Как следует готовить такое мясное изделие, как ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, а также фото этого блюда будут представлены в данной статье.
Домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты которой должны знать все хозяйки, получается гораздо вкуснее и полезнее той, что продается в обычных супермаркетах. Чтобы сделать такое блюдо своими руками, следует знать не только пошаговые рекомендации по приготовлению мясного изделия, но и иметь в наличии специальное устройство.
Ветичинницей называют пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:
Так как готовится ветчина в ветчиннице? Рецепт такого изделия очень часто описывается в сборнике, который прилагается к кухонному устройству. Также производители добавляют к комплектации этого приспособления термометр, пакеты для запекания и инструкцию по эксплуатации.
Рецепты приготовления ветчины в ветчиннице в обязательном порядке указывают на необходимый объем приспособления. Требуемая масса практически для всех моделей этого устройства составляет 1,5-2 кг. При этом выход готового блюда равен 1-1,5 кг.
Исключением из правил является ветчинница фирмы Biowin. Как известно, она рассчитана на 3 кг мясного продукта.
Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная домашняя ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует строгого соблюдения следующего алгоритма:
Придерживайтесь данного алгоритма, и у вас обязательно получится вкусная и ароматная домашняя ветчина в ветчиннице.
Блюда, приготовленные собственноручно, получаются намного питательнее и вкуснее тех, что продаются в магазинах и различных кафе. Это касается и такого изделия, как ветчина. О том, как его приготовить в домашних условиях, используя специальное приспособление, мы расскажем прямо сейчас.
Так какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы у вас получилась вкусная и ароматная ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует использования таких продуктов:
Как делается ветчина в ветчиннице? Рецепты с фото требуют применения только смешанного домашнего фарша. Лишь в этом случае вы получите вкусное и нежное мясное изделие, которое по достоинству оценят все приглашенные гости.
Чтобы приготовить рассматриваемое блюдо, следует сделать основу. Смешанный домашний фарш из свинины и говядины соединяют с куриным, после добавляют к нему мелко нашинкованный шпик. Этот ингредиент используют для того, чтобы конечный продукт получился максимально сочным.
Приготовив ароматную основу, к ней поочередно добавляют мелко порубленный лук, морскую соль, слегка взбитые куриные яйца и различные специи. Далее быстрорастворимый желатин распускают в небольшом количестве теплой воды. После этого получившуюся массу разогревают на слабом огне (не доводя до кипения) и добавляют в подготовленный фарш.
Все перечисленные компоненты хорошенько мешают до получения однородной и довольно вязкой массы.
Как формируется ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует соблюдения всех рекомендаций, представленных в инструкции по эксплуатации. Несмотря на кажущуюся сложность, делается такое блюдо довольно быстро и легко.
Как только мясная основа будет подготовлена, тут же приступают к сбору кухонного устройства.
Чашу используемого приспособления аккуратно застилают рукавом для выпечки. Далее в него помещают заранее приготовленный фарш и тщательно его утрамбовывают (руками или специальной толкушкой).
После описанных действий рукав сильно завязывают нитями. Также в нем делают несколько небольших проколов. В дальнейшем через эти отверстия будет выходить весь пар.
В самом конце заполненную ветчинницу накрывают крышкой, после чего натягивают пружины.
Готовить домашнюю ветчину в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Мы решили использовать последний вариант. Для этого наполненное устройство помещают в кастрюлю с холодной водой, а затем ставят на средний огонь. Если жидкость покрывает ветчинницу лишь наполовину, то спустя 60 минут ее следует перевернуть на другую сторону, дабы продукт приготовился полностью.
Таким образом, домашняя ветчина в кастрюле с кипящей водой должна готовиться около двух часов (не менее).
Приготовив ароматную ветчину в домашних условиях при помощи такого устройства, как ветчинница, ее аккуратно вынимают из кипящей воды, после чего оставляют в стороне для остывания.
Через некоторое время приспособление открывают. Из него извлекают кулинарный рукав с приготовленным мясным изделием. Далее блюдо помещают в холодильную камеру. После застывания ветчины рукав удаляют, а само изделие нарезают не очень толстыми кружочками и подают к обеду вместе с кусочком хлеба.
Выше мы описали, как необходимо готовить домашнюю ветчину, используя кухонное устройство - ветчинницу. Следует особо отметить, что по этому же алгоритму можно сделать блюдо с применением фарша из индейки. Как известно, такое мясо обладает особой нежностью и небольшой калорийностью. Поэтому его можно использовать для приготовления диетической ветчины.
Варить блюдо из индейки следует не два часа, как было сказано выше, а в течение 60-75 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы мясо птицы полностью приготовилось и схватилось в ветчиннице, образовав вкусное и питательное изделие-закуску.
Теперь вы знаете о том, что домашняя ветчина в таком приспособлении, как ветчинница, готовится очень легко и просто. Соблюдайте все рекомендации и требования представленных рецептов, и у вас обязательно получится ароматное и вкусное изделие. Кстати, его можно использовать не только в качестве отменной закуски, но и, например, в качестве мясного блюда к какому-либо гарниру.
Ветчиной называют столь широкое семейство мясных продуктов, что не найдёт среди них любимого рецепта разве лишь вегетарианец. Основа ветчины – мясо, его можно выбирать на своё усмотрение, но мы сегодня готовим классическую свиную ветчинку. Зато все прочие ингредиенты, вроде бы не столь значительные, у нас будут самыми разнообразными. Из всех возможных технологий самой простой, пожалуй, является использование разборной ветчинницы для варки, именно она нам и понадобится.
Чаще всего ветчину из свинины готовят из нарезанного кусочками мяса. Нередко половину порции свинины нарезают, а оставшуюся часть добавляют, перемолов в фарш. В приготовлении ветчины желательно использовать постные куски мякоти, содержащие лишь небольшое количество жира. Мясо не должно быть замороженным, следует брать только охлаждённое или свежее. Побывавшие в заморозке куски при оттаивании теряют большую часть ценного сока.
Приобретённую свинину перед использованием нужно в обязательном порядке промыть холодной водой, чтобы удалить случайно попавшую грязь. Лишние плёнки и жилы с мякоти обязательно срезают, удаляют и излишки жира, После этого свинину нарезают на кусочки или перемалывают в фарш, всё зависит от выбранной рецептуры.
Мясную массу для ветчины приправляют специями по своему усмотрению и обязательно подсаливают, учитывая свои вкусовые предпочтения. Для улучшения вкусовых характеристик в неё может добавляться вино, сухое молоко, измельчённый чеснок и свежая зелень.
Для лучшего скрепления кусочков используют желатин. Его добавляют к основной массе сухим. Если хотят получить в ветчине небольшую прослойку из желе, вместе с желатином добавляют воду.
Ветчину из свинины в ветчиннице можно приготовить в сочетании с говядиной, грибами, черносливом, орехами или с языком. В последнем случае свиной субпродукт предварительно отваривают со специями, после чего нарезают некрупными кусочками и смешивают с измельчённым в фарш мясом.
Приготовленной массой, плотно утрамбовывая, заполняют форму. Чтобы ветчина сохранила все соки, ветчинницу предварительно выстилают изнутри узким пакетом для запекания. После наполнения, края пакета плотно сворачивают и фиксируют толстой нитью и собирают ветчинницу, руководствуясь инструкцией, приложенной к ней.
Ветчину из свинины, приготовляемую при помощи ветчинницы, можно отварить в кастрюле либо мультиварке или запечь в духовке. Вне зависимости от метода термообработки, готовый продукт охлаждают прямо в ветчиннице, сначала выставив на стол, а затем поместив в общую камеру холодильника.
Ингредиенты:
Полтора килограмма охлаждённой свинины;
Столовая ложка быстрорастворимого желатина;
Одна крупная морковка;
Небольшая головка чеснока;
Молотый вручную горошковый чёрный перец – треть чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Смешайте между собой желатин и перец. Добавьте примерно чайную ложку соли и ещё раз хорошо перемешайте.
2. Промытую холодной водой свинину некрупно нарежьте. Добавьте измельчённую на крупной тёрке морковку и измельчённый чеснок. Всыпьте ранее приготовленную смесь и ещё раз всё хорошо перемешайте.
3. Изнутри стенки ветчинницы выстелите фольгой и, плотно утрамбовывая, выложите в неё мясную массу. Закрепите верхнюю крышку, установите пружины и поместите на противень, установленный в среднем уровне духовки.
4. При 180 градусах запеките ветчину в течение полутора часов. Затем достаньте, подождите, пока форма полностью остынет, после чего поставьте часа на три в холодильник.
5. Готовую ветчину освободите от формы, нарежьте тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
Свиной язык – 300 гр.;
Килограмм свиной мякоти;
30 гр. сухого молока;
Ложечка пудры мускатного ореха;
35 гр. мелкой выварочной соли;
Небольшая морковка;
Пять горошинок чёрного перца;
Два крупных листа лаврушки;
Веточка свежего укропа;
Головка горького лука.
Способ приготовления:
1. Замочите свиной язык в достаточном объёме холодной воды. Через три часа достаньте, тщательно оскоблите со всех сторон ножом под проточной водой. Переложите субпродукт в кастрюлю, залейте воду и поместите на интенсивный нагрев. Регулярно собирайте с поверхности образующуюся пену. После закипания убавьте нагрев и продолжайте готовить язык под крышкой в течение полутора часов.
2. Морковку разрежьте колечками потоньше, а луковицу – на некрупные дольки. Переложите овощи в сухую сковородку и обжарьте при умеренном нагреве до образования на кусочках коричневых подпалин.
3. Примерно за полчаса до готовности языкового бульона добавьте в него прижаренные овощи, опустите горошки перца и лаврушку, посолите.
4. Готовый отварной язык опустите минут на десять в холодную воду. Затем достаньте, очистите, нарежьте на сантиметровые кубики.
5. Обмойте холодной водой свинину, нарежьте кусками и один раз перемелите мясорубкой с крупной решёткой, а затем ещё два раза, установив самую мелкую.
6. В приготовленный фарш добавьте сухое молоко, посыпьте мускатным орехом, посолите и хорошо перемешайте. Взбейте мясную массу блендером. Чем воздушнее будет мясная масса, тем нежнее получится ветчина. Тщательнейшим образом смешайте приготовленный фарш с кусочками отварного языка.
7. Переложите мясную массу в выстланную рукавом для запекания ветчинницу, хорошо утрамбуйте его, придавливая руками. Соберите форму и положите её на два часа в холодильник.
8. После этого опустите форму в кастрюлю, залейте свежим кипятком и оставьте варить при небольшом огне, не менее 40 минут. По окончании достаньте, охладите на воздухе и на два часа оставьте в холодильнике.
Ингредиенты:
Килограмм свинины (мякоти или шейная часть);
4 гр. молотого мускатного ореха;
Ложечка соли мелкого помола;
200 мл питьевой воды;
Небольшая щепоть молотого перца;
Гранулированный быстрорастворимый желатин – 15 гр.
Способ приготовления:
1. Обсушенную после промывания в холодной воде свинину нарежьте кубиками размером 3×3 см. Мелко порубите ножом очищенные зубки чеснока.
2. Смешайте кусочки мяса с чесноком. Добавьте желатин, приправьте смесь молотым перцем, смешанным с мускатом и солью. Подлейте к мясной массе холодную воду и не торопясь перемешайте.
3. Переложите приготовленную мясную массу в ветчинницу, выстланную изнутри фольгой или рукавом. Утрамбуйте мясо, придавливая его руками или ложкой, и, собрав форму, опустите её в кастрюлю. Залейте горячей, практически кипящей, водой и поставьте на интенсивный нагрев.
4. Когда вода в кастрюле вскипит, понизьте уровень нагрева настолько, чтобы осталось самое минимальное кипение. Накройте кастрюлю крышкой и проварите ветчину в течение полутора часов.
5. Остудите форму, слив воду из кастрюли и поставьте в холод часа на три.
Ингредиенты:
Свежие молодые шампиньоны – 200 гр.;
Шесть ложек сухой манки;
Две ложки гранулированного желатина;
50 мл вина, сорта «Каберне», или подобного;
Один килограмм свинины охлаждённой или свежей;
Специи для мяса;
Небольшой пучок зелени свежего укропа.
Способ приготовления:
1. Промытые в холодной воде грибы обсушите полотенцем и нарежьте тонкими продольными пластинками.
2. Промойте свинину, срежьте все плёнки и жилы. Кусочки сала можно оставить, но немного. Насухо промокните мякоть полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.
3. Приправьте сложенные в миску кусочки любимыми специями, по своему вкусу подсолите. Всыпьте смешанный с манкой желатин, перемешайте и залейте поверху вином. Добавьте мелкорубленый укроп, тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Через десять минут, смешайте с измельчёнными грибами.
4. В ветчинницу поместите узкий пакет для запекания и, плотно утрамбовывая, выложите мясную смесь. Закрутите края пакета и зафиксируйте, плотно обвязав ниткой. Соберите форму, хорошо натянув пружинки, и опустите её в кастрюлю с горячей водой.
5. После закипания слегка убавьте огонь и продолжайте готовить под крышкой, при незначительном бурлении два с половиной часа.
6. Готовую свиную ветчину с грибами остудите прямо в форме. Сначала на столе, достав из воды, а затем в холодильнике.
Ингредиенты:
Свиная шея с небольшим содержанием жира – 800 граммов;
130 гр. ядер грецкого ореха;
Чернослив без косточек – 180 гр.;
Ложка постного масла;
Чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Кусок шеи хорошо ополосните и нарежьте поперечными ломтями, толщиной до 2 см. Отбейте куски свинины кулинарным молоточком через пакет, натрите их смесью из соли, измельчённого чеснока и молотого перца. Переложите в пакет, плотно его завяжите и положите в холод на два часа.
2. Промойте водой чернослив, ошпарьте крутым кипятком, после чего обсушите и нарежьте тонкой некрупной соломкой. Натрите ядра грецкого ореха на мелкой тёрке, можно измельчить с помощью блендера.
3. Промариновавшиеся кусочки свинины разложите по столу на пищевой плёнке так, чтобы между ними не оставалось свободного места. Посыпьте слой мяса измельчёнными орехами с черносливом и заверните рулетом. Плотно оберните его плёнкой и переложите в ветчинницу, утрамбуйте.
4. Поместите собранную форму, уложив набок, в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте варить на небольшом огне около двух часов. Затем охладите по обычной схеме, выложив из кастрюли, а по полному остыванию – в холодильнике.
Ингредиенты:
Смешанный свино-говяжий фарш – 300 гр.;
Свинина и говядина, мякоть высшего сорта – по 400 гр.;
Гранулированный желатин – 15 гр.;
Мясные приправы – по вкусу;
Сухое молоко – 10 гр.;
Способ приготовления:
1. Всё мясо промойте под проточной водой. Срежьте с кусков мякоти лишние плёнки, сухожилия и жир. Нарежьте некрупными кусочками примерно одинакового размера и сложите в большую миску.
2. Разбейте к мясу яйцо, выложите фарш, всыпьте сухое молоко, добавьте немного соли, мелко измельчённый чеснок, приправьте всё перцем и тщательнейшим образом медленно перемешайте.
3. На ветчинницу установите одну из крышек и выстелите её изнутри рукавом для запекания. Свободные края рукава заверните на наружную поверхность «формы».
4. Выложите в ветчинницу приготовленную мясную смесь и плотно утрамбуйте её. Отверните завёрнутые наружу края рукава, и, тщательно выпуская воздух, плотно завяжите их толстой бечёвкой либо закрепите специальной клипсой.
5. Сверху зафиксируйте вторую крышку и аккуратно, чтобы не прорвать рукава, вставьте пружины. Поместите «форму» в чашу мультиварки, уложив на бок, залейте водой.
6. Установите время на полтора часа и запустите прибор в режиме «Суп». После остановки программы, достаньте ветчинницу из мультиварки, дайте остыть до полного охлаждения, после чего поместите в холод на три–четыре часа.
Добавьте заваренную горчицу, и ветчина получится ароматнее. Всего лишь чайная ложечка приправы придаст не только нежный аромат, но и особый пикантный вкус.
Не используйте для приготовления ветчины парное мясо, обязательно охладите его. Если кусок мякоти требуется нарезать на кусочки, слегка подморозьте его. Это облегчит процесс, и кусочки получатся более аккуратными.
Нарезанное ломтями мясо, слегка отбейте, после чего нарежьте на более мелкие кусочки, это ускорит приготовление и сделает ветчину более мягкой и нежной.
Сколько бы ни твердили врачи и эксперты о вреде колбасы, люди продолжают ее покупать. Если в семье любят мясные деликатесы, то холодильник всегда забит ветчиной и сосисками под завязку. Может, пора самим заняться приготовлением мясных закусок? Заменить сомнительный продукт от мясных комбинатов на домашнее изделие легко, если есть ветчинница Redmond RHP-M02. Результат будет таким: никаких E и красителей, только мясо и специи в роли усилителей вкуса.
С помощью продуманной пресс-формы можно самостоятельно приготовить ветчину, рулеты, колбасы из мяса, рыбы и морепродуктов. Насколько хорошо с этим справляется ветчинница Redmond RHP M02? Отзывы в Сети об этом девайсе подтверждают, что он лучший в сегменте подобных товаров для кухни на российском рынке. Покупательницы солидарны: устройство действительно позволяет качественно приготовить колбасу и другие лакомства. Доказательство — большое количество рецептов, которые талантливые хозяйки придумывают и тестируют сами, а потом делятся ими на сайтах.
Работа ветчинницы заключается в прессовке продукта в специальной форме и последующей температурной обработке. Комплект составляют: форма, две крышки, четыре пружины, инструкция, дополненная двадцатью рецептами, и гарантийный талон.
Чтобы хорошо спрессовать ингредиенты деликатеса, надо ориентироваться на регулируемые границы заполнения колбы. Она рассчитана на объем 0,9-1,5 л сырого продукта. Количество изделия на выходе во многом зависит от особенностей его состава.
Перед тем как начать использовать только что купленный девайс Redmond RHP M02, инструкция рекомендует тщательно обработать его детали. Удалить с них остатки заводской смазки несложно, прокипятив в соленой воде. В дальнейшем устройство можно очищать с помощью моющего средства, как обычную посуду.
Первый же опыт приготовления домашней ветчины покажет, насколько просто пользоваться устройством, даже если описание процесса показалось сложным.
Итак, готовим ветчину:
Все готово к термообработке, безопасность и успешность которой обеспечит ветчинница Redmond RHP M02. Инструкция содержит перечисление всех устройств, с помощью которых можно довести деликатес до готовности. Что же предлагает производитель?
Способы варки: кастрюля или мультиварка
Мультиварка с чашей объемом не менее пяти литров заполняется водой, в которую помещают ветчинницу так, чтобы жидкость покрывала ее корпус. Режим работы прибора должен соответствовать рецепту. Многие хозяйки рекомендуют режим «Суп» или «Выпечка». Важно, чтобы вода кипела не сильно. Изделие должно скорее томиться, чем вариться. Этот способ избавляет от нужды следить за процессом, проверяя, не выкипела ли вода.
Если в хозяйстве нет мультиварки или ее объем слишком мал, выйти из положения поможет простая пятилитровая кастрюля, в которой ветчинница помещается таким же образом, как и в мультиварку, то есть кладется на бок. Как вариант, можно поставить домашний полуфабрикат томиться в духовой шкаф или в аэрогриль.
Готовый продукт необходимо остудить и поставить в холодильник приблизительно на три часа. После того как колбаса или рулет охладятся, их можно будет извлечь из формы и подавать на стол, нарезанными тонкими ломтиками.
Девайс получил высокую оценку тех, кто его уже купил и регулярно использует, балуя семью и гостей оригинальными домашними колбасами и рулетами. Похвала хозяек коснулась всех основных аспектов, на которые обычно обращают внимание, выбирая товар.
Высокое качество. Ветчинница изготовлена из нержавеющей стали. Удобная конструкция. Края обработаны безупречно.
Разнообразие выбора. Простота формы аксессуара не ограничивает количество блюд. Приготовить в ней можно не только ветчину, но и колбасы, рулеты, холодные и горячие закуски.
Наличие книги рецептов для тех, у кого нет желания искать в Интернете информацию.
Полезность и безопасность на 100 % натурального продукта, состав которого выбираешь сам.
Удобство. Занимает мало места, легко разбирается и моется.
Надежность: производитель указывает, что гарантия на товар действительна 5 лет.
В сети действительно трудно найти отзывы, в которых бы Redmond RHP M02 ругали. Но некоторые недочеты все-таки имеют место:
Однако чаще всего встречается шуточная претензия: слишком быстро кончается все, что приготовили, и концов не найти, кто все съел.
Кроме наличия двадцати рецептов, представленных производителями модели, на просторах Интернета множество хозяек делятся своими описаниями закусок. Их появление — результат экспериментов, усиленный богатым воображением и практическим опытом.
Понадобятся:
Добавить в мясной фарш крупно нарезанную луковицу, натертую на терке морковь и порезанный кубиками средней величины сыр. Посолить, поперчить и перемешать. Готовую массу спрессовать в ветчиннице и варить в кастрюле 1,5 часа. Вынуть из формы только после длительного охлаждения (примерно 5 часов в холодильнике). Расплавившиеся и снова застывшие кусочки сыра придадут колбасе на срезе сходство с сортом «Любительская».
Понадобятся:
1 этап: подготовка.
Промытый и обсушенный пласт свиной шейки толщиной примерно 2 см хорошо отбить. Затем смазанный маслом кусок обсыпать солью, перцем, чесноком и обложить лавровым листом. Осторожно свернуть как можно компактнее, обтянуть пленкой, поместить в холодильник на сутки.
2 этап: изготовление рулета.
Развернуть шейку и снять с нее лавровый лист. Выложить на кусок равномерно измельченные орехи и распаренный, нарезанный тонкими полосками чернослив. Посыпать желатином и свернуть в тугой рулет.
3 этап: термообработка.
Погрузить полученную заготовку в Redmond RHP M02 и готовить в мультиварке 3 часа, установив режим «Суп». Готовый рулет остужать в корпусе, затем вынуть и завернуть в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике не менее суток.
Понадобятся:
Измельчить лук, чеснок, рыбу и смешать с морским коктейлем и яйцом. После добавления укропа, соли, перца еще раз тщательно перемешать полученную массу. Загрузить полуфабрикат в Redmond RHP M02, предварительно смазав пакет маслом. Варить в кастрюле около часа. В горячем виде эта закуска еще вкуснее, чем охлажденная.
Силиконовый коврик предотвратит появление царапин на тефлоновом покрытии мультиварки.
Добавление куриного мяса в свинину и говядину придаст фаршу особенную нежность и сочность.
Добиться разнообразия вкуса можно, добавляя в фарш грибы, оливки, тертый мускатный орех, паприку и другие любимые домочадцами ингредиенты.
Хочется полной уверенности в натуральности продукта, чтобы было не страшно угостить им своего малыша и самому позабыть об изжоге после завтрака? Тогда домашний мясной деликатес, сделанный своими руками, — лучший выбор.
Если вы большой поклонник домашних колбасных изделий, то без нового кухонного гаджета – ветчинницы – вам просто не обойтись. Помимо того, что нехитрый прибор обеспечит простое приготовление домашних мясных продуктов, ассортимент блюд, которые можно приготовить в ветчиннице может выходить далеко за описанные в стандартных рецептах пределы.
Принцип работы устройства элементарен: в центр цилиндра из пищевой стали размещается смесь из ингредиентов для ветчины, после чего зафиксированный пружинами и крышками прибор погружают в простую кастрюлю или мультиварку наполненную водой и варят отведенное в рецепте время. Прибор обеспечивает прессовку изделия, обычно не доступную в домашних условиях.
Начнем с рецепта ветчины из стандартной мясной основы (свинина+говядина) с нестандартными добавками: орехами и черносливом. Пара простых шагов, и шикарная полезная закуска к праздничному столу готова!
Ингредиенты:
Приготовление
Для того, чтобы готовый продукт получился более текстурным, часть мяса для ветчины следует измельчить с помощью мясорубки или блендера в фарш, а остаток нарезать небольшими кубиками вручную. Соблюдать точные соотношения фарша и рубленного мяса нет необходимости, но приблизительное распределение должно составлять 70% и 30%, соответственно.
Подготовка мяса – самая масштабная часть в приготовлении ветчины в ветчиннице по этому рецепту. Дальше дело за малым – смешиваем мясо с чесноком и специями, добавляем мелко нарезанные орехи и чернослив, а затем соединяем ингредиенты с газированной водой.
В тубус устройства вставляем рукав для запекания, плотно заполняем его мясным фаршем и фиксируем с обеих сторон. Накрываем стороны ветчинницы крышками и оставляем будущую ветчину в холодильнике на сутки. Спустя время размещаем устройство в разогретой до 80°С воде в обычной кастрюле на плите или в мультиварке (режим «Мультиповар»). Спустя 2 часа домашнее колбасное изделие можно извлекать и остужать. По остывании ветчинницу не раскрывая кладут в холодильник часов на 8, чтобы продукт окончательно спрессовался, а затем извлекают и пробуют.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт колбасы для ветчинницы прост: очистив мясо от пленок и жил, нарезаем его кубиками и измельчаем при помощи блендера. Смешиваем мясной фарш со специями, травами и крахмалом, добавляем яйцо и вновь возвращаем в чашу блендера. Теперь разводим нашу смесь холодным молоком и перекладываем в рукав для запекания. Трамбуем ветчину в собранную ветчинницу и ставим в наполненную водой мультиварку.
Выбираем режим "Тушение" и время приготовления 3 часа. Спустя полтора часа переворачиваем ветчинницу на другую сторону для того, чтобы колбаса приготовилась равномерно со всех сторон.
Помимо мясных есть и рыбные рецепты для ветчинницы. Один из них сейчас рассмотрим.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистив рыбное филе от хребта, костей и кожи, нарезаем его крупными кубиками и кладем в блендер, либо пропускаем через мясорубку. В итоге должен получиться однородный рыбный фарш, который мы приправляем, смешиваем с оливками и морковью, а затем размещаем в рукаве для выпечки внутри ветчинницы. Готовить такой рыбный рулет следует на среднем огне 40 минут после закипания. Перед нарезкой полностью остудить.
26.03.2018
Ветчиной принято считать мясное угощение, приготовленное в ветчиннице. Если магазинные продукты могут вызывать сомнения, то бесспорно очень вкусной и натуральной получится ветчина в ветчиннице в духовке. Рецепты приготовления ее разнообразны — начиная от выбора мяса, добавления дополнительных ингредиентов и заканчивая уровнем сложности.
Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке обязательно получится вкусной и сочной. Конечно, некоторые особенности ее приготовления существуют. К примеру, для лучшего скрепления всех ингредиентов добавляют желатин. Мясо вы можете выбирать любого сорта на свое усмотрение.
Совет! Чтобы ветчина не получилась водянистой и не утратила своего вкуса, лучше выбирать охлажденное мясо без жировых прослоек.
На заметку! Если вы хотите, чтобы в ветчине была желейная прослойка, разбавляйте желатин водой по инструкции.
Необычайно вкусной получается ветчина из индейки в ветчиннице в духовке. Если вы готовите закуску к праздничному столу, добавляйте говяжий язык.
Нежной и вкусной получается ветчина, приготовленная из куриной грудинки. Вы можете добавлять для разнообразия овощи, грибочки, чернослив. От специй тоже многое зависит.