированных салатов известной торговой марки «Анкл Бенс»! После полупустых прилавков с сиротливыми банками отечественной томатной пасты непонятного цвета, яркие упаковки продукции «Анкл Бенс» казались чем-то волшебным, а вкус новой для нас консервации был замечательным – интересным и запоминающимся.
Во времена моего детства, которые пришлись на нелегкие 90-е мама с бабушкой всегда много консервировали. За зиму улетало все, и среди всех закаток были наши любимые – это салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» и бочковые помидоры.
Естественно, у родителей не было денег купить настоящий соус «Анкл Бенс» в длинной банке, как в рекламе, поэтому к макаронам мама нам давала салат из кабачков, и говорила что это тоже «Анкл Бенс».
Сегодня я хочу пригласить вас в прошлое и приготовить вместе со мной салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — аппетитный и, разумеется, очень и очень вкусный!
Ингредиенты:
*Из указанного количества ингредиентов получается 6 л салата.
Сначала подготовим все овощи. Кабачки моем, очищаем от шкурки и нарезаем некрупными кусочками (примерно 1 – 1,3 см). Морковь чистим, обрезаем концы и моем. Морковь натираем на крупную терку. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку, моем. Перцы нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры разрезаем пополам вырезаем места крепления плодоножек (у многих сортов они светлые и плотные). Помидоры нарезаем некрупными кусочками, около 1,5 – 2 см.
Готовим томатную заливку. Томатную пасту смешиваем с теплой водой, стараясь, чтобы не образовались комочки.
В большую кастрюлю с толстым дном (в ней будем варить салат) наливаем томатную заливку, кладем соль, сахар и растительное масло, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, быстро доводим до кипения.
В кипящую томатную массу кладем кабачки и перемешиваем. Доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 12-15 минут.
Добавляем в кастрюлю лук, морковь и болгарский перец. Перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Кладем помидоры в кастрюлю, снова после закипания тушим минут 10-15, до готовности помидоров.
Наливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще пару минут.
Горячий салат сразу раскладываем по заранее простерилизованным банкам и герметично укупориваем (закатываем или завинчиваем) прокипяченными крышками.
Банки с салатом укутываем под одеяло примерно на сутки, до полного остывания. После чего отправляем салат на постоянное место хранения.
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» готов! Такой салат можно хранить и в квартире, только в темном месте, чтобы овощи не потеряли цвет.
Добрый день, дорогие друзья!
Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт заготовки из кабачков на зиму под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.
И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.
Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо и в составе есть и болгарский перец, и помидоры.
Кто то также называет салатом, другие лечо, третьи просто закуской. Если нравится, пусть будет рецепт лечо анкл бенс с кабачками или лучше обобщим название: кабачковый анкл бенс рецепт.
Почему такое экзотическое название, я так и не узнала.
Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!
Для приготовления кабачкового анкл бенс потребуется:
В моем рецепте анкл бенс из кабачков с помидорами нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать , причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.
В анкл бенс из кабачков простой рецепт, и готовить сравнительно быстро и стерилизовать не надо.
Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.
Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.
Режем кабачки небольшими кубиками.
Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.
Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.
Выливаем в большую кастрюлю.
К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.
Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.
Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже помыть и прокипятить минут 5.
Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.
Салат «Анкл Бенс» - наш ответ американскому консервированному салату-соусу, очень популярному в 90-е годы. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была немаленькой, а вот состав оказался вполне доступным.
Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь - продукты доступные, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым – подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу. Тут уж было где разгуляться фантазии кулинаров и запасливых хозяюшек, и появилось множество версий и разновидностей этой заготовки.
Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш народный «Анкл Бенс» люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Много овощей и пряный кисло-сладкий томатный соус – салат «Анкл Бенс» получается очень вкусным и универсальным. Можно подавать как салат и закуску, а можно и в качестве овощной подливки к любому гарниру. Попробуйте!
Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.
В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.
Через 15-20 минут добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 минут.
Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч.л. молотого кориандра.
Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!
Из указанного количества ингредиентов удаётся заготовить на зиму примерно 1,5–2 литра салата «Анкл Бенс».
Сегодня я делала очередную заготовку и закатывала салат Анкл бенс из кабачков на зиму, рецепт очень простой, в состав входят доступные продукты, такие как кабачок и томатная паста.
Много кто этот салат называет «Тещин Язык» или лечо из кабачков. Какое бы имя вы ему не дали, а рецепт не изменится, и вкус от этого хуже не станет. Поэтому предлагаю не терять время напрасно и приготовить впрок несколько баночек этой чудесной заготовки.
Скажу вам по секрету, я закатываю за сезон — 3-4 партия, все съедается за холодное время года. Ведь это прекрасное дополнение к макаронам или картофельному пюре, а если вы любите тушеную картошку в чугунке или кастрюле, то за 10 минут до конца приготовления отправьте баночку заготовки Анкл бенс из кабачков. Получится очень вкусный картофель с овощами, что разнообразит ваше повседневное меню. Будет безумно вкусно, я вам обещаю.
Приступим.
Не важно как вы подпишете баночки, главное, что это просто и доступно. Из нижеуказанного количества продуктов получается 3-3.5 литра заготовки впрок.
Поэтапный процесс поможет вам разобраться в рецепте и сделать все без проблем.
Для данного блюда я предпочитаю брать молоденьки кабачки, небольшого размера, с не сформированными семенами. Их нужно помыть от земли и пыли. Выбирайте только свежи, упругие овощи без наружных повреждений, царапин.
Можете порезать небольшими брусочками или кружочками, разницы нет. Я порезала кубиками, ведь аналогичный салат, тещин язык на зиму с помидорами я закрываю немного по другому рецепту, и что бы они визуально отличались в темном погребе, я нарезаю для них кусочки разными способами.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить любым другим известным вам способом.
Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки, чеснок.
Добавить соль, сахар и томатную пасту, налить воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Перемешать
Варить после закипания 30 минут. Не забываем периодически перемешивать. За 5 минут до конца влить уксус, перемешать.
Пока варится салат на зиму или заранее подготовьте банки, в которых будет храниться заготовка. Многие хозяйки утверждают, что для данного вида заготовки стоит только хорошенько помыть стеклянную тару для хранения, разложить салат и закатать. Перевернуть, укутать в несколько одеял или теплых курток. Да способ, действующий и можно делать именно так.
Но для тех кто сомневается или не планирует отходить от технологии, будет готовить все по правилам предлагаю банки стерилизовать в духовке или над паром (предварительное естественно их нужно помыть с мылом или содой).
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой можно хранить в погребе или в темном, прохладном месте в квартире.
Нежный, тающий во рту, обладающий специфической изюминкой – это всё салат Анкл бенс из кабачков на зиму . Его привкус знаком некоторым с детства, а другие, кто познакомился с ним только сейчас, открывают для себя вкуснейшую заправку или закуску, идеально сочетающую широкий перечень овощей. Кабачковый салатик покорил даже гурманов, и его с удовольствием консервируют практически во всех семьях. Стандартный набор продуктов для привычного Анкл бенса дополняют по желанию пряностями и приправами (молотым карри, сушеными травами, чесночком и др.). А закрыть заготовку довольно легко, используя следующие рецепты приготовления закуски.
Но, для начала, следует разобраться с основным вопросом: как отбираются кабачки для салатика. Ведь качество овощей влияет на вкус блюда и сохраняет в нём максимальное количество полезных веществ. Правильными плодами считаются домашние, самостоятельно выращенные кабаки, которые произрастали без применения химикатов и иной подобной вредности. Но, если готовятся из покупных плодов, то правила отбора жёстче. Внимание уделяется внешнему виду (целостности) и степени зрелости.
Выбрать необходимо:
Плоды с молодой мякотью и мягенькими семенами (из старых семенники обязательно вычищаются и срезается кожура);
Цвет плодов должен быть ровный, без темных пятен и следов гнили, нежелательны примятые места;
При разрезании ломтики должны быть плотными, без посторонних вкраплений.
Перед переработкой кабачки замачивают на 1-1,5 часа в холодной воде, а после промывают с мягкой тряпочкой, удаляя с поверхности химические вещества и оставшуюся грязь.
Лакомство на основе сладкого перчика, моркови и репчатого лука пригодится тогда, когда возникнет непреодолимое желание угоститься чем-то овощным и легким.
Пропорции ингредиентов следующие:
2 кило кабачков,
1 килограмм томатов свежих и столько же лучка,
600 г морковки,
1 банка 400 г томатного соуса «Краснодарского»,
1 ч.л. кислоты лимонной,
200 г сахарного песка,
4 ст.л. поваренной соли,
Стакан рафинированного подсолнечного масла,
70 мл оцта 9%,
3 ч.л. карри (можно исключить из рецептуры).