Чесночный соус один из самых универсальных. Он подходит к любым блюдам, будь то рыба, мясо, птица, макароны, рис, картофель или другие овощи. Его используют горячим в качестве подливы или холодным. Его можно намазывать на хлеб. Им заправляют салаты, в нем маринуют рыбу и мясо. Разумеется, рецепты чесночного соуса различаются в зависимости от его назначения, но среди них нет сложных и требующих длительного приготовления. Чесночный соус можно есть круглый год, и сделать его в состоянии даже неопытный кулинар.
При приготовлении чесночного соуса важно знать лишь несколько правил, и тогда он выйдет не только ароматным, но и вкусным и красивым.
Срок хранения чесночного соуса зависит от того, какие ингредиенты использованы в рецепте. Если в состав входят сметана, сливки, яйца, то соус можно хранить не более двух суток. Соус на основе масла может храниться значительно дольше, его даже можно заготовить на зиму.
Калорийность блюда: 508 ккал, на 100 г: 113 ккал.
Способ приготовления:
Чесночно-томатный соус больше всего подходит к мясу. Подают его также к блюдам из птицы.
Калорийность блюда: 345 ккал, на 100 г: 87 ккал.
Способ приготовления:
Сметанный соус подается холодным. Его можно использовать в качестве салатной заправки. Особенно популярен этот рецепт на Кавказе. Сметану можно заменить другими кисломолочными продуктами. Зелень тоже можно добавлять, ориентируясь на свой вкус. При желании часть сметаны можно заменить майонезом – в этом случае соус приобретет более пикантный вкус.
Калорийность блюда: 3569 ккал, на 100 г: 373 ккал.
Способ приготовления:
Сливочно-чесночный соус подается к мясу и рыбе холодным. Но его можно использовать и горячим при приготовлении пасты или пиццы.
Калорийность блюда: 1293 ккал, на 100 г: 275 ккал.
Способ приготовления:
Чесночно-яичный соус характерен для балканской и средиземноморской кухни. Его подают холодным к мясу, птице, рыбе.
Калорийность блюда: 1704 ккал, на 100 г: 299 ккал.
Способ приготовления:
Сливочно-чесночный соус используется во многих кухнях мира
Сливочно-чесночный соус: рецепт представляет собой самый простой, но при этом оригинальный и своеобразный. Блюдо является универсальным, используется во многих кухнях Мира, приправить им можно любую еду. Существует несколько рецептур приготовления соуса, каждая из которых отличается ингредиентным составом и способом приготовления.
Начнем по порядку. Классический сливочно-чесночный соус подойдет для довершения любого блюда, так как рецептура совершенно универсальна. Легкий и приятный вкус соуса позволит подчеркнуть вкус любого состава и каждого компонента по отдельности.
Важно! Сливочно-чесночный соус идеально подходит к морепродуктам, рыбе, овощам и мясу.
Рецепт приготовления сливочно-чесночного соуса с фото, может наиболее точно описать всю процедуру. Поэтому приготовить данную заправку сможет даже новичок. Продукты, которые входят в состав доступны и стоят не так уж и дорого.
Ингредиенты:
Сливочно-чесночный соус можно использовать не только как дополнение или заправку к основному блюду. Соус может стать маринадом, основной средой для приготовления, то есть компонентом. Эта особенность часто используется для приготовления блюд из морепродуктов.
Очень пикантным, но в то же время изысканным считается блюдо из креветок, приготовленных в сливочно-чесночном соусе. Приготовление не займет много времени, а вкусовые качества превысят все ожидания.
Совет! Позиционировать креветки в сливочно-чесночном соусе лучше, как закуску. Идеальная презентация – это креветка на шпажке с капелькой данного соуса.
Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе прост в отношении технологии приготовления. Компоненты, которые входят в состав, можно найти в любом магазине:
Процесс приготовления начинается с обработки и подготовки креветок. Изначально, чтобы избежать неприятностей, лучше приобрести охлажденные, заранее очищенные креветки. Все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры, чтобы не создавать диссонанс между продуктами.
Остальная часть приготовления следующая:
Это самый простой рецепт приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе, который точно удастся даже у «плохой» хозяйки. Существует несколько боле сложных в кулинарном понимании вариаций: пикантные креветки в молочном соусе, креветки с грибами, протушенные в молочной заправке. Кроме креветок, по этой же инструкции можно готовить и другие морепродукты. Например, рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе и рецепт кальмаров в сливочно-чесночном соусе полностью идентичны представленному. Различие заключается только в подготовке самих морепродуктов.
Праздничное меню часто подразумевает наличие блюд из птицы на столе, зачастую это курица. Если брать рецепт сливочно-чесночного соуса для курицы, то лучше брать не всю птицу целиком, а филе.
Совет! Курица не должна быть слишком молодой, так как в результате тушения в молочной заправке волокна мяса могут полностью развалиться, что приведет к неэстетическому виду пищи.
Итак, поехали! Данный рецепт по количеству ингредиентов рассчитан на 4 порции, а по времени приготовления займет всего лишь четверть часа. Замечательно подходит к любому гарниру, подается как основное блюдо.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Подавать лучше всего горячим, так как соус по мере остывания начнет застывать. Если сливки будут выпарены недостаточно, то может образовываться пленка, а края подсыхать. Это будет выглядеть достаточно неаппетитно. По мере застывания его можно слегка подогревать.
Любители рыбы смогут себя побаловать оригинальными блюдами, которые отличаются легкостью и пикантностью. Чтобы придать такой оригинальности кулинарным шедеврам из рыбы, используют соусы. Самым популярным и простым является рецепт сливочно-чесночного соуса для рыбы. В частности, хотелось бы рассмотреть именно рецепт семги в сливочно-чесночном соусе.
Совет! Для этого рецепта лучше выбирать именно филе, уже очищенное от косточек. Вместо семги, подойдет горбуша, хек, лосось.
Кроме свежей рыбы, часто используется соленая. В этом случае, филе нужно немного промыть. Хотя лучше положить меньше соли в процессе приготовления самого соуса. Аналогично используют и вяленную или подкопченную рыбу тоже.
Составляющие рецепта:
Приготовление:
Резюмируя данный пункт, хотелось бы сказать, что семгу, приготовленную по данному рецепту, подают именно с макаронами. А вообще данный рецепт сливочно-чесночного соуса для спагетти можно использовать и без самой рыбы.
Рецепт грибов в сливочно-чесночном соусе используется как дополнение к основному гарниру. Такой тотем замечательно подходит для пасты или спагетти. Можно украсить, приправить запеченное или жареное мясо. Часто подают в виде закуски поместив содержимое в вафельные корзинки.
Рецепт грибов в сливочно-чесночном соусе используется как дополнение к основному гарниру
В процессе приготовления нужно следить за тем, чтобы полностью выпарилась влага, когда жарятся грибы в масле. Именно для этого и добавляется алкоголь – убирает излишки влаги из соуса, чтобы тот мог застыть. Необходимые компоненты:
В зависимости от того, какие грибы были подобраны определяется время приготовления. Для шампиньонов нужно выделить приблизительно 20–30 минут. Ели грибы дикорастущие, то времени нужно больше. Это связано с дополнительной термической обработкой главного компонента. Приготовление блюда разделяется на такие этапы:
Подводя итог, можно сказать, что данный способ приготовления шампиньонов очень популярен и прост. Оставив саму технологию, и заменив грибы на другие можно получить совершенно другой вариант этого блюда. Часто вместо шампиньонов берут еринги, белый, польский гриб. Тело самого гриба в этом случае разрезается пополам, формируя крупные кусочки.
Готовим из следующих продуктов:
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 150 ккал.
1. Курицу разделать на порционные куски меленького либо среднего размера. Промыть обязательно, и не забудьте просушить бумажным полотенцем, чтобы вода при попадании на сковороду не летела брызгами.
Мясо натереть солью и смесью специй. Обязательно возьмите смесь в состав которой уже есть куркума, кориандр и паприка. Можно ограничиться чёрным перцем и красным, но чем, разнообразнее будет их сочетание, тем ароматнее получится жареная курица.
Обжариваем мясо на любом растительном масле до готовности.
2. Готовим сливочный соус: положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Подождать пока масло растает, но не начнёт жариться, и гореть, то есть включаем медленный огонь.
3. Порезать полукольцами очищенный лук. Режем тонко, чтобы потом долго не стоять у плиты. Пассируем лук в сливочном масле до полуготовности.
5. Солим немного, добавляем специи. Лавровый лист к луку нужно добавить буквально на 10 минут и затем вытащить. Иначе он придаст сильную горечь.
6. Чеснок давим чесночной давилкой либо трём на мелкой тёрке. Хватит одного или двух зубчиков. Добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем.
7. Вливаем в будущий соус все сливки, перемешиваем, проверив, не осталось ли кусочков лаврового листа. Томим сливочный на медленном огне, помешивая и не давая сильно кипеть. Если прозевать он может испортиться, однажды нарушив соусную структуру уже ничем не спасти. Доведя его до готовности, выключаем огонь и даём ему обязательно слегка остыть, буквально 5 минут.
Готовность определяем по вкусу и консистенции, слишком жидким он не должен быть.
8. Мелко режем маленький пучок укропа либо несколько его веточек.
9. В блендере смешиваем в однородную массу укроп с соусом. Можно не смешивать с укропом, либо смешать с петрушкой. Но соус измельчить обязательно.
10. Наливаем соус в пиалу, либо поливаем им куриное мясо прямо на тарелке.
Курица со сливками готова. Приятного аппетита.
pizza-gotova.com
Благодаря насыщенному вкусу сливочно-чесночный соус подойдёт практически к каждому блюду. Приготовление подливы занимает минимум времени, а гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями.
Как упоминалось ранее, данный соус подходит ко многим блюдам, но особенно хорошо он себя зарекомендовал в сочетании с мясом. Подливу можно использовать как дополнение к блюду, или в качестве маринада для мяса. Благодаря нему, курица становится нежной и приобретает изысканный аромат.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 360 ккал.
Рецепт сливочно-чесночного соуса для курицы пошагово:
Подлива готова к использованию. Но можно оставить на несколько часов, чтоб укроп отдал весь свой аромат. Для маринада не обязательно варить подливу, можно смешать все составляющие и замариновать мясо.
Рецепт торта с вареной сгущенкой — читайте как приготовить этот вкусный десерт.
Читайте как приготовить вкусный пирог с ананасами в мультиварке.
Чтоб дополнить или улучшить вкус рыбы, часто применяют различные соусы. Одним из самых простых и распространенных является сливочно-чесночный.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 395 ккал.
Количество сливок влияет на густоту подливы. Чем меньше сливок, тем гуще подлива получается. Муку можно добавлять двумя способами, как указано в рецепте, или смешать сливки с мукой и только тогда вливать к луку и чесноку.
Если образуются комки – подливу пропускают через сито. В подливу добавляют разную зелень, например, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.
Вряд ли найдется среди ваших знакомых человек, который не пробовал спагетти. Это блюдо подают к столу со многими подливами. Его рекомендуют подавать со сливочно-чесночным соусом, а особой пикантности в данном рецепте придадут грибы.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 290 ккал.
Как приготовить сливочно-чесночный соус с грибами для спагетти:
Отдельно приготовить спагетти, полить горячей подливой и посыпать натертым твердым сыром. Блюдо готово.
notefood.ru
Курицу и сливки можно смело назвать лучшими друзьями в мире всех ингредиентов. Курятина становится куда более нежной (в особенности филе) благодаря томлению в сметанном соусе. Кроме прочего, оба ингредиенты обладают не слишком выраженным вкусом, а потому могут быть дополнены огромным разнообразием ароматных трав, соусов и специй. Об одном из таких рецептов мы поговорим и в этом материале, посвященном курице в сливочно-чесночном соусе.
Быстро обжарьте курятину до зарумянивания, предварительно приправив мясо щепотью соли. Переложите мясо на блюдо, а в сковороду отправьте измельченный лук. Когда и он подрумянится, – влейте бульон и соскребите все, что прилипло ко дну посуды. Добавьте лимонный сок, выдавите чеснок и дайте жидкости закипеть. Снимите посуду с огня, смешайте содержимое сковороды с маслом и сливками, а затем выложите предварительно подрумяненное филе. Запекайте курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке около 8-10 минут при 175.
Нарежьте курицу кусочками предпочитаемого размера и обжарьте практически до готовности. Отложите мясо на отдельное блюдо, а на месте птицы подрумяньте порей. Когда луковые кольца станут прозрачными, дополните их чесноком и оставьте еще на полминуты. Влейте сливки, смешайте их с горчицей и дождитесь загустевания соуса на среднем огне. Добавьте птицу, а еще спустя пару минут снимите блюдо с огня и дополните петрушкой.
По аналогичной технологии курицу в сливочно-чесночном соусе можно сделать и в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на устройстве.
Полоски курятины обжарьте вместе с чесноком. Почти готовую птицу посыпьте мукой и влейте остальные составляющие. Проварите соус 5 минут и приступайте к дегустации.
Известно, что кушанья из куриной грудки зачастую выходят немного суховатыми. И чтобы не допустить такого эффекта, предлагаем воспользоваться доступным и простым методом – запечь курятину в фольге. Таким способом довольно сложно испортить блюдо.
Удивить гостей невероятным и весьма оригинальным блюдом очень просто. Приготовьте маленьких перепелов по предложенным далее рецептам. Это превосходное блюдо поразит всех восхитительным вкусом и к тому же кушанье выглядит весьма эффектно при подаче.
Предлагаем максимально подробно разобрать три несложных варианта приготовления утки, с которыми наверняка справится каждый. Расскажем, как сварить плов на основе этой птицы, запечем ее в духовке и рассмотрим способ ее приготовления по-пекински.
Известно, что приготовление утки – это непростое дело, поэтому хозяйки стараются готовить ее как можно реже, обычно в праздник. В статье максимально подробно описаны рецепты, которые представят эту птицу в новом свете и вы, наверняка, будете ее готовить чаще.
blogkulinar.ru
Вот как так случилось, мы решили поправиться, но получится у нас, или нет, это большой вопрос. Так вот чтобы быстро поправиться нужно, кушать определенные продукты, в них входит также мясо курицы. Чувствую, будет серия скоро рецептов, в состав которых входит филе птицы. Сегодня готовила такой ужин, очень всем понравилось, так что рекомендую всем без исключения. Филе очень нежное и сочное получается, не требует много усилий для приготовления, благодаря фото и подробного рецепта все становится предельно просто. И так.
Продукты для приготовления :
Рецепт приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе :
Филе курицы нарезаем кусками, присыпаем солью, выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, лучше чтобы на мясе появилась румяная корочка, так вкуснее.
Включаем духовой шкаф и разогреваем до 200 градусов. Готовим соус для блюда курица в сливочном соусе:
сливки выкладываем в пиалу, добавляем продавленный через чесночницу чеснок, горчицу и листики тимьяна, соль и перец по вкусу. Все компоненты соуса перемешать. Вы уже почувствуете приятный аромат.
Сыр твердых сортов натереть на терке.
Обжаренное куриное мясо выкладываем в форму для выпечки, заливаем сверху приготовленным сливочным соусом.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.
Больше времени не понадобится, филе курицы пропитается соусом и станет сочным и ароматным.
Блюдо курица в сливочно-чесночном соусе готово. Как видите ничего сложного, а результат по-настоящему потрясающий.
Теперь вы знаете как приготовить вкусное филе курицы. На гарнир можете подать молодой картофель.
Французская поговорка гласит: "Архитектор может спрятать ошибки в строительстве за красивым фасадом, а повар пресное блюдо - за вкусным соусом". Приготовление правильного соуса всегда считалось верхом кулинарного мастерства. Даже самые простые, банальные, постные блюда могли "заиграть" новыми, совершенно неожиданными оттенками вкуса, если использовать хороший соус. Опытные повара говорят, что с завязанными глазами нельзя отличить два абсолютно одинаковых блюда, с равным количеством одних и тех же ингредиентов, но поданных под разными соусами.
Данный вид соуса является не только самым популярным, но и одним из универсальных, подходящих к совершенно разным блюдам. Для приготовления классического варианта потребуется следующий набор ингредиентов:
Любая заправка, основанная на сливках, в том числе и сливочно-чесночный соус, готовится по чрезвычайно простой технологии. Первое, что необходимо сделать, - обжарить муку. Как правило, обжаривается она на сухой сковороде, но в данном рецепте перед обжаркой в сковородку следует добавить кусочек сливочного масла. После того как мука немного подрумянится, прибавляем к ней измельченный чеснок и лук. Тщательно мешаем все составляющие блюда, вносим сливки и тушим 5 минут. В это же время можно добавить перец, мускатный орех, соль.
Заметим, что сливочно-чесночный соус густеет достаточно быстро. Снимаем его с огня, добавляем чайную ложку сока лимона и перемешиваем. Как видите, никаких особенных премудростей нет. Освоение рецепта и его реализация занимают буквально считанные минуты.
Главный секрет качественного соуса — полное отсутствие мучных комочков. Важно, чтобы консистенция была однородной. Опытные хозяйки советуют добавлять только холодные сливки в горячую муку.
Залогом правильного приготовления соуса будет и тщательно отобранное сливочное масло. Обращаем при покупке внимание на производителя, состав и срок годности, что немаловажно. Если есть возможность, то используйте натуральное деревенское масло, купленное на фермерском рынке.
Легкий простой рецепт сливочно-чесночного соуса может быть безнадежно испорчен, если прозевать и допустить слишком сильную обжарку муки. Правильный цвет - светло-золотистый. Если мука стало слишком темной, то не добавляйте в нее сливки, не портите продукт. Начните работу сначала.
Классические сливочные соусы могут быть приготовлены не только на основе сливок. В качестве жидкого компонентом выступают бульоны, измельченные оливки, каперсы, сметана, молоко и даже домашний майонез. Какой бы ингредиент вы ни выбрали, важно помнить, что сливочный вкус обеспечивают молочные продукты средней и высокой жирности. Низкокалорийные и обезжиренные сливки не дадут того результата, которого вы ожидаете от рецепта классического сливочно-чесночного соуса.
Сливочные заправки хороши не только быстротой приготовления и приятным вкусом, но и возможностью ненавязчиво и изящно подчеркнуть достоинства других ингредиентов. Еще хозяйки отмечают, что такой соус - настоящая палочка-выручалочка, когда готовить лень, а порадовать домашних хочется. Просто варим спагетти, делаем соус - и изысканное блюдо на вашем столе. Попробуйте сначала самый простой классический рецепт.
Это изысканное блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Подавать его рекомендуется сразу после приготовления. Из перечисленного числа ингредиентов получается порция на одну персону.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Как правило, в современных супермаркетах продаются исключительно замороженные мидии. Перед готовкой потребуется их разморозить. Советуем использовать обычную тарелку с холодной водой, забыв о микроволновой печи. В небольшой сковороду наливаем 150 мл воды и аккуратно выкладываем мидии. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, закрываем крышку и томим на слабом огне 2 минуты.
Далее, рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе требует добавления основных и самых важных ингредиентов: чеснока и сливок. Чеснок желательно измельчить ножом, без использования чеснокодавилки. Так продукт отдаст максимум аромата и вкуса. Отправляем его к мидиям. Наливаем сливки.
Осталось потушить блюдо под закрытой крышкой в течение 3 минут. Раскладываем красиво мидии на тарелке. Оставшийся на сковороде соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Густой сливочной массой покрываем морепродукты и украшаем каждую раковину мелко порубленной зеленью петрушки. Рецепт сливочно-чесночного соуса - находка для блюд из любых морепродуктов: сбрызнул и можно подавать к столу.
Если пару десятков лет назад креветки были недоступным продуктом, считались блюдом исключительно праздничным, то в современном супермаркете можно найти все, что угодно. Для рецепта можно использовать как маленькие салатные креветки, так и огромные королевские. Они могут выступать даже как самостоятельное блюдо.
Для приготовления понадобится:
Если на приготовление мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке или на сковороде уходит минимум 15-20 минут, то для освоения этого рецепта потребуется около 5. Чеснок нарезается мелко ножом. Отправляется на хорошо разогретую сковороду, где уже томится кусочек сливочного масла. Густые сливки соединяем с рубленым чесноком, тщательно помешивая. Чтобы сделать соус более густым, используем сметану, кокосовое молоко или ложку пшеничной муки. Тушим соус в течение 3 минут.
Оставшиеся 2 минуты мы потратим на отваривание замороженных креветок. В кипящую воду высыпаем их прямо из пакета, добавляем щепотку соли и лавровый лист. Пары минут будет достаточно для того, чтобы креветочное мясо стало мягким и нежным. Откидываем креветки на дуршлаг. Соединяем их со сливочно-чесночным соусом. Просто перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки. Подавать блюда можно как с отварным рисом, так и в виде самодостаточного блюда.
Многие морепродукты отличаются достаточно пресным вкусом. Усилить его, придать блюду изысканность и своеобразность поможет правильно подобранный соус. В таком случае мы будем готовить креветки в сливочно-чесночном соусе с миндалем. Кстати, данный вид заправки отлично подойдет к рыбе на пару или к макаронным изделиям.
Вам понадобятся:
На сковороду отправляем масло. Как только кусочек начинает исчезать, добавляем измельченный чеснок. Ждем, когда овощ будет золотистого цвета. Затем добавляем к нему молотый миндаль и сливки. Тушим 3 минуты. Отварные морепродукты закладываем в сковороду. Включаем самый слабый огонь. Томим креветки в сливочно-чесночном соусе с миндалем еще 5 минут. Блюдо рекомендуется подавать с белым длиннозерным или бурым рисом.
Не только креветки или мидии в сливочно-чесночном соусе являются выигрышным и невероятно вкусным блюдом. Даже обычное куриное филе может заиграть новыми кулинарными красками. Для приготовления соуса потребуется стандартный набор продуктов: 4 зубчика чеснока, 140 мл сливок, ложка муки, перец, по желанию соль.
Тушить курицу в сливочно-чесночном соусе необходимо около 20 минут под закрытой крышкой.
Хорошим соусом можно подчеркнуть вкус любого кушанья или спрятать некоторые вкусовые или эстетические недочеты блюд. Предлагаем вам рецепты приготовления сливочно-чесночного соуса, которые наверняка займут достойное место в списке ваших кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление
Чеснок очищаем и очень мелко рубим ножом. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем приготовленный чесночок. Обжариваем его до мягкости, постоянно перемешивая, чтобы он не пригорел. Затем вливаем сливки, приправляем солью, молотым черным перцем, бросаем мускатный орех и специи и выдерживаем на умеренном огне до загустения, примерно семь-десять минут. Не забываем во время приготовления помешивать содержимое сковороды.
Готовый соус остужаем и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Мелко нарубленный чеснок обжариваем на сухой сковороде с добавлением муки в течение двух минут. Затем вливаем жирные сливки и хорошенько перемешиваем, чтобы мука полностью разошлась без комочков. Теперь бросаем соль, свежемолотый черный перец, специи для рыбы, мускатный орех, и мелко нарубленную свежую зелень. Выдерживаем на умеренном огне примерно семь минут, помешивая. В конце приготовления добавляем отваренное вкрутую и нарезанное мелко яйцо.
Готовый соус остужаем и подаем к рыбке.
Ингредиенты:
Приготовление
На сковороде с оливковым маслом обжариваем два зубчика чеснока, предварительно крупно его порезав. Затем чеснок вынимаем, а в ароматное масло закладываем предварительно помытые и нарезанные шампиньоны и жарим до готовности. На другой сковороде или в сотейнике обжариваем на сливочном масле очень мелко нарубленный оставшийся чеснок, вливаем сливки, добавляем соль, молотый душистый перец, мускатный орех и выдерживаем на слабом огне пять минут, помешивая. Затем бросаем пропущенный через терку твердый сыр и пармезан и готовые грибы и перемешиваем.
Готовый соус с грибами подаем к отварным .