Канун новогодних праздников - идеальное время для творческих экспериментов по подаче и декору готовых блюд. Фавориты прошлых десятилетий - классические « », « » и « » сегодня потеснились новинками кулинарии с оригинальным тематическим оформлением. Пушистая « », маскарадная « » и многие другие композиции позволяют подчеркнуть торжественность момента и усилить атмосферу зимней сказки.
Учитывая, что Новый год помимо елок ассоциируется с цитрусовыми, предлагаем сформировать салат «Апельсиновая долька» с курицей, яйцами и кукурузой в составе. Помимо перечисленных компонентов задействуем сыр и яркую корейскую морковь - создадим простой декор, имитируя красочный срез сочного апельсина.
Ингредиенты:
Салат «Апельсиновая долька» с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!
Удалить слишком резкий запах и горечь у репчатого лука можно, залив на 3 - 5 минут уже нарезанный лук кипятком или кипятком, смешанным с уксусом.
Салат украшайте умеренно, необходимо это для того, чтобы было видно из чего он состоит.
Если для приготовления салата вы используете вареные овощи, то их необходимо смешивать в охлажденном виде, если вы смешаете теплые овощи, то это ухудшит вкус блюда.
Если в салат добавлен сырой репчатый лук, то он не подлежит хранению, так как вкус при хранении испортится.
Салат «Апельсиновая долька» - это оригинальный, интересный и простой рецепт салата. На его приготовление у хозяйки уйдёт совсем немного времени. Зато можно запросто удивить всех гостей! Вряд ли они когда-нибудь они пробовали этот кулинарный шедевр.
Выглядит салат, словно настоящая долька апельсина. Зато внутри – чего только нет! Салат получается сытным благодаря отварному картофелю и куриному филе, а апельсин и кукуруза дарят ему необычный нежный и свежий вкус.
Легкий
Ингредиенты на 4 порции салата:
Первое, что необходимо сделать – отварить овощи (картофель и морковь) и яйца, приготовить куриное филе. Филе можно просто отварить, можно обжарить на сковороде или запечь в духовом шкафу.
Как приготовить филе на сковороде? Вначале следует разогреть сковороду и смазать её растительным маслом. Затем обсыпать филе с двух сторон солью и чёрным перцем. Как только сковорода достаточно нагреется, надо выложить на неё филе и сверху прикрыть крышкой, чтобы масло не брызгало во все стороны. Обжаривать филе надо на среднем огне. На приготовление филе с одной стороны достаточно 4 минут. Затем надо слегка потушить филе. Для этого в сковороду надо вылить чуточку воды (50 мл), снова накрыть её крышкой и подождать ещё минут 10. Филе готово! Можно его охлаждать.
По своему усмотрению, нарежьте филе полосками или кубиками. Выложите его на плоскую тарелку. Салат слоеный, поэтому для него лучше выбирать плоскую тарелку, большую по своему диаметру. Сверху филе надо будет слегка сбрызнуть майонезом.
Используйте пакетированный майонез – его удобнее наносить на салат.
Натираем на тёрке отваренный картофель и выкладываем его сверху на филе. Формируем из картофеля форму апельсиновой дольки. Большая прелесть салата заключается именно в том, что он сформирован как апельсиновая долька – выглядит это необычайно интересно и при подаче точно привлечёт внимание гостей. Картофель следует слегка посолить и поперчить, чтобы салат не получился пресным.
Следом надо выложить слой порезанного филе и снова сбрызнуть его майонезом.
Пришла пора апельсина. Его надо почистить и мелко порезать. Выложить мякоть слоем на куриное филе.
На мякоть апельсина выкладываем кукурузу, сбрызгиваем её сверху майонезом.
Натираем на тёрке заранее отваренные куриные яйца. Выкладываем их слоем после кукурузы.
По сути, салат готов. Осталось только превратить его в апельсин. Для этого надо натереть на тёрке сыр и обсыпать им салат, не затрагивая при этом бока.
Теперь делаем апельсиновую шкурку. Для этого натираем на тёрке варёную морковь и выкладываем её сбоку. Вот в принципе и всё! Осталось только украсить салат. Для этого его можно обсыпать кунжутом, украсить веточкой укропа и разложить вокруг настоящие дольки апельсина.
Для того чтобы салат «Апельсиновая долька» был ещё вкуснее, сочнее и нежнее, ему надо дать время на пропитку. Желательно 2-3 часа подержать его в холодильнике перед подачей к столу.
Салат апельсиновая долька - оригинальный салат в интересном оформлении для яркого праздничного стола! Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Яркий салат удивит не только внешним видом, но и вкусом. Оригинальная подача салата делает его универсальным - как для праздничного меню, так и для повседневного.
В такой яркий и солнечны салат входят вареные корнеплоды, огурчики, маринованные или жареные грибы. Обязательными компонентами выступает курица и сыры. Можно использовать не только твердые, но и мягкие и плавленные сыры.
Укладывают салат, как правило, слоями, смазав каждый соусом, майонезом или чесночной заправкой. В салат можно добавлять и авторские ингредиенты - кукурузу, зелень, маринованный лук.
Перед подачей закуску стоит настоять в холодильнике - не менее двух часов. Последний стой салата лучше всего укладывать непосредственно перед подачей на стол.
Оригинальный и презентабельный на вид салат станет идеальным вариантом красиво оформленной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и обжарить на раскаленном масле.
Всыпать рубленые грибы и обжарить ингредиенты до готовности.
Отварить куриное филе.
Также, можно использовать копченую курицу.
Отварить яйца. Охладить продукт, очистить, натереть.
Морковку отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
Нарезать кубиком курицу.
Собрать салат слоями в форме полукруга: рубленая вареная курица, сеточка майонеза, тертые маринованные огурцы, сеточка майонеза, грибы жареные, тертые яйца, майонез, тертый сыр. Оформить небольшие треугольники с помощью тертой вареной морковки в виде апельсиновой мякоти.
Сытный и вкусный салат из овощей и тунца идеально дополнит праздничное или повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковь и яйца.
Натереть на терке все ингредиенты, кроме тунца.
Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, консервированный тунец, тертое яблоко, плавленный сырок, морковь и один яичный белок для украшения.
Чтобы яблоко в салате не потемнело, стоит сбрызнуть фрукт соком лимона.
Пикантный вариант любимого салата в новом оригинальном оформлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук вместе с тертой сырой морковью.
Натереть сыр и чеснок.
Разделить яйца на белки и желтки, натереть белки.
Натереть вареную морковку.
Отварить куриное филе, охладить и нарезать на кубики.
Измельчить маринованные шампиньоны.
Смешать чеснок с майонезом.
Сформировать блюдо слоями: жареная морковь с луком, майонез, курица вареная, майонез, маринованные грибы, майонез, тертый сыр, майонез, тертая вареная морковь. Оформить дольку с помощью тертого белка.
Сытное блюдо с пряным послевкусием для любителей кисло-сладких закусок!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и филе.
Измельчить на терке белки, морковь, желтки, сыр и соленые огурцы.
Обжарить на масле до готовности измельченный лук и грибы.
Выложить салат слоями: куриное филе, соленые огурцы, обжаренные грибы, тертый белок, тертый желтое, сыр и морковь для украшения.
Простой вариант салата и доступных ингредиентов поможет приготовить вкусное блюдо из бюджетного набора компонентов быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе, яйца, рис и морковку. Остудить и очистить ингредиенты.
Измельчить кубиком филе.
Натереть рис, белки и яичные желтки.
Нарезать маринованные шампиньоны.
Приготовить маринованный лук.
Для этого стоит залить нарезанный овощ кипятком, добавить сахар, соль и уксус. Оставить мариноваться на полчаса.
Собрать салат слоями: отварной рис, майонез, курица, маринованный лук, майонез, тертая морковь, сеточка майонеза, маринованные грибы, майонез, тертые желтки, майонез, тертый сыр, майонез, тертая морковь по бокам и белки в середине. Смазать внутренние треугольники салата майонезом и украсить тертой морковкой в виде апельсиновой дольки.
Сочная и ароматная закуска с тонкой кислинкой лука и интересным послевкусием сладких отварных овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и залить кипятком. Добавить уксус и оставить на полчаса для маринования.
Измельчить вареную курицу на кубики.
Натереть сыр, огурцы и вареные овощи.
Выложить блюдо слоями: картофель, огурцы, курица, лук, морковь с сыром.
Вкусный и простой салат из минимума ингредиентов для богатого праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и куриное филе.
Измельчить на терке яйца и морковь, натереть сыр.
Замариновать лук в уксусе и соли по вкусу.
Сформировать салат в форме апельсиновой дольки слоями: курица, маринованный лук, тертая морковь, тертый сыр, тертые желтки, маринованные шампиньоны, тертые белки. Украсить салат тертой морковкой. Все слои закуски смазать майонезом.
Нежный и воздушный салат с овощами и курочкой для шикарного праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть все ингредиенты.
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить вместе с рублеными грибами.
Нарезать кубиками курицу.
Собрать салат в виде слоев: курица, огурцы, грибы, плавленный сыр, яйца, вареная морковь и твердый сыр для украшения. Все слои, кроме последнего, майонезом.
Бюджетная версия известного салата порадует питательностью и красивой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть отваренный картофель, морковь, огурцы и сыр.
Нарезать на кусочки отварную охлажденную курицу.
Измельчить лук.
Выложить закуску ярусами: картофель, майонез, рубленый фиолетовый лук, тертые огурцы, измельченное куриное филе, майонез, тертая морковь и сыр для декора.
Пикантный салат с ярким вкусом для богатого торжества!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить.
Натереть чеснок и смешать с майонезом.
Отварить рис.
Измельчить курицу.
Натереть все оставшиеся ингредиенты.
Собрать салат слоями: рис, курица, грибы, морковь с сыром. Каждый слой смазать чесночным соусом.
Вкусный салат с легкой сладковатой ноткой к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, курицу и морковь. Натереть яйца, морковь и сыр на мелкой терке.
Измельчить кубиками отваренную курицу.
Нарезать грибы и лук, обжарить ингредиенты до готовности.
Дать грибам остыть и начать выкладку салата слоями: рубленая курица, майонез, грибы, майонез, кукуруза, майонез, яйца, майонез. Последним слоем выложить морковь и сыр в качестве декора.
Простой и самый доступный вариант закуски для быстрой подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковь и куриную грудку, натереть морковь с сыром на мелкой терке.
Из посуды понадобятся кастрюли для варки ингредиентов, кухонная доска с ножом, терка, а также широкое плоское блюдо, на котором можно будет «соорудить» салат в форме дольки апельсина.
Фигурный праздничный салат – это обычно сочетание большого количества ингредиентов, нарезанных мелкими кусочками. И «Долька апельсина» – не исключение. Поэтому начинается готовка этого блюда с нарезания составляющих. Сварите вкрутую яйца и морковь, натрите их на мелкой терке и разложите по отдельным мисочкам. Твердый сыр натрите на этой же терке и положите в отдельную миску.
Соленые огурцы натрите крупно: если вы измельчите этот ингредиент на более мелкие фракции, то из огурцов выделится слишком много жидкости, и красивый вид салата окажется в опасности. Репчатый лук измельчите мелкими кубиками, а шампиньоны нарежьте средними кусочками: все равно во время жарки они «усохнут». На этом же этапе поставьте вариться куриное филе (залейте его в кастрюле водой, посолите и варите 30 минут).
Готовое филе достаньте из бульона (его можете использовать для приготовления супа, но только при условии, что к моменту закипания вы успели выловить шумовкой из воды пену) и остудите. Нарежьте его вдоль волокон, а затем поперек, чтобы получились мелкие кусочки. На плоское блюдо насыпьте горку куриных кусочков и сформируйте из них полукруг, подобный дольке апельсина.
Курица – это вкусно, но суховато. Поэтому теперь нужно дозаправить этот слой салата соусом. Начертите поверх кусочков курицы майонезную сеточку.
Следующий слой – огуречный. Разложите кусочки тертых соленых огурцов поверх майонезной сеточки и вновь покройте салат клетками из майонеза.
На дно сковородки налейте ложку масла, обжарьте в нем кубики лука и грибы. Посолите эти ингредиенты и обжарьте до полной готовности. На сковороде не должно остаться ни одной капли лишней жидкости от грибов. Да и сами грибы изменят свой вид: уменьшатся в размерах и потемнеют. Полностью остудите жареные грибы и сформируйте из них следующий слой салата.
Сделать это сложновато: ингредиенты рассыпаются, пачкая при этом края блюда. Для устранения этих недостатков держите под рукой бумажную салфетку и протирайте ею посуду.
Покрывать грибы майонезом не стоит, ведь этот слой и без того достаточно жирный – грибы жарились в растительном масле. Поэтому сразу же выложите сверху тертые яйца и примните их лопаткой.
Яичный слой покройте сверху майонезной сеточкой, а затем посыпьте тертым сыром со всех сторон (по бокам тоже, ведь приготовление салата движется к финишу – апельсиновая долька должна получиться красивой).
Майонезом нарисуйте очертания мякоти апельсина на поверхности салата.
В границах этих очертаний уложите тертую морковь, а оставшуюся кашицу из моркови нанесите на округлый край салата, чтобы получилась корка апельсина.
Салат «Долька апельсина» готов! Это одно из тех блюд, которые можно приготовить заблаговременно, а не формировать впопыхах прямо в новогоднюю ночь. Если вы сделаете это блюдо в преддверии Нового года и поставите в холодильник, салат успеет пропитаться майонезом и станет просто невероятно вкусным. Приятного аппетита!