Главная » На заметку » Приготовление кюфта. Кюфта

Приготовление кюфта. Кюфта

Для готовки нужно выбрать качественную и молодую птицу с целой кожей, светлым жиром и без кислого запаха. На рынке, скорее всего, предложат старую птицу, поэтому выбор стоит делать в супермаркете. Желательно, чтобы утка не была запакована – так проще оценить её качество.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг утятины;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 штука;
  • по щепотке соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Промыть утку и удалить внутренние органы.
  2. Нарезать очень мелко чеснок.
  3. Подготовка маринада: соединить майонез с чесноком, перцем, солью, основательно перемешать.
  4. Натереть утку соусом и оставить на полчаса. Мясо должно пропитаться вкусом и запахом маринада.
  5. Подготовка картофеля: очистить и промыть, нарезать кубиками по 3 см. Можно добавить специй, но не стоит забывать, что они уже есть на утке.
  6. Включить духовку на 200. Пока она греется, выложить на противень всю картошку. Если остался маринад, равномерно полить утку сверху. Желательно накрыть противень стеклянной крышкой, если высота емкости позволяет.
  7. Поставить утку в середину духовки, запекать 60 минут.
  8. После этого достать противень, снять крышку и отправить птицу обратно ещё на четверть часа. Это необходимо, чтобы она покрылась золотистой корочкой.
  9. Достать готовое блюдо и оставить минут на 10. Затем можно подавать к столу.

Птица, фаршированная картофелем

Что понадобится:

  • 1 тушка утки;
  • 1 кг картошки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 чеснок;
  • 20 г горчицы;
  • растительное масло (для жарки картофеля);
  • специи, соль.

Как готовить утку в духовке с картошкой:

  1. Подготовить птицу: почистить и вымыть.
  2. За 10 часов до готовки замариновать мясо. Перемешать мёд, горчицу и майонез. Сначала натереть утку специями и чесноком, затем соусом.
  3. Почистить, вымыть и порезать картофель. Жарить до образования корочки, после этого можно добавить пряности и оставшийся чеснок.
  4. Поместить готовую картошку внутрь утки, брюшко зашить обычной ниткой.
  5. Включить духовку на 200. Пока она разогревается, в форму для запекания вылить 0,5 ст. воды и положить тушку.
  6. Поместить в духовку и готовить не менее 2-х часов (а для домашней птицы до 3-х часов). Каждые 30 минут поливать утку жиром, которые стекает с неё.
  7. Блюдо готово, можно сразу подавать.

С добавлением яблок

Компоненты:

  • 8 штук картофеля;
  • 2 больших яблока и 3 средних;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • сливочное масло (чтобы смазать утку);
  • растительное масло (для картофеля);
  • соль, красный и чёрный перец.

Рецепт с яблоками:

  1. Растопить сливочное масло, перемазать подготовленную утку.
  2. Вымыть и порезать кубиками большие яблоки, удалив сердцевину. Положить их внутрь птицы, нитками зашить разрез.
  3. Разогреть духовку до 200 и запекать мясо 40 минут.
  4. Каждые 10 минут поливать жирком и проверять, не подгорела ли шкура.
  5. Пока утка готовится, дольками порезать картошку. Перемешать с маслом и прованскими травами. Небольшие яблоки тоже нарезать дольками.
  6. Достать утку и выложить картофель с яблоками вокруг неё. Готовить птицу ещё 40 минут.
  7. Готовую утку достать, разрезать шов и убрать яблоки. Мясо уложить на отдельное блюдо, можно украсить листьями салата.

Готовим в рукаве

Ингредиенты:

  • половина крупной утки;
  • 6 картофелин;
  • полстакана майонеза;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и любые специи.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Добавить в майонез приправы, тщательно перемешать. Натереть маринадом птицу, отложить на 60 минут.
  2. Нарезать картошку круглыми дольками, перемешать с солью. Можно добавить ещё специй, не забывая о том, что ими обработана и утка. Перемешать картофель с маслом.
  3. Сначала картошку, потом мясо поместить в рукав для запекания и завязать с двух сторон.
  4. В разогретую до 200 духовку поместить противень с рукавом, готовить полтора часа.
  5. Подавать готовое мясо можно горячим, с зеленью или овощами.

С черносливом

Из чего готовить:

  • 2 кг утки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг чернослива без косточек;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • 100 г сметаны;
  • перец и соль;
  • вода.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленную утку натереть специями.
  2. Сварить картошку в мундире, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, перемешать с черносливом.
  3. Начинить утку картофелем и черносливом, зашить отверстие.
  4. Смазать птицу сметаной.
  5. Налить в противень чуть-чуть воды, положить утку.
  6. Поместить блюдо в разогретую до 180 духовку на полтора часа.
  7. Слегка обжарить картошку и подавать с уткой.

В фольге с грибами и сметаной

Составляющие:

  • 1 тушка утки;
  • 400 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо (куриное);
  • полстакана сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар, приправы.

Как готовить:

  1. Чистую утку натереть специями, сахаром и солью. Мариновать до утра в холоде.
  2. Сварить грибы, порезать мелкими кусочками и слегка поджарить вместе с луком.
  3. Смешать с яйцом, приправами и солью. Нафаршировать птицу и зашить нитью.
  4. Плотно обернуть утку фольгой и уложить на противень. Отправить его в духовку, разогретую до 180.
  5. Готовить не менее 2-х часов. Прежде, чем подавать, полить мясо сметаной и оставить на 5 минут.

Утка с картошкой в утятнице

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 1 кг;
  • 7 картофелин;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яблоко;
  • чеснок – 3 зубца;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком;
  • приправы и соль.

Способ приготовления утки кусочками:

  1. Чистую потрошёную утку нарезать средними кусочками.
  2. В утятницу налить растительное масло, поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры.
  3. Положить кусочки мяса в горячую утятницу и снова поставить в раскалённую духовку без крышки на 10 минут.
  4. За это время нарезать кусочками картофель и выложить его рядом с уткой. Затем накрыть ёмкость и готовить при.
  5. Измельчить оставшиеся овощи и яблоко. Вылить из утятницы весь жир, налить кипятка, чтобы он полностью покрыл птицу, и поставить в духовку на.
  6. Когда вода закипит, снять пенку и добавить яблоко с овощами.
  7. Насыпать любимые специи и горошки перца, закрыть крышкой и оставить в духовке при 200 на полтора часа.
  8. За несколько минут до конца готовки по желанию добавить молотый перец и соль.
  9. Готовое блюдо нужно оставить на 3-5 минут.

Как приготовить в горшочках

Ингредиенты:

  • 0,5 кг утиного мяса;
  • 1 кг картошки;
  • 2 средние моркови;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • приправы и соль по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отделить шкурку от птицы и жарить её на сковороде до выделения жира.
  2. Нарезать кусочками утку, немного посолить и обжарить в собственном жире. В горшочек на дно выложить утиные кусочки.
  3. Нарезать кубиками картофель, перемешать с приправами и солью, заполнить им горшочек до середины.
  4. В оставшемся жире поджарить предварительно нарезанный лук, перец и морковку. Если после этого жир остался, понемногу долить в каждый горшочек.
  5. Остатками картошки заполнить горшочки до краёв. Налить в каждый пару столовых ложек воды.
  6. Через мелкую тёрку пропустить сыр, стружку насыпать поверх картофеля.
  7. Запекать в духовке 40 минут при 180.
  8. Перед подачей к столу готовое блюдо в горшочке тщательно перемешать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Утка – традиционное блюдо новогоднего и рождественского стола. Наиболее популярный способ ее приготовления – запекание в духовом шкафу. При этом чаще всего ее фаршируют яблоками. Но в данном рецепте предлагаю уйти от классики и начинить тушку картофелем. Это не менее вкусное кушанье, которое послужит одновременно и основным блюдом и гарниром. Готовится утка с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже, совершено не сложно, не труднее, чем с другой начинкой. А получается вкусной, ароматной и с аппетитной золотистой корочкой. Очень вкусной получается и такая .

Стоит отметить, что сочетание двух составляющих, картофеля и жирной утки, является источником углеводов, чему могут возмущаться сторонники здорового образа жизни. Однако если соблюдать все меры, то в удовольствии себе можно не отказывать.

Необходимо обязательно удалить возле гузка утки весь жир, тогда птица не будет такая жирная. Хотя, не использовав жир нельзя получить вкусную и сочную утку, мясо будет сухим и жёстким. Поэтому хотя бы немного, но жир на тушке оставляйте, а излишки его удалите после запекания. Также рекомендую выбирать птицу помоложе, т.к. у нее мясо более нежнее. Отличить такую можно по грудной кости, которая имеет хрящеватую структуру и гибкость.




- утка – 1 тушка,
- картофель – 5-7 шт.,
- чеснок – 1 головка.
- соевый соус – 3 ст.л.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В небольшой пиале соедините соевый соус с майонезом. Насыпьте соль, молотый перец и перемешайте. По желанию можете насыпать любые ароматные пряности и специи.




Картофель и чеснок очистите. Продукты ополосните и обсушите. Если клубни слишком большие, то разрежьте их на части. Оцените и такой .




Утку помойте, удалите перышки, если они имеются, удалите внутренний жир и протрите бумажной салфеткой. Заполните полость птицы картофелем и зубиками чеснока.




Приготовленным соусом хорошо обмажьте птицу со всех сторон.






Кожу у гузка скрепите зубочисткой или зашейте ниткой, чтобы при запекании не выпала начинка. Мне еще нравится и эта .




Оберните птицу пищевой фольгой и поместите в рукав. Уложите тушку на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 1,5-2 часа. Если хотите, чтобы утка с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото, имела румяную хрустящую корочку, то за полчаса до готовности разверните ее из упаковки.




Сервируйте тушку к столу в горячем виде. Выложите птицу на блюдо, а вокруг нее разложите запеченный картофель.

Утка – само по себе вкусное мясо, испортить его, наверное, сложно. С мясом этой птицы придумано уже множество различных блюд, и все они заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт приготовления утки с картофелем в казане с великолепным результатом. Мясо нежное, мягкое и ароматное, картофель - тающий во рту. То, что попросят добавки, я вам гарантирую.

Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными кусочками.

Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и оставить на 10-15 минут.

Поставить казан на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 кусочка. Все сразу выкладывать не нужно, иначе мясо пустит много сока и начнет тушиться.

Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.

Когда последняя порция мяса обжарится в казане, образуется много жира, его необходимо изъять, иначе в результате блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно использовать в другом блюде, например пожарить на нём картофель или добавить в тушенный картофель.

Подготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.

Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и влить воду.

Помидоры перекрутить мясорубкой или перетереть блендером, влить томатный сок в казан. Закрыть крышкой и томить на слабом огне после закипания 40-45 минут.

Мясо должно стать нежным, мягким и легко отходить от кости.

Очистить и нарезать на 2-4 части картофель.

Выложить его в казан, перемешать так, чтобы картофель весь оказался в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 20-25 минут. Во время приготовления открывать или помешивать не нужно.

Как видите, тушеная утка с картошкой в казане удались! Неимоверно вкусные кусочки нежной уточки с рассыпчатым и ароматным картофелем можно подавать на стол.

С таким блюдом прекрасно сочетаются свежие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить измельченный укроп или зеленый лук.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Утка осенью, как известно, в большой цене. Это касается как уток, добытых в сезон охоты, так и домашней птицы, которая к осени хорошо откормлена. Но даже если в дом тушка птицы попала из супермаркета, то она также годится для ужина, который может приготовить мужчина для своей семьи и друзей.

Утиное мясо прекрасный источник белка, витаминов и минералов. Оно прекрасно сочетается с картошкой. Для того, чтобы приготовить тушеную картошку с уткой нужно:

  • 1 кг утиного мясо;
  • 1,2 кг картофеля;
  • морковь среднюю;
  • луковицу;
  • по вкусу перец молотый и свежий острый;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль;
  • 20 - 30 мл масла;
  • 10 зелени.

1. Утку нарезать на куски. Для тушеной картошки с уткой подойдут любые части, спинка, крылья, грудка, ножки.

2. На сковородку налить немного масла, хотя утка в процессе обжаривания даст свой жир, масло нужно для образования красивый румяной корочки. Обжарить куски утки с каждой стороны на горячей сковородке.

3. Сложить куски утки в казан или кастрюлю. Воду добавить в кастрюлю. Сделать это нужно вровень с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40 - 80 минут, все зависит от возраста и происхождения уточки. Если это охотничий трофей, то времени нужно больше, если утка из магазина или домашняя, то меньше.

4. Морковку, лук, чеснок очистить и нарезать. Острый перец использовать по вкусу и желанию.

5. На том жире, который остался после утки, обжарить овощи.

6. Очищенные картофельные клубни нарезать крупно и уложить в кастрюлю с уткой.

7. Нагреть все до кипения и на умеренном огне тушить картошку с уткой около 35 - 40 минут.

8. Выложить заправку из овощей в кастрюлю с картошкой и мясом. Добавить соли по вкусу, положить молотый перец.

9. Тушить утку с картошкой еще около 10 минут, добавить зелень.

Через пять минут картошка, тушенная с уткой готова.

Приятного аппетита!

С картошкой - это вкусное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка. Однако некоторые боятся браться за такой вид птицы, считая, что мясо ее слишком жесткое и жирное. Но это не так. В утином мясе множество полезных элементов, которые нужно включать в свой рацион. А рецепты, приведенные ниже, помогут сделать вкусное и нежное блюдо самостоятельно.

В чем польза утиного мяса?

В утке содержится много витаминов. Стоит отметить, что домашняя утка более калорийна, и ее сложнее готовить, так как нужно удалять приличное количество жировых мест тушки. Однако оно того стоит. В утином мясе много витамина А. Наверняка многие знают, что он благотворно влияет на зрение, но не все в курсе, что именно этот витамин помогает коже выглядеть свежо и молодо, также он разглаживает морщины.

Благодаря ряду ферментов утиное мясо нормализует обмен веществ. Также нельзя не упомянуть и о наличие витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами. В общем, утиное мясо - это не только вкусно, но и полезно.

Утка в духовке с картошкой: рецепт с фото

Для начала готовят следующие ингредиенты:

  • Килограмм птицы.
  • Килограмм картофеля.
  • Столовую ложку растительного масла.
  • Столовую ложку майонеза.
  • Соль и сладкую паприку - по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Для данного рецепта утки в духовке с картошкой можно взять как целую тушку, нарезав ее на порционные кусочки, так и отдельные части. К примеру, очень хорошо получаются ножки. Они мясистые и нежные.

Приготовление утиного мяса с гарниром

Картофель чистят и нарезают произвольно. Можно сделать крупные кубики, а можно нарезать кружочками средней толщины. Тут многое зависит просто от вкусовых предпочтений готовящего. К картофелю добавляют паприку и соль, перемешивают. Пока гарнир настаивается, берут куски утки.

Предварительно утку моют, обсушивают и срезают особо жирные места, смазывают солью, паприкой и майонезом. Дают постоять около двадцати минут. Так мясо успеет замариноваться.

На противень наносят немного растительного масла, сверху картофель, а на него - утиное мясо. Готовят утку с картошкой в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов. Периодически нужно поливать картофель жиром от утки. Перед подачей данное блюдо посыпают нарезанной зеленью.

Фаршированная утка

Как приготовить утку с картошкой в духовке? Фото показывает, что целая тушка смотрится эффектно, а ингредиентов много не требует. Для приготовления нужно взять:

  • Одну тушку среднего размера.
  • Немного картофеля, чтобы нафаршировать утку.
  • Майонез - пара столовых ложек.
  • Соль и перец - по вкусу.

Для подачи также можно взять гранат и красный болгарский перец. В таком обрамлении утка с картошкой в духовке будет смотреться еще эффектнее.

Как приготовить красивое блюдо?

Для начала тушку моют, просушивают и маринуют. Для этого натирают ее солью, перцем и майонезом. Оставляют так минимум на один час. Картофель чистят и нарезают на кусочки большого размера. Один клубень примерно делят на три-четыре части. К нему также кладут специи и майонез, тщательно перемешивают, чтобы каждый кусочек просолился.

После этого тушку начиняют картофелем достаточно плотно. При необходимости можно зашить тушку, чтобы картофель не выпадал. Утку с картофелем в духовке запекают в рукаве, его лучше надрезать в нескольких местах. Готовится такое блюдо полтора часа. При этом уже через час рукав нужно распороть и полить утку жиром, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Перед подачей утку кладут на блюдо, а рядом с ней выкладывают лодочки красного перца и разобранный на кусочки гранат.

Утка на овощной подушке

Такой вариант включает большое количество ингредиентов, а именно:

  • 500 грамм утиного мяса.
  • 500 грамм картофеля.
  • Две морковки.
  • Головку лука.
  • Соль и перец.
  • 1,5 литра бульона.
  • Сушеную зелень - чайную ложку.
  • Лавровый лист - один-два.

Тушку придется разделить на кусочки, промыть, срезать лишний жир. Каждый кусочек натирают солью, перцем и зеленью. К утиному мясу хорошо подходят базилик и петрушка, но можно использовать практически любые сочетания.

Теперь небольшой нюанс. Если обжарить кусочки на растительном масле несколько минут, до корочки, то мясо получится сочным, так как весь сок останется внутри него. Поэтому данный шаг лучше не пропускать.

Затем готовят овощи. Морковь и лук чистят и нарезают кубиками, достаточно крупно. Кладут овощи на дно посуды для запекания, добавляют соль и перец. Лучше брать глубокую посуду с толстым дном и стенками. На овощи выкладывают кусочки птицы. Картофель чистят и нарезают кубиками, кладут на мясо. Все заливают бульоном и добавляют лавровый лист.

Запекают блюдо в духовке при 200 градусах около 40 минут. Затем снижают температуру и готовят, пока картофель не станет мягким. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Рецепты картофеля с уткой в духовке ценятся за то, что можно разом получить и гарнир, и мясное блюдо. При этом утиное мясо богато витаминами, а также позволяет разнообразить любое меню. Главное - не стоит бояться браться за его приготовление.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта