Главная » Салаты » Салат поцелуй любовницы с черносливом. Вкуснейший салат «Поцелуй любовницы

Салат поцелуй любовницы с черносливом. Вкуснейший салат «Поцелуй любовницы

Оригинальный салат «Поцелуй любовницы» может занять почетное место на любом торжественном мероприятии или праздничном ужине. Приготовить закуску не трудно, тем более понадобятся для этого самые простые продукты, которые имеются в наличии у каждой хозяйки. По вкусу салат напоминает кисло-сладкий поцелуй чужой женщины.

Салат «Поцелуй любовницы»: рецепт с фото

В данном варианте закуски чудесно сочетается горечь чеснока со сладостью моркови и свеклы. Пикантность блюду придают сыр и грецкие орехи. Вам пригодятся такие компоненты:

  • морковь - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • свекла - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • грецкий орех - 80 г.

Практическая часть

Готовить салат «Поцелуй любовницы» необходимо начинать с отваривания свеклы. Затем из перечисленных ингредиентов, согласно рецепту, происходит формирование слоев закуски.

Для этого нужно:

  • На мелкой терке натереть сырую морковь и добавить к ней чеснок, измельченный с помощью пресса. Промазать первый слой майонезом и тщательно перемешать.
  • Сыр также необходимо измельчить на терке. В этот слой добавляется немного чеснока. После чего ингредиенты перемешиваются с майонезом.
  • Готовую свеклу стоит натереть с помощью крупной терки. К отваренному овощу кладем измельченный орех и чеснок, измельченный с помощью пресса. Также перемешиваем все с майонезом.

Полученные салатные слои выкладываем по очереди в салатницу. Верхушку закуски, при желании, можно украсить натертым сыром или россыпью грецких орехов.

Салат «Поцелуй любовницы»: рецепт с изюмом

Сочетание вареной свеклы и чернослива в данной вариации закуски прекрасно гармонируют с черносливом, а свежая морковь чудесно сочетается с изюмом. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. А в том случае, если магазинный майонез заменить сметаной или домашним майонезом, она окажется еще и полезной.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • свекла - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • чернослив - 100 г;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • изюм - 120 г.

Пошаговый рецепт

Для салата «Поцелуй любовницы» необходимо подготовить 3 глубокие посудины, которые понадобятся в процессе готовки блюда. Закуска формируется из приготовленных слоев, каждый из которых изначально выкладывается в отдельной посуде.

  1. Первым этапом в приготовлении закуски идет отваривание свеклы. Затем ее следует измельчить с помощью терки. При этом обязательно вылить выделившийся сок, чтобы свекольный слой не потек в салате.
  2. Во вторую посуду необходимо выложить очищенную и натертую сырую морковь. Сыр следует измельчить на терке и поместить его в последнюю емкость. Чернослив нарезается на небольшие кусочки и добавляется в емкость со свеклой. В том случае, если сухофрукты немного полежали и стали слегка жестковатыми, их рекомендуют заранее замочить в воде.
  3. В посуду с натертой морковью добавляется изюм и майонез. К сыру - измельченный чеснок и немного майонеза. В каждой отдельной емкости необходимо тщательно перемешать имеющиеся компоненты.

Для эффектной подачи салата «Поцелуй любовницы» на праздничном столе, его следует оформить в прозрачный салатник. Это может быть большая квадратная емкость или небольшая круглая креманка. При формировании салата нужно действовать очень аккуратно.

Главное условие - выкладывать ровные слои, желательно одной толщины:

  • первым слоем необходимо выложить морковь и изюм;
  • вторым - сыр и чеснок;
  • последующим - свеклу и чернослив;
  • затем слои можно снова повторить в той же очередности.

При желании верхушку закуски декорируют семенами кунжута, предварительно подсушенными на сухой сковороде. Также некоторые хозяйки украшают салат веточкой свежей мяты, что смотрится достаточно изысканно и оригинально.

Иногда из самых простых продуктов получаются очень вкусные вещи. Тому пример салат «Поцелуй любовницы» с изюмом и черносливом. В нём удивительным образом сочетаются нежность отварной потёртой свеклы и пикантность твёрдого сыра, сладость сухофруктов и чесночная острота. Заправляется салат майонезом, при необходимости его можно заменить сметанным соусом. Любители особенно остреньких блюд могут вместо обыкновенной свежей потёртой морковки класть в салат морковь по-корейски.

Если в холодильнике имеется заранее отваренная свекла, то никакие неожиданные гости вас не напугают. Этот салат готовится в считанные минуты, а на столе смотрится очень эффектно.

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • чернослив и изюм – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • свекла (крупная) – 1 шт.;
  • майонез – по своему вкусу;
  • ядра грецких орехов – 50-70 г.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» с изюмом и черносливом

Для этого салата морковь отваривать не нужно, она используется в свежем виде. Очистите её от кожуры, помойте и потрите на мелкой тёрке. Имейте в виду, что тёрку также можно применять крупную или среднюю, но чем мельче вы потрёте овощи, тем нежнее будет готовое блюдо.

Чернослив и изюм переложите в миску, залейте кипятком, оставьте в таком виде на 8-10 минут. Это нужно для того, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягкими. По прошествии нужного времени тщательно их промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чернослив нарежьте мелкими кусочками.

Соедините морковь с сухофруктами, добавьте щепотку соли, часть майонеза и хорошенько всё перемешайте.

Очистите от шелухи зубчики чеснока, помойте и измельчите (можете это делать ножом, на мелкой тёрке либо при помощи чеснокодавилки).

На мелкой тёрке потрите сыр, добавьте чеснок, немного майонеза и перемешайте.

Свеклу заранее отварите и остудите. Очистите её от кожуры, потрите на мелкой тёрке, положите майонез и смешайте.

Теперь всё готово для послойной выкладки салата. Вы можете делать это в праздничной салатнице, но будет особенно красиво, если выложить салат «Поцелуй любовницы» при помощи кулинарного кольца или другой разъёмной формы.

На плоское блюдо установите кольцо, и первым слоем расположите морковь с сухофруктами.

Третьим слоем выложите свеклу.

Ядра грецких орехов предварительно обжарьте на сухой сковороде (без масла), после чего их необходимо измельчить. Для этого салата не нужно их слишком мелко дробить, маленькие кусочки орешков должны ощущаться. Можете измельчить их в ступке при помощи кухонного пестика, либо сложите в полиэтиленовый пакет и пройдитесь несколько раз обычной скалкой. Посыпьте поверхность салата измельчёнными орешками.

Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу. Если подача ожидается позже, то не сыпьте сразу орешки, иначе они отсыреют, и не будет ощущаться приятное похрустывание. Сделайте это, когда уже придут гости. По своему желанию украсьте верх салата свежей зеленью петрушки.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который порадует всех не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом.

Он получается очень сочным и красочным, поэтому с легкостью украсит ваш праздничный стол. Этот многогранный вкус хочется еще и еще. Сочетание ингредиентов обязательно приятно удивит каждого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр свеклы
  • 250 гр моркови
  • 200 гр сыра
  • 50 гр кураги
  • 50 гр изюма
  • 50 гр чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр орехов
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем или запекаем свеклу. После чего ее требуется остудить.
  2. Затем изюм, курагу и чернослив заливаем водой и оставляем на четверть часа. По истечении этого времени сливаем воду и обсушиваем все бумажными полотенцами. После чего нарезаем мелко курагу и чернослив. Также режем очищенные зубчики чеснока.
  3. На сухую разогретую сковороду помещаем орехи и обжариваем до появления аромата. Затем режем их маленькими кусочками.
  4. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Перекладываем ее в отдельную емкость, отправляем сюда же изюм и немного майонеза. Сыпем немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешиваем.
  5. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и объединяем его в отдельной емкости с курагой, чесноком и 1-2 столовыми ложками майонеза. Также тщательно перемешиваем.
  6. Свеклу натираем на мелкой фракции терки и отжимаем лишний сок. Смешиваем с черносливом и майонезом., солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем.
  7. Берем блюдо для подачи и ставим на него формовочное кольцо. Первым слоем размещаем морковь с изюмом, после этого — сырная смесь, а затем — свекла с черносливом. Посыпаем все хорошей порцией орехов и украшаем по своему желанию. Следующим шагом снимаем формовочное кольцо и подаем к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта