Главная » Гости на пороге » Самые дорогие закуски к пиву. Десять лучших домашних закусок к пиву быстрого приготовления

Самые дорогие закуски к пиву. Десять лучших домашних закусок к пиву быстрого приготовления

Популярные простые закуски к пенистому напитку – это сушеная рыбка, креветки, соленые сухарики, копченые колбаски, различные снеки, жареные куриные крылья и свиные ребрышки. Любое блюдо можно заказать по телефону, а многие из перечисленных – даже купить в супермаркете. Чтобы удивить гостей, лучше приготовить закуски в домашних условиях.

Что приготовить к пиву

Оригинальная закуска к пиву своими руками готовится просто и скрасит любую вечеринку. Приготовив несколько блюд, можно превратить праздник в пир. Самый простой вариант – купить угощения в магазине или заказать доставку еды на дом, но такие закуски не будут радовать так, как приготовленные в домашних условиях. Смысл дружеских посиделок – не в банальном распивании пива, а удовольствии, которое получаешь от этого процесса.

Закуски к пиву – рецепты с фото

Некоторые угощения требуют определенных навыков и времени на подготовку продуктов, другие закуски получаются быстро и просто. Чтобы составить оптимальное меню для пивной вечеринки, следуйте принципу Парацельса, комбинируя похожие элементы. Так, к темным сортам напитка лучше подавать мясо, к светлому пиву больше подходят легкие закуски типа орешков, рыбы или сыра, к солодовому – сладковатые снеки и кальмары. Ниже описаны самые удачные и простые рецепты к пиву: сытные, холодные, горячие, низкокалорийные, закуски из разных продуктов и на любой вкус.

Сырные шарики

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 368 кКал/100 г.
  • Предназначение: на перекус.
  • Кухня: французская.

Этот необычный вариант домашнего угощения, приготовленного на скорую руку, пришел из Франции. Рецепт отличается простотой, изысканностью и нежным вкусом, поэтому порадует даже самого предвзятого гурмана. Сырные шарики к пиву получаются сытными, подавать их можно в холодном или теплом виде, сложив горкой на поднос и украсив свежей зеленью. По желанию, дополнить блюдо вы можете соусом – сливочным или томатным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • масло растительное для жарки;
  • ветчина – 100 г;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Натрите сырок на терке, ветчину мелко нарежьте.
  2. Яйца разделите на белки/желтки. Первые хорошенько взбейте до формирования пены, а желтки соедините с 4 ст. л. воды.
  3. Смешайте белковую смесь с кусочками ветчины, сыром.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.
  5. Каждый колобок обваляйте в сухарях, окуните во взбитые желтки и вновь запанируйте.
  6. Жарьте крокеты до появления золотистой корочки (для этого нужно большое количество разогретого масла, готовить нужно во фритюре).
  7. Выложите готовые шарики горкой на блюдо, подавайте с соусом.

Крылышки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 180 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Секрет приготовления пряных, вкусных крылышек заключается в кисло-сладком соусе, в котором продукт должен предварительно мариноваться. Мясо лучше оставить в маринаде хотя бы на пару часов. Куриные крылышки к пиву запекаются в духовке и подаются обмазанными медово-соевым соусом. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить идеальную закуску к пиву по случаю вечеринки.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • мед жидкий – 1,5 ст. л.;
  • крылышки – 4 шт.;
  • чили – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • зерновая горчица – 10 г;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Заранее замаринуйте в специях курятину на несколько часов.
  2. Запеките крылышки в духовке при 220 градусах в течение 20-25 минут.
  3. К готовому мясу нужно сделать соус. Для этого смешайте в сковороде соус чили, соевый, кетчуп, французскую горчицу.
  4. В прогретую смесь поместите крылья, продавленный чеснок, перемешайте компоненты и спустя 10 минут подавайте на стол.

Салаты­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персон.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Стоят в итоге подобные закуски к пиву дешево, но получается очень вкусно и сытно. Салатик с чипсами, ветчиной и горошком оценят все собравшиеся мужчины. Для его приготовления лучше купить снеки большого размера, чтобы на каждую картофельную пластинку можно было выложить немного салатика. Кроме идеального для пенистого напитка солоноватого вкуса, закуска имеет оригинальный, привлекательный вид. Ниже описано, как сделать быстрый салат к пиву.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • ветчина – 0,5 кг;
  • луковица крупная;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • чипсы большие.

Способ приготовления:

  1. Мясной компонент порежьте тонкой небольшой соломкой, лук – кубиками.
  2. Смешайте с измельченными компонентами горошек, заправьте смесь майонезом.
  3. Выложите чипсы на блюдо кругом, на каждую картофельную пластинку поместите ложку салатика и сразу подавайте к столу.

Креветки

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно заказать доставку готовой закуски в интернет-магазине, но тогда креветки вам привезут уже остывшими, и вы не сможете насладиться их ароматом во время готовки. Это далеко не все минусы купленного морепродукта. Рецепт жареных креветок к пиву отличается простотой, поэтому лучше готовить блюдо дома – гости будут в восторге. Закуска к пиву в домашних условиях будет особенно вкусной, если приправить ее лимонным соком.

Ингредиенты:

  • соль/перец;
  • лимон;
  • креветки – 2 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки замаринуйте в лимонном соке или же перемешайте с лимонными колечками, оставив на час настояться.
  2. После продукт нужно обжарить на сковороде, предварительно промасленной.
  3. Во время жарки приправьте креветки солью/перцем, продавленным чесноком.
  4. Когда закуска под пиво приобретет золотистый оттенок, подавайте ее к пенному напитку.

Колбаски­

  • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Колбаски к пиву – незаменимый атрибут пивного меню в Германии, стране, где знают толк во вкусных закусках. Пахнущие дымом, жирненькие, слегка солоноватые копчености станут идеальным дополнением пивной тарелки, поскольку они являются идеальной закуской к пенистому хмельному напитку. Ниже детально описано, как приготовить жареные свиные колбаски.

Ингредиенты:

  • перец черный, красный (молотые);
  • свиные купаты – 0,5 кг;
  • специи;
  • укроп;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Налейте в сковороду небольшое количество воды, протушите в ней купаты, включив слабый огонь.
  2. Спустя 15 минут добавьте сюда же подсолнечного масла и обжарьте продукт до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  3. Приправьте блюдо специями, после готовности присыпьте измельченным укропом и подавайте горячим.

Бутерброды

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такие закуски к пиву обходятся совсем недорого, но требуют определенного времени на подготовку основного компонента – сельди. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и купить готовое маринованное филе, но лучше остановиться на свежей селедочке пряного посола. Рыбные канапе к пиву подходят для дружеских вечерних посиделок, поскольку в маленьком количестве готовить блюдо не выгодно – слишком много скрупулезной работы. Как приготовить канапе?

Ингредиенты:

  • лимон;
  • бородинский хлеб без изюма;
  • масло сливочное;
  • сельдь;
  • свежие веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. Заранее следует достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Рыбу очистите от костей, кожи, плавников, внутренностей.
  3. Мелко порубите укроп, смешайте с мягким маслом.
  4. Хлеб следует порезать тонкими небольшими кусочками (примерно 4х4 см).
  5. Филе селедки нарежьте тонко, как и лимон. Лимонные кружочки нужно разделить на 6 одинаковых сегментов.
  6. На хлебные кусочки намажьте масло с зеленью, сверху поместите кусочек рыбы и дольку лимона. Каждый бутерброд украсьте веточкой укропа.

Куриные чипсы­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: тайская.

Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку. В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости. Как сделать куриные чипсы?

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • перец молотый черный/красный;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • зелень;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите мясо от кожицы, костей, промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Смешайте воду с соевым соусом
  3. Поместите мясо в плоский широкий контейнер, залейте полученной смесью, добавьте специй, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
  4. Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень, поместите продукт на противень, застланный фольгой, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
  5. Подсушите чипсы при температуре 100 градусов примерно 2,5-3 часа, включив режим духовки «Конвенция» (если такой опции у вашей печки нет, просто оставьте дверцу приоткрытой).
  6. В течение готовки несколько раз переверните закуску.

Выпечка

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 379 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ниже описан очень простой в исполнении, но оригинальный рецепт приготовления хлебных палочек – угощения, которое идеально подходит к кружке пенного солодового напитка. Чтобы сэкономить время на готовку, можете взять уже готовое слоеное тесто, дополнить его сырной начинкой, специями и запечь в духовом шкафу. Подавайте хлебные палочки к пиву вместе с каким-либо соусом или фондю.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • паприка молотая, другие специи;
  • масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Тертый сыр смешайте с размягченным сливочным маслом.
  2. Добавьте к полученной смеси специи по вкусу, перемешайте.
  3. Влейте молоко, всыпьте паприку, соль, хорошенько вымесите массу ложкой.
  4. Добавьте сюда же муку с разрыхлителем, замесите мягкое, пластичное тесто.
  5. Раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см, разрежьте его на полоски, выложите каждую из них на застланный пергаментом противень и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Жареная кукуруза

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо, приготовленное необычным способом, одинаково понравится взрослым и деткам. Сначала кукурузу следует отварить до готовности, а после дополнительно обжарить на масле и смазать готовую закуску смесью из сливочного масла и чесночка. Получается безумно вкусно и питательно. Подавайте закуску гостям или родным, они останутся очень довольными. Ниже подробно описан рецепт кукурузы к пиву.

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • кукурузные початки – 2 шт.;
  • чесночный зубок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите кукурузу в кастрюльке, после поломайте на части.
  2. Раскалите толстостенную сковороду, смазав маслом. Обжарьте на ней кукурузу со всех сторон на протяжении 5 минут.
  3. После добавьте в сковороду немного воды (пару ложек), сбавьте интенсивность огня и тушите продукт без крышки до полного испарения жидкости.
  4. Размягченное талое масло смешайте с солью, рубленой мелко зеленью, продавленным чесночном.
  5. Полученной смесью смажьте каждый початок со всех сторон. Угощайте закуской гостей.

Что купить к пиву

Практически каждая страна имеет собственные традиции производства и употребления пива. При этом каждый сорт напитка предполагает выбор разной закуски. Так, считается, что светлое пиво лучше пить вместе с вяленой рыбкой, сыром, раками, а темное рекомендуется дополнять горячими блюдами из мяса. Пивные закуски в идеале должны усиливать, но ни в коем случае не перебивать вкус пенного напитка. Ниже предложены разные варианты гармонирующих с ним блюд.

Рыба

В странах постсоветского региона принято подавать к пиву сушеную или вяленую рыбку. Тем не менее, нужно знать, какие сорта лучше всего сочетаются с хмельным напитком. Самая удачная рыба к пиву – это:

  • вобла;
  • тюлька;
  • камбала;
  • пелядь;
  • копченая ряпушка.

Снеки мясные

Сухарики, соленый арахис, картофель фри, чипсы – эти продукты в США называют «мусорная еда», и не зря. Снеки к пиву вредны и содержат много калорий. Единственное их преимущество – доступность, но истинные любители пива редко выбирают себе такую закуску, поскольку она перебивает вкус напитка. Альтернативой являются домашние чесночные гренки и снеки из мясных продуктов, нарезанные тонкими длинными ломтиками. Такие закуски быстро и просто подать к столу, они полезнее, вкуснее, дополняют аромат напитка.

Сосиски­

Немцы считают самой удачной закуской сосиски, запеченные на гриле или жаренные на сковороде. Готовить такое угощение легко – каждое изделие надрезается, фаршируется сырным ломтиком, смазывается горчицей и запекается/жарится. Подавать сосиски к пиву следует в горячем виде вместе с каким-нибудь соусом. Плюсы блюда – простота, вкус, сытность. К недостаткам можно отнести лишь то, что такие закуски к пиву жирнее плюс быстро заканчиваются

Сыр­

Идеальной закуской к пенистому напитку является сыр, главное – не ошибиться в выборе. Знатоки советуют к светлым сортам пива подбирать легкие сыры, а продукт с более насыщенным вкусом больше подходит к нефильтрованному напитку или портеру. Альтернативный вариант – играть на контрастах. К примеру, сырная тарелка к пиву с мягкими сортами продукта подойдет к кисло-сладкому напитку. Чем более сложный вкус имеет пиво, тем насыщеннее должна подаваться закуска. Фета гармонирует с пшеничным элем, острый Рокфор и английский Стилтон сочетаются с нефильтрованным пивом.

Низкокалорийная закуска к пиву

То, что от пива полнеют – заблуждение, ведь напиток имеет меньшую калорийность, чем молоко. Люди набирают вес из-за закусок, которые едят вместе с пивом. Тем не менее, любители пенистого напитка могут обезопасить себя и свою фигуру от негативных последствий его употребления. Какие диетические закуски к пиву можно употреблять, чтобы не поправиться:

  • рисовые чипсы (содержат вдвое меньше калорий, чем картофельные);
  • охотничьи колбаски (лучше съесть пару сосисок, чем насыщенные жирами орешки или другие вредные закуски);
  • крабы, креветки;
  • чипсы из лаваша;
  • поп-корн (закуска содержит всего 115 кКал и быстро насыщает).

Видео

Закуски к пиву — это тема, которую надо посвятить Празднику пива. Но не только. Пивное пати, пивные посиделки набирают популярность независимо от сезонов и праздников.Ой, ну, не надо, прочитав, что статья – про закуски к пиву, мысленно рисовать себе двух с половиной дедуль в ближайшем дворе, которые облюбовали старую скамейку, выстроили в ряд несколько бутылок «Жигулевского» и грозно размахивают сухой воблой в такт своим возмущенным речам.

Давайте представлять другие картинки.

Дружная молодежная компания , много смеха и шуток, много болтовни и «Балтики», арахис россыпью и бюджетные чипсы. Всем хорошо – душевно, просто и по-настоящему. Такие посиделки вспоминаются сквозь годы как яркие, светлые пятна…

Тематическая вечеринка – почему бы и нет? Приглашенные приходят в рубашках в баварскую клетку и с огромными личными бокалами, на столах – непременные бирдекели и блюдо с вареными раками, стены украшены гирляндами-флажками, устраиваются конкурсы, все играют в фанты. Вы знаете, например, какая высота стандартной стеклянной пивной бутылки? Как называется верхняя этикетка на ней? А сколько литров пива выпил за 50 минут француз А. Маффи? Какое пиво считается самым дорогим в мире? Это же просто веселье! Беззаботное, полное, незакомплексованное и незашоренное. Да, с закусками к пиву.

Вечер на даче. Для вина – нет соответствующего антуража и настроения , хочется просто бесстыдно побездельничать, посплетничать с подругой, передохнуть от жаркого летнего дня. Кто откажется от бокала прохладного напитка, рядом с которым как по волшебству появляется тарелка с хрустящими , приготовленными на костре?

Или встреча старых друзей – к мужу в гости пришли однокурсники, им хочется вспомнить себя тех, прежних – с великими планами в головах, пустыми кошельками и горячими сердцами. На столе – бокалы с «Heineken», сырные крекеры и скорлупа от фисташек. Им хорошо, и я рада.

В общем, каким бы ни был повод для пивной посиделки, всегда можно превратить ее в пир, приготовив достаточно изысканные закуски, продумав оригинальное меню, составив список интересных блюд.

Конечно, легко пойти по пути наименьшего сопротивления и завернуть в ближайший супермаркет – там всегда есть сушеные кальмары, соленая тарань, сухарики с чесноком, свиные уши и копченый сыр «Косичка». Отличный набор вредной и полунастоящей еды.

Можно, но стоит ли? Ведь смысл – вовсе не в механическом распивании пива, смысл – в удовольствии, которое при этом получаешь. Если вы согласны с утверждением, тогда идите за мной на кухню, я поделюсь идеями, как приготовить самые разнообразные закуски к пиву.

Горячие закуски к пиву

Что-то мне кажется, что пиво – не тот напиток, который особенно жалует горячие закуски. Формат пивных посиделок предполагает долгие разговоры и много смеха – за время, пока старый семейный товарищ рассказывает очередную байку, любое горячее блюдо остынет и потеряет свою привлекательность. Именно по этой причине я предпочитаю к пиву холодные закуски. Впрочем, есть, конечно, и исключения.

Представьте себе : откусываешь кусочек хрустящей шкурки, а он взрывается во рту огнем, отрываешь от кости немного мяса, а оно искрится на языке, почти разрезая нёбо жгучим красным перцем. Восхитительно! Есть что-то первобытное в процессе поедания мяса на кости. Первобытное и брутальное – ну, как не запить куриные крылышки, приготовленные в остром маринаде, несколькими глотками хмельного пива?

А жареные франкфуртские колбаски ? Жирные, мясные, пахнущие дымом, копченостями, солоноватые и очень насыщенные! С какой компанией они превращаются в совершенство? Ну, конечно же, с пивом! Духовка или сковородка, гриль или мангал – как бы вы ни пожарили их, колбаски будут одинаково уместными под бокал охлажденного нефильтрованного светлого напитка и бутылочку свежего «живого» темного пива.

Франкфурт не Франкфурт, но колбаски очень подходящие.

Колбаски, варенные в пиве с кетчупом

Раз уж пьем пиво сами, не пожалеем и на кобаски, тем более что блюдо это очень идет под пиво. Получается основательно, по-немецки.

На 4 порции нам потребуется:
колбаски -500 грамм,
пиво -1 баночка,
кетчуп -150 грамм.

Кладём колбаски в небольшую кастрюльку, выливаем баночку пива и варим на маленьком огне некоторое время, почти до испарения всего пива. Достаём из кастрюли и надрезаем в нескольких местах. Запекаем колбаски в духовке под грилем или поджариваем на антипригарной сковороде несколько минут. Поливаем кетчупом перед подачей.

Бутерброды с сырной закуской

Нет, наверное, все же бутерброды делать не стоит: представляете, как неудобно прыгать с бокалом пива, участвуя в веселых конкурсах, и при этом держать на весу огромный бутерброд? Нет, решительное нет! А вот малюсенькие канапе, пожалуй, придутся кстати: хрустящая основа из «Бородинского» хлеба, восхитительная сырная масса, тонкий, но ядреный вкус чеснока – по-моему, это одна из самых лучших закусок к пиву!

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • черный хлеб.

Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, подсушите до хрустящего состояния на сухой сковородке или в духовке.
Твердый сыр, плавленый сыр, сваренные вкрутую яйца, чеснок и майонез тщательно перемешайте блендером. Полученную массу выложите на хлеб с помощью кондитерского шприца. При желании украсьте листочком петрушки или кусочком сырных «чипсов».

Домашние острые сухарики

Я часто готовлю домашние сухарики: практика показывает, что, сколько бы ни сделал, всегда мало, поэтому не мелочусь и сразу беру двойную-тройную порцию. Вам рекомендую сделать так же: такие сухарики – не только чудная закуска к пиву, но и славное дополнение к салатам, великолепный товарищ для супов и просто замечательный способ быстро перебить чувство голода, если пока нет возможности основательно перекусить.

Ингредиенты:

  • 1 вчерашний батон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сухих трав по вкусу (я предпочитаю смесь итальянских трав);
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем травы, соль, перец, паприку и масло, выдавливаем чеснок, разводим полученную массу водой. Хорошо размешиваем.
Хлеб нарезаем ломтиками, каждый ломтик обильно смазываем полученным соусом. Складываем друг на друга.
Из стопки для удобства и быстроты берем два-три куска и нарезаем их кубиками. Раскладываем по противню в один слой. Берем следующие куски хлеба и проделываем ту же процедуру.
Готовим сухарики в духовке – запекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, в процессе один-два раза помешиваем.

Кроме того, к пиву можно приготовить и массу других холодных закусок. Вот лишь некоторые идеи:
— луковые кольца в пикантном кляре, жареные во фритюре;

— любой морской коктейль, жареный с травами и специями – хорош как в горячем, так и холодном варианте;
— «чипсы» из сыра, ;
— любые подходящие салаты, поданные на маленьких порционных «тарелочках» из чипсов;
— домашние крекеры – соленые, пряные, острые, хрустящие;
— чесночный хлеб;

— острые кукурузные чипсы и лепешки;
— закусочные шарики из сыра, чеснока, яиц, картофеля, зелени, творога и прочих подходящих продуктов;
— самые разнообразные соусы – в них здорово макать чипсы, хлебные палочки, любые мясные закуски.

Еще один немаловажный аспект – сервировка . Не стоит думать, что это не важно: даже самая обычная клетчатая скатерть и несколько стилизованных под бочонки салатников могут превратить дружеский ужин с пивом в грандиозную по идейности посиделку! Давайте стремиться к тому, чтобы каждый раз, доставая из холодильника бутылочку пива и приглашая приятелей к столу, мы устраивали небольшой локальный Октоуберфест – и пусть будет вкусно, весело, смешно и легко!

Веселых вам вечеринок и пикантных закусок к пиву!

Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.

Сырные крокеты или шарики

Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.

Малосольная теша в лимонном соке

Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде на кусочках хлеба или тостов.

Хрустящий лук

Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.

Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.

С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!

Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!

Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.


Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

Чесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

Пицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

Слойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки

Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:

Острые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

Цыпленок табака

Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.

1. Сосиски. Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.


Немецкая традиция

Преимущества: вкусно и сытно.

Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

2. Морепродукты. С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.

Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.

Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.


Раки с пивом — традиционная русская закуска

3. Жареные куриные крылышки. При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.

Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.

Недостаток: сравнительно долго готовится.


Крылышки лучше есть горячими

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри». Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;

Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.


Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять

5. Чесночный хлеб. Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.

Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Преимущества: натуральная острая закуска.

Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.


Главное не переборщить с чесноком

6. Сырный салат. Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.

Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.

7. Луковые кольца. Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.

Преимущества: доступность и дешевизна.

Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.

Луковые кольца

8. Фаршированные яйца. Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.

Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта