Многие хозяйки готовят на завтрак , но не всегда это блюдо получается пышным. Сначала яичная смесь поднимается на сковороде, но как только, мы раскладываем по тарелкам, омлет становится тоненьким и не аппетитным. Сегодня мы вам расскажем вам, как приготовить пышный омлет на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшую пиалку разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Затем бросаем по своему вкусу соль и любые специи. Далее вливаем холодное молоко и всыпаем порциями пшеничную муку. Теперь тщательно взбиваем массу до появления пузырьков и однородности. Сковороду разогреваем, кладем кусочек сливочного маслица и растапливаем его. После этого выливаем яичную массу и равномерно распределяем ее по поверхности. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на слабом огне 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем блендером до пышного состояния, вливая постепенно газированную воду. Сыр измельчаем на крупной терке и бросаем в яичную массу. Всыпаем также муку и бросаем специи по вкусу. Снова хорошенько все перемешиваем и выливаем смесь в разогретую сковороду с растительным маслицем. Накрываем сверху крышкой и готовим блюдо до полного загустения. Как только омлет поднимется, разделяем его на порционные кусочки и подаем на стол, выложив на горячие тарелки. Присыпаем по желанию измельченной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Белки отделяем от желтков и взбиваем первые в отдельной емкости до крепких пиков, а желтки растираем с сахаром. Затем аккуратно смешиваем обе массы, воспользовавшись силиконовой лопаткой. На сковороде растапливаем сливочное маслице, выливаем полученную смесь, накрываем крышкой и готовим до застывания. Перед подачей, поливаем омлет вареньем и присыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Мы расскажем вам еще один вариант, как приготовить вкусный пышный омлет на сковороде. Для этого берем миску и взбиваем в ней блендером яйца со щепоткой соли. Затем добавляем сметану, кладем майонез и снова качественно взбиваем. На небольшой огонь ставим сковороду, смазываем ее маслицем и хорошенько разогреваем. Аккуратно выливаем яичную смесь, раскладываем сверху кусочки колбасы, накрываем крышкой и жарим, пока блюдо не поднимется и не подрумянится. Готовый омлет перекладываем на теплую тарелку, посыпаем рубленым свежим лучком и подаем с охлажденной сметаной.
Пошаговые рецепты нежнейшего омлета с молоком и сыром, овощами, помидорами, колбасой и фасолью на пару и сковороде, в мультиварке, микроволновке и духовке
2019-03-15 Юлия Косич и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
12 гр.
Углеводов
2 гр.163 ккал.
Вкусный завтрак или перекус можно приготовить в считанные минуты, отличный вариант - омлет с молоком, рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс и увидеть итоговый результат. Омлет всегда можно готовить с разнообразными добавками, в чистом виде он также всегда получается невероятно вкусным, нежным и питательным.
Сегодня я предлагаю добавить немного сыра, но если вы не любите сыр, не добавляйте его. К столу подавать омлет можно просто с ломтиком хлеба, смазанного сливочным маслом, можно подавать с овощным салатом, с сосисками или любым гарниром на ваше усмотрение. Итак, если вы только начинаете свой кулинарный путь, тогда парочка простых рецептов вам не помешает, ведь даже в таких вариантах нужно придерживаться некоторых правил.
Ингредиенты :
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В глубокую миску или плошку вбить парочку крупных куриных яиц. Сразу подготовить венчик или небольшую вилочку.
Влить в миску с яйцами буквально 50 мл молока. Именно такого количества молока будет вполне достаточно на пару куриных яиц.
При помощи венчика соединить молоко и яйца, и вот один очень важный момент - активно взбивать ингредиенты не нужно, здесь необходимо действовать плавными и неспешными движениями, чтобы ингредиенты просто стали единым целым. Также всыпать в омлетную смесь щепотку молотого перца и соли, перемешать слегка снова.
В сковороде прогреть немного сливочного масла, после влить в сковороду омлетную смесь и прикрыть крышкой.
При желании притрусить омлет сырной стружкой, для этого натереть твердый сыр на самой мелкой терке. Запекать омлет под крышкой 4-5 минут. После приготовления сразу подавать омлет к столу.
Приятного вам аппетита!
Микроволновка удобна тем, что можно закинуть внутрь омлет и пойти заниматься своими делами. Это удобно, когда утром не особенно много времени на готовку завтрака. У вас есть эта машина? Тогда учимся создавать омлет в микроволновке.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить омлет с молоком
Стеклянную или металлическую миску протереть насухо. Разбить максимально аккуратно все яйца.
Тут же перелить примерно половину холодного молока. Добавить соль. Быстрыми движениями смешать ингредиенты. Смесь должна получиться однородной.
Две специальные формы перемазать сливочным (мягким) маслом. Это гарантирует, что завтрак не пригорит.
Заливаем внутрь взбитую массу. Устанавливаем омлет с молоком в микроволновку.
Запекаем легкую, воздушную закуску 6-7 минут. Мощность - 800. Готовый омлет получится крепким и мягким без намека на водянистость.
Если ваша машина не предусматривает ручную установку мощности, готовьте в режиме "Мультиповар" и следите за состоянием яичной смеси. Приготовив один раз, вы будете знать, как правильно все сделать.
Сыр можно смело назвать идеальным продуктом для любого блюда на основе яиц. Так почему бы сегодня нам не попробовать сделать омлет с твердым сыром.
Ингредиенты :
Как приготовить
Соединить свежие яйца с охлажденным молоком. Быстрыми активными движениями взбить ингредиенты в миске, добавив перчик и мелкую соль.
Параллельно на плиту поставить сковороду. Включить среднюю температуру.
Прогрев плоское толстое дно, смазать рафинированным (без запаха) маслом.
Осторожно наполнить сковороду яичной смесью, взболтав ее перед этим.
Готовить блюдо для завтрака пару минуток. За эти мгновения натереть слегка подмороженный сыр.
Присыпать стружкой будущий омлет с молоком. Накрыть крышкой.
Немедленно снизить огонь. Продолжить запекание на минимуме еще 6-8 минут. Крышку не открывать.
Томаты, базилик и омлет - что может быть лучше для начала нового рабочего дня? Именно поэтому следующий рецепт будет включать эти продукты.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Томаты (свежие, средние) замыть. Опустить в сотейник, где необходимо предварительно закипятить воду.
Через пару-тройку минут шумовкой достать помидоры. Переложить в очень холодную воду, куда желательно заложить кубики льда.
Подождав минуту, плоды достать. С легкостью при помощи ножа снять кожуру. Порезать кубиками. Кроме того, измельчить свежий базилик (его листья важно промыть и промокнуть).
Отложив томаты в сторону, разбить все яйца в емкость. Всыпать мелкую соль. Сразу же добавить молочко.
Перебить желательно вручную указанные ингредиенты. Получив однородное содержимое емкости, поставить сковороду на конфорку.
При средней температуре прогреть внутреннюю поверхность. Смазать маслом.
Залить жидкую массу в сковороду. Быстро распределить томатные кубики. Засыпать базиликом.
Если есть возможность заменить обычные помидоры томатами черри, сделайте это. При этом их будет достаточно вымыть и разрезать на две равные части. Бланшировать необязательно. Таким образом вы подадите более привлекательный завтрак. Хотя вкус особенно не изменится.
Если вы допускаете высококалорийные блюда в своем рационе, попробуйте сделать нежный омлет с колбасой. К слову, если все делать в разумных пределах, то такой завтрак можно иногда подавать и для тех, кто внимательно следит за фигурой.
Ингредиенты :
Как приготовить
Отрезать от палки копченой колбасы несколько слайсов (должно выйти примерно 45 г). Освободить от оболочки. Порубить относительно мелко.
Укроп (три-четыре веточки) промыть. Стряхнув жидкость, измельчить.
Теперь взбить в емкости молоко, соль и свежие яйца.
Прогреть (средняя температура) сковороду на плите. Смазать масло все дно.
В это время закинуть колбасу в однородную яичную смесь. В последний раз смешать. Влить в горячую сковородку.
Посыпать просушенным укропом. Спустя несколько (2-3) минуты закрыть крышкой.
Тут же снизить огонь конфорки. Продолжить готовку омлета с молоком еще 5-7 минут.
Что касается вида колбасы, то используйте ту, которая у вас есть. Покупать ее специально для приготовления завтрака необязательно. К слову, копченый сорт можно заменить вареным ("Докторская" или "Любительская"). Также допустимо взять любые сосиски.
Омлет необязательно готовить исключительно на сковороде. Так, процесс можно перенести в обычную духовку. Но чтобы разнообразить завтрак, предлагаем добавить в состав омлета несколько овощей.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Вымытую картошку с кожурой положить в кастрюлю. Вкинуть соль. Добавить воду. Варить "в мундире", для чего требуется около 25-26 минут.
Готовый корнеплод остудить. Снять кожуру. Также поступить с луком. Срезав верхушку у перца. Зачистить от перегородок.
Отварной картофель потереть. Лук пошинковать. Перец резать тонкой стружкой или небольшими квадратиками.
Все овощи перемешать. Затем перебить до однородности куриные яйца, мелкую соль и охлажденное молоко.
Форму хорошо промазать маслом. Пересыпать овощи. Залить жидкой смесью. Присыпать (щедро) рубленой петрушкой.
Поставить будущий омлет с молоком на решетку в духовку. Запекать завтрак 15-19 минут. Необходимая температура - 180 градусов.
Перед отправкой заготовки в духовой шкаф, проткните содержимое формы бамбуковой шпажкой. Таким образом яичная смесь равномерно распределится среди овощей. Относительно последних. Вы можете разнообразить их состав на свой вкус. Главное, отварите те, что не успеют приготовиться за четверть часа, в течение которых будет запекаться омлет.
Тем, кто сидит на диете не для похудения, а чтобы поправить здоровье, выбирать не приходится. Продукты из "стоп списка" запрещены, и вариантов нет. Именно для таких гурманов мы приготовили диетический омлет на пару с зеленью.
Ингредиенты :
Как приготовить
Форму для пароварения устелить тонким пергаментом. Он необходим, чтобы яичная смесь не пролилась.
Смазать лист маслом. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Туда можно добавить лавр и другие пряности для аромата.
Пока жидкость доходит до кипения, перебить соль с молоком и яйцами.
В полностью однородную нежную смесь всыпать измельченную зелень (укроп, базилик и петрушку).
Еще раз смешав, перелить в емкость с пергаментом. Установить над бурлящей водой.
Варить омлет с молоком на пару на протяжении 14-17 минут. Плиту выключить, как только он затвердеет.
Любое блюдо, созданное на пару, не имеет корочки. Для этого, собственно, его так и делают. Поэтому омлет останется белым, и готовность необходимо определять по затвердевшей структуре.
Многие кулинары не любят добавлять муку в омлет. Однако этот ингредиент обеспечит крепкую структуру. А добавление соды обеспечит пышность. Давайте пробовать!
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Чашу мультиварки насухо протереть. Смазать дно и нижнюю внутреннюю поверхность. Поставить в машину.
В миске или глубокой тарелке тщательно взбить молоко с солью и яйцами.
Теперь быстро просеять ложку муки. Ввести соду. Смешивание не прекращать. В конце добавить измельченную петрушку.
Немедленно залить в чашу содержимое миски. Закрыть крышку.
Включить требуемый в этом случае режим "Выпечка". Время для полного приготовления - 20-22 минуты.
После отключения мультиварки от сети отставить омлет с молоком на полчаса, не открывая крышку. Тогда его можно спокойно достать, не опасаясь, что нежный завтрак распадется.
С легким и исключительно нежным омлетом лучше подать зеленый чай или бокал свежевыжатого сока. Кроме того, закуску допустимо дополнить тертым сыром и сметанной заправкой.
Острые запеканки с фасолью многие сразу же отнесут к южноамериканскому региону. Возможно там делают нечто подобное. Однако наш завтрак очень популярен в еврейской кухне. И именно эту вариацию омлета мы оставили напоследок.
Ингредиенты :
Как приготовить
Сладкий и острый перец вымыть. Зачистить от семян и перегородок. Мелко порубить оба вида.
Всыпать с миску соль и душистый перец. Вбить все яйца. Активно взбить.
Добавить не полный стакан молока. Продолжать смешивание.
Перекинуть в смесь нарезку болгарского перца и чили.
Круглую сковороду (без ручки) обильно смазать маслом. Высыпать из банки консервированную фасоль в томатной заправке.
Сразу же влить жидкую смесь. Проколоть бобы во многих местах шпажкой. Это важно сделать, чтобы яичная масса со специями равномерно распределилась среди фасоли.
Поставить омлет с молоком и фасолью в духовку. Запекать сытный завтрак на протяжении 22-24 минут. За это время яйца "схватятся". Перед подачей омлет охладить непосредственно в духовке. Потом нарезать его порционно и подать с чаем.
Мы предлагаем использовать маринованную фасоль, поскольку сырые бобы варить долго. Но если есть время, приготовьте этот ингредиент самостоятельно. Когда они станут мягкими (спустя пару часов), обжарить в любом кетчупе с солью и сахаром.
Омлет во многих мировых кухнях считается идеальным завтраком. Что неудивительно, ведь это блюдо невероятно легкое. А это очень важно для первого приема пищи, когда организм еще не до конца проснулся. Давайте же научимся готовить базовое для всех начинающих поваров блюдо вместе.
Ингредиенты :
Пошаговые рецепты омлета с молоком
Свежие яйца аккуратно разбить ножом. Вылить содержимое в миску. Борта - высокие.
Перебить первый ингредиент до пены и полного перемешивания желтка и белка.
На последнем подготовительном этапе всыпать мелкой соли и ароматной приправы по вкусу.
Поставить сковороду с толстыми стенками на средний огонь. Когда дно станет горячим, смазать маслом. Хватит и чайной ложки.
Все еще перемешивая основу омлета, влить внутрь сковороды.
Готовить пару (2-3) минутки. Затем накрыть крышкой. Снизить температуру до минимума.
Томить омлет с молоком еще 6-7 минут. Подать немедленно, притрусив измельченной зеленью.
Для проверки готовности, проткните середину массы зубочисткой. Если ее поверхность останется чистой, огонь можно выключать. А вот в качестве дополнения непременно подайте с омлетом ломтик хлеба, кусочек свежего сливочного масла и чашку зеленого чая.
Омлет из 2 яиц жарить -.
Омлет из 4-6 яиц жарить -.
Продукты
Куриные яйца - 3 штуки
Масло сливочное (80-82,5% жирности) - кубик 30-35 грамм (примерно 1/6 от 180-200 граммовой пачки масла)
Соль и перец - по вкусу
Начинка - по вкусу (сыр и зелёный лук)
Как пожарить классический омлет
1. Куриные яйца вымыть, масло отмерить.
2. Разбить яйца в миску и при необходимости удалить скорлупу.
3. Приготовить начинку: например, натереть на мелкой тёрке сыр и мелко порезать зелень.
4. Сковородку поставить на средний огонь, выложить кусок масла и ускорить его растапливание с помощью катания масла вилкой.
5. Когда масло начнёт пениться - приготовить лопатку для помешивания омлета.
6. Влить в масло яичную смесь.
7. Как только яичная смесь оказалась на сковороде, начать динамичное помешивание: смесь не должна успевать поджариваться ни секунды, она должна подогреваться при постоянном помешивании. На фото показан омлет после 30 секунд жарки при проведении лопатки по дну сковороды.
8. Спустя минуту слегка уменьшить огонь, продолжать перемешивание. На фото показана консистенция омлета спустя минуту жарки.
9. Спустя полторы минуты снизить интенсивность перемешивания и к 2 минутам жарки разровнять омлет и больше не перемешивать. На фото омлет спустя 2 минуты жарки.
10. Жарить омлет ещё 2-3 минуты, при желании получить полностью прожаренный омлет накрыть омлет крышкой.
11. Готовый омлет выложить на подогретую тарелку - сначала слегка подложить лопатку по окружности омлета, а затем снять, как блин.
12. Выложить на 1 сторону омлета начинку и тут же накрыть одну половину омлета второй.
13. Классический омлет готов.
Что делать если в омлет попали кусочки скорлупы: проще всего ложкой взять немного яичной массы вместе с кусочком скорлупы, придвинуть ложку к краю миски и, аккуратно поддев кусочек скорлупы пальцем, вытянуть его по краю миски. Второй вариант: чашечку скорлупы тщательно вымыть, и ею же, как ковшиком, вычерпать частицы скорлупы.
Для безопасности яйца для омлета перед разбиванием рекомендуется промыть с мылом или моющим средством, так как мелкие части скорлупы могут попасть в тесто и передать блюду инфекцию.
Взбивать яйца необходимо вилкой или венчиком. Не рекомендуется использовать миксер или блендер, т.к. при активном взбивании образуется пенка, которая при жарке портит консистенцию омлета.
В классической рецептуре яичные белки и желтки следует взбивать отдельно. При этом солить необходимо только белок, затем аккуратно перемешать его с желтком. Если в рецепте используется манка или мука, они добавляются при взбивании желтка, затем эта смесь добавляется к подсоленному белку и снова взбивается.
Классические пропорции омлета: на каждое яйцо половину яичной скорлупы молока и половина чайной ложки муки.
Чтобы омлет получился нежным, воздушным и равномерно приготовленным, его необходимо жарить на тихом огне под крышкой.
Солить омлет следует очень умеренно перед жаркой и затем уже приготовленное блюдо при необходимости досолить.
Чтобы омлет получился нежным, половину части молока можно заменить водой.
Для жарки омлета подходит сковорода с ровнейшим дном, наилучшей будет чугунная.
По вкусу, в омлет можно добавить: тёртый сыр, тёртую ветчину, тонко нарезанные сосиски, резанные маринованные шампиньоны, мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, сметану, муку, кефир, картофельное пюре, манную кашу, горчицу.
По вкусу, растительное масло для жарки омлета можно заменить сливочным.
Если хочется разнообразия, можно приготовить омлет кусочками, если сразу после того, как вылить тесто на сковородку, начать его постоянно перемешивать - в течение 5-7 минут. Получатся омлетные "хлопья", по консистенции немного отличающиеся от обычного омлета.
Приготовление омлета - ставшее классическим практическое задание при приёме на работу поваром.
В классическом варианте омлета молоко не добавляют совсем, на 2 яйца полагается 1 большая столовая ложка сливочного масла. Яйца разбиваются в миску и перемешиваются вилкой, так чтобы смешались белок и желток, но взбивать их не надо. Сливочное масло выкладывается на сковородку и растапливается на среднем огне, и как только оно начнёт пениться, вливается яичная масса. Масса перемешивается в первую минуту жарки интенсивно, во вторую минуту - каждые 15 секунд, а затем дожаривать без помешивания. Готовый омлет получается тонким - при подаче его можно сложить в 2-3 раза, внутрь положив начинку. Начинкой может быть сыр, зелень, томаты, бекон. Желательно измельчать и слегка подогревать начинку, чтобы она ровным слоем легла между половинками омлета и омлет прогрел начинку за счёт внутренней температуры и не остыл. Поскольку классический омлет мгновенно остывает, рекомендуется тарелку прогреть в духовке или под струёй горячей воды.
Во Франции придумали степени прожарки омлета, приготовленного без молока на сливочном масле: baveuse (слегка прожаренный), moelleuse (мягко прожаренный) и a point (хорошо прожаренный). Омлет baveuse жарить 2 минуты, moelleuse - 4 минуты, a point - 6 минут.
Иногда бывает, что на сковородке омлет из яиц и сливочного масла прожаривается неравномерно: одна половина массы уже практически готова, а другая ещё жидкая. Так бывает, если дно сковородки неравномерно или конфорка неодинаково распространяет тепло. В этом случае необходимо готовую часть массы разровнять на одной половине сковородки, а жидкую продолжить мешать на другой сковородке - и в конце соединить обе части. Мешанина не займёт более полуминуты-минуты, поэтому за равномерность прожарки омлета можно не беспокоиться.
Стоимость продуктов для приготовления классического омлета из 2 яиц - 23 руб. (в среднем по Москве на май 2016 г.)
Продукты
Куриные яйца - 2 штуки
Молоко - 50 миллилитров
Мука - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Перец - щепотка
Как жарить омлет
1. Разбить яйца посередине скорлупы, влить яйца в миску.
2. Влить молоко к яйцам (на каждое яйцо - половинку яичной скорлупы).
3. Всыпать 1 чайную ложку муки.
4. Добавить соль.
5. Добавить перец.
6. Перемешать омлет вилкой до отсутствия комочков.
7. Быстрыми движениями взбить смесь для омлета вилкой.
8. Разогреть сковородку, налить растительное масло, влить смесь омлета. Жарить омлет 8 минут.
9. Готовый омлет выложить на тарелку и подать горячим.
Подавать омлет с нарезанными свежими овощами.
Ингредиенты
Яйца - 4 штуки
Колбаса - 60 грамм
Репчатый лук - половина головы
Молоко - 100 грамм
Свежая зелень - 1 пучок
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Орегано - щепотка
Приготовление
Взять глубокую миску, разбить 4 яйца, влить их в миску. Посолить, поперчить, взять вилку и тщательно перемешать белки с желтками. Наклонить миску и немного взбить яйца вилкой, быстро перемешивая их вилкой. Влить 100 грамм молока, добавить щепотку орегано. Перемешать.
Половину луковицы нарезать вдоль полукольцами. Колбасу очистить от пленки, если она есть, нарезать кубиками стороной в половину сантиметра или потереть на крупной тёрке. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Взять глубокую сковородку, влить 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить колбасу и жарить с луком 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы кусочки колбасы подрумянились. Убавить огонь, смесь яиц и молока еще раз взбить вилкой и влить в сковородку. Посыпать сверху нарезанной зеленью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 5-7 минут, до загустения омлета. Он должен стать плотным и непрозрачным.
Подавать омлет, аккуратно выложив его с помощью лопатки на тарелку. К омлету с колбасой хорошо подойдут тосты из белого хлеба и свежий салат из помидоров с луком и зеленью.
1. Вафельницу разогреть, масло налить на блюдце и смазать вафельницу с помощью кулинарной кисти подсолнечным маслом.
2. 2 яйца разбить в миску (учитывайте, что в вафельницу не поместится много яиц, на 2 порции необходимо будет жарить в 2 захода), добавить 3 столовых ложки молока и взбить.
3. Равномерно налить омлет на дно вафельницы, подождать 1 минуту.
4. Закрыть вафельницу, подождать ещё 1 минуту.
Какое блюдо можно приготовить при минимуме продуктов и энергии? Конечно же, это омлет на сковороде! Яичница – это слишком просто, а вот омлет предполагает большое поле для экспериментов.
Вы можете готовить омлет на завтрак, обед и ужин, делая его сладким десертным или подавать как основное блюдо. На приготовления омлета вы потратите не более 15 минут, зато сытой и довольной будет вся семья.
Многие хозяйки считают, что только в профессиональной духовой печи омлет получится пышным, толстым и воздушным. Это заблуждение, на самом деле приготовить вкусный омлет можно и на сковороде. Вот только возьмите себе на вооружение такое правило – взбивать белки отдельно от желтков. И чем гуще получится у вас белковая пена, тем вкуснее и невесомее получится готовый омлет. Как только вы снимите крышку со сковороды, готовое блюдо не опадет, а останется упругим и пышным. И, конечно же, чем больше вы используйте яиц, тем омлет будет толще.
А вот стоит ли добавлять в омлет соду? Конечно, этот ингредиент придаст блюду пышности, но готовый омлет будет иметь неприятный запах или вкус. Впрочем, этого можно избежать, если вы добавите соду, гашенную уксусом.
Рецепты омлета на сковороде
Приготовим ароматный омлет на сковороде с тягучим расплавленным сыром. Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил расплавленный сыр, а потому, смело кладите этот ингредиент в любом количестве. Кстати говоря, вы можете использовать не один сорт сыра, а несколько.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
С чем у вас ассоциируется деревня? С коровами, пастбищами, фруктовыми садами и огородами. Омлет на сковороде по-деревенски готовится в лучших традициях – из свежих яиц, с молоком и сливками, и, конечно же, с овощами. Приготовьте такое блюдо на всю семью, порадуйте своих домашних вкусной и полезной едой!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы приготовите омлет по восточному рецепту, то получите сытное блюдо. Еще бы, ведь кроме традиционных яиц и молока также используется куриное филе. Обратите внимание на соевый соус, который вы используете – он обязательно должен быть не концентрированным, разбавленным. Если же у вас концентрат, то возьмите 2/3 столовой ложки соуса и добавьте к нему 1 столовую ложку воды.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы угостите кого-то таким блюдом, а потом скажете, что это был омлет на скороде по-итальянски, вам не поверят. Дело в том, что сочетание ингредиентов превращает обычный омлет во что-то экзотическое!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусный летний обед вы можете приготовить, добавив в омлет кабачок и свежей зелени.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это питательное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо является идеальным вариантом завтрака. Рецептов омлета не счесть, при этом каждый из них заслуживает внимания. Классический вариант приготовления яичного блюда подразумевает жарку на сковороде, но сегодня его также делают в духовке, мультиварке и микроволновке.
Традиционно блюдо готовится с молоком на сковороде, при этом важно прожарить яичную смесь со всех сторон. С этой целью повара раньше долго практиковались правильно переворачивать омлет, подбрасывая его в воздух. Современные кулинары жарят яичницу под крышкой, благодаря чему блюдо прекрасно пропекается со всех сторон, поэтому процесс не требует наличия специальных навыков и приготовить омлет может каждый.
Уникальность этого блюда заключается в его разнообразных вариациях. К примеру, при добавлении сахара, меда, фруктов или джема, яйца можно подавать, как десерт. Более привычные рецепты омлетов – те, которые предусматривают дополнение основного компонента свежими томатами, перцем, луком. При этом овощи обжариваются вначале, а уже после их заливают жидкой яичной смесью. Ниже содержатся простые и вкусные рецепты с фото приготовления омлета.
Классический рецепт омлета с молоком пользуется огромной популярностью, особенно у людей, предпочитающих готовить простую, полезную и сытную пищу. Благодаря большому количеству углеводов и белков в составе яйца обеспечивают организм человека энергетическим зарядом на весь день, поэтом блюдо идеально подходит для завтрака или обеда. Опытные кулинары рекомендуют заранее достать продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры перед взбиванием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышный молочный омлет, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, которые подают больным, людям, перенесшим операцию, и маленьким деткам в виде прикорма. Готовят его исключительно из свежих продуктов, которые взбиваются и сразу же отправляются в пароварку – только так можно достичь нужной пышности. Ниже подробно и с фото описано, как сделать паровой омлет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пышный омлет, к основному списку компонентов добавляют небольшое количество муки. Продукт обеспечивает воздушность блюду даже после его снятия со сковороды, играя роль закрепителя. Некоторые хозяйки с этой целью добавляют к компонентам дрожжи или соду, но тогда вкус получается специфическим. Ниже подробно и с фото описан рецепт пышного омлета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Омлет из яиц в духовке – классическое блюдо диетического меню. Большим плюсом данного метода тепловой обработки является воздушность готовой яичной смеси. На сковороде добиться такой пышности намного сложнее из-за неравномерного запекания блинчика (между тем, в духовке жар идет со всех сторон). Как приготовить вкусный классический омлет с молоком на завтрак или ужин для ребенка?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получить очень пышный, воздушный яичный омлет в мультиварке, кулинары советуют увеличить количество яиц. При этом время приготовления нужно увеличить до 20 минут. Прежде, чем вынимать из чаши блюдо, проверьте его готовность. Для этого пошевелите массу посередине: если она сыроватая, оставьте продукт внутри еще на 5 минут, но не передерживайте, иначе омлетик станет «резиновым». Как приготовить вкусный омлет с помощью мультиварки?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный .
Яичница – любимая еда холостяков, студентов и тех, кто не может тратить много времени на готовку. С помощью микроволновки и без того быстрое блюдо можно приготовить за считанные минуты. При этом оно точно не подгорит и получится пышным. Подавайте печеные яйца со свежим овощным салатиком. Ниже подробно и с фото описано, как готовить омлет в микроволновке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ниже представлен рецепт вкусного омлета как в детском саду – блюда, которое славится неповторимым вкусом, нежностью и пышностью. Его можно легко испечь в домашних условиях, но нужно знать несколько хитростей процесса. Основные требования к запеканию яиц – добавление к ним значительного количества молока и осторожное взбивание. Тогда омлетик получится таким, как в саду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вид омлета идеально подходит тем, кто следит за своим весом и стремиться похудеть. Блюдо можно готовить традиционно на плите, но тогда калорийность будет несколько выше, поскольку сковороду смазывают маслом. Описанный ниже белковый омлет в пароварке содержит минимум калорий и вовсе не имеет в составе холестерина. Его можно кушать даже людям с заболеваниями органов ЖКТ. Как приготовить диетический обед?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление омлета с сыром позволяет угостить родных или гостей необычной, вкусной, но при этом простой закуской. Делать такое блюдо можно всего из трех основных компонентов – плавленого сырка, яиц и чеснока. Ниже предложен несколько расширенный список продуктов, благодаря которым рулет выходит более воздушным и вкусным. По желанию приготовить закуску можно и без чеснока, тогда ее можно будет взять с собой на работу или в поездку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусный ужин, можно взять любые грибы – мороженные, маринованные или свежие. Поскольку шампиньоны являются самыми распространенными и доступными в любое время года, их используют чаще других сортов. При этом продукт лучше обжаривать на сливочном масле, тогда его вкусовые качества будут раскрыты лучше. Если вы хотите приготовить яичницу с лесными грибочками, то их предварительно лучше отварить, а потом жарить. Ниже подробно описано, как готовится омлет с грибами и сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Правильный омлет имеет пышную, воздушную структуру и приятный, нежный вкус. Чтобы приготовить его, опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила: