Этот продукт полезен для человеческого мозга, поэтому его рекомендуют употреблять тогда, когда необходимо, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным. Салат из шпрот – это не только вкусное и оригинальное, но и очень сытное блюдо. Сегодня мы поделимся с вами различными рецептами такого салата.
Ингредиенты:
Разминаем шпроты вилкой, смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Выкладываем консервы первым слоем в салатницу. Далее будем класть тертый картофель, посоленный и смазанный майонезом. Третий слой – тертые яйца. Последний слой – тертый сыр. Украшаем салат майонезной сеточкой, петрушкой и одной крупной шпротиной, которую размещаем в центре салата.
Ингредиенты:
Разрезаем вдоль авокадо, удаляем косточки. Таким образом, у нас получаются 4 лодочки. Внутри каждой делаем небольшие надрезы и поливаем лимонным соком. Крошим репчатый лук и вареные яйца, заполняем этой смесью авокадо. Сверху кладем по пол-столовой ложки майонеза и по 2 шпротинки.
Ингредиенты:
Сливаем со шпрот лишнее масло, режем их мелкими кусочками. Перемешиваем их с сухариками, измельченным чесноком и дольками помидор. Добавляем немного майонеза и сразу подаем к столу, чтобы салат был хрустящим.
Ингредиенты:
Трем на крупной терке яблоки, отварные яйца и картофель. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем его к остальным продуктам. Шпроты мелко режем или просто давим вилкой. Чернослив режем мелкими кусочками, орехи измельчаем в блендере или мясорубке.
Ингредиенты:
На блюдо выкладываем листья салата. Трем на терке отварную свеклу, картофель и морковь. Овощи лучше немного не доварить, чтобы они не развалились все. Шинкуем красный лук, огурцы и зелень. Перемешиваем все продукты с измельченными шпротами, горошком и кукурузой. Заправляем майонезом и украшаем половинками помидор черри.
Ингредиенты:
Нарезаем кусочками шпроты, отвариваем макароны и яйца. Перемешиваем все вместе и поливаем соусом. Для его приготовления смешиваем масло из шпрот с уксусом, горчицей и рубленым укропом.
Ингредиенты:
Мелкими кубиками нарезаем копченую колбасу, шпроты давим вилкой. Очень мелкими кубиками крошим яблоко и лук. Добавляем консервированную фасоль, сухари и оливки. Заправляем салат майонезом.
Ингредиенты:
Мелко режем морскую капусту, крабовые палочки, яйца, шпроты и лук. Перемешиваем все с майонезом. Если нет лимонного, то можно просто добавить несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты:
Смешиваем в салатнице зелень, огурцы и помидоры. Добавляем половинки перепелиных яиц и целые шпротинки. Смешиваем уксус с маслом и поливаем этим соком салат.
Ингредиенты:
Выкладываем на блюдо шпроты, посыпаем сахаром и тертым сыром. Делаем тонкую сетку из майонеза. Очищаем от кожуры лимон, нарезаем его полукольцами. Выкладываем их красиво на тертый сыр.
Ингредиенты:
На блюдо кладем слоями салатные листья, рис, горошек и шпроты. Слегка посыпаем салат молотым перцем и поливаем майонезом.
Ингредиенты:
Нарезаем ломтиками яйца и огурцы, добавляем кольца маринованного лука, порезанные шпроты и измельченный укроп. Все перемешиваем с майонезом и выкладываем поверх риса.
Ингредиенты:
Разминаем шпроты вилкой, трем на терке плавленые сырки, помидоры режем кружочками, пропускаем через пресс чеснок. Выкладываем слоями: шпроты, сыр, помидоры с чесноком. Поливаем все слегка маслом из-под консервы и посыпаем зеленым луком.
Ингредиенты:
Нарезаем мелко копченую рыбу и шпроты. Добавляем тертый картофель и ломтики огурцов. Посыпаем салат рубленым укропом и украшаем дольками лимона. Поливаем салат маслом от шпрот.
Ингредиенты:
Маринуем полукольца лука в уксусе с сахаром. В селедочницу выкладываем тертый отварной картофель, промазываем легким майонезом. Далее кладем шпроты, при желании их можно подавить вилкой. Потом посыпаем их маринованным лучком и тертыми яйцами. Их тоже смазываем майонезом, посыпаем тертой отварной свеклой. Украшаем веточками укропа и петрушки.
Ингредиенты:
Сначала делаем салат, который потом будем заворачивать в крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр, мелко режем латук, давим шпроты. Заправляем смесь майонезом. Разворачиваем крабовые палочки и наполняем салатом, снова заворачиваем. Украшаем веточками укропа. Выкладываем палочки поверх зеленых листьев салата.
Ингредиенты:
Трем на терке брынзу, смешиваем ее с рубленым луком и измельченными шпротами. Заправляем все майонезом, смешанным со специями и травами. Украшаем целыми рыбками и солеными огурчиками, нарезанными мелкими кубиками.
Ингредиенты:
Нарезаем баклажаны кубиками, замачиваем в соленой воде. Запекаем их в духовке или обжариваем на сковороде. Смешиваем баклажаны с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем тертые яйца и измельченные шпроты. Заправляем салат майонезом, посыпаем орехами, предварительно толченными или пропущенными через пресс. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Украшаем блюдо зеленью. Можно использовать укроп с петрушкой, кинзу или зеленый лук.
Шпротный салат с сухариками: видеорецепт
Ингредиенты:- 1 банка шпрот (160–190 г);- 1/2 белого батона;- 3 куриных яйца;- 1 луковица;- 2 маринованных огурца;- 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г);- 1 морковь;- 3 ст. л. майонеза;- соль.
Для рецепта можно взять и готовые сухарики, например, со вкусом семги и сыра, зелени или с ароматом дымка. В этом случае салат дополнительно не солите
Нарежьте хлеб на маленькие кубики приблизительно одного размера. Рассыпьте их одномерным слоем на сухом противне и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Подсушивайте сухарики в течение 10–15 минут, затем остудите и залейте масляной жидкостью, сцеженной из банки со шпротами. Оставьте их пропитываться рыбным соусом, пока готовите остальные ингредиенты.
Сварите яйца вкрутую, очистите их и мелко нарежьте или разотрите вилкой. Отварите морковь до готовности, натрите на терке или тонко нашинкуйте. Разомните шпроты, измельчите очищенную луковицу и маринованные огурцы, переложите зеленый горошек в дуршлаг. Соедините все составляющие блюда в одной глубокой тарелке. Последними положите в салат сухарики, потом заправьте его майонезом и посолите по вкусу. Сразу подавайте на стол, пока хлеб не превратился в кашу.
Ингредиенты:- 1 банка шпрот (160 г);- 100 г ржаного хлеба;- 250 г красных помидоров черри;- 1 банка маслин без косточек.
Вы можете использовать и обычные помидоры, но обязательно не кислого сорта, например розовые или «бычье сердце»
Обжарьте порезанный кусочками хлеб на сухой сковороде при максимальной температуре, постоянно помешивая его лопаткой, чтобы не пригорел. Слейте сок с маслин. Разрежьте их и помидоры черри на продольные половинки. Удалите масло со шпрот. Аккуратно уложите рыбки горкой на тарелку вместе с овощами, посыпьте сухариками вокруг и немного сверху и немедленно несите на стол в качестве закуски.
Ингредиенты:- 1 банка шпрот (190–240 г);- 0,5 буханки бородинского хлеба;- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы (225 г);- 0,5 банки белой консервированной фасоли (200–230 г);- 100 г твердого сыра;- 2 дольки чеснока;- 2–3 ст. л. майонеза;- 4 пера зеленого лука.
Сделайте квадратные сухарики из черного хлеба на сковороде или в духовке. Полейте их рыбным маслом со шпрот, а сами рыбки подавите вилкой, но не до состояния паштета . Сцедите сок с фасоли и кукурузы. Раздавите чеснок в специальном прессе. Натрите сыр на терке. Смешайте все ингредиенты в одной посуде, заправьте майонезом и посыпьте колечками зеленого лука.
Салаты со шпротами 9 рецептов + 2 видео-рецептаСалат со шпротами и грибами
Ингредиенты:
4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
3. Грибы режим и обжариваем отдельно.
4. Даем остыть.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Сухарики (если крупные) помять.
7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Салат со шпротами «Берта»
Ингредиенты:
Горошек консервированный 100 г
Майонез 4 ст. л.
Шпроты в масле 100 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Сыр Гауда 100 г.
Яйца куриные 4 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления салата вам понадобятся: шпроты, зелёный горошек, сыр, варёные яйца, лук и майонез.
Шаг 2
Для начала подготовим все ингредиенты. Пока варятся яйца, нарежьте половину луковицы тонкими кольцами.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Отделите белки от желтков и натрите их на крупной тёрке.
Шаг 5
Желтки натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6
Приступаем к сборке салата. На дно салатника вкладываем нарезанный лук.
Шаг 7
Покрываем его слоем майонеза.
Шаг 8
Сверху выкладываем шпроты.
Шаг 9
Засыпаем их горошком.
Шаг 10
Покрываем горошек слоем майонеза.
Шаг 11
Затем выкладываем яичные белки.
Шаг 12
Так же промазываем их майонезом.
Шаг 13
Сверху раскладываем натертый сыр.
Шаг 14
Заключительный слой майонеза.
Шаг 15
Покрываем салат яичными желтками (непосредственно перед подачей).
Шаг 16
Украшаем рыбкой чтобы не возникало вопроса: «с чем салат?»:) Этот салат практически не требует пропитки, поэтому его можно подавать на стол сразу после приготовления.
Слоеный салат со шпротами
Приготовим ингредиенты для салата. Нам понадобится:
около 5-ти вареных картофелин средней величины,
6 вареных яиц,
одна банка консервированных шпрот,
одна банка сладкой консервированной кукурузы,
около 220 г сыра твердых сортов,
зеленый лук и майонез.
Приготовление:
Подготовьте несколько тарелок, чтобы не смешивать ингредиенты. Картофель и яйца очищаем и трем на крупной терке. Удаляем у шпрот голову, хвост и хребет, затем разминаем вилкой. Также отдельно приготовим нарезанный лук и тертый на крупной терке сыр.
На блюдо выкладываем салат слоями.
Сначала выкладываем половину картофеля, немного смазываем майонезом. Затем идут шпроты, (тоже половина), посыпаем луком и поливаем небольшим количеством майонеза. Следом идет половина тертого сыра и вновь майонез. Сверху выкладываем часть яиц, майонез, потом половину кукурузы. Смазываем майонезом и начинаем повторять слои: картошка, майонез, шпроты и т.д.
Перед подачей на стол можно салат украсить веточкой укропа или петрушки.
Салат со шпротами
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Майонез 4 ст. л.
Шпроты 120 г
Огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук зеленый 20 г
Яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нужно взять: шпроты в масле, свежий огурец, яйца, отварные картофель и морковь, зеленый лук и майонез.
Шаг 2:
Отварной картофель натираем на терке.
Шаг 3:
Салат слоеный, т.е. каждый ингредиент идет отдельным слоем. Для того, чтоб получилось красиво, нужно взять кольцо для салата. Если у вас нет фабричного, поступите, как я. Нужно вырезать его из большой пластиковой бутылки. Кладем картофель первым слоем.
Шаг 4:
Затем трем на терке отварную морковь.
Шаг 5:
И кладем на картофель следующим слоем. Каждый слой надо слегка “утрамбовывать”, чтоб получилось ровно.
Шаг 6:
Слой моркови смазываем майонезом или смесью майонеза со сметаной.
Шаг 7:
Нарезаем мелко зеленый лук.
Шаг 8:
Кладем лук на слой майонеза.
Шаг 9:
Шпроты измельчаем вилкой.
Шаг 10:
Выкладываем шпроты на зеленый лук.
Шаг 11:
Яйца варим, охлаждаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Жетлки измельчаем.
Шаг 12:
Кладем желтки на шпроты.
Шаг 13:
Затем опять слой майонеза.
Шаг 14:
Свежий огурец трем на терке.
Шаг 15:
Кладем огурец следующим слоем.
Шаг 16:
Вилкой разминаем яичный белок.
Шаг 17:
Последний слой - яичный белок.
Шаг 18:
Затем аккуратно снимаем кольцо. Ставим салат в холод минут на 30 и подаем. Приятного аппетита!
Салат со шпротами "Всем угодила"
Ингредиенты:
Шпроты 1 б (160 гр)
Сыр твердых сортов 200 гр
Яйца отварные 4 шт
Лук красный репчатый 1 маленькая шт
Масло сливочное 2 ст.л
Перец черный по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Возьмем салатник и натрем на крупной терке белки.
Посыпаем измельченным луком (калибр измельчения по желанию),затем посыпаем натертым сыром (остатки),сдабриваем перцем и смазываем майонезом.
Отдельно смешать желтки со сливочным маслом в однородную массу.
И через мелкую терку покрошить на слой майонеза.
Ставим в холодильник для пропитки (минимум 30 мин).
Салат со шпротами «Кот на рыбалке»
Нам потребуется:
Шпроты — 2 банки
вареные яйца — 5 шт
консервированный горошек — 1 б
огурцы свежие — 2 шт
рис отварной — 1 стакан
майонез — 250 г
отварная морковь, маслина, зелень для украшения
Приготовление:
Делаем слоёный салат, пробуя придать ему очертания задуманной нами фигуры — кот, который держит рыбу. Первым слоем выкладываем отварной рис. Смазываем майонезом.
Сверху на рис выкладываем консервированный горошек.
Горошек обмазываем майонезом.
Свежий огурец режем мелким кубиком
И выкладываем на слой из горошка.
Шпроты из одной банки режем небольшими кусочками. Шпроты из второй банки оставим для украшения.
Порезанные шпроты выложить сверху.
Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Шпроты разделить повдоль на половинки (позвоночник и икру желательно удалить) и выложить из них фигуру рыбки. Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза из шкурки огурца или оливки. Зрачки у кота и у рыбы — из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички.
Кот готов. Оформить зеленью. Подавать салат на праздничный стол под восхищенные возгласы гостей.
Cалат со шпротами и рисом
Очень сытный салат, прост в приготовлении. В него можно еще добавить маринованный лук или чеснок, я не добавляла. Такой салат нужно оставить на пару часов чтобы он мог как можно лучше пропитаться.
Ингредиенты:
1 банка шпрот
200 г отваренного риса
200 г твердого сыра
200 г грецких орехов
Сметана или майонез для заправки
Зелень для украшения
Способ приготовления:
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Шпроты размять вилкой с маслом,
Орехи измельчить в блендере или ступкой, или еще чем угодно)
Твердый сыр на крупную терку.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Если есть желание выкладываем салат слоями.
Повторить два раза, каждый слой промазать сметаной.
1слой - рис
2 ой - шпроты
3. слой сыра
4 орехи
5 яйца
Салат из шпрот с помидорами
Состав салата из шпрот и помидоров на 3-4 порции:
Шпроты — 1 баночка (200-240 г);
Помидоры — 2-3 штуки;
Батон — 3 ломтика;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Зелень (укроп, зеленый лук) — для украшения салата и свежести вкуса.
Как приготовить салат со шпротами:
Шпроты вынуть из баночки и нарезать небольшими кусочками.
Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить в микроволновне или на сковороде (только смотрите, чтобы не подгорели). Дать сухарикам остыть.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если в внутри томата - слишком много жидкого, слить лишнее (или выпить)) — жидкий салат нам не нужен!
Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты. Заправить шпротный салат майонезом. Если потребуется — немного досолить.
Внимание: смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе — сухарики промокнут и вкус блюда пострадает (будет вкусно, о не так).
Готовый салат посыпать зеленью.
Салат со шпротами “Люция”
Ингредиенты:
1 банка шпрот в масле
1 банка маслин
100 грамм сыра
2 соленых или маринованных огурца
3-4 картофелины
1 средняя свекла
1 луковица
Майонез
Приготовление:
Салат выложим слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый отварной картофель: Мелко нарезанный лук: Тертые огурцы: Нарезанные кусочками шпротами: Тертая вареная свекла: Сыр: Мелко нарубленные маслины: Перед подачей хорошо охладим:
Салат с капустой и шпротами
Картофельный салат со шпротами
Салат из шпрот является сытной и очень оригинальной закуской для любого случая. Такое блюдо выглядит довольно праздничным и может подаваться и в качестве слоеного салата, и как закуска к тостам, бутербродам или гренкам. Блюдо красиво в подаче и довольно насыщенное во вкусе.
Такой компонент, как шпроты, отменно сочетается с многими продуктами. Отменную партию им составят яйца, салатные листья, овощи, бобовые и разнообразные соуса. Хорошо дополнят рыбку оливки и разнообразные продукты.
Стоит помнить, что салат из шпрот обязательно стоит настаивать перед подачей - не менее двух часов.
Готовый салат из шпрот можно украсить как маленькими аккуратными рыбками, так и зеленью, клюквой, салатными листьями и цитрусовыми. Неплохим вариантом для подачи салата станет презентация в форме-кольце, на гренках или в небольших пиалах. Неплохим сочетанием со шпротами отличается и зелень. Отменно дополнит салат кинза, укроп, базилик, ароматный цикорий и зеленый лук.
Легкий и очень сытный салатик для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Очистить и нарубить на кубики.
Мелко нашинковать огурец и лучок.
Натереть сыр плавленный.
Добавить в салат шпроты.
Перед этим стоит разобрать рыбку на кусочки, убрав хвостики и хребты.
Всыпать горошек. Добавить рубленый укроп и майонез. Хорошенько перемешать.
Оригинальный салат с очень красивой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить, очистить и нарезать картошку и перепелиные яйца.
Соединить все компоненты, полить уксусом и маслом. Посыпать перцем и солью по вкусу.
Нежный и в то же время очень пикантный салатик для вкусного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Натереть овощ на терке.
Выложить первым слоем и смазать соусом.
Поверх картофеля выложить шпроты. Покрыть рыбку сеточкой майонеза.
Натереть яйца и высыпать следующим слоем.
Покрыть майонезом, а затем - кусочками томатов.
Добавить рубленный чеснок.
Покрыть майонезом и засыпать салат тертым сыром.
Полить сеточкой майонеза и выложить сухарики.
Нежный микс с авокадо и шпротами для вкусного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и нарезать авокадо на кусочки.
Чтобы плод не потемнел, стоит сбрызнуть его цитрусовым соком.
Отварить и нарубить яйца. Нарезать кубиками луки и размять шпроты.
Соединить все компоненты и приправить майонезом.
Нежный и очень вкусный салатик в красивой и яркой гамме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку и морковку.
Натереть картофель на терке. Выложить первым слоем и смазать блюдо майонезом.
Поверх выложить размятые шпроты.
Покрыть сеточкой соуса и натереть морковку следующим слоем. Покрыть соусом.
Поверх сеточки майонеза натереть яйца.
Нашинковать вторую морковку и смешать с горошком, майонезом и кукурузой. Выложить смесь последним слоем салата.
Очень свежий и сытный салатик с рисом и шпротами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук на мелкие кубики.
Выложить блюдо шарами: салат, рис, горошек, шпроты. Поперчить блюдо.
Необычный и вкусный салат от Юлии Высоцкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать оливки и корнишоны на пластиночки.
Размять вилкой шпроты в однородную массу и добавить к оливкам.
Соединить все компоненты для заправки. Перемешать и оставить на 10 минуток - настояться.
Выложить на чиабатту лист цикория, затем - салатный микс, шпротный салат и полить канапе заправкой. Посыпать орешками.
Пикантный салат с сушеными сливами для пышного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Натереть на среднего размера терке вместе с кислыми яблоками.
Пассеровать нашинкованный лук.
Нашинковать на тонкие полосочки чернослив, измельчить орехи и размять шпроты.
Соединить все продукты вместе.
Нежный слоеный салат в красивой подаче.
Для красивой презентации стоит воспользоваться формой-квадратом или кольцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощи и яйца. Натереть все компоненты на терке.
Хорошенько размять шпроты с помощью вилки.
Выложить салат слоями в форму: шпроты, картофель, майонез, морковь, яйца, майонез, рубленый укроп, сыр.
Интересная вариация салата из морепродуктов для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать вареные яйца и крабовые палочки.
Нашинковать лук и шпроты на кусочки.
Соединить компоненты вместе. Тщательно перемешать салатик. Заправить смесью майонеза и лимонного сока.
Интересная вариация с сухариками и сытным картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать хлебушек на кусочки и подсушить в духовке до состояния сухарей.
Нашинковать мелким кубиком лук.
Нарезать на кубики вареную картошку.
Измельчить круто сваренные яйца.
Нарезать шпроты. Выдавить сок из лимона.
Соединить майонез с пряностями и соком лимона. Соединить все компоненты салата.
Блюдо с пикантной кислинкой и очень оригинальным копченым послевкусием к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошечку, очистить и нарезать на кубики. Отварить зеленый горошек.
Такой продукт можно заменить на мороженный или консервированный горошек.
Скумбрию разобрать на филе и нарезать на кусочки. Также, нарубить ан мелкие кусочки шпроты.
Полить рыбу лимонным соком.
Нашинковать укроп и соленые огурчики.
Заправить салат соусом и хорошенько перемешать.
Необычный и очень вкусный салат с пряной сливочной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку, а также - яйца.
Залить нашинкованный лук уксусом и кипятком. Оставить на 20 минут.
Таким образом, лук хорошо промаринуется и станет крайне мягким и совершенно не горьким.
Размять шпроты.
Натереть вареные яйца.
Натереть картофель, а также - сырок.
Соединить все компоненты заправки.
Выложить салат слоями: картофель, заправка, шпроты, лук маринованный, заправка, яйца, заправка, сыр, кукуруза.
Пикантный и очень необычный салат с пряными баклажанами и шпротами для любого повода. Салат отменно сочетается с гренками и брускеттой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать баклажаны на слайсы и залить водой. Посыпать овощ солью и оставить на пару часов.
Обжарить подготовленный плод на сковородке.
Соединить обжаренные баклажаны с чесночком, пропущенным через пресс.
Натереть вареные яйца и хорошенько размять шпроты вилкой.
Нашинковать зелень и томаты. Соединить все компоненты с майонезом и посыпать салат орехами.
Сытный салат с сухариками и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Размять шпроты с помощью вилки. Слить из бобовых лишнюю жидкость.
Сыр натереть на терке. Смешать все компоненты салата с рубленой зеленью и майонезом.
Шпроты всегда привлекательны в любом застолье - с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде - бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус и могут стать симпатичным украшением.
В салатах шпроты сочетаются с самыми разными продуктами. Подойдут: грибы, яйца, сыр и сухарики, зеленый консервированный горошек, фасоль и маринованные огурцы, чеснок и чернослив, а также многие другие. Сочетая в разных количествах те или иные компоненты, можно получить удивительные вкусовые интерпретации.
Традиционно для заправки салатов, в том и числе, со шпротами, используется сочетание масла со специями (отлично подойдет масло из банки с консервами). К нему добавляют лимонный сок или уксус. Проще применять для заправки майонез - с ним любой салат будет вкусным, а уж салат со шпротами тем более.
По консистенции салат со шпротами может быть слоеным или просто смешанными, в котором все ингредиенты перемешаны с основным, шпротами, размятыми вилкой или чем-то другим.
Варианты подачи салата со шпротами также многообразны. Хорошо смотрятся порционные вазочки или бокалы, тосты и тарталетки, но можно подать салат и в общей салатнице, красиво и оригинально его украсив.
Подготовим для процесса приготовления такие продукты:
Предлагаем вам посмотреть, как происходит процесс приготовления, заснятый на видео ниже. Конечно, вы всегда можете внести собственные коррективы в рецепт, если вам что-то подскажет фантазия.
Соберите на вашем рабочем столе следующие компоненты:
Как проще всего приготовить салат из шпрот и авокадо.
Продукты возьмем такие:
На видео весь процесс показан достаточно подробно - присоединяйтесь к просмотру и попробуйте приготовить простой и вкусный салат из шпрот с сыром Гауда.
Понадобится нам следующий список продуктов:
Как приготовить салат из шпрот с помидорами и сухариками.
Если вы не планируете подавать салат сразу же, то сухарики лучше не добавлять, а сделать это позже перед самой подачей, иначе они превратятся в непрезентабельную массу.
Вот, что вам понадобится, чтобы приготовить этот салат:
Продукты берем такие:
Количество шпрот можно увеличить вдвое - салат от этого только выиграет.
Последовательность приготовления:
Продукты:
Для подачи:
Пусть вас не смущает количество ингредиентов и их незнакомые, возможно, названия. На самом деле, их вполне можно заменить совсем простыми и доступными, которые почти всегда есть под рукой. На видео вы можете увидеть все подробнее.
Список продуктов будет следующий:
Как приготовить Мимозу со шпротами:
Продуктов здесь минимум, готовить практически нечего, но получается очень вкусно и оригинально. Попробуйте.
Возьмите такие продукты:
Всего несколько минут, из которых состоит видео, будет достаточно, чтобы подробно познакомиться со всеми особенностями приготовления этого салата.
Продукты понадобятся следующие:
Времени для приготовления достаточно будет около 20 минут. Начнем готовить.
Состав салата следующий:
Посмотрите на видео, каким в реальности получается этот салат, тем более что займет это всего несколько минут.
Состав этого салата включает такие продукты:
Последовательность работы с продуктами такая:
Салат можно также подавать в слоеном виде с перемазкой майонезом. Это уже зависит от вашего вкуса и привычек в питании. С точки зрения диетического питания, достаточно просто сбрызнуть сверху этот салат лимонным соком без всякого майонеза.
Продукты полнадобятся такие:
Посмотрите, из чего состоит процесс приготовления этого салата и попробуйте внести нотку собственной фантазии в его создание.
Соберите в рабочем пространстве такие продукты:
Готовить будем следующим образом:
Соберите такие продукты для салата:
Для заправки:
Увдиеть, как готовится салат из шпрот с кукурузой, вы можете на приготовленном нами видео. Смотрите и пробуйте свои силы в кулинарном искусстве, радуя новыми шедеврами родных и близких.
Приготовим все компоненты:
Продукты к салату нужны такие:
Готовить салат можно так:
Вместо сервировочного кольца отлично подойдет фрагмент от пластиковой бутылки - получается так же симпатично. Слои нужно немного утрамбовывать, чтобы после изъятия нашего импровизированного кольца салат не потерял форму.