Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Шоколадная настойка на водке. Шоколадный коньяк: рецепт в домашних условиях

Шоколадная настойка на водке. Шоколадный коньяк: рецепт в домашних условиях

Домашний алкоголь собственного производства всегда пользовался спросом среди населения. Во-первых, это отличный способ сэкономить деньги, а во-вторых, прекрасная возможность попробовать свои силы в приготовлении напитков. Все ликеры, настойки, коньяки готовятся на основе спиртосодержащей продукции, как правило, самогона. Приготовить такой напиток достаточно просто, от вас не потребуется особых знаний и умений. Набор продуктов также минимальный. По вкусовым характеристикам приготовленный коньяк из самогона в домашних условиях практически не отличается от того, что вы можете приобрести в магазине.

Чернослив обладает необычным, слегка терпким вкусом и очень приятным ароматом. Приготовленный на его основе напиток вберет в себя все эти качества при условии правильного и долгого настаивания.

Высушенные плоды сливы применяют и на обширных производствах элитной алкогольной продукции. За счет своих вкусовых качеств, плоды помогают алкоголю приобрести нотки томности и терпкости.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Измельчите все специи при помощи ступки. Если нет ступки, попробуйте воспользоваться обычной ложкой или деревянной толкушкой.
  2. Чернослив вымойте и хорошо просушите, разложив на чистом полотенце. Отберите только хорошие плоды – подгнившие, имеющие странный запах или следы начинающейся порчи категорически не подходят. Они могут испортить весь вкус напитка.
  3. В стеклянную бутылку или банку поместите все составляющие – специи, чернослив, заварка.
  4. Залейте все самогоном. Перемешайте.
  5. Настаивать следует не менее 7 суток в темном прохладном месте, постоянно взбалтывая (1 раз в сутки).

Перед употреблением процедите. Чем дольше будет настаиваться состав, тем более насыщенный вкус получится. Домашний коньяк из самогона с черносливом, рецептов которого существует множество вариаций, является прекрасной альтернативой дижестивному напитку.

Напиток с корой дуба (Латгальский коньяк)

Виноделы и самогонщики издревле использовали дубовые бочки для улучшения вкуса и аромата приготавливаемого напитка. Древесина оказывала свое немалое влияние на алкоголь, наделяя его прекрасными томными нотами. Однако, если у вас нет такой бочки, не стоит расстраиваться, для придания коньяку домашнего приготовления благородных нот вполне подойдет и простая дубовая кора.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Мускатный орех измельчите (можно использовать и целым).
  2. Смешайте все специи между собой и залейте их самогоном. Поместите в тару палочку корицы (цельную).
  3. Настаивайте напиток 3-4 дня, периодически взбалтывая. Затем снимите пробу для определения наиболее оптимального вкуса для себя. Если вкус покажется недостаточно насыщенным, дайте коньяку настояться еще несколько дней.
  4. Перед подачей процедите.

Видео-обзор приготовления коньяка на дубовой щепе

Кофейный коньяк

Как сделать коньяк из самогона? Очень просто. Воспользуйтесь нашими несложными рецептами – кофейный напиток с приятным ароматом, настоянный на изюме и шиповнике станет угощением достойным любого праздничного стола.

Понравился рецепт?

Да Нет

Ингредиенты

  • Кофе — 10 зерен;
  • Ягоды шиповника -10 сушеных ягод;
  • Изюм черный (можно взять любой, но с черным вкус получится более насыщенный) -10 ягод;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа;
  • Самогон очищенный двойной перегонки — 1 литр.

Способ приготовления

  1. Шиповник и изюм тщательно вымойте, высушите. Выбирайте только хорошие ягоды, без плесени, следов начинающегося подгнивания и т.д. Разрежьте ягоды на две половинки (использовать ягоды можно и целиком).
  2. Поместите все ингредиенты в стеклянную бутылку и залейте самогоном.
  3. Настаивать не менее 20 дней. Периодически встряхивайте настойку, как бы размешивая все содержимое.
  4. Перед подачей процедить.

Кофейный коньяк обладает насыщенным цветом и приятным привкусом. Подавайте напиток охлажденным с кусочками льда.

Настойка на меде и черносливе

Этот рецепт использовали еще наши дедушки и бабушки. Проверенный временем, он действительно оправдывает себя и название «домашний коньяк». Терпкий вкус, приятный аромат и невероятное послевкусие делают напиток отличным дополнением к столу.

Ингредиенты

  • 1 литр очищенного самогона;
  • 3 столовые ложки меда (сорт меда на ваше усмотрение);
  • Щепотка ванили- не более 0,5 чайной ложки;
  • 120 гр. чернослива.
  1. Вымойте и высушите чернослив.
  2. В стеклянную емкость положите мед, чернослив, добавьте ваниль.
  3. Залейте все самогоном. Тщательно размешайте.
  4. Настаивать не менее 3 недель, периодически встряхивая. Настаиваться коньяк будет до полного растворения меда. Ранее напиток употреблять не стоит.
  5. После процесса выдержки процедите, и разлейте напиток по бутылкам.

Настойка на меде и черносливе обладает приятным сладковатым привкусом. Она не только помогает расслабиться, но и придает сил. Ведь недаром издревле на Руси люди пили медовуху – настоянный алкоголь на меде.

Травяная настойка

Настойки на травах всегда пользовались особой популярностью среди населения. Они не только обладают освежающим, приятным вкусом, но и несут в себе множество полезных веществ. Травяная настойка на самогоне (травяной коньяк) придется по вкусу, как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка хорошего черного чая без добавок (без ароматизаторов, фруктовых наполнителей и прочее);
  • 1 чайная ложка корня калгана (продается в аптеке) – растение семейства имбирных, обладает схожими свойствами с имбирем;
  • Имбирь, свежий 0,5 чайной ложки;
  • Боярышник — ягоды сушеные 1 горсть не более;
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Способ приготовления

  1. Чай, калган, имбирь, боярышник смешать в стеклянной емкости. Если вы приобрели травы не в измельченном виде, то предварительно стоит их измельчить.
  2. Залить все очищенным самогоном.
  3. Добавить мелко натертую цедру лимона. При срезании цедры с лимона следите за тем, чтобы белая часть кожуры не попала в настойку. Это придаст ей горький, неприятный привкус.
  4. Настаивать не менее 2 недель.
  5. Процедите напиток и выдержите 3-4 месяца в темном прохладном месте.

Необходимо выдержать продукт после его полного приготовления и процедуры процеживания. Благодаря этому, вкус получается полным, терпким, с легкой кислинкой.

Дамский шоколадный коньяк

Этот незамысловатый напиток придется по душе прекрасному полу. Сладкий привкус шоколада будет заглушать горькие нотки алкоголя, а имеющиеся в составе сухофрукты придадут необычное послевкусие.

Ингредиенты

  • 1,5 — 2 литра очищенного самогона;
  • 1,5 стакана чистой воды;
  • 3 стакана сахарного песка;
  • 10 штук чернослива;
  • Пакетик ванильного сахара – 30 гр.;
  • Плитка черного шоколада без добавок.

Способ приготовления

Вариаций сладких коньячных напитков для дам множество. Вы можете также добавить в рецепт немного молока или сливок для получения более мягкого, нежного вкуса. При добавлении сливок, коньяк превратиться в ликер.

Коньяк из самогона – рецепт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Достаточно сложить все ингредиенты в стеклянную тару и залить очищенным самогоном. Не забывайте дать алкоголю настояться. Чем больше пройдет времени до его употребления, тем более интересный вкус он приобретет. Такой напиток можно использовать ежедневно после еды в качестве дижестива или подать к праздничному столу. Поверьте, если вы все сделаете правильно, на вкус коньяк не будет отличаться от того, что вы сможете приобрести в магазине, а может даже будет еще вкуснее и ароматнее.

Видео-рецепт кофейно-апельсинового коньяка

Самостоятельно приготовить нежный и вкусный ликер из шоколада не сложно. Для основы предлагаем использовать светлый ром, спирт из сахарного тростника. Конечно, если таковые отсутствуют, их можно заменить коньяком, водкой пищевым спиртом или очищенным самогоном. Крепость алкогольного элемента не должна превышать 40%-45%. Для остальных ингредиентов не пожалейте средств и купите все максимально качественное: шоколад с высоким содержанием какао (60% и более), свежее нежирное молоко, какао-порошок, фундук.

Шоколадный ликер с молоком

Время приготовления – 3 недели.

Тертый шоколад плохо растворяется в процессе настаивания на спиртосодержащей основе. Для получения однородной консистенции рекомендуем 2 варианта решения проблемы:

  1. Подогреть шоколадный настой на водяной бане после недельной выдержки, поместив емкость на 20-30 минут в кастрюлю с водой 50°C-60°C, тщательно помешивая содержимое;
  2. Растопить тертый шоколад на водяной бане еще с самого начала, смешать его со щепоткой ванилина и необходимым объемом основы, взбить полученную смесь блендером.

Важно! Молочно-шоколадный ликер нельзя хранить более 2-3 месяцев.

Ингредиенты

  1. Черный шоколад – 100 г
  2. Спиртовая основа (ром, водка, коньяк, самогон) – 750 мл
  3. Ванилин щепотка
  4. Сахар – 500 г
  5. Молоко – 200 мл
  6. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Натрите шоколадную плитку на мелкой терке или измельчите ее в блендере.
  2. Высыпите крошку в банку и добавьте чуток ванилина.
  3. Влейте алкогольную основу и хорошо перемешайте.
  4. Закройте емкость крышкой и поставьте ее в темное теплое место.
  5. В течение 7 дней по нескольку раз в сутки встряхивайте банку.
  6. По истечении положенного срока достаньте емкость с настойкой.
  7. В кастрюльку налейте молоко и воду. Затем высыпьте в жидкость сахар и тщательно перемешайте.
  8. На маленьком огне вскипятите сироп, постоянно помешивая его.
  9. Остудите сироп до комнатной температуры.
  10. В банку с шоколадной настойкой влейте сироп и взболтайте содержимое.
  11. Спрячьте в темном месте заполненную емкость на 2 недели и ежедневно встряхивайте ее.
  12. Когда нужное время истечет, разлейте ликер в бутылки.

Перед подачей напитка на стол для исчезновения осадка достаточно встряхнуть бутылку. Фильтрация через ситечко или плотную марлю в данном случае не к чему, потому что шоколад – вкусность, которая не испортит ни вида, ни настроения.

Быстрый молочно-шоколадный ликер

Время приготовления - от 3 до 48 часов.

Данный напиток по-другому называется «Choco». Он выручит, если к вам скоро должны нагрянуть желанные гости, а времени настаивать ликер совсем нет. Понятно, что лучше после приготовления выдержать хотя бы несколько дней, но он быстро разойдется и без выдержки.

Ингредиенты

  1. Молоко – 500 мл
  2. Пакетик горячего шоколада – 2 порции
  3. Какао-порошк – 100 г
  4. Белый ром – 100 мл
  5. Пищевой неразведенный спирт – 100 мл

Метод приготовления

  1. В кастрюльку высыпаем какао и шоколад.
  2. Заливаем порошок молоком.
  3. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
  4. Остужаем жидкость до комнатной температуры.
  5. Добавляем ром и спирт, размешиваем.
  6. Наливаем в красивую оригинальную тару. При надобности напиток храним 2-3 месяца в холодильнике.

Шоколадный ликер с фундуком

Время приготовления – 6-10 недель.

Для этого рецепта вам понадобится растительный глицерин. Он не вреден, натуральный, придаст ликеру мягкости. Его можно купить в специальных лавках для виноделов или в интернет-магазинах косметологии. Данный компонент улучшает консистенцию напитка, препятствует оседанию какао-порошка.

Ингредиенты

  1. Белый ром, водка или коньяк – 700 мл
  2. Сахар – 300 г
  3. Вода – 150 мл
  4. Какао-порошк – 3 ст. л.
  5. Пищевой глицерин – 1 ч. л.
  6. Ваниль – 1 стручок
  7. Не жареный фундук – 230 г
  8. Миндальный экстракт (по желанию) - пару капель

