Главная » Гости на пороге » Сколько варить суп из акульих плавников? Фальшивый суп из акульих плавников.

Сколько варить суп из акульих плавников? Фальшивый суп из акульих плавников.

  • Храним в холодильнике (Акула)
    В холодильной камере для хранения рыбы нужно поддерживать температуру +2 и влажность 90%.
    Охлажденную рыбу можно хранить 1 день.
    Заморозив можно хранить до 3 дней, после чего вкусовые качества ухудшаются.
  • Храним в холодильнике (Шпик)
    В холодильной камере для хранения соленых мясных продуктов нужно поддерживать температуру от +2 до +6 и влажность 85%.
    Соленые мясные изделия можно хранить от 12 до 72 часов не замораживая.
  • Храним в холодильнике (Сметана 20% жирности)
    В холодильной камере для хранения молочных продуктов нужно поддерживать температуру от +2 до +6 и влажность 85%.
    Кисломолочные продукты можно хранить до 72 часов.
    Открытую сметану употребляем в пищу в течении трёх дней,домашнюю сметану рекомендуем хранить не более 2 суток, а магазинную до двух недель. Нельзя оставлять в кисломолочных продуктах при их хранении ложки, лопатки.
  • Как хранить картофель (Картофель)
    Картофель храним на балконе до первых заморозков до -5С потом заносим и ставим под балконную дверь и накрываем. Картофель не любит света он зеленеет, при температуре выше +10С он прорастает, а при большом количестве влаги он гниёт. Если нет возможности хранить в квартире, храним на застеклённой лоджии или балконе. Для этого ставим меньший ящик в больший, на дно и пространство между ними прокладываем старую ветошь. Меньший ящик засыпаем картошкой, сверху накрываем старым одеялом так картошка может выдержать до -10С.Но нельзя забывать раз в месяц пересматривать картофель, чтобы не допустить загнивания одного картофеля.
  • Как хранить репчатый лук (Лук репчатый)
    Лук лучше храним в невысоких ящиках в которых должны быть отверствия для вентиляции. При хранении лука главное низкая влажность и температура должна быть 3-7 С.В крайнем случае лук можно хранить в проветриваемом помещении при температуре 18-20 градусов правда при таком хранении возрастают потери. Для хранении на длительное время подходит жёлтый лук.
  • Как хранить соль (Соль)
    Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага. Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
  • Общий совет по хранению зелени (Петрушка мелко нарезанная)
    После рынка или магазина зелень раскладываем на бумажное полотенце, протираем влажной тряпочкой от песка, убираем повреждённые листочки хорошо просушиваем но только не на солнце и закладываем в плотно закрытые контейнеры. Но можно хранить зелень и мытую.Помыв зелень раскладываем её на бумажное полотенце другим полотенцем сверху хорошо промокнуть всю влагу и переложить на сухое полотенце и дать хорошо просохнуть минут 15-20 , также убрать повреждённые листочки.Затем завернуть в бумагу, потом в пакет(в пакете вилкой сделать несколько отверстий) и положить в холодильник в ящик для хранения овощей.
  • Перец черный молотый храним (Перец черный молотый)
  • Перец черный молотый храним (Перец черный молотый)
    Перец чёрный молотый хорошо хранить в герметичной стеклянной ёмкости. Можно оставлять в фабричном пакете если на пакетах есть зиплок-застёжка. Влажность губительно сказывается на качестве перца поэтому из ёмкостей перец надо доставать сухим инструментом.
  • (Перец черный молотый)
  • Как хранить перец черный молотый (Перец черный молотый)
    Специю храним в посуде из тёмного стекла или из прозрачного стекла но в закрытых шкафах или на полочках без попадания прямых солнечных лучей.Специя не любит влагу она сразу сбивается комочками, теряется аромат и вкус. Поэтому нельзя сыпать приправу из контейнера для хранения в посуду с кипящем кушаньем. Ложка для набирания специи из контейнера должна быть обязательно сухой, влага попавшая в контейнер с приправой способствует появлению плесени.

Есть деликатесы, которые из национальных блюд превращаются в искушение для гурманов всего мира. К ним относятся и некоторые блюда из акулы, например суп из акульих плавников (shark fin soup).

В древнем Китае поварское мастерство оценивалось именно по приготовленным ими блюдам из плавников акулы. Суп из акульих плавников был в почете у китайских императоров.

Кстати, императорским врачам оплачивали только нерабочие дни. Целители были кровно заинтересованы в здоровье своих хозяев и поэтому давали им только самые полезные рекомендации, в том числе и по поводу питания.

Историки утверждают, что возраст этой похлебки составляет не менее двух тысячелетий - со времен правления династии Мин. А древние трактаты включают этот суп в список из восьми главных богатств океана.

Теперь любители экзотического супа есть не только в Поднебесной и других азиатских странах, но и на всех остальных континентах.

Спрос, как известно, стимулирует предложение. Причем это предложение в последние годы достигло такого размаха, что акулы исчезают, буквально, на глазах. Но потребители жадными голосами требуют добавки, и многочисленная армия браконьеров устремляется в море, игнорируя все природоохранные законы и запреты.

Ради этого блюда убиваются ежегодно десятки миллионов акул, причем у многих охотники за ценными плавниками только их и отрезают, оставляя еще живых, но абсолютно беспомощных рыб ...

Самое известное и нашумевшее блюдо из акулы

Этот жестокий бизнес становится все популярнее. Раньше лапша из хряща плавников акулы была в Китае особым блюдом для свадебного ритуала, то теперь ее за сотню долларов можно попробовать не только на свадебных фуршетах в Диснейленде Гонконга, но и во многих азиатских и американских ресторанах.

К слову, стоимость одного килограмма плавников составляет от 100 до 1000 американских долларов, в зависимости от вида акулы и размера плавника.

А цена тарелки супа с таким плавником и вовсе баснословная - блюдо обойдется вам в ресторане за 100-200 долларов!

Стоимость такой похлёбки столь высока, что вызывает искушение владельцев ресторанов приготовить подделку.

Самое удивительное кроется в том, что если убрать из рецепта супа плавники и поручить шеф-повару приготовление блюда без них, то вкусовые качества ничуть не пострадают. Мясо теленка и (или) курицы, которые включены в состав ингредиентов, в сочетании с приправами и мастерством поваров - основа вкуса этого блюда.

Благодаря плавникам суп только обретает оригинальный вид - эластиновые нити (эластотрихии) придают ему желеобразную консистенцию. Особенного вкуса плавники супу не приносят.

В идеале все, что должно остаться от плавников – сто грамм вязкой субстанции, не имеющей даже запаха и представляющей собою нечто среднее между густым холодцом и пудингом.

Смотреть видео - Имитация супа из акульих плавников:

Закупаются акульи плавники чаще всего в сушеном виде, очищенном от кожи или неочищенном, на крупных рынках Гонконга и других прибрежных азиатских городов.

Используются плавники разных видов акул, но самым вкусным признано это блюдо, если для его приготовления используются плавники .

Считается, что в них содержится наибольшее количество желирующего вещества, того самого, без запаха и вкуса, влияющего на консистенцию супа.

Как приготовить суп из плавников акулы?

По признанию едоков, которым приходилось пробовать это дорогое блюдо, оно имеет великолепные вкусовые достоинства и изысканный аппетитный вид.

Варить знаменитый суп можно по трем рецептам: используя свежие акульи плавники от недавно , использовать сушеные плавники и приготовить так называемый "ложный" суп из акульих плавников.

В ложном варианте супа роль плавников акулы берет на себя рисовая, или как ее еще называют "стеклянная", вермишель.

Сушеные плавники редко используют при готовке этого супа из-за долгой их обработки: сначала надо их замочить на сутки, потом проварить 3 часа, а потом снова замочить на сутки.

Сами китайцы отказываются от такого способа готовки своей похлебки. Так что, нисколько не отступая от рецепта варки супа с акульими плавниками, в домашних условиях вполне можно приготовить знаменитое китайское блюдо.

Недавние исследования американских ученых показали высокое содержание ртути в плавниках акулы. Ртуть является ядом для нервной системы и в большом количестве может привести к женскому и мужскому бесплодию.

Однако эти сведения противоречат древним китайским традициям. Ведь в Китае суп из акульих плавников был всегда популярен именно среди мужчин благодаря своим особым свойствам, влияющим на потенцию.

Американские экологи не опровергают эти поверья, но указывают, что ртуть может оказывать противоположное действие.

Если говорить о ртути, то стоит справедливости ради заметить, что не только в акулах, но и во всех других видах морских хищных рыб накапливаются тяжелые металлы и вредные вещества в связи с загрязнением Мирового океана.

Пищевая ценность супа из акульих плавников (на 100 грамм):

Данные инициативы поддерживают и некоторые крупные корпорации, чья политика становится более лояльной к проблемам окружающей природы ( , ).

Ведь есть и вполне легальный, цивилизованный акулий промысел, при котором получают не только плавники, но и полноценно используют всю акулу: мясо, кожу, печень. Правда, трудно проверить, каким путем - законным или варварским - попали плавники в тарелку с вашим супом.

Гринпис и другие природоохранные организации борются против перелова и жестокости при вылове акул.

Поэтому все в большем количестве стран суп из акульих плавников начинают запрещать. Но к этим странам Россия не относится в связи с отсутствием спроса на этот деликатес.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 4 крупных сушёных плавника акулы
  • 8 чашек куриного бульона
  • 3 цельных свежих имбирных корня
  • 2 цельных луковицы
  • 2 куриные грудки из супового бульона
  • немного окорока и зеленою лука
  • соль

Суп из плавников акулы - рецепт приготовления:


Плавники акулы – обязательное блюдо на свадебном банкете, так как считается, что оно придает новобрачным силу. В большую сковороду положите сушёные плавники акулы. Залейте кипятком и оставьте замачиваться на ночь. Утром промойте и ополосните. Повторите эту процедуру ещё раз. Переложите плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа.

Когда бульон остынет, вылейте его, а с плавников снимите кожу, кости, выбросьте и мясо, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета. Дайте им обсохнуть, а потом положите в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей.

Залейте водой и варите 5 часов.

Затем воду слейте. Хрящики промойте, и повторите всю процедуру снова. Опять оставьте только хрящики. Обсушите их. В суповую кастрюлю налейте куриный бульон. Положите в бульон хрящики акульих плавников и порезанные соломкой куриные грудки. Варите на среднем огне 30 минут, потом добавьте по вкусу соль

Подавайте на стол в супнице, украсив суп окороком, нарезанным тонкой соломкой, и мелко нарубленным луком.

Нельзя скрести дно эмалированной посуды, в которой пригорела пища. Лучше налить в нее немного воды с содой и оставить так на полчаса, после этого посуда легко отмоется.

Вареный язык будет мягким, если положить его в уже кипящую воду и варить на медленном огне 2-3 часа. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и сразу же снять с него кожу, пока он ещё не остыл.

Для варки подходит мясо старых птиц и животных, для жаренья — молодых. Для приготовления в духовом шкафу употребляют более жирное и молодое мясо.

Если вы готовите птицу в духовке, кладите ее на сковороду или противень спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.

Уха из акулы - типичное блюдо кухни Малаги,города на юге Испании, в Андалусии. Это очень вкусный острый рыбный суп , приготовленный на основе маленькой акулы pintarroja (с красными пятнами, отсюда и название), которую не трудно найти по всему Средиземноморью и Атлантическому побережью.Самые вкусные блюда получаются из мяса свежевыловленной акулы .Обычно уха (или просто "бульон ", как рекламируют во многих барах и ресторанах Малаги) подается в чашках. Если вам не удалось найти акулу ,то можете заменить ее другой рыбой,например морским чертом, палтусом,морским окунем,хеком или треско й. Иногда в уху добавляют моллюски, креветки и другие морепродукты.


Ингредиенты на 4 порции:

акула (около 600 г, без кожи),
2 помидора,
1 луковица,
50 г бланшированных миндальных орехов,
50 г хлеба,
3 зубчика чеснока,
50 мл оливкового масла,
соль, перец,
1 сухой чили,
щепотка шафрана,
200 г маленьких моллюсков (по желанию).

Лучше купить акулу уже очищенную от кожи и внутренних органов, но с головой и костями (для бульона). Рыбу хорошо вымыть.Положить акулу в кастрюлю, залить двумя литрами соленой воды в поставить на огонь.Добавить целые помидоры и очищенный лук.Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут,снимая пену,чтобы бульон был прозрачным.

Процедить в чистую кастрюлю. Отделить мясо акулы от костей (позвоночника, она почти без костей), нарезать порционными кусочками. Помидоры очистить от кожицы. Чеснок и бланшированные миндальные орехи обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, отложить в сторону, а в этом масле поджарить хлеб, нарезанный кубиками, до золотистого цвета.
Приготовить заправку. Для этого растереть с небольшим количеством воды или бульона миндаль, чеснок и жареный хлеб, вместе с очищенными и нарезанными помидорами, луком и перцем чили (можете использовать ступку или блендер).
Вскипятить бульон, добавить заправку в бульон вместе с мясом акулы, мидиями и креветками (по желанию) и варить несколько минут на медленном огне.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта