Интересный, вкусный и питательный американский Бостонский салат станет прекрасным и необычным дополнением к любому праздничному, будничному или внезапному застолью. Данное блюдо характерно американской национальной кухне, однако и для России этот салат будет очень интересным.
2. Кусок твердого «Голландского» сыра разделить на две половины: одну натереть на средней или крупной терке, вторую – нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.
3. Огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками. Красный болгарский перец вымыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками, затем вновь тщательно промыть, просушить и нарезать кубиками, пропорциональными огурцам.
4. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Свежую зелень укропа и петрушки сполоснуть под струей холодной проточной воды, после чего тщательно нашинковать.
5. Несколько листьев петрушки оставить для украшения готового салата. Несколько мелких белых луковиц очистить от шелухи и нарезать небольшими кольцами, которые пойдут на украшение готового блюда. Также на украшение блюда пойдут несколько отваренных и очищенных от скорлупы куриных яиц.
6. Чтобы приготовить заправку к салату «Бостон», необходимо смешать майонез «Провансаль», немного острого соуса «Табаско», пару чайных ложек аджики, сок половины лимона и немного коньяка, до получения приятной, кремово-розовой густой смеси.
7. Подготовленные составляющие американского салата «Бостон» выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать, постепенно добавляя заправку. Готовый салат на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
8. Подавать к столу слегка охлажденным, выложив на большое плоское блюдо и украсив кольцами лука, нарезанными на четверть яйцами, присыпав тертым голландским сыром и мелкорубленой зеленью и цельными листьями петрушки. Необычный, но от того не менее вкусный американский салат «Бостон» готов радовать вас и ваших гостей!
2. Ветчину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим этого интересного и необычного салата.
3. Попкорн можно купить готовый, однако можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобиться несколько столовых ложек сушеной кукурузы, которые необходимо выложить в сухую кастрюлю, поставить на мелкий огонь, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока под ней не перестанет «стрелять». Готовую воздушную кукурузу можно посыпать солью и специями (на свое усмотрение).
4. Из половины свежего лимона выжать сок и срезать цедру, после чего смешать их с нежирной сметаной, по вкусу добавляя немного соли и черного молотого перца. Пучок салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и нарвать небольшими кусочками.
5. Подготовленные ингредиенты салата (кроме листьев) выложить в глубокую миску, добавить заправку, после чего тщательно перемешать и на несколько (15-20) минут оставить в холодильнике настаиваться.
6. Готовое блюдо выложить на дно плоской тарелки, устеленное салатными листьями. Украсить мелкорубленой зеленью, дольками лимона, листиками мяты или по своему усмотрению. Салат станет прекрасной закуской к ужину, или же отличным дополнением к праздничному столу, а также порадует гостей и домочадцев необычным и интересным вкусом.
2. Ветчину или ветчинно-рубленую колбасу нарезать небольшими одинаковыми кубиками или же соломкой среднего размера.
3. Свежие яблоки тщательно отмыть, после чего избавиться от кожицы и нарезать кубиками или соломкой, пропорциональной нарезанной ветчине.
4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг или сито до стечения всей жидкости, после чего отправить в глубокую миску или салатник.
5. Остальные ингредиенты высыпать в салатник к горошку, после чего перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли или черного молотого перца. Готовый салат заправить оливковым или подсолнечным маслом, после чего тщательно перемешать и, по желанию, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
6. Подавать к столу в салатнике, украсив небольшим количеством имеющейся в запасе зелени. В зависимости от вкусовых предпочтений, ингредиенты салата варьируются. Приятного всем аппетита!
2. Зеленый лук промыть и нарезать кусочками, соразмерными нарезанной черемше. Если вы не любите остроту, белую часть можно не резать. Свежую зелень укропа и петрушки промыть под струей холодной проточной воды, после чего порубить ножом на мелкие кусочки.
3. Картофель вымыть, просушить и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах, после чего вынуть из кипятка, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками или дольками средней толщины.
4. В данном салате можно использовать как ветчину, так и ветчинно-рубленную колбасу. Очистив от пленки, мясо необходимо нарезать небольшими кубками или ломтиками средней толщины (в зависимости от того, как вы нарезали картофель), после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла, до приобретения ветчиной золотистого оттенка. Готовую ветчину с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце (чтобы стек весь жир) и дать ей остыть.
5. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной миске необходимо смешать зернистую горчицу (желательно английскую), подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, а также несколько щепоток соли и черного молотого перца до состояния однородной массы.
6. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток соли, после чего залить заправкой, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
7. Перед подачей к столу, готовый салат можно выложить в красивое глубокое блюдо, или же разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельными веточками укропа и листьями петрушки и черемши. Необычный и интересный, питательный, полезный и вкусный салат из черемши с картофелем и ветчиной можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Какая ассоциация приходит в голову при слове «кинотеатр»? Чаще всего это попкорн. И правда, ни одна не обходится без этого блюда в сочетании с газированной водой. Попкорн можно не только приобрести в барах кинотеатров, но и приготовить самостоятельно, ведь это совсем просто. Как это сделать и какие вкусы можно придать попкорну – все это читайте в данной статье.
Что такое попкорн? Это кукурузные зернышки, взорванные изнутри при большой температуре, с разнообразными добавками. Для приготовления домашнего попкорна необходим особый вид кукурузных зерен – взрывающийся, обычная кукуруза здесь не годится. Такие зернышки можно найти на полочках в супермаркетах.
Готовить домашний попкорн можно при помощи сковородки, кастрюли на плите, духовки, мультиварки и микроволновки . Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в попкорн , сахарный песок, сиропы. Как приготовить это лакомство самостоятельно? Некоторые рецепты описаны ниже.
Ингредиенты:
Как готовить:
Что понадобится:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Как готовить:
Простейший способ приготовления попкорна – при помощи микроволновой печки. Здесь возможна пара вариантов:
ПЕЧЕНЬЕ С ПОПКОРНОМ и ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
(на 2 порции)
итого: 25 минут
Вкус классического печенья разнообразится диетическим сливочным попкорном Jolly Time
Состав:
4 стакана
½ стакана мягкого сливочного масла.
1 стакан коричневого сахара
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 ¼ кружки белой муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
½ чайной ложки соды
¼ четверть чайной ложки соли
1 стакан шоколадной крошки
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером масло, сахар и яйцо в большой емкости и добейтесь кремовой консистенции. Смешайте с мукой, разрыхлителем теста, добавьте соду и соль, а затем добейтесь полного смешивания продуктов. Бережно вылейте на попкорн и шоколадную крошку. Сформируйте шарики диаметром до 3х сантиметров. Расположите на бумагу для запекания; В течении 8-10 минут запекайте, пока края не станут твердыми, при этом сердцевина должна остаться слегка сырой. (печенье станет готовым окончательно в момент остывания). Следуя этой хитрости ваше печенье всегда будет мягким. Дайте остыть печенью 5-10 минут и оно будет готово к подаче!
Совет:
Тесто может быть приготовлено и охлаждено заранее.
Срок годности готового продукта - 4 дня.
СНЭКИ ИЗ ПОПКОРНА С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ
(примерно на 7 порций)
время на изготовление блюда:10 минут
итого: 15 минут
Хрустящие, и такие яблочные…
Состав:
4 стакана готового попкорна JOLLY TIME
2 стакана хлопьев со вкусом яблока и корицы
1 стакан арахиса
¾ стакана яблочного сока
1 стакан сахара
¼ стакана легкого кукурузного сиропа
½ чайной ложки уксуса
¼ чайной ложки соли
Инструкция по приготовлению:
В большой миске смешайте приготовленный в микроволновой печи попкорн JOLLY TIME (удалите, если остались, нераскрытые зерна), хлопья и арахис. Отставьте в строну. Смажьте маслом кастрюлю объемом ½ литра.
В кастрюле смешайте яблочный сок, сахар, уксус, кукурузный сироп, соль.
Готовьте помешивая на среднем огне, пока сахар не растворится и доведите до кипения.
Доведите сироп до температуры 120 градусов (замеряйте термометром).
Снимите с огня. Аккуратно полейте смешанные снеки, не оставив пустот
Распределите массу на противень, заранее смазанный маслом. Дождитесь затвердевания.
Разделите на равные части. Блюдо готово к употреблению
Совет:
¾ стакана яблочного вина можно смело использовать взамен сока, поскольку алкоголь выпарится во время готовки, но зато блюдо получит слегка кисловатый вкус!
время приготовления:10 минут
Свежий, ароматный попкорн JOLLY TIME, покрытый сладкой оболочкой из арахисовой пасты и кленового сиропа, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи .
Состав:
¼ стакана зерен попкорна JOLLY TIME
¼ стакана растительного масла
¼ стакана мёда
¼ стакана кленового сиропа
½ стакана сахара
½ стакана кремовой арахисовой пасты
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению:
В предварительно разогретую кастрюлю налейте растительное масло и разогревайте до появления пузырьков, не допускайте появление дыма. Добавьте зерна попкорна и сразу же накройте крышкой! Затем интенсивно взболтайте. Дайте зернам открыться, как только разрыв между хлопками станет более 2х секунд снимайте с огня! Переложите готовый попкорн в большую миску, удалите нераскрывшиеся зерна(если остались).
На среднем огне в кастрюле разогрейте мёд, кленовый сироп и сахар (можно использовать ту же кастрюлю, просто вымойте её). Разогревайте, интенсивно помешивая, до появления пузырьков. Уберите с огня и смешайте с арахисовой пастой. Если необходимо- добавьте соль.
Покройте попкорн приготовленной заправкой, тщательно перемешайте. Дайте блюду остыть перед подачей
Приятного аппетита!
ФАМИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОСНОВАТЕЛЕЙ JOLLY TIME.
КАРАМЕЛЬНЫЙ ПОПКОРН
(на 6 порций)
время на изготовление блюда:1 час
время на подготовку ингредиентов:15 минут
итого:1 час 15 минут
Рецепт лучшего домашнего карамельного попкорна, от основателей компании JOLLY TIME, который считается одним из старейших и самых вкусных
Состав:
24 стакана готового «Воздушного сливочного» попкорна JOLLY TIME®
Распылитель Misto, наполненный маслом
1 стакан масла или маргарина
2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка Ванилина
½ стакана кукурузного сиропа
Инструкция по приготовлению:
Заранее разогрейте духовку до 120 градусов. Сбрызните стенки и дно кастрюли маслом с помощью распылителя Misto. Положите готовый попкорн в кастрюлю. В глубокой кастрюле растопите масло, смешайте с кукурузным сиропом и солью. Доведите до кипения, интенсивно помешивая. Далее оставьте на огне на 5 минут. Снимите с огня и добавьте соду и ванилин. Тщательно полейте попкорн, затем перемешайте. Поставьте в духовку на час, перемешивайте каждые 15 минут. Дайте полностью остыть Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!
ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ к 100-летнему юбилею JOLLY TIME
На 48 шариков
Нереальный торт на реальные 100 лет.
Состав:
24 стакана попкорна Jolly Time
2 стакана легкого кукурузного сиропа
1 стакан кленового сиропа
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
4 чайные ложки ванилина
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка тертого имбиря
Пластиковая чаша- подставка
48 зубочисток
Инструкция по приготовлению:
В стеклянную миску переложите готовый попкорн
Смешайте кукурузный и кленовый сироп с уксусом и солью в большой кастрюле. На среднем огне готовьте пока сироп не загустеет, не забывайте постоянно перемешивать!
Уберите с огня и добавьте ванилин и корицу с имбирем!
Медленно полейте попкорн, перемешивая, пока полностью не покроется. Влажными или масляными руками сделайте 2-3 шарика, каждый по 6 сантиметров.
Пока попкорновые шарики еще мягкие - укрепите их зубочистками и разместите на подставку. И создайте вокруг них пирамиду из маленьких шариков!
Чтобы приготовить карамель, смешайте 1,5 стакана сахара, ½ стакана кукурузного сиропа и 2/3 стакана воды. В кастрюле доведите до кипения. Далее готовьте без перемешивания, пока сироп не приобретет янтарный цвет.(примерно 7-9 минут) Чтобы сахар не прилип на стенках, постоянно проводите по стенкам специальным венчиком, смоченным в горячей воде. Дайте остыть сиропу 3-4 минуты, затем начните растягивать его поверх конструкции.
Забирайте шарики с верхней части конструкции. Тогда вы сможете сохранить внешний вид "торта" до конца праздника!
ПОПКОРН В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
Хочется чего-то сладкого? Легко!
Состав:
5 стаканов готового попкорна JOLLY TIME®
½ стакана высушенной, засахаренной клюквы
½ стакана миндальных пластин
340 гр. Белого шоколада
1-2 столовые ложки маргарина
Инструкция по приготовлению:
Подготовьте противень, накройте его бумагой для запекания или фольгой. В большой миске смешайте попкорн, клюкву и миндальные пластины. С помощью 2х кастрюль сделайте «паровую баню» и растопите шоколад, помешивая добейтесь растапливания шоколада. Если шоколад не тает, добавьте 1-2 ложки маргарина и добейтесь достаточно жидкой консистенции, чтобы можно было залить попкорн. Залейте попкорн и перемешайте. Разложите на противень. Дайте блюду полностью остыть. Когда шоколад застынет- можно подавать. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Возможные изменения: Попкорн в белом шоколаде с мятой: не добавляйте клюкву и миндаль. Вместо них, в растопленный шоколад добавьте раздробленные мятные леденцы.
СЛЕДИМ ЗА ФИГУРОЙ
Снеки из попкорна с арахисовой пастой в белом шоколаде
Попкорн JOLLY TIME диетический сливочный позволит вам получить необходимую дозу полезных веществ! А сочетание белого шоколада и арахисовой пасты приукрасят его вкус!
Состав:
1 упаковка готового попкорна JOLLY TIME Диетический сливочный
½ стакана лапши удон
1/8 стакана белого шоколада
340 гр. ирисок или арахисовой пасты
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте попкорн согласно инструкции. Аккуратно откройте пакет, удалите не раскрывшиеся зерна. Добавьте лапшу в миску. В небольшом контейнере растопите белый шоколад и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте. Поливайте попкорн, пока он не будет полностью покрыт смесью. Разложите по порциям на кулинарную бумагу. Охлаждайте в течении 1,5 часов, пока не затвердеет. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПОПКОРНА
(порция- 4 печенья)
время на изготовление блюда: 8 минут
итого: 23 минуты
Сытное и полезное печенье, от которого трудно отказаться!
Состав:
3 стакана готового попкорна JOLLY TIME Диетический сливочный
¼ стакана белой муки
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
½ стакана мягкого сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванилина
1 пшеничных зерен
½ стакана овсянки
½ стакана кокосовой стружки
1 стакан смеси изюма, сушеной клюквы и других сухофруктов (по вкусу)
½ стакана семян подсолнечника и дробленых орехов (по вкусу)
Инструкция по приготовлению:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка, используя распылитель MISTO, нанесите масло на бумагу для запекания. В небольшой миске, смешайте муку, разрыхлитель для теста, соду и соль. Оставьте в стороне. Хорошо перемешайте масло и сахар вместе, одновременно добавив яйцо и ванилин. Смешайте 2 получившиеся части заправки, добавив зерна, хлопья и что считаете необходимым из топингов! К получившейся смеси добавьте попкорн и кокосовую стружку. Выложите на бумагу порции на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Запекайте 7-8 минут, до момента, пока края не потемнеют. Остужайте на противне в течении 5 минут, затем переложите и дайте остыть до конца.
САЛАТ С МАКАРОНАМИ, ПОПКОРНОМ И СЫРОМ
(на 4 порции)
время на изготовление блюда:10 минут
время на подготовку ингредиентов: 35 минут
итого: 45 минут
Хрустящий макаронный салат!
Состав:
5 стаканов готового диетического попкорна JOLLY TIME
230 грамм макарон «рожки»
4 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка сухой горчицы
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
1 ½ стакана молока
2 стакана тертого сыра «Чеддер»
½ чайной ложки нарезанной петрушки
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте небольшой противень 1 столовой ложкой масла, отставьте в сторону. Приготовьте макароны согласно инструкции, слейте воду. На среднем огне растопите в небольшой кастрюле 2 ложки масла. Добавьте муку, горчицу, соль и перец. Готовьте две минуты, тщательно перемешивая. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и готовьте в течении 10 минут, до загустения. Добавьте сыр, дождитесь, пока он растает и ваш соус станет «тянучим». Добавьте макароны в соус, перемешайте и выложите на противень. Растопите последнюю ложку масла и объедините с попкорном и петрушкой. Разложите попкорн поверх макарон на противень и запекайте в течении 10 минут!
Приятного аппетита!
АРАХИСОВАЯ ПАСТА И МАРМЕЛАДНЫЙ ПОПКОРН
Получается примерно 0,5 литра
Любимое блюдо всех детей!
Состав:
12 стаканов готового диетического попкорна JOLLY TIME
1/3 стакана масла или маргарина
2/3 стакана сахара
½ стакана лекого кукурузного сиропа
½ стакана виноградного сока
5 столовых ложек арахисовой пасты
Инструкция по приготовлению:
В большой стеклянной форме для выпечки растопите масло. Можно воспользоваться микроволновой печью (1-2 минуты). Добавьте в форму сахар, кукурузный сироп и виноградный сок. Разогревайте, пока не начнет кипеть. Перемешайте, далее разогревайте в течении еще 3 минут. Добавьте готовый попкорн и перемешайте. Готовьте в течении 6 минут, каждые 2 минуты перемешивая. Перед тем, как достать попкорн, покройте сверху арахисовой пастой. Не перемешивайте! Остудите, разделите на порции и храните в плотно закрытом контейнере!
ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ: Орехи, фрукты и попкорн
Смесь походная
на 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Отличный перекус дома, в поездке и на пикнике!
Состав:
4 стакана готового попкорна JOLLY TIME
¼ стакана молотых орехов кешью
¼ стакана сушеной клюквы
3 столовые ложки тыквенных семечек
3 столовые ложки шоколадных пластинок
2 столовые ложки геркулесовой крупы
3 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки мёда
½ чайной ложки корицы
Инструкция по приготовлению:
1. В большой кастрюле смешайте попкорн, предварительно удалив нераскрывшиеся зерна, кешью, клюкву, тыквенные семечки, шоколад и геркулесовую крупу.
2. Полейте кокосовым маслом и тщательно перемешайте.
3. Распределите мед поверх полученной смеси
4. Посыпьте корицей.
ЦВЕТНОЙ ФРУКТОВЫЙ ПОПКОРН
время на изготовление блюда:1час
время на подготовку ингредиентов: 15 минут
итого: 1 час 15 минут
Восхитительный фруктовый попкорн!
Состав:
6 стаканов готового покорна JOLLY TIME
100 грамм сухих замороженных фруктов, на ваш выбор
1 стакан сахара
¼ стакана воды
1 чайная ложка масла
Инструкция по приготовлению:
1. Приготовьте попкорн, согласно инструкции, удалите нераскрывшиеся зерна, при необходимости! Выложите в большую миску.
2. С помощью блендера размельчите ягоды/фрукты и положите в миску.
3. На небольшом огне смешайте сахар, воду и масло. Доведите до кипения и дайте остыть в течении 3х минут.
4. Добавьте измельченные фрукты/ягоды добавьте в получившуюся смесь.
5. Покройте попкорн, хорошенько перемешайте.
6. Выложите попкорн на бумагу для выпекания и дайте остыть!
Приятного аппетита!
СЛАДКОЕЖКА
На 8 порций
время на изготовление блюда:2 МИНУТЫ
время на подготовку ингредиентов: 5 минут
итого: 7 минут
Очень простое и супер сладкое блюдо для всей семьи!
Состав:
8 стаканов готового попкорна JOLLY TIME
1,5 стакана сахарной пудры
1/3 стакана арахисовой пасты
1/2 стакана или 1 плитка молочного шоколада
1 чайная ложка ванилина(по вкусу)
Инструкция по приготовлению:
Выложите попкорн в большую миску, удалите нераскрывшиеся зерна, при необходимости. Сахарную пудру положите в удобную емкость, для перемешивания(пакет или банка).
В специальной миске в микроволновой печи растопите арахисовую пасту и шоколад. Помешивайте каждые 30 секунд, пока смесь не станет мягкой. При желании можно добавить ванилин. Тщательно покройте попкорн получившейся смесью.
Переложите попкорн в упаковку, где мы ранее положили сахарную пудру! Взболтайте смесь как следует!
Подавайте сразу или в течении двух дней, при условии хранения в плотно закрытом контейнере!
Приятного аппетита!
Попкорн ассоциируется с просмотром фильма в кинотеатре, ведь он является популярным лакомством подобного мероприятия. Но вы можете устроить себе дома просмотр любимого фильма с низкокалорийным и питательным попкорном! Сделайте воздушную кукурузу самостоятельно, и она будет полезней, чем купленная в магазине.
Для приготовления вкусного попкорна вам понадобится:
Перед жаркой положите хорошо высушенные кукурузные зерна в морозилку хотя бы на полчаса. Если есть возможность – подержите их там от 2 до 3 часов.
На 100 г кукурузы берите 2-3 столовых ложки масла. Наливаете масло на сковородку или в кастрюлю. Поставьте на плиту и хорошо прогрейте. Дальше ваши действия следующие:
Через 10 минут откройте крышку и посмотрите на попкорн. Посыпьте мелкой солью или сахаром и опять встряхните посудину с закрытой крышкой. Кушайте лакомство только тогда, когда оно полностью остынет.
На дно пластикового контейнера выкладываете кукурузные зерна в один ряд. Хорошо, если бортики его высокие. Много не кладите, зерна увеличатся в объеме. Полейте небольшим количеством масла. Прикройте крышкой контейнер и встряхните для равномерного распределения масла в кукурузе. Отправляете его с прикрытой крышкой в микроволновку и включаете полную мощность. На приготовление одной порции уйдет 2 минуты. После уменьшения частых сильных хлопков желательно проверить блюдо, чтобы не подгорело. Готовый попкорн присыпьте солью или сахаром.
Кроме соли и сахара можете разнообразить вкус попкорна следующими способами:
Кушайте воздушные зерна как отдельное блюдо или используйте для приготовления салатов и десертов. Добавьте попкорн в мороженое или молочный коктейль и радости детворы не будет предела. Приправьте блюдо любыми специями на ваш вкус и наслаждайтесь вкусным попкорном.
В зимнее время особенно заманчиво провести вечер дома, и укутавшись в тёплый плед, пересматривать любимые фильмы. Ну, а какой киносеанс без попкорна?!
Простой и лёгкий в приготовлении, попкорн - один из самых популярных и любимых снеков во всём мире. К тому же он очень универсален и позволяет смело экспериментировать с приправами и специями, каждый раз получая новый яркий вкус!
Начнём с самого простого варианта попкорна – «диетического» . Понадобятся только кукуруза и посуда для приготовления.
Сковороду, в идеале с антипригарным покрытием, разогрейте на среднем огне. Добавьте зёрна кукурузы для попкорна, прикройте крышкой и продолжайте нагрев ещё несколько минут, пока не смолкнут последние хлопки, раскрывающегося попкорна. Для микроволновки это 2–4 минуты на максимальной мощности.
Для первых экспериментов с приготовлением попкорна в микроволновой печи лучше выбрать стеклянную форму с крышкой, так вы сможете наблюдать за процессом и остановить нагрев, когда все зёрна раскроются. В дальнейшем вы будете точно знать идеальные для вашей микроволновой печи пропорции и время приготовления.
Вариант, прямо скажем, не самый впечатляющий, зато самый простой и щадящий для фигуры.
Вариант «классический» - солёный попкорн с маслом. Понадобятся: кукуруза, соль и немного растительного масла.
В разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и добавьте кукурузу в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Прикройте крышкой и подождите, пока смолкнут хлопки.
Можно периодически встряхивать сковороду, чтобы прогрев был более равномерным.
Готовый попкорн присыпьте несколькими щепотками соли мелкого помола и хорошо перемешайте.
Попкорн можно также дополнить небольшим количеством (35–50 г) растопленного сливочного масла.
У нас получился замечательный классический солёный попкорн, приготовленный в домашних условиях!
Попкорн «карамельный». Мой фаворит, если честно. Попробовав домашний попкорн с настоящей карамелью, к попкорну с «ароматом» карамели, как принято сейчас писать на упаковке, возвращаться больше не хочется.
Возьмите кукурузу для попкорна, растительное масло, сливочное масло, сахар, по щепотке соли и соды.
Соедините сахар и воду. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. При необходимости покачайте кастрюлю, чтобы сахар растворялся быстрее.
Добавьте сливочное масло, щепотку соли и 0.25 чайной ложки соды.
Варите на небольшом огне ещё несколько минут, пока смесь не приобретёт темно-золотистый оттенок.
Кукурузу приготовьте любым удобным способом, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте карамель к попкорну и быстро перемешайте.
На этом этапе попкорн уже можно подавать к столу, но чтобы он стал невероятно хрустящим, подсушите попкорн в духовке или микроволновке ещё несколько минут.
Домашний карамельный попкорн готов!
Попкорн «Рождественский». Необычный, сладко-солёный, насыщенный пряностями вариант попкорна по рецепту Найджелы Лоусон - для ценителей сложных вкусовых сочетаний.
Соедините растительное и сливочное масла. Добавьте специи, соль и сахар.
Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне, пока она не загустеет и не карамелизируется. Обычно около 8–15 минут.
Приготовьте кукурузу. Добавьте смесь специй и хорошо перемешайте.
Рождественский попкорн готов!
Выбирайте вариант на свой вкус и хрустите с удовольствием!