Главная » Напитки » Рецепты низкокалорийных булочек. Диетические булочки

Рецепты низкокалорийных булочек. Диетические булочки

Многие наслышаны о пользе льняной и гречневой муки. Эти простые продукты помогают комплексно решать проблемы со здоровьем. Используя их в питании, вы сможете в кратчайшие сроки очистить организм от токсинов, улучшить общее самочувствие, а также избавиться от лишних килограммов.

Если вы любитель вкусной выпечки, разнообразных десертов - почаще используйте гречневую и льняную муку. Пожалуй, это самый легкий способ поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии, при этом не отказывать себе в сладких радостях. Рекомендуется при выпечке заменять треть объема используемой муки на муку из семян льна, гречихи. Они содержат растительные белки, которые прекрасно насыщают наш организм, при этом легко усваиваются. Хочу отметить, что семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, омега-6 - прекрасные антиоксиданты, регуляторы жирового обмена.

Представляю вашему вниманию мою премьеру - мини булочки. Я делаю их на раз, поэтому соотношение продуктов в рецепте минимальное. Вы можете увеличить пропорции, сделать булочки покрупнее.
С уверенностью скажу, что такая выпечка полезна для организма, особенно для желудка и кишечника.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир 1% - 100 мл.
  • Пшеничная мука высшего сорта - 8 ст.л.
  • Льняная мука - 2 ст.л.
  • Гречневая мука - 2 ст.л.
  • Семена льна - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сода - ¼ ч.л.
  • Изюм, курага, жареный арахис - 30-40 г. (по вкусу)
  • Растительное масло (для смазки)

Приготовление:

Приготовим мучную смесь: смешаем льняную, гречневую, пшеничную муку высшего сорта. Добавим льняных семечек.


Возьмем кефир комнатной температуры, добавим сахар, соду. Поставим в теплое место - пусть смесь вспенится.



Кефирную смесь выливаем в мучную.
Замешиваем тесто чуть слабее, чем на пельмени. Внимательно следим за состоянием теста (должно слегка липнуть к рукам).

Добавим изюм, измельченную курагу и арахис. Можно выбрать любые другие наполнители: чернослив, финики, миндаль.


Всем любительницам мучных изделий придется по вкусу низкокалорийная выпечка. Ведь это очень приятно: не нужно переживать о набранных килограммах и лишать себя вкусной еды, а нужно всего лишь знать правильные рецепты. Можно употреблять выпечку, абсолютно не вредя своей фигуре.

Овсяный пирог с яблоками (всего 80 калорий)

Многие считают, что худеть нужно обязательно без сладкого, но это не так. Выпечку также разрешено употреблять. Есть различные рецепты полезных блюд, никаким образом не влияющих на фигуру. Например, можно приготовить диетический овсяный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • полстакана пшеничной цельнозерновой муки;
  • полстакана хлопьев;
  • пара яиц;
  • стакан обезжиренного кефира;
  • 2-3 маленьких ложки меда;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 4-5 яблок;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить чистую миску. Там следует соединить муку и овсянку, залив эти ингредиенты кефиром. В таком виде масса должна постоять примерно час.
  2. Ждем, пока овсяные хлопья разбухнут. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и режем на дольки.
  3. По истечению времени в смесь добавляем разрыхлитель. Некоторые, для придания десерту вкуса, добавляют также корицу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Дальше нужно взять форму для запекания и простелить пергаментной бумагой, а сверху посыпать мукой. Затем необходимо выложить дольки яблок таким способом, чтобы не было видно промежутков.
  5. Сверху заливаем приготовленной смесью. Тесто не должно быть сильно густым, но и жидким тоже.
  6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  7. Низкокалорийный пирог готов. Его можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Сколько калорий в этом десерте? Немного, всего 80 ккал в одной порции!

Диетическая творожная запеканка: низкокалорийная выпечка ПП

Диетическая запеканка отличается от классической составом ингредиентов. Обычный десерт готовится из муки и сахара, а в диетическом блюде эти компоненты отсутствуют. За счет этого творожная запеканка становится диетической, а значит в ней мало калорий.

Лучше выбирать силиконовую форму, так как она не требует смазывания.

Ингредиенты:

  • 410 грамм обезжиренного творога;
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя;
  • 110 грамм изюма;
  • 2 большие ложки манки;
  • яйцо;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо хорошенько вымыть изюм. Затем высыпать его в чистую миску и залить водой. Оставить замоченный изюм на полчаса. После чего нужно будет слить воду, а изюм высушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве кипяченой воды.
  3. В другую миску выложить творог. К нему отправить изюм, сахарозаменитель, манку, яйцо, соль и ванилин на кончике ножа.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. В форму для запекания выложить творожную массу и разровнять поверхность.
  6. Тем временем духовка должна уже нагреться до 180 градусов. Нужно поместить в нее форму на полчаса. Как появится румяная корочка, запеканку можно доставать.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Существуют различные рецепты приготовления диетической выпечки. Очень вкусно и полезно получаются овсяные печенья на кефире.

Ингредиенты:

  • 110 мл кефира;
  • 110 грамм овсяных хлопьев;
  • маленькая ложка корицы;
  • большая ложка меда;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо залить овсяные хлопья кефиром.
  2. В другую чашку высыпать изюм и залить его кипятком. Настаивать около получаса.
  3. Соединить обе смеси. Туда же отправить мед и корицу. Все тщательно перемешать.
  4. Из готовой массы сформировать печенье.
  5. Противень выстелить пергаментной бумагой. Сверху выложить сформированные печенья.
  6. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Такое печенье можно употреблять даже на ночь. Это никак не повлияет на фигуру.

Диетические сырники

Тем, кто привык правильно питаться и не хочет набирать вес, но при этом желает кушать сладости, можно приготовить диетические сырники.

Ингредиенты:

  • 230 грамм обезжиренного творога;
  • пара больших ложек цельнозерновой муки;
  • яйцо;
  • пара яблок;
  • большая ложка сахара;
  • корица на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Для начала нужно включить духовку и разогреть до 190 градусов.
  2. В чистую миску выложить творог и в отдельную миску вбить яйцо. Это делается для того чтобы в желтках не обнаружились кусочки скорлупы. Затем творог и яйца соединить и тщательно перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Дальше их следует натереть на терке любым способом.
  4. К массе из творога и яиц нужно добавить корицу, сахар-песок, муку и яблоко. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Противень выстелить пергаментной бумагой.
  6. Из приготовленной массы сформировать сырники, смачивая руки в воде, чтобы масса не прилипала. Выложить их на противень и отправить в духовку на 20 минут.

Если яблоки натирать на крупной терке, их вкус в сырниках будет чувствоваться лучше.

Диетический торт: рецепт легкой низкокалорийной выпечки

Да, даже на диете можно поглощать торты и радоваться жизни!

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 210 грамм сахара;
  • 3-4 яйца;
  • 3 банана;
  • сода;
  • пара киви;
  • апельсин;
  • 3-4 пакета желе;
  • 110 мл красного вина.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо взбить яйца миксером.
  2. Туда же отправить муку. Взбить еще раз.
  3. Затем измельчить банан и отправить в массу.
  4. Приготовить форму для запекания, застелив бумагой для выпечки. Влить в форму приготовленную смесь и поставить в духовку на 30 минут.
  5. Тем временем нужно будет очистить и нарезать фрукты небольшими кусочками.
  6. Готовый корж вытащить из духовки и выложить на тарелку. Он должен остыть. Затем его необходимо разрезать пополам.
  7. Пакетик желатина залить кипятком. Как только желатиновый сироп немного остынет, можно поливать нижний корж, а верхний – пропитать вином. Затем выложить кусочки фруктов между коржами.
  8. Развести желатин и покрыть весь торт.
  9. Готовый десерт отправить в холодильник до застывания.

Диетические овсяные оладушки (видео)

Низкокалорийные творожные булочки: пищевая ценность и способ приготовления

Практически у каждого человека, придерживающегося диетического питания, возникает желание полакомиться выпечкой. В этой ситуации на помощь придут диетические булочки, калорийность которых всего 104 калории, белков – 14.8 г, жиров – 2.62 г., углеводов – 5.46 г.

Понадобится:

  • половина килограмма обезжиренного творога;
  • пара обеденных ложек кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • десертная ложка молотой корицы;
  • 3 яйца;
  • 8 таблеток сахарозаменителя.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В глубокой емкости перемешивается творог с яйцами и солью.
  2. Таблетки сахарозаменителя измельчаются до состояния порошка.
  3. Полученный сладкий порошок вместе с ванилином добавляется в творожную массу.
  4. Маленькими порциями в ту же емкость добавляется крахмал. Все вымешивается до однородного состояния.
  5. Печь такие булочки нужно в небольших силиконовых формах.
  6. Творожная масса равномерно разливается по всем формочкам до их середины.
  7. Пекутся булочки в духовом шкафу при температуре в 200 градусов.

При отсутствии силиконовых форм, можно воспользоваться одноразовыми алюминиевыми емкостями, но в этом случае готовые пирожки примут слегка зеленоватый оттенок.

Диетические оладьи (видео)

Весь секрет низкокалорийной выпечки в замене некоторых ингредиентов. Например, обрести лишние килограммы помогут мука, сахар, яйца и масло. Их количество можно уменьшить или вовсе заменить другими компонентами. В тесто можно добавлять только белки, а пшеничную муку лучше вообще убрать из состава. Творог обычно добавляют обезжиренный, а вместо масла кладут маргарин.


Булочки с творогом диетические: что нам понадобится?

  • 1 пачка творога,
  • 100-120 грамм овсяной крупы,
  • 2 ст. л. отрубей,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. натертого или молотого имбиря,
  • сахарозаменитель или сахар.

Покрыть булочки можно легкой глазурью. Для ее приготовления понадобится 2 ст. л. молока и 1 ст. л. сухого молока. Готовятся они просто моментально.


Рецепт диетических булочек: в миску выкладываем 200 грамм творога. Для приготовления овсяной муки необходимо перемолоть овсяные хлопья (лучше покупать не обработанную овсянку — там больше полезных веществ). Овсяные хлопья не обязательно измельчать в пыль можно, чтобы кусочки крупы все же остались. Это нужно для структуры.

К творогу и перемолотой овсянке добавляем 2 ст. л. пшеничных отрубей. Отруби обязательно должны присутствовать в рационе особенно зимой. Отруби снижают гликемический индекс блюд, которые мы едим, также замедляют усвоение пищи, то есть можно более длительное время оставаться сытым. Отруби бывают овсяные, пшеничные и ржаные, можно использовать любые. Также продается клетчатка, если у вас есть возможность можете добавлять ее.

В этом рецепте пшеничные отруби создают булочкам особую структуру. Итак, все это перемешивается и добавляются другие ингредиенты. При смешивании не используйте блендер или миксер просто вилкой все хорошо разомните. На следующем этапе добавьте 1 яйцо или 2 белка на ваше усмотрение. Продолжайте перемешивать. Добавьте 1 ч. л. корицы с горкой и 1 ч. л. молотого имбиря.

Далее добавьте пару пакетиков сахарозаменителя или сахара по вкусу. Если вы строго придерживаетесь диеты, можете сделать булочки несладкими. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно получиться достаточно густым, правда, по консистенции больше похоже на какую-то кашу, чем на тесто. Но не волнуйтесь — смоченными руками мы легко сформируем булочки.

Включаем духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, она разогреется пока мы сформуем булочки. Одну столовую ложку теста положите на ладонь и руками сформируйте круглую форму как у булочек. Эти булочки можно сделать и солеными: в этом случае сверху можно посыпать кунжутом. Диетические булочки очень полезны так как в самой овсянке содержится много клетчатки. В этих булочках есть творог, то есть белок, плюс еще там есть отруби, то есть в течение 2-3 часов вы точно будете сытыми.

Выкладывайте сформированные булочки нужно на пергаментную бумагу, поставьте эти булочки в духовку, которую вы разогрели до 200 градусов на 15-20 минут. По истечении 15 минут посмотрите на них, если они уже подрумянились, то значит, они уже готовы, если еще нет, оставьте их еще в духовке на 3-4 минуты. По истечении 15-20 минут ваши булочки будут готовы.

Завершающий штрих. Возьмите 2 ст. л. обычного молока можно обезжиренного и смешайте с 1 ст. л. сухого молока. Сухое молоко желательно также должно быть обезжиренным. Этой смесью необходимо полить булочки пока они еще теплые. Эта глазурь придаст нашим булочкам глянцевый блеск и подарит сливочный вкус. Если вы очень спешите, можете эту глазурь и не делать. Данный рецепт является простым и быстрым и главное вкусным, поэтому вам обязательно стоит попробовать эти диетические овсяные булочки с корицей.

Я смешивала тесто в чаще блендера. Всыпаем в нее творог и вбиваем к нему два яйца.


Кладем сюда же две столовые ложки мягкого творога.


После этого всыпаем в чашу клейковину и разрыхлитель теста. Разрыхлитель, конечно, можно заменить на гашеную соду. Немного солим. Если булочки точно будут солеными, можно добавить по вкусу специи или сушеную зелень.


Далее всыпаем отруби. Многие советуют перемалывать их в муку, но мне это показалось абсолютно лишним. Вы тоже в этом убедитесь, когда увидите результат.


Хорошо перебиваем все содержимое чаши, чтоб получить однородную тугую смесь. Она будет липкой, но все же постарайтесь аккуратно вылепить булочки. Я отмеряла для каждой булки 80-90 г теста.


Отправляем противень в духовку заранее разогретую до 150 градусов. Булочки будут выпекаться 30 минут, далее выключаем духовку, но оставляем булочки остывать внутри.


Получаем мягкие булочки с тонкой поджаристой корочкой. Их можно использовать для бургеров или есть просто, как хлеб. Можно сделать овощное дю-варенье и смазывать ним такие булочки к чаю.


Внутри тесто получается не сырое (такое бывало у меня, когда я использовала другие рецепты с отрубями) и не резиновое, хотя здесь достаточно много клейковины. И, хотя основную массу теста занял творог, в готовой булочке его совсем не видно.


Я сегодня делала себе отличные бутерброды. Смазывала половинки булочек мягким творогом и добавляем ломтики ветчины из птицы 3% жирности.
На диете Дюкана эти булочки можно съесть за два дня (по нормам отрубей и клейковины).


Приятного аппетита! Худейте с удовольствием.

* Примерные затраты на дю-булочки

яйца куриные - 45,63 руб/дес - 2 шт. - 9,13 руб
творог - 458 руб/кг - 200 г - 91,6 руб
клейковина - 326 руб/кг - 80 г - 26,08 руб
мягкий творожок - 32 руб/шт - 2 ст. л. - 21,33 руб
отруби овсяные - 225,35 руб/кг - 80 г - 18,03 руб
отруби пшеничные - 120 руб/кг - 80 г - 9,6 руб

Итого:
На блюдо (5 шт.) - 175,77 руб
На порцию (1 шт.) - 35,15 руб

** Время приготовления указано без учета остывания булочек в духовке.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 35 руб.

Добрый день, дорогие мои читатели и сладкоежки!

Сегодня для вас мой рецепт простой диетической, одновременно, вкусной и нежной выпечки из творога. «Розочки» получились желтыми потому, что в состав теста входит кукурузная мука. Но можно сделать их, по вашему желанию, розовыми, добавив в тесто сок свеклы. Сверху диетические булочки можно посыпать корицей или кунжутом.

Булочки диетические «Желтые розы» рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука кукурузная – 1 стакан или чуть меньше
  • Творог – 250 г
  • Мед – 2 ст.ложки
  • Яйцо – 1шт.
  • Сироп от любого варенья – для смазывания теста
  • Масло сливочное (размягченное)– 70 г
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка

Мой способ приготовления:

1. Два вида муки смешиваем с солью, разрыхлителем
2. Добавляем размягченное масло и смесь из творога, меда, и яйца
3. Замешиваем мягкое тесто такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам


5. Смазываем его поверхность сиропом (я взяла сироп от ), чтобы слои легко отделялись друг от друга



7. Нарезаем рулет на кусочки шириной примерно 5 см


8. Придаем им форму розочек , прищипывая низ
9. Укладываем на противень, застеленный пергаментом


10 Выпекаем полуфабрикат в разогретой духовке при 180ᵒС 15 минут.

Булочки диетические «Желтые розы» готовы!

Подавайте их, как теплыми, так и охлажденными, к чаю , кофе, молоку и другим напиткам!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта