Главная » Энциклопедия » Рисовые макароны. Рецепт рисовых макарон с томаным соусом

Рисовые макароны. Рецепт рисовых макарон с томаным соусом

Рисовая лапша может по праву называться визитной карточкой азиатской кухни. Это универсальный продукт: его уместно подать с мясом и рыбой, использовать в салатах и супах, а в некоторых случаях с ней делают даже начинку для пирогов. Приготовить такое блюдо тоже легко – рисовые макароны не нужно варить, их достаточно запарить кипятком и минуту подержать под крышкой.

Итак, что же это за продукт, чем отличается от фунчозы, и что можно из него приготовить?

Рисовая лапша: калорийность, как варить?

Макаронные изделия, выполненные из рисовой муки, – это сытный продукт, калорийность которого составляет 109 ккал на каждую сотню грамм.

Варят такую лапшу так же, как и обычную пасту.

Для этого:

  1. Берут большую кастрюлю, чтобы избежать слипания изделий при приварке.
  2. Дают воде в ней закипеть, после чего закладывают лапшу и проваривают не более 5 минут.
  3. Затем жидкость выливают, а содержимое кастрюли обдают прохладной водой, чтобы лапша не разбухала.

Купленную магазинную лапшу нужно готовить, следуя руководству, указанному на пачке.

  1. Как правило, такой продукт не требует полноценной варки. Его просто закладывают в емкость с горячей водой, закрывают крышкой и настаивают не более 10 минут.
  2. После этого лапшу выкладывают в дуршлаг, где промывают прохладной водой.

Затем лапшу используют как основной компонент для самостоятельного блюда либо в составе других кушаний.

Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

Если есть время и желание, рисовую лапшу несложно сделать и самостоятельно. Для этого понадобится полкило белого риса либо готовая рисовая мука, которая продается в супермаркете в отделе азиатских товаров. Если же принято решение об использовании риса, то его нужно смолоть в специальной мельничке либо кофемолке для получения тонкой белоснежной муки.

  1. После этого на каждые 110 грамм сырья берется 1 крупное куриное яйцо и замешивается тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным, легко раскатываться в тонкие полосы.
  2. Пласт следует раскатать как можно тоньше, идеальный вариант – использование специальной паста-машины.
  3. После этого полученные пласты нарезают на тонкие полоски – это и есть лапша.
  4. Перед использованием готовый продукт просушивают, а затем складывают в стеклянную либо пластмассовую тару с плотно закрывающейся крышкой и ставят в темное прохладное место.

January 25th, 2018 , 08:06 pm

До встречи с хербом знать не знала что такое чудо чудное, диво дивное водится на полках магазинов. У нас точно не встречала, в Америке наверняка оно куда известнее. Когда волна орзо охватила хербоманию я долго сопротивлялась покупке. Ну макароны и макароны, подумаешь! Стоит ли на такое место в посылке занимать? Но таки сдалась на волю хербову и заказала сие чудо. И знаете, не пожалела! Встречайте!

DeLallo, Orzo No. 65, 100% Organic Whole Wheat Pasta, 16 oz (454 g).

Реально необычная штуковина! Обратите внимание на форму, вполне можно перепутать с рисом...если не знать что такое орзо:) Орзо - это традиционная итальянская паста, названная так в силу своего сходства с ячменем. Изготавливают ее из цельнозерновой муки, медленно замешивая с водой. Сама технология производства способствует максимальному сохранению витаминов и минералов, которые содержатся в необработанной муке.
Кстати, если внимательно рассмотреть орзинки видно что они имеют не гладкую (как рис), а шероховатую поверхность.
Пакетик приходит небольшой (я была к этому готова по отзывам девочек), но компактный, доверху забитый пастой. Муж на это дело отреагировал скептически: "Докатились! Теперь макароны из-за бугра заказываем!":) Да, заказываем! То ли еще будет!
На деле продукт нам пришелся по вкусу. Я целый день ломала голову что же с ней можно приготовить. Рецептов то уйма в интернете, но душа требовала разврата чего то особенного. И я нашла что можно замутить с макаронным рисом (рецепт в конце поста)!
Получилось вкусно. Паста разваривается хорошо, не до каши, при этом прилично увеличивается в размерах! На вкус...напоминает цельнозерновые макароны. Немного плотные, не совсем обычные. Уже испробовала их в супе, пошлО отлично! Замутила плов, а риса осталось совсем немного. Не вопрос! Смешала его с орзо и тоже получилось вкусно! Муж похоже подмены вообще не заметил)))
Пачка ц/з макарон в магазинах здорового питания стоит столько же сколько и орзо на хербе. Объем одинаковый. Но последняя экономичнее. Поэтому быть добру всем советую!
Ну и вот такое блюдо я замутила на наше первое с орзо свидание - паста орзо с грудинкой и овощами (рецепт Галины Артеменко):

Нам нужно:
орзо 80 гр
грудинка копченая 60 гр
брокколи 80 гр
сыр твердый копченый 30-40 гр
чеснок 1 зубчик
масло растительное (у меня кокосовое рафинированое).

Грудинку режем, брокколи разбираем на соцветия (можно помельче можно покрупнее, кто как любит), сыр трем на терке. В сковороде разогреваем масло с чесноком и немного прогреваем. Далее чесночок убираем, на сковородь отправляем грудинку и немного обжариваем. Далее к нему закидываем немного брокколи и тоже обжариваем. Далее я залила немного водички (в оригинале вермут) и потушила 2-3 минуты. Затем засыпаем пасту, вливаем около 180-200 мл воды и готовим до тех пор пока паста полностью не впитает воду и не станет мягкой (воды в процессе приготовления можно добавлять, но мне хватило этого объема). В конце я все это дело подсолила, добавила сыр, перемешала и тут же разложила по тарелкам на дегустацию семье.
Мужская половина осталась особенно довольной:) Действительно, блюдо очень сытное и немного брутальное. Как наши мужчины:)

***Огромная благодарность всем кто использует мой код KDP051, который дает скидку 5% на весь заказ (как на первый, так и на последующие).

Кроме того, iHerb предлагает скидку 10% по промкоду IHBBRANDS10 на все товары категории домашних брендов iHerb для любого заказа стоимостью от $40 USD!

Так же продолжает действовать бесплатная доставка boxberry при заказах от 60$!

Бонус! Скидка $5 на первый заказ iHerb через приложение при использовании кода APPS2018!

Дорогие читательницы! Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает вашему вниманию макароны. Да-да, именно макароны. Но! Не популярные пшеничные спагетти, ракушки, перья. А оригинальные рисовые макароны!

Наверняка, вы о них наслышаны. А знаете ли вы, насколько они полезны ? И что из них можно приготовить ?

Рассмотрим каждый вопрос подробнее.

Рисовые макароны — какие они?

Данные макаронные изделия изготавливаются из рисовой муки и воды , чаще всего в форме спагетти или ракушек. По цвету похожи на пропаренный рис, за что их часто называют «белыми или прозрачными макаронами».

Вкус этих макарон нежный, оригинальный и незабываемый . Несомненно, он вам понравится. Особенно, если вы любите рис и пшеничные макароны.

Да и аромат макаронных изделий напоминает вкусную рисовую кашу . Соблазнительно, не правда ли?

Почему полезны рисовые макароны?

Макароны из рисовой муки полезны для людей разного возраста и состояния здоровья. Потому что они:

  • оказывают укрепляющее действие на организм;
  • способствуют быстрому насыщению;
  • обогащают организм недостающими витаминами и макроэлементами;
  • способствуют лечению некоторых заболеваний, например, гастрита;
  • нормализуют обмен веществ;
  • способствуют очищению кишечника от шлаков;
  • легко усваиваются и не портят фигуру.

Также регулярное употребление этих изделий – это отличная профилактика атеросклероза, аллергических реакций, нарушений работы щитовидной железы, многих заболеваний ЖКТ.

Отдельно стоит отметить воздействие оригинальных макарон на нервную систему.

Если вы будете периодически кушать рисовые макароны, то скоро:

  • станете менее раздражительны;
  • позитивнее взглянете на окружающий мир;
  • сильнее почувствуете радость жизни;
  • будете чаще заряжать окружающих и домочадцев хорошим настроением.

Все полезные свойства рисовых макарон обусловлены их богатым составом . Как и в зернах риса, в макаронах содержатся:

  • минеральные вещества – магний, калий, натрий, кальций, йод, фосфор, железо;
  • витамины РР, В1, В2;
  • клетчатка;
  • фолиевая кислота.

Примечательно, что в макаронах из рисовой муки не содержится холестерина и глютена (белка, замедляющего метеоризм). Именно благодаря отсутствию этих элементов они не вызывают аллергических реакций и проблем с пищеварением. В то время как глютеновые пшеничные макароны могут вызвать аллергическое раздражение, особенно у детей.

Рецепты с рисовыми макаронами

Как видите, полезные свойства рисовых макарон заслуживают внимания. И наверняка вас уже интересует вопрос: «Как же готовить эти оригинальные изделия?».

Рассмотрим несколько рецептов.

Отварные рисовые макароны: рецепт

Самый простой способ приготовить макароны – это отварить в большом количестве кипящей воды . В зависимости от формы определяется время варки – от 4 до 12 минут. Количество соли определяется на вкус. При отваривании рисовых спагетти старайтесь не ломать их.

Отваренные макароны желательно подавать горячими, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Часто их едят с морепродуктами, и курицей.

Холодные макароны можно добавлять в салаты, закуски, десерты и многие другие блюда.

Поверьте, в любом случае они смотрятся превосходно!

Только не рекомендуется оставлять надолго отваренные макароны в холодильнике. Иначе они превращаются в бесформенную белую массу. И нежелательно употреблять их, если вы придерживаетесь особых принципов питания, например, раздельного питания.

Отличное первое блюдо

Приготовьте также полезный суп с рисовыми макаронами, рецепт которого приводим ниже. Несомненно, он понравится вам и вашим близким!

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Рисовая лапша – 100 гр.;
  • Щавель – пучок;
  • Стручковая фасоль – 1 стакан;
  • Соль и предпочитаемые специи по вкусу.

Данный суп готовится очень просто и быстро (около 15 минут). В кипящую воду надо добавить нарезанную морковь и фасоль, немного прокипятить. За пять минут до готовности добавляется поломанная лапша, нарезанный щавель, соль и специи. Подавать суп надо сразу после приготовления. При желании можете добавить любимую зелень.

Фунчоза

Наверняка вы неоднократно пробовали этот знаменитый корейский салат, основу которого составляют рисовые макароны. А рецепт довольно прост.

Давайте приготовим!

Потребуется:

  • лапша – 300 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 1 ч.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • специи (те, которые больше любите).

Для начала надо натереть морковь (желательно на терке для овощей по-корейски), затем хорошо посолить и дать настояться минут 8-10.

За это время нужно поставить варить рисовые макароны. А перец надо нарезать дольками и немного обжарить на оливковом масле.

Затем горячую лапшу необходимо смешать с морковью, солью, специями и уксусом. Перец добавляется в последнюю очередь. Далее все ингредиенты надо перемешать и фунчоза готова. Приятного аппетита!

Как видите, интересных рецептов с рисовыми макаронами можно придумать довольно много. Главное – дать волю фантазии и не бояться экспериментировать!

Итак, вы могли убедиться, что рисовые макароны – отличный продукт для вашего здоровья и разнообразия рациона. Попробуйте! Не пожалеете!

Тем более что данную разновидность макарон все чаще можно встретить на полках супермаркетов.

В чем польза рисовых макарон для организма? Мы предлагаем ознакомиться с видами рисовых макарон, их особенностями и преимуществами!

Вы удивитесь, но есть такие макароны, от которых не полнеют, причем они очень полезны и имеют приятный вкус. Это рисовые макароны, точнее – приготовленные из рисовой муки. На цвет они белые и прозрачные, похожие на пропаренный рис.

Виды макаронных изделий из риса

  1. Рисовая лапша – очень часто используется в блюдах восточной кухни. Она очень длинная и прозрачная, отлично подходит для диетических супов, салатов и других азиатских блюд.
  2. Рисовые макароны – небольшие рельефные трубочки в форме традиционных перьев. Подходят как для супов, так и для гарниров.
  3. Рисовые спиральки – готовятся быстро, можно употреблять как горячими, так и холодными, с заправкой или соусом.
  4. Рисовые ракушки – нежные и приятные на вкус прозрачные ракушки чаще используют в супах. Также из них готовят гарниры к рыбе и мясу, а иногда и запеканки.

Полезные свойства рисовых макарон

Возраст употребления таких изделий не ограничен, да и диапазон их полезных свойств достаточно обширен:

  • регулярное их употребление станет отличной профилактикой при атеросклерозе, аллергии, нарушении функций щитовидной железы;
  • рекомендованы людям, имеющим проблемы с ЖКТ;
  • оказывают положительное влияние на нервную систему, при регулярном потреблении понижают раздражительность, стимулируют выработку эндорфинов – гормонов счастья;
  • макароны из риса содержат клетчатку, витамины В и РР, йод, кальций, фосфор, магний, калий, натрий;
  • нормализуют метаболизм, обогащают организм, быстро насыщают;
  • помогают лечить гастрит, язву;
  • чистят организм от шлаков;
  • отлично усваиваются;
  • макаронные изделия из риса, в отличие от пшеничных, гипоаллергенны;
  • не содержат холестерин и замедляющий обмен веществ глютен.

Преимущества рисовых макарон

Рисовые макароны родом с Востока. Для их приготовления рисовые зерна измельчают в муку, смешивают с водой и замешивают тесто по специальной технологии. По вкусу на пшеничные макаронные изделия они не похожи и варятся гораздо легче. Белые полупрозрачные макарошки сохраняют все полезные свойства риса и абсолютно не содержат жира.

Отварив любой из видов рисовых макарон в кастрюле в течение 5–12 минут, можно соединить их с морепродуктами, мясом или овощами, а также с традиционным соевым соусом или же другой восточной заправкой. Таким способом можно сервировать второе блюдо.

Точно так же, только остудив, можно подать вкусный салат из рисовой лапши с древесными грибами, креветками или морковью по-корейски. Можно приготовить прекрасный диетический куриный суп с рисовой лапшой или любым другим видом рисовых макарон. Вариаций множество, творите, удивляйте своих домашних и будьте здоровы.

На вкус они очень сильно отличаются от обычных макарон,которые мы привыкли есть. Изготавливают этот продукт из воды и рисовой муки.Чаще всего их можно увидеть в форме ракушек и спагетти. А по цвету они выглядяткак пропаренный рис. Эти макароны часто называют прозрачными или просто белыми.

На вкус макароны очень нежные и незабываемые. Может это истранно звучит, но все кто пробовал данный вид макаронных изделий, не мог их неприготовить еще раз. Просто нет сомнений в том, что рисовые макароны вампонравятся. Аромат их напоминает вкусную рисовую кашку. Она так и заполонилавашу кухню. Вы уже чувствуете этот аромат?

Виды рисовых изделий

  • Рисовая лапша (рисовая вермишель) – востребованный продуктвосточной кухни. Лапша очень длинная и прозрачная на вид. Подходит для салатов,супов и блюд азиатской кухни.
  • Рисовые макароны – небольшого размера трубочки. Они имеютрельефную форму. Макароны имеют диагональный срез и напоминают перьевую ручку.Поэтому макароны еще получили название – перья. Рисовые макароны могут бытьгарниром или использоваться для приготовления первых блюд.
  • Рисовые ракушки – прозрачные ракушки имеют очень приятный инежный вкус. Их аромат рисовых зерен сразит вас. Рекомендуют их использоватьдля первых блюд. Подают также в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Иногда используютдля запеканок.
  • Рисовые спиральки – белые спиральки напоминают по формепружинки. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде с соусом илизаправкой. Готовятся они быстро.

Чем полезны рисовые макароны?

Макаронные изделия из рисовой муки могут употреблять в пищулюди любого возраста. Ограничений нет. Они прекрасно влияют на организмчеловека. Так что пора выяснить, чем они так хороши.

Если регулярно кушать рисовые макароны, то это считаетсяпрекрасной профилактикой при аллергии, атеросклерозе и при нарушении работыщитовидной железы. Да и макароны прекрасно подходят людям, которые имеюпроблемы с желудочно-кишечным трактом.

Стоит отметить, что рисовые макарошки положительно влияют нанервную систему человека, если употреблять рисовые макароны, то вы будете менеераздражительны. Ваш организм будет вырабатывать больше эндорфинов (гормонов счастья). Так что скоро вы будете смотреть на все позитивнее и начнетерадоваться жизни. А все благодаря макаронам! Заряжайтесь хорошим настроением!

Рисовые макароны содержат в себе витамины В и РР, клетчатку,магний, йод, фосфор, кальций, натрий и калий. На этом полезности незаканчиваются.

Данный продукт питания обогащает организм и нормализуетобмен веществ в организме. Одна порция макарон способна быстро насытить.Рисовое изделие оказывает общеукрепляющее действие на человека. Также онспособствует лечению некоторых заболеваний, таких как язва или гастрит.Благодаря своему составу макаронные изделия способны очистить от шлаков и в придачуотлично усваиваются организмом. Так что если вы боитесь за свою фигуру, то этимакарошки вам не навредят.

В отличие от пшеничных, рисовые макароны гипоаллергенны. Мыотметим, что в этих макаронах нет холестерина и глютена. А глютен, как вызнаете, это белок, который замедляет обмен веществ. Глютен – белок клейковины,он содержится в овсе, пшенице, ячмене, и вызывает у многих проблемы создоровьем. Благодаря тому, что в рисовыхизделиях нет данных веществ, у человека не возникает аллергических реакций ипроблем с ЖКТ. А вот пшеничные макароны могут вызвать аллергию у человека.

Преимущества рисовых макарон

Как мы говорили ранее, макароны изготавливают из рисовоймуки. А если быть точнее, то из размельченных рисовых зерен и воды, специальнойтехнологией замеса теста. Приготовление макарон имеет восточные корни. Кто-тоговорит, что продукт родом из древнего Китая, другие думают, что из Японии.Японцы и по сей день, празднуя Новый год, угощают друг друга тонкими макаронами«тоси-коси» (переходящие из года в год), для того, чтобы жизнь длилась так же долго,как и эта лапша.

Рисовые макароны не похожи по вкусу на пшеничные. Их намноголегче варить. Они исключительно белые и полупрозрачные на вид, обладаютуникальными свойствами. Они сохраняют все полезности риса. Макароны не содержатжира, что дает большое преимущество.

Готовится продукт всего 10 минут и при этом сохраняет своюформу. Они отлично сочетаются с различными продуктами. Полезные свойстварисовых изделий заставляют задумать о том, почему мы еще не включили их в свойрацион? Поэтому, если вы их еще не ели, то самое время отправиться в супермаркетза макаронами.

Простое приготовление

Варим-шкварим. Самый простой способ – это отварить макароныв кастрюле. Время варки варьируется от 5 до 12 минут, в зависимости от их формы.Добавляем соль по вкусу и готово! Варить лучше их на один раз. Они вкусные, покасвежие. Их можно подавать с морепродуктами или мясом. А вот холодные макароныподойдут для салатов и других блюд.

Рисовые макароны можно добавлять в суп. Рисовая лапшаявляется отличным ингредиентом в курином супе или обычном мясном бульоне. Онаимеет очень приятный вкус и придает изысканные нотки вашему блюду. Ее следуетдобавить в конце варки. Так как на приготовление уходит всего несколько минут.

Вы можете попробовать сделать салат с креветками. Оченьвкусно будет блюдо с пармезаном. Экспериментируйте и почувствуйте себя поваром!Приятного аппетита.

Мы убедились, что рисовые макароны – прекрасный и полезныйпродукт. Они помогут сбросить лишний вес и улучшить обмен веществ в организме. Поэтомуего следует включить в наш рацион питания. Вы можете сами придумывать рецепты итем самым разнообразите свою кухню. Желаем удачи!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта