Главная » Энотека » Самые простые чебуреки. Супер-рецепты для любителей чебуреков

Самые простые чебуреки. Супер-рецепты для любителей чебуреков

Чебуреки домашние всегда будут вкуснее покупных. Вариантов приготовления чебуреков с мясом я пробовала много, но самый удачный рецепт у меня всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовала самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минералке.

Я однажды попробовала приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась именно на этом рецепте. Домашние чебуреки получились мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков совсем не засыхали при жарке.

Фарш использовала свиной, но можно готовить из домашнего (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).

Тогда они получаются сочными, а если хотите чтобы домашние чебуреки, жареные на сковороде были сочнее, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного водички. Можно также разбавить мясным или овощным бульоном. Записывайте скорее самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам обязательно пригодится.

Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте

Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.

Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.

Для теста понадобится:

  • вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
  • белая мука — 700 г.;
  • масло — 40 г.;
  • мелкая соль — 10 г.
  • Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
  • лук (головка) — 3 штуки;
  • перец — 12 ч. л.;
  • мелкая соль — 30 г.;
  • вода (чуть теплая) — 250 мл.

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:


В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.

Кипяток обязательно должен быть крутой, это важно при приготовлении заварного теста.


Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.


В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.


Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.


На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.


Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.


В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.



Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.

Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.


Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!

Видео — рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

- Эй, любезный, да у тебя в твоих
чебуреках один лук!

- Пачему адын лук? Много лук!

Советский анекдот

Зачастую, проходя мимо ларьков, где готовятся разные вкусности, невозможно удержаться и не купить себе что-нибудь на перекус. А уж вид и аромат поджаристых, румяных, истекающих маслом чебуреков вообще сводит с ума. Совсем не пугает мысль измазаться маслом по самые уши, настолько велико желание откусить кусочек этого вожделенного пирожка. И что в нём необыкновенного? С виду пирожок как пирожок. Ан нет, чебурек хоть и близкий родственник нашему пирожку, но это совершенно иное, придуманное много веков назад и завоевавшее всеобщее уважение произведение кулинарного искусства. Первое появление чебурека приписывают воинам Чингисхана, которые решили приготовить такие пирожки на перевернутом щите, налив в него много масла. Существуют и иные версии появления на свет этого блюда, но кто бы его ни придумал, спасибо ему огромное. Чебурек получился и на вкус хорош, и в приготовлении прост. Одним словом, замечательный со всех сторон!

Купить его в любых торговых точках в наши дни не составляет проблем - хоть готовый, хоть замороженный. Но ведь кому как не нам знать, насколько отличаются покупные чебуреки от домашних. К тому же приготовить самостоятельно чебуреки домашние не составляет труда. Главное, знать технологию и следовать простым правилам приготовления, чтобы ваш продукт получился сочным, поджаристым, ароматным, то есть таким, каким он и был изначально. С течением времени появилось множество рецептов приготовления чебуреков. Как говорится, сколько хозяек - столько мнений. Каждая из них использует различное тесто для приготовления чебуреков и по-своему изменяет состав начинки. Однако есть рецепты приготовления правильных чебуреков, традиционных, замена ингредиентов в которых не просто нежелательна, она недопустима. И начать оттачивать свое мастерство в приготовлении чебуреков, конечно же, стоит с одного из них. А уж наловчившись готовить традиционные чебуреки домашние, стоит изобрести что-то новенькое, слегка разнообразив классический рецепт.

Приготовление чебуреков можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки (в нашем классическом случае это мясной фарш) и непосредственно жарка получившихся заготовок. Начнём с теста. Состав его чрезвычайно прост: мука, вода, растительное масло и соль. Особенность такого теста в том, что оно замешивается на кипятке. В стакан кипятка добавьте 1 ст.л. растительного масла (именно оно даёт тесту некую пузырчатость). Перемешайте в миске с солью 2 стакана муки и, не переставая мешать, вылейте в муку воду с растительным маслом. Когда тесто смешается в ком и немного остынет, подсыпьте муку и продолжите вымешивать его руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным и отставать от рук. Оставьте его на час или два. Тем временем переходите ко второму этапу - приготовлению начинки (фарша), которая в классическом варианте представляет собой смесь мясного фарша, нарезанного лука и воды. Всё перемешайте, добавьте соль, специи по вкусу и, конечно же, зелень. Всё, начинка готова. По консистенции она должна напоминать густую сметану, пропорции мяса и лука в ней - на ваш вкус. Количество лука в начинке должно быть действительно большим - именно лук, тонко нарезанный и хорошо перемешанный с мясом, придаёт чебурекам ту самую невероятную сочность. Хорошо чуть-чуть развести фарш вместо воды кефиром, тогда начинка не будет растекаться. Когда тесто выстоит своё положенное время, раскатайте его в колбаску, нарежьте её на кусочки, каждый из них раскатайте в тонкую лепёшку, положите начинку, сложите пополам и аккуратно защипайте края. Обжарьте полученные заготовки с двух сторон на растительном масле без запаха (можно взять кукурузное). Масла в сковороде должно быть много - чебуреки в нём буквально «плавают».Чебуреки стали золотистого цвета? Срочно выньте их и выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Есть чебуреки лучше всего сразу после приготовления, с пылу с жару, чтобы ощутить всю прелесть этого блюда. Если этих чудо-пирожков у вас получилось немного больше, чем вы рассчитывали, заморозьте их сырыми, разложив сначала на поддоне, а затем упакуйте в полиэтиленовые пакеты. Это очень удобно.

Отточив своё мастерство на классике, можно немного поэкспериментировать с начинкой, приготовив чебуреки домашние с картошкой, сыром, грибами и сыром, помидорами. В общем, смешивайте ингредиенты, как вам нравится. К тесту тоже можно подойти творчески, приготовив его на кефире или добавив в него творог.

Чебуреки домашние с мясной начинкой на кефире

Ингредиенты:
300 мл кефира,
500 г муки,
1 ч.л. сахара,
1 луковица,
500 г мясного фарша,
½ ч.л. соды,
растительное масло,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сахар, кефир, соль, добавьте к массе соду, затем всыпьте муку. Фарш соедините с измельчённым репчатым луком, поперчите и посолите. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. В середину каждого положите начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки в растительном масле с двух сторон.

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
2 стак. творога.
Для начинки:
300 г смешанного фарша,
1 луковица,

Приготовление:
Протрите творог через сито, посолите, добавьте муку и замесите тесто. Посолите и поперчите по вкусу фарш, добавьте в него измельчённый лук. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружки. Затем в центр каждого кружка положите начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки с двух сторон на растительном масле.

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
500 г готового дрожжевого теста,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
1 стак. ледяной воды,
1 пучок кинзы или петрушки,
растительное масло,
немного муки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
В приготовленный фарш добавьте измельчённый лук, чеснок, рубленую кинзу, соль, перец и сахар. Вымешивайте фарш руками, постепенно добавляя ледяную воду. Когда вода впитается в фарш, уберите его в холодильник. Готовое дрожжевое тесто раскатайте в колбаску и разделите её на части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку, в середину которой положите начинку и защипайте края. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте с двух сторон по 4 минуты.

Ингредиенты:
500 г муки,
100 г воды,
5 картофелин,
1 ст.л. сметаны,
1 яйцо,
1 луковица,
100 г сала,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности картофель. На сковородке обжарьте нарезанное маленькими кусочками сало, затем добавьте к нему измельчённый лук и обжаривайте всё в течение 5 минут. К готовому картофелю добавьте лук с салом и разомните до консистенции пюре. В воду добавьте сметану, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Добавьте соду и замесите тесто. Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте из него кружочки. В центр каждого кружочка положите картофельную начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 яйцо,
2 ст.л. водки,
300 г сыра рассольного (сулугуни),
100 г твёрдого сыра,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Для теста вскипятите воду с солью и 1 ст.л. растительного масла, снимите с огня и сразу добавьте половину муки. Хорошо вымешайте массу, добавьте яйцо и водку и продолжайте вымешивать полученную массу. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, уложите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 30 минут. Для начинки нарежьте весь сыр соломкой. От теста отрывайте небольшие куски и раскатайте их в тонкие лепёшки. На край каждой получившейся лепёшки уложите 1 ст.л. сырной смеси, накройте второй половиной, защипайте края и обжарьте в раскалённом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки,
1 ⅓ стак. воды,
1 яйцо,
2 ст.л. водки,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
750 г мясного фарша,
1 небольшой кабачок,
2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте ½ стак. муки и размешивайте до исчезновения комочков. Остудите полученную массу, затем добавьте яйцо и водку. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Для начинки пропустите кабачок и лук через мясорубку и добавьте их вместе с образовавшимся соком в мясной фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите начинку. Из теста скатайте колбаску, разделите на кусочки, которые раскатайте в тонкие лепёшки. На половину каждой положите начинку, накройте второй половиной и защипайте края. Их также можно слегка прикатать скалкой и ровно обрезать роликом для пиццы. Обжарьте чебуреки в большом количестве разогретого масла на среднем огне с обеих сторон до красивой румяной корочки и выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Ингредиенты:
Для теста:
250 мл минеральной воды,
4 стак. муки,
1 яйцо,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
500 г грибов,
150 г сыра,
зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты, предназначенные для теста. Замесив тесто, дайте ему 20 минут постоять. Для начинки обжарьте на сковороде грибы, остудите, добавьте натёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, посолите и перемешайте. Из теста сделайте шарики, раскатайте их в тонкие лепёшки, в центр которых положите начинку и защипайте края. Обжаривайте чебуреки по 7 минут с каждой стороны на раскалённом масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:
Для теста:
100 мл кефира,
1 яйцо,
½ ч.л. соли,
мука - сколько возьмёт тесто.
Для начинки:
200 г телятины,
200 г свинины,
200 г капусты,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов замесите эластичное тесто и дайте ему постоять 15-20 минут. Приготовьте из свинины и говядины фарш, добавьте к нему нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте из него круги с помощью блюдца. На одну половину круга положите начинку, другой накройте и защипайте края. Обжаривайте чебуреки в раскалённом масле до готовности с обеих сторон на среднем огне.

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
1 стак. кипятка,
2 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
500 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1 сладкий перец,
1 пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте муку, растительное масло и соль. Сделайте в муке углубление, вылейте туда стакан кипятка, всё перемешайте и замесите тесто. Для начинки нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук, помидор и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Потушите овощи до готовности в растительном масле на сковороде, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и дайте остыть. Отделённые от теста кусочки раскатайте в тоненькие лепёшки. На одну половину положите начинку и ровно распределите её по полукружью, второй половиной накройте и хорошо защипайте края. Обжарьте чебуреки в большом количестве масла до румяной корочки.

Ингредиенты:
500 г муки,
3 яйца,
250 мл молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
500 г филе минтая (или другой любой рыбы),
2 луковицы,
40 г зелёного лука,
5 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. воды,
2 ст.л. майонеза,
3 ст.л. муки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки выложите в отдельную миску, добавьте к ним молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте полученную массу и добавьте к ней просеянную через сито муку. Замесите не очень крутое тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа. Для начинки возьмите размороженное рыбное филе, нарежьте его на кусочки, слегка посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Когда оно будет готово, остудите и разберите на мелкие кусочки. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и, добавив к обжаренному репчатому луку, немного потушите до мягкости. Когда луковая масса будет готова, добавьте к ней рыбную массу, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте немного воды и дайте прогреться 5 минут. Готовую начинку остудите и добавьте майонез. Выстоявшееся тесто разделайте на шарики и раскатайте в тонкие лепёшки. На одну половину лепёшки положите 1 ст.л. начинки, другой накройте и тщательно защипайте края. Обжарьте чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Приготовьте чебуреки домашние с любой из предложенных начинок и порадуйте своих близких и гостей по-настоящему вкусным блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Чебуреки с мясом – прекрасная альтернатива пирожкам.

Они готовятся намного быстрее, так как делаются из пресного теста.

Кроме того, есть много облегченных рецептов, по которым сделать чебуреки в домашних условиях еще проще.

Чебуреки с мясом – общие принципы приготовления

Мясо и тесто – два неизменных составляющих домашнего чебурека. Чаще всего замешивается обыкновенное пресное тесто, иногда заварным способом. Для пористости и нежности в него может добавляться масло, водка, рыхлители. Все зависит от рецепта.

Для традиционных чебуреков обычно используется баранина. Но все чаще готовят фарш с говядиной, свининой, добавляют курицу. Также в него идет лук, специи. А особую сочность придает добавление бульона, молока, воды.

Как лепят чебуреки с мясом

Чебурек представляет собой полукруглую лепешку с начинкой. Можно просто раскатать тесто в тонкий пласт, приложить блюдце и обрезать. Получится идеально ровная лепешка, на половинку которой размазывают начинку, закрывают второй частью.

Но можно поступить проще. Делим тесто на одинаковые кусочки, каждый раскатываем скалкой в лепешку, кладем начинку и также защипываем. Скрепляем края особенно тщательно. Иначе во время приготовления изделие может лопнуть и вытечет сок. Готовые чебуреки жарят в масле или жире, можно взять смесь.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях на водке

Добавление водки в тесто для чебуреков с мясом в домашних условиях – это просто находка! Пары спирта способствуют появлению пузырьков на хрустящей корочке. Они делают тесто нежным, а сами чебуреки становятся пупырчатыми и очень аппетитными. Для начинки используется часть свинины, вместо которой мусульмане обычно кладут баранину. Можно последовать их примеру.

Ингредиенты

600 мл воды;

Соли 2 ч. л.;

2 ч. л. сахара;

Муки около 8 стаканов;

150 граммов масла;

Ложка водки.

В фарш:

500 граммов свинины;

500 граммов говядины;

1 стакан бульона;

2 луковицы;

Соль, перец.

Приготовление

1. Сразу готовим тесто. Для этого в воде комнатной температуры нужно растворить соль с сахаром. Муку просеиваем в большую миску или просто на стол, делаем лунку и добавляем воду. Туда же все остальное: масло, водку. Вымешиваем крутое, но эластичное тесто. Оставляем на столе, накрыв целлофаном или перевернутой миской.

2. Измельчаем оба вида мяса. Свинину можно брать жирную, будет вкуснее. Но если мясо постное, то можно просто добавить сало или жир.

3. Кладем в фарш рубленый лук, специи, можно добавить порезанную петрушку.

4. Теперь вливаем в мясной фарш бульон и хорошо вымешиваем. Мясо будет его поглощать, начинка получится сочнее и вкуснее.

5. Лепим чебуреки. Как это можно сделать написано немного выше.

6. Наливаем в сковородку масло. Изделия должны в нем плавать и не касаться дна. Поэтому не экономим, наливаем слой не менее трех сантиметров.

7. Обжариваем изделия в раскаленном масле до румяной корочки. Подаем на стол, пока они горячие.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях из заварного теста

Заваривание – умный прием, позволяющий получить из одних и тех же продуктов совершенно другое тесто. Оно получается более мягкое, легкое, воздушное. И очень важно, что чебуреки из него хорошо склеиваются и не лопаются при жарке.

Ингредиенты

1,5 стакана воды;

30 мл масла;

Муки 3 стакана;

1 ч. л. сахара.

Для фарша:

400 граммов мяса;

120 граммов лука;

Немного укропа;

50 граммов воды.

Приготовление

1. Кипятим воду. Просеиваем муку, в лунку кладем соль с сахаром, наливаем масло и сразу кипяток. Быстро замешиваем. Можно использовать перчатки, но проще сунуть в лунку ложку, быстро помешать, а затем пустить в ход руки. Оставляем тесто на отдых.

2. Мясо прокручиваем через крупную сетку на мясорубке, кладем порезанный мелко лук, солим, перчим. Вливаем холодную воду, насыпаем порезанный укроп и тщательно вымешиваем.

3. Достаем отлежавшееся не менее получаса тесто, формируем чебуреки.

4. Жарим до готовности в раскаленном масле.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях из пельменного теста

Вариант самого простого рецепта чебуреков с мясом в домашних условиях. Конечно, они не отличаются особой мягкостью теста, но многие хозяйки готовят именно так. Домашняя и свежая еда в любом случае вкусная. Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников или замесить специально.

Ингредиенты

250 мл воды (или молока);

2 ложки масла;

Для начинки:

400 граммов фарша мясного;

Соль, приправы;

2-3 луковицы.

Приготовление

1. Разбиваем яйцо и вилкой взбиваем со щепоткой соли, вводим молоко, перемешиваем. Всыпаем муку, добавляем при замесе пару ложек масла. Делаем обыкновенное пресное тесто. Кладем колобок в пакет и оставляем минут на 20.

2. Мелко нарезаем очищенные головки лука, смешиваем с мясным фаршем.

3. Добавляем соль и любые специи. Можно взять ароматные приправы и смеси для мяса, пельменей.

4. Отделавшееся тесто разделываем, формируем чебуреки. Хорошо скрепляем края.

5. Обжариваем до готовности в раскаленном жире.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях из лаваша

Ох уж этот лаваш! Куда только его не кладут! А здесь интересная рецептура чебуреков с мясом в домашних условиях именно с ним. Берем тонкий лавашик (армянский) и на кухню! Кстати, этим способом можно готовить не только чебуреки, но и пирожки с любой начинкой: овощами, грибами, сыром.

Ингредиенты

1 большой лаваш или 2 маленьких;

350 граммов фарша;

2 головки лука;

100 граммов воды (можно бульон);

Соль и другие специи.

Приготовление

1. Занимаемся начинкой. Для этого в фарш добавляем измельченный лук, кладем специи, порезанную зелень и вливаем жидкость, тщательно размешиваем.

2. Раскладываем лаваш. Можно сделать чебуреки классической формы, но тогда придется вырезать кружки и получится много обрезков. Проще сделать треугольники или прямоугольники. Режем лаваш квадратами. Размер выбираем сами, но смотрите, чтобы изделия хорошо разместились на сковороде.

3. Смазываем края квадратов взболтанным яйцом, на одну сторону выкладываем начинку, плотно прижимаем. Ждем несколько секунд, чтобы лаваш склеился.

4. Обжариваем сформированные чебуреки до готовности.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях из слоеного теста

Еще одна рецептура ленивых чебуреков, которые готовятся из слоеного теста. Хотя, если готовить его самостоятельно, то не такие уж и ленивые они получаются. Но мы будем брать покупное тесто. Как и в случае с лавашем, чебуреки будут не совсем стандартной формы.

Ингредиенты

500 граммов теста;

300 граммов мяса;

Яйцо сырое или вода;

Масло и специи.

Приготовление

1. Тесто нужно заранее достать из морозилки и дать ему оттаять. Из 500 граммов должно получиться около 10 чебуреков, но для этого тесто придется хорошо раскатать.

2. Готовим начинку. Для этого кладем в перекрученное мясо порезанный лучок, заправляем специями, можно насыпать любые приправы на свой вкус, добавить зелень, зубчик чеснока.

3. Оттаявшее тесто раскладываем на столе и тонко раскатываем. Толщина не должна превышать трех миллиметров. Скорее всего, кусок прямоугольной формы. При раскатке стараемся ее сохранить.

4. Нарезаем прямоугольники, размазываем по половине мясную начинку, отступаем от края по 1 сантиметру.

5. Теперь то, что мы отступили нужно смазать яйцом или просто водичкой.

6. Соединяем края, плотно прижимаем и обжариваем изделия классическим способом в масле.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях из блинчиков

Вся прелесть рецепта чебуреков из блинчиков в домашних условиях в том, что они не требуют вымешивания теста и лепки. Процесс приготовления очень быстрый и простой. Тесто можно замесить своим любимым способом или по рецептуре ниже.

Ингредиенты

500 мл молока;

2 стакана муки;

Сахара 1 ложка;

Соли 1/3 ложки;

4 ложки масла;

100 мл кипятка.

Для начинки:

300 граммов мяса;

1 пучок зелени;

1 головка лука;

Приготовление

1. Взбиваем венчиком яйца вместе с сахаром и солью, вводим молоко с просеянной мукой, в конце добавляем кипяток и масло. Оставляем тесто постоять на четверть часа.

2. Рубим мясо с луком, кладем зелень и специи. В этом рецепте вкусно, когда много зелени, а вот воду в фарш лучше не добавлять.

3. Ставим сковородку на плиту, включаем. Смазываем первый раз каплей масла, далее не нужно, так как мы его добавили в тесто.

4. Наливаем половник блинного теста, и пока блин не схватился, на половину кладем тонкий слой начинки. Не доходим до края сантиметр.

5. Приподнимаем свободную часть блина и приклеиваем края. Жарим чебурек до готовности, накрыв крышкой, огонь лучше убавить.

6. Аналогично проделываем со всем остальным тестом и фаршем. Можно готовить сразу на двух сковородах, получится быстрей.

Яйца делают пресное тесто жестким и резиновым. Поэтому не нужно их класть больше, чем указано в рецептуре. А часто этот ингредиент и вовсе опускают.

Хорошо, когда сковорода сама определяет оптимальную температуру для жарки. А если нет? Можно бросить в масло кусочек теста. Если он начнет шипеть, а вокруг пойдут пузырьки, то можно жарить чебуреки. Если же кусочек теста просто плавает или реакция слабая, то подождите еще, масло недостаточно разогрелось.

Почему-то чебуреки у многих ассоциируются с фаст-фудом. Но на самом деле в восточных странах их часто подают на обед с мясным бульоном, считают полноценным блюдом.

Если добавить в пресное тесто немного сахара, оно очень красиво зажарится, и изделия будут очень румяными. Но важно не класть сахара много, иначе тесто приготовится быстро или даже будет подгорать, а начинка останется сырой.

Вынимать чебуреки из масла нужно на бумажные салфетки или полотенца. Они хорошо впитывают лишний жир.

Тесто на кипятке — рецепт с фото

1. К горячей воде добавить соль и сахар, разбить яйцо.

2. Влить растительное масло.


3. Постепенно вводить муку, постоянно размешивая тесто рукой. Мешать тесто для чебуреков ложкой не советуют.


4. Вымесить крутое тесто.


Начинка из свинины для чебуреков — рецепт

5. Подготовить фарш. Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить соль, перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Добавить пряности по вкусу.


Как лепить чебуреки

6. Тесто разделить на 6 частей. Одну часть раскатать в форме круга, на одну половину выложить примерно 2 ст. ложки фарша, присыпать петрушкой. Накрыть второй половиной теста и с помощью вилки соединить края.




Как жарить чебуреки

7. На большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.


8. Выложить готовые чебуреки выложить на тарелку и быстро угощать родных и друзей. Чебуреки получатся хрустящими. Если хотите, чтобы они немного размякли, положите их горячими в большую кастрюлю и накройте крышкой на несколько минут.



Чебуреки это ни с чем несравнимое блюдо, которое, будучи горячим, способно вознести на вершины блаженства с первого укуса. Но на улицах его готовят из чего попало, к тому же без соблюдения санитарных норм. Поэтому сейчас мы поделимся с вами рецептом этого вкуснейшего блюда, ведь при готовке дома продукты вы подбираете сами.

Как приготовить домашние чебуреки

Две составляющие изготовления чебуреков это тесто и фарш. Как и с пельменями, раскатывают тесто для чебуреков по-разному. Некоторые хозяйки делят его на части и раскатывают уже так, другие предпочитают раскатать тесто целиком и с помощью тарелки вырезать круги. Главное чтобы получившийся в итоге чебурек был не больше ладони того, кто готовит.

Раскатанное тесто складывается пополам, закрывая фарш. Зазубренные края можно будет сделать с помощью вилки. Слепив несколько штук можно приступить к жарке.

Рецепт теста для чебуреков

  • 600 грамм (4 стакана) муки,
  • стакан воды,
  • одна чайная ложка сахара,
  • столько же соли без горки,
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 80 грамм кулинарного жира.

Приготовление:

  1. Нужно взять чуть больше муки, чем указано в рецепте. Из-за разного помола муки разнится и количество, которое в итоге может вам потребоваться.
  2. Для начала растворите в теплой воде соль и сахар. Если она будет минеральной – это очень хорошо. Тесто будет более нежным. Порциями начните засыпать в эту воду муку, вымешивайте, чтобы растворились комочки. Когда масса достигнет консистенции сметаны, добавьте растительное масло. Можно схитрить: чтобы потом на тесте образовались аппетитные пузырьки можно добавить в тесто разогретое масло или другой кулинарный жир.
  3. Если не хотите греть масло, то можно влить водку (1.ч.л). Она так же даст пузырьки на поверхности и придаст им хрустящую корочку.
  4. Продолжайте подсыпать муку, пока тесто не станет эластичным и легко будет отходить от рук.
  5. На какое-то время закройте тесто и дайте ему настояться, пока готовите фарш.

Рецепт фарша

  • 300г свинины,
  • 300 грамм.говядины,
  • 3 штуки луковиц,
  • зелень,
  • вода,
  • специи.

Приготовление:

  1. Традиционный фарш делали из баранины, но лук в него всегда добавляли.
  2. Прокрутите мясо через мясорубку. Не надо делать фарш слишком мелким. Нарежьте зелень, добавьте соль и специи и по желанию зубчик чеснока.
  3. Смешивая фарш добавьте воду, он должен быть полужидким. Это необходимо для того чтобы фарш выпустит тот вкусный, чуть острый бульон, которым так славятся чебуреки.
  4. Фарш можно разбавить чем угодно. Главное не переборщить с водой. И под конец положите в фарш кусочек сливочного масла, это придаст ему жирности.

Видео уроки





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта