Главная » Десерт » Спагетти с морепродуктами в сливочном. Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном. Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста - традиционное итальянское блюдо, прочно вошедшее в наше меню. Пасту с морепродуктами в сливочном соусе вполне можно отнести к простому в приготовлении, сытному и питательному гарниру.

Хотите разнообразить меню изысканным и простым блюдом - приготовьте итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

Общие принципы приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Настоящая итальянская паста готовится из макаронных изделий с одноимённым названием - длинной неширокой «лапши» с ложбинками на поверхности, которые удерживают в себе соус. Особой популярностью пользуется паста, изготовленная на пшеничной муке из зёрен отборных сортов и воде. Также она может быть произведена и из зёрен мягких сортов, но в этом случае в её составе обязательно должны быть яйца. За неимением аутентичной пасты, более привычные для нас спагетти, без особого ущерба могут её заменить.

Основа соуса - сливки. Если подливка требует уваривания, продукт желательно выбирать с невысоким процентом жирности. В идеале следует использовать 12% сливки, под воздействием высокой температуры они гарантированно не свернутся. Но стоит отметить, что с более жирным продуктом соус будет нежнее.

Морепродукты. Мидии, гребешки, креветки, кальмары, готовые морские коктейли - дополнить блюдо можно любым из даров моря. Замороженные моллюски заблаговременно оттаивают на открытом воздухе или в общей камере холодильника. В некоторых случаях морепродукты не размораживают, а промывают тёплой водой.

Макаронные изделия и сливочный соус с морепродуктами готовят по отдельности. Морепродукты предварительно слегка прижаривают. Длительное обжаривание может испортить продукт - мясо моллюсков станет жёстким, напоминающим резину.

Спагетти или специальную пасту отваривают в большом объёме воды, которую слегка присаливают. Рекомендованные пропорции: на 100 гр. макарон для правильного приготовления требуется не менее одного литра воды. Опускают изделия только в интенсивно кипящую воду, до готовности доводят в едва кипящей жидкости. Затем, откинув на дуршлаг, промывают горячей водой и обсушивают.

Пасту или спагетти желательно готовить одновременно с соусом, чтобы оба компонента при смешивании были горячими.

Из приправ желательно использовать смеси так называемых итальянских трав, из орегано, базилика, розмарина, эстрагона и чабера. Разумеется, не обойтись без чёрного, а для остроты и красного, жгучего перца.

Итальянский рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Полкило замороженного морского коктейля;

Стакан жидких сливок, жирностью 20%;

20 гр. домашних, застывших сливок;

1. Поместив упаковку в общую камеру холодильника или оставив в миске на столе, размораживаем морской коктейль, Отвариваем моллюски, опустив в кипящую, подсоленную воду. Готовим недолго, чтобы их мясо не стало жёстким. Трёх минут вполне достаточно, после, откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

2. Прогреваем сковороду, положив в неё сливочное масло. Опускаем в растопленный жир моллюски, обжариваем около минуты. Затем вливаем к ним сливки, немного присаливаем. Помешивая, тушим минут пять.

3. В кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды. Подсолив, опускаем спагетти. После закипания убавляем нагрев так, чтобы вода лишь слегка бурлила, варим в течение семи минут. Затем, переложив в дуршлаг, обдаём кипятком и оставляем, чтобы стекла вся вода.

4. В горячий соус на средней тёрке натираем сыр и начинаем размешивать его движениями по кругу. Когда вся сырная стружка расплавится, перекладываем в соус макароны. Тщательно перемешав, прогреваем на минимальном огне полторы минуты.

«Карбонара» - паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

Неочищенные креветки - 500 гр.;

Стакан, плюс две ложки жирных сливок;

Варёная ветчина - 200 гр.;

150 граммов Пармезана;

0,25 чайной ложечки итальянских трав (готовая смесь).

1. В кипящую воду опускаем креветки, немного подсаливаем. Дождавшись повторного интенсивного закипания, убавляем нагрев до среднего и варим моллюсков четыре минуты. Вылавливаем и выкладываем на тарелку, даём остыть, и очищаем.

2. Измельчаем сыр - трём на средней тёрке. Небольшими кубиками режем ветчину.

3. Наливаем сливки в кастрюлю. Добавляем сырную стружку и ветчину. На небольшом огне, не давая кипеть, готовим десять минут. Обязательно помешиваем соус, чтобы плавящийся сыр разошёлся по нему равномерно. Выкладываем в соус отваренные креветки, продолжаем готовить ещё три минуты.

4. Добавляем в сливочный соус отваренные до полуготовности макаронные изделия, перемешиваем. Продолжаем готовить на низком нагреве минут семь, пока паста не дойдёт до готовности.

5. Приправляем пасту с морепродуктами молотым перцем, добавляем смесь трав. Выдержав на минимуме огня пять минут, выключаем. При подаче посыпаем горячее блюдо мелкой сырной стружкой.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: со свежими помидорами креветками и томатом

Креветки без панциря - полкило;

300 гр. итальянской пасты или спагетти;

Большой мясистый помидор;

Полстакана густого томата;

0,3 стакана свежих сливок;

Масло - ложка оливкового и 40 граммов сливочного;

1. Луковицу и помидор режем некрупными кубиками. Петрушку рубим ножом.

2. В глубокий толстостенный сотейник наливаем оливковое масло. Установив средний нагрев, даём хорошо прогреться, и опускаем в него лук. Обжариваем, перемешивая, до золотистости.

3. Выкладываем к луку оттаявшие креветки и готовим, не изменяя температуры, две минуты. Затем опускаем в сотейник ломтики помидора, прогреваем минуту и заправляем томатной пастой. Проварив ещё минутку, выключаем.

4. Отливаем около трети соуса в отдельную миску, добавляем десертную ложку нарезанного чеснока и перебиваем блендером. Получившуюся однородную массу выливаем обратно в соус и тщательно размешиваем.

5. Параллельно с соусом отвариваем до готовности макаронные изделия. Сцеживаем с них воду.

6. В горячем соусе распускаем сливочное масло и соединяем его с пастой. Добавляем измельчённый на тёрке сыр, тщательно перемешиваем и подаём.

7. В качестве украшения используем мелкорубленую петрушку - посыпаем зеленью разложенную по тарелкам пасту.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке

Морские гребешки - 400 гр.;

35 гр. сливочного, 72% масла;

450 гр. очищенных от панцирей креветок;

Паста - 350 гр., можно взять спагетти;

2/3 стакана Ркацители или Тамянки;

Свежие помидоры - 900 гр.;

Молотый красный перец - четверть ложечки;

Полстакана высокожирных сливок;

Свежий базилик - 12 листьев.

1. В сковороде разогреваем ложку растительного масла, опускаем в него сливочный жир. Достаточно разогрев, опускаем в смесь жиров оттаявшие морские гребешки. Обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце.

2. В этой же сковороде разогреваем ещё ложку растительного масла и, как и ранее, растапливаем в нём сливочное. Хорошо прогрев смесь, слегка обжариваем на ней креветки и выкладываем их на полотенце.

3. В сковороду подливаем новую порцию масла. Секунд тридцать обжариваем на нём четыре измельчённых зубца чеснока. Вливаем вино, доводим до кипения. Затем, убавив огонь, варим соус две минуты, добавляем перетёртую на тёрке мякоть томатов и красный перец, увариваем на убавленном огне в течение четверти часа.

4. Застилаем форму фольгой так, чтобы она с противоположных сторон свисала не менее чем на 15 см. Сверху выкладываем отваренную до полуготовности пасту и заливаем её горячей томатной массой. Выкладываем поверх пасты морепродукты.

5. Сводим свободные края фольги и плотно защипываем их. Ставим форму в духовку, готовим четверть часа при 180 градусах. Достаём, аккуратно разводим края фольги и заливаем пасту с морепродуктами горячими сливками. Посыпаем измельчёнными листьями базилика.

Блюдо из пасты с морепродуктами в сливочном соусе и томате для мультиварки

Креветки и мидии без раковин - по 200 граммов замороженные продуктов;

Шесть столовых ложек густого пюре из свежих томатов;

100 граммов Пармезана или похожего по остроте сыра;

Чайная ложка рубленой кинзы;

Три ложки оливкового масла;

Чайная ложка сахара;

Обезжиренные сливки - полстакана.

1. Тёплой водой ополаскиваем мидии с креветками, обсушиваем в дуршлаге и выкладываем в чашу. Добавляем мелко нарезанные два зубца чеснока, томатное пюре. Активируем на 12 минут режим жарки.

2. По завершении программы снимаем пробу, регулируем вкус добавлением соли и сахара, сверху кладём пасту. Наливаем примерно пол-литра воды, чтобы она лишь слегка прикрывала содержимое чаши. Запускаем опцию «Спагетти».

3. Когда паста будет готова, добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Томим в сливочно-томатном соусе на подогреве две минуты. Отключаем мультиварку.

4. Разложив по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и измельчённым в мелкую тёрку пармезаном.

Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой

Длинная широкая лапша или паста «Тальятелле» - 200 граммов;

Тушка замороженного кальмара;

30 гр. твёрдого сыра;

Полстакана маложирных 12% сливок;

Свежезамороженное филе лосося - 100 гр.

1. Оттаиваем на воздухе кальмары и рыбу. Нарезаем лосося крупными кубиками, а мясо кальмара тонкими короткими полосками.

2. Два литра воды доводим до кипения, растворяем пару щепоток соли и опускаем макаронные изделия. Варим при незначительном кипении около шести минут или согласно рекомендациям на упаковке. Затем вытряхнув из кастрюли на дуршлаг, промываем очень горячей водой и слегка сдабриваем оливковым маслом.

3. В хорошо разогретое на сковороде масло опускаем подготовленные морепродукты. Добавляем сливочное масло. Жарим не более полутора минут, перемешивая.

4. Заливаем морепродукты сливками, посыпаем сырной стружкой. Доведя до кипения добавляем продавленные прессом два зубца чеснока. Присаливаем сливочный соус, хорошо размешиваем и снимаем с огня.

5. Выкладываем обсушенные макаронные изделия в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем.

Хитрости приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе - полезные советы

Для варки макаронных изделий используйте объёмные кастрюли без эмалированного покрытия. Длинные спагетти или паста должны помещаться в неё хотя бы до половины. Изначально они будут выступать за края, но когда нижняя часть размягчится, полностью погрузятся в воду.

Соус и морепродукты лучше всего готовить в толстостенной тяжёлой сковороде или глубоком сотейнике с двойным дном. Для обжаривания компонентов соуса и морепродуктов лучше всего подойдёт оливковое масло или его смесь со сливочным жиром.

Даже если рецептура не требует добавления сыра, посыпьте мелкой сырной стружкой пасту с морепродуктами в сливочном соусе перед самой подачей.

Стоимость ингредиентов на 19.10.14: 360 рублей.

Рецепт сливочной пасты с морепродуктами получился на удивление вкусным. Не ожидал такого интересного сочетания от смеси сливок, “морского коктейля” и макарон.

Приготовить такую пасту с морепродуктами сможет даже новичок кулинарии. Рецепт просто и быстро готовится в домашних условиях. Ингредиенты доступные и не дорогие. Советую попробовать.

15 минут займет приготовление

360 рублей будет потрачено на продукты

4 порции получится в итоге

1 порция = 90 рублей

Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление с фото:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и накрываем крышкой. Помним про классическое соотношение 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
    Не крупно нарезаем лук и чеснок.
    На средний огонь ставим сковороду с оливковым маслом. Закидываем обжариваться чеснок на 1 минуту, а следом добавляем лук.

    Шаг 1. Нарезаем и жарим лук и чеснок

  2. Через 3-5 минут, когда лук начнет менять цвет, заливаем 200 мл. сливок.
    Убавляем огонь до минимума и периодически помешиваем еще 2-3 минуты, перед добавлением морепродуктов. Важно не допускать кипения сливок, иначе они свернутся.
    Добавляем пару щепоток мускатного ореха и перца.

    Шаг 2. Вливаем сливки. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Греем

  3. Если вода в кастрюле уже закипела, то закидываем вариться пасту. Готовим ее до состояния «аль денте», минус 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. Паста должна быть чуть недоваренной, оставаться упругой. Она дойдет до готовности после встречи с «морским» соусом, впитав большую его часть.
    Открываем упаковки с морепродуктами.
    Жидкость и содержимое первой упаковки добавляем в сковороду. Из второй упаковки добавляем только содержимое.
    Прогреваем соус на слабом огне еще 3 минуты пока довариваются макароны.
    Попробуем соус на соль, если ее недостаточно добавляем по вкусу.

    Шаг 3. Варим пасту. Добавляем в сливочно-чесночный соус морепродукты

  4. Промываем базилик и нарезаем немного листьев с небольшого пучка. Добавляем их в сливочный соус.
    Берем стакан. Зачерпываем 100 мл воды из кастрюли с уже почти готовой пастой. Добавляем жидкость в сковороду.
    Откидываем пасту на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю. Заливаем пасту сливочным соусом с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой на 2 минуты.

    Шаг 4. Базилик добавляем в сливки. Сливки в пасту.

  5. Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе готова.
    Добавь немного базилика для красоты. Buon appetito.

    Готовое блюдо

По итогам рецепта получается своеобразный микс, в котором паста в сливочно чесночном соусе, дополняется солоноватым вкусом упругих кальмаров, мидий и осьминогов. Завершает картину легкое послевкусие терпкого мускатного ореха и горьковатый вкус и яркий аромат базилика. Если вы хотите также, то оставляйте ингредиенты как есть. Но вкусы у всех разные, поэтому предлагаю варианты.

Сливки 🍶

При покупке продуктов лучше взять 200 мл 20% или более жирных сливкок, а не 500 мл 10%, как в нашем случае. Так соус получится более густым, а сливочный вкус будет заметнее.

Морские гады 🍤

Морской коктейль или морских гадов по отдельности берите в рассоле. Так можно будет не солить соус. Также маринад наполнит его более насыщенным ароматом и вкусом морепродуктов.

Паста 🍜

Пасту в рецепте можно заменить на любую другую, но для этого рецепта лучше всего выбрать с ребристой поверхностью. Это позволит соусу задержаться внутри и на стенках пасты. Для этого идеально подойдут пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»

Зелень и мускатный орех 🌰

Мускатный орех и базилик можно не добавлять, но с ними получается ярче и интереснее. Тоже и с луком.

Важный нюанс ❗

Сочетание морепродуктов и сливок выдержит не каждый.

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии. Хотите порадовать себя и близких итальянским блюдом в домашних условиях? Предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с морепродуктами в сливочном соусе, подходящий к любому случаю.

Нежное вкусовое сочетание подарит истинное наслаждение за трапезой. В статье я максимально подробно описал способ приготовления, чтобы рецепт не вызвал затруднений у начинающих хозяек.

Итальянцы знают толк в еде и предпочитают только качественные и полезные продукты, в чем я их поддерживаю. Дары моря не только питательны, они несут в себе множество витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты:

1. Паста – 400 гр.

2. Сливки – 300 мл

3. Морепродукты – 0,5 кг

4. Лук-шалот – 2 шт.

5. Чеснок – 2 зуб.

6. Оливковое масло – по вкусу

7. Перец – по вкусу

8. Соль – по вкусу

9. Молотый мускатный орех – по вкусу

10. Базилик – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Чтобы получить приготовленное по-итальянски блюдо, в него необходимо вкладывать душу. Жителям этой горячей страны свойственны темпераментность и открытость. Для начала я мелко шинкую лук и чеснок.

2. Макаронные изделия лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы. Они более полезны и меньше отразятся на фигуре. Чтобы их отварить, я ставлю на сильный огонь кастрюлю с холодной водой и жду, пока она закипит. Надолго не уходите, для этого потребуется буквально 15 минут.

В кипящую жидкость положите макароны. Не забудьте помешать их, чтобы не «слиплись». Огонь на плите убавьте до минимального.

3. Вернемся к луку с чесноком. В сковороду наливаю оливковое масло, нагреть его. Засыпаю в нее порезанные лучок и чесночок. Обжариваю их до мягкости. Чувствуете какой аромат, будоражащий аппетит?

4. Добавляю в сковородку сливки. Я всегда выбираю только качественные с высоким процентом жирности. Они более густые и насыщенные. А какие предпочитаете вы? Соль, перец, мускатный орех добавляйте по собственному вкусу. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем постоять на слабом огне еще на пару минут.

Далее наступает очередь морепродуктов. Я предпочитаю использовать смесь из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Вы можете подобрать любое сочетание на свой выбор. Можно выбрать только один вид, например, с креветками. Высыпаем морепродукты в сковороду и готовим на слабом огне в течение 5 минут. За это время они пропитаются сливочным вкусом, выберут все необходимое из приправ.

6. Вернемся к кастрюле с пастой. Она успела отвариться до нужной кондиции. Настала пора слить воду и промыть продукт. После этого высыпаю его в сливочную смесь и перемешиваю.

Оставляем сковороду на плите на минуту, чтобы блюдо гармонично пропиталось, обрело единую вкусовую гамму, пропитанную нотками Италии.

7. Горячую, вкусную пасту с морепродуктами выкладываем в тарелки и подаем на стол. Не забудьте украсить блюдо базиликом. Желаю приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепт с фото поможет не только легко справиться с приготовлением, но и возбуждает ваши рецепторы. Преимуществом блюда является его универсальность. Хотите порадовать любимого и подготовить романтический вечер? Или любите полезную пищу на обед? Советую пасту, она всегда актуальна.

Делитесь информацией о блоге со своими друзьями и соревнуйтесь в кулинарном искусстве. До новых встреч, дорогие читатели!

Под морепродуктами принято подразумевать все продукты питания, которые добыты в «диком» море либо выращены на прибрежных морских фермах. В большинстве стран к ним относят и рыбу, но в нашем узком понимании морепродуктами считаются лишь беспозвоночные – разного рода моллюски и ракообразные. Это гребешки, мидии, устрицы, креветки, осьминоги, омары, кальмары и прочие.

Несмотря на то, что дары моря имеют свой, вполне самодостаточный, вкус, приготовить их не так уж и непросто. Стоит немного передержать на огне – и мясо стало жестким либо потеряло свой аромат. Тонкостей в такой кулинарии существует очень много.

Морепродукты универсальны и хорошо сочетаются как с распространенными, так и редкими ингредиентами. Их можно приготовить в винном, томатном, сырном, чесночном и сливочном соусах, с овощными и крупяными гарнирами, в комбинации с рыбой и мясом.

В этой статье предложены рецепты приготовления различных морепродуктов в самом нежном и пикантном соусе – сливочном.

Кальмары в сливочном соусе

Почти все дары моря отличает быстрота приготовления. Чтобы сделать даже очень сложное блюдо, повару редко требуется больше сорока минут. В этом отношении кальмаров можно считать настоящими чемпионами. Для того чтобы сварить или обжарить до готовности кальмара потребуется всего 2-3 минуты.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Петрушка свежая или сушеная- 50 г. или 1 ч. л.
  • Вино белое сухое – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сливки (10 или 20 % жирности) – 300 мл.
  • Мускатный орех.
  • Черный перец.
  • Любимые специи по выбору.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Размороженных кальмаров поместить в горячую воду и очистить от розоватых белковых пленок, внутренностей и прозрачного хрящевого скелета. Чтобы нарезка получилась красивой, тушки лучше при чистке выворачивать наизнанку, а не разрывать. Тогда получится нарезать кальмаров кольцами.
  2. Репчатый лук очистить и нашинковать очень мелким кубиком. Зелень петрушки также мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и хорошо его разогреть. Сначала положить в него репчатый лук и на среднем огне довести до золотистого цвета. Овощи не должны гореть, иначе у соуса образуется неприятный привкус.
  4. К обжаренному луку добавить рубленую зелень и нарезанные кольцами кальмары. Содержимое сковороды приправить и посолить по вкусу. Натереть немного мускатного ореха. Слегка обжарить и залить белым сухим вином.
  5. Дать вину выпариться, после чего постепенно всыпать муку, обжарить ее пару минут и влить все сливки.
  6. Подержать на среднем огне еще пару мгновений и снять с плиты.
  7. Кальмары подавать в горячем виде, с гарниром из отварного длиннозерного риса.

Креветки в сливочном соусе с сыром

Идеальное блюдо для праздничного фуршета. Оно получается достаточно густым, поэтому его можно подавать в небольших вафельных формочках, украсив сверху зеленью, огуречной соломкой или пластинками авокадо.

Ингредиенты:

  • Креветки пакетированные – 2 пачки (по 300 г.)
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Мускатный орех.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Корзинки вафельные – 16 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Куркума.
  • Огурец или авокадо – 1 шт.
  • Листья зелени для украшения.
  • Соль.
  • Приготовление:

  1. Лук-порей нашинковать как можно мельче и пассеровать в хорошо прогретом сливочном масле до золотистого цвета.
  2. К обжаренному луку добавить пакетированные мелкие креветки. Все посолить, приправить тертым мускатным орехом, черным перцем, куркумой, сушеным базиликом и другими специями.
  3. Когда креветки немного обжарятся, всыпать пшеничную муку и также довести ее до золотистого цвета.
  4. Отдельно на сухой сковороде прокалить грецкие орехи и измельчить их. Добавить в сковороду.
  5. Затем содержимое сковороды залить сливками, довести их до кипения, дать немного выпариться. После этого смешать креветки в соусе с тертым твердым сыром, выдержать на огне еще пару минут и снять с огня.
  6. Раскладывать порционно непосредственно перед подачей (корзиночки могут размокнуть), разложив по вафельным корзиночкам, украсив сверху розочкой из огурца или авокадо и парой листиков зелени.

Морское ассорти в сливочном соусе

Для этого блюда был бы идеальным уже собранный морской коктейль, в котором обычно находится три-четыре вида морепродуктов. Но у даров моря есть одна неприятная особенность – при тепловой обработке они сильно теряют в размере. Если нарезка в коктейле мелкая, то потом в соусе желанных морепродуктов можно просто не найти. Все будет однообразной кашей. Поэтому на каждый день подойдет коктейль, а для праздничных случаев лучше собрать ассорти самостоятельно.

Соус получается красочным и ароматным, с хорошо выраженной остринкой. Если хочется более «спокойного» блюда, то из числа ингредиентов стоит исключить свежие чили и имбирь.

Ингредиенты:

  • Кальмары мелкие – 200 г.
  • Креветки мелкие – 200 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Осьминоги – 200 г.
  • Сельдерей корневой – 1 корнеплод.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Петрушка или кинза свежая – 50 г.
  • Куркума или карри – 1 ч. л.
  • Паприка красная молотая – 2 ч. л.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. без горки.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Перец чили свежий – 1 стручок.
  • Имбирь свежий – 3 см. корня.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Любимые специи по выбору.

Приготовление:

  1. Лук-порей нарезать полукольцами, сельдерей нашинковать тонкой соломкой, а зелень кинзы и перец чили без семечек мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой (сырной) терке.
  2. Растопить и хорошо прогреть сливочное масло. Обжарить в нем тертый имбирь и мелко нарезанный чили, затем полукольца порея и соломку сельдерея.
  3. Добавить морепродукты, паприку, куркуму, рубленую кинзу, черный перец, другие специи и соль.
  4. Обжарить и залить разведенной мукой. Дать загустеть, после чего развести сливками.
  5. После закипания подержать 3-5 минут и снять с огня.
  6. Подавать сразу после приготовления, с гарниром из отварного картофеля, тушеных или жареных овощей, отварного риса.

Спагетти с морепродуктами – блюдо, очень распространенное в Италии, Франции и других европейских странах. Соус к нему можно готовить каждый раз другой – сливочный, сметанный, томатный, чесночный. Все зависит лишь от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений ее гостей. Приготовив блюда, представленные в этой статье, вы непременно будете поражены, ведь здесь представлено 8 интерпретаций, каждая из которых оригинальна и имеет отличный от прочих вкус. Ваши друзья не сумеют скрыть восторг от праздничного стола в вашем доме.

Соус со сливками придает особую нежность морепродуктам. Приготовить спагетти с обитателями морей в сливочном соусе довольно легко, а главное, быстро. Все непременно оценят старание хозяюшки.

  • 0,4 кг спагетти;
  • 0,3 л сливок;
  • ½ кг морепродуктов;
  • 2 ст. л масла оливкового;
  • 2 лука-шалот;
  • специи.

Готовка:

  1. Порезанный лук пассеруем, затем добавляем сливки и специи.
  2. Через 2 минуты можно начинать тушить морепродукты в течение пары минут.
  3. Отвариваем спагетти. К процеженной пасте наливаем соус.
  4. При подаче украшаем блюдо зеленью, а в идеале – базиликом.

Легкий пикантный привкус сметанного соуса делает блюдо невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • ½ кг морепродуктов;
  • 1/5 кг пасты;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 ст. л масла сливочного;
  • 3 ст. л масла подсолнечного;
  • чеснок;
  • 1/5 кг сыра;
  • специи;
  • лимон.

Готовка:

  1. Отвариваем морепродукты 5 минут в кипящей воде.
  2. Нагреваем смесь масел, обжариваем в ней измельченный чеснок и лук. Бросаем морепродукты, заливаем все сметаной, заправляем специями и затираем сыром.
  3. Отвариваем пасту, выкладываем в соус, тщательно вымешиваем и распределяем по тарелкам. Подаем с зеленью.

Любителям томатной пасты в соусах обязательно понравится это блюдо. Его пикантность приятно удивляет. Спагетти в томатном соусе прекрасно подойдут для званого ужина, а родные будут довольны.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пасты;
  • ½ кг коктейля морепродуктов;
  • чеснок;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л пасты из томатов;
  • 0,1 л белого вина;
  • 0,1 л масла оливкового;
  • специи, пряности.

Готовка:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, измельчаем блендером или трем с помощью мелкой терки.
  2. Измельченный чеснок и лук поджариваем, добавляем смесь из предыдущего шага, специи, пряности и томатную пасту.
  3. Выкладываем в соус морепродукты, а через 3 минуты и отваренные спагетти.
  4. Подаем, украшая зеленью.

Спагетти с замороженными морепродуктами

Из мороженых заготовок вполне возможно приготовить вкуснейшие и полезные блюда. Лучше всего для обсуждаемого блюда сделать соус из морепродуктов, он будет вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг пасты;
  • ½ кг морепродуктов;
  • 1/5 л сливок;
  • 4 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л масла сливочного;
  • чеснок;
  • специи, пряности.

Готовка:

Если хозяйка предпочла готовить из замороженных продуктов, то размораживаем их при комнатной температуре. Это сохранит их полезные свойства и сочность.

  1. Отваренные спагетти поливаем оливковым маслом.
  2. Поджариваем морепродукты на смеси масел, добавляем измельченный чеснок, специи и сливки.
  3. Перед подачей поливаем блюдо соусом и украшаем зеленью.

С добавлением грибов

Грибы с морепродуктами в сочетании создают прекрасный тандем. Спагетти с такими компонентами будут изюминкой на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1/5 кг пасты;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 1/5 кг грибов;
  • чеснок;
  • 1/5 л сливок;
  • 0,1 кг Пармезана;
  • масло растительное;
  • приправы.

Количество чеснока можно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки. Но в любом случае не стоит класть его слишком много.

Готовка:

  1. Отвариваем спагетти.
  2. Поджариваем измельченный чеснок, лук, грибы и морепродукты. Добавляем специи, наливаем сливки и тушим все компоненты вместе несколько минут.
  3. Перед подачей наливаем в макароны соус, затираем блюдо сыром, украшаем рукколой или петрушкой.

Спагетти Нери с морепродуктами

Паста Нери редко встречается в супермаркетах, но приобретя ее, вы будете довольны. Вкус таких макаронных изделий благородный и изысканный, а уж внешний вид никак нельзя назвать тривиальным.


Ингредиенты:

  • 0,4 кг Нери;
  • 1/5 л сливок;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 2 ст. л масла оливкового;
  • специи.

Готовка:

  1. Измельченный лук пассеруем, наливаем сливки и заправляем специями.
  2. Добавляем морепродукты и тушим все вместе 3 минуты.
  3. К отваренной пасте Нери наливаем готовый соус.
  4. Перед подачей украшаем утонченное блюдо петрушкой, кунжутом и базиликом.

В сливочно-чесночной заливке

Приготовить соус очень просто. Заливка получается вкусная и ароматная, она понравится всем, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пасты;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • чеснок;
  • 0,3 л сливок;
  • растительное масло;
  • специи, пряности.

Готовка:

  1. Отвариваем спагетти и тем временем готовим соус.
  2. Поджариваем выжатый чеснок и порезанный лук, заправляем все специями.
  3. Заливаем содержимое сковороды сливками, тушим и бросаем морепродукты.
  4. При подаче соединяем порционно пасту с ароматной заливкой и посыпаем измельченной зеленью.

Черные спагетти с морепродуктами

Черное спагетти отличается не только необычным цветом, но и оригинальным вкусом. Соевый соус придает такому блюду пикантности и создает благородный привкус. Блюдо обязательно станет главным на праздничном столе. Приготовить черные спагетти с морепродуктами в соевом соусе не труднее обычных, главное здесь, – желание хозяйки и, конечно, наличие оригинальных макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 0,4 кг черной пасты;
  • 0,15 кг Пармезана;
  • 3 ст. л соевого соуса;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • специи.

Готовка:

  1. Отвариваем черные спагетти до полуготовности.
  2. Поджариваем морепродукты, заправляем специями и тушим еще немного.
  3. Поливаем черную пасту соусом, посыпаем Пармезаном и, при желании, любой зеленью.

Приготовив пасту по любому из представленных выше рецептов, вы непременно останетесь довольны, а ваши гости, будут под впечатлением от опробованных блюд. Они поражают необычным сочетанием морепродуктов с соевым, сливочным, сметанным, томатным и прочими соусами. Каждая паста имеет оригинальный вкус и манит благородным ароматом всех, кто томится в ожидании за столом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта