Как только мы слышим слово «тыква» сразу вспоминается Золушка, которая ехала к принцу на карете из тыквы.
И это совсем не удивительно, ведь американский фермер смог вырастить тыкву весом в 900 килограммов, из такой тыквы запросто можно сделать карету.
Тыква известна с незапамятных времен; американские индейцы любили жарить кусочки тыквы на костре, африканские племена тыкву запекали, русские варили ароматную кашу с пшеном, а украинские девушки дарили тыкву ухажеру, которому не собирались отвечать взаимностью.
Вконтакте
Выращивание тыквы – это совсем не хлопотное дело, поэтому современные садоводы-огородники очень любят эту культуры и выращивают десятки различных сортов тыквы.
Я бы разделила тыкву на несколько видов:
Современные кулинары готовят множество блюд из тыквы, но особенно полезны супы-пюре.
Внимание — это полезно! Суп-пюре из тыквы особенно полезен зимой, так как в нем содержится большое количество витамина Д, которого не хватает нам из-за отсутствия солнечных лучей.
Будьте осторожны! Каротин, который содержится в тыкве, является сильным аллергеном и может вызвать аллергическую реакцию.
Для приготовления супов лучше выбирать твердокорую тыкву сорта «Дачная» или «Россиянка» или крупноплодную тыкву сорта «Грибовская».
Выбирая тыкву для супа, обратите внимание на плотность мякоти тыквы, она должна быть не сочной, а немного мучнистой.
Выбирая тыкву на рынке или в магазине, будьте внимательны.
Если вы покупаете тыкву не целиком, осмотрите края среза тыквы, они не должны быть мягкими и скользкими, а семечки не должны быть покрыты плесенью.
Сколько калорий в тыквенном супе пюре, узнаете из ниже приведенного рецепта.
Основные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты:
Важно! Нельзя давать супу долго кипеть, так как сливки могут свернуться, а полезные вещества утратят свои свойства.
Домашние сухарики готовятся очень легко – батон нарезаем кубиками и высушиваем на сухой сковороде до образования корочки. Хотите приготовить суп пюре из тыквы со сливками, переходите по , можно готовить из разнообразных овощей с .
Приготовление супа пюре смотрите на видео:
Есть несколько вариантов супов с тыквой, которые можно отнести к разряду особо витаминных, в зависимости от сочетания ингредиентов, можно добиться различных результатов.
Если вы хотите остановить процесс старения, насытить свой организм витамином Д и обогатить йодом, то для вас суп-пюре с тыквой, сельдереем и кедровыми орешками.
Основные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты:
Если вы хотите, чтобы уровень холестерина был в порядке, сосуды были крепкими и эластичными, а мозг работал отличено, то нужно употреблять в пищу красную рыбу, которая содержит уникальные жирные кислоты Омега-3.
Как приготовить витаминный суп пюре, узнаете из видеоролика:
Основные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты:
Если при обжарке овощей к растительному маслу вы добавите немного сливочного, то овощи не будут гореть, а приобретут приятный золотистый оттенок, вкус блюда при этом будет более нежным.
Многие врачи рекомендуют употреблять тыкву в сыром виде, особенно это рекомендовано беременным женщинам, но мы не привыкли воспринимать этот овощ сырым, поэтому рекомендуем суп-пюре из тыквы диетический или постный, он не включает в себя калорийные ингредиенты, а способен сохранить максимум полезных веществ.
Основные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты:
Важно! Можно варьировать густоту супа обезжиренным молоком.
Во взрослом меню, к сожалению, тыква не самый популярный овощ, а вот наши дети начинают знакомство с овощами с кабачка и тыквы. Более подробно читайте про диетический суп пюре в .
Смотрите полезное видео приготовления диетического супа пюре из тыквы:
Никогда не готовьте для ребенка впрок, суп должен быть приготовлен из расчета на одну порцию.
Ингредиенты:
Особое внимание уделяйте свежести продукта из которых собираетесь готовить.
Ведь очень важно чтобы чадо ни в коем случае не отравилось.
Тыкву отвариваем в воде, добавляем отваренный рис, варим в течение 5 минут и пюрируем блендером.
Если получилась густая масса, то можно добавить немного грудного молока, молочной смеси или воды.
Важно! Не добавляйте цельное молоко, если ваш ребенок к нему не приучен.
Рецепт супа-пюре из тыквы для ребенка после года существенно отличается от предыдущего рецепта. В этом возрасте мы уже можем варить ребенку суп на курином бульоне.
Ингредиенты:
Соль лучше не добавлять!
Низкокалорийную тыкву можно сочетать и не с совсем обычными продуктами, такие сочетания подойдут для тех, кто неустанно следит за стройностью своей фигуры.
Как приготовить полезный супчик для годовалого ребенка, смотрите на видео:
Основные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты:
Время варки: 15-20 минут.
Приготовление супа пюре с креветками очень простое, как показано на видео:
Если ваша диета не позволяет употреблять картофель, то его нужно исключить из рецепта, добавив тыквы по весу картофеля.
Супы пюре можно готовить из любых овощей, которые вам по вкусу: из или капусты, из , с ,даже из .
Тыква – это очень универсальный овощ, который можно использовать не только в супах. Тыкву можно жарить, запекать, варить с кашами и даже готовить из нее варение и смело употреблять для похудения.
Солнечный цвет тыквы поможет поддержать приподнятое настроение во время снежной зимы, богатый урожай тыквы порадует любого огородника, а низкая калорийность тыквы приведет в восторг любую барышню.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Вконтакте
Тыквенный суп-пюре представляет собой диетическое блюдо с множеством полезных свойств. Оно разрешено во время похудения, а также соблюдения диеты из-за болезни. Регулярное употребление супа помогает восстановить работу системы пищеварения, наладить стул, поддержать и укрепить общее состояние здоровья. Несмотря на небольшое содержание калорий, блюдо быстро насыщает организм. Готовят его по разным рецептам.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
Показать всё
Постный суп имеет множество полезных свойств:
Существует много рецептов приготовления первого блюда. Самый низкокалорийный - классический.
Диетический, или классический рецепт позволяет приготовить суп из тыквы на воде с калорийностью 33 калории на 100 граммов. БЖУ такого блюда составит 1 г белков, 1 г жиров и 6 г углеводов.
Потребуется:
Приготовление:
Перед употреблением блюдо следует посыпать зеленью.
Крем-суп со сливками поможет надолго утолить голод в обеденное время. Не стоит хранить продукт после приготовления, поэтому лучше рассчитывать его по количеству порций.
Потребуется:
Приготовление:
Калорийность сливочного супа составит 37 ккал на 1 порцию. БЖУ: 0,8 г белков, 2 г жиров и 3 г углеводов.
Мюсли - состав, польза и вред для здоровья, рецепты
Более сытным суп-пюре поможет сделать мясо. Лучше использовать для диеты куриное филе. Дополнить первое могут пряные гренки с добавлением томата и базилика.
Потребуется:
Приготовление:
Калорийность на порцию составляет 100 ккал. БЖУ: 9 г белков, 2 г жиров и 13 г углеводов.
В Азии предпочитают тыквенный суп с молоком и креветками. Он обладает сладко-пряным вкусом, при этом практически не имеет калорий. На 1 порцию приходится всего 17 ккал. БЖУ: 1 г белков, 1 г жиров и 3 г углеводов.
Потребуется:
Приготовление:
Проще всего сделать первое блюдо в мультиварке. Для этого можно использовать пошаговый рецепт приготовления.
Потребуется:
Приготовление:
Подавать блюдо лучше с сухариками, зеленью. Калорийность блюда составляет 47,2 ккал. БЖУ: 2 г белков, 2 г жиров и 5 г углеводов.
История одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.
Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...
А сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы — был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге, получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик. Приятного аппетита!
Одна порция: одна тарелка (300 г) Питательные пункты: 3 пп Калории: 97.8 Жиры: 4.8 г Белки: 2.5 г Углеводы: 11.4 г Волокна: 1.7 г; Количество порций: 3Нам понадобится:
В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности.
Приготовление:
У меня ушла четверть тыквы, но это зависит от ее размера :Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду ) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой ). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками:
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая:
Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая:
Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая:
Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи :
Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей:
Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать :Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый:
И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите получить. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон ). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем свежемолотым перцем:
Приятного аппетита!
Краткий рецепт:
Ингредиенты:
Тыква - 500 г ; |
Стебель сельдерей - 2шт (100 г ); |
Репчатый лук - 1шт (100 г ); |
Чеснок - 2 зубчика (5 г ); |
Помидор - 1шт (150 г ); |
Кипяток - примерно, 500 мл ; |
Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15 г ); |
Соль - по вкусу ; |
Свежемолотый перец - для украшения ; |
В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности |
Рецепт приготовления:
Вкусно, полезно, легко !