Метод приготовления

  1. На противне в духовке при температуре 160°C-180°C 12 минут запекаем фундук.
  2. Остужаем орехи, протираем их чистым полотенцем, очищая их от кожицы.
  3. Грубо измельчаем фундук.
  4. Помещаем орехи и ваниль в банку, заливаем спиртосодержащей основой и закрываем крышкой.
  5. Настаиваем в темноте и прохладе 1-4 недели.
  6. По истечении положенного времени фильтруем жидкость.
  7. Прессом из хмельных орехов выдавливаем экстракт.
  8. Смешиваем полученное с настойкой.
  9. Добавляем в жидкость какао и тщательно перемешиваем.
  10. Ставим емкость в темное прохладное место еще на 1-2 недели.
  11. Когда нужное время истечет, процеживаем жидкость через кофейный фильтр или плотную, сложенную в несколько слоев марлю.
  12. Делаем простой .
  13. После остывания добавляем его в ванильно-ореховый настой.
  14. Вливаем в емкость с содержащим растительный глицерин и (по желанию) миндальный экстракт.
  15. Закрываем крышкой, взбалтываем и выдерживаем ликер еще 4 недели.

Домашний шоколадный ликер без молока

Время приготовления - 1 неделя.

Хранить данный напиток можно несколько лет.

Ингредиенты

  1. Сахар – 3 стакана
  2. Черный горький шоколад – 300 г
  3. Водка, бренди или самогон – 1 л
  4. Вода – 300 мл

Метод приготовления

  1. Измельчите шоколад на мелкой терке. Высыпьте полученную массу в банку и залейте водкой или другой спиртовой основой.
  2. Закройте емкость крышкой и спрячьте в теплом темном месте на 1 неделю.
  3. Ежедневно взбалтывайте содержимое.
  4. После нужного срока сварите простой .
  5. Остудите жидкость до комнатной температуры.
  6. Влейте сироп в банку с шоколадной настойкой и тщательно все перемешайте.
  7. Для того чтобы шоколад лучше растворился, поставьте емкость на водяную баню (примерно 60°C) на 10-15 минут и тщательно перемешивайте смесь.
  8. Затем разлейте ликер по бутылкам и поставьте на хранение в холодильник.

Рецепт ликера «Mozart»

Время приготовления – 2 недели.

Ингредиенты

  1. Шоколадный экстракт – 2 ч. л.
  2. Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  3. Водка, ром или коньяка – 350 мл
  4. Сахарный сироп – 120 мл

Метод приготовления

  1. В воду насыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая жидкость.
  2. Остужаем сироп до комнатной температуры.
  3. В пол-литровую бутылку наливаем водку.
  4. Добавляем экстракты и простой .
  5. Перемешиваем содержимое, ставим емкость в темное место на 2 недели.
  6. Фильтруем жидкость.
  7. Полученный ликер храним в прохладе и темноте.

Классический шоколадный ликер

Ингредиенты

  1. Сахар – 300 г
  2. Вода – 180 мл
  3. Водка – 750 мл
  4. Какао-порошок – 125 г
  5. Стручок ванилина – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Приготовить , затем остудить.
  2. В большую банку положить надрезанный вдоль стручок ванилина, всыпать какао и влить водку и 250 мл сахарного сиропа.
  3. Закрыть банку, встряхнуть, оставить при комнатной температуре на 14 дней.
  4. Через каждые 2-3 дня банку встряхивать.
  5. Процедить ликер через марлю, перелить в бутылку, плотно закупорить, дать настояться перед употреблением в течение 30 дней.

Шоколадный ликер на базе темного шоколада

Ингредиенты

  1. Темный шоколад – 150 г
  2. Сахар – 100 г
  3. Вода – 250 мл
  4. – 500 мл

Метод приготовления

  1. Измельченный (натертый на терке) шоколад высыпать в спирт и выдержать 1 неделю в холодильнике.
  2. Затем сварить , охладить, смешать с шоколадным спиртом и процедить через ткань.
  3. Готовый ликер налить в бутылки, закупорить. Хранить в защищенном от света, прохладном месте.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Самогон из конфет может сильно удивить множество людей. А ведь существует немало хороших рецептов, по которым в домашних условиях можно приготовить удивительно вкусный алкоголь из подручных продуктов — оставшихся от праздников конфет.

Много лет назад деревенские жители придумали новый способ получения самогона — на основе мармеладных, сосательных или шоколадных конфет. Такие лакомства можно было приобрести в магазине по уценке из-за окончания срока годности. Дело в том, что даже засохшие и обветренные конфеты никак не повлияют на вкус конечного продукта. Основной необходимый компонент в них — сахар, которого в конфетах вполне достаточно. Несомненным достоинством такого процесса в домашних условиях является то, что во время приготовления данной разновидности самогона не будет возникать неприятного запаха. А напиток, полученный на выходе, порадует людей восхитительным ароматом и приятным вкусом. К тому же, чем большее количество сортов конфет пойдет на такой алкоголь, тем интереснее будет его вкус.

Наверняка, у множества людей дома часто остаются карамельки, которые не были съедены. Эти продукты вовсе не обязательно выбрасывать — скорее, наоборот, если собрать около килограмма таких конфет, можно приготовить крепкий и необыкновенный на вкус алкоголь.

Килограмм карамельных конфет следует тщательно растворить в 4 литрах теплой воды. Данный процесс должен занять несколько часов, чтобы из конфет вышли все вредные ароматические вещества. Затем следует добавить к этой массе около 40 грамма прессованных дрожжей. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, а затем отправляются в теплое место для брожения на несколько суток. Полученная брага, которая после этого пройдет процесс перегонки, даст на выходе около литра крепкого ароматного напитка. Такой самогон точно придется по душе всем любителям необыкновенного спиртного.

Самогон из шоколадных конфет был популярен еще в советские времена. Особенно распространен был такой алкоголь среди деревенского населения. Они знали особенные секреты приготовления такой браги, которая по своим вкусовым характеристикам выходила ничуть не хуже алкоголя, представленного на отечественных прилавках.

  1. Для приготовления шоколадного самогона потребуется около трех килограмм шоколадных конфет (любой разновидности).
  2. Конфеты следует залить 10 литрами воды, чтобы они хорошо растворились. Вода при этом должна иметь температуру около 85 градусов. Туда же позднее нужно добавить 290 грамм дрожжей и тщательно растворить их в настое.
  3. Далее жидкость отправляется в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Через неделю, когда брожение уже вступило в силу, можно начать перегонку. Дистилляцию лучше всего осуществить несколько раз.
  4. На выходе получается приблизительно 5 литров очень вкусного, чистого и ароматного алкоголя, который будет иметь просто невероятный запах конфет, а потому не потребует никакой дополнительной ароматизации.
  5. Данный самогон требует фильтрации: продукт пропускают через плотный слой марли с ватой с применением обыкновенного древесного угля. Чтобы процесс фильтрации шел лучше, на каждые 3 листа ваты можно насыпать столовую ложку сахара и около 50 грамм соды.
  6. Когда эти компоненты будут течь по трубке, они хорошо растворятся и придадут домашнему напитку мягкость и нежный привкус.

Домашний самогон из конфет позволяет проводить любые эксперименты. К шоколадным конфетам можно добавить и растворить карамельки или жевательный мармелад. Не менее вкусным будет и алкоголь с добавлением халвы и даже зефира. Такое сочетание сладостей в будущем алкоголе создаст поистине нежный вкус и восхитительный аромат, имеющий множество оттенков.

Самогон из конфет — своеобразный и довольно сладкий домашний напиток, который, вероятно, придется по вкусу не каждому. Однако это спиртное абсолютно не горчит, не требует добавления сахара, а к тому же имеет потрясающее послевкусие. К тому же это идеальная возможность применить конфеты, которые не понравились по вкусу, для чего-то действительно стоящего.

О совместимости коньяка и шоколада можно спорить бесконечно долго, но всегда найдутся люди, для которых именно такое сочетание является идеальным.

Именно для них представители алкогольной промышленности и создали уникальный продукт — шоколадный коньяк.

Сразу хочется отметить, что шоколадный коньяк — это не настоящий алкоголь, который принято понимать под этим названием. Это специальная настойка, которая в оригинале изготавливается из коньячных спиртов, настоянных на какао-бобах.

Но в повседневной жизни все боле прозаично — недорогой коньяк, а иногда подкрашенный спирт ил водку, некоторые производители просто смешивают и разливают по бутылкам, называя такой напиток коньячным шоколадом. Вкус и аромат у него и правда, приятные, поэтому и поклонников довольно много.

В продаже сейчас такой напиток представлен сразу в двух видах:

  • Концентрат для домашнего приготовления шоколадного коньяка.
  • Готовый к употреблению алкогольный напиток.

Справка! Приобрести концентрат шоколадного коньяка, можно напрямую у производителя ил в специализированных магазинах, реализующих товары для домашнего виноделия и самогоноварения.

При этом стоимость набора из двух пузырьков, рассчитанных на приготовление 100 л домашнего алкоголя колеблется в диапазоне от 500 до 1200 рублей.

Концентрат просто добавляют в самогон или спирт в нужных пропорциях и напиток, считается готовым к употреблению.

Приобрести же уже готовый к употреблению шоколадный коньяк сегодня можно и в специализированных алкомаркетах, и в обычных магазинах. Некоторые отечественные производители осуществляют его продажу через интернет в своих фирменных магазинах.

В зависимости от емкости, производителя и времени выдержки стоит такой шоколадный коньяк от 180 до 600 рублей за бутылку, объемом 500 мл.

Справка! На прилавках магазинов напиток под названием «Шоколадная гора» появился буквально пару лет назад. До этого его готовили только в домашних условиях.

Как делают крепкий напиток со вкусом шоколада?

В промышленных условиях шоколадный коньяк готовится следующим образом:

  1. Сбраживание виноградного сока в герметично закрытых емкостях с добавлением специальных винных дрожжей.
  2. Перегонка полученного вина для получения коньячного спирта, не имеющего цвета и сильного вкуса.
  3. Полученный алкогольный продукт должен иметь крепость 45 градусов.
  4. Затем его выливают в специальные дубовые бочки, в которые заранее были насыпаны спелые и отборные какао бобы.
  5. После этого коньяк подлежит длительному созреванию, которое длиться от одного года, до трех лет.

Такое приготовление этого ароматного и вкусного алкоголя считается идеальным.

Но в большинстве случаев, производители с целью экономии времени, денежных средств и ресурсов, выбирают другой вариант его изготовления:

  • Уже готовым коньяком непродолжительной выдержки заливают какао-бобы.
  • Настаивают их около 1 месяца. Затем разливают по бутылкам и реализуют.

Иногда, вместо конька используют обычный спирт или водку, в которых разводят специальный концентрат.

Такой напиток не нуждается в продолжительной выдержке и имеет минимальную себестоимость. Именно поэтому его чаще всего и можно встретить на прилавках магазинов, а выдает такой продукт в первую очередь именно его невысокая стоимость.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Если качество и состав покупного продукта вызывают сомнения и опасения, то с легкостью такой алкоголь можно приготовить и в домашних условиях, причем по двум различным рецептурам.

В каждом случае в итоге получается очень вкусный коньяк, с прекрасным ароматом и вкусом шоколада, а также длительным миндальным послевкусием.

Важно! Для приготовления такого алкогольного напитка следует выбирать сладость без таких добавок, как фрукты и орехи. Минимальное содержание в ней какао-бобов должен быть не меньше 75 процентов. Только в этом случае можно будет получить действительно вкусный и оригинальный напиток.

С черносливом

Ингредиенты:

  • 50 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • чернослив — 3 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • коньяк — 500 мл;
  • черный шоколад — 90 г.

Коньяк можно использовать, как магазинный, так и собственного изготовления.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком и убрать в сторонку.
  2. Шоколад измельчить, лучше всего использовать для этого мелкую терку.
  3. В небольшой алюминиевой кастрюле смешать воды, сахар, ванилин и шоколад.
  4. Проварить смесь на медленном огне так, чтобы она стала однородной, а шоколад полностью растаял.
  5. Слегка охладить и влить в коньяк.
  6. Добавить в жидкость чернослив и все хорошо перемешать.
  7. Герметично закрыть емкость и убрать на 28 дней в кухонный шкаф. Не взбалтывать!
  8. По истечению времени напиток процедить и профильтровать.

Справка! Пить такой шоколадный алкоголь лучше всего при комнатной температуре. Предварительно охлаждать его в холодильнике не стоит.

Для приготовления шоколадного коньяка можно использовать и другие ингредиенты, например добавить виноградный сок.

Настоящий крепкий алкогольный напиток – коньяк пришел из Франции, производится из традиционных коньячных сортов винограда и назван в честь города Коньяк, которому и обязан своим появлением. Шоколадный коньяк, скорее, относится к коньячным настойкам, а сочетать коньяк с шоколадом в разных видах также придумали французы. Причем это не коньячный напиток со вкусом шоколада, который можно быстро приготовить при добавлении соответствующей ароматической добавки, а настоящая настойка с потрясающим вкусом и полезными свойствами. О том, как приготовить такой алкогольный напиток и лакомство одновременно, и при этом даже сэкономить, стоит узнать поподробнее.

Коньяк со вкусом горького или молочного шоколада – сочетание, на первый взгляд, необычное. Однако ценители такого напитка найдутся не только среди гурманов. Для приготовления следует выбирать шоколад хорошего качества, предпочтительнее горький или черный с высоким содержанием какао-бобов, без добавок. В рецепте используется шоколадная крошка (тертый шоколад).
Коньяк с шоколадом в виде закуски на праздничном столе не имеет ничего общего с выдержанным напитком, который воспринимается совершенно иначе. Приготовленный в домашних условиях шоколадный коньяк добавит изюминку в романтический ужин, придется по вкусу женщинам и гурманам. Готовят из подготовленных заранее продуктов, не добавляя никаких ароматизаторов.

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Было бы логично приготовить такой напиток с использованием настоящего дорогого коньяка. Однако, выпить такой спиртной напиток приятнее в чистом виде. Использовать дешевый продукт также не рекомендуется из-за возможно низкого качества. Приготовить самостоятельно дома коньяк с изысканным шоколадным вкусом – не меньшее удовольствие, чем попробовать его. Вкусная и полезная настойка готовится несколькими способами.

Коньяк шоколад для любого повода

Коньяк в домашних условиях готовится не быстро. Рекомендуется подготовить:

  • Водка/разбавленный спирт/виноградный самогон – 1,5 л.
  • Черный/темный шоколад 100 г (1 плитка).
  • Сахар — 3 стак.
  • Ванилин на кончике чайной ложки.
  • Очищенная вода (отфильтрованная) — 1,5 стак.
  • Кора дуба (аптечная) — 200 г.

Измельченный (тертый) шоколад топится на водяной бане, важно не перегревать, довести до густой массы, выключить. При помешивании в теплую массу медленно влить алкоголь, добавить ванилин.

Сахар следует перемешать с водой и растворить, не сильно подогревая, чтобы получился теплый сироп.

Сироп выливается в шоколадную массу, перемешивается.

Не у всех любителей домашнего приготовления спиртных напитков найдется в арсенале дубовый бочонок. Если такового нет, в подготовленную стеклянную емкость насыпают кору дуба. Меньше осадка в приготовленном напитке дадут дубовые колышки, вырезанные самостоятельно или приобретенные в магазине стройматериалов. Колышки тщательно вымыть, ошпарить кипятком. Они добавят дубильных ноток во вкус. Однако настоящие дубовые танины со всеми сопутствующими элементами обеспечат только специальные дубовые бочонки. Настаивать две недели в прохладном месте. Может выдерживаться около двух лет. Через каждые два-три дня емкость взбалтывается. Ожидаемая крепость 25-30 градусов. Перед употреблением процедить.

Способы приготовления могут зависеть от вкусовых предпочтений. Для любителей в меру сладких напитков, сахарный сироп можно не добавлять. Сладкоежки могут добавить в состав сухофрукты и корицу.

Такой напиток достойно завершит застолье в качестве дижестива. Взбодрит после долгого трудового дня, согреет в морозную погоду, поддержит беседу в любой компании. При дозировке не более 30 г в день понижает давление.

Коньяк с молочным шоколадом

Секрет не в добавлении молочного шоколада. В этом составе дополнительным ингредиентом является молоко (процент жирности — низкий).

Для приготовления нужно в уже известном рецепте заменить воду на 1,5 стакана молока. Выстаивают в прохладном месте (холодильнике) 5-7 суток. Обладает более нежными и мягкими свойствами, придется по душе женщинам. Подается в охлажденном виде. Срок выдержки минимальный, употребляют обычно после настаивания из-за содержания в напитке молока.

Десертный напиток пьют не торопясь, наслаждаясь каждым глотком. Отлично сочетается с цитрусовыми, бананами и орехами. Вечер станет приятным, а настроение шоколадным.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта