Мягкий печеный картофель в микроволновке с румяными кусочками сальца и аппетитными колечками лука всего за 15 минут!.. Хоть это и похоже на сладкий сон слегка ленивой сильно занятой хозяйки, это мне не приснилось. Да-да, при помощи старой доброй микроволновки несколько клубней картошки, пара луковиц и кусок свиного сала всего за четверть часа превращаются в аппетитное и доступное блюдо. Почему бы и вам не приготовить его? Представляю вашему вниманию фото рецепт картофеля в микроволновке с салом и луком.
«Звезда» нашего блюда – картошка, поэтому готовку вполне логично начать именно с нее. Ни «молодые», ни «старые» клубни очищать от кожицы не нужно. Единственное, картофель должен быть практически идеальным в плане отсутствия поврежденных, порченых, подмороженных и зеленых участков и прочих больших и небольших недостатков. Хорошо вымойте картошечку жесткой щеткой, вытрите бумажными полотенцами, тонко-тонко нарежьте. Неплохую услугу в этом деле вам может сослужить кухонный комбайн или терка-мандолина. Но и обычным ножом вполне можно обойтись. |
|
Нарезали? Сложите картофельные пластинки в миску и засыпьте любимыми специями и солью. Из пряностей я бы посоветовала молотую смесь перцев, паприку, розмарин, сушеный чеснок. Но можно и не забивать себе голову и использовать уже готовую приправу. Перемешайте. |
|
Покончив с главным ингредиентом, переходите к луку. Снимите с него кожицу и нарежьте. Тоже максимально тонко. Удобнее всего резать полукольцами, как на фото. |
|
Сало. Нарежьте его тонкими ломтиками. Чтобы это было легче делать, слегка подморозьте сальце в морозилке. Кстати, оно может быть как свежим, так и соленым. Просто учитывайте это обстоятельство при добавлении соли, а так разницы практически нет. Еще я пару раз готовила печеную картошку в микроволновой печи с копченым салом, получилось сытно, пикантно и ароматно. |
|
Теперь возьмите посуду для микроволновой печи (обязательно с крышкой) и начните выкладывать ингредиенты слоями. Первый слой – картофель. |
|
Потом лучок. |
|
Когда блюдо будет полностью «укомплектовано», накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 900-1200 Вт около 10 минут. |
|
Когда прибор оповестит вас об окончании готовки, выньте кастрюлю с печеной картошкой с салом из микроволновки и откройте крышку. Чувствуете? Аромат просто потрясающий! А вкус? Вкус удивительный! Сложно поверить, что на это блюдо у вас ушло 15 (20?) минут. Осталось сделать последний мазок на нашем аппетитном кулинарном натюрморте – положить на тарелку с печеной в микроволновке картошкой пару листиков зелени. |
Ну, и по традиции пожелаю вам приятного аппетита! Я лично не сомневаюсь в том, что он будет действительно приятным.
Простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Рецепт пригодится, когда нужно быстро позавтракать или просто перекусить.
Важно! Время приготовления сильно зависит от размера картофелины и количества картофеля.
Рассчитано на картофелину среднего размера.
Время приготовления: около 10 минут.
Можно вместо сала использовать шпик в любых вариациях.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
* картофель - 1 шт.;
* соль - по вкусу;
* перец чёрный молотый - по вкусу;
* сало (шпик) - 50 гр.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. В очищенном картофеле аккуратно
сделать надрезы практически до конца, но не разрезать. Должно получиться что-то вроде гармошки.
2. Сало или шпик нарезать тонкими (2-3 мм) пластинками.
3. Аккуратно вставить в каждый разрез по пластинке сала или шпика.
4. Посолить и поперчить по своему вкусу подготовленную картофелину.
5. Запечь в микроволновке на мощности 850 Вт в течении 5 минут (+/- 1 минута) до готовности картофеля.
6. Готовое блюдо оформить к подаче. В простейшем случае это добавить зелени.
Если использовать его в качестве закуски, то в качестве дополнения будет неплох солёный огурец.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта.
Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.
Микроволновые печи быстро завоевали популярность среди домохозяек, это объясняется тем, что в них за считанные минуты можно разогреть еду. Но не все используют эту технику для приготовления пищи. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель в микроволновке просто, быстро и вкусно. Для того чтобы сварить картошку классическим способом нужно около часа, а благодаря микроволнам, время приготовления сокращается до 12 минут!
Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в , используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.
Общие правила:
Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.
Как сварить картофель в микроволновке:
Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.
Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:
Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.
Рецепт приготовления:
Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:
Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.
Рецепт приготовления прост:
Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.
Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.
Продукты:
Рецепт приготовления:
Подавать можно с рыбой или мясом, или , также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.
Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:
Рецепт приготовления:
Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.
Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:
Рецепт приготовления:
Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.
Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:
Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.
Шаги приготовления:
Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к в нежном соусе.
Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:
Техника приготовления:
Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.
Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:
Как приготовить:
Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или . На первое рекомендуем один из .
Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одой порции 250 ккал.
Продукты:
Рецепт приготовления картошки фри прост:
Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.
Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.
Рецептами поделился наш читатель Владислав Викторович.
Как видите, сварить картофель в микроволновке и приготовить из него вкусные и сытные блюда под силу даже школьнику, не имеющему опыта и определенных навыков в приготовлении еды. Не бойтесь добавлять в рецепты что-то свое, постепенно у вас начнут получаться вкусные авторские блюда.
В микроволновке можно готовить не только картошку. Попробуйте вкуснейшие по другому рецепту на нашем сайте «Женские увлечения». Мы за то, чтобы времени на кухне тратилось меньше, а результат всегда радовал!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молодая картошка, запеченная с салом – изумительно вкусное , которое прекрасно подойдет как для будничного, так и для праздничного меню. Однако в духовке это блюдо готовится долго, поэтому накормить им нежданных гостей вряд ли получится. Именно для этого случая я и хочу предложить вам рецепт картофеля с салом и луком в микроволновке за 15 минут. На подготовку ингредиентов уходит примерно 5 минут и 10 минут на непосредственную готовку.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 6-7 небольших клубней;
- лук репчатый – 2 большие луковицы;
- сало свиное – 70-100 г;
- черный молотый перец, соль и другие специи по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовим картофель с салом в микроволновке за 15 минут?
1. Конечно же, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте картофеля с салом в микроволновке. Хоть набор продуктов не очень велик, предварительная подготовка поможет сэкономить массу времени при непосредственной готовке.
2. Картофель тщательно моем под порточной водой при помощи щеточки. Специально кожуру счищать не нужно, ведь у молодого картофеля она совсем тонкая. Достаточно будет того, что удалится при мытье. Вместо молодого картофеля с успехом можно использовать и «старый». Его кожуру очищать также не обязательно – достаточно вырезать «глазки» и повреждения.
3. Затем нарезаем картофель кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Чем тоньше, тем лучше, но и в чипсы превращать нашу картошку с салом не стоит.
4. Теперь переходим к салу. Его также необходимо тонко нарезать – примерно по 0,3 см. Кстати, сало для картошки в микроволновке можно использовать и свежее, и соленое, и копченое – кто как любит. Копченое сало, например, придает вкусу блюда особую пикантность и оригинальность. А вот в случае со свежим желательно дополнительно присолить сало, поскольку так блюдо, скорее всего, будет слишком пресным.
5. Теперь нарезаем репчатый лучок тонкими кольцами или полукольцами.
6. Далее нужно предусмотреть наличие керамической, стеклянной или пластиковой глубокой емкости с крышкой, которую можно будет ставить в микроволновку. В ней мы и будем готовить наш . Смазывать форму ничем не нужно. Выкладываем слой картошки.
8. Затем выкладываем лук.
9. Сверху – сало. Если сало соленое или копченое, дополнительно солить не нужно.
10. Повторяем слои в это же последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты или не наполнится емкость.
11. Теперь накрываем форму. Если нет крышки, можно накрыть тарелкой, которую можно ставить в микровлновку. Ставим картофель с салом и луком в микроволновку. Устанавливаем мощность 900 Вт и время – 10-12 минут.
12. Вот такая румяная аппетитная запеченная картошка с салом получается.
13. Украшаем зеленью и подаем с кетчупом, сметаной или
Подробности
Приготовление картошки с салом в СВЧ - это практически то же самое, что и на плите, но есть один большой плюс: не надо стоять у сковороды и постоянно помешивать. Правда, не получится любимой поджаристой корочки, зато по времени сэкономите. Если вы на работе и вам нужна полезная и питательная пища, а в вашем распоряжении есть микроволновка, это блюдо именно для вас. Весь процесс займет 10-15 минут.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картошку чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками, но не как на чипсы. Лук покромсатьчетверть-кольцами или полукольцами. Сало режем ломтиками или брусочками. Лучше всего взять сало с прослойкой мяса или копченое.
Берем плоскую тарелку с бортиками, предназначенную для микроволновой печи, выкладываем на дно слой картошки. Сверху выкладываем сало. Если у вас оно свежее, то дополнительно солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Если сало соленое, только чуть поперчим и добавим специй. Далее идет слой лука и завершает слой сала. Если вы готовите большое количество порций, можно продолжить слои в той же последовательности.
Поставим форму в СВЧ-печь, накрываем крышкой, выставляем мощность в 900 Вт, а регулятор времени - на 10-15 минут. После 10 минут проверяем на готовность.
Внимание: так как у всех микроволновые печи разные, картофель может пропечься раньше, так что проверяем.
Блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очищаем картофель от кожуры и промываем под водой. Сало режем в виде пластинок толщиной 2 мм. Теперь равномерно делаем три надреза на этих кусочках, но не разрезаем до конца. В эти надрезы вставляем сало.
Берем тарелку для СВЧ-печи, укладываем нашу подготовленную картошку и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность устанавливаем на 600 Вт.
Пока картошка готовится, можно подготовить соус. В одной миске смешиваем соевый соус, майонез, жидкий дым, чеснок (выдавленный через чесночницу) и хмели-сунели. Это все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
По окончании времени готовности достаем картофель и смазываем его приготовленным соусом. Затем ставим обратно в СВЧ-печь на 20 минут.
Так как у всех микроволновые печи разные, следим за готовностью.
Раскладываем по тарелкам и подаем на стол желательно горячим. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы быстрее приготовить, лучше всего взять картофель средних размеров. Чистим его от кожуры, затем промываем под струей воды. Теперь делаем надрез вдоль картофелины, но не до конца. Сверху и в разрезах немного солим, перчим и добавляем приправ. Режем тонкими ломтиками сало и вставляем в сделанные надрезы.
Если используется копченое или соленое сало, то добавлять ничего не надо, кроме приправ по вкусу.
Приготовленные картофелины укладываем в чашу для СВЧ-печи и ставим в микроволновку. Запекать 15-20 минут. Так как все микроволновки разные, следим за готовностью самостоятельно.
Дайте блюду настояться около 7 минут. Вприкуску с запеченным картофелем хорошо подойдут соленые огурцы или маринованные грибы.
Приятного аппетита!