Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Салат мужские грезы со свининой. Как приготовить салат «Мужские грёзы»: с говядиной, с курицей, сулугуни и классический

Салат мужские грезы со свининой. Как приготовить салат «Мужские грёзы»: с говядиной, с курицей, сулугуни и классический

Детальное описание: салат мужские грезы с курицей классический простой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

2017-09-25 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Углеводов

Вариант 1: Классический салат «Мужские грезы» с курицей

В традиционном рецепте салата «Мужские грезы» используется белое мясо птицы, то есть филе. Дополнительно понадобится отварной картофель, лучше его готовить в мундире, чтобы максимально сохранить вкус и витамины.

Ингредиенты:

  • 450 грамм курицы;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 грамм лука;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 200 грамм майонеза;
  • 4 яйца;
  • соль, перец.

Способ приготовления

1. Залить куриное филе водой, отварить до готовности в течение 25 минут, дольше не нужно, иначе белое мясо станет жесткое, потеряет вкус. Остудить, нарезать кусочками.

2. Очистить лук, покрошить кубиками. В стакане воды развести уксус, залить подготовленный овощ, оставить мариноваться.

3. Отварить вкрутую яйца, остудить, натереть мелко. Отделять желтки и белки не нужно.

4. Натереть крупно картофель, мелко покрошить соленые огурчики.

5. Выложить на дно салатника или на плоское блюдо курицу, присолить, поперчить, смазать майонезом.

6. Следующим слоем будет лук. Маринад нужно слить при помощи дуршлага, стряхнуть все капли. Этот слой не смазывать.

7. На лук выложить картофель, приправить специями, смазать соусом.

9. Выложить новым слоем отварные яйца. Смазать оставшимся майонезом.

10. Натереть сыр, засыпать сверху.

11. Для украшения салата можно использовать маслины либо просто зелень, все зависит от личного вкуса.

Если не нравится аромат уксуса или по каким-то причинам его употреблять нельзя, то можно ошпарить лук кипятком, затем полить лимонным соком.

Вариант 2: Классический салат «Мужские грезы» с курицей и орехами

Вся прелесть этого варианта салата в использовании копченой курицы и грецких орехов. Они дают потрясающий аромат, добавляют сытному салату из простых продуктов благородный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы;
  • 150 грамм сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 100 грамм лука;
  • 20 мл уксуса;
  • 120 грамм орехов;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • специи.

Способ приготовления

1. Нарезать лук, полить уксусом, добавить 100 мл воды, размешать, оставить в стороне.

2. Подсушить на сковородке орехи, порубить ножом.

3. Нарезать курицу аккуратными кубиками. Если используется окорочок, то шкуру и косточки убрать. Уложить на дно салатника.

4. Смазать курицу майонезом, но совсем чуть-чуть, только для скрепления слоев, посыпать третьей частью орехов, остальное оставить для украшения.

5. Выложить на курицу маринованный лук, предварительно сцедив жидкость.

6. Натереть картошку, присолить покрыть слой лука и смазать майонезом.

7. Огурцы нарезать мелкими кубиками, порубить яйца, соединить, слегка присолить и заправить майонезом. Тщательно размешать и выложить новым слоем на салат.

8. Сыр натереть мелкой стружкой, засыпать верх.

9. Украсить приготовленный салат рублеными орехами.

Если смущает количество майонеза, то его частично можно смешать со сметаной, а чтобы изменения в соусе были не такие заметные, для вкуса добавить немного горчицы, специи.

Вариант 3: Салат «Мужские грезы» с курицей и грибами

Сытный вариант салата «Мужские грезы» с курицей. Для приготовления можно использовать любые маринованные грибы, очень удачно получается с опятами.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 200 грамм майонеза.

Способ приготовления

1. Лук нарезать маленькими кубиками, замариновать в кислом уксусном растворе. Выдержать минимум четверть часа.

2. Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности, нарезать очень мелко, выложить в салатник, смазать майонезом.

3. Отжать лук или просто слить в сито, дать стечь маринаду, выложить на курицу.

4. С маринованных грибов слить всю жидкость, отмерить нужное количество. Если используются опята, то можно не резать, целиком в салате они смотрятся интересно. Если грибы крупные, то нарезать небольшими пластинками. Выложить грибы сверху, промазать соусом, но только слегка, толстый слой майонеза не делать.

5. Отварить яйца, остудить, очистить. Вынуть и отложить в сторону два желтка, все остальное порубить либо натереть мелко. Выложить на грибы, присыпать солью, можно поперчить.

6. Покрыть яйца хорошим слоем майонеза, разровнять салат. Оставшиеся желтки натереть сверху. Также для украшения можно использовать маринованные грибочки.

Существует абсолютно такой же рецепт салата, но с обжаренными грибами. Он тоже получается очень вкусный, сытный, сочный. Для жарки на эту порцию понадобится не менее 400 грамм свежих грибов.

Вариант 4: Салат «Мужские грезы» с курицей и свининой

В этом варианте популярного салата используется не только птица, но и мясо. Вместо свинины можно взять и говядину, готовить абсолютно так же.

Ингредиенты

  • 200 г отварной курицы;
  • 200 г отварной свинины;
  • 200 г лука;
  • 10 г сахара;
  • 25 мл уксуса;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 300 г майонеза;
  • 60 г сыра;
  • 200 г картофеля;
  • 4 яйца.

Способ приготовления

1. Нарезать лук тонкими кусочками. Соединить уксус со 150 мл воды, добавить сахар, замариновать овощ на 20 минут.

2. Нарезать свинину мелкими кубиками, присолить, смазать майонезом.

3. Лук отжать, отделить половину, выложить на мясо.

4. Нарезать отварную картошку, покрыть лук, смазать майонезом.

5. Выложить нарезанную курицу, приправить специями, этот слой тоже покрыть соусом, засыпать оставшимся луком.

6. Соленые огурцы нарезать, подержать немного в сите, чтобы избавиться от лишней влаги, засыпать курицу.

7. Натереть мелко яйца, выложить ровным слоем на салат. Смазать майонезом, разгладить ложкой, придавая аккуратную форму.

8. Натереть сыр, припорошить верхний слой стружкой.

Независимо от выбранного рецепта, этому салату нужно дать время для пропитки, желательно выдержать в холодильнике не меньше 5 часов. Если нужно ускорить процесс, то можно сначала оставить на час при комнатной температуре. Так как верх засыпается тертым сыром или желтками, его нужно прикрывать, в противном случае стружка подсохнет, станет некрасивая и «колючая».

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус 20,227 Просмотров

Салат «Мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Он получится даже у тех, кто только пробует свои силы в кулинарии. Из минимума продуктов выходит отличный вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, терка, блюдо или большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
  4. Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.
  5. В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.
  6. Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.
  7. В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.
  8. В другую миску на мелкой терке натираем яйца.
  9. С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.
  10. Смазываем лук тонким слоем майонеза.
  11. Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
  12. Поливаем майонезом и аккуратно распределяем его по поверхности мяса.
  13. На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.
  14. Последним слоем выкладываем натертый сыр.
  15. Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.

Салат мужские грезы с говядиной является сытным, нежным и пикантным кушаньем. И если вы решили побаловать своего любимого чем-то новеньким, тогда обязательно приготовьте для него этот салатик!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат мужские грезы с говядиной с фото

Итак, займемся делом:

Сначала отварите яйца и остудите.

Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.

В емкость переложите лук, влейте сюда же уксус, воду, отставьте овощ в сторонку, пусть маринуется.


Отварите говядину, а потом нарежьте тонкими полосками.


Яйца потрите на терке с крупными отверстиями.

Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями.


Теперь вам понадобится большая тарелка, выкладывайте первым слоем лук, который вы замариновали. На луковом слое сделайте майонезную сеточку.


Потом выкладывайте мясо, посолите его, полейте майонезом.


Теперь посыпьте салатное блюдо потертыми яйцами, сыром, накройте кушанье отрезом пищевой пленки и отправьте в холодильник на 4 часа. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете пригласить милого к столу, чтобы он отведал вкусный и аппетитный салат мужские грезы с говядиной!

Видеорецепт Салат мужские грезы с говядиной

Салат мужские грезы с курицей

А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный, нежный и аппетитный салат мужские грезы с курицей!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное мясо – 300 грамм;
сыр – 100 грамм;
яйца – 3 штуки;
лук – 1 головка;
майонез – по своему вкусу;
уксус – 3 столовые ложки;
растительное масло – 1 столовая ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – по своему вкусу.

Ну что ж займемся делом:

  1. Сначала отварите куриное мясо.
  2. В чистую емкость влейте уксус, воду, пропорции 1:1. Сюда же всыпьте сахар, соль.
  3. Почистите лук и нарежьте в виде соломки. Луковую соломку переложите в емкость с маринадом.
  4. Отваренный мясной продукт остудите, нарежьте в виде кубиков.
  5. Отварите яйца, остудите и потрите на терке.
  6. Потрите сыр.
  7. Далее вам понадобится плоское блюдо, выкладывайте сразу маринованный лук, полейте его подсолнечным маслом.
  8. На луковый слой укладывайте мясо, смажьте его майонезом.
  9. Теперь выкладывайте яйца, снова майонез, далее посыпьте кушанье сыром, измельченной зеленью, а сверху украсьте оливками. Вот и все, оригинальный вкусный салатик готов!
Приятного Вам аппетита!

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат мужские грезы

1 час

160 ккал

5 /5 (1 )

Салат «Мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Он получится даже у тех, кто только пробует свои силы в кулинарии. Из минимума продуктов выходит отличный вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Кухонная техника: кастрюли, миски, терка, блюдо или большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
  4. Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.

  5. В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.

  6. Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.

  7. В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.

  8. В другую миску на мелкой терке натираем яйца.

  9. С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.


  10. Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
  11. Поливаем майонезом и аккуратно распределяем его по поверхности мяса.

  12. На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.



  13. Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Салат Мужские грезы

Сытный нежный салат из говядины, маринованного лука, нежных яиц и пикантного сыра. Такой салат хорошо подойдет к любому празднику или просто для сытного ужина. Готовьте этот салат по нашему видео рецепту. И будет вам вкусно 🙂

Ингредиенты: говядина 250 гр, яйца 3 шт, лук 100 гр, сыр 150 гр, майонез 4 ст.л., яблочный уксус 1 ч.л.

Наш сайт: http://ovkuse.ru
Наши Одноклассники: http://ok.ru/ovkuseru
Наш ВК: https://vk.com/ovkuse
Наш ФБ: https://www.facebook.com/ovkuse.ru
Наш Instagram: https://instagram.com/ovkuseru

https://i.ytimg.com/vi/3PQhwSpTFE0/sddefault.jpg

https://youtu.be/3PQhwSpTFE0

2015-10-26T09:56:10.000Z

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.

Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо или большая плоская тарелка, терка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду, присаливаем и выкладываем яйца.
  3. Варим яйца 8-10 минут.
  4. Пока готовятся филе и яйца, можно замариновать лук.
  5. Для этого очищаем лук от кожуры


    и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

  6. В миске смешиваем горячую воду, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем.
  7. В подготовленный маринад выкладываем лук и оставляем на 25 минут.

  8. Когда яйца сварятся, остужаем их и очищаем от скорлупы.


  9. С лука сливаем жидкость.
  10. На дно тарелки выкладываем листья латука.
  11. На латук выкладываем маринованный лук.

  12. Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем сверху на лук.

  13. Поливаем филе майонезом и распределяем по всей поверхности мяса.

  14. Натираем яичные белки на крупной терке и аккуратно распределяем.

  15. Смазываем белки майонезом.
  16. Сверху на белки натираем на мелкой терке желтки. Этот слой мы уже не поливаем майонезом.

  17. На белки трем на мелкой терке сыр и распределяем его по всей поверхности салата.

  18. Если есть время, то салат можно поставить на несколько часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с куриным филе

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Мужские грёзы» с курицей.

  • Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
  • При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
  • Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.

Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами . Однажды в гостях довелось попробовать и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это . Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается . Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от замечательного салата «Мужские грёзы».

Салат готовят из говядины, но допускаются и другие виды мяса. Дополняют сыром, яйцами. Для разнообразия вводят овощи. Ингредиенты выкладывают слоями, а не перемешивают. Заправляют майонезом, сметаной. «Мужские грезы» описывают двумя словами: вкусно и сытно. Приготовить салат можно очень быстро, если заранее отварить ингредиенты. Блюдо собирается слоями.

Основной способ приготовления

Из чего готовить:

Пошаговая инструкция

  1. Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе и сахаре.
  2. Мясо разобрать на тонкие волокна.
  3. Яйца очистить и порубить очень мелко.
  4. На красивое блюдо выложить слои: говядина, лук, яйца. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  5. Дать салату постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
  6. Перед подачей сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями и засыпать им закуску сверху.

Для выкладки можно использовать кулинарное кольцо. Но в этом случае каждый ингредиент необходимо смешивать с майонезом отдельно и только затем выкладывать в круг.

Оригинальная идея

Из чего готовить:

  • говядина отварная - 200 г;
  • свежая черемша (медвежий лук) - семь листиков;
  • ялтинский лук - один;
  • голландский сыр - 150 г.

Пошаговая инструкция

  1. Черемшу помыть, просушить. Крупно порвать и выложить на блюдо первым слоем.
  2. Говядину порезать очень маленькими кубиками и уложить на черемшу.
  3. Лук измельчить (как на зажарку) и покрыть им мясо.
  4. Сверху высыпать яйца, натертые на терке.
  5. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  6. Последним слоем выложить сыр, нарезанный соломкой.
  7. Салат отправить в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

У свежей черемши легкий чесночный привкус. Усилить его можно, добавив в майонез сам чеснок. Главное, не переусердствовать.

Добавить красок

Из чего готовить:

  • яйца отварные куриные - четыре штуки;
  • говядина без пленок - 350 г;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • лук салатный - один;
  • сыр твердый - 150 г;
  • жирная сметана (или майонез).

Пошаговая инструкция

  1. Отварить говядину и нарезать тонкими полосками поперек волокон.
  2. Яйца и сыр измельчить на терке для корейской моркови.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. С корейской моркови слить маринад.
  5. Сметану посолить по вкусу. Добавить черный перец.
  6. В стеклянный салатник выложить ингредиенты в такой последовательности: лук и сметана; говядина и сметана; яйца; морковь по-корейски и сметана; сыр.

Чтобы блюдо выглядело красивее, все слои должны иметь одинаковую толщину.

Еще сытнее

Из чего готовить:

  • отварная говядина - 250 г;
  • колбасный сыр - 250 г;
  • одна большая луковица;
  • грецкие орехи - горсть;
  • куриные яйца - три-четыре штуки;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать лук тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом.
  2. Говядину разделить на волокна.
  3. Яйца сварить и нарезать полукольцами.
  4. Сыр потереть на терке с крупными отверстиями.
  5. Орехи подсушить и разрезать пополам.
  6. На плоскую тарелку выложить говядину и лук. Покрыть майонезом. Следующим слоем уложить яйца и снова заправить соусом. Сверху разложить сыр и орехи.

Закуска с орехами получается очень калорийной, вполне может заменить основное блюдо. Если колбасный сыр положить в морозильную камеру на 20-30 минут, тереть его будет очень легко. Для этой же цели рекомендуют смазывать терку рафинированным маслом.

Другой вид мяса

Из чего готовить:

  • филе куриное - 300 г;
  • базилик зеленый - три веточки;
  • томаты - два плода;
  • сухарики - одна упаковка;
  • лук - одна головка;
  • вареные яйца - три штуки;
  • сыр - 100 г.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать курицу мелкими кусочками и вместе с луком обжарить.
  2. Яйца и помидоры порезать кубиками.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Листочки базилика снять с веточек. Измельчить и смешать с майонезом.
  5. В салатницу выложить курицу, яйца, томаты и сыр. Слои по очереди смазать соусом.
  6. Оставить пропитаться на несколько часов.
  7. Посыпать блюдо сухариками перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Для пикантности лучше выбирать сухарики с острым вкусом.

Любимое сочетание

Из чего готовить:

  • отварная свинина (без жира) - 250 г;
  • картошка отварная - два корнеплода;
  • грибы - 220 г;
  • лук салатный - одна штука;
  • соленые корнишоны - половина банки;
  • сыр российский - 100 г;
  • вареные яйца - три штуки;
  • соус «Провансаль».

Пошаговая инструкция

  1. Натереть сыр.
  2. Нарезать кусочками грибы и обжарить на масле.
  3. Остальные ингредиенты порезать одинаковыми мелкими кубиками.
  4. На блюдо выложить слои: свинина, лук, грибы, картофель, огурцы, яйца. На каждом сделать сеточку из «Провансаля».
  5. Сверху салат засыпать сыром.

Блюдо можно украсить консервированным горошком или зеленью.

Для праздника

Из чего готовить:

  • вареная индейка - 300 г;
  • ананасы в сиропе - одна банка;
  • лук красный - две головки;
  • салатные листья - один пучок;
  • чернослив без косточек - 100 г;
  • яйца перепелиные - десяток;
  • сыр - 200 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарезать полукольцами. Готовить на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
  2. Чернослив промыть под горячей водой и нарезать полосками.
  3. С ананасов слить сироп. Если они заготовлены колечками, нарезать кубиками.
  4. Индейку разобрать руками на волокна.
  5. Яйца отварить и разрезать на четвертинки.
  6. На мелкой терке натереть сыр.
  7. Дно праздничной тарелки застелить салатными листьями. На них выложить индейку и лук. Промазать майонезом. Уложить чернослив и яйца сверху. Смазать соусом. Затем разложить кубики ананаса и хорошо все засыпать сыром.

Самый простой вариант

Из чего готовить:

  • колбаса ветчинная - 250 г;
  • вареные куриные яйца - три штуки;
  • сыр (твердый или плавленый) - 150 г;
  • яблоко с кислинкой - одно;
  • лук зеленый - четыре пера.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу и сыр нарезать брусочками.
  2. Яйца и яблоко натереть на терке.
  3. Лук порезать под углом.
  4. Выложить салат слоями, не забывая каждый смазать майонезом. Рекомендуемая последовательность: колбаса, яйца, яблоко, сыр и лук.

На этом эксперименты с составом «Мужских грез» не заканчиваются. Вспомните, какие компоненты любит глава вашей семьи, и смело добавляйте их, расширяя базовый рецепт.

Салат «Мужские грезы» - великолепная слоеная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или побаловать себя ее гармоничным вкусом в будни. После первой же дегустации блюдо займет почетное место в списке приоритетных домашних кулинарных композиций.

Как приготовить салат «Мужские грезы»?

Чтобы приготовить салат «Мужские грезы», ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. В аутентичном варианте отваренная говядина дополняется вареными яйцами, маринованным луком и тертым сыром. Каждый слой, кроме верхнего, подсаливается и пропитывается майонезом.

  1. При отваривании мяса в воду можно добавить по желанию луковицу, морковь, лавр, горошины перца, другие приправы. Заменить говядину можно копченым мясом, колбасой, курятиной, свининой и даже рыбой.
  2. Лук для салата предпочтительно выбирать салатных сортов. Его нарезают, заливают смесью из яблочного или винного уксуса с водой в пропорции 2:1 и оставляют на 20 минут. Перед использованием жидкость сливают.
  3. Сыр зачастую используют твердых сортов, однако существуют версии закуски и с плавленым колбасным продуктом.
  4. Перед подачей закуску оставляют на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Салат «Мужские грезы» – классический рецепт


Классический салат «Мужские грезы», невзирая на лаконичный состав, всегда вызывает бурю положительных эмоций при первой же пробе. Если заранее отварить мясо и яйца, замариновать лук, то на оформление закуски уйдет всего несколько минут. Компоненты просто выкладывают слоями на блюдо или используют специальное кольцо-форму для салатов.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • салатный лук и сыр – по 100 г;
  • уксус винный – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают говядину, разбирают на волокна как можно мельче.
  2. Перетирают на терке сыр и отваренные очищенные яйца.
  3. Заливают на 20 минут смесью из воды и уксуса нарезанный дольками лук.
  4. На блюдо укладывают слоями маринованный лук, говядину, яйца, промазывая составляющие майонезом и подсаливая.
  5. Последним слоем вкладывают сыр.
  6. Оставляют салат «Мужские грезы» на 4 часа для пропитки.

Салат «мужские грезы» с говядиной – рецепт


Особенный вкус приобретает приготовленный салат «Мужские грезы» с говядиной сочной, варено-копченой. В данном случае удастся сэкономить время на варке мяса, получив в итоге не менее впечатляющий результат. Состав закуски можно дополнить зернами спелого граната, которые уложить предпоследним слоем.

Ингредиенты:

  • сочная говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль, майонез, зелень.

Приготовление

  1. В смеси воды и уксуса маринуют луковую нарезку.
  2. Шинкуют тонкой соломкой говядину, перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. На дно салатника укладывают лук без маринада, говядину, яйца, промазывая каждый слой майонезом.
  4. Завершают оформление блюда слоем сыра.
  5. Через 2-3 часа «Мужские грезы» декорируют зеленью и подают.

«Мужские грезы» салат с курицей – рецепт


Салат «Мужские грезы» с далек от классической версии и по составу и по итоговому вкусу. Однако подобная закуска впечатлит дегустаторов не меньше обычного, поразив гармоничным сочетанием компонентов и аппетитной пикантностью. Использовать можно как копченую грудку, так и мякоть окорочков.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • ананасы и кукуруза – по 0,5 банки;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, майонез, зелень, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле грибы с луком, посолив и поперчив.
  2. Укладывают грибную поджарку, орехи, ананасы, нарезанную курятину и кукурузу слоями, сдабривают майонезом.
  3. Покрывают закуску тертым сыром.
  4. Через 2-4 часа салат «Мужские грезы» с курицей декорируют веточками зелени и подают.

Салат «Мужские грезы» с колбасой


Салат «Мужские грезы» - рецепт, который можно исполнить с колбасными изделиями. Использовать можно как буженину, карбонад и балык, так и колбасу варено-копченую или сырокопченую. Лук, как и в классической версии блюда, нужно предварительно замариновать в уксусе или маринаде с добавлением соли и сахара.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • сыр – 130 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Маринуют лук.
  2. Нарезают соломкой как можно мельче колбасу.
  3. Перетирают сыр.
  4. Отваренные яйца очищают, натирают по отдельности белки и желтки.
  5. Укладывают в салатник или формовочное кольцо лук, белки, колбасу, затем желтки.
  6. Каждый слой сдабривают майонезом и по надобности подсаливают.
  7. Сверху располагают тертый сыр.
  8. Оставляют «Мужские грезы» на пару часов для пропитки.

Салат «Мужские грезы» со свининой


Сытным, питательным и насыщенным удается салат «Мужские грезы» со свининой. Мясо отваривают просто в подсоленной воде или с добавлением специй и пряностей, или же запекают в духовке, после чего нарезают тончайшей соломкой. Качественно обогатит и освежит вкус закуски добавленный в состав огурец и соевый соус.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, майонез, соевый соус.

Приготовление

  1. Маринуют заранее лук.
  2. Нарезают свинину и огурец, перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. Укладывают на блюдо лук, затем мясо, огурец и яйца, промазывая слои смесью из майонеза и соевого соуса.
  4. Завершают оформление закуски слоем тертого сыра.
  5. Оставляют блюдо на пару часов пропитаться и подают.

Салат «Мужские грезы» с картошкой


Салат «Мужские грезы» с картошкой - рецепт, который исполняется без репчатого лука, вместо которого добавляются соленые огурцы и . Мясным компонентом может быть отваренная говядина, свинина, курятина или любая ветчина. В данном случае можно заменить твердый сыр плавленым колбасным.

Ингредиенты:

  • отваренное, копченое мясо или ветчина – 200 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Перетирают на терке отваренный в мундире и очищенный картофель, укладывают нижним слоем.
  2. Следующий слой – нарезанные маринованные грибы, затем ветчина, огурец и натертые яйца.
  3. Каждый слой сдабривают майонезом.
  4. Покрывают салат «Мужские грезы» с картошкой перетертым сыром и дают немного пропитаться.

«Мужские грезы» с яблоком


Необыкновенно вкусный салат «Мужские грезы» с яблоком будет высоко оценен привередливыми едоками и сторонниками изысканных вкусовых сочетаний. Нарезанная тонкой соломкой и приправленная лимонным соком во избежание потемнения фруктовая мякоть преображает характеристики классической закуски.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают, нарезают соломкой говядину.
  2. Тем же манером шинкуют очищенное яблоко, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают.
  3. Перетирают отваренные яйца и сыр.
  4. Располагают слоями, промазывая майонезом, лук, мясо, яблоко и яйца.
  5. Завершают оформление сыром, дают пропитаться.

Салат «Мужские грезы» с гранатом


Салат «Мужские грезы», рецепт которого будет представлен далее, готовится без яиц, но с зернами граната, которые придают закуске приятную кислинку. Лук обязательно маринуют с добавлением уксуса или лимонного сока. Чрезмерную остроту можно предварительно нивелировать, залив луковую нарезку на минуту кипятком.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, уксус, сахар.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают говядину, приправляют смесью майонеза и сметаны, перчат, оставляют для пропитки.
  2. Маринуют луковую нарезку в маринаде из уксуса, сахара и соли с добавлением воды.
  3. На дно салатника укладывают мясо, а затем маринованный лук, который приправляют оставшейся смесью из майонеза и сметаны и посыпают сыром.
  4. Сверху раскладывают зерна граната и дают закуске пропитаться.

«Мужские грезы» с ананасом – рецепт


Приготовленный салат «Мужские грезы» с ананасом имеет более легкий и нежный вкус, получается менее калорийным. В качестве мясной составляющей предпочтительно взять отваренное куриное филе, которое особенно гармонично сочетается с ананасовой нарезкой. Компоненты салата можно выложить слоями в салатнике или перемешать и подать в половинках сладкого перца.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • ананасы – 70 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают отваренную курятину и консервированные ананасы.
  2. Добавляют маринованный лук и тертый сыр.
  3. Заправляют массу майонезом, солью, перцем, выкладывают в половинки очищенного перца и подают.

«Мужские грезы» салат из рыбы


Следующий рецепт о том, как сделать салат «Мужские грезы» с рыбой. Используют в данном случае рыбные консервы или нарезанное некрупно слабосоленое или копченое филе. Вместо перетертого твердого сыра дополняют состав отваренным рисом, который особенно выгодно подчеркнет вкус базового компонента.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта