Не все любят полезный творог, поэтому хозяйки собирают разные варианты его подачи. Попробуйте сделать шоколадный чизкейк без выпечки с желатином. Этот десерт можно подать к летнему чаепитию, он освежающий и прохладный. Его легко приготовить в условиях дачи, когда нет духовки, да и не особо много времени на готовку. Посмотрите подробный рецепт с фото, он настолько простой, что изготовление такого торта можно поручить детям. А еще десерт получатся очень эффектным, такой не стыдно и гостям подать, посмотрите какая шоколодно-творожная красота.
Вкус Инфо Десерты без выпечки
Для этого десерта можно использовать любое печенье без начинки и даже молотые сухарики от белого хлеба. Еще один вариант – купить готовый песочный корж, это значительно упростит приготовление. Но лучше всего подойдет Юбилейное или Чайное печенье.
Подготовьте масло. Его можно просто достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мы предлагаем растопить, но следите чтобы масло не кипело. Масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Раскрошите печенье в мелкую крошку и соедините со сливочным маслом. Тщательно разотрите массу, по вкусу добавьте корицу для аромата.
В круглую разъемную форму на дно положите лист пергамента, и распределите ровным слоем полученное тесто. Уберите в морозилку на 10-20 минут до полного застывания масляной основы.
Для торта возьмите домашний жирный творог, желательно его протиреть через сито или измельчить с помощью мясорубки.
В ёмкость всыпьте творог, жирную сметану или сливки и сладкий йогурт (например, со вкусом клубники). Можно обойтись и одним творогом, если он достаточно мягкий, но тогда его надо взять больше.
Добавляйте сахар и миксером или блендером взбивайте в однородную творожную массу.
Растопите на водяной бане чёрный шоколад и смешайте с одной ложкой натурального порошка-какао.
Введите слегка остывший шоколад в творожную массу (она не должна быть холодной, чтобы шоколад не свернулся).
Желатин предварительно замочите в полстакана воды и на водяной бане прогрейте до полного растворения. Добавляйте в шоколадно-творожную массу желатин и перемешайте венчиком.
Тизерная сеть
Нарезайте чизкейк кусочками и подавайте на стол, хранить такой десерт необходимо в холодильнике не более трех суток.
Шоколадный чизкейк из творога без выпечки станет настоящим летним хитом и украшением любого чайного стола. Приготовленный заранее вечером, он станет приятным и полезным завтраком для всей семьи.
Что необходимо для приготовления:
Разъёмная форма диаметром 20 см;
Фольга или пекарская бумага;
Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
Венчик для приготовления начинки;
Жаропрочная посуда, которая больше по диаметру, чем форма для выпечки;
Блендер или сито;
Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).
Тесто:
100 гр. сливочного масла, жирность 82,5 %;
150 гр. пшеничной муки (~ 1,3 стакана);
30 гр. сахарной пудры (~ 5 столовых ложек);
20 гр. какао-порошка;
Маленькая щепотка соли;
1 яичный желток (~ 20 гр.)
Начинка:
400 гр. творога, жирность 9%;
160 гр. сметаны, жирность 20% (~ 2/3 стакана);
150 гр. сахара (чуть меньше 1 стакана);
70-80 мл. ликёра «Бейлиз».
Процесс приготовления:
На заметку:
Раньше, когда готовила чизкейк, я всегда использовала только сливочный сыр и даже не думала чем-то его заменять. Попробовав сделать чизкейк из творога, я была приятно удивлена тому, что вкус нисколько не уступает чизкейку, который приготовлен на сливочно-творожном сыре. Пробуйте, экспериментируйте, и Вы обязательно будете открывать для себя новые вкусы и сочетания!
Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)
Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.
Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.
Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева. Поэтому для выпечки надо затратить время.
Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.
Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием обезжиренного творога, который содержит гораздо меньше калорий, и без песочного теста.
Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.
Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.
Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово:
Первым делом займитесь песочной основой. Для этого готовое печенье измельчите в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или руками.
Добавьте к полученной крошке столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешайте. Кстати для приготовления основы можете изначально взять шоколадное печенье.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и добавьте к печенью. Тщательно размешайте.
Полученную масляную крошку выложите в форму для запекания диаметром 20 см. Крошку плотно утрамбуйте, сформировав основу для шоколадного чизкейка. По желанию, можете сформировать небольшие бортики.
Отправьте песочную основу в духовку и запекайте её 15 минут при 180 С. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
Тем временем займитесь сырным слоем. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте слегка остыть.
В миске соедините вместе сливочный сыр и сахарную пудру. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы пудра растворилась.
По одному за раз вмешайте в сырную массу три яйца. Сырную массу при этом не взбивайте, а просто размешивайте до однородности.
Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте до гладкости.
Влейте жирные сливки (от 30%) или сметану.
Перемешайте до получения легкой сырной массы.
Так как наш шоколадный чизкейк будет выпекаться на водяной бане, тщательно оберните форму фольгой, чтобы в неё не попала вода, как показано на фото.
Поверх песочной основы выложите шоколадную сырную массу.
Переложите форму с чизкейком в глубокий противень и наполните его кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формы.
Оправьте шоколадный чизкейк в духовку и запекайте его в течение 1 часа при 150-160 С до готовности. Чтобы понять готов ли чизкейк, просто потрусите им слегка, его серединка должка немного подрагивать.
Готовый чизкейк полностью остудите. Остужать чизкейк нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры верхушка может потрескаться, поэтому готовый чизкейк достаньте из противня с водой и верните в теплую духовку, оставьте его в ней до полного остывания. Остывший шоколадный чизкейк накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Готовый десерт, по желанию, украсьте шоколадным ганашем. Для его приготовления шоколад поломайте на мелкие кусочки и залейте горячими сливками.
Перемешивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится. Ганаш готов.
Покройте ганашем верхушку чизкейка.
Аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Шоколадный чизкейк готов!
Нарезайте десерт на небольшие кусочки (он очень сытный) и подавайте с чашечкой чая или кофе.
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт, состоящий из песочной основы и нежнейшей сливочной прослойки. Шоколадный чизкейк – это традиционное лакомство американской кухни, которое достаточно быстро завоевало популярность на просторах нашей страны.
Знаменитый крем сыр «Филадельфия» я приберегла для классического чизкейка Нью Йорк, а сегодня я вам покажу как приготовить шоколадный чизкейк с использованием не менее известного сыра для десертов «Mascarpone».
Заядлых кулинарных скептиков и критиков поспешу расстроить: шоколадный чизкейк с маскарпоне получился очень вкусным с «правильным» внешним видом. Поэтому на «Филадельфии» мир клином не сошелся и если есть желание печь чизкейки – смело можно экспериментировать с другими производителями крем сыра.
Будем выпекать наш домашний шоколадный чизкейк в духовке с использованием водяной бани, чтобы готовый десерт сохранил идеально ровную поверхность (без трещин).
Ингредиенты для формы D-20 см.:
Для коржа:
Заранее подготовим ингредиенты, чтобы к моменту приготовления шоколадного чизкейка они были комнатной температуры.
Песочное печенье поломаем кусочками, которые выложим в ёмкость стационарного блендера.
Измельчаем печенье до состояния однородной крошки.
Высыпем песочную крошку в миску. Растопим на маленьком огне кусочек масла, зальём его к измельчённому печенью, добавим какао. Перемешаем ложкой до однородности.
Полученную песочную массу выложим на дно подготовленной формы (диаметр нашей формы 20 см). Плотно утрамбуем её кончиками пальцев или ровным дном стакана. Поставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Приготовим сливочный крем. В удобной ёмкости соединим всю порцию сливочного сыра и сахарную пудру. Перемешаем акуратно венчиком. Взбивать миксером массу на шоколадный чизкейк ни в коем случае нельзя, чтобы во время выпекания в десерте пузырьки воздуха не выходили на поверхность в виде трещин. Именно поэтому в чизкейках всегда лучше использовать сахарную пудру, чем сахар, чтобы избежать интенсивного взбивания.
В маленькой кастрюле разогреем сливки, в них растопим 80 г шоколада. Помешивая ложкой, дождёмся состояния гладкой шоколадной эмульсии.
Зальём её в сладкую сырную смесь.
Ложкой перемешаем сырно-шоколадный крем. Шоколадно-сливочный крем для чизкейка готов.
Форма с песочным слоем уже немного остыла, поэтому выложим сверху приготовленный крем. Аккуратно разровняем поверхность будущего шоколадного чизкейка.
Заполненную форму в два слоя обернём пищевой фольгой, как показано на фото. Поставим форму на противень, заполнив его водой. Уровень жидкости должен располагаться на 1/3 высоты чизкейка.
Духовка уже разогрета до 160 градусов. Нагрев духовки только низ. Помещаем туда наш шоколадный чизкейк на 1,5 часа. Во время выпекания духовку не открываем. Готовый чизкейк не торопимся доставать из раскалённой духовки. Приоткрываем дверцу духовки и даем постоять шоколадному чизкейку в духовке еще минимум один час.
Но на этом приготовление нашего шоколадного чизкейка не окончено. Достаем теплый чизкейк из духовки, затягиваем пищевой пленкой, и отправляем «дозревать» в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей на стол чизкейк должен постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа, только после всех вышеприведенных манипуляций и телодвижений можно подавать шоколадный чизкейк в домашних условиях на стол.