Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия – рыба сравнительно недорогая, полезная и очень вкусная. Обычно на горячее эту жирную рыбку запекают в духовке, начинив овощами, или делают из нее котлеты, тушат в каком-либо соусе, а из холодных закусок вне конкуренции скумбрия копченая и соленая. Сегодня мы поделимся с вами фото-рецептом рулетов из скумбрии с овощами в духовке.
Это блюдо можно приготовить качестве горячего блюда к праздничному столу. По сути – это та же фаршированная рыба, только свернутая в рулет. Очень необычно, празднично, вкусно и не слишком калорийно. По степени сложности это блюдо можно считать простым, правда, придется несколько повозиться, освобождая рыбу от хребта и косточек. Но скумбрия рыба не костлявая, мелких костей в ней нет, а крупные реберные кости легко отделяются вместе с хребтом. Чтобы приглушить специфический рыбный запах, после разделки мясо скумбрии нужно приправить специями и сбрызнуть лимонным соком. Подавать рыбу тоже лучше с дольками лимона.
Ингредиенты:
- скумбрия крупная – 1 шт (600-700 гр);
- морковь крупная – 1 шт;
- репчатый лук – 2 небольших;
- помидоры плотные – 2-3 шт;
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- лимонный сок для рыбы – 1 ч. л.;
- свежая зелень, овощи, лимон – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, начнем готовить . Подготовим скумбрию. Голову, хвост и все плавники удалим. Сделаем длинный надрез на брюшке, выпотрошим рыбу. Вымоем скумбрию снаружи и внутри. Прорежем ножом до хребта со стороны брюшка, отделим мясо от костей с одной стороны. Если плохо отделяются, помогаем себе ножом. Потом точно так же с другой и удалим хребет вместе с крупными костями. Мелкие выберем, они легко выходят. Еще раз вымоем подготовленную тушку, обсушим полотенцем или салфетками.
Приправим скумбрию молотым черным перцем. Посолим. Сбрызнем лимонным соком. Оставим мариноваться. Включим духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов, и займемся начинкой.
Морковь лучше натереть на корейской терке, чтобы она не высыпалась из рулета при фаршировке. Но полоски делать не очень длинными.
Лук нарезаем крупно – полукольцами или перьями по высоте луковицы.
Помидоры не очищаем от кожицы, режем кубиками или тонкими дольками.
Масло разогреваем. Выкладываем морковь, тушим пару минут пока морковь не впитает масло. Добавляем лук, тушим еще несколько минут до мягкости лука.
Высыпаем помидоры. Тушим пока помидоры не дадут сок и не станут мягкими. Сок нужно выпарить, иначе начинка получится жидкой и будет вытекать. Готовые овощи солим, перчим по вкусу. Специи добавлять не обязательно, но можете приправить своими любимыми.
Кладем овощную начинку на широкий край скумбрии, на тот, что ближе к голове рыбы. Распределяем равномерно, чтобы начинка была и с краев тоже.
Сворачиваем рыбу рулетом, не очень плотно. Закрепляем зубочистками, втыкая их глубоко и под углом, иначе рыба развернется при запекании. Если начинка высыпалась по краям – ничего страшного, наполните рулет с каждой стороны, утрамбуйте поплотнее начинку.
Запекать рулет из скумбрии удобнее в глубокой посуде, выдерживающей температуру в духовке. Чтобы рыба не пригорела, форму нужно застелить бумагой для выпечки. Помещаем рулет в форму, ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Во время запекания присматриваем за рыбой, если сверху зарумянилась, прикроем фольгой.
Готовую скумбрию освобождаем от зубочисток, выкладываем на прямоугольное блюдо. Украшаем зеленью, дольками лимона и подаем к столу горячей. Нарезать рулет кусочками лучше перед подачей к столу, если не предполагается подавать рыбу как-то иначе. Можно это же блюдо приготовить порционно, из небольшой скумбрии, уменьшив время запекания до 20 минут.
Если блюда из скумбрии вам уже успели надоесть, то можете приготовить
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы праздничный стол ломился от изысканных, вкусных угощений. Традиционно на стол подаются деликатесные виды рыбы: лосось, семга, форель, но незаслуженно забываются уже привычные, но не менее полезные сельдь, скумбрия, ставрида. Из этих видов рыбы можно приготовить угощения, которые составят достойную конкуренцию дорогим видам рыбы.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином пошагово
Для приготовления красивой, изысканной закуски понадобятся простые продукты: рыба, овощи, желатин, специи и соль. Чтобы рулет хорошо застыл, нужно внимательно прочесть и соблюсти инструкцию по работе с желатином – нельзя разводить его большим количеством воды, чем указано на упаковке, так как желе может не застыть, и испортит все блюдо.
Чтобы приготовить вкусный рулет из скумбрии, нужно выбрать качественную рыбу. Хорошая скумбрия имеет светлые, прозрачные глаза и розоватые жабры. Не приобретайте обезглавленную рыбу – так часто обрабатывают уже испортившийся, некондиционный товар.
Самая вкусная скумбрия продается в охлажденном виде, но, если такую найти не удалось, то разморозьте тушку в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Это угощение придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда. Маринованные огурчики, яйца, мякоть рыбы отлично выглядят в рулете, вызывая сумасшедший аппетит. Чтобы закуска выглядела еще красивее на праздничном столе, украсьте ломтики рыбы зеленым горошком, красным болгарским перцем и веточками зелени.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 50-60 минут, 3-4 часа на застывание.
Калорийность: 189 Ккал/100 грамм.
Данный способ приготовления рулета не предусматривает предварительное разведение в воде желатина. Порошкообразным желатином следует посыпать филе и ингредиенты будущего блюда. Во время отваривания под пленкой желатин растворится, а затем при охлаждении достаточно остынет. Важно добавить нужное количество порошка, чтобы все хорошо между собой соединилось.
Ароматное, изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться, оно не только очень привлекательно выглядит на праздничном столе, но и просто готовится. Для приготовления закуски понадобятся грибы: это могут быть привычные всем шампиньоны или любые другие лесные грибы. Дополнять яркий вкус грибочков будет сливочный вкус плавленого сырка, который очень удачно подходит к этим ингредиентам.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 192 Ккал/100 грамм.
- одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно есть и в европейской кухне, и в азиатской. Почему бы вам не взять его на заметку.
Треска под маринадом - сделайте эту рыбу еще вкуснее и добавьте ей сочности. Рецепты .
Как правильно приготовить антрекот из говядины на сковороде?
Эффектное, полезное блюдо придется по вкусу всем гостям! Один только внешний вид яркого рулета вызывает аппетит. Готовить закуску несложно: нужно разделать правильно рыбу, подготовить продукты для начинки, плотно свернуть рулет и запечь в духовом шкафу. Подавайте блюдо в любом виде: холодном или горячем, украсьте зеленью и кружочками моркови.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 100 минут.
Калорийность: 174 Ккал/100 грамм
не до конца, чтобы после запекания она сохранила форму. Удалите хребет и крупные кости.
Рулет из скумбрии только кажется на первый взгляд очень сложным в приготовлении блюдом. Если приготовить его однажды, запомнить все тонкости, то блюдо надолго войдет в ваше праздничное меню:
Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов. Для начинки берутся овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и т. д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные корнишоны, рубленую зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красную рыбу. В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет туго скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке. Если используется фольга, рулет запекают в духовке.
Рулет из скумбрии можно заворачивать в фольгу или пищевую пленку, после чего его отваривают, запекают или готовят в мультиварке. Также распространены соленые рулеты: рыбу разделывают, солят, приправляют специями и заворачивают в пищевую пленку, после чего выдерживают несколько суток на холоде.
Приготовление рулета из скумбрии начинается с разделки рыбы: скумбрию потрошат, срезают плавники, голову, хвост, промывают и обсушивают. Затем на филе выкладывают готовую начинку и сворачивают тугой рулет. Для начинки нужно почистить и сварить (или обжарить) овощи, отварить вкрутую яйца, обжарить грибы и т. д. Такие продукты, как креветки, красная рыба и крабовые палочки не требуют предварительной тепловой обработки.
Для приготовления закуски понадобится форма для запекания, разделочная доска, нож, емкость для мариновки, кастрюля (если рулет будет вариться), терка и сковорода для обжаривания продуктов для начинки.
Рецепты рулета из скумбрии:
Классический рулет из скумбрии готовится из одной рыбы с добавлением специй, приправ и чеснока. Закуска, несмотря на простой состав, получается очень вкусной и хорошо подойдет к любому празднику.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Займемся подготовкой рыбы: вытащим ее из холодильника размораживаться, затем сделаем надрез вдоль брюшка, вынем через него внутренности. Отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем изнутри и снаружи. Натираем тушки солью со всех сторон. Помещаем в стеклянную миску, накрываем и убираем на сутки на холод. Спустя положенное время, вынимаем, споласкиваем, обсушиваем. Большую пищевую пленку складываем в два раза. Выкладываем тушку скумбрии, посыпаем приправами. Разрезаем несколько долек чеснока и выкладываем их на рыбу. Также кладем пару лавровых листиков. Сверху помещаем вторую тушку. Заворачиваем тугой рулет, плотно закрепляем пленку с обоих концов. Убираем рулет из скумбрии в холодильник еще на 12 часов. Такую закуску можно хранить и в морозилке, предварительно разрезав ее на несколько частей.
Оригинальная закуска к праздничному торжеству. Кроме рыбы понадобятся яйца, маринованные огурчики и морковка.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала подготовим скумбрию: рыбу достанем размораживаться, выпотрошим, снимем пленки, отрежем головы, хвосты и плавники, как следует прополощем. Проверяем, чтобы не осталось ни одной косточки. Сварим вкрутую 3-4 яйца, также отварим пару морковок. Остывшие яйца и морковь натираем на крупной терке. Огурцы режем соломкой. Расстилаем пищевую пленку и выкладываем рыбное филе мясом кверху. Обильно приправляем, солим. Посыпаем скумбрию порошковым желатином. Сверху распределяем яйца, морковь и огурцы. Сворачиваем из скумбрии тугой рулет, пленку как следует закрепляем. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда рулет. Варим 40 минут. Затем достаем, кладем на разделочную доску и помещаем сверху пресс. Оставляем до полного остывания.
Название этой рыбной закуски полностью себя оправдывает, ведь сюда, помимо скумбрии, входят креветки, сыр и маслины. Для более выраженного вкуса и аромата можно добавить сладкий болгарский перец. Такой рулет из скумбрии станет достойным украшением новогоднего стола.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовим начинку: сыр крупно натираем, перчики режем небольшими кубиками. Кидаем туда половинки маслин и нарезанные каперсы. Все перемешиваем.
Займемся рыбой: выпотрошим, снимем пленку, отрежем хвост, голову и плавники, как следует прополоснем. Обсушенную тушку разрезаем так, чтобы филе можно было раскрыть в виде книжки. Натираем мясо солью и приправами, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на филе начинку, сверху раскладываем очищенные креветки. Скручиваем скумбрию в рулет, обматываем прочной ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час. Подаем рулет в охлажденном виде, нарезаем порционными кусками.
Скумбрия прекрасно сочетается с любыми грибами (особенно шампиньонами). Рецепт предлагает приготовить пикантный рулет из скумбрии с начинкой из шампиньонов и плавленого сырка. Сыр придает нежный сливочный вкус, а немного чеснока добавляет легкую остринку.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала подготовим рыбу: достанем из холодильника размораживаться, разделаем, выпотрошим и отрежем головы, хвосты и плавники. Тушки промываем, разрезаем на две половинки. Делаем начинку: грибы моем, измельчаем, ставим обжариваться. Подсаливаем, перчим, обжариваем до выпаривания жидкости. Перекладываем в тарелку, оставляем остывать. Предварительно охлажденный сырок трем на терке, добавляем к грибам, туда же отправляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока и мелкорубленую петрушку. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.
Одно филе раскладываем мясом кверху, слегка отбиваем, солим, приправляем специями. Выкладываем начинку и накрываем вторым филе. Сворачиваем плотный рулет, закрепляем зубочистками. Смазываем со всех сторон оливковым маслом, помещаем в форму для выпекания. Запекаем 20-25 минут. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. При подаче на праздничный стол нарезаем рулет из скумбрии порционными кусками, украшаем веточками свежей зелени.
Восхитительная закуска к праздничному столу! Для нее подойдет любая красная рыба: семга, форель, кета и т. д. Также нам понадобится желатин, кунжут и смесь специй для рыбы. Готовить такой рулет из скумбрии лучше всего в мультиварке.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Скумбрию потрошим, удаляем пленки с костями, отрезаем голову и хвост, тушки промываем. Филе красной рыбы нарезаем полосками. Расстилаем пищевую пленку, выкладываем одно развернутое филе. Присыпаем мясо порошковым желатином, кунжутом, приправляем специями и солим. Сверху распределяем полоски красной рыбы. Немного приправляем специями и еще раз посыпаем желатином. То же самое проделываем со вторым филе. Заворачиваем тугие рулеты, пленку плотно закрепляем. В мультиварку наливаем воду, помещаем туда рулетики, ставим режим «выпечка» на сорок минут. После окончания приготовления вытаскиваем рулеты, аккуратно снимаем пленку, оставляем остывать. Нарезаем порционными ломтиками или подаем с тостами, намазанными сливочным маслом.
Ингредиенты
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Выход - 6 порций.
Предлагаем вашему вниманию обалденный рулет из скумбрии в духовке. Приготовить его совсем несложно. Нужно только проявить немного усердия для того, чтобы освободить рыбу от костей. Рулет из скумбрии с овощами не только красиво смотрится на праздничном столе, но и отлично подходит для детского рациона. Ведь очень часто дети отказываются есть рыбу, опасаясь проглотить косточку. А в рыбном рулете такая проблема решена, поэтому детям можно совершенно спокойно предлагать это вкусное и полезное блюдо.
В конце статьи вы найдёте описание изготовления оригинального соуса, приготовленного на йогурте или на кефире, вместе с которым можно подавать рулет на стол.
Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для рулета подойдёт как свежая, так и замороженная скумбрия. Растительное масло для жарки лучше брать рафинированное. Для придания более яркого вкуса и аромата можно взять молотый чёрный перец, кориандр или другие специи на свой вкус, а можно воспользоваться готовой приправой для рыбы. Понадобится также фольга.
Начать приготовление рулета лучше с подготовки начинки. С этой целью надо очистить лук и морковь. Лук - некрупно порезать, а морковь - потереть на мелкую тёрку.
Налить в сковороду немного масла и обжарить лук (но сильно не зажаривать), затем положить к нему морковь и тушить всё вместе минут 5-7.
Пока готовится начинка, можно заняться рыбой. Естественно, если рыба была замороженная, то её нужно предварительно разморозить, очистить от внутренностей и тщательно вымыть. Обязательно нужно удалить чёрные плёнки, т.к. они могут придавать блюду горечь.
Теперь необходимо рыбную тушку превратить в филе. Для этого её надо полностью разрезать со стороны брюшка. Затем отрезать хвост и вырезать спинной плавник, расположенный ближе к хвосту. Плавник, который находится ближе к голове, лучше пока не удалять, чтобы рыбное филе не распалось на 2 отдельные части. Убрать этот плавник можно будет уже из готового рулета. Полученное филе надо посыпать специями и посолить (учитывая, что в составе приправы уже может быть соль).
На филе равномерно разложить начинку, немного не докладывая до хвоста и до краёв.
Отрезать фольгу подходящего размера. Лучше каждый рулет заворачивать в два слоя фольги, поэтому надо отрезать сразу 4 куска. Плотно свернуть рыбу с начинкой в виде рулета. Сворачивать нужно со стороны хвоста.
Каждый рулет плотно обмотать фольгой и сбоку завернуть края. Затем обмотать вторым слоем фольги. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Положить завёрнутые рулеты в форму или на противень и выпекать 25-30 мин.
После этого дать рулетам полностью остыть. Их даже можно поместить на несколько часов в холодильник. Только после этого можно фольгу развернуть, убрать оставшийся плавник, а рулет нарезать на кусочки. Подавать на стол блюдо можно, украсив дольками лимона или зеленью.
Теперь вы знаете, как сделать рулет из скумбрии (свежей) в духовке. К этому блюду можно предложить соус, приготовленный на йогурте или на кефире. Для его изготовления надо смешать 100 мл йогурта (или жирного кефира) с продавленным через пресс зубчиком чеснока, мелко порезаны зелёным луком и укропом (или петрушкой), а также добавить натёртый на тёрке солёный огурец. Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу и настоять примерно 30 минут.
Желаем всем приятного аппетита!
Рулет из скумбрии - это идеальное блюдо для того, чтобы удивить своих гостей, а также вкусно и сытно их накормить. Следует отметить, что в приготовлении такого обеда нет ничего сложного. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили представить несколько подробных рецептов.
Для приготовления такого необычного праздничного блюда нам могут потребоваться следующие продукты:
Рулет из скумбрии, рецепт которого мы рассматриваем, получается не только очень вкусным, но и удивительно красивым. От такого необычного блюда придут в восторг абсолютно все ваши гости.
Итак, прежде чем сделать рулет из скумбрии, рыбу следует тщательно обработать. Ее необходимо сполоснуть, а затем срезать голову, хвост и плавники. Также требуется вынуть все внутренности. В завершение скумбрию следует разрезать пополам вдоль хребта, а затем убрать все косточки, используя для этого пинцет.
Чтобы рулет из скумбрии получился вкусным, сытным и красивым, его следует обязательно начинить обжаренными овощами. Для этого нашинкованные луковицы и натертые морковки необходимо выложить на сковороду и сдобрить рафинированным маслом. Готовить овощи рекомендуется на среднем огне до приобретения ими золотистого цвета. В завершение их следует сдобрить солью и различными специями, а затем тщательно все перемешать.
Рулет из скумбрии, фото которого представлено в данной статье, формировать не очень сложно. Для этого необходимо взять плотную пищевую пленку и обсыпать ее мелкой солью. Аналогичным образом следует поступить и с сухим желатином. Далее поверх полиэтилена требуется выложить одну продольную половинку рыбы и поместить на нее всю овощную обжарку. После этого морковь и лук необходимо закрыть второй частью скумбрии, а затем плотно их завернуть. В итоге вы должны получить своеобразный «бутерброд».
Чтобы рулет из скумбрии "схватился", его рекомендуется подвергнуть термической обработке. Для этого в большой кастрюле необходимо вскипятить воду, а затем выложить рыбу, завернутую в Кстати, до этого полиэтилен следует в обязательном порядке изрешетить при помощи зубочистки.
Проварив продукт около 20 минут, его необходимо вынуть, положить под пресс и поместить в холодильник. Через несколько часов блюдо будет полностью готово.
Как необходимо подавать к праздничному столу вкусный и красивый рулет из скумбрии? Рецепт приготовления такой закуски требует аккуратно вынуть рыбу из пищевой пленки, а затем нарезать на кусочки толщиной 2-4 сантиметра. Расположив скумбрию на тарелке, ее следует преподнести гостям в качестве оригинальной холодной закуски. Приятного аппетита!
Если первое блюдо можно подавать к праздничному столу в качестве холодной закуски, то второе отлично подойдет для горячего обеда с гарниром. Для этого нам могут понадобиться следующие продукты:
Рулет из скумбрии «Царский» носит свое название не просто так. Ведь он действительно получается очень красивым и вкусным. Его можно смело подавать приглашенным гостям в качестве основного горячего блюда. Но прежде чем приготовить такой обед, следует хорошенько обработать рыбу. Для этого ее требуется помыть, срезать все плавники, хвост и голову, а затем вынуть все внутренние элементы. Далее скумбрию необходимо развернуть так, чтобы в итоге вы получили плоский и широкий рыбный пласт. После этого из филе следует вынуть все косточки, включая хребет. При этом нарушать целостность пласта крайне не рекомендуется.
Осуществив все описанные действия, скумбрию необходимо натереть мелкой солью и перцем, а затем оставить в стороне на полчаса.
Рулет из скумбрии «Царский», приготовленный в духовке, требует обязательного использования различных овощей. Для начинки мы решили применить классический набор продуктов, состоящий из лука и моркови. Данные овощи следует почистить, а затем не очень крупно нарезать на кружочки и полукольца. После этого к ингредиентам требуется добавить рубленую зелень, натертый чеснок, соль и перец.
Подготовив скумбрию и начинку, можно смело приступить к формированию «царского» блюда. Для этого рыбный пласт необходимо выложить на доску, а затем поместить на него все нарезанные овощи с зеленью. После этого продукт требуется завернуть в плотный рулет. Чтобы он не распался во время термической обработки, его можно закрепить при помощи зубочисток или связать плотной нитью. В таком состоянии нафаршированную скумбрию требуется поместить в глубокую форму, предварительно смазанную рафинированным маслом.
Рыбный рулет со свежими овощами необходимо запекать в духовом шкафу около 45 минут. При этом температура кухонного устройства не должна быть меньше 205 градусов. Следует отметить, что некоторые хозяйки делают такое блюдо в кулинарном рукаве или плотной фольге. Мы же крайне не рекомендуем помещать рулет, сделанный из скумбрии, в какую-либо оболочку. Ведь после запекания такое блюдо не должно стать водянистым.
После того как рыба станет румяной, а овощная начинка - полностью мягкой, можно смело вынимать рулет из духового шкафа. Далее его необходимо расположить на большой тарелке и украсить майонезной сеточкой. Для красоты по бокам посуды можно поместить какую-либо зелень или же свежие овощи.
Чтобы произвести на гостей больший эффект, перед подачей горячего блюда к столу рыбный рулет рекомендуется предварительно нарезать на порционные куски. Подавать их своим друзьям или членам семьи желательно в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба и каким-либо гарниром (например, мятым картофелем). Приятного аппетита!