Главная » На заметку » Салат вареной свеклы по корейски. Свекла по-корейски: рецепт в домашних условиях быстрого приготовления

Салат вареной свеклы по корейски. Свекла по-корейски: рецепт в домашних условиях быстрого приготовления

Для этой заготовки подойдет свекла ярко-красного цвета, ровная, сочная, отличного качества. Не подгнившая, не вялая, не пораженная вредителями. Самая вкусная свекла по-корейски получается из молодых корнеплодов.

Свекла по-корейски простой рецепт

Самый простой рецепт приготовления этой закуски. Он практически ничем не отличается от широко известного салата «Морковь по-корейски», только главный ингредиент меняется. Это самая быстрая свекла по-корейски, какую я знаю. Запишите рецепт и проблем с закусками на скорую руку у вас больше не будет.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм молодой свеклы;
  • 1 крупный чеснок;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 15 граммов молотого кориандра;
  • 10 граммов черного молотого перца;
  • 10 граммов паприки;
  • 10 граммов каменной соли;
  • 30 граммов сахарного песка.

Приготовление:

Молодую сочную свеклу ярко-красного цвета очистите от кожуры. Аккуратно натрите ее на специальной терке («корейке»). Чеснок разделите на зубчики, очистите их от шелухи и пропустите через пресс. В сковороду вылейте масло и хорошо его разогрейте. В раскаленное масло положите измельченный чеснок и специи, размешайте и снимите с плиты. Горячую смесь вылейте в миску со свеклой, добавьте сахарный песок, каменную соль и необходимое количество уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сложите их в подготовленный судок, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Готовый салат уже через три часа можно подавать к столу.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 2 луковицы среднего размеры;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 граммов кориандра;
  • 40 граммов кунжутных семечек;
  • 10 граммов красного молотого перца;
  • 40 граммов сахарного песка;
  • 40 граммов каменной соли;
  • 100 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Подготовленную свеклу промойте под проточной водой, удалите кожуру и натрите на специальной корейской терке. Измельченный овощ переложите в миску, посолите, тщательно перемните, дождитесь выделения сока и дайте немного настояться. Лук очистите от шелухи и измельчите соломкой. Положите его в раскаленное растительное масло, поджарьте до прозрачного состояния и дайте немного остыть. Чеснок разделите на зубчики, почистите от шелухи и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс.

В миску со свеклой положите чеснок, поджаренный лук, семена кунжута, кориандр, перец, сахарный песок и 9% уксус. Перемешайте все ингредиенты, сложите в судок и поставьте на сутки в прохладное помещение. Готовый салат украсьте вымытой и измельченной свежей зеленью.

Свекла по-корейски с кинзой

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 граммов зелени кинзы;
  • 10 граммов семян кориандра;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 25 граммов соли;
  • 25 граммов сахара.

Приготовление:

Если вы любите кинзу, можете увеличить ее количество до 30 грамм и более. А еще кинзу вполне можно заменить петрушкой — источником полезной для организма фолиевой кислоты. Винный и яблочный уксус легко заменяется на обычный, только учтите, что его нужно брать гораздо меньше. Приготовление салата совсем не сложное. Свеклу помойте и очистите от кожуры. Очищенный овощ положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем достаньте ее из воды, дайте немного остыть и натрите на корейской терке. В миску со свеклой высыпьте все оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешайте. Подученную смесь сложите в подготовленную баночку (судочек) и поставьте в прохладное помещение или холодильник. Перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью кинзы.

Свекла по-корейски с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 25 граммов сахарного песка;
  • 25 граммов каменной соли;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5 граммов черного молотого перца;
  • 5 граммов молотого красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 граммов любой свежей зелени для подачи — по желанию.

Приготовление:

Свеклу отмойте от грязи, отварите в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем снимите кожуру и нарежьте (натрите) тонкой соломкой. В миску со свеклой высыпьте сахарный песок, соль и влейте уксус. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него чеснок и специи. Вылейте содержимое сковороды в емкость с измельченным овощем, тщательно все перемешайте, сложите в банку и поставьте в холодильник. Этот легкий салат-закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Если сложить его в стерильную банку, а капроновую крышку перед закрыванием емкости обдать кипятком, в холодильнике салат из свеклы по-корейски будет отлично храниться в течение 10 дней, ведь яблочный уксус является сильным натуральным консервантом.

Будьте уверены, свеклу по-корейски оценят по достоинству все, кто ее попробует. Ведь он действительно очень вкусная! Кстати, этот салат можно готовить с добавлением свекольной ботвы, яблок и тертого хрена. Но об этом я подробно расскажу в следующий раз.

Свекла хорошо лежит в сыром виде, но не все имеют погреб, в котором возможно хранить свежие овощи. Для многих городских жителей единственно доступным способом заготовки даров огорода впрок является консервирование. Свеклу обычно закрывают на зиму в составе салатов. Одним из наиболее популярных среди них является свекла по-корейски. Эта пикантная закуска нравится многим. Она может употребляться в качестве самостоятельного кушанья или быть использована для приготовления других блюд.

Особенности приготовления

Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.

  • Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.
  • Салат по-корейски на зиму может быть приготовлен из сырой, вареной или обжаренной свеклы. Выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Закуска приобретет вкус корейского салата только при условии включения в состав чеснока, кориандра и перца. Специи могут быть дополнены гвоздикой, мускатным орехом, куркумой и другими пряностями. Соотношение и количество приправ можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, но проще будет приобрести готовый набор и использовать его согласно рекомендациям на упаковке или в выбранном рецепте.
  • Если свеклу по-корейски не подвергнуть стерилизации или кипячению, хранить ее можно будет только в холодильнике или в погребе, если температура в нем не поднимается выше 12 градусов. Для хранения при комнатной температуре или даже в прохладном помещении закуску необходимо простерилизовать или подвергнуть термической обработке до помещения в банки.
  • Банки под свеклу по-корейски, независимо от условий ее хранения, моют с содой и стерилизуют. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать лучше металлические, обеспечивающие герметичность. Под пластиковыми крышками свеклу по-корейски хранить можно только в холодильнике, да и то не более 3–4 месяцев.

Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

Состав (на 1 л):

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • смесь молотых перцев – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Свеклу помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 15–25 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
  • Остудите овощи, очистите. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии такого приспособления свеклу можно нарезать тонкой соломкой, но это отнимет больше времени и сил.
  • Посыпьте свеклу солью и сахаром, молотыми специями, полейте уксусом, перемешайте.
  • Оставьте мариноваться в течение 2 часов. За это время свекла пустит сок.
  • Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Банки рекомендуется выбирать небольшие, имеющие одинаковый размер, чтобы их было проще стерилизовать вместе с закуской.
  • Наполните банки свеклой, утрамбуйте ее ложкой, залейте маринадом.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение 10 секунд.
  • Разлейте горячее масло с чесноком по банкам, прикройте их подготовленными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
  • Стерилизуйте банки 10–20 минут. Время стерилизации зависит от объема банок: 10 минут достаточно для пол-литровых емкостей, 20 минут – для литровых.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их теплым одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.

Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с луком

Состав (на 1 л):

  • свекла – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу вымойте, очистите, измельчите на специальной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его.
  • Добавьте свеклу. Пожарьте ее с луком в течение 10 минут.
  • Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Продолжайте готовить еще 1–2 минуты.
  • Добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
  • Дождитесь, когда содержимое сотейника снова закипит, снимите его с огня.
  • Разложите свеклу по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Переверните банки, укутайте, позвольте им остыть в условиях паровой бани.

Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с морковью в томатном соке

Состав (на 1,5 л):

  • свекла – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 7–8 г;
  • томатный сок – 0,4 л.

Способ приготовления:

  • Свеклу и морковь, очистив, измельчите на специальной терке.
  • Сладкий перец, освободив от семян, нарежьте соломкой.
  • Острый перец порежьте тонкими колечками, выньте из них семечки.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Смешайте овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправу. Перемешайте.
  • Залейте овощную смесь томатным соком, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости овощей.
  • Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам, залейте соусом, в котором они тушились.
  • Закатайте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.

Несмотря на то что закуска была приготовлена без стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. Сделанную по данному рецепту свеклу удобно использовать в качестве заправки для борща, хотя вкусна она и в качестве самостоятельного блюда.

Свекла по-корейски – это не только вкусный салат, но и удобная заготовка на зиму. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других кушаний.

Готовим свеклу по-корейски: самый вкусный рецепт с пошаговыми фото, детальными видео-инструкциями по приготовлению и советами по подаче. Снимаем пробу!

5-6 порций

15 минут

125 ккал

5/5 (1)

После сбора урожая наступает период домашних заготовок. Заготавливаемые впрок блюда делятся на две категории – длительного и краткосрочного хранения. Но существуют особые вкусности, кстати, очень полезные, которые могут храниться долго, правда, в условиях холодильника.

Рецепт очень вкусной свеклы по-корейски

Кухонная утварь: овощечистка, шинковка, нож, ступка, набор кухонных емкостей, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, сковорода, лопаточка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для салата лучше выбирать целые спелые, сочные, темного цвета корнеплоды среднего размера.
  • Кориандр лучше брать в семенах, а не молотый, и уже самостоятельно распустить его в ступке. Так запах получается ярче.
  • В салат можно использовать как столовый, так и бальзамический уксус.
  • В нашинкованную свеклу лучше добавлять оливковое, а не подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление корейского свекольного салата

Корейские закуски не только приятны на вид и аппетитно пахнут. Они прекрасно смотрятся в сервировке как тихого семейного обеда, так и праздничного стола. Чтобы не покупать эту вкусную и полезную еду в маркетах или на рынке, предлагаю свой рецепт свеклы по-корейски, который очень просто готовится в домашних условиях.

  1. Распустить полкило сырой свеклы тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или шинковальной машины.

  2. Нарезать вдоль половину крупной луковицы средней величины кусочками.

  3. Разогреть в сковороде 70-75 мл растительного масла и хорошо обжарить лук до коричневого цвета. Пока жарится лук, нужно подготовить и скомпоновать все специи.

  4. Сформировать в миске из нашинкованной свеклы горку.

  5. Засыпать сверху 1½ ст. л. сахарного песка (можно использовать в блюдо коричневый сахар), и 1½ ч. л. соли.

  6. Добавить ¼ ч. л. красного молотого горького перца и ½ ч. л. хлопьев (крупный помол) жгучего перца.

  7. Выдавить прессом в содержимое миски 2 зубчика чеснока.

  8. Одну чайную ложку зерен кориандра растолочь в ступке, и добавить в миску.

  9. Как только лук обжарился, удалить его полностью со сковороды. В дальнейшем – не использовать. Залить кипящим маслом содержимое миски и тщательно перемешать.

    Важно! Горячее масло должно быть залито в самый центр готовящегося блюда, чтобы прогреть все добавленные в закуску специи и высвободить их вкус и аромат.


  10. В готовое блюдо добавить столовую ложку столового или бальзамического уксуса и вновь вымешать.

  11. Дать салату настояться не менее 8-12 часов.

  12. Перед подачей на стол можно посыпать щепоткой семян кунжута.

По желанию, в корейскую свеклу можно добавить и репчатый лук, либо сырой, либо обжаренный до золотистого цвета. Но я этого не делаю.

Видеорецепт

Для просмотра я подобрала видеоролик, наиболее точно демонстрирующий технологию приготовления корейского свекольного блюда. Здесь нет ничего сложного. Главное – точно соблюсти порядок закладки ингредиентов.

Аналогичным образом можно приготовить . Большим преимуществом этих полезных салатов, свекольного и морковки, считается то, что они долго хранятся в холодильнике. Поэтому можно сразу готовить корейские вкусности в больших количествах – они всегда придутся кстати.

Как и с чем подают – сервировка и украшение

Корейские салаты подают и как гарнир, и в качестве закуски. Украшают их по-разному. Конечно, используют веточки зелени – петрушки или сельдерея. Светлые салаты можно украсить гранатовыми зернами или ягодами мороженой клюквы. Темные, как правило, семенами кунжута. «Мокрые» салаты оформляются только зеленью.

Прописные истины

  • От правильности шинковки вкусовые качества блюда существенно меняются. Салат, приготовленный на обычной крупной терке, будет иметь совершенно иной вкус.
  • Людям с проблемами пищеварительного тракта следует с осторожностью относиться к корейской еде, и полностью исключить красный жгучий перец из состава салата. Или заменить его паприкой. Тем, кто страдает почечными болезнями, корейские закуски категорически противопоказаны.

Популярные восточные закуски

В копилке кулинарного портала собралось немало интересных рецептов с многочисленными вариациями приготовления острых и пикантных блюд.

  • Поинтересуйтесь, как правильно готовится —спаржа по-корейски—. В чем кроются секреты этого оригинального салата.
  • Что можно приготовить из пекинской капусты? Как ни странно, отличную закуску под названием . Делается она если не быстро, то крайне просто. Узнайте, как.
  • Польза морепродуктов неоспорима. А вариантов приготовления даров моря существует множество. Поинтересуйтесь, как готовятся —кальмары по-корейски—, и попробуйте удивить всех новым блюдом.
  • Кроме традиционной Шубы, к праздничному столу можно подать —селедку по-корейски—, и понаблюдать, какое из блюд будет «сметено» первым. Гарантирую – корейское.

А каким закусочным блюдам отдаете предпочтение вы? Как часто корейские салаты готовятся на вашей кухне? Может быть, у вас есть собственные секреты их приготовления? Поделитесь ими с нашей аудиторией, оставив свой отзыв в нижней части статьи в разделе «Комментарии».

Вконтакте

Свекла в салатах – гость не редкий, вот только используется она там, в основном, отварная либо запеченная. Предлагаю взглянуть на неё с другой стороны и использовать её в сыром виде, а именно – приготовить свеклу по-корейски. Рецепт приготовления простой. Получается очень вкусный, сочный и остренький салат. Любители блюд с «корейским мотивом» обязательно оценят его по достоинству.
Тех, кто впервые экспериментирует с сырой свеклой, и, быть может, несколько побаивается её специфического вкуса, спешу успокоить – горячая салатная заправка и кратковременное маринование полностью убирают этот привкус. На выходе вы получите удивительно вкусный салат!

Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт. (около 500 г),
  • чеснок (крупный) – 2-4 зубчика,
  • луковица – 1 небольшая,
  • сахар – 1-1,5 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.,
  • паприка (молотая) – 1 ч. л.,
  • перец молотый (красный, черный) – по вкусу,
  • умами (порошок) – щепотка,
  • уксус эссенция – 0,5 ст. л.,
  • вода кипяченая – 3-4 ст. л.,
  • растительное масло – 50 мл.

Как приготовить свеклу по-корейски

Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Если таковой нет, используем обычную терку с крупными зубцами. Определяем натертую свеклу в глубокую посудину, добавляем сахар и соль.

Уксусную эссенцию разводим теплой водой и добавляем к свекле. Хорошенько вымешиваем свеклу прямо руками, слегка перетирая её, после отставляем пока в сторонку.

Далее принимаемся за приготовление заправки. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Прогреваем на сковороде масло, кидаем все приправы, кроме умами, и лук. Обжариваем все до легкой золотистости лука – это где-то около 3-5 мин. Затем пропускаем через пресс чеснок, добавляем его к луку и приправам, обжариваем все ещё пару минут и снимаем с огня. Горячей заправкой поливаем свеклу и перемешиваем наш салат.

Касательно приправы для корейской моркови – выбирать желательно ту, где в составе нет никаких усилителей вкуса и пищевых добавок, потому как такую приправу нагревать нежелательно. Если у вас именно такая – добавляем её в уже готовый салат и исключаем из рецепта умами.

В последнюю очередь добавляем в салат умами. Это усилитель вкуса (он же глутамат натрия), у нас его продают в том же отделе, где стоит все для приготовления суши. Применение умами не особо принципиально, но именно эта приправа придаст салату ту неповторимую насыщенность вкуса, которая обычно имеется у магазинных корейских салатов, и которой иногда так не достает салатам домашним. Знаете, бывает, вроде все положили по рецепту, а все равно ощущение, что чего-то не хватает? Вот, это оно!

Теперь, когда процесс приготовления окончен, накрываем салат, оставляем его настояться пару-тройку часов и готово. Можно угощаться!

Привет, дорогие читатели! Из свеклы можно готовить удивительные блюда, а также простые и легкие в приготовлении, но очень вкусные. Например, свекла по-корейски готовится также легко, рецепт приготовления которого в статье ниже.

Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях

Это пикантная закуска обладает не только потрясающим вкусом, но и лечебными свойствами. Блюдо улучшает работу органов пищеварения, нервной и сердечно-сосудистой системы. Свекла используется в сыром виде, что говорит о полной сохранности всех витаминов. Только исходя из этих факторов необходимо срочно бежать на кухню и готовить данную закуску. Тем более, что все составляющие точно найдутся на кухне у любой хозяюшки.

Свекла по-корейски: рецепт в домашних условиях

Главное, иметь специальную терку для правильного измельчения свеклы. Именно данная нарезка позволяет овощу полностью впитать в себя вкус и аромат пряностей.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 400-500 грамм сырой свеклы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 25 миллилитров 9% уксуса;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого перца;
  • 0,5 чайной ложки красного перца хлопьями;
  • кунжут и зелень для присыпки.

Как приготовить свеклу по-корейски

Пошаговый рецепт свеклы по-корейски:

Корнеплод очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте, настрогайте в сыром виде на терке со специальной насадкой для корейских блюд.

С головки репчатого лука снимите пленку, плод ополосните, нашинкуйте мелкими квадратиками.

На плиту установите сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, всыпьте луковые сегменты, старательно помешивая, пассеруйте их 2-3 минуты. Лук не должен зажариться, лишь напитаться маслом и обмякнуть.

Параллельно в свекольную стружку всыпьте все указанные в перечне пряности, а также поместите раздробленный под прессом чеснок.

Следом дополните свеклу луковой пассеровкой, старательно перемешайте, чтобы специи и лук равномернее распределились по основному составу.

Растительное масло разогрейте в микроволновой печи или на сковороде, в горячем состоянии добавьте его в смесь.

Сверху поставьте блюдце подходящего размера, для веса установить графин с жидкостью. В таком состоянии свекла должна стоять не менее 10 часом в холоде, а лучше и дольше. Спустя время вы увидите, что овощ вошел в реакцию с другими компонентами и выделил много сока, который вытечет сквозь пределы блюдца.

Закуску перед подачей присыпьте измельченной зеленью и зернами кунжута.









Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта