Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, обязан периодически ее употреблять. Я научу вас готовить вкусный салат из печени трески, классический рецепт которого не предусматривает использование майонеза.
О пользе этого продукта человечеству известно с давних времен. Прошли столетия, а тресковая печень по-прежнему остается популярной, востребованной и любимой во всех странах мира.
Отмечу, она крайне важна в питании девушек в положении и детишек, поскольку поддерживает организм в тонусе. Врачи рекомендуют деткам употреблять печень в осенне-зимнее время, ведь она богата витаминами, способствует развитию интеллекта и повышению активности мозга.
Искусные кулинары используют печень трески и разнообразные рецептуры для приготовления всевозможных блюд, однако лидерство по уровню популярности принадлежит салатам. Одни из них простые, другие состоят из большого количества ингредиентов. Такие изыски уместно смотрятся на любом столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маленькая хитрость: зеленый лук легко заменит обычную луковицу и сделает салат по-настоящему летним.
Как видите, классический салат простой в приготовлении, но невероятно вкусный и полезный. На второе к салату подойдет отваренный рис или картошечка.
Любой праздничный салат обладает превосходным вкусом, эффектным видом и, конечно же, высокой калорийностью. Благо, можно сделать замечательную закуску, которая окажет на организм минимальную нагрузку — салат из печени трески с яйцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Перед подачей к столу превосходную закуску рекомендую подержать несколько часов в холодильнике. В результате слоеный салат хорошенько пропитается, что положительно скажется на консистенции и вкусе. Недавно вместо магазинного соуса использовала домашний майонез . Получилось гораздо вкуснее и полезнее.
На прилавках магазинов много деликатесных и полезных продуктов. Их список возглавляет печень трески, богатая витаминами, жирными кислотами и полезными веществами.
Я рассмотрю простой рецепт салата из консервированной печени трески. Закуски с большим количеством продуктов притупляют вкус деликатесного ингредиента и должны лишь дополнять печень трески.
Ингредиенты:
Приготовление:
Даже по списку ингредиентов можно понять, что в результате получится элементарный кулинарный шедевр. Такому блюду всегда найдется место на столе. С ним можно отпраздновать годовщину свадьбы , день рождения или организовать семейный ужин.
Практически все салаты, пользующиеся популярностью, готовятся с использованием мяса или курицы. Рыбные закуски по неопределенным причинам редкость. К примеру, салат из печени трески с рисом характеризуется нежной консистенцией и готовится из непродолжительного списка продуктов, но делают его не все. К тому же на приготовление уходят считаные минуты. С рецептом изыска вы можете ознакомиться ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вопреки простоте этот замечательный салатик поразит своим вкусом. Обязательно запишите рецепт в кулинарную книгу, блокнот или дневник . Поверьте, в будущем он неоднократно пригодится.
Какое блюдо легкое и полезное? Естественно, зеленый салат. А чтобы добавить в закуску сытность, возьмем немного мяса, курицы или тресковой печени. Статья посвящена приготовлению салатов с использованием последнего из перечисленных продуктов, поэтому поделюсь рецептом зеленого салата именно с ней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат, технологией приготовления которого я поделилась, прост, быстр в приготовлении и вкусен. Он способен обеспечить организм полезными веществами. Чтобы стать моложе и продлить молодость, включите салатик в рацион.
Существует немалое количество вариаций салата «Мимоза». Одни кулинары добавляют рыбные консервы, другие отдают предпочтение крабовым палочкам. Я же предлагаю вашему вниманию салат «Мимоза» с печенью трески.
Этой закуске под силу украсить любой торжественный стол. Она обладает нежным вкусом и ярким внешним видом. Такими качествами наделяют ее простые и доступные по цене компоненты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Непревзойденный вкус, замечательный внешний вид, высокая скорость приготовления — далеко не полный перечень преимуществ этого блюда. Попробуйте использовать для приготовления соуса домашний йогурт . Он значительно полезнее магазинного аналога.
О пользе печени трески я упоминала несколько раз. Как мне кажется, вы об этом знаете. Важно, что эту особенность знают и кулинары, которые охотно добавляют ее в блюда.
В заключительной части материала я рассмотрю приготовление салата с добавлением огурца и зеленого горошка. Благодаря этим ингредиентами закуска приобретает крайне интересный вкус.
Ингредиенты:
Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.
Но, пожалуй, самым знаменитым, легким в приготовлении блюдом является салат с яйцами и печенью трески.
О пользе яиц и печени трески сказано уже много, поэтому повторяться мы не будем. Единственное, что стоит отметить, данные продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека. Поэтому хоть изредка, хоть раз в месяц стоит побаловаться вкусным и полезным салатом из печени трески и яиц - возьмите на вооружение самые лучшие и проверенные рецепты. от самых простых до изысканных.
Итак, основной состав салата это непосредственно сама печень трески и куриные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, стоит лишь вскрыть банку и продукт уже готов к добавлению в салат. А вот яйца нужно будет отварить вкрутую, но и с этой процедурой, ни у одной, даже самой юной хозяйки, не должно возникнуть сложностей: выложите яйца в воду, после закипания варите 5-7 минут, потом охладите под струей холодной воды.
Также нередко в салат добавляют различные овощи: картофель, лук, морковь, огурцы, редис. Помимо этого печень трески прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, зеленый горошек, маслины и оливки, горчица, чеснок.
Заправляют закуску преимущественно легким майонезом, маслом растительным, бальзамическим уксусом или сметаной. Иногда в салат добавляют соевый соус, тертый имбирь.
Специи в основном используют стандартные - это молотый перец и соль, но также можно добавлять белый перец, всевозможные травы, зелень.
Перед приготовлением все продукты отвариваются до готовности, если в этом есть необходимость, затем нарезаются согласно рецепту и перемешиваются, либо выкладываются слоями.
Такой салат прекрасно подходит для разных мероприятий: обеда в кругу семьи, ужина с друзьями, праздничного застолья.
Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона.
Печень трески - 325 граммов;
Подсолнечное масло;
Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке.
Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле.
Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой.
Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески.
Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать.
Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.
Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком.
300 грамм натуральной печени трески;
Два стебля сельдерея;
Свежий огурчик;
Зелень укропа.
Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками.
Яйца отварить и измельчить.
Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой.
Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей.
Посолить блюдо и перемешать.
Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом.
140 г сыра;
Трески печень - 265 грамм;
Три дольки чеснока.
Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками.
Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить.
Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле.
Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески.
В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки.
Салат посолить, посыпать по желанию зеленью.
110 граммов сыра;
Печень трески - 285 граммов;
3 ст. л. измельченного фундука;
Укроп, соль;
50 граммов сметаны.
Очищенный огурец порезать тонкой соломкой.
Печень трески тщательно размять вилочкой.
Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки.
Укроп промыть, обсушить и измельчить.
Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану.
Еще раз перемешать.
Украсить салат можно цельными орешками фундука.
280 граммов печени трески;
Два помидора;
40 граммов зеленого лука;
Три редиса;
Два небольших свежих огурца;
Соль, молотый перец;
По вкусу соевый соус.
Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками.
Консервированную печень нарезать мелкими кубиками.
Отварные яйца натереть.
Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками.
Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками.
Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса.
270 граммов консервированной тресковой печени;
Две картошки;
Три-четыре маринованных огурца;
Одна морковь;
35 мл оливкового масла.
Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой.
Маринованные огурчики нарезать соломкой.
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко накрошить.
Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке.
Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.
Пять яиц перепелиных;
Три картофеля;
20 черных маслин без косточек;
Банка печени трески;
100 грамм пекинской капусты;
Банка фасоли (красной);
Перец болгарский;
Петрушка, соль;
50 грамм горчицы;
40 мл лимонного сока;
Две дольки чеснока.
Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.
Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками.
Саму печень трески измельчить вилкой.
Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.
Маслины порезать кружочками.
Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость.
Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками.
Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью.
Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать.
120 граммов консервированной кукурузы;
110 граммов печени трески;
Перец молотый, соль;
Салатный микс - 70-100 грамм.
Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески.
Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски.
Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать.
Такой салат выкладывают на плоское блюдо.
Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан.
235 грамм печени трески;
90 грамм риса;
Три веточки укропа;
По вкусу соль;
Один небольшой лук.
Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Печень размять вилочкой.
Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом.
Подавать, украсив укропом.
250 граммов креветок;
200 грамм печени трески;
Зубчик чеснока;
130 мл белого сухого вина;
Пару лавровых листьев;
12 перепелиных яиц;
Соль, молотый перец;
20 мл масла виноградных косточек;
200 грамм зеленого салата;
Петрушка, базилик (свежие);
Цедра одного лимона.
Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части.
Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки.
Базилик и петрушку измельчить.
Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой.
На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона.
Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности.
Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем.
Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться.
Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.
Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.
Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.
Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.
Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.
Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.
Перед подачей украсить зеленью.
Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.
Перед подачей украсить зеленью.
Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.
Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.
Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.
Перед подачей украсить зеленью.
Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:
Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.
Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.
Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.
Перед подачей украсить зеленью.
Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.
Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.
Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.
Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Слоеный салат с печенью трески:
Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.
Яйца отварить, остудить и мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.
Перед подачей салат украсить зеленью.
Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.
Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.
Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.
Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.
Следом уложить слой зелени.
Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.
Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.
Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.
Вариант приготовления салат смотрите здесь:
Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленый лук мелко порезать.
Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.
Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.
В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.
Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.
Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.
Перед подачей украсить зеленью.
Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:
Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.
Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.
Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.
Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.
Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.
Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.
Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.
Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Авокадо порезать так же.
Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.
Петрушку мелко порубить.
Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.
Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.
Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.
Крабовые палочки мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.
Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.
Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.
Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.
Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.
Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
И не зря, ведь печень трески на 65% состоит именно из рыбьего жира.
Печень трески не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный продукт. Полезные свойства печени трески непереоценимы. Она обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами. И является уникальным природным продуктом, сочетающим в себе микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же так необходимые нам витамины, которые являются необходимыми веществами нашего организма.
Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту?
При приготовлении салатов печень трески используют в консервированном виде в собственном жиру или масле, с небольшим добавлением специй.
При выборе консервированной печени трески необходимо обратить внимание на место изготовления. Так же упаковка не должна иметь повреждений и вздутий. Обязательно обратите внимание на срок изготовления и состав. Чем меньше дополнительных элементов используется, тем выше качество продукта.
Для приготовления классического салата нам понадобится:
Приготовление:
Яйца и лук мелко рубим. Печень трески сливаем и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, солим по вкусу, добавляем немножко оставшегося масла из банки и тщательно перемешиваем. Салат готов! Все очень просто, вкусно и полезно.
Это один из самых распространенных рецептов. Способ приготовления напоминает приготовление многослойного салата сельди под шубой, но с добавлением пикантной нотки – печени трески.
Простое и в то же время вкусное, а главное полезное блюдо, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
И так нам понадобится:
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и морковь. Натираем их и плавленые сырки на средней терке. Из печени сливаем масло. Дайте ему хорошенько стечь, от избытка масла салат будет слишком жирным. За тем разминаем печень вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем.
Выкладываем слоя. Первым слоем выкладываем картофель, за тем печень трески, лук, яйца, яблоко, морковь и плавленый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и оставляем на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.
Печень трески незаменима людям со слабой иммунной системой, при истощениях, как физических, так и эмоциональных. Поэтому предлагаем еще один интересный рецепт для бодрости, здоровья и просто хорошего настроения.
В состав салата входит:
Приготовление:
Предварительно отвариваем креветки и яйца, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из печени трески удаляем лишнее масло и так же нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Все выкладываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем. Даем салату настояться в прохладном месте, украшаем, и подаем к столу.
Этот салат более многослойный и калорийный, чем предыдущие. И поэтому более интересный. Поэкспериментируем со вкусами.
Для приготовлениям возьмем:
Приготовление:
Отвариваем, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь так же отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Рис отвариваем, но не даем развариться. Он должен получиться рассыпчатым. Печень трески вынимаем из банки на бумажное полотенце, тем самым удаляя ненужное нам масло. Перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Помидоры нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень мелко рубим. Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат из печени трески с кукурузой выкладываем в салатник, украшаем и угощаем гостей.
Предлагаем интересный вариант, как удивить и побаловать своих близких вкусным и оригинальным ужином.
Что для этого нужно:
Приготовление:
Для начала приготовим яйца. Их нужно взбить, за тем выливаем их на разогретую сковороду и поджариваем с небольшим добавлением масла в виде омлета. Пока наш «омлет» остывает, займемся печень трески. Сливаем лишнее масло и разминаем ее вилкой. Огурцы режем тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковываем. После того как омлет остынет, нарезаем его соломкой. За тем все компоненты нашего салата смешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Такой салат так же можно приготовить в виде закуски и подать его на ломтиках поджаренного хлеба или на кусочках свежего огурчика.
Как вы уже заметили, основа салатов из печени трески зачастую неизменна. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат без банально повторяющихся из рецепта в рецепт ингредиентов.
Для такого чудо - салатика нам понадобится
Для соуса:
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем специи и обжариваем до золотистой корочки. Печень трески так же нарезаем крупными кусочками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Салат (рукколу) рвем руками на крупные части. Горчицу, соевый соус и сметану смешиваем и доводим до однородной массы. Так же в соус можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Куриную грудку, печень трески, помидоры и зелень подаем отдельно от соуса. Салат заправляем соусом непосредственно перед употреблением.
Наверное всем известно, что блюдо должно быть аппетитны не только на вкус, но и на вид. Согласитесь, оригинально и красиво оформленное блюдо хочется попробовать в первую очередь. Предлагаемый рецепт не только станет украшением вашего стола, такой салатик легко можно взять с собой на пикник или приготовить для небольшого шведского стола.
Для приготовления такого салата отварите и натрите на крупной терке две средние картофелины. Из печени трески слейте лишнее масло, разомните вилкой и добавьте к картофелю. Сто грамм твердого сыра натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю и печени. Два куриных отваренных вкрутую яйца так же натрите на мелкой терке, а зелень мелко порубите и добавьте к подготовленным картофелю, печени и сыру. Добавьте в получившуюся массу две столовые ложки соевого соуса и тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и обкатайте их в заранее обжаренных кунжутных семечках.
Ваша презентация блюда удивит, а нежный вкус порадует гостей!
Раз уж мы затронули оригинальное оформление блюда, ниже предлагаем простой по содержанию, но очень красиво оформленный салат из печени трески.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца натираем на крупной терке. Печень трески разминаем до однородной массы. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем слоями: картофель, печень, лук, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, имитируя сердцевину подсолнуха, по кругу формируем лепестки из чипсов, а сверху на консервированную кукурузу укладываем «семечки»-маслины.
И еще один простой по составу и приготовлению, но от этого не менее полезный ивкусный рецепт салата из печени трески.
Чтобы его приготовить нам, конечно же, понадобиться
Приготовление:
Из печени трески сливаем лишнее масло и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковываем. Сыр натираем на средней терке. Салат можно сформировать слоями: маринованный лук, печень трески, пекинская капуста и сыр, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто соединить все ингредиенты, заправив майонезом. При этом можно подать как в салатнике, так и разложить салат в корзиночки, приготовленные из теста.
Печень трески положительно влияет на работу головного мозга, улучшает зрение и внешний вид кожи, волос и ногтей, укрепляет зубную эмаль. Состав печени трески оказывает положительный эффект при формировании скелета, опорно-двигательной и центральной нервной системы. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион будущих мам и детям.
Готовя салаты из печени трески, вы не только вкусно накормите свою семью, но и заботитесь об их красоте и здоровье!
Приятного аппетита!