Главная » Энотека » Сел под шубой. Салат Селедка под шубой: рецепты с фото

Сел под шубой. Салат Селедка под шубой: рецепты с фото

Салат «Селедка под шубой» давно приобрел славу всеми любимого блюда. Закуску готовят не только на праздники, но и в обычные дни. Повседневный вариант кушанья отличается простой подачей и традиционным набором продуктов. Чтобы селедка под шубой без лука не приелась, состав можно изменять, добавляя грибы, сыр, авокадо, сыр и т.д.

Ингредиенты сельдь под шубой:

  • 200 гр. филе соленой сельди;
  • 1 большая свекка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 средней головки лучка;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза.
Салат сельдь под шубой как готовить:
  • Моем и затем отвариваем корнеплоды. Когда овощи сварятся и остынут, чистим плоды от шкурок и трем в разные тарелки.
  • Яйца отвариваем вкрутую, студим, затем чистим и трем на терке..
  • Филе сельди режем кубиками средних размеров.
  • С лука снимаем шелуху, споласкиваем и мелко режем. Чтобы убрать горечь, массу можно ошпарить кипящей водой с чайника, а перед закладкой в салат промыть и просушить.
  • В широкую салатницу с плоским дном начинаем выкладывать слоями продукты, промазывая каждый майонезом.
  • Сначала выкладываем сельдь, сверху распределяем лук. Все хорошенько разравниваем рукой.
  • Далее добавляем картофель. Массу ровняем, солим, перчим и смазываем майонезом.
  • Следующий слой формируем из тертых яиц, которые также промазываем соусом.
  • Яйца покрываем тертой морковкой с майонезом.
  • Верх салата делаем из крупно натертой свеклы. Салат выравниваем, придавая ему красивую форму.
  • Украсить закуску можно на свой вкус: зеленью, кусочками овощей или яиц итп.
  • Чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно пропитать не менее 2-х часов в холодильнике.
  • Совет. Чтобы овощи сохранили больше витаминов, плоды лучше запечь в духовке, предварительно завернув каждый в фольгу.

    Селедка под шубой без яиц

    Стремясь придать простому салату изысканные нотки, стали добавлять зеленое кислое яблоко. Из тертого фрукта формируют отдельный слой и пропитывают майонезом.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 1 слабосоленая сельдь;
    • 2 клубня картофеля;
    • 1 морковка;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 1 свекла;
    • 0,5 репчатой луковицы;
    • 0,5 ч.л. сахарного песка;
    • 0,5 ч.л. столового 9%-го уксуса;
    • 1-2 щепотки соли;
    • 150 гр. майонеза.
    Сельдь под шубой рецепт без яиц:
  • Тщательно моем, отвариваем до готовности картофель, морковку и свеклу. Когда плоды полностью остынут, очищаем от кожицы, трем отдельно на крупной терке.
  • Слабосоленую сельдь разделываем: отрезаем голову, вынимаем внутренности, отделяем от хребта и крупных реберных костей.
  • Обязательно нужно удалить черную плеву, находящуюся внутри тушки, т.к. она имеет горьковатый привкус. Также снимаем кожу и удаляем плавники. Филе режем произвольно небольшими кусочками или крупными кубиками.
  • Особый вкус приобретет салат с маринованным луком. Поэтому овощ очищаем, споласкиваем, мелко режем. Посыпаем сахаром, солью и сбрызгиваем уксусом. Все размешиваем и оставляем на 10 минут.
  • На дно салатника укладываем слой картофеля, по вкусу солим, перчим, сбрызгиваем майонезом.
  • Сверху укладываем рыбу, которую прикрываем промытым маринованным луком.
  • Потом формируем слой из морковки, по которому рисуем майонезную сеточку.
  • Далее выкладываем очищенное, крупно натертое яблочко. Если плод сочный, то майонез можно не добавлять.
  • Верхний слой делаем из свеклы, которую щедро смазываем майонезом и выравниваем лопаточкой, придавая коническую форму. Украшаем салат по своему вкусу, даем настояться на полке холодильника.
  • Совет. Чтобы кости с хребтом лучше отделились, перед разделкой тушку рыбы нужно хорошо помассировать. В процессе будет слышаться легкий хруст, когда мясо будет отставать от косточек.

    Селедка под шубой без картошки

    Такой вариант салата отлично подойдет для быстрого перекуса в дороге или на работе.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 50-70 гр. филе селедки;
    • 1 свекла;
    • 1 соленый огурчик;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 1 плавленый сырочек;
    • 1 багет или батон;
    • 1-2 чесночных зубка;
    • 100 гр. майонеза.
    Готовим сельдь под шубой без картошки:
  • Приготовление начинаем с подготовки овощей и яиц, которые предварительно варим до готовности. Потом остужаем, чистим, трем на крупной терке.
  • Делаем по боковой части батона глубокий разрез, чтобы он раскрывался, но не ломался. Весь мякиш вытягиваем, оставляя стенки сантиметровой толщины.
  • Плавленый сырок трем на средней терке.
  • Смешиваем тертый сырок с яйцами и размягченным сливочным маслом. Массу растираем до однородного состояния.
  • Соленый огурчик режем продольными полосками, предварительно обрезав краешки.
  • Чесночок чистим, продавливаем через пресс, соединяем с тертой свеклой, добавив немного майонеза.
  • Разворачиваем батон и выкладываем по всей внутренней поверхности ровным слоем свекольную массу.
  • Далее раскладываем аналогичным способом яично-сырную массу.
  • На одну из половинок по всей длине выкладываем селедочку.
  • Рядом раскладываем полоски огурчика.
  • Батон закрываем, слегка прижимаем. Шов промазываем маслом.
  • Батон плотно заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на полку холодильника на 2 часа.
  • Перед подачей блюдо разворачиваем, нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
  • Совет. Чтобы сырок лучше натерся, перед этим его можно немного подержать в морозильной камере.

    Сельдь под шубой без моркови

    Если в шубе появится сыр, то салат приобретет нежную сливочную нотку. Селедка под шубой без моркови не отличается способом приготовления от классического варианта. Поэтому проблем с приготовлением не возникнет.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 1 слабосоленая селедка;
    • 1 луковица;
    • 2 клубня картофеля;
    • 1 свекла;
    • 0,5 среднего зеленого яблока с кислым вкусом;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 гр. голландского сыра;
    • 300 гр. майонеза.
    Селедка под шубой без моркови рецепт:
  • Мытые овощи вместе с кожурой ставим вариться в подсоленной воде.
  • Яйца также необходимо отварить до состояния твердого желтка.
  • Готовые корнеплоды выкладываем на тарелку остывать, а яйца остужаем в холодной воде. Потом все очищаем, по отдельности натираем на крупной терке.
  • Разделываем небольшую жирную малосольную селедочку на филе, убираем косточки, плавники, кожу, внутренности. Чистое мясо режем кусочками.
  • Для формирования салата удобно использовать широкое плоское блюдо овальной или круглой формы. На дно выкладываем треть тертого картофеля, приправляем специями по вкусу.
  • Дальше распределяем порезанное кубиками рыбное филе, которое промазываем соусом.
  • Рыбу покрываем мелко нарезанным репчатым луком, рисуем майонезную сетку.
  • Теперь выкладываем остальную картофельную массу, которую щедро смазываем майонезом.
  • Формируем следующий слой из тертого яблочка, снова майонезная сеточка.
  • Далее добавляем яркий свекольный слой и майонез.
  • Свеклу покрываем тертыми яйцами, по которым рисуем майонезную сеточку.
  • Коронуем салат крупно натертым голландским сыром.
  • Около часа салат настаиваем в теплом помещении. А перед подачей отправляем на полчаса в холодильник.
  • Важно! Лучше филе разделывать самостоятельно из цельной рыбы, а не покупать готовое. Такой продукт чаще всего пересолен и не самой первой свежести.

    Простой рецепт селедки под шубой

    Салат шуба с грибами становится более нежным и ароматным, чем его оригинальный вариант. Единственное условие – выбирать качественные маринованные опята.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 1 слабосоленая селедка;
    • 2 вареных свеклы;
    • 2 вареных морковки;
    • 240 гр. маринованных опят;
    • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
    • 0,5 головки сладкого лука;
    • 150-200 гр. салатного майонеза.
    Селедка под шубой простой рецепт:
  • Отварную морковку, свеклу, картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • На дно салатника выкладываем половину тертой картошки, приправляем специями и смазываем майонезом.
  • Селедочку разделываем на филе: отрезаем голову, потрошим, удаляем хребет и кости, снимаем кожу, нарезаем на средние кубики. Половинку рыбы выкладываем на картофель.
  • Лук очищаем, споласкиваем, режем мелко, выкладываем на рыбу.
  • Затем добавляем половину тертой морковки, по которой рисуем майонезную сеточку.
  • Далее укладываем оставшуюся селедочку, вторую часть картофеля и морковки. Слои щедро промазываем соусом.
  • Поверх выкладываем маринованные опята, предварительно порезав их произвольными небольшими кусочками.
  • Отварные яйца очищаем, разделяем желтки от белков. Белки крупно трем, закрываем ими рыбку.
  • Потом формируем слой из натертой свеклы с майонезом.
  • Верх салата посыпаем тертыми желтками.
  • Держим салат час в теплом помещении, перед подачей охлаждаем.
  • Чтобы сельдь под шубой без свеклы получилась более вкусной, всегда выбирайте крупную жирную свежую рыбу с малосольным вкусом. Если в каких-то рецептах много майонеза, то некоторые слои селедки под шубой без свеклы можно не промазывать, тем самым уменьшая калорийность блюда. Приятного всем аппетита!

    Готовить ! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, или – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

    Салат селедка под шубой - самый новогодний салат. Это как Оливье, без него мало какой стол обходится в Новый Год. Кстати, об Оливье, листая некоторые страницы, которые меня интересует, наткнулся на один блог http://bitbat.ru/ , где очень много рецептов салатов, там есть и рецепт Оливье, если Вас интересует. Подумал, нужно взять на заметку, вдруг пригодится на Новогодние праздники, если не мне, то может моим друзьям, знакомым.

    Селедка под шубой — любимое блюдо уже нескольких поколений людей, для кого-то этот рецепт уже совсем не праздничный, а повседневный.

    Познакомьтесь сегодня с основными рецептами приготовления известного салата!

    Есть ли у Вас свой «классический» вариант приготовления? Действительно ли он – признанная классика?

    Для любого человека классика — это давно привычное, свое. Предлагаем сегодня расширить познание о «Сельди под шубой»!

    Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом

    Что потребуется?

    • Рыба или филе — 1 шт.
    • Картошка — 3 шт.
    • Морковка — 2 шт.
    • Свекла — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Майонезный соус

    Как готовить?

    Сначала следует сварить овощи в кожуре до мягкого состояния. Сначала морковку,

    потом свеклу

    Так же требуется порезать селедку малыми кусочками.

    Картошку растираем на терке.

    Морковь растираем

    и свеклу.

    Рубим лук.

    Требуется залить его кипятком, чтобы ушел горький привкус.

    Начинаем собирать ингредиенты в салат. Сначала кладем картофель, сверху добавляем майонез.

    Затем кладем нарезанное филе селедки и майонез.

    Поверх — мелко порезанный лук.

    После этого мелко порезанное яйцо, поверх — соус.

    Потом кладем морковь и майонезный соус

    Поверх моркови выкладываем свёклу, рисуем приятные фигуры из соуса, украшаем овощами и орехами.

    Классический рецепт селедки под шубой без яйц

    Что потребуется?

    • Филе селедки или селедку — 0.4 кг.
    • Свекла — 1 шт.
    • Картошка- 2 шт.
    • Морковка — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонезный соус — 200 мл.

    Как приготовить?

    Селедку необходимо разделать, извлечь кости


    и нарезать малыми кубиками.


    Тем временем сварите овощи в кожуре до мягкого состояния и почистите.


    Положите на дно посуды картофель, измельченный на терке, добавьте сверху соус.


    Поверх укладываем лук.


    Наверх — филе селедки, кладем майонезный соус.


    Морковь, нарубленную на терке, кладем поверх рыбного слоя, сверху соус.


    Завершаем салат свёклой, на нем рисуем различные фигуры соусом и украшаем


    фруктами, овощами и орехами. Изумительный рецепт для новогоднего меню готов!


    Пошаговый классический рецепт селедки под шубой

    Селедка под шубой – очень востребованный рецепт, особенно на новогодние праздники. Вашему вниманию сегодня представляем непривычный вариант известного блюда с добавлением яблок.


    Что потребуется?

    • Филе селёдки — 400 г
    • Свекла — 100 г
    • Картошка- 3 шт.
    • Морковка — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яблочко — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Майонезный соус- 200 мг.
    • Соль — по вкусу.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

    Как готовить?

    Отварите заранее овощи.

    На блюдо кладем измельченную на терке картошку, сверху немного соуса.


    Сверху майонез


    Затем потребуется маринованный лук. Для его приготовления нарежьте лук и замочите в растворе соли, сахара и уксуса на несколько минут.


    Лук поместите на картофель.


    Поверх положите нарезанную кубиками селедку, немного соуса.


    Затем положите натертую морковь, смажьте соусом.


    Поверх моркови поместите сладкое яблоко, натертое на крупной терке, сверху майонезный соус.


    На яблоко поместите яйцо, на этот слой майонезного соуса не жалейте.


    Завершающим слоем будет свёкла, также промажьте ее.


    Украсьте салат по собственному вкусу!


    Селедка под шубой-рецепт классический с яйцом

    Сложно себе представить Новогоднее застолье без этого салата. У каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения в приготовлении. Кто-то готовит с яблоком, кто-то готовит классический вариант. Я хочу предложить вам селедку под шубой с яйцом. На мой взгляд в таком исполнении салат получается более нежный и воздушный.


    Что потребуется?

    • Филе сельди – 300 гр.
    • Картофель — 250-300 гр.
    • Морковь — 300 гр.
    • Свекла — 300 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонезный соус

    Как приготовить?

    Подготавливаем овощи: варим в кожуре до готовности, сначала свеклу


    потом морковку и картошку.


    затем охлаждаем в воде, измельчаем в отдельности на терке.

    Вкрутую отварим яйца, натираем желтки и белки по отдельности.


    Рыбку режем малыми кубиками.


    Будем собирать салат из слоев на блюдо:

    • 1 слой: сельдь + лук + майонез.


    • 2 слой: картофель + майонез.


    • 3 слой: белки.
    • 4 слой: морковь + майонез.


    • 5 слой: свекла + майонез + желтки.


    • Украсьте салат по своему вкусу — орехами, фруктами или овощами.
    Описание

    Селедка под шубой без яиц - это классический рецепт приготовления любимого многими салата.

    На сегодняшний день существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое, и постепенно мы все дальше и дальше отходим от первоисточника. Кто-то добавляет яблоки, кто-то яйца, а кто-то сыр. Но вкус любимого блюда от этого хуже не становится, и привычная селедка приобретает все новые и новые нотки. Однако порой хочется приготовить тот классический вариант селедки под шубой, вдохновивший хозяек на бесчисленные эксперименты с ингредиентами.

    В традиционном рецепте приготовления шубы изначально не было никаких яиц. В состав любимого салата входила жирная малосольная рыбка, отварные овощи и майонез, который делал это блюдо очень питательным и сочным. Уже со временем традиционный рецепт пополнил такой ингредиент, как отварные куриные яйца. Однако не стоит забывать, что в желтках яиц содержится много холестерина, который явно не сделает любимую шубу очень полезной . Поэтому в данном случае мы приготовим традиционную и полезную селедку под шубой без яиц. А как правильно сделать вкусный салат, далее вам расскажет пошаговый фото рецепт.

    Ингредиенты

    • (1 крупная или 2 небольшие)

    • (3-4 шт.)

    • (2-3 шт.)

    • (2 крупные или 3 средине)

    • (2-3 шт.)

    • (1 крупная или 2 небольшие луковицы)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)
    Шаги приготовления

    Вот так выглядит наш «натюрморт»! Все это необходимо для приготовления «Селедки под шубой без яиц». Отварите или запеките свеклу, картофель и морковь до полной готовности и остудите. Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Интересной будет нарезка тонкой соломкой.

    Если вы купили целую селедку, аккуратно разделайте ее. Сначала снимите тонкую кожицу, обрежьте все плавники, немного захватывая низ брюшка. Полностью выпотрошите рыбину, избавьте ее от всех внутренностей и хорошенько промойте. Отделите филе от хребта, удалите все косточки, отрежьте хвост и голову. Если вы купили уже разделанное и очищенное филе, нарежьте рыбу на мелкие кубики.

    Тем временем очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Если вы готовите селедку под шубой к приходу гостей, можете слегка замариновать лук в кипятке. Теперь добавьте к нарезанной селедке измельченный лук, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Емкость, в которую будете выкладывать «Селедку под шубой без яиц» обдайте кипятком: при нарезании куски салата будет намного легче отставать от стенок салатницы. Уложите на дно посудины селедку с луком и тщательно разровняйте.

    Отварной или запеченный картофель необходимо натереть на крупной терке и выложить равномерным слоем поверх сельди с луком.

    Хорошенько разровняйте, смажьте майонезом и немного присолите.

    Натрите морковь на крупной терке и выложите поверх картофеля. Разровняйте овощной слой, добавьте немного перца и смажьте небольшим количеством майонеза.

    Равномерно распределите майонез.

    Очистите яблоки от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой и максимально быстро выложите следующим слоем на морковку. Дабы натертое яблоко не потемнело, обильно смажьте его майонезом.

    Завершающим слоем нашей шубы без яиц является свекла. Ее, как и все предыдущие овощи, необходимо натереть на крупной терке или нарезать, как вам нравится.

    Поскольку свекольный слой является самым толстым, майонез не всегда хорошо пропитывает его. Поэтому свеклу можно смешать в отдельной емкости с майонезом и солью, после чего выложить верхним слоем салата. Обмотайте приготовленную шубу пищевой пленкой, сделав немного отверстий в ней, дабы салат дышал и хорошенько пропитался. Поставьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

    В качестве украшения зачастую используют сваренные желтки, однако в этом рецепте обойдемся без них. Можно сформировать из свеклы аккуратные розочки или посыпать готовый салат рубленой зеленью. Перед подачей разрежьте готовое блюдо на порционные кусочки. Вот теперь салат селедка под шубой без яиц полностью готов, и его можно подавать на праздничный стол! Пусть приглашенные гости и ваши домашние усаживаются удобнее и пробуют приготовленное лакомство.

    Приятного аппетита!

    Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

    Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

    В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

    Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

    Полезная информация Как приготовить селедку под шубой: слои селедки под шубой по порядку

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г филе сельди
    • 2 средние свеклы (500 г)
    • 3 средних картофеля (500 г)
    • 2 средние морковки (400 г)
    • 6 яиц
    • 1/2 маленького репчатого лука
    • 120 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.

    Совет! Свеклу желательно варить отдельно от других овощей, так как время ее приготовления обычно больше, а кроме того, она может окрасить овощи в красный цвет. Картофель с морковью нужно готовить примерно 40 – 50 минут после закипания воды, тогда как свекла может вариться от 1 до 2 часов в зависимости от ее размера. Готовность овощей необходимо проверить острым ножом – он должен легко и без треска входить в середину плодов.


    2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.


    3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим. Главное – оставить свеклу напоследок, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата.


    5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

    6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


    7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

    Совет! Для приготовления салатов лучше использовать красный или белый салатный лук, которые обладают не очень резким и слегка сладковатым вкусом. Обычный репчатый лук желательно ошпарить кипятком или замариновать на 10 – 15 минут в слабом растворе уксуса (2 ст. л. любого 9% уксуса на 100 мл воды).


    8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.


    9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

    10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

    Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок.


    11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.


    12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.


    13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.


    14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.


    15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.


    16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.


    Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
    Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта