Главная » Закуски » Самый вкусный в мире. Самые вкусные блюда мира, рейтинг лучшей еды для туристов

Самый вкусный в мире. Самые вкусные блюда мира, рейтинг лучшей еды для туристов


Многие любят путешествовать, но в целях экономии финансов и расширения багажа кулинарных знаний, предпочитают перекусывать уличной едой. К тому же в дороге не всегда найдется время посидеть в ресторане, потому что обычно все спешат, ещё много осталось чего посмотреть, а времени мало. Вкусные и дешевые блюда предлагают почти в каждой стране мира. Поэтому уличная еда – лучший выбор и не имеет значения, чего просит душа - хот-дог, рис, мясо, выпечка – все это есть в предлагаемом списке.

1. Тако и Тостадас, Мексика


Тем, кто приехал в Мексику, стоит попробовать тако и тостадос. Тако – это мягкая маисовая лепешка, а тостадос – маленькая, жареная, хрустящая лепешка из маиса или пшеницы. В такие лепешки заворачивают разную начинку: бобы, гуакамоле (пюре из авокадо и томатов со специями и перцем чили), соус и сыр, морепродукты, например, креветки. Вся начинка измельчена, так как тако и тостадос едят руками. Блюда стоит 1-2 доллара.

2. Сувлаки и пита, Греции



Сувлаки – это блюдо из мяса и овощей на гриле, которое готовят прямо на глазах. Его могут ещё подавать в пите круглой или овальной формы. Это самое вкусное сочетание, особенно, для проголодавшегося туриста, путешествующего по Греции. Можно заказать свинину, говядину и курятину и, даже, мясо рыбы-меч. Ещё можно выбрать цацики соус, лук, листья салата и т. д. Блюдо стоит 6 долларов.


Вкусный и полезный французский багет продают и подают во Франции везде. Длинный хрустящий батон белого хлеба разрезается пополам и в него можно вложить, что угодно. Французы особенно на завтрак любят добавлять сливочный сыр или паштет, варенье и масло.

4. Симит и кокореч в Турции


В Турции огромное множество вкусностей и сладостей предлагают на улице прохожим и туристам. Среди традиционных уличных изделий можно назвать симит и кокореч, жаренная на вертеле баранина. Симит, бублик с кунжутом или маком, в основном едят на завтрак. Кокореч – блюдо из мяса ягненка или козы, их печени, легких и сердца, с добавлением лимонного сока, оливкового масла, орегано, соли и перца и приготовленного на вертеле. Затем мясо заворачивают, чтобы удобно было держать. Подают его и в багете, и на тарелке.

5. Карривурст, Германия


Путешествуя по Германии, обязательно нужно попробовать карривурст. Это жареная свиная сосиска, которая подается целиком или режется на куски. Добавляют томатный соус, карри или кетчуп с карри. Блюдо популярно среди детей и подается с жареным картофелем или булочкой. Подсчитано, что в год немцами съедается около 800 млн карривурстов, и только 70 млн в самом Берлине.

6.Хот-дог в Нью-Йорке


Нью-Йорк известен своими хот-догами. Сосиска обваривается, обжаривается или запекается и подается в булочке со специями, кетчупом, луком, зеленью, горчицей и чили. Блюдо ассоциируется с американским бейсболом, а рецепты приготовления существуют разные: с бобами и свининой, с отбивной, обжаренные и т. д. Выбор большой!

7. Наси горенг. Индонезия


Наси горенг – жареный рис, то что обязательно надо попробовать, путешествуя по Индонезии. Блюдо готовят из наполовину сваренного риса, который обжаривается на масле с луком, чесноком, соевым соусом и перцем чили. По желанию подают с яйцами, курятиной, креветками. В 2011 году блюдо заняло второе место из 50 в рейтинге вкусной еды от СNN. За 2 доллара можно попробовать национальное индонезийское блюдо, которое подают на бумажной или металлической тарелке.

8. Шиш кебаб, Марокко


Если обычный кебаб состоит из мяса и картофеля фри, то марокканское блюдо нечто иное. Шиш кебаб традиционно готовят из мяса ягненка, но также используют говядину, курятину и свинину, и рыбу. Мясо готовят на шампуре и подают с рисом и питой или в сэндвиче. Этим блюдо отличается от европейского. Кебабы готовят по разным рецептам, но марокканский за 5 долларов стоит попробовать обязательно.

9. Бел пури, Индия

Самбуса - жареные пирожки

Блюдо больше известно под названием самоса или самса. Это жареные или печеные пирожки с разными начинками: картофель со специями, луком, горошком, чечевица, мясо ягненка, говядина, курятина. Это очень популярное блюдо в Азии, рецепты приготовления существуют разные. Самса стала популярной и в Европе, но попробовать оригинальное блюдо лучше в Кении. И уж,безусловно, лучше съесть пирожок, пусть и калорийный, чем решиться отведать

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

О вкусах, конечно, не спорят, да и у каждой хозяйки обязательно найдется несколько фирменных секретов приготовления того или иного блюда. Но здесь мы собрали только те рецепты, которые пришлись по вкусу многим читателям. Эти блюда мы точно будем готовить снова и снова.

Чтобы испечь вкусный и красивый десерт, вовсе не обязательно быть кондитером - так считает блогер Мануэла , которая поделилась этим необычным рецептом в сети. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а восхитительный результат порадует уже через 45 минут.

В ягодный сезон этот пирог покорил нас своей необычной подачей и легкостью в приготовлении. Можно брать как свежую, так и замороженную вишню или при желании заменить ее на другие ягоды или фрукты - все зависит от вашей фантазии.

Иллюстраторы Галина и Станислав Хабаровы придумали крутой проект рисованных, доступных и очень понятных кулинарных рецептов на открытках Chef-daw . Помимо этой вкуснющей курицы мы собрали еще 16 классных блюд с мясом, которые легко и просто приготовить дома.

Вкусное сочное куриное мясо со специями - просто, универсально и полезно. Такое блюдо можно приготовить всего за 5 шагов, и займет это не более 30 минут.

Кто готовил плов хоть раз, тот скажет, что это похоже на ритуал, в результате которого получается волшебное блюдо. Существует множество вариаций этого блюда, но этот рецепт мы проверили на себе. Попробуйте, вам тоже понравится!

Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить. Например, по-купечески!


1 /10

  • — Массаман карри, Таиланд —

    Десятку лучших в мире блюд открывает массаман карри. На его родине в Таиланде блюдо можно встретить в меню любого ресторана. Блюдо сочетает картофель и говядину, которые тушат в кокосовом молоке. Их вкус дополняет паста массаман карри, а также тамаринд, арахис, сахар и бадьян.

  • — Утка по-пекински, Китай —

    Визитная карточка китайской кухни представляет собой c отслоенной шкуркой, запеченную в специальной печи. Перед подачей на стол тушку нарезают на 80-120 кусочков. Ломтики мяса вместе с овощами заворачивают в блинчик, смазанный специально приготовленным соусом, и едят.

  • — Рамен, Япония —

    Одно из основных блюд японской кухни респонденты удостоили 8 места. Состоит оно из лапши в бульоне. К ней могут прилагаться различные добавки в виде свинины, соленьев или овощей.

  • — Дим сам, Гонконг —

    Без дегустации этого блюда путешествие в Китай нельзя считать завершенным. Впрочем, этот лучший образец кантонской кухни давно распространился за пределы страны. Блюдо представляет собой вариацию пельменей из теста, изготовленного из рисового крахмала. В качестве начинки может использоваться практически все: от мяса до овощей и фруктов. Готовят дим самы на пару.

  • — Сом Там, Таиланд —

    Этот салат на основе зеленой папайи нравится всем без исключения туристам. Ингредиенты в нем составлены так, что блюдо сочетает сладкий, соленый, кислый и острый вкусы. Готовится салат в ступке: сначала в ней смешивается заправка, после чего она растирается с овощами.

  • — Пад Тай, Таиланд —

    Если когда-нибудь появится Зал славы блюд, гурманы непременно хотели бы видеть в нем пад тай. Это блюдо из рисовой лапши с особым соусом, характерный вкус которому придает тамаринд. Лапшу сначала замачивают, а потом обжаривают стир-фрай с креветками, луком, чесноком, яйцом и соусом.

  • — Том Ям, Таиланд —

    Четвертая строчка рейтинга досталась шедевру тайской кухни — . В блюде сочетается сразу несколько вкусов: кислый, соленый, пряный и сладкий. Остроту и кислинку блюду придают его неизменные ингредиенты - перец чили, сок и листья лайма и лемонграсс. Готовится суп на курином бульоне, в который добавляют креветки, курицу, рыбу или другие морепродукты.

  • — Суши, Япония —

    С тех пор как суши распробовали во всем мире, комбинация риса и морепродуктов стала гастрономической классикой. Настоящие суши готовятся из белого мелкозернистого японского риса, который варят по японской технологии. Как только рис достигает комнатной температуры, к нему добавляют другие ингредиенты, самые распространенные среди которых — морепродукты.

  • — Наси-горенг, Индонезия —

    Это блюдо часто рассматривают в качестве кулинарного символа Индонезии, благодаря чему оно стало популярным и за пределами страны. Блюдо представляет собой смесь предварительно сваренного, а затем обжаренного риса с добавлением мяса, курицы, морепродуктов или овощей. Что примечательно, для приготовления местные берут уже готовый рис, оставшийся с предыдущих дней. Дополнительные ингредиенты также могут быть собраны из остатков. При приготовлении блюда с нуля все ингредиенты готовятся по отдельности.

  • — Ренданг, Индонезия —

    Самым вкусным блюдом в мире читатели назвали ренданг. Главным ингредиентом блюда может выступать мясо, птица, рыба или овощи. Они долго тушатся в пряном соусе с кокосовым молоком и смесью лемонграса, галангала, чеснока, куркумы, имбиря и чили. Наибольшей популярностью пользуется мясной ренданг. Подается блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.

    11. Лазанья, Италия

    12. Кимчи, Корея

    13. Курица с рисом, Сингапур

    14. Сатэй, Индонезия

    15. Мороженое, США

    16. Кебаб, Турция

    17. Мороженое, Италия

    18. Круассан, Франция

    19. Зеленый карри, Таиланд

    20. Фо, Вьетнам

    21. Рыба и картофель фри, Англия

    22. Яичные тарталетки, Гонконг

    23. Пулькоги, Корея

    24. Жареный рис, Таиланд

    25. Шоколад, Мексика

    26. Пенанг ассам лакса, Малайзия

    27. Тако, Мексика

    28. Барбекю из свинины, Гонконг

    29. Чили краб, Сингапур

    30. Чизбургер, США

    31. Жареная курица, США

    32. Лобстер (правильно приготовленный), в любой стране

    33. Паэлья с морепродуктами, Испания

    34. Дамплинги с креветками, Гонконг

    35. Неаполитанская пицца

    36. Свинина под острым соусом Нам Ток Му, Таиланд

    37. Картофельные чипсы, США

    38. Теплый брауни с ванильным мороженым (правильно приготовленный), в любой стране

    39. Масала доса, Индия

    40. Бибимбап, Корея

    41. Кальби, Корея

    42. Бургер, Германия

    43. Фахитос, Мексика

    44. Лакса, Сингапур

    45. Роти прата, Сингапур

    46. Кленовый сироп, Сингапур

    47. Фетучини Альфредо, Италия

    48. Пармская ветчина, Италия

    49. Лечон, Филиппины

    50. Гой куон, Вьетнам

Вы когда-нибудь задумывались о том, какое блюдо признано самым вкусным в мире ? А ведь этот вопрос терзает многих журналистов, и один из последних опросов наконец-то прояснил ситуацию: 35 000 гурманов со всех уголков земного шара проголосовали за любимое блюдо . Им оказался совсем не борщ!

Можно ли считать статистику, основанную на зрительской симпатии , объективной? Вполне, учитывая, что чем более сбалансирован вкус блюда, тем большему количеству людей он понравится. Специалисты составили рейтинг из 50 блюд . Индонезия, Италия и США могут похвастаться наибольшим количеством лауреатов.

Самая вкусная еда в мире

Любопытный факт: львиную долю списка составляют выходцы из азиатской кухни , и этому есть логическое объяснение. Именно эта кухня построена на принципе сочетания четырех основных вкусов : сладкого, соленого, острого и кислого. Блюда получаются яркие, насыщенные и просто не могут надоесть.

10 место: массаман-карри

Из всех тайских блюд это карри самое нетипичное: историки предполагают, что тайцы позаимствовали его у мусульман. Тушенные в кокосовом молоке картофель с говядиной подают с рассыпчатым рисом, как и все виды карри. Представьте себе картошку с тушенкой, возведенную в абсолют, приготовленную с массаман-пастой, арахисом, бадьяном и кокосовыми сливками.

9 место: утка по-пекински

Традиционное блюдо китайской кухни относится к категории сложных. На ее приготовление времени уйдет больше, чем сутки, а всё из-за специальной техники маринования . Благодаря натиранию мёдом птица в итоге приобретает золотистый румянец и покрывается аппетитной корочкой во время запекания. : нарезают на 80-120 кусочков, которые порционно заворачивают в блинчики с соусом и овощами.

8 место: японский рамен

Настоящий рамен готовится на нескольких вида бульона. Это не просто суп с овощами и мясом - здесь каждый ингредиент приготовлен раздельно. Рамен представляет из себя одновременно и первое, и второе, в нём есть и мясо, и овощи, и лапша, и яйцо, и зелень, и водоросли, и, конечно, наваристый бульон. Рамен - своеобразная альтернатива итальянской пицце : набор ингредиентов зависит от ваших вкусов.

7 место: Дим Сам из Гонконга

А вот и самые вкусные пельмени в мире. Это очень напоминает грузинские хинкали, только готовится Дим Сам в специальных деревянных корзинках на пару, а в качестве начинки используют всё что угодно, включая фрукты . Такие пельмени получаются очень нежными, полными сочного бульона и прозрачными (тесто делается на основе рисового крахмала).

6 место: тайский Сом Там

Салат из зеленой папайи считается очень простым и принадлежит к категории легких закусок. Туристы оценили его по достоинству: одновременно и сладкий, и соленый, и кислый, и острый. Для его приготовления используют также проростки фасоли, перец чили и арахис.

Родилось блюдо в Лаосе , и сейчас существуют десятки его вариаций, в том числе неострые, с рыбным соусом, с крабами и чесночной пастой . Особый метод приготовления делает салат из папайи очень сочным: ингредиенты нарезают, а потом толкут в ступке.

5 место: тайский Пад Тай

Жареный салат из лапши, креветок, яиц и чеснока пришел в Таиланд из Китая и быстро завоевал популярность. Теперь Пад Тай - одно из национальных блюд. Перед жаркой лапшу предварительно замачивают, а после готовят с помощью техники стир-фрай с остальными ингредиентами. Тамаринд - один из важнейших продуктов для придания тайскому блюду особого вкуса.

4 место: Том Ям из Таиланда

Вот и подходим к призовой тройке . Обратите внимание: тайские блюда подступают к ней вплотную, и ближе всех подобрался легендарный суп с морепродуктами , лемонграссом и перцем чили. Готовится суп Том Ям на курином бульоне с лаймом и кинзой, и это обязательные добавки, что очень важно, ведь разновидностей первого блюда не меньше десятка, в том числе с курицей, свининой и кокосовым молоком.

3 место: суши

В 21 веке суши прошлись по ресторанам всего мира волной завоеваний, отбирая первые места у итальянских блюд . Японская экзотика настолько полюбилась европейцам, что сегодня отсутствие роллов в списке блюд - серьезный просчет.

Особенность блюда такова, что оно готовится исключительно из специального мелкозернистого риса и подается с соевым соусом и васаби. Любопытный факт: суши в Японии из свежих морепродуктов и суши, адаптированные для европейцев , - не одно и то же.

2 место: наси-горенг, Индонезия

Любовь к предварительно сваренному, а после обжаренному рису в крови у каждого индонезийца, ведь это главное блюдо национальной кухни . Благодаря этому оно стало известно всему миру, а ведь это может быть просто оставшийся с прошлого вечера рис с добавлением любимых ингредиентов. Интересно, что занимает 33 место.

1 место: ренданг

В это сложно поверить, но приз зрительских симпатий получила индонезийская… тушенка! Вот только это не просто тушеное мясо (птица, рыба, овощи - всё, что угодно). Главное в приготовлении ренданга - длительное томление в пряном соусе из кокосового молока, куркумы, имбиря, чили, лемонграсса и калгана (пряности, напоминающей имбирь, но обладающей запахом хвойных иголок в свежем виде).

Какие выводы можно сделать? Самые вкусные блюда универсальные, те, которые можно собрать самому (вроде рамена и наси-горенга). Баланс вкуса и, что важно, наличие остринки - секрет успеха. И, конечно, жареные и мясные продукты, обладающие наиболее насыщенным вкусом, всегда будут пользоваться популярностью. Глядя на этот список, хочется верить, что лемонграсс всё делает лучше.

Французский круассан на 18, неаполитанская пицца на 35, а кленовый сироп (хоть это и не полноценное блюдо) занял 46 место. появляется повсеместно в каждой десятке, это чизбургер, мороженое, чипсы и крылышки. А какому блюду отдали бы первое место вы?

Шедевры кулинарии нередко становятся популярными во всем мире. Несколько блюд лидируют в рейтинге самых популярных - их с удовольствием кушают повсеместно.

В современном мире совершенно не обязательно путешествовать в отдаленные уголки планеты, чтобы узнать вкус того или иного национального блюда. Самые популярные из них давно заняли почетное место практически в каждой стране. Пять самых известных блюд завоевали сердца людей, и попробовать их может каждый, не тратя время на перелеты.

1. Пельмени

Сейчас сложно определить точно, в какой стране создали это блюдо, однако пельмени любимы многими. Их делают со всевозможными начинками и с удовольствием употребляют во всем мире. Особым шиком считаются домашние пельмешки, слепленные вручную и с любовью. Однако блюда ресторанного качества не уступают во вкусе, и сейчас полакомиться ими можно повсеместно. Существуют даже черные пельмени с чернилами каракатицы, которые уверенно набирают популярность.

2. Роллы

Японская кухня давно шагает по миру, привлекая многих своей экзотичностью и бесподобным вкусом. Среди самых популярных блюд этой страны можно выделить роллы. Сейчас отведать их можно не только в ресторане, но и дома, заказав в службе доставки. К тому же многие хозяйки освоили приготовление лакомства в домашних условиях и радуют домочадцев небольшими рулетиками со всевозможным наполнением. Как бы далека ни была страна восходящего солнца, это лакомство можно найти и за ее пределами. Не исключено, что и у вас за углом есть кафе с доступными лакомствами.

3. Паста

Итальянское блюдо полюбилось многим, и пасту подают в самых лучших ресторанах мира. Каждый найдет для себя блюдо по вкусу, ведь наполнение у пасты может быть любым. Бесконечное множество вариантов приготовления обычных, в общем-то, макаронных изделий с использованием соусов, морепродуктов, мяса или овощей находит поклонников по всему миру. Попробовать пасту можно не только в Италии, но и в любой другой стране. Пасту можно сделать и дома, благо сейчас существует множество подробных пошаговых рецептов, которые осилят даже новички кулинарии.

4. Пицца

Еще одна находка из Италии, ставшая мировой классикой. Устоять перед пиццей невозможно, ведь на хрустящем тесте можно выложить любую начинку. В современном мире можно сделать пиццу, даже не испачкав руки в муке, ведь большинство магазинов продает готовое тесто. Попробовать пиццу можно практически в каждом кафе, а также заказать блюдо на дом, сделав всего один телефонный звонок.

5. Гамбургеры

Пожалуй, самая популярная еда, которую хоть раз пробовал каждый. Американская классика, придуманная эмигрантами из германского города Гамбург, полюбилась многим за быстроту приготовления и отличный вкус. В современном мире гамбургеры можно встретить с любым наполнением, и каждый найдет себе булочку с котлетой по вкусу. Несмотря на споры относительно полезности такой еды, многие предпочитают перекусить сытной булочкой с кунжутом, ведь такой перекус не занимает много времени. К тому же гамбургеры очень сытны и доступны, поэтому их едят во всем мире с превеликим удовольствием.

Современная кухня может удовлетворить даже самого придирчивого гурмана, однако в мире есть блюда, которые отважатся попробовать немногие. Деликатесы разных стран мира могут быть не просто странными, но и отвратительными для тех, кто не знаком с культурой отдельного народа, страны или города. Будьте осторожны, ведь не все деликатесы безопасны.

Ждем и не забывайте нажимать и





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта