Главная » Энотека » Сделать блины из банана яиц. Пошаговый рецепт приготовления блинов с бананом

Сделать блины из банана яиц. Пошаговый рецепт приготовления блинов с бананом

Блины из банана понравятся всем членам семьи без всяких сомнений.

Хозяйка также будет с особым интересом и восторгом печь банановые блины, ведь рецепт их уникален, есть разные вариации, а использовать нужно доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине.

Если вы еще никогда не пробовали банановые блины, будьте готовы, что они удивят вас нежным, приятным вкусом.

После такого завтрака вы еще долго не будет вспоминать о еде, ведь сладкое угощение еще и очень сытное. Но это еще не все плюсы фруктовых блинов, ведь банан – очень полезен.

Бананово-овсяные блины

В рецепт замеса теста будет входить овсяная мука, которую можно сделать из хлопьев Геркулес. Этот продукт насыщает выпечку полезными свойствами.

Компоненты: 140 гр. бананов; 2 шт. кур. яиц; 190 гр. овсянки; 115 мл молока; 20 гр. сахара; 3 гр. соды и 2 гр. соли; 12 мл сока лимона; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко, измельченный банан, соль и сахар смешайте в блендере. Взбейте компоненты.
  2. В смесь ввожу кур. яйца, бананы, овсянку, соду, сок лимона. Вымешиваю.
  3. Растопленное сл. масло добавляю в общую массу. Взбиваю блендером и оставляю на 15 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы овсяная крупа размокла.
  4. Жарю с 2-х сторон.

Складываю в стопку. Подаю на стол в горячем виде, поливаю их сливками, растопленным медом, сметаной, любимым сиропом или еще чем-нибудь вкусненьким.

В общем, полагайтесь в этом пункте на свой вкус, и тогда секрет идеальных банановых блинчиков откроется и вам.

Блины с бананом

Рецепт является уникальным, ведь в нем всего 3 ингредиента. Несмотря на минимальный состав блюда, блинчики ароматные, питательные и легкие. Посмотрите на фото, какие же красивые получаются желтые блины с бананами.

Компоненты: 2 шт. бананов (без кожуры нужно 300 гр.); 4 шт. кур. яиц; 10 мл раст. масла.

Советую брать для жарки кокосовое масло, тогда получится очень интересный вкус.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу бананы и кур. яйца в чашу блендера. Взбиваю массу. Если удобнее работать миксером, смело берите его.
  2. Смазываю раскаленную сковороду маслом. Выливаю банановую смесь и жарю с 2-х сторон. Лепешки важно хорошо пропечь, а потому не делайте огонь большим.

Подавать на стол блинчики стоит в горячем виде, очень вкусно будет есть их с какао или же чаем. Поливайте угощение с бананом натуральным йогуртом, такой вариант может стать отличным питательным завтраком чуть ли не на каждый день.

Сытные банановые блинчики

Рецепт очень хорош тем, что позволяет сделать самостоятельно хороший плотный десерт с интересным сладким вкусом.

Компоненты: 315 гр. очищенных бананов; 2 шт. кур. яйца; 280 мл молока; 45 гр. сахара; 40 мл раст. масла; 4 гр. соли.

Те люди, которые придерживаются диетического питания, могут не класть сахар в замес теста с бананами вообще, так как сами по себе эти фрукты очень сладкие.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу в чашу блендера муку, кур. яйца, вливаю молоко и добавляю сахар с солью. Взбиваю массу.
  2. Режу бананы, добавляю их в состав и включаю блендер.
  3. Тесто ставлю в холодильник на 1 час.
  4. Пеку блины на сковородке, жарю с каждой стороны. Сковороду смазываю раст. маслом во время выпекания блинчиков с бананом.

Подаю на стол в горячем виде, смазываю щедро вареньем или же сгущенкой.

Арахисовая паста также может стать отличным дополнением к блинам, тем более, что по питательным свойствам такое блюдо может заменить целый обед. Почему бы не порадовать себя как-то прекрасным угощением?!

Духовые банановые блинчики

Рецепт выпечки банановых блинов в духовке совсем не сложен, да еще и не занимает много времени.

Компоненты: 360 гр. бананы; 240 гр. муки; 80 мл молока; 20 гр. сах. песка; 220 мл ряженки; 60 гр. сл. масла; 5 гр. соды; 1 шт. кур. яйца; 7 гр. порошка для выпечки; 3 гр. соли.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Духовку разогреваю до 200 гр. В это время смешиваю сахар, порошок для выпечки, соду, соль и муку.
  2. Отдельно взбиваю кур. яйца и 1 ст.л. сл. масла в растопленном виде, молоко и ряженку.
  3. Во вторую смесь ввожу муку. Мякоть фруктов измельчаю на произвольные круги, но делаю их потоньше.
  4. Грею противень. Смазываю сл. маслом. Разливаю на противень импровизированные круглые блины и вдавливаю в них по 5 кругов фруктов, примерно.
  5. Отправляю выпекать в духовой шкаф до того, пока на поверхности блинов с бананами не появятся пузыри.
  6. Вынимаю и переворачиваю на другую сторону. Отправляю в духовку. На приготовление одной партии вкусных домашних блинов с бананом уходит примерно 3 минуты.

Снимаю банановые готовые блины и кладу на блюдо. Поливаю сверху сл. маслом. Подаю к столу к горячему травяному чаю. Украшение рецепт оставляет на ваше усмотрение.

  • Нужно брать спелые бананы с коричневыми пятнами на кожуре.
  • Кладите в тесто мускатный орех, ваниль или же корицу. Это сделает вкус еще более пикантным.
  • Разминайте бананы миксером или же простой толкушкой.
  • Блины будут легкие и воздушные, если брать не только пшеничную муку, но и кукурузную, ржаную. В данном случае уместно комбинировать их.
  • Маленькие кусочки банановой массы можно не убирать, они придадут выпечке приятного вкуса, нисколько не испортив его.
  • Замес можно делать на соке цитрусовых, исключая молоко. Сок только нужно 1 к 1 разбавить водой, обязательно кипяченой.
  • Используйте для выпечки блинную сковороду или же старую чугунную, как были у наших бабушек.
  • Если блинчики плохо переворачиваются, значит теста нужно наливать меньше.
  • Толстые блины можно разбавить газводой. Тогда вам удастся добиться ажурного эффекта.
  • Сохранять свежесть блины будут дольше, если хранить их под крышкой.
  • Дети без ума от таких блинов, а потому советую готовить их почаще или даже на праздники, можно сделать банановый блинный торт. Украшайте банановые блинчики свежими ягодами летом, фруктами или же мятой, подавая к любым напиткам.

Мой видео рецепт

Заметьте, что при приготовлении этих банановых блинчиков не используется мука, а значит нет и глютена. Сахара в них тоже нет, вся сладость естественная от самих бананов, поэтому нужно выбирать хорошо созревшие плоды.


Бананы надо перетереть до образования мягкой кашицы. Особого усердия тут не требуется - спелые плоды очень хорошо разминаются обычной вилкой.




К этой массе всыпать разрыхлитель и опять перемешать. Кстати, разрыхлитель можно и не добавлять, блинчики прекрасно получается и к этом случае, но будут менее "пушистые".



Осталось только пожарить блинчики.

Для этого разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Смазать кисточкой растительным маслом - много масла совсем не нужно.

Выкладывать бананово-яичную массу небольшими порциями, формируя маленькие блинчики, чтобы их легче было переворачивать.



Жарить на небольшом огне примерно по полминуты с каждой стороны. А вот переворачивать банановые блинчики действительно сложновато, но чуть постаравшись, возможно.



Подавать готовые блинчики к столу с любимыми соусами, как и обычные оладьи. Нам вкуснее всего было с простым несладким йогуртом и свежими ягодами. Блинчики натурально сладкие сами по себе и к тому же без глютена.

Банановые блинчики готовы - прекрасное начало дня вам обеспечено!


Как приготовить блины с бананом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Любите блинчики? И фрукты Вам по душе? Ну что же, может научить Вас готовить блины с бананами? Рецепт блинов с бананами мы вам расскажем, а также поведаем все тонкости, как сделать блины с бананом.

Блины с начинкой из бананов – рецепт с фото

  • 300 мл молока;
  • 40 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • 2 крупных банана;
  • два яйца;
  • немного соли.

Для начинки для блинов по этому рецепту нам понадобятся два крупных банана. Сначала в молоко добавляем соль, сахар и яйца. Все хорошенько взбиваем, должна получиться однородная масса. Затем добавляем просеянную муку, снова все взбиваем, согласно нашему пошаговому рецепту блинов с начинкой из бананов. Мы должны полностью исключить все комочки из теста. Можно начинать выпекание. Разогреваем хорошо сковороду и жарим блины, они должны получиться воздушными. Затем, для приготовления начинки для блинов взбиваем бананы с сахаром и мажем этой начинкой наши блины. На самом деле получается очень вкусное блюдо.

Блины из банана и яиц – рецепт с фото

  • стакан муки;
  • около 4-х яиц (смотреть по густоте теста);
  • 2 крупных банана;
  • стакан молока;
  • щепотка соли.

Все ингредиенты для этого рецепта блинов с бананом необходимо взбить (включая и банан), после чего поставить тесто в холодильник, и дать настоятся в течение часа. Затем снова взбить, и начать выпекание блинов из банана и яиц по нашему рецепту. Блины из банана и яиц получаются очень нежными и воздушными.

Блины с бананом и шоколадом – рецепт

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • пол стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки масла растительного;
  • банан;
  • немного шоколада.

Взбиваем яйца, добавляем масло и молоко, чтобы сделать блины с бананом и шоколадом. Все хорошенько взбиваем. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде. Для начинки необходимо порезать бананы. Затем заворачиваем бананы в блинчики и сверху поливаем шоколадом. Такие блины с бананами и шоколадом очень нежные и вкусные.

Тайские блины с бананами – рецепт приготовления

  • одно яйцо;
  • немного сливок;
  • 400 грамм муки;
  • 100 мл воды;
  • масло растительное;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки тайских блинов с бананами следует взять: два яйца, два банана, сгущенка и шоколад. В воде растворяем соль, затем добавляем сливки и яйцо. Все взбиваем до однородной массы, чтобы сделать тайские блины с бананами. Постепенно вводим муку и добавляем масло растительное. Тесто, собственно говоря, готово. Начинаем выпекать. Желательно печь на хорошо прогретой сковороде, чтобы избежать приклеивания блина. Бананы необходимо перемешать и добавить в них сгущенку. Полученную массу кладем вовнутрь нашего тайского блина и сворачиваем. Сверху тайский блин с бананом поливаем растопленным шоколадом.

Блины на молоке с бананом – рецепт с фото

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • корицы и ванили по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 банана.

Чтобы приготовить блины на молоке с бананом по этому рецепту с фото, для начала нужно взбить яйца, сахар, муку и молоко. После чего размять вилкой бананы и добавить в наше тесто для приготовления блинов с бананом на молоке. Кроме этого подмешать корицу и ваниль. Все, тесто для блинов на молоке с бананами готово. Пора выпекать блины с бананом. Предварительно следует разогреть сковороду и смазать нашим сливочным маслом. Процесс начался. Всего несколько минут, и чудо блины с бананами готовы.

Как приготовить блины с бананом и ванилью

  • 400 мл воды (помимо воды можно использовать сыворотку и молоко);
  • 200 грамм муки;
  • 1 банан;
  • яйцо;
  • четверть ч. ложки соли;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель;
  • масло растительное.

Чтобы приготовить блины с бананами, замешиваем тесто из ингредиентов, кроме банана естественно. Банан следует отдельно измельчить и только потом добавить в тесто. Само тесто должно настояться около 30 минут, после чего начинаем выпекание блинов с бананами. Такие блины с бананами можно подавать с чем душе угодно.

Как сделать блины с бананом и коричневым сахаром – рецепт с фото пошагово

  • стакан муки;
  • пекарский порошок;
  • 2 яйца;
  • пол стакана молока;
  • около 6 крупных бананов;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Муку следует просеять в миску, затем добавить в него яйцо и молоко, но только половину. Потом необходимо все это хорошо смешать, и добавить оставшееся молоко, чтобы сделать блины с бананами. Бананы следует размягчить в кашицу, и добавить в тесто, для приготовления блинов с бананом. Затем разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, и начинаем выпекание. Такого рода блинчики можно подавать с разными блюдами.

Исходя из выше приведенных рецептов блинов с бананом с фото, можно сказать, что они не сложные, и не требуют особых вложений. Чтобы приготовить банановые блины рецепт можно выбрать абсолютно любой, они сходи между собой. Дополнительного вложения требуют только лишь бананы. Порадуйте своих домочадцев и знакомых вкусными блинчиками с бананами.

Такие рецепты блинов с бананом прекрасно подойдут сладкоежкам. Ведь блин с бананом получается сам по себе очень вкусным, да еще и начинка не хуже. Не бойтесь, что блины с бананом повлияют на Вашу фигуру. Если употреблять за день не более 3-х штук, то Вашей фигуре ничего не грозит. Но и не стоит этим злоупотреблять. Хотите произвести хорошее впечатление, приготовьте, рецепт блинов с бананами мы Вам поведали, так что дерзайте. А кто действительно оценит данный рецепт по достоинству, так это дети. Ведь они, как известно, те еще сладкоежки.

Видео с рецептом приготовления блинов с бананами

Тайские блинчики с бананом: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Тонкие блинчики на молоке и толстые дрожжевые блины знакомы каждому русскому человеку. А вот в Таиланде такую выпечку готовят иначе. Всем туристам, побывавшим однажды в этой восточной стране, запомнились восхитительные тайские блинчики с бананом. Рецепт их приготовления как раз и представлен в нашей статье. Предлагаем приготовить блинчики с разными вариантами теста и начинки, в том числе и с клубникой.

Тайские блинчики: особенности приготовления

Тайские блинчики, или роти, как они называются в Таиланде, – блюдо с индийскими корнями. Именно так в Индии называют хлебные лепешки. Пекут, а точнее, жарят роти с разными видами начинки. Но иностранным туристам особенно полюбились тайские блинчики с бананом. Отзывы о них восхищенные и восторженные. Даже те, кто когда-то пренебрежительно относился к уличной еде, не могут устоять перед роти, настолько они получаются вкусными. Ну и как прямое доказательство положительным отзывам – огромные очереди перед каждой передвижной макашницей в Таиланде.

Тайские блинчики совершенно не похожи на русские блины. Различия буквально во всем:

  • тесто здесь довольно крутое и невероятно эластичное;
  • блинчик не выливается на сковороду, а растягивается в руках до нужного размера;
  • обязательной составляющей является начинка;
  • форма тайского блинчика не круглая, а квадратная из-за того, что в процессе приготовления он сворачивается конвертом;
  • роти не пекут, а жарят на сковороде с раскаленным маргарином или пальмовым маслом, благодаря чему они получаются хрустящими.

“Роти клуай” или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный

На самом деле о том, как выглядит оригинальный рецепт тайских блинчиков, никто и не знает. В дорогих ресторанах тесто для них готовят на основе кокосового молока и специальной мучной смеси, а в уличных тайских макашницах на колесах его готовят на основе сливочного масла и воды. Именно второй вариант и знаком российским туристам, которые по приезде домой сразу же пытаются его воссоздать на своей кухне.

По тому рецепту, который предлагают в передвижных мини-кафе, и приготовим тайские блинчики с бананом. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложки). Затем прямо в масло просеивается мука (400 г).
  2. Постепенно в тесто вливается теплая вода (240 мл). Тесто хорошо вымешивается в течение 10 минут, закрывается пленкой (крышкой) и отставляется в сторону на 45 минут.
  3. По истечении времени тесто делят на 14 кусочков (блинов).
  4. Начинку готовят непосредственно перед жаркой. Для этого в отдельной посуде взбивают 1 яйцо и добавляют к нему нарезанный ломтиками банан.
  5. Для приготовления блинчиков каждый такой кусочек тонко раскатывают или, скорее, растягивают руками. Затем блин выкладывают на сковороду с разогретым маргарином и поджаривают сначала с одной стороны 20 секунд, в центр выливают начинку, подворачивают края внутрь и переворачивают его на другую сторону на 40 секунд или до румяной корочки.

Готовый блинчик выкладывают на тарелку с бумагой, поливают сгущенкой или шоколадным топпингом.

Тесто для тайских блинчиков на зеленом чае

Многие тайцы при приготовлении теста для роти используют зеленый чай. Его добавляют в просеянную со щепоткой соли и сахаром (1 ст. ложка) муку (450 г). Вместе с чаем (½ ст.) в тесто добавляют 60 мл теплого молока, жидкий мед (1 ч. ложку) и оливковое масло (7 ст. ложек). Замешанное тесто должно получиться похожим на пельменное. Его перекладывают в смазанную маслом миску и накрывают крышкой или пленкой. В таком состоянии и оставляют на 45 минут.

Отдохнувшее тесто делят на 16 частей (колобков). Каждый шарик теста тонко раскатывают смазанной маслом скалкой и перекладывают на сковороду с чайной ложкой растительного масла. Жарят немного с одной стороны, затем в центр выгладывают ½ нарезанного банана, заворачивают края к центру (как конверт), переворачивают и обжаривают с другой стороны. Тайские блинчики с бананом, рецепт которых с зеленым чаем представлен выше, подают в горячем виде, предварительно полив их сгущенным молоком. Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 блинов.

Тайские блинчики со сгущенным молоком и бананом

Еще один рецепт приготовления тайских блинчиков. При условии, если диаметр вашей сковороды составляет 30 см, из указанного количества ингредиентов должен получиться один блинчик роти, практически такой же как и в Таиланде. Если же сковорода небольшого диаметра, тесто можно разделить на две части и пожарить два блинчика.

Блины с бананом по-тайски готовятся из следующего теста: сначала из воды (½ ст.), сгущеного молока, растопленного масла и сахара (по 1 ст. ложки), а также щепотки соли, яйца и муки (2 чашки по 200 мл) замешивается тесто. На столе под пленкой оно должно отдохнуть полчаса, после чего его растягивают в тонкий, практически прозрачный блин. Его выкладывают на сковороду с маслом, поливают сверху сгущенным молоком, заворачивают конвертом и переворачивают. После этого блинчик выкладывают на бумажное полотенце, а затем поливают еще раз сгущенкой.

Тайские блинчики с Nutella и бананом

Вкуснейшие блинчики с начинкой из шоколадной пасты с бананом имеют много почитателей не только в Таиланде, но и на русской кухне. Приготовить такой десерт можно из знакомого всем теста, а готовые изделия затем свернуть конвертом или трубочкой. В результате получатся очень вкусные тайские блинчики с бананом.

Рецепт их начинается с приготовления традиционного блинного теста из яиц (2 шт.) молока и воды (по ½ ст.), соли и муки (1 ст.). В последнюю очередь добавляется растительное масло (2 ст. ложки). Жарятся блинчики на раскаленной сковороде традиционным способом, а затем, еще горячими, смазываются шоколадной пастой Nutella и посыпаются нарезанными бананами. Сворачивать их можно конвертом или трубочкой.

Быстрый рецепт тайских блинчиков из лаваша

Этот рецепт для тех, у кого нет времени ждать, пока созреет тесто, и кто не хочет заниматься его раскатыванием и растягиванием. Быстрые тайские блинчики можно приготовить из тонкого армянского лаваша. Из одного такого изделия получается один вкусный и хрустящий блинчик с бананом или любой другой сладкой начинкой.

Для начала в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо и нарезанный кружочками банан. На плиту поставить сковороду с маслом, а тем временем в отдельную миску налить немного молока и обмакнуть в нем лаваш с двух сторон. После этого его нужно сразу же переложить на раскаленную сковороду. Выложить подготовленную начинку в центр лаваша, полить медом или сгущенным молоком, завернуть края конвертом и перевернуть на другую сторону.

Вкуснейшие тайские банановые блинчики на кокосовом молоке

В тайских ресторанах тесто для блинов готовят на основе кокосового молока и воды (по 200 мл). Жидкость выливают в смесь муки (550 г) и соли (щепотка) и замешивают тесто как на пельмени. Примерно через час его делят на небольшие колобки размером как два теннисных шарика, растягивают очень тонко руками и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Кокосовое молоко делает тесто очень эластичным, благодаря чему блинчики хорошо растягиваются и не рвутся.

Начинка используется традиционная – банановая. Многие туристы отмечаются, что по это самый вкусный рецепт тайских блинчиков с бананами. Не забудьте приготовить их у себя на кухне.

Какой рецепт блинчиков предлагает “Гид по тайской кухне”?

Все любители тайской кухни давно знакомы с интернет-порталом “Гид по тайской кухне. Фото – рецепты”. Здесь можно найти любые рецепты этой страны: от первых блюд до десертов.

Тайские блинчики “Гид по тайской кухне” предлагает готовить по следующему рецепту:

  1. В глубокой миске соединяются мука (1 ст.), соль и сахар (1 ч. ложка).
  2. В углубление, сделанное в мучной смеси, выливаются молоко (1 ст. ложка), вода (4 ст. ложки) и половинка взбитого яйца.
  3. Добавляется ложка растительного масла и замешивается тесто. Перед раскатыванием оно должно полежать на столе около 2-х часов.
  4. Все тесто необходимо разделить на 3-4 колобка (зависит от размера сковороды). Тесто раскатать максимально тонко, выложить блинчик на сковороду, в центр поместить нарезанный банан и завернуть края изделия.
  5. Перевернув на другую сторону, не забыть смазать верх изделия сливочным маслом.
  6. Подавать к столу горячими со сгущенкой, медом или шоколадным топпингом.

Блинчики по-тайски с бананом и кокосовой стружкой

Вкуснейшие блинчики с бананом, приготовленные по этому рецепту, после обжаривания панируются в кокосовой стружке. Благодаря этому они получаются еще более вкусными и хрустящими.

Из теста на основе воды, молока и муки, представленного в предыдущем рецепте, замешивается тесто. Его накрывают пленкой или крышкой и оставляют на столе на пару часов. Затем тесто делят на шарики, размером со сливу. Из указанных ингредиентов получаются небольшие тайские блинчики с бананом. Рецепт их обжаривания состоит в том, чтобы подрумянить каждое изделие с двух сторон, а затем уже горячими их сворачивают трубочкой, не забывая в каждый добавлять начинку. Затем блинчики смазывают сливочным маслом и панируют в кокосовой стружке. После этого их нужно отправить в духовку на 3 минуты и запечь при 180 градусах.

Тайские блинчики с клубникой

Самой распространенной начинкой для блинчиков в Таиланде являются бананы: с медом, сгущенкой или шоколадной пастой. Но в некоторых макашницах туристам предлагают попробовать также блинчики с клубникой, вишней и другими ягодами и фруктами.

Для приготовления теста в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо с водой (120 мл), сахаром и сгущенным молоком (по 2 ч. ложки). Добавить щепотку соли и немного сливочного масла, хорошо перемешать. Тем временем в другой миске сделать углубление в горке просеянной муки (400 мл чашка) и вылить в него яичную массу. Замесить тесто и оставить его на столе на полчаса отлежаться.

Затем из теста сформировать 2 круглых шарика. Каждый из них максимально тонко раскатать, переложить на противень, добавить в центр нарезанной клубники и меда и завернуть конвертом. При подаче нарезать на одинаковые квадраты и полить сметаной.

Самые странные приправы в мире Когда вы думаете о приправах и всяких вкусных пряностях, то сразу на ум приходит всеми любимый кетчуп, горчица или майонез. Безусловно, в списке ниже.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Как приготовить блины с бананом

Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Блины с банановой начинкой и банановым соусом

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних банановых блинов

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.
  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто. Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд. По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

  • Молоко — 1 стакан + –
  • Молоко — + –
  • Мука пшеничная — 3/4 стакана + –
  • Банан крупный — 1 шт. + –
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + –
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) — для теста 4-5 ст.л. + –

Как сделать банановые блины

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Блины с бананами и яблочно-вишнёвой начинкой

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.

Продукты для начинки

Как приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся тайские блинчики роти с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Блинчики на молоке, Блины, Блюда из бананов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с бананами, как приготовить необычно

Блины я делаю детям очень часто и из всего, что есть под рукой в данный момент. Если блины будут с начинкой, например с фаршем и рисом, то можно их даже на воде пожарить. А так и на молоке, и на самодельном йогурте, и на сыворотке, если осталась после изготовления творога.

Здесь в Таиланде с молочкой напряженка, поэтому йогурт и творог мы делаем сами, если интересно, потом расскажу как.

Так вот, обычно блины пекутся просто так без ничего, а потом уже или с вареньем или с начинкой какой-то, а тут попался на глаза рецепт, что в само тесто можно добавить бананы . хм, интересненько.

У нас как раз пополнились запасы бананов, здесь они по 10-15 рублей за вязанку, спелые, свежие, поэтому думала, что же можно детям приготовить из бананов. потому что просто так они их все не съедят, а портятся бананы быстро, буквально на следующий день уже начинает шкурка чернеть.

Кстати, раньше в России во времена детства очень любила сушеные бананы и все мне было интересно, ну как так можно издеваться над бананом и засушить его до такого состояния (маленький, сморщенный). А теперь поняла, что сушат они другой сорт, не такие как у нас в России продаются, а именно такие маленькие. Они очень сладкие и вкусные.

Рецепт приготовления блинов с бананами

Итак, вернемся к нашим банановым блинам, для их приготовления потребуется:

один стакан муки
пара яиц
стакан молока
пять бананов
сахар – 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
шепотка соли
растительное масло

Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

Очень оригинально и интересно! Надо попробовать, так как обычные блины моему сыночку уже тоже приелись и что-то плохо едятся. Спасибо за рецептик;)

Вот я и испробовала рецептик:) Только я добавила еще и домашнего йогурта пополам с молоком. К сковородке не прилипали, что меня очень порадовало!
На вкус не могу сказать как получились, так как я сейчас на строгой диете кормящей мамы, а муж со старшим ребенком заценили.
Я вот хочу попробовать сделать шоколадные блины. никто не пробовал?

Рада, что понравилось! Точно, в следующий раз сделаю шоколадные и рецепт подготовлю, думаю в них можно корицы добавить и с какао сделать или шоколад растопить.

Антонина
31.05.2015 16:57

Делала шоколадные, все были в восторге.

Ирина
24.02.2017 22:15

А я для внучек делаю разные блины, в тесто добавляю и натертые яблоки, и натертую морковку и мелко нарезанный щавель, один раз даже добавляла вареную тертую свеклу (немного для цвета). Готовое тесто разделила на 3 части и пекла разноцветные блины, детям очень понравилось. А старшие оценили блины “с припеком” из мелко резаных мясных и колбасных кусочков, оставшиеся от вчерашнего ужина. Попробуйте! Вкусно и красиво!

Увидела малину только что, обалдела. Поеду покупать, однозначно.

Малина продается в Макро, замороженная, но очень хорошей заморозки с сохранением витамина С и всех полезностей, так как все ягодки отдельно, одна к одной. видно, что сто раз не замораживалась, размораживалась. Мы всегда так спешим, чтобы ее довезти до дома в целости и сохранности:)))

В этот раз ездили у них завоз – брусника. и ежевика. Брусника 250 бат за кг, взять не смогли так как не сразу домой ехали, она бы растаяла, но в следующий раз я ее обязательно возьму. с сахаром или на морсики, мммм вкусняшка (кстати вспомнила, брусника просто пересыпается сахаром и все. хранится не портится)

Вот разные блинчики делала, а такой рецепт вижу первый раз. Решила приготовить и мне очень понравилось. Теперь хочу попробовать из киви сделать, но сначала разомну его с сахаром.

Как то делала оладушки с бананом, а вот что можно сделать большие блины во всю сковородку, не знала.
Обязательно попробую!

Блины – исконно русское блюдо, любимое многими с детства. Что лучше для воскресного завтрака, чем горка ароматных блинчиков, щедро приправленных сливочным маслом? Только блинчики из бананов, приготовить которые просто в домашних условиях!

Обычные бананы придадут десерту необычный и приятный вкус.

Калорийность

Бананы – вкусный фрукт, в составе которого много полезных веществ, положительно влияющих на самочувствие человека.

  • Витамин С – антиоксидант и борец с инфекциями.
  • Витамины группы В – улучшают здоровье волос и кожи.
  • Калий – нормализует водный баланс и работу сердечной мышцы.
  • Каротин – снижает риск развития болезней сердца.

В этих фруктах цвета летнего солнца есть лишь один недостаток – калорийность. Соответственно, блюдо с ними диетическим назвать нельзя. Если в классический рецепт блинчиков добавить банан, ничего не изменяя, продукт получится довольно весомым по вкладу в ежедневный рацион питания.

Продукт Кол-во Вес, грамм Ккал.
Яйцо 4 шт. 220 345
Банан 3 шт. 360 321
Молоко 2,5% 300 мл. 300 162
Масло подсолнечное 2 ст. л. 34 300
Мука высшего сорта 0,75 ст. 175 637
Сахар 2 ст. л. 50 194

Калорийность 1 блинчика без добавок: 163 ккал.

Классический рецепт блинов из бананов и яиц

Прекрасные десертные блинчики станут украшением стола для домочадцев. В сочетании со сладкой добавкой они получат приз зрительских симпатий от самых привередливых гурманов.

Ингредиенты на 12 блинов:

  • Бананы – 3 шт. (небольшие).
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – ¾ стакана.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. В блендер всыпать просеянную муку, соль, яйца и молоко. Взбить до однородной массы.
  2. Нарезанные произвольными кусочками бананы добавить к смеси. Взбить еще раз – и тесто готово.
  3. Дать массе настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  4. Тесто при помощи половника налить на предварительно разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

Видео рецепт

Блинчики получаются насыщенного желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Подавать можно с банановым соусом: жирные сливки, сахар и бананы – взбить до однородной массы.

Банановые блины без яиц

Калорийность одной порции без яиц составит 597 ккал – идеальный завтрак для всей семьи. Если заменить коровье молоко на соевое, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей, которые держат пост: в блюде отсутствуют продукты животного происхождения. Разнообразить вкус помогут ваниль и корица.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Молоко – 4 стакана.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Масло растительное – 8 ст. л.

Приготовление:

  1. До образования однородной массы в блендере взбить очищенные бананы с молоком.
  2. К полученной массе небольшими порциями добавить просеянную муку. Вводить постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  3. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. Подсолнечное масло можно заменить на кокосовое: вкус приобретет яркую экзотическую нотку.

Лакомство по этому рецепту получается тоненькое и аккуратное . Сахара в составе нет, поэтому готовое лакомство можно щедро приправить сиропом.

Вкусные блины из бананов без муки

Рецепт без муки поможет снизить калорийность до минимума, а вкус останется на высоте. Более того, угощение приобретет нежную консистенцию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 8 шт.

Приготовление не отнимет больше 15 минут, калорийность одной порции – 366 ккал.

Приготовление:

  1. Бананы пюрировать блендером или размять вилкой.
  2. В массу добавить яйца и тщательно размешать.
  3. Выкладывать «тесто» столовой ложкой на раскаленную сухую сковороду .

Видео рецепт

Тонкие кружевные блинчики из такого теста не получатся – при жарке формируются оладьи , похожие по толщине на американские панкейки.

  • Если во время выпечки заметили, что тесто получилось жидким, ситуацию легко исправить, добавив муки. Чтобы не образовались комочки, отлейте часть смеси в кружку, всыпьте туда недостающую муку, тщательно размешайте, затем соедините с общей массой.
  • Чтобы блинчики не рвались, дайте тесту настояться, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела подействовать. Если это не помогло, добавьте дополнительно яйцо.
  • Если десерт получился слишком жестким, смажьте его сливочным маслом и сложите горкой, накрыв крышкой. Простояв в таком виде 15 минут, они размягчатся и порадуют нежной консистенцией.
  • Если при выпечке тесто прилипает к обработанной растительным маслом чугунной сковороде, попробуйте прокалить ее с поваренной солью. После этого не мыть, а вытереть сухой тряпкой. Чтобы блины не прилипали к сковороде из тефлона, тесто «заваривают» – добавляют тонкой струйкой две-три столовые ложки кипятка, непрерывно помешивая массу.
  • Многие хозяйки для жарки выделяют отдельную сковороду – блинницу, и не используют ее для приготовления других блюд.
  • Чтобы блинчики получились ажурными , в тесто наливают немного газированной минеральной воды .
  • Не перебарщивайте с яйцами. Большое количество сделает их жесткими.

Блины – прекрасное решение для вкусного и сытного завтрака. Порадуйте себя и близких изысканной вариацией на тему

Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли и ванилина (можно заменить ванильным экстрактом). В тесто для банановых блинчиков без сахара и яиц по желанию можно добавить немного корицы или молотого мускатного ореха, но на мой взгляд, эти приправы перебивают аромат банана, а ваниль его только подчеркивает.


В несколько заходов в сухую смесь влить молоко и перемешать венчиком. Должно получиться довольно густое тесто.



Бананы размять вилкой в пюреобразную массу. Чем спелее банан, тем он слаще, и тем вкуснее и ароматней получатся блины. Иногда в магазинах продают уцененные бананы, т.к. у них потемнела кожура, а сами бананы стали мягкими. Вот такие бананы вполне подойдут для этого рецепта.

Ввести бананы в тесто.



Влить ложку растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым или растительным маслом без запаха).



Разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блинчики по несколько минут с каждой стороны. Перевернуть, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки.

Когда вам кажется, что блинчик уже готов, придавите его слегка лопаткой. Если на поверхности готового блинчика не проступают капельки жидкого теста, можно снимать. Учитывайте, что тесто с бананом, поэтому текстура у таких блинчиков чуть более влажная, чем у обычных.






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта