Каждый участник покерного турнира, во что бы то ни стало, хочет дойти до призового сектора. Когда игровой процесс у геймера идет так, как он задумал, а разработанная им тактика оказывается эффективной, то приходит момент, когда до победы остается всего ничего. Говоря профессиональным языком, наступает бабл в покере – предпризовой раунд в баттле, где до получения приза необходимо подождать, пока из состязания «вылетит» один либо несколько покеристов.
Обиднее всего – это выбывание на бабле, так как геймер уже не может надеяться на то, что получит выигрыш, но при этом до цели ему остается всего-навсего один шаг. В итоге, средства, которые игрок выкинул в качестве вступительного взноса и само время, проведенное за доской, оказались выброшены на ветер.
Что такое бабл в покере – понятно, но как знать, когда наступает этот момент? На наступление бабла влияет непосредственно формат, в котором организовано мероприятие. В случае с Сит энд Гоу турнирами, баблом является момент, когда до момента попадания в призовые, необходимо дождаться, пока один из участников не покинет баттл.
Совершенно по-другому обстоят дела с МТТ-турнирами. В подобных мероприятиях предусмотрено огромное число призовых мест. Поэтому баблом здесь представляется период в игровом процессе, когда за бордами остается еще от 20 до 50 «лишних» игроков. В этот момент большая часть покеристов начинает играть тайтово. Это значительно снижает динамичность игрового процесса. В сущности, геймеры просто ждут, когда откроется призовая зона. После этого они опять возвращаются к агрессивной манере игры.
Невероятно важно уяснить для себя, почему, настолько значим бабл в покере и почему тут необходима особенная стратегия игрового процесса. Ясно, что в начале состязания покерист обладал собственной тактикой. Он придерживался ее, может быть, даже, допускал кое-какие ошибки, в любую минуту он мог вылететь из мероприятия, однако ему все-таки повезло, и он смог дойти до предпризового сектора.
Создается впечатление, что выбранной тактики следует придерживаться и дальше, поскольку именно она позволила геймеру добраться почти до финиша. Однако необходимо ли это? Естественно, что нет. Бабл в покере – это невероятно важный момент в турнире, даже можно сказать, что это переломный этап. Тут решается, кто заберет вознаграждение, а кто встанет из-за стола с пустыми карманами. Поэтому совершенно другой тут должна быть и тактика. Если игрок не поменяет свою манеру игры, то он, присоединиться к тем покеристам, кому до выигрыша оставался один-единственный шаг, но в руки он так и не попал.
Нужно помнить, что когда в покере имеет место бабл, то любые риски становятся неоправданными. Если игрок не поменяет стратегию, то он подвергается серьезному риску. Поменяв манеру игры, он получает высокие шансы на то, что все-таки попадет в список призеров. Даже если в призовом секторе занять одну из последних позиций, то за счет выигрыша все равно можно покрыть бай-ин и заработать еще сверх того. Ну а более высокая позиция в таблице победителей гарантирует геймеру солидное вознаграждение.
Если игрок намерен добраться до призового сектора, то он обязан подобрать для этого надлежащую стратегию. Вступая в круг торгов, необходимо оценивать, как собственную руку, так и вероятность вылета из состязания в рамках текущей партии. Отталкиваться следует от величины личного стека, а также от стека соперников.
Принимая решения, нужно придерживаться таких показателей:
В многостоловых турнирах некоторые геймеры со стеками наименьшего размера просто оттягивают время. Им необходимо, чтобы за другими бордами было сыграно как можно большее количество раздач. В этом случае большей становиться вероятность того, что из баттла вылетят не они, а покеристы за другими досками.
Однако продолжительные раздумья тут не всегда оправданы. Обязательные ставки на данном этапе игры возрастают по времени. Из-за нескольких лишних минут, потраченных на взвешивание решения, придется совершать более существенную высокую ставку. В результате утрачено будет намного больше, нежели выгадано.
Bubble tea – это вкусный напиток, приготовленный из черного или зеленого чая с различными добавками, его еще называют boba tee или popping boba tea.
История возникновения bubble tea.
Впервые напиток появился в Тайване в конце прошлого века. Первоначальный вариант рецепта баббл ти состоял только из чая и фруктового сиропа.
Затем в качестве эксперимента в него добавили шарики из тапиоки. Получившийся напиток пришелся по вкусу любителям хорошей еды, но свою популярность bubble tea обрел только после выхода телевизионного ролика, рассказывающем о способах приготовления и особенностях баббл ти.
Приготовление bubble tea.
Напиток готовится вручную или на специальном шейкере. Для приготовления bubble tea смешивают все ингредиенты, а затем взбивают их до образования однородной массы.
Аромат и незабываемый вкус напитку дают добавленные в него сиропы, сливки, молоко или вытяжки из диких растений.
Особенно вкусным получается баббл ти, если добавить в него топпинг, который, как правило, идет с фруктовым наполнителем.
В напиток топпинг добавляют в виде особых лопающихся шариков, которые и дали напитку его название – чай с шариками. Их оболочка состоит из морских водорослей. Внутри шарика находится сок, который и определяет вкус напитка.
Сейчас баббл ти знают и ценят во всех странах мира от Америки до Австралии, так как его непревзойденный вкус нельзя сравнить с другими напитками и коктейлями.
Бабл, Филип Филип Бабл (англ. Philip Buble) американский зоофил родом из штата Мэн, получивший известность после того, как стал жертвой собственого отца, Фрэнка Бабла, который, узнав о сексуальных предпочтениях сына, нанёс ему многочисленные… … Википедия
бабл - (сленг) Обанкротившаяся или не имевшая успеха схема операций, неустойчивое, дутое предприятие. (Экономика и управление, финансы и право / Авт. сост. Л.П. Кураков, В.Л. Кураков, А.Л. Кураков. М., 2004) Тематики… … Справочник технического переводчика
БАБЛ - обанкротившаяся или не имевшая успеха схема операций, неустойчивое дутое предприятие. К числу наиболее знаменитых в истории относят Миссисипи бабл (Франция) и бабл Южного моря (Англия), потерпевшие крах в 20 е годы … Большой экономический словарь
- … Википедия
бабл - а, ч., жарг. Невдала операція; збанкрутіле підприємство … Український тлумачний словник
БАБЛ - – обанкротившаяся или не имевшая успеха схема операций, неустойчивое, «дутое» предприятие. К числу наиболее знаменитых в истории относятся Миссисипи Банк (Франция) и Банк Южного моря (Великобритания), потерпевшие крах в 1920 е гг … Экономика от А до Я: Тематический справочник
Булькать и пищать, блюдо, приготовленное из остатков мяса и овощей, названное по звуку, которое оно издает на сковороде. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
Сущ., кол во синонимов: 1 жвачка (15) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Филип Бабл (англ. Philip Buble) американский зоофил родом из штата Мэн, получивший известность после того, как стал жертвой собственого отца, Фрэнка Бабла, который, узнав о сексуальных предпочтениях сына, нанёс ему многочисленные удары… … Википедия
Bubble Tea - это напиток на основе подслащенного зеленого или черного чая, который часто смешивается с молоком и\или фруктовым сиропом. Своему названию Bubble Tea обязан лопающимся шарикам ("popping boba"), которые добавляют в напиток в виде топпинга. Сами шарики представляют собой тонкую оболочку, внутри которой содержится фруктовый сок. Особенностью этого напитка является то, что его, как правило, пьют через соломинку.
Принципиально Баббл Ти делится на 2 типа: с фруктовыми вкусами и с добавлением молока. Впрочем, встречаются и фруктово-молочные коктейли. Само молоко очень часто заменяется сухими сливками для тех, у кого есть непереносимость лактозы.
Приготовление.
Напиток изготавливается разными способами. Нередко в основу(черный или зеленый чай) добавляют сгущённое молоко и мёд. Напиток может быть представлен как в холодном, так и горячем виде. Отличительным моментом Бабл Ти является добавление так называемой тапиоки (продукт из натуральных ингредиентов, состоящий из корней тропического растения маниока), которые придают отличительный вкус коктейлю. Что касается, фруктовых сиропов и различных топпингов, то существует целый ряд вкусов, порой даже экзотических, а потому каждый сможет найти то, что подходит и понравится ему.
Само по себе приготовление занимает считанные минуты. Классический рецепт очень прост - чайная или кофейная основа взбивается до появления пены с добавлением фруктового сиропа, куда затем добавляется топпинг - это может быть:
1) тапиока, которая сама по себе является растительным и полностью натуральным продуктом, обладающим набором полезных микроэлементов и витаминов и отличным источником энергии.
2) Джус-боллы - шарики с тонкой оболочкой, внутри которой находится сок.
3) Фруктовые желейные наполнители.
Bubble Tea может отличным образом заменить и быть альтернативой чаю или же кофе. Являясь, полностью натуральным продуктом прекрасно заменяет собой газированные напитки.
История.
Bubble tea был изобретен на о. Тайвань в середине 80-х годов.
Есть 2 версии создания Bubble Tea. По одной из них Bubble Tea появился в Тайчжун (Тайвань), где Лю Хань Чи экспериментировал с холодным чаем и молоком, смешанным с фруктовым сиропом, и шариками тапиоки. Изначально напиток не пользовался особой популярностью, однако с выходом телевизионной передачи на японском телевидении ситуация в корне изменилась. По другой версии, Bubble Tea впервые появился в чайхане Ханлин (Тайвань) Он сделал чай, используя традиционное белое тапиоку, который имеет внешний вид жемчуга, отсюда и еще одно его известное название - "Жемчужный чай". Однако вскоре, белые шарики тапиоки начали изготавливаться в черном варианте, который на сегодняшний день так популярен и который мы можем видеть на данный момент.
В 90-ые годы напиток добрался до Калифорнии, а потом покорил всю Америку. С 2010 года напиток продается в Европе, где он входит в ассортимент напитков "McDonalds". Bubble tea распространен на Тайване и в Китае, в США, Австралии, завоевал огромную популярность в Европе, особенно в Великобритании и Германии. В России он только начинает свой путь.