Главная » Салаты » Приготовление оладий из печени. Оладьи с припеком

Приготовление оладий из печени. Оладьи с припеком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печёночные оладьи я всегда любила. Я помню, когда в детстве мы ездили к бабушке на электричке, моя мама всегда их брала в дорогу. Если кто-то хотел перекусить, то такие оладушки всегда были кстати. За 3 часа пути иногда проголодаешься и съел бы чего-то вкусненького. Такие оладушки небольшого размера, нежирные, так что их в пути очень удобно кушать. Также помню, что после приезда к бабушке маме некогда было что-то готовить, а оставшиеся оладьи всегда можно было разогреть и к ужину подать замечательное блюдо для всей семьи. Мои детки и муж сейчас тоже нахваливают меня, когда я жарю такие оладьи. Я между прочим тоже привыкла их брать с собой в дорогу, но уже не в электричку, а просто в машину. Мы на машине теперь ездим к бабушке, я готовлю небольшой запас еды и кладу это всё в контейнер. Если кто-либо проголодается, то замечательные оладьи всегда помогут утолить голод. Я и среди недели могу пожарить печёночные оладушки, ведь она настолько вкусные и питательные, что не могу удержаться. Особенно хороши они с . Очень хочу, чтобы и вы воспользовались моим сегодняшним рецептом с фото пошагово и приготовили вкусные печёночные оладьи из говяжьей печени.




- печень говяжья – 400-500 грамм;
- лук белый, репчатый – 1 шт;
- крахмал картофельный – 1 стол. л. без горки;
- мука пшеничная – 2 столов. л. без горки;
- сода пищевая – 1 чайн. л. без горки;
- сметана – 1,5 столов. л.;
- соль – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Печень обрабатываю: промываю, чищу от пленки, прожилок, которые очень жесткие и в оладьи их нежелательно использовать. Подготовленную печень режу такими кусочками, чтобы удобно было класть в мясорубку. Перекручиваю печенку на мясорубке.




К печенке перекручиваю репчатый лук. Чтобы оладьи было однородной консистенции лук лучше перекрутить, а не резать.




Солю получившуюся жидкую массу.




Всыпаю муку, а также крахмал. Если добавить только муку, то оладьи будут не такие нежные, а с крахмалом тесто получится более воздушным и вкусным.






Кладу в тесто сметану, перемешиваю.




Всыпаю пищевую соду, чтобы оладушки поднялись во время жарки. Размешиваю. Тесто получается жидковатым, ничего страшного, так и должно быть.




Наливаю на сковородку ложкой оладьи, начинаю жарить их на растительном масле.




Каждая сторона должна хорошо прожарится, переворачиваю оладьи и жарю по 5-7 минут с каждой стороны.






Приготовленные, пожаренные таким образом оладьи из говяжьей печени подаю к столу. Bon Appetite!
Из печени еще можно приготовить много вкусных блюд. Обратите внимание на - он всегда получается и пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей.

Простые рецепты оладьев

Попробуйте приготовить вкусные и сытные оладьи из печени по нашему рецепту с фото. Главный продукт очень питательный, блюдо выходит легким, вкусным, быстрым

40 мин

180 ккал

5/5 (2)

Лучше всего использовать свежую печень, если есть такая возможность, то домашнюю. Если в готовке используются замороженные субпродукты, обязательно проверьте герметичность их упаковки и убедитесь, что указанный срок годности все еще актуален.

Если в купленном продукте присутствует специфический запах, избавиться от него легко: опустите печень в молоко за полчаса до готовки. Это же действие уберет из продукта горечь.

Алгоритм приготовления сочных оладиков

Вначале приготовьте фарш . Перемелите печень в мясорубке или при помощи блендера. Удобнее измельчать не полностью размороженную печенку. В фарш добавляйте муку до того момента, как у вас получится нежидкое тесто. Внешне оно будет похоже на обычное тесто для оладьев. Теперь добавьте туда яйцо и тщательно перемешайте.

Если вы решили использовать овощи, то через мясорубку пропускайте печень вместе с луковицей и отдельно потрите морковь на небольшой терке. Тертую морковь добавляйте в уже готовый фарш. Можно также добавить в него пару ложек сметаны.

Печень имеет свойство сохранять свои минеральные вещества даже после тепловой обработки. Они концентрируются в соке, который получается во время приготовления. Чтобы сохранить аминокислоты, солите печень уже в готовом виде .

Теперь выкладывайте фарш на прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Используйте для этого столовую ложку, тогда оладьи будут правильной формы и хорошо прожарятся. Жарьте на среднем огне . Вначале, до появления золотистой корочки, без крышки, затем, после переворачивания, накройте крышкой и жарьте до полной готовности.

Подавать блюдо на стол нужно с большим количеством сметаны и зелени, и, конечно же, есть горячим.

Как придать блюду неповторимый вкус

Оладьи из печени могут быть также экзотическим блюдом , стоит добавить в них пару пряностей. А именно мед (для нашей пропорции полторы столовые ложки), немного черного перца, щепотку мускатного ореха и пару зубчиков чеснока. Вам также понадобится пару ложек бренди и вместо одного, два яйца.

Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку. Продукты для изготовления блюда абсолютно просты и доступны: печенка, яйца, лук, мука или манка. Нужно лишь знать, как приготовить тесто на печеночные оладьи и выпечь вкусное угощение.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Перед тем как приготовить оладьи из печени говяжьей, нужно знать основные правила выбора этого полезного субпродукта. Свежая, качественная печенка темно-красного цвета (его называют «цвет спелой черешни»), со светло-красной кровью, приятным характерным запахом. Если надавить на нее пальцем, то вмятина быстро исчезнет. Желчевыводящие отверстия должны иметь светлый цвет. Пятен, вмятин, повреждений на продукте быть не должно. Фото хорошей, качественной печени можно найти в сети и кулинарных книгах.

Рецепты оладий из печени говяжьей

В кулинарии существует множество рецептов и разновидностей печеночных оладушек. Их готовят на основе теста с добавлением соды, с морковкой, с сыром и майонезом, с овсяными хлопьями и даже с гречневой кашей. Большие оладушки перемазывают кремом и формируют вкуснейший печеночный торт-закуску. Рецепт этого торта пользуется большой популярностью у хозяек.

Оладьи из печени с рисом

Вкусные, нежные, мягкие оладушки обязательно понравятся даже самому взыскательному гурману. Простые продукты, минимум сложных процессов и потраченного времени – такими являются печеночные оладьи с рисом. При подаче к столу желательно дополнить блюдо сметанным соусом с зеленью или на основе несладкого йогурта – это подчеркнет особый вкус субпродукта.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • длинный рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука пшеничная или крахмал – 100 г;
  • соль, перец,
  • приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить рис. Промойте его и залейте подсоленным кипятком. Поставьте вариться до готовности – на протяжении 20-25 минут. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Пока варится рис, подготовьте печень к обработке. Как готовить говяжью печень: тщательно очистите ее от проток, а потом поместите под очень горячую воду, чтобы пленка легче снялась. Удалите ее и нарежьте субпродукт небольшими кусками.
  3. Луковицу почистите и пропустите одновременно с кусочками печени через мясорубку.
  4. В глубокой емкости соедините все ингредиенты печеночного теста (рис, лук с печенью, яйца, муку), приправьте солью и специями и дайте постоять 10-15 минут.
  5. При помощи столовой ложки выложите порционно тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом. Сформуйте красивые, круглые оладушки.
  6. Посуду лучше накрыть крышкой – тогда изделия и хорошо пропекутся, и станут воздушными.
  7. Выпекайте вкусные печеночные оладьи до золотистой корочки.

Оладьи из печени с морковью и луком

Мягкие, нежные печеночные оладьи с морковью никого не оставят равнодушным. Даже маленькие дети с удовольствием уплетают за обе щеки это блюдо. Чтобы правильно приготовить печень, нужно ее сначала подготовить: почистить, освободить от пленки. Фото всех этих процессов можно с легкостью найти в сети и кулинарных книгах. Некоторые хозяйки советуют жарить оладьи из куриной или свиной печени, но не стоит этого делать – говядина (мясо и печень) является самой полезной.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – на вкус;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи и измельчите: лук – кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Пассируйте овощи на сливочном масле до мягкости. Лучше использовать этот вид масла – оно делает оладьи нежными и вкусными.
  3. Печень освободите от жилок, проток и пленки. Нарежьте субпродукт средними кусками.
  4. Пропустите ее через мясорубку или измельчите блендером.
  5. В глубокую миску поместите печеночный фарш, пассированные овощи и яйцо. Размешайте и приправьте по вкусу. Введите муку – консистенция фарша должна быть схожа с тестом для оладий.
  6. Выложите столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду и обжарьте оладушки в небольшом количестве масла.
  7. Не забудьте: печеночные изделия готовятся очень быстро и важно не пересушить их.

Оладьи из печени с манкой

Рецепт оладушек из печени подойдет даже тем, кто не любит этот полезный субпродукт. Секрет заключается в правильной обработке печенки – ее нужно тщательно зачистить, удалить пленку, чтобы она была максимально мягкой. Избавиться от специфического запаха и привкуса поможет и лимонный сок – стоит добавить всего несколько чайных ложек в тесто.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 г;
  • манка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь и лук – 1 шт.;
  • соль, перец – на вкус;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обработайте печенку традиционным способом. Фото процесса пошагово можно встретить в кулинарных книгах. Главное – удалить протоки, жилы и пленку.
  2. Овощи очистите и нарежьте кубиками.
  3. Поместите в чашу блендера печень, овощи и измельчите до состояния кашицы.
  4. Добавьте яйцо, перемешайте, приправьте солью и специями. В конце присыпьте все манкой, еще раз размешайте.
  5. На этом этапе нужно дать время тесту постоять на протяжении 30 минут для набухания манки.
  6. Выложите тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом и подрумяньте на среднем огне до готовности с двух сторон.

Оладьи из печени и картофеля

Эти оладушки из печени хороши тем, что за счет содержания картофеля, в них практически полностью отсутствует привкус и запах печенки. Блюдо хорошо готовить и впрок – после разогревания оно не теряет своих вкусовых качеств. Еще одним достоинством этого рецепта является и возможность использовать вареный картофель, который остался после вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 400 г;
  • отварная картошка – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез или жирная сметана – 60 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Обработайте печенку традиционным способом: удаляем протоки, жилы и пленку.
  2. Очистите луковицу и вместе с субпродуктом пропустите через мясорубку. С этой целью можно использовать и блендер.
  3. Поместите печеночную массу в глубокую миску и добавьте яйцо, крахмал и соль с перцем.
  4. Очистите заранее отваренный картофель и натрите на мелкой терке.
  5. На этом этапе соедините все ингредиенты и добавьте сметану или майонез. Эти компоненты придают особую нежность оладьям.
  6. Перемешайте фарш и дайте постоять на протяжении 20 минут.
  7. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле.

Как делать печеночные оладьи в духовке

Оладьи из говяжьей печени нежные, ароматные, пышные – они очень полезны всем без исключения! Есть небольшой секрет, помогающий дополнить особый вкус субпродукта – это кориандр. Стоит добавить несколько зерен или щепотку молотой приправы, и вкус готового блюда заиграет новыми красками. Приготовление блюда в духовке, как и на пару, позволит минимизировать калорийность и сделать оладушки еще более полезными.

Ингредиенты:

  • печенка – полкилограмма;
  • луковица – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель сырой – 2 шт.;
  • щепотка кориандра;
  • соль – по вкусу;
  • мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

  1. Печенку, картофель и лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Через мясорубку пропустите все эти ингредиенты и овсяные хлопья.
  3. Натрите плавленый сыр на терке и добавьте в массу.
  4. Приправьте фарш по вкусу. Должна получаться густая масса.
  5. Сформуйте влажными руками котлеты или оладьи.
  6. Обваляйте каждый оладушек в сухарях и поместите на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.
  7. Запекайте оладьи из печени говяжьей в духовке при высокой температуре на протяжении 20 минут.

Видео: рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Это субпродукт, к которому многие относятся пренебрежительно. И напрасно. В ней содержится огромное количество необходимых организму полезных веществ. Сейчас вы узнаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени.

Оладьи из говяжьей печени – рецепт

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 450 г;
  • сметана – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Печень и репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем сметану, вбиваем яйцо, всыпаем муку, а также перчим и солим. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. На сковороде хорошо прогреваем растительное масло. Потом огонь немного уменьшаем и при помощи столовой ложки выкладываем порции печеночной массы. Обжариваем наши оладьи до готовности с одной и другой стороны.

Оладьи из говяжьей печени – простой рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 550 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Говяжью печень сначала промываем под холодной водой. Потом при помощи острого ножа с поверхности счищаем пленочку. Если встречаются желчные протоки, то их также удаляем. Очищаем морковь и лук, а потом овощи измельчаем и слегка обжариваем. До готовности их доводить не нужно, достаточно лишь немного размягчить. После этого печень лук и морковь пропускаем через мясорубку. В полученный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки муки, соль, специи и хорошо перемешиваем. На сковороду вливаем масло, хорошо его нагреваем и ложкой выкладываем порции фарша. С каждой стороны оладушки обжариваем минут по 5.

Нежные оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • – 150 мл;
  • лук – 150 г;
  • картофель – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • сода – 3 г;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек.

Приготовление

Лук меленько нарезаем, а морковь пропускаем через терку. Сырую печень вместе с картофелем перекручиваем на мясорубке. Вливаем в полученную массу кефир и вбиваем яйцо. Дальше добавляем гашенную уксусом соду. Лук и морковь обжариваем. Отправляем их к остальным продуктам, подсаливаем, перчим, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом и жарим печеночные оладушки с двух сторон на умеренном огне.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • печень говяжья – 600 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 130 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Печень режем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавляем манку, яйцо, сметану, перец и соль. Перемешиваем и даем постоять минут 40 – за это время хорошо разбухнет манка. После этого столовой ложкой набираем немного печеночной массы и выкладываем ее на сковороду с разогретым маслицем. Обжариваем оладьи из печени с двух сторон до румяности.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями?

Ингредиенты:

Приготовление

С черствого хлеба срезаем корочки, потом его режем крупными кубиками и заливаем молоком для разбухания. Печень измельчаем в блендере до однородности. Потом добавляем лук, яйцо, солим, перчим и снова все взбиваем. Затем добавляем отжатый хлеб, овсяные хлопья и хорошо размешиваем. Накрываем фарш и оставляем минут на 15, чтобы овсяные хлопья набухли. На сковороду вливаем масло, разогреваем его и при помощи столовой ложки выкладываем фарш. Жарим на среднем огне до румяности. После этого вливаем около 40 мл воды и тушим оладьи минуты 3 под крышкой.

Печень, как говяжья, так и куриная, это один из самых популярных у людей многих стран мясной субпродукт. Кушать печень полезно. Содержание необходимых веществ, белков и важных для организма аминокислот вызывает к данному продукту уважительное отношение со стороны диетологов. От этого субпродукта улучшается состояние связок и сухожилий, лучше усваивается кальций, положительное влияние оказывают содержащиеся в печени аминокислоты на состояние кожи, зубов, уменьшается вредное воздействие радиации. Куриную печень врачи разрешают давать малышам с полугода. Содержащийся в ней витамин В12 помогает избавиться от неприятного заболевания - анемии, улучшает работу щитовидной железы.

Из печени готовится огромное количество разных блюд как для семейных, так и для праздничных застолий. Ее жарят и тушат, отваривают и выпекают в духовке, делают на пару. Все гости на праздниках рады видеть на столе печеночный торт. А какие вкусные получаются пирожки с печенью.

В статье речь пойдет о приготовлении оладий из печени. Это блюдо готовится быстро, но от этого оно не менее вкусно и полезно. Рассмотрим несколько разных рецептов, особенно популярных у опытных кулинаров. Также научим читателя правильно выбрать печень, как ее обработать, чтобы вкусовые качества блюда не пострадали.

Как правильно определить свежесть печени

При выборе субпродукта для оладий из печени лучше всего определять свежесть по внешнему виду. Свежая и здоровая печень коровы должна быть темно-бордового цвета. Пленка, покрывающая ее, должна быть гладкой и плотной. Никаких синих или белых пятен быть не должно. В разрезе структура мясного продукта напоминает губку. Количество прожилок не должно быть слишком большим.

Обязательно понюхайте продукт перед покупкой. Запах у свежей печенки не должен быть кисловатым. Также присмотритесь, чтобы она не была слишком мокрой. Некоторые жадные продавцы вымачивают ее в растворе, чтобы был больший вес. Для оладий из печени такое не подойдет, так как во время приготовления будет выходить на сковородку лишняя влага и испортит все блюдо. Отнеситесь к выбору продукта ответственно, и тогда вкус оладий порадует всех членов семьи.

Подготовка говяжей печени

После покупки печень нужно промыть, обмакнуть бумажной салфеткой и заняться ее подготовкой. Для приготовления оладий из говяжьей печени субпродукт нужно очистить от пленочки и крупных сосудов.

Для этого ножом аккуратно поддевается край пленки и пальцем продавливанием вовнутрь отдирается она от губчатой массы. Когда основная пленка снята, вырезаются крупные сосуды. Затем подготовленную очищенную от лишнего печень нарезают на крупные кусочки. Субпродукт нужно будет перемалывать на мясорубке. После правильной обработки не будет забиваться нож и в массу для оладий не попадут твердые кусочки.

Самый простой рецепт

Для приготовления печеночных оладий из говяжей печени нужно почистить луковицу и перемолоть ее вместе с субпродуктом на мясорубке. На 500 грамм мясного продукта необходимо добавить в массу 2 куриных яйца, всыпать 3 большие ложки пшеничной муки. Не забудьте посолить и по вкусу поперчить фарш.

Затем ложкой все вымешивается до образования однородной смеси. Комочков муки в составе фарша быть не должно.

Как готовят оладьи из печени

На разогретую сковороду наливают растительное масло, чтобы покрыть дно, и большой ложкой, смоченной в масле, выливают одинакового размера оладьи. Жарят их на медленном огне с двух сторон до красивого светло-коричневого оттенка.

Учтите, что пережаривать ни в коем случае нельзя, так как печень начнет горчить. С каждой стороны прожарка занимает всего 3 или 4 минуты, поэтому при приготовлении по рецепту оладий из печени нужно от плиты не отходить. Если вы готовите блюдо на большую компанию, то масло нужно доливать, а если сковорода покрылась мелкими осколками, которые начинают пригорать, то нужно посуду вымыть и налить полностью свежее масло.

Свиная печень с морковкой

Морковка придаст блюду больше мягкости и сочности. Печень подготавливается по тому же принципу, повторяться не будем. Дополнительные ингредиенты следующие:

  • одна средняя морковка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • яйцо - 1 шт.;
  • 4-5 ложек муки;
  • небольшая щепотка соли (печень не любит много соли);
  • черный перец добавляется по желанию.

Для приготовления фарша удобнее всего воспользоваться блендером, он прекрасно перемелет и печень, и лук, и морковь с чесноком. Затем добавляют в фарш муку и яйцо. Вымешивается все большой ложкой для придания массе однородности. Лучше всего муку добавлять маленькими порциями. Фарш должен получится консистенции густой сметаны. Тогда оладушки будут самостоятельно растекаться по сковороде. Если вы случайно бросили больше муки и фарш получился густой, то можно либо добавить еще одно яйцо и вымешать еще раз, либо, пользуясь ложкой, намоченной в воде, на сковороде разровнять фарш до нужного размера. Оладьи не должны быть ни слишком тонкими, ни слишком толстыми.

Рецепт с манной крупой

Данный рецепт оладий из говяжей печени совершенно не содержит привычной для данного блюда муки. Вместо нее используется манка. Сначала на мясорубке перемалывается подготовленная говяжья печень и одна луковица.

Затем в миску с фаршем добавляют 5 ст. ложек крупы, 3 яйца курицы, все солят и перчат по вкусу. Нужно после смешивания ингредиентов дать смеси немного настояться, чтобы крупа размякла. На разогретую сковороду выливают порции печеночного теста большой ложкой. После обжаривания с двух сторон желательно выложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Говяжьи оладьи на кефире

Для приготовления следующего варианта печеночных оладий из печени коровы понадобится:

  • небольшой кусок субпродукта - 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм нежирного кефира;
  • одна сырая картошка;
  • один репчатый лук;
  • средняя морковь;
  • 5 больших ложек муки;
  • половина чайной ложки соды, погашенной в уксусе.
  • соль и перец.

На блендере перемалываются картофель и печень. В массу добавляют кефир, одно яйцо и гашеную соду. Все перемешивают. На сковороде делают зажарку из нарезанного лука и нашинкованной морковки. Когда пассированные овощи приобретут золотистый цвет, их отправляют в общую миску, добавляют муку и специи. Все перемешивается и выливаются порции для оладий на разогретую сковороду с маслом. В итоге получаются необычайно нежные оладушки, которые съедаются в мгновенье даже детьми.

Готовим из куриной печени

Данные оладьи из куриной печени готовятся с грибами. Желательно брать свежие и давно проверенные магазинные шампиньоны. Уже доказано, что это самые безопасные для здоровья грибы. На килограмм печени нужно взять полкило грибов, 4 луковицы, 2 яйца, 3 большие ложки белой муки и специи по вкусу.

Сначала займемся грибами. Шампиньоны хорошо промываются под сточной водой и очищаются от нижнего края ножки. На сковороду высыпаются нарезанные грибы и накрывается емкость крышкой. Не бойтесь, что они без масла пригорят. Грибы моментально от жара выпускают большое количество воды. Тушат их до тех пор, пока не выйдет вся вода. Затем заливается растительное масло и засыпается нарезанный на мелкие кубики лук. Все тушится до готовности.

Оставшийся лук перемалывается на мясорубке или блендере одновременно с печенью курицы. Потом содержимое выливается в большую миску и добавляют яйца, муку, солят и засыпаются специи. Туда же отправляются и тушеные грибы с луком. Все тщательно вымешивается. Затем по уже известному читателю способу жарятся на сковороде оладушки.

  • Для детворы готовить лучше оладьи из куриной печени. Они получаются нежнее и диетичнее говяжих.
  • Если у вас на готовку много времени, и вы хотите удивить мягким вкусом печени своих близких, то перед приготовлением замочите ее на полчаса в молоке. Потом обязательно промокните бумажной салфеткой.
  • Добавлять в печеночный фарш можно любые дополнительные компоненты - картофель и морковь, грибы и капусту, кабачки и яблоки и т. д.
  • Печеночные оладьи готовятся очень быстро, поэтому не отвлекайтесь от процесса, оставьте остальные дела на потом. С каждой стороны оладушек жарится не больше 3-4 минут. Потом его нужно перевернуть.
  • Подгоревшие оладьи будут горчить, так что не допускайте этого.
  • В основном для приготовления используют растительное масло, но можно брать и сливочное. Некоторые растапливают даже смалец.
  • Можно для мягкости и нежности вкуса в перемолотый фарш добавить ложку сметаны.

В статье описаны все основные моменты приготовления печеночных оладьев из говядины, свинины и курицы. Подавать их к столу можно с любым гарниром, зеленью, тушеным луком или любым соусом (майонез, кетчуп, аджика). Готовьте на радость своим родным, удивляйте их новыми рецептами!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта