Главная » Вторые блюда » Рецепты блюд с попкорном Jolly Time. Рецепты с попкорном салат

Рецепты блюд с попкорном Jolly Time. Рецепты с попкорном салат

Интересный, вкусный и питательный американский Бостонский салат станет прекрасным и необычным дополнением к любому праздничному, будничному или внезапному застолью. Данное блюдо характерно американской национальной кухне, однако и для России этот салат будет очень интересным.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм говяжьей вырезки;
  • 200-300 грамм ветчины;
  • 100-150 грамм «Голландского» сыра;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 шт. красных болгарских перцев;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 2-3 ч. л. коньяка;
  • 2-3 ст. л. острого соуса «Табаско»;
  • 2-3 ч. л. аджики;
  • сок половины лимона;
  • майонез «Провансаль»
  • пучок свежих листьев зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1. Говяжье филе замариновать в соевом соусе с аджикой, добавив немного горчицы и специй, после чего запечь в духовке до состояния полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Нежирную ветчину промыть под струей теплой воды, просушить и нарезать кубиками, соразмерными жареной говядине.

2. Кусок твердого «Голландского» сыра разделить на две половины: одну натереть на средней или крупной терке, вторую – нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.

3. Огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками. Красный болгарский перец вымыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками, затем вновь тщательно промыть, просушить и нарезать кубиками, пропорциональными огурцам.

4. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Свежую зелень укропа и петрушки сполоснуть под струей холодной проточной воды, после чего тщательно нашинковать.

5. Несколько листьев петрушки оставить для украшения готового салата. Несколько мелких белых луковиц очистить от шелухи и нарезать небольшими кольцами, которые пойдут на украшение готового блюда. Также на украшение блюда пойдут несколько отваренных и очищенных от скорлупы куриных яиц.

6. Чтобы приготовить заправку к салату «Бостон», необходимо смешать майонез «Провансаль», немного острого соуса «Табаско», пару чайных ложек аджики, сок половины лимона и немного коньяка, до получения приятной, кремово-розовой густой смеси.

7. Подготовленные составляющие американского салата «Бостон» выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать, постепенно добавляя заправку. Готовый салат на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.

8. Подавать к столу слегка охлажденным, выложив на большое плоское блюдо и украсив кольцами лука, нарезанными на четверть яйцами, присыпав тертым голландским сыром и мелкорубленой зеленью и цельными листьями петрушки. Необычный, но от того не менее вкусный американский салат «Бостон» готов радовать вас и ваших гостей!

Салат с бананами, попкорном и ветчиной

Салат с бананами, попкорном и ветчиной – необычный, вкусный и нежный салат, который станет идеальной закуской к сытному ужину. Блюдо, подаренное миру наработками европейской кухни, достаточно простое и незатейливое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм нежирной ветчины;
  • 50-75 грамм попкорна;
  • 4-5 шт. спелых или молодых бананов;
  • ½ свежего спелого лимона;
  • ¼ стакана нежирной сметаны;
  • 4-5 ст. л. белого изюма без косточек;
  • пучок листьев зеленого салата;
  • 1-2 небольших пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Изюм тщательно перебрать, промыть под проточной водой и на несколько минут залить кипятком, после чего воду слить, а изюм охладить. Несколько спелых бананов очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

2. Ветчину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим этого интересного и необычного салата.

3. Попкорн можно купить готовый, однако можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобиться несколько столовых ложек сушеной кукурузы, которые необходимо выложить в сухую кастрюлю, поставить на мелкий огонь, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока под ней не перестанет «стрелять». Готовую воздушную кукурузу можно посыпать солью и специями (на свое усмотрение).

4. Из половины свежего лимона выжать сок и срезать цедру, после чего смешать их с нежирной сметаной, по вкусу добавляя немного соли и черного молотого перца. Пучок салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и нарвать небольшими кусочками.

5. Подготовленные ингредиенты салата (кроме листьев) выложить в глубокую миску, добавить заправку, после чего тщательно перемешать и на несколько (15-20) минут оставить в холодильнике настаиваться.

6. Готовое блюдо выложить на дно плоской тарелки, устеленное салатными листьями. Украсить мелкорубленой зеленью, дольками лимона, листиками мяты или по своему усмотрению. Салат станет прекрасной закуской к ужину, или же отличным дополнением к праздничному столу, а также порадует гостей и домочадцев необычным и интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм домашней квашеной капусты;
  • 250-300 грамм ветчины (или ветчинно-рубленой колбасы);
  • 3-4 шт. спелых яблок среднего размера;
  • 1-2 стебля лука-порея или несколько репчатых луковиц;
  • стандартная банка зеленого консервированного горошка;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Имеющийся в наличии лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками. В случае, если в наличии лук-порей, порезать его полуколечками. Если лук слишком «злой» - залить его на 5-10 минут кипятком,чтобы он утратил горечь.

2. Ветчину или ветчинно-рубленую колбасу нарезать небольшими одинаковыми кубиками или же соломкой среднего размера.

3. Свежие яблоки тщательно отмыть, после чего избавиться от кожицы и нарезать кубиками или соломкой, пропорциональной нарезанной ветчине.

4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг или сито до стечения всей жидкости, после чего отправить в глубокую миску или салатник.

5. Остальные ингредиенты высыпать в салатник к горошку, после чего перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли или черного молотого перца. Готовый салат заправить оливковым или подсолнечным маслом, после чего тщательно перемешать и, по желанию, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

6. Подавать к столу в салатнике, украсив небольшим количеством имеющейся в запасе зелени. В зависимости от вкусовых предпочтений, ингредиенты салата варьируются. Приятного всем аппетита!

Салат из черемши с картофелем и ветчиной

Салат из черемши с картофелем и ветчиной – интересный, вкусный, полезный, питательный и необычный вариант дополнения торжественного праздничного или будничного застолья. Блюдо достаточно легко приготовить, поэтому оно станет отличным вариантом для встречи внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм ветчины или ветчинно-рубленой колбасы;
  • 400-500 грамм картофеля;
  • 150-200 грамм листьев черемшки;
  • 2-3 головки белого репчатого лука;
  • 1-2 небольших пучка свежих перьев зеленого лука;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и кинзы;
  • 2-3 ч. л. английской зернистой горчицы;
  • 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1-2 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу

Рецепт:

1. Побеги черемши промыть под теплой проточной водой, просушить и тщательно нашинковать.

2. Зеленый лук промыть и нарезать кусочками, соразмерными нарезанной черемше. Если вы не любите остроту, белую часть можно не резать. Свежую зелень укропа и петрушки промыть под струей холодной проточной воды, после чего порубить ножом на мелкие кусочки.

3. Картофель вымыть, просушить и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах, после чего вынуть из кипятка, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками или дольками средней толщины.

4. В данном салате можно использовать как ветчину, так и ветчинно-рубленную колбасу. Очистив от пленки, мясо необходимо нарезать небольшими кубками или ломтиками средней толщины (в зависимости от того, как вы нарезали картофель), после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла, до приобретения ветчиной золотистого оттенка. Готовую ветчину с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце (чтобы стек весь жир) и дать ей остыть.

5. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной миске необходимо смешать зернистую горчицу (желательно английскую), подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, а также несколько щепоток соли и черного молотого перца до состояния однородной массы.

6. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток соли, после чего залить заправкой, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.

7. Перед подачей к столу, готовый салат можно выложить в красивое глубокое блюдо, или же разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельными веточками укропа и листьями петрушки и черемши. Необычный и интересный, питательный, полезный и вкусный салат из черемши с картофелем и ветчиной можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

Какая ассоциация приходит в голову при слове «кинотеатр»? Чаще всего это попкорн. И правда, ни одна не обходится без этого блюда в сочетании с газированной водой. Попкорн можно не только приобрести в барах кинотеатров, но и приготовить самостоятельно, ведь это совсем просто. Как это сделать и какие вкусы можно придать попкорну – все это читайте в данной статье.

Рецепт попкорна

Что такое попкорн? Это кукурузные зернышки, взорванные изнутри при большой температуре, с разнообразными добавками. Для приготовления домашнего попкорна необходим особый вид кукурузных зерен – взрывающийся, обычная кукуруза здесь не годится. Такие зернышки можно найти на полочках в супермаркетах.

Готовить домашний попкорн можно при помощи сковородки, кастрюли на плите, духовки, мультиварки и микроволновки . Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в попкорн , сахарный песок, сиропы. Как приготовить это лакомство самостоятельно? Некоторые рецепты описаны ниже.

Простой попкорн

Ингредиенты:

  • пара ложечек растительного масла;
  • горсточка кукурузных зерен;
  • соль, сахарный песок или пудра, в зависимости от ваших предпочтений.

Как готовить:

  1. В сотейник, глубокую кастрюльку, либо сковороду залить немного масла и поставить на небольшой огонь.
  2. Нагреть растительное масло, после чего равномерно засыпать кукурузу и прикрыть плотно крышкой.
  3. Сначала вы услышите редкие хлопки, а спустя полминуты – настоящую бомбардировку. Это лопается готовая кукуруза.
  4. Как только взрывы затихнут, можно снимать емкость с плиты, снять крышку и пересыпать готовую в чашку.
  5. Посыпать сахарным песком либо солью.

Вишневый попкорн в духовке

Что понадобится:

  • пакетик желатина ;
  • кукурузные зерна .

Как готовить:

  1. В засыпать зерна, побрызгать растопленным маслом.
  2. Развести желатин в воде и также побрызгать им кукурузу. Закрыть крышкой.
  3. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут.

Попкорн с карамелью

Ингредиенты:

  • зерна на попкорн;
  • пол бокала сахарного песка, можно взять коричневый;
  • 30-50 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. Приготовить попкорн на сковороде.
  2. В сотейнике растопить масло, засыпать сахарным песком. Варить до карамельного состояния.
  3. Готовым сиропом карамелизировать попкорн, полив жидкой массой и тщательно перемешав. Если добавить в смесь немного какао порошка, то выйдет шоколадный попкорн.

Цитрусовый попкорн

  • зерна кукурузы;
  • масло;
  • сахарный песок;
  • цедра лимона либо апельсина.

Как готовить:

  1. Цедру высушить и, смешав с сахарным песком, измельчить в кофемолке.
  2. Приготовить попкорн любым способом.
  3. На готовые зерна посыпать сахарной цедрой. Блюдо получится с цитрусовым ароматом и вкусом, к тому же еще и цветным.

Как приготовить попкорн в микроволновке

Простейший способ приготовления попкорна – при помощи микроволновой печки. Здесь возможна пара вариантов:

  1. Покупной попкорн с любым вкусом – такие можно найти практически в любом магазине. Готовится он 5 минут, нужно лишь вытащить пакетик из коробки, расправить, положить правильной стороной вверх в микроволновку. Включить ее и вуаля – попкорн готов. Но такой продукт приготовлен непонятно из чего, всякие добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, поэтому он не очень хорош для здоровья человеческого организма.
  2. Из простых кукурузных зерен – тут придется немного повозиться с тем, чтоб придать вкус блюду, но это лучше и полезнее, чем покупной товар в коробке. Можно взять глубокую тарелку, залить чуточку масла, хотя можно обойтись и без него. Насыпать немного зерен, смешать с маслом, укрыть поверх крышкой или другой плоской тарелкой. Поставить в печку, включив нужное время. 3-5 минут взрывов и попкорн готов. А чем его посыпать или полить - решайте сами. Кстати, посолить можно зерна и перед приготовлением.

ПЕЧЕНЬЕ С ПОПКОРНОМ и ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
(на 2 порции)



итого: 25 минут

Вкус классического печенья разнообразится диетическим сливочным попкорном Jolly Time

Состав:
4 стакана
½ стакана мягкого сливочного масла.
1 стакан коричневого сахара
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 ¼ кружки белой муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
½ чайной ложки соды
¼ четверть чайной ложки соли
1 стакан шоколадной крошки

Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером масло, сахар и яйцо в большой емкости и добейтесь кремовой консистенции. Смешайте с мукой, разрыхлителем теста, добавьте соду и соль, а затем добейтесь полного смешивания продуктов. Бережно вылейте на попкорн и шоколадную крошку. Сформируйте шарики диаметром до 3х сантиметров. Расположите на бумагу для запекания; В течении 8-10 минут запекайте, пока края не станут твердыми, при этом сердцевина должна остаться слегка сырой. (печенье станет готовым окончательно в момент остывания). Следуя этой хитрости ваше печенье всегда будет мягким. Дайте остыть печенью 5-10 минут и оно будет готово к подаче!
Совет: Тесто может быть приготовлено и охлаждено заранее.

Срок годности готового продукта - 4 дня.

СНЭКИ ИЗ ПОПКОРНА С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ
(примерно на 7 порций)

время на изготовление блюда:10 минут

итого: 15 минут

Хрустящие, и такие яблочные…

Состав:
4 стакана готового попкорна JOLLY TIME
2 стакана хлопьев со вкусом яблока и корицы
1 стакан арахиса
¾ стакана яблочного сока
1 стакан сахара
¼ стакана легкого кукурузного сиропа
½ чайной ложки уксуса
¼ чайной ложки соли

Инструкция по приготовлению:
В большой миске смешайте приготовленный в микроволновой печи попкорн JOLLY TIME (удалите, если остались, нераскрытые зерна), хлопья и арахис. Отставьте в строну. Смажьте маслом кастрюлю объемом ½ литра.
В кастрюле смешайте яблочный сок, сахар, уксус, кукурузный сироп, соль.
Готовьте помешивая на среднем огне, пока сахар не растворится и доведите до кипения.
Доведите сироп до температуры 120 градусов (замеряйте термометром).
Снимите с огня. Аккуратно полейте смешанные снеки, не оставив пустот
Распределите массу на противень, заранее смазанный маслом. Дождитесь затвердевания.
Разделите на равные части. Блюдо готово к употреблению
Совет: ¾ стакана яблочного вина можно смело использовать взамен сока, поскольку алкоголь выпарится во время готовки, но зато блюдо получит слегка кисловатый вкус!

время приготовления:10 минут

Свежий, ароматный попкорн JOLLY TIME, покрытый сладкой оболочкой из арахисовой пасты и кленового сиропа, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи .

Состав:
¼ стакана зерен попкорна JOLLY TIME
¼ стакана растительного масла
¼ стакана мёда
¼ стакана кленового сиропа
½ стакана сахара
½ стакана кремовой арахисовой пасты
Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:
В предварительно разогретую кастрюлю налейте растительное масло и разогревайте до появления пузырьков, не допускайте появление дыма. Добавьте зерна попкорна и сразу же накройте крышкой! Затем интенсивно взболтайте. Дайте зернам открыться, как только разрыв между хлопками станет более 2х секунд снимайте с огня! Переложите готовый попкорн в большую миску, удалите нераскрывшиеся зерна(если остались).

На среднем огне в кастрюле разогрейте мёд, кленовый сироп и сахар (можно использовать ту же кастрюлю, просто вымойте её). Разогревайте, интенсивно помешивая, до появления пузырьков. Уберите с огня и смешайте с арахисовой пастой. Если необходимо- добавьте соль.
Покройте попкорн приготовленной заправкой, тщательно перемешайте. Дайте блюду остыть перед подачей
Приятного аппетита!

ФАМИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОСНОВАТЕЛЕЙ JOLLY TIME.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ПОПКОРН
(на 6 порций)

время на изготовление блюда:1 час
время на подготовку ингредиентов:15 минут
итого:1 час 15 минут

Рецепт лучшего домашнего карамельного попкорна, от основателей компании JOLLY TIME, который считается одним из старейших и самых вкусных

Состав:
24 стакана готового «Воздушного сливочного» попкорна JOLLY TIME®
Распылитель Misto, наполненный маслом
1 стакан масла или маргарина
2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка Ванилина
½ стакана кукурузного сиропа

Инструкция по приготовлению:
Заранее разогрейте духовку до 120 градусов. Сбрызните стенки и дно кастрюли маслом с помощью распылителя Misto. Положите готовый попкорн в кастрюлю. В глубокой кастрюле растопите масло, смешайте с кукурузным сиропом и солью. Доведите до кипения, интенсивно помешивая. Далее оставьте на огне на 5 минут. Снимите с огня и добавьте соду и ванилин. Тщательно полейте попкорн, затем перемешайте. Поставьте в духовку на час, перемешивайте каждые 15 минут. Дайте полностью остыть Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!

ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ к 100-летнему юбилею JOLLY TIME
На 48 шариков

Нереальный торт на реальные 100 лет.

Состав:

24 стакана попкорна Jolly Time
2 стакана легкого кукурузного сиропа
1 стакан кленового сиропа
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
4 чайные ложки ванилина
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка тертого имбиря

Пластиковая чаша- подставка
48 зубочисток

Инструкция по приготовлению:
В стеклянную миску переложите готовый попкорн
Смешайте кукурузный и кленовый сироп с уксусом и солью в большой кастрюле. На среднем огне готовьте пока сироп не загустеет, не забывайте постоянно перемешивать!
Уберите с огня и добавьте ванилин и корицу с имбирем!
Медленно полейте попкорн, перемешивая, пока полностью не покроется. Влажными или масляными руками сделайте 2-3 шарика, каждый по 6 сантиметров.
Пока попкорновые шарики еще мягкие - укрепите их зубочистками и разместите на подставку. И создайте вокруг них пирамиду из маленьких шариков!
Чтобы приготовить карамель, смешайте 1,5 стакана сахара, ½ стакана кукурузного сиропа и 2/3 стакана воды. В кастрюле доведите до кипения. Далее готовьте без перемешивания, пока сироп не приобретет янтарный цвет.(примерно 7-9 минут) Чтобы сахар не прилип на стенках, постоянно проводите по стенкам специальным венчиком, смоченным в горячей воде. Дайте остыть сиропу 3-4 минуты, затем начните растягивать его поверх конструкции.
Забирайте шарики с верхней части конструкции. Тогда вы сможете сохранить внешний вид "торта" до конца праздника!

ПОПКОРН В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
на несколько порций

Хочется чего-то сладкого? Легко!

Состав:
5 стаканов готового попкорна JOLLY TIME®
½ стакана высушенной, засахаренной клюквы
½ стакана миндальных пластин
340 гр. Белого шоколада
1-2 столовые ложки маргарина

Инструкция по приготовлению:
Подготовьте противень, накройте его бумагой для запекания или фольгой. В большой миске смешайте попкорн, клюкву и миндальные пластины. С помощью 2х кастрюль сделайте «паровую баню» и растопите шоколад, помешивая добейтесь растапливания шоколада. Если шоколад не тает, добавьте 1-2 ложки маргарина и добейтесь достаточно жидкой консистенции, чтобы можно было залить попкорн. Залейте попкорн и перемешайте. Разложите на противень. Дайте блюду полностью остыть. Когда шоколад застынет- можно подавать. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Возможные изменения: Попкорн в белом шоколаде с мятой: не добавляйте клюкву и миндаль. Вместо них, в растопленный шоколад добавьте раздробленные мятные леденцы.

СЛЕДИМ ЗА ФИГУРОЙ
Снеки из попкорна с арахисовой пастой в белом шоколаде

Попкорн JOLLY TIME диетический сливочный позволит вам получить необходимую дозу полезных веществ! А сочетание белого шоколада и арахисовой пасты приукрасят его вкус!

Состав:
1 упаковка готового попкорна JOLLY TIME Диетический сливочный
½ стакана лапши удон
1/8 стакана белого шоколада
340 гр. ирисок или арахисовой пасты

Инструкция по приготовлению:
Приготовьте попкорн согласно инструкции. Аккуратно откройте пакет, удалите не раскрывшиеся зерна. Добавьте лапшу в миску. В небольшом контейнере растопите белый шоколад и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте. Поливайте попкорн, пока он не будет полностью покрыт смесью. Разложите по порциям на кулинарную бумагу. Охлаждайте в течении 1,5 часов, пока не затвердеет. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПОПКОРНА
(порция- 4 печенья)

время на изготовление блюда: 8 минут

итого: 23 минуты

Сытное и полезное печенье, от которого трудно отказаться!

Состав:
3 стакана готового попкорна JOLLY TIME Диетический сливочный
¼ стакана белой муки
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
½ стакана мягкого сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванилина
1 пшеничных зерен
½ стакана овсянки
½ стакана кокосовой стружки
1 стакан смеси изюма, сушеной клюквы и других сухофруктов (по вкусу)
½ стакана семян подсолнечника и дробленых орехов (по вкусу)

Инструкция по приготовлению:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка, используя распылитель MISTO, нанесите масло на бумагу для запекания. В небольшой миске, смешайте муку, разрыхлитель для теста, соду и соль. Оставьте в стороне. Хорошо перемешайте масло и сахар вместе, одновременно добавив яйцо и ванилин. Смешайте 2 получившиеся части заправки, добавив зерна, хлопья и что считаете необходимым из топингов! К получившейся смеси добавьте попкорн и кокосовую стружку. Выложите на бумагу порции на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Запекайте 7-8 минут, до момента, пока края не потемнеют. Остужайте на противне в течении 5 минут, затем переложите и дайте остыть до конца.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ, ПОПКОРНОМ И СЫРОМ
(на 4 порции)

время на изготовление блюда:10 минут
время на подготовку ингредиентов: 35 минут
итого: 45 минут

Хрустящий макаронный салат!

Состав:
5 стаканов готового диетического попкорна JOLLY TIME
230 грамм макарон «рожки»
4 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка сухой горчицы
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
1 ½ стакана молока
2 стакана тертого сыра «Чеддер»
½ чайной ложки нарезанной петрушки

Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте небольшой противень 1 столовой ложкой масла, отставьте в сторону. Приготовьте макароны согласно инструкции, слейте воду. На среднем огне растопите в небольшой кастрюле 2 ложки масла. Добавьте муку, горчицу, соль и перец. Готовьте две минуты, тщательно перемешивая. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и готовьте в течении 10 минут, до загустения. Добавьте сыр, дождитесь, пока он растает и ваш соус станет «тянучим». Добавьте макароны в соус, перемешайте и выложите на противень. Растопите последнюю ложку масла и объедините с попкорном и петрушкой. Разложите попкорн поверх макарон на противень и запекайте в течении 10 минут!
Приятного аппетита!

АРАХИСОВАЯ ПАСТА И МАРМЕЛАДНЫЙ ПОПКОРН

Получается примерно 0,5 литра

Любимое блюдо всех детей!

Состав:
12 стаканов готового диетического попкорна JOLLY TIME
1/3 стакана масла или маргарина
2/3 стакана сахара
½ стакана лекого кукурузного сиропа
½ стакана виноградного сока
5 столовых ложек арахисовой пасты

Инструкция по приготовлению:

В большой стеклянной форме для выпечки растопите масло. Можно воспользоваться микроволновой печью (1-2 минуты). Добавьте в форму сахар, кукурузный сироп и виноградный сок. Разогревайте, пока не начнет кипеть. Перемешайте, далее разогревайте в течении еще 3 минут. Добавьте готовый попкорн и перемешайте. Готовьте в течении 6 минут, каждые 2 минуты перемешивая. Перед тем, как достать попкорн, покройте сверху арахисовой пастой. Не перемешивайте! Остудите, разделите на порции и храните в плотно закрытом контейнере!


ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ: Орехи, фрукты и попкорн

Смесь походная
на 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Отличный перекус дома, в поездке и на пикнике!

Состав:
4 стакана готового попкорна JOLLY TIME
¼ стакана молотых орехов кешью
¼ стакана сушеной клюквы
3 столовые ложки тыквенных семечек
3 столовые ложки шоколадных пластинок
2 столовые ложки геркулесовой крупы
3 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки мёда
½ чайной ложки корицы

Инструкция по приготовлению:
1. В большой кастрюле смешайте попкорн, предварительно удалив нераскрывшиеся зерна, кешью, клюкву, тыквенные семечки, шоколад и геркулесовую крупу.
2. Полейте кокосовым маслом и тщательно перемешайте.
3. Распределите мед поверх полученной смеси
4. Посыпьте корицей.

ЦВЕТНОЙ ФРУКТОВЫЙ ПОПКОРН

время на изготовление блюда:1час
время на подготовку ингредиентов: 15 минут
итого: 1 час 15 минут

Восхитительный фруктовый попкорн!

Состав:
6 стаканов готового покорна JOLLY TIME
100 грамм сухих замороженных фруктов, на ваш выбор
1 стакан сахара
¼ стакана воды
1 чайная ложка масла

Инструкция по приготовлению:
1. Приготовьте попкорн, согласно инструкции, удалите нераскрывшиеся зерна, при необходимости! Выложите в большую миску.
2. С помощью блендера размельчите ягоды/фрукты и положите в миску.
3. На небольшом огне смешайте сахар, воду и масло. Доведите до кипения и дайте остыть в течении 3х минут.
4. Добавьте измельченные фрукты/ягоды добавьте в получившуюся смесь.
5. Покройте попкорн, хорошенько перемешайте.
6. Выложите попкорн на бумагу для выпекания и дайте остыть!
Приятного аппетита!

СЛАДКОЕЖКА
На 8 порций

время на изготовление блюда:2 МИНУТЫ
время на подготовку ингредиентов: 5 минут
итого: 7 минут

Очень простое и супер сладкое блюдо для всей семьи!

Состав:
8 стаканов готового попкорна JOLLY TIME
1,5 стакана сахарной пудры
1/3 стакана арахисовой пасты
1/2 стакана или 1 плитка молочного шоколада
1 чайная ложка ванилина(по вкусу)


Инструкция по приготовлению:

Выложите попкорн в большую миску, удалите нераскрывшиеся зерна, при необходимости. Сахарную пудру положите в удобную емкость, для перемешивания(пакет или банка).
В специальной миске в микроволновой печи растопите арахисовую пасту и шоколад. Помешивайте каждые 30 секунд, пока смесь не станет мягкой. При желании можно добавить ванилин. Тщательно покройте попкорн получившейся смесью.
Переложите попкорн в упаковку, где мы ранее положили сахарную пудру! Взболтайте смесь как следует!
Подавайте сразу или в течении двух дней, при условии хранения в плотно закрытом контейнере!

Приятного аппетита!

Попкорн ассоциируется с просмотром фильма в кинотеатре, ведь он является популярным лакомством подобного мероприятия. Но вы можете устроить себе дома просмотр любимого фильма с низкокалорийным и питательным попкорном! Сделайте воздушную кукурузу самостоятельно, и она будет полезней, чем купленная в магазине.

Как приготовить попкорн – предварительная подготовка

Для приготовления вкусного попкорна вам понадобится:

  • кукуруза. Для жарки подойдут не все кукурузные зерна. Предназначенная для варки кукуруза, которую выращивают на огородах, не подойдет. Возьмите дикорастущий сорт, эти зернышки отличаются более эластичной и плотной оболочкой. А обычная кукуруза быстро лопается во время приготовления и хорошо не прожаривается. Рекомендовано жарить попкорн из «дички» – некультивированной кукурузы. Но не нашли такой сорт – купите в магазине полуфабрикатов подготовленный к жарке попкорн или возьмите зерна натуральной обычной кукурузы;
  • термостойкая посудина. Возьмите самую большую сковородку, которая у вас есть в доме. Можете использовать кастрюлю с толстым дном;
  • растительное масло. Лучший вариант – кукурузное масло, но подойдет и подсолнечное рафинированное. Для приготовления диетического попкорна без масла берите посудину с антипригарным покрытием;
  • соль, сахар или приправы по вкусу.

Перед жаркой положите хорошо высушенные кукурузные зерна в морозилку хотя бы на полчаса. Если есть возможность – подержите их там от 2 до 3 часов.

Как приготовить попкорн на плите

На 100 г кукурузы берите 2-3 столовых ложки масла. Наливаете масло на сковородку или в кастрюлю. Поставьте на плиту и хорошо прогрейте. Дальше ваши действия следующие:

  • насыпаете на дно раскаленной посудины кукурузные зернышки и сразу плотно прикройте крышкой. Жарьте на небольшом огне. На приготовление одной порции уходит около 10 минут;
  • ожидайте появления под крышкой характерных звуков – хлопков от взрывающихся зерен. Сначала хлопки будете слышать часто, потом интенсивность уменьшается. Возьмите сковороду за ручку, крышку не открывайте и слегка встряхните, чтобы вся кукуруза пропиталась маслом. Не открывайте крышку, получите ожог! Через 2-3 минуты кукуруза прекратит взрываться;
  • выключите газ и отставьте сковородку, чтобы немного остыла. Все нераскрывшиеся в процессе жарки зерна все равно раскроются в горячем масле.

Через 10 минут откройте крышку и посмотрите на попкорн. Посыпьте мелкой солью или сахаром и опять встряхните посудину с закрытой крышкой. Кушайте лакомство только тогда, когда оно полностью остынет.


Как приготовить попкорн в микроволновке?

На дно пластикового контейнера выкладываете кукурузные зерна в один ряд. Хорошо, если бортики его высокие. Много не кладите, зерна увеличатся в объеме. Полейте небольшим количеством масла. Прикройте крышкой контейнер и встряхните для равномерного распределения масла в кукурузе. Отправляете его с прикрытой крышкой в микроволновку и включаете полную мощность. На приготовление одной порции уйдет 2 минуты. После уменьшения частых сильных хлопков желательно проверить блюдо, чтобы не подгорело. Готовый попкорн присыпьте солью или сахаром.


Как приготовить попкорн – придаем блюду вкус

Кроме соли и сахара можете разнообразить вкус попкорна следующими способами:

  • придайте блюду вкус цитрусовых. Снимите заранее цедру с апельсина или лимона и подсушите. Измельчите с сахарным песком в кофемолке и посыпьте готовую воздушную кукурузу. Попкорн получится желтым и с приятным вкусом;
  • сделайте карамельный попкорн. Заранее растопите немного масла сливочного в ковшике или на отдельной сковороде. Как только почувствуете приятный аромат – добавляете немного сахара. Постоянно помешивайте и смотрите, когда карамель начнет плавиться. Через пару минут смесь станет карамелью. Переливаете ее в попкорн после того, как зернышки раскроются на сковородке.


Кушайте воздушные зерна как отдельное блюдо или используйте для приготовления салатов и десертов. Добавьте попкорн в мороженое или молочный коктейль и радости детворы не будет предела. Приправьте блюдо любыми специями на ваш вкус и наслаждайтесь вкусным попкорном.

В зимнее время особенно заманчиво провести вечер дома, и укутавшись в тёплый плед, пересматривать любимые фильмы. Ну, а какой киносеанс без попкорна?!

Простой и лёгкий в приготовлении, попкорн - один из самых популярных и любимых снеков во всём мире. К тому же он очень универсален и позволяет смело экспериментировать с приправами и специями, каждый раз получая новый яркий вкус!

Начнём с самого простого варианта попкорна – «диетического» . Понадобятся только кукуруза и посуда для приготовления.

Сковороду, в идеале с антипригарным покрытием, разогрейте на среднем огне. Добавьте зёрна кукурузы для попкорна, прикройте крышкой и продолжайте нагрев ещё несколько минут, пока не смолкнут последние хлопки, раскрывающегося попкорна. Для микроволновки это 2–4 минуты на максимальной мощности.

Для первых экспериментов с приготовлением попкорна в микроволновой печи лучше выбрать стеклянную форму с крышкой, так вы сможете наблюдать за процессом и остановить нагрев, когда все зёрна раскроются. В дальнейшем вы будете точно знать идеальные для вашей микроволновой печи пропорции и время приготовления.

Вариант, прямо скажем, не самый впечатляющий, зато самый простой и щадящий для фигуры.

Вариант «классический» - солёный попкорн с маслом. Понадобятся: кукуруза, соль и немного растительного масла.

В разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и добавьте кукурузу в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Прикройте крышкой и подождите, пока смолкнут хлопки.

Можно периодически встряхивать сковороду, чтобы прогрев был более равномерным.

Готовый попкорн присыпьте несколькими щепотками соли мелкого помола и хорошо перемешайте.

Попкорн можно также дополнить небольшим количеством (35–50 г) растопленного сливочного масла.

У нас получился замечательный классический солёный попкорн, приготовленный в домашних условиях!

Попкорн «карамельный». Мой фаворит, если честно. Попробовав домашний попкорн с настоящей карамелью, к попкорну с «ароматом» карамели, как принято сейчас писать на упаковке, возвращаться больше не хочется.

Возьмите кукурузу для попкорна, растительное масло, сливочное масло, сахар, по щепотке соли и соды.

Соедините сахар и воду. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. При необходимости покачайте кастрюлю, чтобы сахар растворялся быстрее.

Добавьте сливочное масло, щепотку соли и 0.25 чайной ложки соды.

Варите на небольшом огне ещё несколько минут, пока смесь не приобретёт темно-золотистый оттенок.

Кукурузу приготовьте любым удобным способом, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте карамель к попкорну и быстро перемешайте.

На этом этапе попкорн уже можно подавать к столу, но чтобы он стал невероятно хрустящим, подсушите попкорн в духовке или микроволновке ещё несколько минут.

Домашний карамельный попкорн готов!

Попкорн «Рождественский». Необычный, сладко-солёный, насыщенный пряностями вариант попкорна по рецепту Найджелы Лоусон - для ценителей сложных вкусовых сочетаний.

Соедините растительное и сливочное масла. Добавьте специи, соль и сахар.

Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне, пока она не загустеет и не карамелизируется. Обычно около 8–15 минут.

Приготовьте кукурузу. Добавьте смесь специй и хорошо перемешайте.

Рождественский попкорн готов!

Выбирайте вариант на свой вкус и хрустите с удовольствием!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта