Главная » Рецепты прочие » Рецепты ароматных компотов из мандаринов на зиму. Как правильно варить компот из мандаринов

Рецепты ароматных компотов из мандаринов на зиму. Как правильно варить компот из мандаринов


Компот из мандаринов – это настоящее открытие для меня, так как раньше и подумать не могла, что из этих цитрусовых плодов получится вкуснейший напиток. Когда моя подруга пригласила меня к себе в гости на сладкий тортик, то вместо чая приготовила освежающий мандариновый компот. Вкус его настолько мне понравился, что я решила и для своих любимых домочадцев сварить такой же напиток. У такого компота из мандаринов очень простой рецепт, и он идеально подходит, чтобы приготовить и сразу пить его после охлаждения. Что может быть вкуснее домашних компотов? Так уж заведено, что наши бабушки и мамы всегда варили зимой , а мы пошли еще дальше. Для варки компотов используем экзотические фрукты, которые в сезон стоят совсем недорого, поэтому не упустите возможности купить мандарины и варить из них чудесный компот. Такой напиток будут с удовольствием будут пить детки и все взрослые.





- 350 грамм мандаринов,
- 150 грамм сахарного песка,
- 2 литра воды.

Как приготовить с фото пошагово





Все мандарины очищаю от кожуры, разделаю на дольки и каждую дольку очищаю от белых перегородок, от пленок.




Заливаю дольки мандаринов водой и ставлю компот вариться сперва на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляю мощность и делаю тихий огонь. Варю мандариновый компот 25 минут. Дольки мандарин я не разминаю толкушкой, чтобы компот не получился мутным. И процеживать его тоже не хочется. Лучше просто потом разлить в бокалы вместе с дольками, чтобы можно было выпить компот и в конце съесть мандаринчики. Те, кто хочет, чтобы напиток стал более оранжевым, можете растолочь дольки мандарин, только потом процедите хорошенько компот и размятые мандарины уже придется выбросить.




Всыпаю среднее количество сахарного песка, чтобы компот не получился приторным, а только слегка сладковатым, его будет приятнее пить.






Остужаю компот, наливаю в бокалы и подаю к столу, чтобы всех угостить замечательным напитком домашнего приготовления. Bon Appetite!
Еще зимой будет актуален вкусный

Мандарин - вкусный и полезный фрукт с чудесным ароматом. Кроме употребления в свежем виде, из него можно приготовить немало блюд и десертов. А еще можно сварить компот из мандаринов. Цитрусовый напиток отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами.

  1. Белую пленку и прожилки у фрукта нужно обязательно удалять. Она придает горечь напиткам.
  2. Кожуру от цитрусовых не стоит выбрасывать - она пригодится для приготовления цукатов.
  3. Цедру можно добавлять в компоты, но перед этим ее необходимо предварительно вымачивать.
  4. Чтобы не повредить дольки плода при чистке, нужно сделать четыре надреза у места крепления фрукта к веточке и подцепив кожуру осторожно потянуть вниз.

Видео «Рецепт компота из мандаринов»

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный экзотический компот из мандаринов на зиму.

Пошаговые рецепты

Если урожай текущего года был богат мандаринами, для предотвращения их порчи при хранении рекомендуется сварить душистый напиток. Им можно наслаждаться и в знойную жару, и в зимний период.

С помощью пошаговых рецептов компот из мандаринов можно заготовить на долгую зиму.

В мультиварке

Сейчас мультиварка имеется почти в каждом доме, в ней проще простого сварить мандариновый компот. Фрукты используются вместе с кожурой.

Потребуются:

  • мандарины - 8 шт.;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Ошпарить кипятком плоды. Обтереть насухо. Очистить шкурку.
  2. Мякоть нарезать кусочками любой формы.
  3. Кожуру измельчить.
  4. В мультиварку налить 1 л воды, всыпать сахар. Включить режим «Суп».
  5. Когда сахар растворится, добавить цедру, готовить около 30 минут.
  6. После добавить очищенную от пленок мякоть цитруса, влить оставшуюся жидкость.
  7. Варить еще полчаса.
  8. Разлить готовый напиток по баночкам. Закатать. Укутать.

«Новогодний»

Чтобы порадовать и удивить друзей за новогодним столом, советуем приготовить этот вариант мандаринового компота на зиму.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • мандарины - 1 кг;
  • сахар - 1 стакан;
  • корица - по вкусу;
  • вода - 6 стаканов.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промыть, очистить от кожуры, белых пленок.
  2. Разделить на дольки.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, корицу. Поставить на плиту.
  4. Довести сироп до кипения.
  5. В подготовленные баночки разложить дольки цитруса. Можно добавить пару корочек для аромата.
  6. Залить горячим сиропом.
  7. Взять большую емкость, поставить банки для стерилизации на 30 минут.
  8. Закатать крышками. Компот готов!

С яблоками

Компоненты:

  • 500 г яблок;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 8 мандаринов;
  • 1,5 л воды

Как готовить:

  1. Снять кожуру с мандариновых плодов. Убрать белые прожилки и косточки.
  2. Разделить на дольки.
  3. Яблоки промыть, очистить шкурку. Вырезать сердцевину. Порезать брусочками.
  4. В большую кастрюлю налить воды. Засыпать сахар. Вскипятить.
  5. Добавить кусочки яблок, варить 5-7 минут, выложить мандариновые дольки.
  6. Томить 10 минут.

Чтобы заготовить такой компот на зиму, нужно перелить его по стерилизованным емкостям, закатать.

С имбирем

Пряный аромат имбиря отлично сочетается с цитрусовыми. Получается ароматное согревающее питье.

Понадобится:

  • мандарины - 6 шт.;
  • сахарный песок - 200 г;
  • вода - 2 л;
  • свежий корень имбиря - 2 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Мандарины очистить от кожицы. Разобрать на кусочки.
  2. Цедру нашинковать тонкой соломкой.
  3. Имбирь очистить, измельчить.
  4. Взять небольшую тару, всыпать сахар. Довести до кипения.
  5. В сироп добавить цедру и имбирь, варить четверть часа.
  6. Доложить дольки цитруса, проварить еще 10 минут.
  7. Компот готов.

Можно употреблять свежесваренным или закатать на зиму в стерилизованные банки.

С сухофруктами

Ингредиенты:

  • 300 г сухофруктов;
  • 3 мандарина;
  • 100 г сахара;
  • 2 л воды.

Готовится следующим образом:

  1. Сухофрукты замочить в теплой воде.
  2. Мандарины промыть. Снять кожуру. Порезать кольцами.
  3. В кастрюлю налить воды. Добавить сахар, сухофрукты, кольца мандарина.
  4. Довести до кипения, варить на медленном огне около получаса.
  5. Разлить по заранее приготовленным банкам, закатать крышками. Перевернуть.

С вином

Этот вариант напитка не подойдет для детей.

Понадобятся:

  • 200 г мандаринов;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл вина.

Как приготовить:

  1. Фрукты вымыть. Очистить от шкурки и белой пленки. Разобрать на дольки.
  2. Наполнить кастрюлю водой, положить сахар, варить 20 минут.
  3. Сироп остудить, влить вино.
  4. Полученным раствором залить мандариновые кусочки.
  5. Довести полученную смесь до кипения.
  6. Разлить по банкам. Закрутить крышками.

Вариант из кожуры

Можно сварить компот, используя только мандариновую кожуру.

Компоненты:

  • кожура мандарина - 1 кг;
  • сахарный песок - 8 ст. л.;
  • вода - 3 л.

Технология приготовления:

  1. Мандариновые корки мелко нашинковать.
  2. Залить кипятком, оставить настаиваться 12 часов.
  3. Смесь процедить, вылить сироп в кастрюлю, подсластить.
  4. Довести до кипения.
  5. Компот готов! Осталось только закатать, убрать на зимнее хранение.

Мандарины ассоциируются не только с летом, но и с Новым годом. Фрукты привычно употреблять в свежем виде, но как приятно открыть баночку ароматного компота к праздничному столу!

Принято считать, что консервацию можно готовить только летом или же ранней осенью, мы же убеждены, что и в зимнюю пору можно легко найти необычные рецепты заготовок. Рецепт компота из мандаринов как раз относится к их числу. Мы намерены рассмотреть сразу несколько необычных и вкусных рецептов напитка, который можно закрывать в банках или пить сразу же после приготовления.

Компот из мандаринов и имбиря

Известно, что цитрусовые идеально сочетаются с различными ароматными дополнениями. В этом материале таким дополнением станет корень имбиря.

Ингредиенты:

  • мандарины - 720 г;
  • сахарный песок - 170 г;
  • - 15 г;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

Выдавите мандариновый сок и поставьте его на огонь вместе с сахаром. Как только жидкость закипит, а сахарные кристаллы растворятся, выдавите к сиропу лимонный сок и добавьте кусочки свежего имбиря. Оставьте сироп настояться в течение суток. Теперь перейдем к основе компота из мандариновой кожуры. В кастрюлю влейте 3 литра воды и доведите ее до кипения. Пропустите мандариновую кожуру через мясорубку и добавьте полученную кашицу в кипяток. Оставьте минимум на 6 часов. Готовую компотную основу вылейте на фильтр из марлевого среза, смешайте с сиропом и доведите до кипения. Разлейте компот по стерильным банкам и закатайте.

Компот из мандаринов и яблок

Ингредиенты:

  • мандарины - 1 кг;
  • яблоки - 1 кг;
  • вода - 4 л;
  • палочки корицы - 2 шт.

Приготовление

Сняв цедру с мандаринов, измельчите ее и залейте 4 литрами кипятка. Оставьте основу компота настояться около суток. На следующий день очистите мандариновые дольки от остатков белой части кожуры. Разделите цитрусы на дольки, а яблоки нарежьте грубо и произвольно. Процедите настой на мандариновых корках и положите в него кусочки яблок и мандарин. Варите компот около 5 минут, не забыв добавить и палочки корицы, а затем оставьте слегка остыть перед снятием пробы.

Компот из мандариновых корок

При желании, сварить ароматный компот можно из одних лишь мандариновых корок. Кроме последних в состав напитка может также входить и цедра других цитрусовых, например лимонов и апельсинов.

Ингредиенты:

  • мандариновые корки - 1 кг;
  • сахарный песок - 160 г;
  • вода - 3 л.

Приготовление

Свежие мандариновые корки мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера. Полученную кашицу залейте кипятком и оставьте на срок от 3 часов и вплоть до половины суток. Готовый компот из мандариновых корочек тщательно процедите, верните на огонь и подогрейте с сахарным песком. Количество подсластителя можно варьировать на свой вкус.

Ускоренное приготовление компота из мандаринов возможно в мультиварке. Здесь схема приготовления аналогична, но настаиваться измельченные корки будут в режиме «Подогрев» около 2-4 часов.

Комбинировать мандарины можно не только с цитрусовыми, но и с другими сезонными плодами, например, гранатом.

Ингредиенты:

Приготовление

Залейте зерна гараната сахарным сиропом или посыпьте сахаром, а затем разотрите. Полученный сладкий сок перелейте в кастрюлю и смешайте с водой. Выдавите сок из мандаринов и также добавьте его в кастрюлю. Положите анис, корицу, и корки одного из апельсинов, а затем поставьте все на слабый огонь. Когда компот закипит, снимите его с огня и оставьте настояться, пока тот не станет теплым. Процедите готовый напиток и пробуйте, либо повторно вскипятите его после настаивания и разлейте по стерильным банкам.

Мандарин - уникальный фрукт. Он ассоциируется не только с летом, но и с зимой - ни один Новый год не обходится без этих ярко-оранжевых сочных плодов. Да, несомненно, в свежем виде мандарины очень вкусны и полезны. Но что еще можно приготовить из этого фрукта, кроме разнообразных тортов и десертов? Что если сварить компот? Да-да, из мандаринов напиток получается вкусный и ароматный. Его можно сделать как на пару дней, так и заготовить на долгую зиму.

Мандариновый компот отлично утолит жажду, и при этом очень полезен. В нем содержатся органические кислоты, витамины и фитонциды. Напиток является отличным противовоспалительным средством, помогает при повышенном давлении и авитаминозе, позволяет держать организм в тонусе и укрепляет иммунитет. Следует помнить, что мандарины – сильный аллерген (катализатор), поэтому давать их детям надо с осторожностью, постоянно наблюдая за реакцией организма. Если вы заметили хоть малейшие признаки аллергии, следует сразу исключить этот фрукт и блюда, приготовленные из него, из рациона. Вовсе не желателен цитрусовый напиток людям, страдающим язвой.

Простой рецепт компота из мандаринов

Ингредиенты

Порций: – +

  • мандарины 500 г
  • вода 1.2 л
  • сахар 100 г

На порцию

Калории: 31 ккал

Белки: 0.22 г

Жиры: 0.05 г

Углеводы: 7.62 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Мандариновый компот готов, можно пить! Для улучшения вкуса к базовой технологической карте не будет лишним добавить имбиря, корицы, ванили или мяты. Приятного аппетита!

Из мелких мандаринов

Маленькие мандарины обычно менее сладкие и слегка с кислинкой. Но они более ароматные, чем крупные, и поэтому компот получается особенно душистым. Готовить из них несложно, разве что немного дольше чистить. Мандариновый компот, рецепт которого мы предлагаем, ко всему прочему еще и экономный - некондиционные плоды всегда дешевле.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • калорийность - 35,76 кКал;
  • белки - 0,10 г;
  • жиры - 0,03 г;
  • углеводы - 8,86 г.

Ингредиенты

  • мелкие мандарины - 500 г;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • вода - 3 л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукт: плоды моем, очищаем от кожуры. Шкурку выбрасывать не нужно - она нам понадобится.
  2. Цедру прокипятить минуты 2-3. Это делается, чтобы избавить ее от горечи.
  3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и держим до кипения на среднем огне.
  4. Прокипяченную цедру в это время нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в кипяток с сахаром. Варим в течение 10-15 минут.
  5. Затем кладем мандарины. Их можно разделить на дольки или половинки или использовать целиком.
  6. Варим еще 20 минут и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем остывать.

При желании окончательно охладите напиток в холодильнике.

Рецепт компота из мандаринов на зиму

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность - 52,29 кКал;
  • белки - 0,32 г;
  • жиры - 0,08 г;
  • углеводы - 12,82 г.

Ингредиенты

  • мандарины без косточек - 1 кг;
  • сахар - 1 стакан;
  • корица - 1 палочка;
  • вода - 1,3 л.

Пошаговое приготовление

  1. Моем и очищаем цитрусы от кожуры, разделяем на дольки.
  2. Корки нарезаем тонкими полосками и кипятим в течение 2-3 минут. Процеживаем через сито или дуршлаг. Отвар выливаем.
  3. Набираем в кастрюлю воду. Добавляем сахар, корицу и доводим до кипения.
  4. После закипания бросаем кожуру и варим еще 1 минуту.
  5. Получившимся сиропом заливаем дольки и оставляем настояться на полчаса.
  6. Процеживаем компот через сито. Фрукты с кожурой раскладываем по заранее простерилизованным банкам.
  7. Сироп доводим до кипения, снимаем с огня и заливаем им мандарины. Обойдемся без стерилизации.
  8. Закатываем банки, переворачиваем их вверх ногами и хорошенько укутываем одеялом или пледом. В таком виде оставляем до остывания.

Компот из мандаринов на зиму готов. Можно смело отправлять его в кладовку или погреб, где он прекрасно будет храниться всю зиму. Удобно использовать банки объемом 1 литр, открыли и сразу выпили.

Мандаринами раньше назывались богатые люди Китая. Оранжевый плод перенял это название, потому что доступен был только состоятельным людям. Сейчас же эти сочные яркие плоды известны всем с детства, а их аромат невольно ассоциируется с праздником.

Казалось бы, ну что можно сделать из мандаринов? Они такие маленькие и мягкие, и вкус у них особенный, не во всех сочетаниях проявится. Мы поможем вам определиться в этом вопросе. Компоты помогают сохранить всю пользу фруктов и подчеркивают восхитительный вкус. А утоляют жажду они гораздо лучше современных газированных напитков. Готовить их желательно за десять - двенадцать часов до подачи на стол, чтобы фрукты успели вполне пропитаться сахарным сиропом, а отвар – перенять всю насыщенность аромата и вкуса. В качестве эксперимента можно попробовать приготовить сироп из натурального мёда.

Этот рецепт, как и все множество рецептов для мультиварок, занимает совсем немного времени. На выходе получится 6 порций полезного и дарящего хорошее настроение напитка.

Некоторые хозяйки предпочитают заготавливать мандарины целиком, то есть вместе с кожурой. Но в этом случае будет чувствоваться небольшая горечь.

что можно приготовить из мандаринов

Ингредиенты:

  • 4 крупных мандарина
  • 200 гр. сахара
  • 1,5 литра воды

Что можно приготовить из мандаринов:

  1. Сначала фрукты нужно полностью очистить. Для этого их нужно тщательно промыть, срезать цедру, удалить белую мякоть, разделить на дольки и убрать белые прожилки.
  2. Затем не крупно нарезать цедру и обдать её горячей водой. Это нужно для того, чтобы ушла горечь.
  3. Теперь нужно приготовить сладкий сироп. Для этого смешать сахарный песок с водой и вылить в чашу мультиварки, включить режим приготовления на пару и довести жидкость до кипения. Сахар должен полностью раствориться. На это будет потрачено около 20 минут.
  4. В полученный таким образом сироп добавить подготовленные дольки и цедру. Продолжить варить ещё 10 минут.
  5. Закатать напиток в стерилизованные банки.

Компот из мандаринов на зиму рецепт «Новогодний»

Хотите удивить гостей? Такой напиток хорошо украсит и добавит изюминку новогоднему столу. Хранится он хорошо, особенно в прохладном месте. Ингредиенты указаны для 3 литров компота. Этот компот из мандаринов с кожурой, так что не выкиньте ее случайно при очистке мандаринов.

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 литр воды

Что приготовить из мандаринов:

  1. Почистить мандарины от шкурок и разделить на дольки. Но шкурки не стоит выбрасывать, они еще пригодятся. Также необходимо убрать белые прожилки.
  2. Далее сварить сладкий сироп: засыпать в кастрюлю сахарный песок с водой, дождаться момент, когда жидкость закипит и сахар полностью растворится. В это время можно подготовить банки.
  3. Теперь дольки следует опустить в сироп на 30 секунд, потом выловить и равномерно разложить по банкам. Затем разлить в них сироп. Несколько кусочков отложенной кожуры добавить для того, чтобы получить более насыщенный аромат.
  4. Поставить банки в емкость для стерилизации, накрыть крышками и оставить на 30 минут. Далее закатать банки и поставить их крышками вниз, укрыв полотенцем, пока они полностью не остынут.

Компот из мандаринов рецепт с яблоками

В жаркие дни такой освежающий компот окажется весьма кстати. С количеством сахара можно экспериментировать по вкусу, а яблоки разных сортов придадут напитку разные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • 2 мандарина
  • 3 яблока
  • 150 гр. сахарного песка
  • 1,5 литра воды

Что можно приготовить из мандарин:

  1. Снять с мандаринов кожуру и обязательно белую пленку, дольки отделить друг от друга.
  2. Яблоки следует хорошенько помыть, вырезать сердцевину и нарезать некрупными кусочками.
  3. В кастрюлю налить воды, довести её до кипения, насыпать сахарный песок и варить до его совершенного растворения.
  4. Положить в кастрюлю яблоки и мандарины, снова довести до кипения. Для большего аромата насыпать цедру, выключить плиту.
  5. Дать компоту настояться и остудиться. Подавать к столу холодным, можно со льдом.

Для любителей оригинальных и необычных заготовок на зиму, мы подготовили и другие, не менее простые и оригинальные инструкции по приготовления, такие, к примеру, как или .

Мандариновый компот с вином

Вино улучшает и украшает компот дополнительными пикантными вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • 100 гр. мандаринов
  • 60 гр. сахара
  • 250 мл воды
  • 20 мл вина

Что приготовить из мандарин:

  1. Фрукты необходимо помыть и почистить. Для того, чтобы напиток обладал насыщенным вкусом, нужно обязательно убрать белую пленку, потому что она придает горький привкус.
  2. Далее на полминуты опустить мандариновые дольки в кипяток, потом окунуть в холодную. После этого выложить их в предварительно подготовленные емкости. Класть мандарины можно как дольками, так и целиком, по собственному усмотрению.
  3. Следующим шагом нужно сварить сладкий сироп: налить воду в кастрюлю, перемешать с сахаром и варить на среднем огне четверть часа. Дождаться полного растворения сахара.
  4. Сваренный сироп убрать с плиты и остудить.
  5. В остывшую жидкость влить вино и потом полученной смесью залить мандариновую мякоть.
  6. Далее с помощью ситечка или другой похожей кухонной утвари перелить компот в кастрюлю и продолжить варить на большом огне.
  7. Когда компот начнет кипеть, его можно снимать, разливать по банкам и закручивать крышки.

Компот из мандаринов рецепт на зиму и имбиря

Корень имбиря в этом рецепте искусно дополнит вкус мандарина и принесет несомненную пользу для иммунитета. Зимой такое сочетание придётся как можно кстати, ведь в простудный сезон имбирь помогает предотвратить заболевание и достаточно эффективно борется с кашлем.

Ингредиенты:

  • 7 крупных мандаринов
  • 170 гр. сахарного песка
  • 15 гр. имбиря
  • 1 лимон

Что можно сделать из мандарин:

  1. Мандарины помыть, очистить, выжать из них сок. Смешать сок с сахаром и поставить вариться на плиту.
  2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, выжать в него сок лимона и кусочки имбиря. Убрать с огня и дать сутки настояться.
  3. Приготовить компотную основу. Для этого 3 литра воды залить в кастрюлю и поставить на плиту, пока не закипит. В это время перемолоть мандариновые шкурки в мясорубке. Перемолотую таким образом массу добавить в кипящую воду. Оставить желательно не меньше, чем на 6 часов.
  4. Приготовленную основу для компота пропустить через марлю, смешать с сиропом и довести до кипения.
  5. Разлить компот в стерилизованные банки и закатать.

Мандариновый компот «Бабье лето» с сухофруктами в мультиварке

Этот рецепт позволит сэкономить время на приготовлении и принесёт ощутимую пользу здоровью. Ведь по сравнению со свежими, сухие фрукты содержат в себе немало активных биологических веществ. По факту, это концентрированная кладезь ценных и полезных веществ. К примеру, сушеная груша известна нормализацией работы кишечника и выведением токсинов и тяжелых металлов из организма.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сухих груш
  • 150 гр. сухих яблок
  • 1 мандарин
  • 90 гр. сахара
  • 1,5 л. воды

Приготовление:

  1. Сухофрукты промыть в проточной воде, выложить в чашу мультиварки.
  2. Мандарин почистить, разделить на дольки, положить в чашу к сухофруктам, налить воду, насыпать сахар.
  3. Готовить в режиме «Тушение» в течение одного часа.
  4. Налить компот в заготовленные для этого банки, закрутить крышки, поставить вверх дном и накрыть полотенцем до тех пор, пока они не остынут.
  • Эти фрукты являются настоящими природными антибиотиками, способными разжижать кровь и укреплять иммунитет человеческого организма. А вот нитратов в них быть не может по определению. Это обуславливается наличием в них лимонной кислоты.
  • Между прочим, вкус мандаринов можно определить на глаз. Самые сладкие – маленькие, чем меньше, тем слаще. Чем больше приплюснута их форма – тем кислее. Чем толще кожура, тем легче она чистится, но сладости в мякоти будет меньше.
  • Хранятся эти оранжевые «мячики» достаточно просто – нужно просто не давать им засохнуть. Идеально подходящая температура +6. Поэтому их можно хранить в холодильнике в отсеке для фруктов.
  • Из-за наличия в своем составе синефринов мандарины хорошо помогают при застоях и отеках, очищают легкие от слизи. А регулярное употребление сока помогает избавиться от гельминтов.
  • Кожура этих чудесных цитрусовых повсеместно используется в косметологии для производства лосьонов, масок и тоников. Красотки знают, что можно сделать из мандариновых корок настоящий эликсир красоты. А отвар или настой из кожуры смягчают кашель и используются совместно с другими лекарственными растениями для настоек. Помимо этого отвар кожуры помогает снизить уровень сахара в крови.
  • Также эти фрукты, с помощью содержащихся в них фитонцидов, способны оказывать противомикробное действие. Это может очень пригодиться любителям путешествовать в поездках в экзотические страны в качестве профилактики и лечения дизентерии. Благодаря этим же свойствам свежевыжатый сок способен уничтожить некоторые виды грибков вроде стригущего лишая и микроспории.
  • Повышение настроения при употреблении мандарина обуславливается содержащимся в нем эфирным маслам.

Душистый и ароматный компот из мандаринов на зиму придётся всем по душе. Он претендует стать любимым напитком и в знойную жару, и в сезон дефицита витаминов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта