Мегаполезная сочная морковь – основная составляющая большинства рецептов. Хозяйки добавляют ее в первые, вторые блюда, а иногда даже готовят овощные котлеты или десерты. Всем эти кушанья хорошо известны, некоторые успели надоесть. Как интересно приготовить морковь? Приготовьте из овоща салат, а сделать его помогут простые рецепты.
Морковка встречается на торговых прилавках в любую пору и не утрачивает своих качеств ни летом, ни зимой. Чтобы получить от корнеплода действительно максимум витаминов, придется научиться подбирать и обрабатывать овощ. Для закуски, как и любого другого блюда, подойдет только правильная морковь. Как же ее выбрать? Все очень просто:
Приготовление салатов из моркови подразумевает два вида рецептур: с использованием свежего или сваренного овоща. При правильном подходе и обработке оба из них обязательно окажутся полезными и оригинальными в блюдах. Однако каждый из вариантов имеет особенности, кулинарные тонкости, секреты приготовления, на которых стоит акцентировать внимание.
От концепции блюда будет зависеть, как необходимо приготовить морковь: сварить, протушить или просто очистить. В любом случае корнеплод сначала следует хорошо вымыть, желательно потереть мягкой щеточкой. Для гармоничности в салат из сырой моркови остальные овощи тоже лучше добавлять не обработанными. Все вкусовые особенности идеально подчеркнут такие продукты как чеснок, изюм, чернослив, капуста, сельдерей. Учтите: чтобы жирорастворимый витамин А полностью усвоился организмом, легкие морковные закуски всегда нужно заправлять постным маслом, сливками или сметаной.
Не думайте, что термическая обработка продукта существенно уменьшит содержание полезных веществ. Напротив, салат с вареной морковью бета-каротина будет содержать в два раза больше. Огромный плюс в том, что приготовить его будет значительно проще, ведь нет необходимости в предварительной очистке корнеплода – после варки кожица легко снимается с овоща. Такие закуски можно заправлять майонезом, различными соусами, другими добавками по желанию.
Похрустеть красивой сочной морковкой, сорванной прямо с грядки, нужно и очень полезно. Однако на каждый день «рецепт» не подойдет: большинство из нас предпочитают есть овощи, прошедшие кулинарную обработку. Изучите несколько популярных вариантов морковного салата на обед, для праздничного стола или детского меню. Сказать однозначно, какой витаминный рецепт салата из моркови лучше нельзя. Попробуйте приготовить каждый из них.
Порционные закуски хороши тем, что есть возможность угодить каждому члену семьи. В состав таких блюд входят простые ингредиенты, которые любят каждый, а уже после к ним добавляют другие продукты по желанию. Одним из таких базовых блюд является салат из капусты с морковью. Подавать готовое блюдо идеально с отварной молодой картошкой или тушеным мясом.
Этот рецепт может стать достойным украшением праздничного стола, поэтому требует соответственного оформления. Выложите нарезанные овощи с помощью кольца для бисквитов в форме солнца или полумесяца, сверху украсьте ягодами винограда, граната или консервированными грибочками. Обязательно подавайте закуску в самом начале, чтобы гости успели похвалить ваши кулинарные способности.
Пышным бисквитом, хрустящим печеньем никого не удивишь. Вместо этих десертов попробуйте сделать очень оригинальный сладкий морковно-тыквенный салат. Все компоненты достать легко, особенно поздней осенью в сезон большой распродажи овощей. Как приготовить это блюдо, подробно расскажет рецепт ниже. Не забудьте напоследок сделать фото салата и добавить его в свою кулинарную книгу.
Хотите попробовать действительно легкий весенний салатик? Тогда этот рецепт точно придется по вкусу. Редька дайкон, в отличие от своих собратьев, не наделена столь явной горечью и больше похожа на привычный однолетник – редис. В сочетании со свежими огурцами, луком и перцем этот овощ получается особенно нежным. Как приготовить салат из редьки и моркови, узнайте из рецепта.
Есть много фото рецептов того, как приготовить салат из моркови с чесноком и майонезом. Все они просты и скучны: натираем овощи, режем чеснок, добавляем майонез. Почему бы не попробовать разнообразить столь популярное блюдо, добавив к нему немного отварной курицы и сыра, как описано ниже? Рискните попробовать новинку, и за это будете вознаграждены необычайным вкусом.
Этот рецепт знаком многим опытным хозяйкам, к некоторым он перешел по наследству от мам или бабушек. Действительно, полюбилась чесночно-морковная закуска за свою простоту в приготовлении, доступность ингредиентов и вкус. Не думайте, что сейчас ее практически нигде не готовят – наоборот, это легкое блюдо снова начало завоевывать кулинарный олимп.
Бобовые культуры крайне полезны для нормального пищеварения и богаты клетчаткой, но возиться с ними любит не каждый. На помощь хозяйкам приходят консервированные продукты, купить которые можно в любом магазине – их готовить не нужно. Если добавить, например, немного овощей, то всего за 7 минут получиться вкусная закуска: салат из фасоли и корейской моркови.
Пожалуй, самый доступный рецепт из всех существующих. Делать его можно двумя способами: купить в магазине готовые сухари и морковь или немного постараться и приготовить ингредиенты самостоятельно. Как поступить лучше, решать только вам. Этот же вариант представляет собой нечто среднее из двух описанных выше, но ничуть не уступает обоим по вкусовым качествам.
Китайская, японская и корейская кухня сегодня на пике популярности, но посещать дорогие рестораны, к сожалению, финансы позволяют не всем. Почему бы не попробовать приготовить некоторые блюда на собственной кухне? По следующему подробному рецепту с фото получится эффектный салатик. Обязательное условие в нем – обязательно добавить к овощам горячее подсолнечное масло и сразу подавать к столу.
Домашняя консервация – основа традиционной русской кухни. Сколько бы ни было написано рецептов приготовления таких салатов, заядлым домохозяйкам всегда будет мало. Разнообразьте свою коллекцию, добавив в поваренную книгу еще один вариант заготовок к зиме – салаты из свеклы и моркови. Они очень полезны, питательны и долго хранятся в прохладной кладовке.
Узнайте еще несколько кулинарных тонкостей касательно того, как приготовить морковный салат:
Помимо этого морковь является прекрасным антиоксидантом и помогает очищению организма. Диетологи советуют употреблять блюда из нее тем, кто желает избавиться от лишнего веса и привести в порядок организм. Рецепты салатов из моркови весьма разнообразны. Она отлично сочетается с редисом, огурцами, зеленым горошком, маринованными грибами и капустой. Иногда к ней добавляют мясо или морепродукты. Заправлять такое угощение можно различными соусами, но лучше всего использовать растительное масло, так как оно способствует усвоению каротина.
По желанию добавляют специи, лук, чеснок и грецкие орехи. Такое блюдо можно приготовить для обычного семейного ужина или на праздничный стол. Справиться с приготовлением не сложно, для этого не обязательно обладать серьезными кулинарными навыками и опытом. Достаточно внимательно соблюдать все рекомендации и указания и не нарушать пропорции. В случае если все выполнено правильно, результат обязательно порадует и гостей и повара.
Многим может показаться, что морковь очень простой продукт, из которого можно приготовить небольшое количество блюд. Если подключить фантазию и смекалку, то круг рецептов с моркови можно значительно расширить, что даже истинный гурман будет удивлен.
Морковь очень полезна, с большим количеством витаминов и нужных нашему организму веществ. У нее очень нежный и приятный вкус, достойный главной роли в блюде. Морковь настоящая находка для желающих похудеть и вести здоровый образ жизни. К вашему вниманию представим несколько вкусных и полезных блюд.
Такой салат придется по вкусу всем членам семьи. Это простое и сытное блюдо, будет отличным вариантом холодной закуски. Приготовить такой салат не составит особого труда. Продуктов потребуется самый минимум, все они доступны и по цене не дорогие.
Список ингредиентов не большой, нам понадобятся:
Приготовление салата не займет много времени.
Берем мытую и очищенную морковь, в таком количестве, сколько вы будете готовить этого блюда. Морковку нужно натереть на крупной терке или порезать небольшой соломкой.
В эту же миску натираем твердый сыр.
Берем несколько зубчиков ароматного чеснока шинкуем или прессуем. Если любите поострее, то увеличьте количество чеснока.
К салату добавим несколько ложек майонеза.
Пробуем, если мало соли — досаливаем.
Чтобы приготовленный салат пропитался, убираем в холод на несколько часов.
Подать его можно с зеленью и лимоном.
Стоит приготовить такой салат и оценить его вкус!
Этот необычный вариант хумуса, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Морковный хумус малокалорийный, сытный и легкий, полезный и приготовить его не составит вам труда. Ароматные специи с чесноком придают блюду пикантный вкус. Он будет прекрасным дополнением к лепешкам, бутербродам, хрустящим хлебцам и тостам. Хумус пластичен и принимает вкус любой специи и ароматной добавки. Попробуйте, и можно с точностью сказать, что вкус блюда не оставит вас равнодушными.
Хорошо намытую и очищенную морковь нарезаем брусочками, кубиками, в общем как вам нравится. Цветную капусту не режем, а разбираем на соцветия. Достаем противень, застилаем его пекарской бумагой. Приготовленные овощи раскладываем на противень. Зубчики чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем к овощам.
Он придаст тонкий аромат блюду, который вы почувствуете когда достанете противень. Сбрызгиваем растительным или оливковым маслом, добавим немного соли и перца, и другие специи по вкусу. Противень с овощами, помещаем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем приблизительно час, чтобы овощи стали мягкими и золотистого цвета.
Когда овощи запеклись, помещаем их в глубокую емкость, нальем пару ложек оливкового или рафинированного масла, лимонный сок, несколько столовых ложек охлажденной кипяченой воды. Измельчаем все ингредиенты в блендере.
Не забываем присолить и добавить кайенский перец и кориандр. Все содержимое миски тщательно перемешиваем.
Перед подачей к столу присыпьте хумус семенами кунжута и различной зеленью, отлично будет сочетаться кинза.
Очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте!
Надоело думать что приготовить и подать к столу? Эта закуска придет вам на выручку. Она будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, да и можно просто выложить на хлеб. Для перекуса самое то. Самое главное, что продукты используемые в приготовлении доступны и недорогие.
Готовить закуску совершенно легко и просто.
Итак, переходим непосредственно к приготовлению. Морковку необходимо тщательно помыть и почистить. Затем натереть на терке (на мелкой).
В морковь засыпаем порубленную петрушку, или другую любую зелень по вкусу.
Миску с морковкой откладываем в сторону и начинаем готовить заправку. Готовить ее совершенно не сложно. Смешиваем сироп шиповника, оливковое масло (если нет, возьмите растительное), сливочный хрен, соль и перец.
Заправку хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Заправку добавляем в морковь и перемешиваем.
Подать блюдо можно в нескольких вариантах: разложить на кусочки хлеба, в салатнике. Как дополнение можно натереть яблоко (совсем немного).
Попробуйте очень вкусно!
Нет времени готовить? Такая быстрая закуска придется по вкусу не только вам, но всем членам семьи. Необычное сочетание творога и моркови не оставит вас равнодушными.
В приготовлении этой закуски можно поэкспериментировать. Для блюда подойдет обычная морковь, по-корейски, пикантная. Специи тоже используйте по вкусу. Можно добавить зелень и грецкий орех.
Такую закуску стоит назвать пятиминутка, так как готовится она очень быстро.
Морковь (любая по вашему выбору) измельчаем в блендере,
добавляем творог. К моркови добавляем совсем немного растительного масла, майонез. Творог с морковью взбиваем.
Подавать можно с лепешкой, хлебцами, тостами.
Украсить зеленью и добавить порубленный кедровый орех.
Закуска готова. Пробуйте!
Такие снеки, несомненно оценят дети. Вкусные, полезные и питательные чипсы, будут отличной альтернативой картофельным чипсам.
Для приготовления чипсов, морковь лучше взять не слишком сочные сорта, чтобы морковь быстрее сохла в духовке. Морковь должна быть большого размера.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Морковь тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем ее на тоненькие ломтики и
перемешиваем с растительным маслом.
Выкладываем морковку на противень (обязательно на противень выстилаем пергамент) в один слой, отдельно друг от друга.
Готовим чипсы до полного высыхания, при необходимости переворачиваем.
Чипсы готовы. Тут можно поэкспериментировать – добавить перец, ароматные пряности.
Хрустите на здоровье!
Во время Поста такой салат будет идеальным блюдом к столу. Готовить его можно в любое время, он подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. В приготовлении прост, не калориен. Отличный вариант, для тех кто за здоровый образ жизни.
Итак, приступим к приготовлению этого совершенно незатейливого блюда. Заранее отвариваем морковь
и свеклу.
Отваренные овощи очищаем и промываем. Нарезать рекомендуется небольшими кубиками.
Перья зеленого лука мелко нарезаем и добавляем к овощам в салатник. Если вы очень любите зелень, то добавляем — укроп, петрушку и т.д. Добавляем горчицу в зернах и соль. Перемешиваем содержимое салатника.
Чтобы придать пикантности блюду сверху посыпьте порубленным грецким или кедровым орехом.
Возьмите на заметку рецепт такого салата. Кушайте на здоровье!
Такой пикантный салат несомненно утолит голод. Идеальный вариант в качестве перекуса. Несомненно каждая хозяйка поставит на заметку это блюдо. В салате используются только полезные продукты.
Процесс приготовления.
Для блюда мы берем куриную печень (она более нежная), но это не обязательно, можно взять любую по вашему вкусу. Куриную печень тщательно промываем, удаляем прожилки.
Печень, молоко и муку пробиваем в блендере до однородной массы, слегла присаливаем.
Из полученной массы жарим печеночный блинчик,
но не делаем его жестким.
Морковь нарезаем и отправляем на сковороду.
Туда же добавляем соль, специи, сливочное масло. Тушим на среднем огне. Не забываем помешивать. Для необычного вкуса сбрызните коньяком. На этой же сковороде, не убирая сливочного масла, обжариваем лук, предварительно нашинкованный. Лук можно взять любой (белый синий, желтый).
Печеночный блин нарезаете, как хотите, проявите фантазию, но чтобы кусочки были не крупные.
Все ингредиенты перемешиваем,
добавляем майонез
и консервированную фасоль.
Пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Такой питательный салат идеальное решение для каждой хозяйки. Печень по своему составу очень полезная. Салат готовится из недорогих продуктов и вкус приятно вас удивит. Обязательно приготовьте такой салат из свиной печени на праздник – удивите своих гостей. Можно с точностью сказать, что это блюдо займет лидирующие позиции в вашем повседневном меню.
Самое первое — это займемся печенью. Ее хорошо промываем, удаляем все пленки, сосуды, протоки и еще раз тщательно промываем. Чтобы печень стала мягче, замачиваем в молоке (не обязательно). На самом деле, не обязательно готовить со свиной печенью, можно взять куриную или говяжью печень.
Печень варим минут 40 на среднем огне, в зависимости от того какого размера кусок. Нарезаем кольцами репчатый лук (можно взять синий или красный), морковь натрем на терке.
Морковь с репчатым луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Заранее отваренную и охлажденную свиную печень, нарезаем брусочками или полоской.
Нарезанную печень, обжаренные овощи, соль, перец, чеснок и майонез (лучше приготовить его самим), тщательно перемешиваем.
Украшаем салат разнообразной зеленью, можно положить дольку лимона.
Ароматный и питательный салат с печени готов. Приятного аппетита.
Такой салат несомненно будет украшением не только праздничного стола, но и повседневного. Простой и легкий в приготовлении. Ваши гости непременно оценят вкус этого салата с «изюминкой».
Морковь необходимо начистить и помыть. Предварительно сварим куриное яйцо. Промываем изюм, если он показался вам суховатым, то минут на 10 замачиваем его в теплой воде. Даем изюму немного обсохнуть
Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой.
Вареное куриное яйцо нарезаем тонкой соломкой. В салатнике перемешиваем морковь и яйцо.
Туда же выдавливаем чеснок и добавляем изюм.
Добавляем майонез, специи, и если необходимо соль.
Все тщательно перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита.
Этот салат придется по нраву в любое время года. Отличный вариант для того, кто сидит на диете и ведет здоровый образ жизни.
Редьку и морковь моем и очищаем. Затем натираем все на терке.
В миске перемешиваем.
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку и подсушиваем на противне.
Чеснок выдавливаем через пресс или мелко рубим. Добавляем несколько капель лимонного сока и немного цедры. Орехи и чеснок отправляем в салатницу.
Солим перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Салат лучше подавать через несколько часов, когда он пропитается.
Как альтернатива маслу, можно добавить майонез (лучше собственного приготовления).
Если хотите салат поострее, то берем черную редьку.
Чтобы получить максимальную пользу от моркови, есть ее стоит в сыром или вареном виде. Овощ после термической обработки станет отличной основой для салата. Можно сделать его постным или добавить по вкусу мясо. Лучшие варианты салатов из вареной моркови собраны ниже.
Это блюдо готовится очень быстро. Понадобится лишь полчаса для настаивания уже собранного угощения.
Готовый простой овощной салат посолить и посыпать измельченной петрушкой.
Чтобы салат из вареной моркови и свеклы не получился слишком «пустым», стоит выбрать для него дополнительные ингредиенты с ярким вкусом. Например, квашеную капусту.
Получившуюся закуску с морковью и яйцом можно подавать на хлебцах/гренках.
Есть два варианта такого салата – сытный калорийный и диетический. Состав продуктов у них одинаков. Отличается лишь выбор соуса.
Солить готовое блюдо стоит только после снятия пробы. Обычно солености хватает от сыра.
Картофель, добавленный в любое блюдо, всегда придает ему сытности. Салат с таким овощем сможет стать полноценным питательным перекусом.
Подать угощение к столу по желанию в теплом или холодном виде.
Главная особенность салата – все продукты для него нарезаются средними или крупными кубиками.