Главная » Вторые блюда » Рецепт панкейков от энди шефа. Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты

Рецепт панкейков от энди шефа. Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусные и бесподобные панкейки от Энди Шеф, рецепт простой и доступный, более того, все компоненты, скорее всего, есть у вас в закромах. Для рецепта нам понадобится простой состав – мука, молоко, яйцо и несколько дополнительных компонентов. Панкейки выходят безупречными, они нежные и воздушные, они ароматные и очень-очень вкусные, удержаться от пары лишних панкейков будет сложно. Подавать к столу готовые панкейки можно с чем угодно – ягоды, фрукты, сиропы, мед, варенье, сгущенка. В качестве напитка отлично к панкейкам подойдет чай или кофе. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • сода - 1,5 ч.л.;
  • лимонная кислота - 0,3 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • масло растительное - 3 ст.л.

Как приготовить панкейки от Энди Шеф

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Чтобы процесс был более быстрым, необходимо сразу отмерить количество всех сухих компонентов. Взять миску глубокую, всыпать все сухие части – мука, сода, сахар, соль.

Добавить треть чайной ложки лимонной кислоты.


Теперь аккуратно вбить к сухим компонентам крупное куриное яйцо.


При помощи венчика или миксера смешать яйцо и сухие компоненты, как показано на фото.


Влить к подготовленной основе порцию молока, сразу можно добавить растительное или оливковое масло. Перемешать все миксером. Дать тесту пару минут отдохнуть.


Прогреть хорошо антипригарную сковороду, выложить тесто столовой ложкой и жарить панкейки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые панкейки подавать к столу.


Приятного вам аппетита!

Честно говоря, готовлю я средне - слишком ленива, вечно упрощаю рецепты и не люблю (хотя могу) делать что-то сложное. В общем, были у меня проверенные временем любимые рецепты - и их я готовила большую часть времени. О сайте [ссылка] я узнала от любимого блогера (та упомянула мельком), зашла и потерялась - столько всего было интересного.

Сайт оформлен, на мой взгляд, отлично

Только за это можно поставить 5+. На фото - автор, зовут его Рудьков Андрей, он из Хабаровска.

мой любимый раздел - Рецепты, хотя и другие я почитываю, интересно и всегда хорошие фото. Но именно Рецепты его оказались для меня настоящим открытием и значительно расширили мой кулинарный мир Так выглядит этот раздел на сайте:


При наведении на заинтересовавшую вас картинку всплывает название и описание (тут про чизкейк, например). Все очень красочно и аппетитно. Если щелкнете по названию - перейдете на страницу с нужным рецептом. Я покажу вам свой первый и до сих пор любимый рецепт с этого сайта - Прозрачный суп с куриными фрикадельками


Справа - список необходимых ингредиентов, хотя сам Андрей часто пишет в рецепте чем можно заменить то или иное, например:

Как только дождались нужного момента - заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет - лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

Ингредиенты также проиллюстрированы


Мне очень нравится как он пишет, у него хороший слог и нет лишней "воды" - все по делу, все понятно. Всегда красивые вступления или предыстории

Весной хочется чего-то лёгкого, и для меня прозрачные супы - идеальный вариант! Не путайте с бульонами, которые чаще всего имеют один два дополнительных ингредиента. Здесь это хороший полноценный суп, просто без лишних сгущающих и замутняющих ингредиентов, согласитесь, такой суп яркий и не выглядит тяжелым, всё в духе весеннего настроения.

Описание крайне понятное и идет именно в том порядке, как вам будет удобно готовить. Конечно, для некоторых рецептов вам понадобятся некоторые кулинарные умения (не для этого, конечно, тут все просто) и некоторое оборудование (миксер или что-то еще), так что лучше прочесть заранее.

Хочу посоветовать в первый раз готовить точно по рецепту Андрея , без отходов и своевольничаний - чтобы понять, что же должно получится в итоге.


А в дальнейшем можете, конечно, готовить со своими поправками. Например, этот суп я слегка изменила для диеты Дюкана - добавила больше моркови и совсем убрала горошек. Вкус, конечно, изменился, но все же суп остался действительно вкусным.

Как говорится, "дьявол в мелочах" - все те небольшие тонкости, что указывает Андрей в рецептах очень сильно меняют вкус блюда. Это хорошо видно именно на примере таких простых блюд, как этот суп (вы же наверняка подумали сразу - и что такого, я всю жизнь готовлю подобный суп?). Так вот, я тоже всю жизнь их готовлю. И мои родственники, и друзья, и все на свете, наверное Но этот суп получился действительно вкусным (по-другому вкусным). И быстрым. И полезным. Так что пробуйте сделать точно по рецепту - возможно, вы что-то узнаете новое для себя, что изменит вашу готовку.

Конечно, есть тут и действительно сложные рецепты, за которые я пока не берусь. В основном они скрываются в Десертах. Тут Андрей знатный извращенец специалист.


Например, в этом рецепте он сам пишет:

Итак, считайте это началом большого направления в нашем с вами обучении. Вместе мы научимся делать интересные и очень красивые десерты, которым позавидуют многие кофейни и кондитерские. Поскольку это более продвинутый уровень (как относительно процессов приготовления, так и внешне), я хочу, чтоб вы точно выполняли шаги и рекомендации, а я буду вам рассказывать всё подробно и наглядно. Рекомендую уже сейчас для будущих рецептов запастись хорошими весами, термометром и ингредиентами вроде красителей, инвертного сиропа и так далее. Что-то есть у меня в магазине , что-то в ваших городах.

Кстати, у него действительно неплохой магазин . В нем есть многое из того, что я не смогла найти в нашем провинциальном городишке. К сожалению, все (как всегда), портит доставка


Повезло тем, кто живет в Хабаровске Например, тут есть листовой желатин, который я не могу найти у нас (москвичи не оценят, у них это есть), агар-агар (бывает, но редко), разные дрожжи, разноцветный сахар, инвертный сироп....


И многое другое по вполне вменяемым ценам. Вот только доставка Есть подукция от известных марок:

Это тоже очень сложно достать в наших реалиях. Конечно, все можно заказать и в других интернет-магазинах.

Вернемся же к нашим рецептам (точнее, рецептам Андрея). Одним из последних моих любимых рецептов стали Фантастические американские панкейки из Японии . И они действительно фантастические и стоят того, чтобы их приготовить.


Скажу сразу - панкейки я уже пыталась готовить, по разным рецептам из интернета, с популярных сайтов. И они мне категорически не нравились по вкусу (хотя готовила точно по рецептам). И я решила для себя - ну вот такие вкусы у американцев, ничего не поделаешь, это не мое. И не так давно мне попался на глаза этот рецепт - Андрей так сочно это все описывал, что я решила попробовать. Еще раз, чтоб точно навсегда забыть про панкейки

Недавно я был в Японии (обзор смотрите здесь ) и в отеле Shangri-La Tokyo завтракал в итальянском ресторане Piacere («наслаждение»), заказал панкейки с манго. Они оказались огромного размера и фантастического вкуса и пышности. Такой вкуснятины я не ел давно, толстенные, рыхлые с красивой румяной корочкой и ярким манговым соусом, я жадно отрезал всё новую порцию и мгновенно съедал её. Наверное, в тот момент я мог попасть в книгу рекордов за самый молниеносный приём завтрака на планете. В общем я понял, что должен достать этот рецепт для вас (ну и себя, конечно). Долго я пытал официантов и, наконец, пресс-служба ресторана прислала мне рецепт шефа Андрея Ферреро. Выбрасывайте все свои заметки с рецептами панкейков, потому что сегодня у вас появится тот единственный, который вы определённо оцените.

Так у меня появился еще один любимый рецепт (совсем не полезный для фигуры, но до чего же это вкусно!). Правда, готовила я без манго, делала соус из клубники. Но подойдет и варенье, сметана и любой ваш любимый соус. И еще момент - мне половины этой "порции на двоих" - многовато, так что я стала делать меньшие в диаметре панкейки и оставлять часть мужу.

Вы уж простите меня, что я без собственных фотографий - обычно не до фотографирования (но можете посмотреть в комментариях к блюду, люди часто показывают свои творения), все быстро съедается. Я постараюсь обновить отзыв и показать хоть что-то. Вот пример из комментариев, не мой


Кстати, Андрей часто отвечает на вопросы в комментариях, хотя лично у меня обычно вопросов нет))) но почитать полезно. Кстати, есть раздел Хозяйке на заметку , там очень много полезной информации


Там вы найдете отдельно рецепты соусов, теста и многого другого, узнаете как быстро растопить шоколад и много других небольших советов, сможете прочитать про технику на кухне Андрея и про его инструментарий (ножи, насадки).

Итак, я всячески рекомендую этот сайт . Если вы отличный кулинар - выбирайте рецепты посложнее, если начинающий - есть варианты и для вас, с внятными пояснениями и фотографиями. Так что для каждого найдется что-то интересное. Если не интересуетесь едой - есть раздел про путешествия, с полезной информацией.

Как и обещала, обновляю отзыв фото Итак, были испечены по этому рецепту печенья


Сравнивать с оригиналом у Андрея не буду, но получились действительно очень вкусными, довольно легкий рецепт и интересный результат. А главное - быстро)

  • 1. Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко...
  • 2. Однажды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт этих блинчиков. Перепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции я получил, на мой взгляд, идеальные панкейки. Давайте начнем, сперва покажу ингредиенты «лицом»:
  • 3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их - это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых...
  • 4. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и...
  • 5. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика - это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 3 г
  • Ваниль
  • Сливки 20% — 215 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Тримолин — 35 г

А вы знаете, что первый мой рецепт в блоге был про панкейки. Я тогда совершенно не разбирался в кулинарии, но твёрдо был уверен, что в американских фильмах показывают точно не бабушкины оладьи. Всё так и оказалось. Можно сказать, что панкейки — это целая философия завтраков, сотни соусов и начинок, разные формы и вкусы. И вот я почти два года был доволен тем, что у меня есть отличный рецепт этих шайбочек.

Недавно я был в (обзор смотрите ) и в отеле Shangri-La Tokyo завтракал в итальянском ресторане Piacere («наслаждение»), заказал панкейки с манго. Они оказались огромного размера и фантастического вкуса и пышности. Такой вкуснятины я не ел давно, толстенные, рыхлые с красивой румяной корочкой и ярким манговым соусом, я жадно отрезал всё новую порцию и мгновенно съедал её. Наверное, в тот момент я мог попасть в книгу рекордов за самый молниеносный приём завтрака на планете. В общем я понял, что должен достать этот рецепт для вас (ну и себя, конечно). Долго я пытал официантов и, наконец, пресс-служба ресторана прислала мне рецепт шефа Андрея Ферреро. Выбрасывайте все свои заметки с рецептами панкейков, потому что сегодня у вас появится тот единственный, который вы определённо оцените.

Здесь я очень постарался для вас и перевёл всё в точные граммы. Постарайтесь следовать рецепту и весам, тогда у вас получится шедевр. Начнём с того, что растопим сливочное масло. Я делаю это в микроволновке. Порезали кубиками, в чашку и прогреваем по 10 секунд до тех пор, пока не получится жидкое масло. Кто-то захочет использовать растительное. Попробуйте, но только при условии, что в первый раз сделаете по-моему. Нам понадобится 30 грамм растопленного масла, поэтому в чашку возьмите 32-35.


Дальше в чаше делаем PANCAKE MIX. Проще говоря заготовку для теста. В чаше соединяем обычную пшеничную муку (150 г, никакие брать я не советую, отразится на вкусе прилично), разрыхлитель (7 г), соль (3 г). Я добавляю ещё семена одного стручка ванили. Кроме запаха и вкуса, вы получите бонусом тесто в крапинку, это очень красиво. Хорошо всё перемешиваем венчиком. Хитрость в том, что у нас получается 160 грамм смеси для панкейков. Вы можете сделать 2-10 порций и держать в банке. А когда решите сделать завтрак, будете отмерять 160 грамм и дальше следовать рецепту. Я считаю это очень удобно. Единственный момент, нужно тщательно всё перемешать, чтобы была однородная смесь. Для этого берём венчик, а можно даже миксером 2-3 минуты повзбивать сухую смесь (это если мы впрок готовим).


В отдельной чашке будем готовить жидкие ингредиенты. Всё дело в том, что мы хотим получить пышные и рассыпчатые по структуре панкейки. Поэтому не хотим, чтобы глютен слишком развился в тесте. (Он делает тесто резиновее, это полезно для пиццы и пирогов).

Наливаем сливки (215 г, жирность 15-20%). Можно использовать молоко и даже воду, но, блин, это же наш завтрак, самый приятный приём пищи, разве стоит экономить на вкусе и аромате. Небольшой момент. Когда у нас стоит банка смеси, удобно в холодильнике держать пачки сливок по 200 г. Поэтому можно чуть схитрить и взять остальные 15 г водой. Дальше растопленное сливочное масло (30 г). И разбиваем одно среднее яйцо. У меня получилось 53 грамма. Это единственное слабое место (у всех размер может отличаться), поэтому про запас держим пару ложек муки или смеси. И, наконец, секрет шефа — тримолин (35 г). Он есть у меня в магазине , ещё его называют инвертный сахар. Его, кажется, делают и в домашних условиях, но я использую готовый. Тримолин чем-то похож по виду на засахаренный мёд. Нужен для того, чтобы изделие оставалось дольше свежим и не сохло. Поэтому можете заменить его и мёдом (чем гуще, тем лучше. Если засахаренный — вообще здорово). И тримолин и мёд сладкие, просто у первого нет характерного запаха и привкуса, именно поэтому его используют кондитеры. Мне сладости тримолина хватило для теста, если переживаете, что будет пресновато — добавьте пару ложек мелкого сахара или пудры — здесь на ваш вкус. В комментариях спрашивают про «убрать тримолин и мёд совсем», я боюсь текстура будет уже другой. Также не подойдут кленовые и прочие сиропы, по крайней мере, я бы их не использовал.



А дальше вливаем аккуратно в сухую смесь жидкую. Можно вливать третями и каждый раз перемешивать, но лучше сделать сразу. Налили и аккуратно венчиком смешали. Опять же, глютен нам не нужен, поэтому без фанатизма, только смесь стала однородной — мы останавливаемся.


Если вы уже делали панкейки, то понимаете нужную консистенцию теста. Оно густое и с венчика скорее сваливается, чем стекает. Густоту и жидкость регулируем сливками или мукой (смесью). Почему важно поймать густое состояние теста — только так панкейки будут толстыми, за что мы их и любим. Тонкие панкейки — это ошибка.


Видите пятнышки ванили?! Сказка, правда?


Следующий секрет — средний огонь. Многие на этом в прямом смысле обжигаются)) Если огонь будет сильным — изделие быстро румянится, но внутри останется сырым. Поэтому делаем огонь ниже максимальной отметки, ставим хорошую сковороду с толстым дном (оно даёт равномерный постоянный нагрев). Если у вас антипригарное покрытие, как у меня — то масло вам не понадобится. А это второе, за что мы без ума от панкейков, они совершенно не жирные. Раньше я делал небольшие блинчики диаметром 6-8 см, просто выливал столовую ложку на сковороду. Но в Японии они были огромными, больше компактного диска размером (кто-нибудь ещё помнит, что такое компакт-диск?). Мысль здесь в том, что чем больше панкейк, тем он кажется нежнее (меньше боковых граней подсушенных и больше мягкой «серединки»). Поэтому в этот раз я отмерял половник теста. Получалось готовить один панкейк за раз. Налили тесто в центр и оно очень медленно слегка растечется — это значит консистенция идеальная. Теперь ждем появления пузырьков. По краям они быстрее появятся, в центре чуть позже. И вот когда вы видите хотя бы 2-3 пузырька в центре — значит панкейк готов. Переворачиваем.


Вот у меня примерный цвет корочки, когда я перевернул панкейк. Может быть чуть светлее. На второй стороне обжариваем меньше, чем на первой. Работать удобнее с плоской лопаткой. Видите, какая идеальная ровная корочка. Это вам не оладушки.


А смотрите, какие они толстые, больше 1 см. Экспериментируйте со временем обжарки. Передержите — будет сухой, недодержите — сырой внутри. Однажды поняв нужный момент, вы до пенсии будете делать их легко и на глаз.


Готовые панкейки выкладывайте на плоскую поверхность и жарьте следующие. У меня вышло 4 крупных панкейка, этого хватит на двоих. Расскажу, как сделать соус. Средний манго очищаем от кожуры и нарезаем кубиков в 5-7 мм.


А все некрасивые обрезки помещаем в чашу блендера.


Каким бы ни задалось утро, есть проверенный способ поднять себе аппетит и настроение. Действует быстро и безотказно — ПАНКЕЙКИ. Это какой-то наркотик, спопротивляться которому сил у меня просто нет. У меня есть и классические панкейки и с чаем эрл грей (их делали на неделе Американской кухни), были пышные с ягодами. По правде, это лучший десерт из всех, какой можно придумать. Приготовить можно за 15 минут, все ингредиенты точно есть дома, а уж когда они на тарелке оказались — начинается настоящая магия. Сколько соусов, ягодок и посыпок можно использовать, голова кругом идёт. Мне кажется я пробовал всё: кленовые сиропы, сгущенку, шоколадные и карамельные пасты, варенья и джемы, мёд и собственные заготовки. Делал их с бананами, клубникой, черникой, малиновые и десяток других вариаций.

Считайте меня старомодным, но я люблю кухонные традиции, когда собираешься в выходной день на кухне, без спешки готовишь панкейки, завариваешь любимый чай или кофе, раскладываешь красиво тарелочки с салфетками и размеренно завтракаешь, строя планы на ближайшие дни. Это по-настоящему мощный способ зарядиться позитивом, да ещё и вкусно поесть.

Кофейные панкейки — ещё один способ скрасить утро. Отличаются они, очевидно, кофейным вкусом и плотностью. Они такие более тяжелые, серьёзные. Но в этом их прелесть. И давайте ещё раз вопрос озвучим — панкейки и наши оладьи — это тотально разные вещи, вкусы и текстуры. Не путайте)

В глубокой чаше смешиваем муку (240 гр.), растворимый кофе порошок (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.

В небольшой мисочке растопите сливочное масло (30 гр.). Я просто в микроволновке секунд 15 грею.

Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко (250 мл.) и одно яйцо.

Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.

Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать.

На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и делайте следующие панкейки.

Про соусы я уже писал, выбирайте любимый и щедро поливайте сверху. Нож, вилка, кружка тёплого напитка и вот оно, идеальное утро.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта