Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.
В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне.
За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.
Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Кроме того, добавить соль и специи согласно своим кулинарным предпочтениям.
На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.
Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.
Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.
Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Режем картофель кубиками.
Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.
Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить.
В кипящий суп кладем фрикадельки.
Режем грибы и кладем сырыми в суп.
Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.
Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить грибы водой и поставить варить под крышкой, посолить. В это время почистить и нарезать картофель, добавить его в бульон.
Лук и морковь почистить, нарезать, обжарить и добавить в бульон.
Половинку лука мелко порезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформировать фрикадельки и опустить в кастрюлю.
Варить 10 минут, выключить и дать супу настояться минут 15. При подаче можно посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.
Берем фарш, добавляем специи.Делаем фрикадельки размером с грецкий орех
Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.
Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон, в который уже добавлен картофель. Даем прокипеть им 8-10 мин. Добавляем зелень.
Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!
Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?
На заметку:
Для супа:
для фрикаделек:
Грибные супы отличаются особенным и очень насыщенным ароматом. Для них не нужны предварительно приготовленные мясные и овощные бульоны или какие-либо особенные приправы. Самый простой вариант такого супа — это грибы, картофель и овощная обжарка. Но сделать суп особенно вкусным и сытным нам помогут мясные фрикадельки из любого типа мяса. Я использовала домашний фарш (свинина+говядина), но подойдет и чисто говяжий, а также куриный или фарш индейки. И, тем не менее, такой грибной суп с фрикадельками в качестве своей вкусовой основы будет иметь именно грибной вкус. Ведь именно грибы, а не мясо здесь являются абсолютно доминирующим вкусовым компонентом.
Для супа потребуется:
Сперва готовим обжарку из моркови и лука. Режем лук и морковь соразмерными кубиками. Морковь можно и по классике натереть на крупной терке. Здесь как душе угодно. Но, если время позволяет, морковь рекомендую именно нарезать, так как в этом случае она потеряет минимальное количество сока, не оставив его на терке.
Вроде, я уже писала о том, что обжарка получается обалденно ароматной, если жарить овощи на сливочной масле с добавлением НЕрафинированного оливкового. Получается сливочный вкус в максимальном раскрытии овощного аромата. Теперь делать иначе и мысли нет:) Как только лук и морковь готовы, убираем обжарку в сторону и беремся за фарш.
Для фрикаделек выкладываем в блендер фарш, луковицу, приправу для фарша и сушеный чеснок. Немного солим, перчим и измельчаем.
Запомните, что чаще всего фрикадельки развариваются или разваливаются (также, как и котлеты) из-за большого количества воздуха внутри фарша.
И, наконец, делаем фрикадельки, выкатывая небольшие мясные шарики.
Следом за фрикадельками подготавливаем грибы: срезаем ножку с каждого гриба, по желанию очищаем их шапку.
Режем каждый гриб пополам, затем дольками поперек. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой (4-5 стаканов).
Как только вода закипела, выкладываем в кастрюлю грибы, обжарку и нарезанный картофель. Когда вода вновь закипит, выкладываем и фрикадельки и вливаем недостающую на ваш взгляд воду (предварительно вскипятить чайник). Количество воды зависит лишь от той густоты супа, которую предпочитаете конкретно вы.
Фрикадельки готовы, как только они начинают всплывать. И именно на этом этапе я кладу 2 треугольничка плавленного сырка (порезанного на части, чтобы те легче растворились). Плавленный сыр добавляет вкусу нежности в виде сливочности. Но само собой, можно обойтись и без него:)
Теперь нас ждет еще один шаг, который я считаю необходимым.
Выше я писала о самой вкусной обжарке, которая при всех огромных плюсах имеет один достаточно весомый минус: удовольствие это далеко не диетическое. Но, что немаловажно, от этого минуса очень легко избавиться, обезжирив суп. Для этого нам не нужно будет его охлаждать вплоть до легкой заморозки, не нужно будет соскребать весь всплывший и застывший жир, и уж тем более не нужно будет вылавливать его ложками:) Нам помогут обычные бумажные полотенца (или тонкие бумажные салфетки)!
Стоит лишь воздержаться от помешивания супа всего на несколько минут и положить салфетку на поверхность:) У меня на все дело ушло 10 штук. Зато, если сравнить фото до и после обезжиривания, разница будет отчетливо видна: все масло (жир), что желтого цвета, остается на салфетках. То, что желтенькое на фото ниже — это лук:)
Грибной суп с фрикадельками можно подавать сразу же после этой процедуры:) А свежая зелень и сметана сделают суп неимоверно прекрасным!
-Приятного аппетита!-
#готовимслюбовью
Пошаговые рецепты невероятного супа с фрикадельками и грибами лесными, свежими и маринованными с картошкой, рисом и замороженными овощами в мультиварке, на плите и в горшочках
2018-03-12 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
9 гр.
Углеводов
7 гр.132 ккал.
Легкий, но в то же время сытный суп с фрикадельками и грибами подойдет для любого меню. Хотите сделать его более жирным, используйте свинину. Желаете приготовить диетический вариант - включите в рецепт курицу или рыбу. А для тех, кто любит более острые и глубокие вкусы в первых блюдах, возьмите маринованные грибы.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и грибами
Мякоть свинины зачистить и вымыть. Порезать кусочками. Также зачистить один лук.
В блендере или мясорубке измельчить мясо с луком. Получившийся фарш размять руками на протяжении нескольких минут, добавив щепотку соли и ложку воды. От этого он станет сочнее. Отправить массу в холодильник.
Грибы и лук мелко-мелко нашинковать. Морковь потереть.
В сковородке прогреть масло без запаха. Закинуть морковь, грибы и лук. Жарить 5-6 минут. Температура конфорки - средняя.
За это время закипятить полтора литра воды. Закинуть внутрь небольшие кубики хорошо вымытой и зачищенной картошки.
Через 10 минут добавить в кастрюлю зажарку. Перемешать. Всыпать перец. Посолить по вкусу.
Достать вязкий фарш из холодильника. Влажными руками скатать маленькие фрикадельки. Отправить мясные заготовки в кастрюлю.
Также порубить свежие веточки укропа. Закинуть в суп с фрикадельками и грибами.
Томить, неплотно прикрыв крышкой, еще 15-18 минут. Как только шарики из свинины всплывут и посветлеют, достаточно варить первое еще буквально 3-4 минутки.
Мы предложили порубить шампиньоны мелкими кубиками. Однако для более красивой подачи их допустимо нарезать тонкими слайсами. Помимо того, можно добавить в суп не только укроп. Вполне подойдет и свежая петрушка, кинза или синий базилик.
Что необходимо сделать, чтобы создать быстрый суп? Достаточно приобрести готовый фарш и мороженную овощную смесь. А также использовать вместо картошки тонкую вермишель "Паутинку", которая станет мягкой через несколько минут.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить суп с фрикадельками и грибами
Готовый (покупной или подготовленный заранее) размять руками. Вылепить маленькие шарики. Разместить заготовки на тарелке. Накрыть пищевой пленкой. Оставить ненадолго в холодильнике.
За это время довести в сотейнике до кипения два литра воды.
Пересыпать замороженные овощи в сито. Ошпарить их кипятком из сотейника (достаточно будет пары стаканов).
Теперь в оставшуюся бурлящую жидкость ввести соль. Закинуть тонкую короткую вермишель. Добавить нарезанные шампиньоны.
Сразу же всыпать овощи (в нашем случае это кубики моркови, красного перца, лука и зеленый горошек). После этого аккуратно заложить внутрь мясные шарики. Всыпать специи "Для супа" и соль.
Варить суп с фрикадельками и грибами на протяжении 15-17 минут на среднем (ближе к сильному) огне.
Поскольку, как правило, специи уже содержат соль, с последней будьте осторожны, чтобы не испортить вкус первого. Кроме того при подаче суп допустимо заправить сметаной или присыпать свежей зеленью.
Лесные грибы обеспечат невероятный аромат. Правда, вы должны быть уверены в их безопасности. Ведь здоровье - прежде всего.
Ингредиенты :
Как приготовить
Мелкие свежие лисички вымыть. Срезать части, которые повреждены. Пересыпать в миску. Залить холодной водой, добавив ложечку столового уксуса.
Спустя час зачистить все овощи. Одну луковицу разделить на четыре части. Также нарезать вымытую телятину несколькими кусками.
Пропустить корнеплод и мясо через мясорубку. Ввести соль. Влить ложку воды (холодной). Замесить фарш. Оставить на некоторое время в холодильнике.
Второй лук пошинковать. Морковь натереть. Из-под лисичек слить воду. Грибы слегка отжать, стараясь не повредить.
В кастрюле подогреть указанное количество воды. Пока это произойдет, зажарить лук, лисички и морковь в сковороде с горячим маслом.
Переместить содержимое сковороды в кипящую воду. Также закинуть нарезанный кубиками картофель.
Теперь сделать из настоявшегося фарша аккуратные круглые шарики. Отправить мясо в суп с фрикадельками и грибами.
Добавив молотый перец, рубленую (свежую) петрушку и соль, оставить первое на среднем огне на 16-18 минут.
Помимо указанных лисичек допустимо взять и другие виды грибов. Главное, чтобы они были мелкими. Тогда вы сможете сделать изумительно красивую подачу. Также можно использовать сушеные экземпляры, которые необходимо будет вымочить в воде за пару часов до начала готовки.
Хотите наполнить суп пикантными нотами? Тогда рекомендуем добавить маринованные грибы. А вот традиционную для этого блюда картошку предлагаем заменить рисом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Покупной фарш достать из кулька или поддона. Переложить в миску. Всыпать соль и специи "Для свинины". Хорошо вымешать руками. Оставить на холодильной полке.
Теперь поставить на большой огонь кастрюлю с водой (1,5 л). Пока основа супа с фрикадельками и грибами отваривается, вымыть в нескольких водах белый рис. Если сделать это плохо, выделившийся впоследствии крахмал, сделает первое мутным.
Засыпать крупу в кипящую воду. Температуру уменьшить до среднего показателя. Постоянно перемешивать пару минут, чтобы зерна не слиплись.
На следующем этапе добавить тертую (мелко) морковь и шинкованный укроп. Попробовав на соль, добавить необходимое количество.
В конце всыпать жгучий перец. Накрыть суп крышкой (неплотно). Варить 12-15 минуток. При этом рис должен стать мягким, а фрикадельки всплыть и полностью посветлеть.
Сегодня в продаже есть не только маринованные шампиньоны, но и другие виды грибов. Поэтому вы можете попробовать другие варианты. Важно - их мелко нарезать, если это не опята и так небольшого размера.
В горшочках часто готовят различные рагу с мясом и без. Однако когда-то в этой посуде из глины делали абсолютно все. Так почему бы нам не попробовать сделать сегодняшний суп? Давайте пробовать!
Ингредиенты :
Как приготовить
Свиной фарш смешать со специями "Для грибов". Сформировать очень маленькие фрикадельки. Оставить на полчаса в холодильнике. При этом не забудьте накрыть их пленкой, чтобы заготовки не обветрились.
В это время зачистить корнеплоды. Затем картошку порубить кубиками мелкого размера, а морковь натереть.
Также нашинковать одинаковыми кусочками зеленый сладкий перец (без плодоножки и перегородок внутри).
Кроме того порезать слайсами (тонкими) вымытые шампиньоны. Шинковать петрушку.
Одинаковыми партиями заложить в горшочки (по 500 мл) ингредиенты. Так, ввести внутрь картошку, перец, шампиньоны и морковь.
Накрыть глиняные горшки с супом с фрикадельками и грибами крышками. Поставить на решетку, которую требуется установить в духовке.
Установить 195 градусов. Готовить первое приблизительно 35-45 минут. Готовность определить по состоянию фрикаделек и картошки.
Время, необходимое для создания исключительно вкусного супа, может немного отличаться от указанного. Тут все зависит от толщины стенок горшочка и мощности вашей конкретной плиты. Ориентируйтесь на мягкость овощей и состояние фрикаделек.
В последнем рецепте мы предлагаем перенести процесс приготовления супа в современную мультиварку. Благодаря этому он получится просто потрясающим. Попробуйте и такой вариант.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Фарш перемять руками, добавив соль и специи "Для мяса". Сделать из него шарики. Оставить в холодном месте.
Белые грибы промыть. Срезать все, что повреждено. Порубить слайсами или кубиками.
Лук и морковку (зачищенные) мелко порубить. Последнюю можно натереть.
В чаше (режим "Жарка") разогреть масло. Закинуть корнеплоды: лук и морковь. Жарить пару минут.
Затем вкинуть грибы. Посолить. Готовить, не изменяя режим, еще 5-6 минут. В процессе рекомендуется несколько раз перемешать силиконовой лопаткой.
Теперь ввести кубики мелкой нарезки в зажарку. Их важно тщательно (в нескольких водах) вымыть от крахмала.
Тут же влить всю фильтрованную воду. Аккуратно вложить шарики из фарша. Добавить зелень (вымытую и измельченную). Закрыть крышку.
Включить режим "Суп". Готовить первое 40 минут. Подавать суп с фрикадельками и грибами сразу же или после некоторого времени.
Если вы готовите грибной суп в мультиварке, используйте лесные виды. Ведь благодаря технологии этой машины любой, даже самый жесткий продукт можно сделать мягким и нежным без предварительной подготовки.