Бисквит по праву можно назвать популярным видом выпечки. Ведь у него масса преимуществ - для подготовки достаточно буквально 15-ти минут времени, а в результате получается ароматный, мягкий десерт. Его можно подавать в неизменном виде, или превратить в многослойный торт, разрезав на коржи и промазав любым кремом, вареньем, сгущенным молоком. Между коржами можно добавить кусочки сухофруктов, ягоды или цукаты, дробленые орешки или кусочки зефира, а сверху залить глазурью. Бисквит поистине удивительный вид выпечки с множеством вариаций его дальнейшего использования, но главное - знать рецепт бисквита, который всегда получается.
Пышный, нежный, высокий - именно так можно описать бисквит, который получается по этому рецепту. Рекомендуем обязательно его сохранить - из такого бисквита получаются отменные тортики!
Для начала нужно разделить белки от желтков. Внимательно следим, чтобы желток не попал в белковую смесь, иначе ее не получится взбить и тесто будет не таким пышным. Белки со щепоткой соли взбиваем вручную или автоматическим венчиком на средней скорости.
Когда белки превращаются в пену, добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до так называемых устойчивых пиков. Когда вы перевернете миску, белки должны оставаться на месте.
К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до просветления и увеличения в объеме.
К желткам добавляем белки и аккуратными легкими движениями снизу вверх перемешиваем.
Теперь нужно просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавлять нужно по порциям - так уменьшится вероятность образования комочков. Тесто не нужно долго вымешивать, чтобы не повредить его структуру. Как только объединятся все ингредиенты - достаточно. Получается среднее по консистенции тесто - не жидкое, но и не густое.
Подготавливаем форму для выпечки. Если она цельная или разъемная металлическая, выкладывают маслянистой пекарской бумагой. Альтернативный вариант - смазать маслом все стенки и с помощью ситечка покрыть их мукой.
Тесто делим на несколько порций и выпекаем отдельные коржи по очереди. Можно испечь высокий бисквит за один раз и разрезать на отдельные коржи.
Выпекать на 180-ти градусах примерно 35 минут. Готовность проверять при помощи пекарской палочки или зубочистки - воткнутая глубоко в середину, она должна выйти совершенно сухой.
Для начала отделяем желтки от белков. Их пока отставить в холодильник.
Желтки взбиваем со всем сахаром. Масса должна значительно увеличиться и стать белой. Миксером это занимает 3-5 минут. Затем добавить пару ложек столовой воды - это нужно, чтобы лучше растворить сахар.
В желтки добавить разрыхлитель и муку. Частями вмешать в желтковую массу. Сначала ложкой, потом миксером.
В белки всыпаем небольшое количество сахара и прорабатываем миксером до пенообразного состояния.
Белковую массу добавляем в основное тесто и движением снизу вверх аккуратно соединяем.
Выложить тесто в форму и испечь при 180-ти градусах в течение 40 минут.
На заметку. Чтоб бисквит получился немного влажным, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на пару часов, а лучше на ночь.
Молочные продукты достаточно сильно влияют на вкус, аромат и текстуру выпечки. Кефир придаст не только аппетитный запах сдобе, но и сделает его очень мягким, воздушным и пористым. Такой корж будет хорошо впитывать пропитку.
Вбиваем в миску яйцо и засыпаем его сахаром. Взбиваем до формирования густой светлой массы. Заливаем кефир и просеиваем мукой. Все снова взбиваем.
Последнюю присоединяем соду, взбиваем пару минут.
В подготовленную формочку выливаем тесто. Печь следует в течении получаса при 180-ти градусах.
Кто не любит шоколад? Правильно - его любят все, и шоколадный бисквит - находка для сладкоежек.
Вначале необходимо разделить сахар на две порции - 200 и 50 гр. Первую порцию соединяем с водой и какао-порошком в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим до кипения - получится однородная шоколадная масса. Оставляем немного остыть.
Соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельной миске, обязательно просеиваем.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром - масса должна увеличиться в два раза. Далее присоединяем шоколадную массу и снова прорабатываем миксером.
Последней в миску добавляем мучную смесь. Смешиваем аккуратно и довольно быстро при помощи лопаточки - в смеси находится разрыхлитель, который при попадании в жидкое теплое тесто сразу начинает действовать. В конце можно минуту проработать тесто миксером.
Сегодня предлагаем классический рецепт пышного бисквита, который подойдет для изготовления различных тортов и других десертов. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя - тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу.
Такой бисквит можно разделить на 2 или 3 коржа и смазать любым сладким кремом или же порезать кубиками и задействовать в формировании тортов наподобие « ». Бисквит получается очень мягким, нежным и вкусным. Однако в процессе приготовления есть некоторые нюансы, о которых расскажем ниже.
Ингредиенты:
В нашем рецепте мы постарались подробно расписать все тонкости и нюансы в изготовлении классического пышного бисквита, но если вдруг он у вас опал - не переживайте! Под слоем крема это будет почти незаметно, а в качестве тренировки просто практикуйте выпечку бисквита почаще. Этот процесс требует сноровки и кулинарного опыта, также многое зависит от особенностей конкретной духовой печи. Здесь все познается только путем проб и ошибок! Удачи!
Бисквитный торт принято считать самым популярным в разделе выпечки. Стоит отметить, что кулинарным шедевром он точно не будет, однако его вкус окажется на высоте, а если учитывать, что готовится он несложно, то ему можно все простить.
Мало того, вы можете купить уже готовые бисквитные коржи, это позволит значительно сэкономить время и упростит процесс готовки.
Если вы желаете всё делать самостоятельно, то должны знать, как сделать вкусный бисквит для торта дома. Не паникуйте, ведь это довольно несложный процесс, занимает он мало времени.
Бисквит получается очень пышным, он придаст вашему торту особую нежность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Сперва мы отделяем желтки от белков.
2.Слегка солим белки, после взбиваем венчиком на небольших оборотах.
3.В результате должна быть масса как на фото.
4.Берем половину объема сахара, засыпаем и взбиваем дальше.
5.Продолжайте процесс до тех пор, пока пена не начнет тянуться вместе с венчиком.
6.Теперь делаем аналогично с желтками: засыпаем сахар, который остался и взбиваем. Смесь должна посветлеть, а ее объем увеличиться.
7.Должно быть примерно так, как показано на фотографии.
8.Массу с желтками перемещаем в миску, затем добавляем белки небольшими порциями и сразу же перемешиваем.
9.Теперь нужно просеять муку, после добавить разрыхлитель. Снова просеиваем, но уже в яичную массу. Делаем это неспеша.
11.Добавляем на форму для выпекания рафинированное масло, слегка посыпаем мукой. Вместо нее можете воспользоваться бумагой для выпекания.
12.Выкладываем тесто в форму целиком. Если времени и сил достаточно, то можете его сразу поделить на коржи и выпекать их отдельно. Мы будем готовить за один раз, поделим на слои в готовом виде.
13.Раскаляем духовку до температуры 180 градусов и отправляем бисквит на 35 минут. При помощи деревянной палочки можете проверять готовность: она должна быть сухой.
14.Выключайте духовку, откройте и оставьте там бисквит на некоторое время. Теперь его можно аккуратно достать и поместить в холодильник на малое время, обязательно накройте пищевой пленкой.
15.Возьмите большой и острый нож и поделите наш десерт на коржи. Они должны быть очень пушистыми.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Приготовление бисквита мы будем начинать аналогично, как и в предыдущем рецепте. Первым делом нам нужно отделить белки от желтков и хорошо взбить по отдельности.
2.Добавляем сахар в равном количестве в белки и желтки, повторно их взбиваем.
3.Смешиваем белки с желтками, полученную смесь взбиваем миксером.
4.Просеиваем муку и добавляем в общую массу.
5.Когда останется небольшая часть муки, добавляем в нее 2 ст.л. какао и далее просеиваем.
6.Возьмите деревянную лопатку и перемешайте всю массу до однородного состояния.
7.В результате должно быть темно-коричневое тесто, объем которого станет меньше.
8.Растапливаем любым удобным способом 1 ст.л. сливочного масла и смешиваем с небольшим количеством теста. После этого добавляем к общей массе, затем тщательно перемешиваем.
9.Не стоит добавлять масло в общую массу, в таком случае придется значительно дольше мешать тесто.Благодаря маслу у нас должен получиться сливочный бисквит.
10.Перемещаем тесто в форму и ставим в духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Бисквит будет готовиться около получаса, спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой.
11.Приготовленный бисквит должен остыть при комнатной температуре.
Вам, наверное, интересно, что будет, если приготовить бисквит без разрыхлителя? На самом деле вкус практически такой же, изменится только высота бисквита и его пористость. Определяйтесь сами с тем, какое вам тесто больше подойдет. Здесь все зависит от конкретной ситуации.
Вот так выглядит бисквит с разрыхлителем.
Здесь он не использовался.
Если нужны пышные коржи, то само собой нужно добавлять разрыхлитель.
Для плотного теста он не потребуется.
Первым делом нужно сделать классический бисквит, рецепт которого мы вам рассказали в начале статьи.
Срезаем тонкий слой с верхней части.
Помещаем его в форму и заливаем сладким сиропом. Для приготовления сиропа смешайте 100 мл. воды и 50 г сахара.
Ингредиенты для торта:
1.Смешиваем йогурт с творогом, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера перемешиваем массу до однородности.
2.Водой заливаем желатин и ждем, пока тот набухнет.
3.Теперь его нужно сильно нагреть, до закипания не доводить. После смешиваем с ним творожную массу и тщательно мешаем миксером.
4.Смесь наливаем сверху бисквита и ставим в холодильник на 60 минут.
5.Моем клубнику и режем ее на тонкие пластины.
6.Заливаем клубничный слой желе. Как его развести вы можете прочесть на упаковке.
7.Поверх выкладываем новый слой из клубники и снова заливаем желе.
8.Отправляем в холодильник. Как только масса застынет, можно снимать пробу с торта!
Всем приятного аппетита!
Это хороший десерт, как в будний день, так и на любом застолье.
Ингредиенты:
1.Разбиваем все яйца, взбиваем миксером на небольших оборотах. Кладем сахар и начинаем перемешивать быстрее. После 5 минут должна образоваться светлая пена.
2.Потихоньку добавляем муку и тщательно перемешиваем.
3.Заполняем тестом форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
4.Наш бисквит готов. Даем ему остыть некоторое время, затем делим его на 2 коржа.
5.Каждый корж нужно пропитать повидлом. Разводим несколько ст.л. повидла в небольшом количестве воды и мажем бисквит.
7.Равномерно промазываем один корж шоколадным кремом, склеиваем оба коржа вместе, верхнюю часть снова промазываем кремом.
8.Арахис немного поджариваем и мельчим ножом.
9.Натираем шоколад и перемешиваем с арахисом.
10.Украшаем сверху торт шоколадно-ореховой присыпкой.
Наш торт со сгущенкой приготовлен! Пускай он немного постоит в холодильнике для того, чтобы крем загустел. Поделите торт на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
1.Снова возвращаемся к началу статьи и делаем классический бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.
2.Теперь необходимо сделать сливочный крем, для которого потребуется сливочное масло и сгущенка. Оба компонента мы смешиваем при помощи миксера, добавляем ванилин.
3.Пропитываем нижний один корж джемом. Подойдет совершено любой, выбирайте на свой вкус.
4.Поверх мажем слой крема.
5.Сверху кладем второй корж, его верхушку также промазываем.
6.Теперь покрываем кремом все части бисквита, посыпаем измельченными сладкими сухарями.
7.При помощи печенюшек из бизе украшаем торт.
8.Посыпаем верхушку тертым шоколадом и наш десерт готов.
Видео рецепт:
Наипростейший бисквит хорошо подавать к столу в качестве вкусного десерта, а также применять его для приготовления или пирожных. О том, как именно делать такое лакомство, мы расскажем в представленной статье.
Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни выпекала бисквит. Ведь такое изделие готовится очень легко и просто. При соблюдении всех рекомендаций получается невероятно пышный, мягкий и румяный корж, отказаться от которого не способен ни один человек.
Итак, чтобы сделать наипростейший бисквит в домашних условиях, необходимо заранее подготовить:
Действительно готовится за короткий промежуток времени. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замесить основу. Для этого к яичным желткам добавляют некрупный белый сахар и хорошенько растирают добела при помощи большой ложки. Что касается белков, то их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. В завершении оба компонента соединяют и тщательно перемешивают миксером. Добавив в основу гашеную пищевую соду и просеянную белую муку, получают негустое однородное тесто.
Лучше всего наипростейший бисквит выпекать в духовом шкафу. Причем делать это желательно сразу же после замеса основы. Если ее выдержать в стороне некоторое время, то пирог получится не таким пышным и мягким, как хотелось бы.
Таким образом, после приготовления его выливают в форму, предварительно смазанную В таком виде полуфабрикат отправляют в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекать самый простой бисквит желательно не менее 60 минут. По прошествии этого времени его проверяют на готовность. Для этого в изделие втыкают сухую зубочистку. Если она остается чистой (без налипшего теста), то пирог вынимают из формы и располагают на тортовнице.
Как видите, наипростейший бисквит действительно готовится очень просто и легко. После того как он немного остынет в форме, его нарезают на порционные куски и раскладывают по блюдцам. Перед подачей к столу кусочки пирога обливают сгущенным молоком, жидким медом или пропитывают сладким сиропом. Употребляют такой бисквит вместе с горячим несладким чаем.
Заварной бисквит, приготовленный в домашних условиях, получается очень пышным и нежным. Чтобы его сделать самостоятельно, нет никакой нужды приобретать дорогостоящие компоненты. Ведь готовится такое лакомство из очень простых ингредиентов.
Итак, чтобы сделать быстрый бисквит из заварного теста, нам понадобится:
Для приготовления заварной основы нежирное молоко и сливочное масло медленно разогревают на водяной бане, а затем добавляют к ним просеянную белую муку. Тщательно перемешав ингредиенты, их готовят до тех пор, пока они не загустеют. В это время куриные желтки перетирают вместе с белым некрупным сахаром, а белки взбивают до стойких пиков.
После того как молочно-сливочная масса загустеет, к ней выкладывают сладкую массу из желтков и хорошенько размешивают. Выдержав продукты на плите около трех минут, их вынимают и слегка остужают. После этого в посуду выкладывают белки и гашеную пищевую соду. Взбив все ингредиенты миксером, получают довольно пышную массу кремового цвета. Затем сразу же приступают к ее выпечке.
Самый простой бисквит из заварного теста можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Первое устройство мы уже использовали в предыдущем рецепте. Сейчас же хочется поведать о том, как готовить такой десерт при помощи второго.
После замеса основы ее полностью выкладывают в чашу устройства. Чтобы тесто не прилипло ко дну посуды во время термической обработки, ее предварительно смазывают подсолнечным маслом. Выложив основу, ее закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. Если вы не уверены, что за это время бисквит полностью пропечется, то его рекомендуют проверить при помощи зубочистки. Если пирог сыроват, то его выдерживают в режиме подогрева еще около 20 минут. За это время он окончательно пропечется, станет мягким и пышным.
После приготовления заварного бисквита мультиварку выключают и открывают. В таком виде изделие оставляют на несколько минут. Затем его аккуратно вынимают при помощи лопатки или же вываливают на тортовницу путем переворачивания чаши.
Готовый бисквит нарезают на порционные куски и раскладывают по тарелочкам. Предварительно пирог обсыпают сахарной пудрой. Также его нередко покрывают сметанным или масляным кремом. В этом случае у вас получатся очень вкусные и красивые пирожные.
Кстати, если вы хотите сделать домашний то его необходимо разрезать пополам (на 2 или 3 коржа), а затем смазать кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт к столу лучше после продолжительной выдержки в холодильнике.