Главная » Напитки » Шоколадная вечеринка: сценарий дня рождения сестры или подруги. Шоколадная вечеринка «Все будет в шоколаде

Шоколадная вечеринка: сценарий дня рождения сестры или подруги. Шоколадная вечеринка «Все будет в шоколаде

фото www.chillisauce.co.uk

Шоколад... Только при одном этом слове улучшается настроени и начинают течь слюньки. А уж если вдохнуть чудесный аромат горячего шоколада... мммммм...

11 июля мир отмечает Всемирный день шоколада (World Chocolate Day) , который совсем недавно, в 1995 году, придумали французы. Идею подхватили и другие страны, потому что шоколад - любимое лакомство многих миллионов землян.

Впрочем, граждане Франции были отнюдь не первыми, кто додумался посвятить «пище богов», а именно так называли шоколад ацтеки, целый день. В США отмечают целых два «шоколадных праздника»: один 7 июля, второй - 28 октября. Кроме того, есть еще один Всемирный день шоколада , который празднуют 4 сентября .

Можно, например, в один из этих знаменательных дней просто украсить конфетками свой дом и весь день питаться шоколадными тортиками, эклерами и делать массаж, используя шоколадную плитку. Или отправиться в один из отелей, подобных Etruscan Chocohotel в Перудже, где в каждом номере накрыт шоколадный стол, в фойе располагается магазин шоколадных изделий со всего света, а номера носят названия сортов шоколада. Но, кажется, гораздо интереснее отправиться в одну из «шоколадных» стран, жители которой знают толк в «черном золоте». А лучше позвать друзей и устроить шоколадную вечеринку ! Можно устроить чаепитие и шоколадный стол - все блюда с шоколадом (тортики, кексы, пирожное), шоколадные игры, интересные факты и загадки про шоколад.

Фото: www.visavideo.co.uk, www.countryliving.com

В 2009 году, накануне Всемирного дня шоколада, в г. Покрове Владимирской обл., был торжественно открыт первый в мире памятник шоколаду ! Это трехметровая бронзовая фигура сказочной феи, которая словно создана из плитки шоколада. В руках фея также держит плитку шоколада. Создатель памятника, Илья Шанин, говорил, что его вдохновлял сам шоколад: "Меня вдохновлял шоколад: я его много ел, разворачивал из оберток и смотрел на него, как на модель. Я решил создать памятник в образе феи, так как хотел привнести в него загадочность и тайну”.

фото chocolate-love.ru

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Шоколад: краткая история

На экваторе, в жарком и влажном климате, растет удивительное вечнозеленое дерево — Theobroma cacao. Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища), а также индейского слова cacao (в переводе не нуждается). Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов. А уж боги знают толк в пище…

История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев - ольмеков, жившая там около 1500 до н.э, оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них - слово «какао».

Пришедшие на смену ольмекам индейцы майя высоко ценили напиток из какао-бобов, почитая его священным . Жрецы молились и приносили жертвы богу какао. Майя знали множество способов приготовления шоколадного напитка с использованием различных добавок. Ацтеки, населявшие центральную Мексику, считали какао-бобы настолько ценным и, что их плоды играли роль денег.

В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу , который представил их к столу испанского короля, вернувшись из экспедиции к берегам Нового Света. Через некоторое время какао-бобы появились при дворе короля Франции, а потом распространились по всей Европе. Новое лакомство быстро стало популярным среди знати. Европейцы готовили шоколадный напиток, добавляя в него молоко, сахар и ваниль. Непривычный и необычайно вкусный напиток был исключительно дорогим, и его могли позволить себе лишь представители знати.

В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада , что еще больше увеличило его популярность. Шоколад был рекомендован как лекарство от множества болезней, его считали средством, вызывающим сексуальное возбуждение и способствующим долголетию.

Со временем шоколад из лакомства для избранных превращался во все более массовый продукт. В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские, где посетителей угощали шоколадным напитком. А в Англии подобные заведения были настолько популярны, что затмили чайные и кофейные дома.

Все это время шоколад употреблялся только в виде напитка . Только в 19 веке швейцарцы научились получать из какао-бобов какао-масло и какао-порошок. В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории шоколада. Фабриканты по всему миру начали эксперименты с новым продуктом, добавляя в него орехи, мед, цукаты, алкоголь, а главное - молоко, что привело к появлению столь любимого во всем мире молочного шоколада.

В начале 20 века основные ингредиенты шоколада - какао и сахар - стремительно дешевеют. Шоколад становится широко доступным. Во время войны американское и европейское правительства включают шоколад в рацион солдат. Именно благодаря солдатам, угощавшим местное население пайковым шоколадом, в послевоенное время он становится популярным в странах Африки и Азии.

Сегодня для людей во всем мире шоколад остается одним из любимых лакомств. Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках - современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов.

Шоколад, известный человечеству издревне, продолжает покорять сердца. Пожалуй, нет больше ни одного такого продукта питания, который настолько прочно занимал бы умы землян. Шоколадные музеи, салоны моды, «шоколадные» телефоны, платья, рояли, туфли, фонтаны и автомобили. В Украине выпускают «Сало в шоколаде», англичане пробуют новинку - насекомые в шоколаде, а в Баварии продают трюфели «Пиво в шоколаде»...

Человеческая фантазия продолжает снова и снова искать применение своему любимому лакомству.

Фондю - шоколадное удовольствие

Порадуйте своих гостей шоколадным фондю.


фото forum.amur.info

Фондю в переводе с французского означает «расплавленный». А если быть более точными, то Фондю - это швейцарское блюдо, приготавливаемое на открытом огне в специальной жаропрочной посуде. Фондю - компанейское блюдо - оно призвано объединять людей за одним уютным столом, за приятной неторопливой беседой благодаря тому, что готовится прямо за столом всеми участниками. Это не только швейцарская традиция, такой способ приготовления пищи практикуется тысячелетиями, особенно в Китае, где он до сих пор сохранился. Но сочетание в фондю сыра и вина является исключительно швейцарским.

А как же готовится фондю? Все очень просто! Для приготовления Фондю необходим: чугунок или кастрюля с очень толстыми стенками (фондюшница), небольшие источники тепла (электроплита, «таганка» и спиртовка - для поддержания горшочка теплым), чашечки для соусов и общее блюдо для главных продуктов, палочки или вилочки. Традиционная фондюшница — это кастрюля, стоящая над свечой или над спиртовой горелкой. Можно купить и электрическую фондюшницу! Глиняные или керамические фондюшницы чаще всего бывают широкими и неглубокими, они идеально подходят для сырных или сладких фондю, которые необходимо постоянно мешать. Чугунные фондюшницы или фондюшницы из нержавеющей стали более популярны для мясных, рыбных или овощных фондю, которые готовят в горячем растительном масле или в бульоне, поскольку такие кастрюли лучше сохраняют тепло. Существует много вариантов приготовления шоколадного фондю.

Например, на 8 порций:

  • Шоколад-225 гр
  • Сгущенное молоко-80 гр
  • Фрукты - 250 гр

Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока.Взрослые монут для себя добавить немного ликера по вкусу.

Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек.

Когда смесь станет полностью однородной, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

В растопленный шоколад опускают спелые фрукты - бананы, клубнику и мандарины, а иногда и кусочки бисквита.

Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю невероятно вкусны с мини-кексами.

Для удобства и красоты можно использовать наборы шпажек для кусочков фруктов.


фото www.chocoluxe.ru

Шоколадный фонтан - для детей и взрослых!

Если вы хотите удивить своих гостей еще больше, то шоколадный фонтан будет шикарным сюрпризом.


фото www.weddinglinks.com

Он будет удивительным элементом праздничного банкета, сочетающего в себе и шикарное украшение, и моменты сценария, развлечения для гостей. Любого восхитят потоки льющегося по нескольким ярусам шоколада! А когда гости решатся попробовать такое чудо, они придут в настоящий восторг! Берем шпажку, нанизываем на нее кусочки фруктов и, обмакнув в волны теплого шоколада, наслаждаемся удивительным сочетанием вкусов, переносимся сладкими мечтами куда-то в сказочное детство... Разве не Чудо?!

Ваши друзья и гости по достоинству оценят такую изюминку вечера. Шоколадный фонтан является признаком неординарности организатора торжества, элементом роскоши, респектабельности, изысканности праздничного банкета. Ведь шоколадный фонтан является не только чудесным лакомством, но и великолепным украшением праздничного стола.



фото www.bartenderswaiters.com, www.smartisvoip.com

Фонтан оценят и дети, и взрослые. Детям нравится то, что шоколад может быть теплым и тягучим. Для взрослых шоколадный фонтан ассоциируется с аристократической забавой.

Наполните праздник теплом, яркостью и незабываемым наслаждением, которые оживят мероприятие, вернут вас и всех гостей в детство, в ту страну, где возможны чудеса!

В растопленном виде шоколад наиболее вкусен. Замечательно подойдет бельгийский шоколад или шоколад с макимальнымм количеством какао.

Вы хотите по-настоящему удивить гостей Вашего мероприятия? Закажите шоколадный фонтан с цветным шоколадом! И будьте уверены - никто не останется равнодушным! Шоколадный фонтан можно купить или взять в аренду.



фото slando.ru, www.offbeatwear.com

К шоколадному фонтану идеально подойдет: клубника, маршмелоу, мини-пончики, мини-булочки, бананы, виноград без косточек, ананас, апельсины, мандарины, киви, яблоко, персики, абрикосы, чернослив, дыня, сыр и многое другое.

А родители могут подурачиться и пройти тест "Какой Вы ШОКОЛАД?"

Весело и познавательно: 16 интересных фактов о шоколаде

Расскажите детям интересные факты о шоколаде .

  1. Плод дерева какао растет прямо на стволе . Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов;
  2. Необходимо почти 900 бобов какао , чтобы сделать килограмм шоколада;
  3. Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду . Наиболее популярные из них — орехи и изюм
  4. В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности .
  5. Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
  6. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год . Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
  7. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина - 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн. в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий. среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
  8. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
  9. В первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года
  10. Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту.
  11. Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год !
  12. Одна из кондитерских фирм изготовила огромный брусок шоколада для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Он весил приблизительно 2280 кг.
  13. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм .
  14. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей .
  15. В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада . Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.
  16. На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.

При покупке шоколада к празднику, помните одну непреложную истину: когда отмечаете этот праздник, шоколада много быть не может. Но детям, конечно, слишком много не давайте.

Давайте на минутку вернемся в детство и вспомним свои собственные праздники. Вспомним то чувство предвкушения чего-то волшебного, радостного, необычного. Вспомним долгое ожидание, приготовления, последнюю ночь перед праздником, и утро. То самое утро, когда не хочется пропустить ни одной минутки праздничного дня, когда не хочется спать, представляя себе, какой это будет самый лучший день в жизни. Так это было? Уверена, что и наши дети тоже так же ждут праздников. И я считаю, что все в наших руках! Мы можем подарить своим деткам самый прекрасный праздник, достаточно только хранить в сердце воспоминания о своем детстве.

Я не буду давать правила (в праздниках нет правил!), и не буду предлагать тысячу готовых сценариев. Ведь у каждого — свое видение самого лучшего праздника 🙂 Я расскажу о декорациях, сюрпризах, играх и угощениях. И Вы увидите, что все это сделать на самом деле просто, стоит только очень захотеть и не бояться даже самых невероятных и смелых идей! А в конце опишу сценарий шоколадного праздника для деток 3-6 лет для затравки Вашей фантазии 🙂

1. Главная тема праздника.

Самое главное в начала приготовления праздника — это придумать главную его тему. Тема может быть любая, в зависимости от возраста и пола ребенка, для которого создается праздник. Для 2-х и 3-х летних крох — это может быть путешествие в зоопарк, поиск потерянного праздника или цветочный день рождения. Для деток постарше, это может быть школа фей или школа волшебников, пиратское приключение, шоколадный праздник, путешествие вокруг света, карнавал в Рио — а может у вас будут свои потрясающие идеи?

Праздник может быть по разработанному ранее сценарию или может быть игрой-квестом.

Какой вариант выбрать, и с чего начать — зависит от предпочтений ребенка, от ваших идей, от времени года.

Что бы вы не выбрали в качестве главной темы, все будет хорошо! Поэтому подходим к выбору темы смело! Начать лучше не с той темы, которая лучше и интереснее звучит, а с того, чем вообще интересуется ребенок, чем живет, какие книги читает. Спросите самого ребенка, что бы он хотел видеть на своем празднике. И тема придет сама собой.

Зачитывается сказками про принцесс? Тогда можно сделать праздничный бал для подруг. Любит книги или мультфильмы про Винни Пуха? Тогда лучшим вариантом будет игра-квест с вопросами про любимых героев. Ребенок непоседа? Сделайте олимпийские игры или пиратское путешествие на забытые острова!

Если тема праздника так и не придет, то универсальный праздник для любого пола и любого возраста (от 3 до 99 лет 🙂) — шоколадная вечеринка или праздник мороженого. 🙂

2. Приглашения.

Итак, тема выбрана, начинаем подготовку с приглашений для гостей. Как будет выглядеть приглашение — зависит, конечно, от главной темы праздника.

Лучшие приглашения — сделанные своими руками! Пусть ребенок вырежет и приклеит пару элементов на открытку — уже хорошо!

Если это тематический праздник, то лучше всего смотрится приглашение в стиле предстоящего праздника — тогда оно создаст предвкушение, задаст его первое настроение.

Например, для шоколадной вечеринки хорошо подходят “золотые билеты” с буквами с завитушками. Для праздника с принцессами — открыточки с коронами или хрустальными туфельками. Для итальянского праздника — с аппликацией пиццы, или спагетти из ниток на обложке открытки 🙂 Экспериментируйте с ребенком, и все получится как нельзя лучше!

Для праздников новогодних или весенних, в приглашении могут быть пожелания, поздравления, а может там сразу указать место, где спрятан подарок для гостя?

Если же планируется организация игры-квеста, то в приглашении зашифруйте первая загадка, или нарисуйте карту игры. Пусть приглашение принесет двойную пользу!

Что обязательно должно быть написано в приглашении?

Имя приглашающего, имя приглашенного, число, время, адрес проведения мероприятия, контактный телефон, просьба о подтверждении прибытия на праздник. Еще в последнее время стало модным вкладывать список желаемых подарков и даже адрес магазина, в котором уже отложены подарки.

Приглашение аккуратно смотрится в конверте, перевязанным лентой и подписанным именем адресата.

Без декораций — никуда. Именно декорации создают праздник. Какой бы ни был удачный сценарий, без соответствующих декораций, вечер станет заурядным чаепитием с подарками.

Декорации выбираем на свой вкус:

украшение воздушными шарами. Конечно, чем больше, тем ярче, но стоит иметь в виду, что на празднике с маленькими детьми, внезапно лопнувший шар, может сильно напугать ребенка. С цветами шариков стоит определиться заранее. Сначала стоит выбрать общую цветовую гамму праздника, а потом под нее уже собирать подходящие декорации. Для шоколадного праздника — бело-коричнево-золотистые шары подойдут лучше всего! Для праздника в стиле королевского бала — благородные красные и нарядные белые украсят зал. А для праздника-путешествия вокруг земли или игры-квеста можно даже из разноцветных шариков создать пальму, цветы или радугу.

гирлянды . Бумажные флажки, развешанные под потолком, или ниспадающие гирлянды над столиком с угощением, гирлянда с надписью “с днем рождения” или украшенные гирляндами стены — вот вкус праздника! Благодаря шарам и гирляндам, обычная квартира может превратиться в королевский тронный зал, пиратский корабль или лесную полянку. Гирлянды — очень благодатная почва для экспериментов! На зимнем празднике с потолка могут свисать снежинки. На летнем празднике — бумажные цветы, бабочки или божьи коровки. На королевском празднике — почему бы и нет! — потолок и стены могут быть украшены коронами, хрустальными туфельками или золотыми лентами. А на Хэллоуин с самого входа гостей могут сопровождать летучие мышки, паучки и паутина, которую легко можно сделать из обычной марли.

Самое главное при создании декораций — представить, будто Вы очутились в месте, о котором будет праздник — дворец, корабль, шоколадная фабрика, лесная полянка. И тогда идеи начнут приходить сами собой!

Например, для шоколадного праздника я бы украсила комнату так: шары белые и коричневые, собранные в пучок по 2-3 штуки, и висящие прямо на стенах, свисающие по одному с потолка, и гирляндой закрученные над входной дверью; гирлянды кружочков из цветной бумаги, расположенные через один с кружочками из фольги, свисающие с потолка над обеденным столом или над столиком с угощениями; кусочки фольги, свисающие на тонких цветных лентах с потолка; букет из золотых шаров в вазе.

Букет из шаров в вазе хорош тем, что в конце праздника, каждому гостю можно раздать по одному шару из букета. Тогда каждый сможет забрать кусочек праздника с собой!

Функциональные декорации . Если праздник очень тематический, то могут понадобиться особенные декорации, добавляющие особый вкус в созданный климат мероприятия. Например, на королевском балу понадобится карета, которую легко сделать из коробки от холодильника, жатой бумаги, клея и блесток. Или в школе фей пригодится замок, сделанный из бумажных коробок. На пиратском празднике не обойтись без лодки, как сделанной из картонных коробок, так и простой надувной лодки, чем не корабль! Путешествие вокруг света не пройдет без глобуса из папье-маше, а путешествие в космос — без висящих под потолком на разных уровнях планет из папье-маше.

В подводном царстве может быть замок Нептуна из картонных коробок, висящие водоросли из жатой бумаги, “плавающие” под потолком рыбки и морские коньки.


4. Угощения и украшение стола.

Самое лучшее угощение на детском празднике — вода! 🙂

Дети за столом долго не сидят, они бегают, прыгают, и иногда подбегают что-то перехватить, чтобы побежать дальше. Вот пьют они много — это да, столько же, сколько и бегают.

Поэтому лучше всего приготовить легкий перекус в форме печенья, конфет, фруктов. А еще лучше — организовать одну из игр с участием еды — например, делать фруктовые шашлычки, нанизывая фрукты на палочки. Или делать башню из печенья и варенья (или шоколадной пасты) — дети с радостью выстраивают башню, а потом так же радостно ее съедают.

Приготовить много питья — соки, воду. Ну, и торт! Как же день рождения без торта!

Торт, конечно же, тоже лучше всего сделать тематическим. Нужной формы можно добиться с помощью марципановой массы или фантазии!

Торт в форме планеты? Во взбитые сливки добавьте пищевой краситель, и раскрасьте торт, сформированный полусферой, в любой цвет, посыпьте пищевыми бусинками и звездами! Медовый торт в форме ракеты — тоже легко сделать! Сделайте большие прямоугольные медовые коржи, возьмите шаблон ракеты из картона, по шаблону вырежьте ракету из коржей. Промажьте кремом, сложите один корж на другой, украсьте конфетками типа M&M’s, растопленным шоколадом, печеньем, кусочками шоколадных конфет, или сухофруктами! Просто представьте себе ракету, и попробуйте повторить ее из подручных съедобных средств!

Не обязательно быть сертифицированным кондитером! Стоит просто поверить в свои силы, открыть дорогу креативу и дать выход фантазии!!!


Если же время поджимает, а идеи не приходят, то можно просто заказать торт в кондитерской, и попросить его украсить в определенных тонах, или заказать печать на пищевой бумаге.

Как-то на дочкин день рождения, темой которого была школа фей, я заказала торт с изображением Тинкербелл. Вышла проблемка с нарезанием торта, особенно, когда кому-то на тарелку попался глаз феи или ухо 🙂

Поэтому если будете заказывать торт с печатью, помните, что лучше, если напечатают что-то неодушевленное! Башню с флагом съесть куда приятнее, чем фею 😉

5. Игры и занятия.

Ну, а теперь основная часть праздника, собственно, сценарий мероприятия. Как его составить? Есть несколько основных моментов, которые стоит учесть перед составлением сценария праздника:

  • все задания объединяются общей смысловой линией
  • первые два-три задания должны быть интеграционными, направленными на знакомство участников друг с другом
  • активные задания должны чередоваться со спокойными
  • в сценарии должны учитываться перерывы на перекус
  • активные задания лучше оставить на первую часть праздника, чтобы к концу праздника снижать активность участников
  • любое задание не должно иметь победителей и проигравших — всегда только ничья, если не избежать конкурса
  • если предусматриваются награды за выполнение задания, то награды должен получить каждый участник
  • вместо сладостей в награды лучше предусмотреть наклейки, блокноты, карандаши, что-то материальное — дети на празднике и так будут окружены сладостями, а, кроме того, забрать с собой домой что-то на память куда приятнее, чем съесть это и забыть навсегда
  • на каждое задание отводится 5-10 минут — детское внимание очень трудно удрежать
  • планируя творческое задание, нужно предусматривать, что продукт творчества дети заберут с собой домой
  • из 2-х часов праздника сценарий рассчитывается на 1,5 часа так, чтобы оставить первые 10 минут на знакомство и ожидание опоздавших, и 20 минут после праздника — на возможность поиграть с инвентарем праздника, с призами, с костюмами
  • для ключевых моментов сценария, нужно подобрать соответствующую музыку; в перерывах же, когда ведущий говорит, музыка должна быть фоном, очень тихим, чтобы не нужно было напрягать слуховые органы во время объяснения следующих заданий
  • планируя задания, нужно помнить о политкорректности, о справедливости и равноценном внимании для всех участников

На чем основываться, подбирая задания, да и вообще, как придумать основную линию праздника?

Я всегда делаю так: составляю список ассоциаций с праздником, а представляю себе во всех подробностях реальное путешествие по теме праздника. То есть так. Если тема, например, школа фей, то я составляю список: замок, крылья, волшебные палочки, умение летать, умение зачаровывать, умение танцевать. Потом представляю себе школу фей — главная фея учит молодых фей своим фейским премудростям.

И, помня, основные моменты составления сценария, записываю очередность игр и заданий:

  • колдуем печенье (отдых)

Пишу примерное время выполнения заданий, и вставляю в промежутки дополнительные развлечения — мыльные пузыри, шашлычки из фруктов, умение играть на музыкальных инструментах, зачаровывание родителей волшебной пылью. И получаю конечный результат:

  • украсить волшебный замок (интеграция, творчество)
  • каждая фея получает волшебные палочки
  • проверяем палочки и учимся заколдовывать друг друга в животных
  • делаем с феями своими руками крылья (творчество, интеграция)
  • учимся летать по кувшинкам (активная часть)
  • рисуем особые знаки отличия фей (рисование на лице, отдых)
  • волшебные мыльные пузыри (активная часть)
  • шашлычки из фруктов (перекус, отдых)
  • учимся танцевать (активная часть)
  • колдуем печенье (отдых)
  • звоночками и трещотками играем музыку (отдых)
  • завершение праздника волшебным фейерверком (бенгальские огни; взрыв шара-сюрприза; гелиевые шары, вылетающие из коробки)
  • вручение всем ученикам школы фей дипломы за успешно пройденное обучение и присвоение титула почетной феи

Для королевского бала я составляю такой план (основываясь на распространенных сказках о принцессах): украшение замка, переодевание в бальные костюмы, проверка принцесс горошиной, изготовление корон, фотографирование принцесс возле замка, обучение бальному танцу, бусы из жемчужин со дна морского, учимся говорить по-английски, замок из печенья, выход на бал, фейерверк.

Вместо замка можно украшать карету, можно добавить раскрашивание гипсовых фигурок принцесс или украшение “хрустальных” туфелек.

Любая ассоциация с темой праздника может стать пунктом сценария — как активным, так и творческим.

Из чего делать инвентарь? Из подручных средств! Волшебные палочки я делала из палочек для суши, обклеянных лентой. Замок — мой многострадальный замок — из картонных коробок. Вода с кувшинками — из подложки под ламинат (такой плотной, она была синего морского цвета с пупырчиками), а кувшинки — из жатой бумаги. Крылья — вырезала из подложки под ламинат — пенки, украшали дети крылья разными наклейками, цветными перьями, бусинками, цветами. Плащи для волшебников или платья для принцесс я всегда делаю из жатой бумаги. Короны — из картона.

Ничего нет невозможного, все есть под рукой!

Если же праздник не тематический, а сделан в форме игры-квеста, то тут немного другой подход к созданию сценария. Квест — это игра, в которой быстрее к финишу приходят те, кто быстрее отгадал все загадки. Кто и где загадывает загадки?

Может быть два варианта: прохождение игры с помощью игральной кости, или каждая очередная отгадка ведет к следующей загадке.

Настольная игра большого формата и игральная кость .

Карта . Итак, нужна карта. Для этого подойдет бумага формата А1, на которой нужно нарисовать подобие большущей настольной игры, со стартом, финишем и пронумерованными ходами. Ходов может быть около 50. Или нарисовать карту мелком на асфальте.


Фишки . Обычные игральные фишки не подойдут для такой огромной игры. Поэтому берем пластиковые бутылочки из-под йогуртов, внутрь насыпаем горох или фасоль, для утяжеления. Снаружи подписываем, просто перманентным маркером, или красками, или приклеиваем этикетку. Игра может быть для нескольких команд ребенок-родитель, так интереснее. На бутылочках пишем имена деток.

Задания . Для этого подписываем карточки цифрами - столько цифр, сколько шагов. Разноцветными, заковыристыми цифрами. Под каждой цифрой пишем вопрос. Вопросы должны быть разные, и такие, чтобы и детям, и родителям было интересно их отгадывать. Вот, например, назови пятую планету солнечной системы, или как переводится слово «rainbow», это может быть что-то летнее, или праздничное. В общем, вопросы задавать иногда легче, чем на них отвечать. 🙂 Кстати, это могут быть не только вопросы, но и задания. Сделать 10 прыжков на левой ноге или станцевать мамбу.

Отдельно берем лист бумаги, составляем таблицу, и заносим в нее ответы к каждой цифре. Таблица нам пригодится в игре.

Прятки . Теперь самое интересное - спрятать все карточки с цифрами так, чтобы они были вперемежку, чтобы они были не на виду, но и чтобы их можно было отыскать.

Игральная кость . Игральная кость тоже должна быть для такой игры необычного размера. Я когда-то делала игральную кость из коробки. Коробку завернула в форму куба, заклеила хорошенько, обклеила жатой бумагой в несколько слоев, и перманентным маркером нарисовала на гранях куба точки, большие такие точки. Перед тем, как рисовать точки, помните, что сумма точек на двух противоположных гранях должна быть равна 7.

Все, игра готова! Можно начинать. Еще понадобится ведущий игры. Кто-то, кто стоит рядом, следит за игрой, и который принимает ответы на вопросы.

Суть игры . Поставить фишки на старт. Бросать кость. Сделать столько ходов, сколько выпало на кости. Поставить свою фишку на соответствующую цифру на игральном поле. Быстро отправиться искать карточку с той цифрой, на которой стоит фишка. Прочитать вопрос, и бежать обратно к карте, чтобы сказать ведущему ответ. Если ответ правильный, или задание выполнено, бросать кость, и переходить дальше. И так до финиша.

Например, бросили кость. Выпала цифра 5. Переставляем фишку на игральном поле на 5, и бежим искать карточку с цифрой 5. Читаем вопрос, бежим к ведущему и отвечаем на вопрос. Если все правильно, бросаем кость дальше. Выпадает 3. Переставляем фишку на цифру 8. Бежим искать цифру 8, читаем вопрос, бежим к ведущему, и так до самого финиша.

Я не люблю, когда в играх есть проигравшие и выигравшие, поэтому каждый, кто добрался до финиша, получает подарок.

Но, уверена, что сама игра - отличный подарок для всех! Чем больше будет территория, на которой будут расклеены вразброс цифры, тем интереснее.

Второй вариант квеста — отгадки, которые ведут к загадке . Для этого сначала продумываем маршрут игры и тему игры. Вот как пример, сценарий праздника “Магический квест”. Разделяемся на две команды — команду птиц и команду змей. Разделиться можно с помощью надписей лимонным соком на бумаге, которые проявляются над огнем. Говорим, что духи воды, земли, огня и воздуха оставили для юных волшебников магические задания, и отправляемся в путь.

магические имена . У всех магов и волшебников есть магические имена. Свои имена они получают на магическом совете. Это происходит следующим образом: все члены совета пишут магическое имя на бумаге, и вкладывают его в шляпу. Произносится заклинание, и каждое имя выбирает себе хозяина.

магические плащи . Во время обучения студентам нужны плащики, которые они делают себе сами из магического материала (жатой бумаги и наклеек).

— место, где дух воздуха спрятал задание, зашифровано на карте. В этом месте находится конверт, в котором указано само задание — например, разрисовать друг другу лица и найти себе подходящие волшебные палочки. Там же лежит карта, на которой отмечено место, где спрятано задание от следующего духа — духа земли.

— дух земли просит найти и собрать магические предметы: иголки, траву, ветки, рябину, грибы, листья, мох, и вернуться на базу.

— на базе ждет письмо от духа огня о том, что он очень голоден, и просит из даров леса сделать ему пиццу из того, что собрали по просьбе духа земли.

— делаем заклинание пиццы по превращению ее в пиццу настоящую, и на столе обнаруживаем письмо от духа воды — сделать самые огромные мыльные пузыри. Пока делаются мульные пузыри, дух огня успевает сделать пиццу настоящую.

— возле пиццы лежит конверт с заданием — наградить самую сильную команду . 4 равнозначных задания, которые заканчиваются ничьей — перетягивание канатов, пряжки через скакалку, прыжки в мешках, эстафета. Призы получают все — китайские фонарики.

После запуска китайских фонариков, всех участников ждет торт.

Вот так, от задания к заданию, участники праздника проходят все пункты, отгадывают загадки, выполняют поручения и даже успевают поколдовать. 🙂 Отличный праздник для детей от 6 лет.


6. Подарки для гостей?

Это — приятная часть завершения праздника и прощания с гостями. Когда сценарий уже пройден, все задания выполнены, торт съеден, призы получены, лучшее завершение хорошего дня — это получить подарки на память.

Для каждого на выходе ждет пакет, в котором лежат, например, блокнотики с карандашами, наклейки, конфеты, печенье, и в который можно сложить то, что было создано за время праздника. Хорошо еще в подарочных пакетах смотрятся печенья на палочках.

Получается, что каждый забирает с собой дух праздника. И к тому же, детям легче расставаться с компанией, и закончить игру, когда их ждут прощальные подарки.

Главный секрет самого лучшего праздника — мечты сбываются!!! Все мы с самого детства о чем-то мечтаем. Мечты меняются, и с возрастом детские мечты кажутся смешными и наивными. Просто поверьте, что мы в состоянии исполнить любую мечту! И начните с мечты своего ребенка. Окунитесь вместе с ним в мир детства, оглянитесь вокруг! Что хочет и чего ждет ребенок? Хочет построить дом? 50 картонных коробок, скотч, липучка, краски, жатая бумага и клей, плюс орава друзей, и веселые родители в помощь. Такая стройка станет незабываемым приключением в вашей жизни!

Хочет отправиться в космос? Сделайте вместе ракету, позовите друзей, и отправляйтесь в путешествие по разным планетам!

Все можно сделать! Если этого очень захотеть 😉

Ну, и как обещала, сценарий шоколадного дня рождения для затравки 🙂

Сегодня мы поедем в самую настоящую шоколадную страну. В этой стране, в каждом городе вас ждет свой сюрприз. В городе шоколадных конфет вас ждут конфеты, в другом городе - шоколадные танцы. И еще много много других сладких сюрпризов!

Не секрет, что многие из моих друзей, родных и читателей Joyday являются страстными поклонниками шоколада. Дневная порция шоколада просто необходима для моего существования, и ученые согласны с благотворным воздействием этого замечательного продукта на организм.

Исследования показывают, что в шоколаде содержатся ингредиенты, которые усиливают сексуальные ощущения, подкрепляя его репутацию как афродизиака. Кроме того, он снабжает наше тело ключевыми микроэлементами, способствует очищению артерий и предотвращает диабет.

Конечно, ежедневное злоупотребление сладостями может навредить здоровью. Но согласитесь, что невинное сладкое искушение на день Святого Валентина, годовщину свадьбы, день рождения или 8 марта более чем уместно! Шоколадная вечеринка – замечательная возможность побаловать себя и своих друзей.

Оформление шоколадной вечеринки

Для создания атмосферы настоящего шоколадного рая закажите скатерти и салфетки коричневых и кремовых тонов, имитируя цветовую палитру шоколада – от черного до молочного.

Установите в центре стола высокие вазы с шоколадом, окруженные цветочными букетами.

Настоящей изюминкой торжества станет многоярусный шоколадный фонтан для фондю.

Незабываемая шоу-программа «Чарли и шоколадная фабрика», организованная перед или после шоколадной вечеринки, добавит изысканности праздничному мероприятию.

Меню шоколадной вечеринки

Наверняка Вы не будете делать все эти рецепты. Но если рискнете, никто не пожалуется!

Начнем с лучших коктейлей для шоколадной вечеринки:

· Шоколадный мартини : готовится из водки с шоколадным кремом в соотношении 4:3. Лучший способ задать тон вечеринки – встретить каждого бокалом этого изумительного напитка!

· Шоколадный мартини с лесными орехами и эспрессо : бодрящий альтернативный коктейль для гостей, которым срочно требуется очередная порция кофеина.

· Вино с шоколадом : традиционный способ подачи вина, особенно уместный на Вашей тематической вечеринке. Удовольствие в твердом и жидком виде!

Основное «блюдо»

Вот мы и подошли к главным угощениям всех сладкоежек, собравшихся на празднике.

Помимо традиционного выбора блюд, которые могут присутствовать в меню, основой служит его величество шоколад. Во всех формах и со всевозможными добавками. Оцените наш список:

· Сырные шарики в шоколадной стружке . Удивительный деликатес, в основе которого окруженный шоколадом мягкий сыр с добавлением обжаренного ореха пекан или миндаля. Рекомендуем подавать эту прелесть с печеньем в самом начале вечеринки!

· Шоколадное фондю . Думали, что фондю только для сыра? Тогда спешим обрадовать. Растопленный горячий шоколад так и просится в рот, особенно в компании сладкоежек. Вместе с единомышленниками Вы сможете любоваться потоками шоколадной лавы, низвергающейся из фонтана в специальный бассейн: это лучший дом в мире!

· Слоеный шоколадный торт со сметанным кремом . Иногда ничто так не оживляет вкус шоколада, как старомодный слоеный тортик. Можете испечь его за два дня до вечеринки, если способны сопротивляться его разрезанию до приезда гостей!

· Шоколадный пирог с маскарпоне . Знаменитый пирог с маскарпоне станет великолепным десертом для любого торжества, но для Вашей тематической вечеринки он просто незаменим. Итальянский сливочный сыр маскарпоне не слишком сладкий, но что-то в нем есть!

· Шоколадный торт с рикоттой . Если предпочитаете более плотный тортик, тогда рикотта – идеальный выбор. Согласно «Руководству по сырам» Дженнифер Мейер, этот торт специально предназначен для фанатов горького шоколада. Насыщенный, не приторный.

· Овсяное печенье с шоколадной крошкой . Праздничный деликатес с намеком на полезность, которая беспощадно растворяется умопомрачительным количеством какао и сахара.

· Шоколадные вафли . Хрустящие вафли служат идеальной «платформой» для мороженого. Догадаетесь, из чего будет мороженое? Ну, можно добавить ягод и взбитых сливок.

· Соленые крендельки с шоколадом . Наши единомышленники знают, что соленость крендельков делает шоколад еще более вкусным и необычным – в этом секрет необычной комбинации.

· Фруктовая пальма . Как Вы видели из наших предыдущих статей на Joyday, фруктовая пальма с шоколадным фонтаном для фондю. Стильно, полезно и вкусно.

Горячие напитки

· Горячий шоколад – на всякий случай, если гостям не досталось сладенького или они замерзли с дороги. Кружка горячего шоколада растопит любую атмосферу.

· Кофе с белым шоколадом – подарите вкус легкого белого шоколада, заряженного кофейным ароматом и порцией кофеина для подъема настроения.

Аромат праздника

Перед уходом раздайте приглашенным брусочки ароматизированного какао-масла для массажа.

Когда они будут пользоваться ими для релаксирующих процедур, шоколадные нотки напомнят о прекрасной вечеринке в Вашем гостеприимном доме!

Как устроить шоколадную вечеринку? М-мм, помните чудесный старый фильм "Шоколад"? Шоколад это не просто десерт, шоколад - это магия! Хотите порадовать сластен и побаловать себя? Позовите подружек на шоколадную вечеринку! Такой День Рождения точно оставит в памяти только самое сладкое послевкусие! Приглашения Приглашение на шоколадную вечеринку должно загодя будоражить воображение. Это может быть плитка, завернутая в уникальную обертку (сделать текст и изображение в фоторедакторе), шоколадная роза (текст на бумаге, обернутой вокруг стебля), коробочка сладостей ручной работы (текст на крышке). Можно напечатать текст на картонной «шоколадке» молочными буквами, и вложить плитку в самодельную коробочку (или купить «Вдохновение» и приклеить поверх распечатанные бумажки). Вариантов множество, главное, чтобы гости точно поняли - скучать им не придется! Оформление места Представьте, что помещение – это выставочный зал фабрики по производству шоколада. Наполните пространство всем, что будоражит аппетит сластен. Для фона отлично подойдет атласная ткань – банты на спинках стульев, шторы, драпировка на стенах красивыми складками цвета горького, белого и молочного шоколада. Если вы живете в большом городе, наверняка удастся снять зал, декорированный в шоколадных оттенках. Соберите или распечатайте из сети конфетные обертки. Из них получатся яркие гирлянды для оформления потолка и веселенькие цветы. Из коричневой бумаги накрутите спиралек (имитация шоколадной стружки) и украсьте ими композиции, посуду, рамки с фото шоколадных шедевров. Повесьте хаотично или на стенд старинные упаковки, коробки от наборов, обертки шоколадок – все есть в сети. Шары под потолком напомнят гостям о пузырьках внутри «воздушного» шоколада. Если хотите добавить торжественности, вместо разноцветных оберток сделайте гирлянды из золотой или серебряной фольги, развесьте блестящий серпантин или дождик. Если хочется яркого веселого праздника, используйте для оформления цвета конфетти – бирюзовый, розовый, оранжевый, салатный. Дресс-код Выбрать наряд для вечера не составит труда. В распоряжении гостей все оттенки шоколада – глубокий коричневый, легкомысленный бежевый, шелковистый какао. Для торжества отлично подойдут коктейльные платья одного из шоколадных оттенков, с пышными юбками-волнами, бантами и рюшами. Не нравится шоколадный? Отлично, подберите себе наряд в стиле карамельный пинап! Парням придется сложнее – коричневые костюмы не так уж и популярны. Хотя можно к черным брюкам надеть атласную рубаху цвета кофе или футболку, если праздник неофициальный. Для дружеской встречи подойдут джинсы и майки с принтами в тему. Если у вас в планах грандиозная шоколадная вечеринка, наряд можно сшить заранее, придумав оригинальный дизайн. Можно сшить для подруг коротенькие сарафаны из ткани в молочно-шоколадную клетку или пышные платья, украшенные «шоколадными» розочками, трюфелями и прочим «изюмом». Не забудьте подобрать аксессуары и макияж в тон. Сервировка и меню Все должно быть ярко и празднично, поэтому не старайтесь ударяться только в шоколадные оттенки. Используйте для оформления сладких блюд цветную глазурь и россыпь конфетти, сахарные звездочки, стружку, засахаренные цветы. Что может быть на вашем столе: Удивите гостей шоколадной пиццей! Также в тему вечера будут: шоколадный фонтан, растопленный шоколад в мисках; фрукты кусочками, ягоды, вафли и шпажки, чтобы обмакивать лакомый кусочек в шоколадные реки; шоколадное мороженое, десерты, печенья с кусочками шоколада, пирожные; какао, шоколадное молоко, коктейли; ассорти из грубо поломанных плиток, конфеты в обертках и без, красивыми горками; экстремальные виды шоколада с беконом, перцем, солью и т.п. Поставьте на стол несладкие соки, минеральную, фруктовую и обычную воду со льдом, чтобы гости могли утолить жажду. На отдельный столик расставьте тарелочки с овощными, рыбными и мясными закусками (мини-фуршет для тех, кто захочет скушать что-то посущественнее сладостей). Развлечения Шоколад – это всегда немного детства, приятных воспоминаний о том времени, когда самой большой проблемой был синяк на коленке. Поэтому смело включайте в сценарий любые детские игры, которые кажутся вам уместными и подходящими с оглядкой на нравы компании. Подготовьте музыку для танцев и конкурсов: саундтреки из «Чарли и шоколадная фабрика», "Шоколадный заяц" Пьера Нарцисса и проч. Чтобы поддержать тему вечеринки, предлагаем несколько «шоколадных» развлечений: Правда или ложь? Зачитывайте интересные факты про шоколад и свои выдумки, предлагая гостям выявлять правду; Вкус из детства. С завязанными глазами гость пробует конфету и отгадывает ее название. Конфеты должны быть популярными, СССРовскими; Гости из прошлого. Конкурс похож на предыдущую игру, но названия конфет нужно угадывать по этикетке. Надписи заклейте непрозрачным скотчем; Шоколадный заплыв. Налейте в миски растопленный шоколад или какао, бросьте кукурузные колечки. Гости должны за 30 секунд поймать ртом как можно больше хлопьев, не помогая себе руками. Не забудьте приготовить салфетки для оттирания шоколадных носов; Без помощи рук быстрее всех развернуть обертку и съесть конфету. Будет смешнее, если выбрать большущие конфеты; Вместо лица на шоколадках "Аленка" поместите на обертки детские фото друзей, разделите на две стопки и раздайте командам. Уточните, что в руках у команды «А» снимки игроков из команды «Б», и наоборот. Цель – раздать соперникам картинки в «правильные» руки, отгадав, кто изображен на детских снимках. Завершите праздник торжественной раздачей призов – шоколадных наборов, флешек в виде шоколадок с фильмами (так или иначе связанными с шоколадом), книг с рецептами, шоколадных кубков или сертификатов на мастер-класс по приготовлению шоколада. 16 интересных фактов о шоколаде 1. Плод дерева какао растет прямо на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов; 2. Необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада; 3. Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них - орехи и изюм 4. В шоколаде содержится фенамин - вещество, создающее ощущение влюбленности. 5. Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета. 6. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров. 7. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина - 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн. в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий. среднее содержание жира в 37 г шоколада - 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира. 8. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. 9. В первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года 10. Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту. 11. Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год! 12. Одна из кондитерских фирм изготовила огромный брусок шоколада для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Он весил приблизительно 2280 кг. 13. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм. 14. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожаютсчастливых детей. 15. В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать. 16. На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков. Нужен подробный сценарий шоколадной вечеринки? С прописанными конкурсами и словами ведущего? Пишите нам.

Наталия бармова
Игровая программа «Конфетный вечерок»

Конфетная вечеринка

Всем привет, привет, привет!

Не обходиться праздник без конфет !

Я делаю секрета -зовусь просто я конфета !

Что бы праздник наш был дружным

Поздороваться нам нужно!

Дали к чаю горсть конфет

Крикнем громко мы Привет!

Праздник, угощенье сласти

Говорим друг другу Здрасти!

Сладкое нам есть не лень?

Крикнем дружно Доброй день!

В праздник яркий день рожденье

Конфет должно быть много без сомненья.

Конфетный вечер открываем

Именинницу приглашаем!

Громким аплодисментами поприветствуем нашу именницу!

Как вас зовут? Елизовета- вот тебе огромная конфета !

А теперь с каждым познакомимся и придумаем сладкую рифму.

Например андрюшка-печенюшка, Наташли –конфетку разверни , Диана-конфеток два кармана , Саша- сластенка Наша, Настена-сластенка, Анютка съест все вафли за минутку, Матвей-конфеты ест всех быстрей .

1. Сладкая поздралялка- выложить конфетами имя именинницы .

2. Передай конфету - пока звучит музыка передаем конфету . Как остановиться участник выбывает и задание сложное выполняет!

3. Подарок для самого, самого

4. Животные на конфетка . Вы берете одну конфетку так чтоб никто не видел кто там изображен. Вам нужно показать это животное жестами или звуками, а остальные должны отгадать.

5. Горошки для пингвина. Две команды пингвины в золотой и в красной шляпе. Шарики из конфеты у именинницы . Добежать взять шарик и зажав щиколадками отнести в свою корзину.

6. В этом мешочке спрятана девочка. Чтоб её спасти нжно отгадать её имя. Даю подсказку её похитили гуси лебеди. Подсказка №2 сестрица Иванушки она. …Ну а зедесь не сама Алёнушка а её портрет. Сама она уже в сказке-расколдовали мы её. А её портрет и будет нашим следующим сладким призом. Завяжи платочек на шарике. Кто быстрее с заданием справиться то приз и получит.

7. Что у конфеток внутри бывает- каждый из ребят знает? Сейчас вы отпраиться на конфетную фабрик . За начинкой для конфет . Поедем конечно же на машине по очереди. Взять можно только одну добавку. И привезти своей команде.

8. Начинка для конфет готова теперь отпраляемся за оберткой для наших конфет . А как только вы взяли обертку из корзины достаем шарик-это конфета , которую нужно завернуть.

9. Фантиковые фанты. Вытаскиваем поочереди один фант. Фант-это шуточное задание которое вам нужно будет выполнить.

10. Ириска для киски. Что съел котик на обед он ест это или нет? Если да по кашачьи говорим МУР, а если нет Фыр. Кто ириску достанет её в подарок получает!

11. Разделили конфеты пополам . Как же дать такие гостям. Нужно каждой конфете найти свою половинку.

12. Каруселька карамелька. Пока музыка звучит вам покругу ходить. Как закончиться она отпущу мешочек я, А на ленточка атласных. Приз для гостей прекрасных.

13. Расскажу я вам рассказ в полтара десятка фраз как скажу я слова ТРИ приз немедленно возьми

14. Фантик бумс. Ко больше фантиков соберет, то и победил.

15. Танец сластен

Публикации по теме:

Игровая программа «Новогодний калейдоскоп» МБ Майдаковская СОШ дошкольные группы Игровая программа Подготовила воспитатель: Бредова А. А. 2014г.

За окном конец октября,многие уже успели попрощаться с летом и окунуться в прохладу яркой осени. Осень - славная пора!Любит осень детвора.

Игровая программа для дошкольников «Занимательное путешествие» ИГРОВАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ «Занимательное путешествие» Игровая программа предназначена для детей 5-7 лет. Ведущая: Здравствуйте,.

Цель: Формировать у детей эстетическое отношение к миру и способствовать художественному развитию ребёнка средствами искусства на основе.

Игровая программа по ПДД «Моя дорожная азбука» Игровая программа «Моя дорожная азбука» Подготовила и провела воспитатель МБДОУ д\с № 6 Новрузова А. Л. Ведущая: Нас солнца луч смешит и.

Игровая программа по ПДД «Зеленый огонек» Игровая программа «Зеленый огонек» Цель: расширять и закреплять знания о правилах дорожного движения; совершенствовать навыки безопасного.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта