Вкусно приготовленные макароны с курицей в сливочном соусе можно подать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Аппетитная подливка пропитает гарнир и мясо, сделав их особенно нежными. Состав соуса можно изменять по своему вкусу, добавляя в него сыр, чеснок, грибы, томатный соус и другие подходящие компоненты.
Ингредиенты:
Пасту стоит выбирать широкую и длинную. Особенно хорошо подходят к такому блюду ее яичные сорта.
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления такого блюда можно использовать любые части курицы – бедра, грудку, крылья. Филе сделает угощение более диетическим. По желанию, можно изменить рецепт и готовить соус, например, на основе мяса индейки.
Каждой хозяйке хочется приготовить на обед или ужин не только вкусное, но и сытное блюдо. Макароны с курицей в сливочном соусе - это то, что нужно. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи.
Курица идеально сочетается с макаронами. Это мясо подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Для приготовления блюда используют куриную грудку или филе. Мясо промывают, срезают с кости, обсушивают салфетками и нарезают небольшими ломтиками.
В сковороде прогревают масло и кладут в него раздавленный чеснок. Его обжаривают несколько секунд, после чего вынимают и выбрасывают. Это делают для того, чтобы чеснок отдал свой аромат.
В ароматное масло выкладывают куриное мясо и обжаривают, регулярно перемешивая, пока оно не изменит цвет. Затем его заливают сливками и тушат минут восемь.
В соус можно добавить лук, зеленый горошек, грибы или другие овощи.
Макароны отваривают в большом количестве кипящей воды. Чтобы они не слиплись, в воду добавляют несколько капель постного масла. Готовый продукт отбрасывают на дуршлаг и оставляют, чтобы избавиться от жидкости.
Макароны соединяют с соусом, перемешивают и прогревают на небольшом огне несколько минут, либо выкладывают на тарелку и обильно поливают сливочным соусом.
Ингредиенты
60 мл масла оливы;
итальянские травы;
150 г пармезана;
200 мл сливок;
400 г макарон;
40 г сливочного масла;
2 половинки куриного филе;
чеснок - пять долек.
Способ приготовления
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.
2. Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.
3. Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.
4. В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.
5. Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.
6. Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.
Ингредиенты
стебель сельдерея;
150 мл сливок;
морская соль;
два куриных бедра;
небольшая луковица;
100 мл вина сухого;
60 мл оливкового масла;
небольшая морковка;
макароны - 300 г.
Способ приготовления
1. Стебель сельдерея, луковицу и морковь очистите, вымойте и измельчите кубиками.
2. Выложите овощи в жаровню с разогретым оливковым маслом и жарьте их до прозрачности.
3. Куриные бедра вымойте, обмокните салфеткой и отделите мякоть от костей. Нарежьте филе кусочками среднего размера.
4. Добавьте мясо к овощам. Продолжайте готовить, минуты три, регулярно перемешивая.
5. Залейте содержимое сковороды вином и держите на огне, пока оно не выпарится. Влейте сливки и тушите, пока смесь не уварится на треть.
6. Отварите макароны, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на сито и переложите в сливочный соус. Прогрейте блюдо и подавайте с овощным салатом.
Ингредиенты
400 г филе курицы;
стак. куриного бульона;
пять зубков чеснока;
100 г консервированных помидоров;
половина стак. вина сухого белого;
250 г макарон;
3 г красного перца;
Стак. сливок;
две полоски бекона.
Способ приготовления
1. Возьмите консервированные помидоры небольшого размера. Выньте их из маринада и разрежьте каждую пополам.
2. Филе зачистите от пленок и кожи. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите. Не забудьте снять с бульона пену. Выньте мясо и остудите. Измельчите куриное филе вдоль волокон полосками.
4. На сухую широкую сковороду выложите ломтики бекона. Как только он растопится, выложите к нему отварное куриное филе. Чеснок мелко покрошите, и отправьте вслед за курицей в сковороду. Приправьте красным перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не изменит цвет. Залейте продукты куриным бульоном, сливками и алкоголем.
5. Отваренные макароны соедините с соусом и прогрейте на протяжении трех минут. Разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров.
Ингредиенты
три дольки чеснока;
300 г филе курицы;
луковица;
200 мл сливок;
60 мл. постного масла;
300 г белых грибов;
400 г макарон.
Способ приготовления
1. Грибы промойте от грязи и нарежьте не слишком мелкими кусками. Выложите в сотейник, залейте водой и варите на протяжении четверти часа. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы ушла вся вода.
2. Раскалите в жаровне масло и отправьте в него отваренные грибы. Скрутите огонь до среднего и обжаривайте минут пять, регулярно перемешивая.
3. Чеснок и лук очистите и измельчите кусочками. Добавьте к грибам и продолжайте готовить, помешивая, до прозрачности лука.
4. Филе курицы помойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в жаровню с овощами.
6. Выложите макароны в сковороду и залейте все сливками. Посолите блюдо и поперчите. Тушите, помешивая, минуты три.
Ингредиенты
250 г фарша куриного;
300 г макарон;
200 мл сливок;
250 г шампиньонов;
пряности и соль;
100 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.
2. В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.
3. Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».
4. Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.
Ингредиенты
500 г брокколи;
60 мл масла оливы;
450 мл густых сливок;
500 г макарон;
сок лимона;
300 г моркови;
три зубка чеснока;
травы сушеные;
30 г слив. масла;
банка зеленого горошка;
500 г куриной грудки;
130 г пармезана.
Способ приготовления
1. Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.
3. Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.
4. Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.
5. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.
6. Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
7. Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.
Ингредиенты
макароны - 400 г;
куриные грудки - четыре шт.;
сметана - 100 г;
постное масло - 30 мл;
сливки - два стак.;
чеснок - четыре дольки;
мука - 90 г;
вяленые помидоры в масле - 50 г.
Способ приготовления
1. Нарежьте вымытую куриную грудку кубиками. Чеснок почистите, и порежьте тонкими слайсами.
2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом масле на умеренном огне. Когда мясо побелеет и выкипит половина жидкости, добавьте чеснок и нарезанные полосками вяленые помидоры. Сюда же влейте пару ложек масла из помидор.
3. Всыпьте муку, размешайте и залейте все сливками. Перемешайте, добавьте сметану, поперчите и посолите. Убавьте огонь до минимального и доведите до вскипания. Накройте крышкой и томите минут пять.
4. Слейте с отваренных макарон воду. Выложите их в сковороду с соусом, размешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.
Варите макароны в большой толстостенной кастрюле.
Воду обязательно посолите. Чтобы макароны не слиплись, влейте немного постного масла.
Если вы планируете прогревать макароны в соусе, варите их до состояния «аль-денте».
Макароны поливайте соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.
Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность. Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?
Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.
В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:
Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.
Ингредиенты:
Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:
Помидоры не часто добавляются в истинные итальянские блюда, но в русской кухне это дополнение встречается гораздо чаще. Хозяйки заменяют таким овощем покупной кетчуп или томатный сок, улучшая натуральность соуса для пасты. Воспользуйтесь одомашненным вариантом пасты с курицей, в котором есть помидоры, сметана и всем полюбившиеся грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
Как правильно готовить пасту с курицей, помидорами и грибами:
Новички кулинарии обязательно должны попробовать себя в приготовлении пасты, поскольку на это блюдо затрачивается очень мало времени. Но, невзирая на скорость выполнения, вкусовые качества таких макарон могут быть на высоте. Рассмотрим пошагово, как сделать пасту с белыми грибами, курицей и сливками просто, но по вкусу не хуже, чем у знаменитых итальянских кулинаров.
Ингредиенты:
Поэтапный процесс приготовления пасты с белыми грибами, сливками и куриным мясом:
Паста фетучини считается одним из самых витаминных видов макарон из Италии. В нее входят кальций, магний, холин, бета-каротин, цинк, селен, медь и многие элементы группы В. Выглядит эта паста классическим образом: тонкие полоски, нарезанные острым ножом, шириной по 7 мм. Фетучини очень часто готовят со сливочным соусом, поскольку он добавляет нежность вкусу. Рассмотрим необычный рецепт с грибами и чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления фетучини с чесноком и сливками:
Мультиварка давно стала неотъемлемой частью кухонного оборудования, поскольку с ее помощью легко сделать любое блюдо. Для приготовления пасты с соусом в одном приспособлении, необходимо иметь дополнительную емкость, которая устанавливается над основной чашей. Такая посуда часто идет в комплекте с основными инструментами мультиварки. Приготовим сливочную пасту в ней.
Ингредиенты:
Как приготовить итальянскую пасту с фаршем, шампиньонами, курицей в мультиварке:
Паста Карбонара – это необычные спагетти, в которые добавлены очень маленькие части гуанчиале (свиная щековина), яйца, пармезан и специи. Такое блюдо считается истинно итальянским, поскольку обладает необычным сильным вкусом. Гуанчиале в его составе разрешено заменять на другие виды мясной продукции, схожие по вкусу. Воспользуемся проверенным рецептом «Карбонары» с курицей, ветчиной, сливками.
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово «Карбонару» с курицей, грибами, ветчиной:
Какова же калорийность одной порции пасты (200 г), в состав которой входит курица, шампиньоны, сливки 10%? Будем учитывать, что для приготовления блюда использовано подсолнечное масло (10 г), родниковая вода и белая каменная соль. В этом случае энергетическая ценность блюда составит 209 ккал. Состав и калорийность других вариантов пасты со сливками изменится в зависимости от ингредиентов, используемых для ее приготовления.
В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.
Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста проще простого, но при этом она получается сытной и нежной, и обязательно понравиться всей семье.
Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):
Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе:
Сперва в кастрюлю большого объема влейте 3 л воды и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела. Как только она закипит, всыпьте 1 ст.л. соли и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, но, чтобы не переварить, лучше держите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано.
Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его тонкими длинными ломтиками.
Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, также добавьте листики свежего тимьяна или базилика.
Перемешайте. Если есть время, то курицу можете оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она пропиталась специями.
Подготовленное филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы кусочки курицы зажаривались до красивой румяной корочки, жарьте её небольшими порциями.
Когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё вместе еще 1 минуту.
Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 минут, соус должен немного загустеть.
Готовые макароны откиньте на сито. Небольшое количество отвара (около 150-200 мл) сохраните, на тот случай, если сливки сильно уварятся, и их нужно будет разбавить.
В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще несколько минут или до мягкости горошка.
Доведите соус по вкусу на соль и перец.
Всыпьте отварную пасту и немного свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 минут. Если соуса получилось мало, то влейте сохраненный отвар.
Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Зовите родных и угощайте вкусным обедом.
cook-s.ru
В принципе, это блюдо можно отнести к итальянской кухне (и из-за специфических макарон, и из-за приправ, используемых для его приготовления). К тому же спагетти с курицей в сливочном соусе - блюдо довольно простое в исполнении, и попробовать изготовить данное яство может любая хозяйка: продукты весьма доступны и в самом процессе нет ничего сложного. Так давайте устроим вечер итальянской кухни! Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить спагетти с курицей правильно.
Для этого нам понадобятся: 300 граммов филе кур, пара щепоток смеси итальянских трав (приправа), немного соли и перца, стакан сливок не слишком жирных, 100 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, оливковое масло.
В принципе, блюдо уже готово, можно его подавать к столу. Правильно это будет сделать так:
Кстати, данное блюдо, конечно же, нельзя назвать диетическим, но и слишком уж богатым на калории оно не является. Подсчитано, что в 100 граммах яства находится примерно 75 ккал, что позволяет его употреблять даже тем, кто сидит на диете. Все это - из-за низкой калорийности куриного филе, которое применяется в качестве ингредиентов. А если взять еще и правильные макароны (из твердых сортов), то вообще можно говорить о пользе данного продукта, так как курица приправляется оригинальными травами, возбуждающими аппетит и корректирующими пищеварительный процесс, помогая усваивать мясо. Состав их может отличаться, но в основном наиболее употребляемы следующие: орегано, базилик, чабер, чеснок, лук, тимьян, розмарин, сушеные оливки. Уже из-за одного этого стоит попробовать приготовить курицу со спагетти!
fb.ru
Подобные блюда, представляющие собой сочетание макаронных изделий, какого-либо дополнительного ингредиента (в данном случае это курица) и соуса в мировой кухне принято называть пастой на итальянский манер. Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель. Но суть, безусловно, не в названии!
Это блюдо – просто замечательное, ведь при том, что оно довольно быстро готовится, оно еще и очень вкусное!
Промытое, обсушенное и мелко нарезанное куриное филе добавить в сливочный соус, либо его можно предварительно обжарить и соединять с соусом после жарки, приправить смесь итальянскими травами, поперчить и посолить, тушить 20мин до готовности курицы.
Обычным способом: в кипящей подсоленной воде – отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Хочу посоветовать вам очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Получается вкусное и нежно блюдо, которое еще и очень быстро готовится.
1. Чтобы быстро приготовить блюдо нужно все процессы делать параллельно. Филе вымойте, обсушите, со всех сторон присыпьте солью и специями по вкусу. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь закипать.
2. На сковороде разогрейте немного масла. Курочку обваляйте со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
3. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Кипящую воду в кастрюле подсолите и отправьте туда макароны.
4. На отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте ложку муки.
5. Обжарьте немного и тонкой струйкой влейте сливки.
6. Томите соус, помешивая, 2-3 минуты. За это время натрите на терке сыр и добавьте на сковороду. Также в рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе можно использовать плавленый сыр.
7. Тщательно перемешайте все до однородности. Подсолите немного, добавьте перец и щепотку мускатного ореха.