Как же так получилось, что я раньше не добавляла этот рецепт на сайт, ведь я так часто готовлю суп с плавленными сырками! Муж всегда говорит: "Клади побольше плавленных сырков в этот суп".
Плавленные сырки вообще украшают бульон, придают ему очень сливочный, насыщенный вкус. Одна моя знакомая ехала в поезде несколько дней, естественно очень устала от этой поездки и питалась в пути лапшой быстрого приготовления (вроде доширака или анакома...). Так вот однажды ей в голову пришло добавить в свой суп плавленные сырки, и она сказала, что эта идея просто спасла ее в тот момент: надоевшие анакомы и дошираки стали гораздо милее и приятнее на вкус.
В этом рецепте я собрала 3 самых любимых способа приготовления супа с плавленным сыром, это просто с курицей, с грибами, и с рисом. Предлагаю их Вашему вниманию. В конце статьи я привожу советы - "Как сделать суп с плавленным сыром вкуснее и полезнее".
Ингредиенты: Курица для бульона, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели - по вкусу.
Ингредиенты: грибы (шампиньоны, вешенки, белые или лесные грибы...) 350 грамм, если грибы сушеные - 50 грамм, курица для бульона (не обязательно), 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных
сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1
морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или
сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, приправы для супа с грибами (можно обойтись и без этих приправ).
P.S. Если же Вы варили этот суп с курицей, то бульон следует делать не грибной, а куриный, как в первом рецепте, а грибы лучше обжарить на сливочном или растительном масле вместе с луком и морковью, или обжарить отдельно и добавлять в суп уже в виде зажарки.
Ингредиенты: рис - 100 грамм, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели - по вкусу.
P.S. Этот суп получится еще вкуснее, если варить его на курином бульоне. Только не забудьте удалить кости из курицы и нарезать мясо, и отправить его обратно в бульон (иначе о кости Вы сломаете погружной блендер)
Вот это набор для "базового" рецепта, который может быть расширен рисом, грибами, болгарским перцем...
Можно брать любой плавленный сыр. Можно брать и сырок "Дружба" и любой другой, у меня в этот раз вот такой, бутербродный.
За 10 минут до выключения я кидаю в суп плавленный сыр. Если это сырок твердый, как "Дружба", я его нарезаю, чтобы он быстрее разошелся в супе.
Муж всегда говорит: "Клади в этот суп побольше плавленного сыра"
Суп во многих семьях является незаменимым блюдом. Даже если речь идет об условиях, в которых приготовление обычных кушаний может быть затруднительным, — поход, дача, ограниченный выбор продуктов. Предыдущие поколения выходили из положения просто: варили первое блюдо из того, что имелось в наличии. Так появился рецепт супа, главным ингредиентом которого была пачка плавленого сыра. Того самого знаменитого сырка «Дружба».
Сегодня, конечно, редко возникает нужда варить суп из минимума составляющих. Однако есть три основные причины, по которым стоит приготовить первое блюдо с сыром:
И наконец, первое блюдо с добавлением сырка обходится недорого. Не для всех это главный аргумент, однако любая хозяйка рада сэкономить, если на результате это никак не сказывается. Поэтому давайте варить вкуснейший и ароматный суп с плавленым сыром «Дружба» (или любым другим плавленым).
Если вы хотите приготовить первое блюдо с сыром, то, казалось бы, никаких проблем при покупке ингредиентов возникнуть не должно. Для супа подходит не только «Дружба», а любой другой плавленый сыр. В магазине их столько, что не сосчитать. Бери любой и беги готовить. Однако все не так просто, если вы хотите, чтобы первое блюдо приносило пользу.
Знаете ли вы, что рецепт сырка «Дружба» когда-то изобрели специально для космонавтов? В состав этого продукта входили полезные и качественные ингредиенты. О том, что все они были натуральными, наверное, не нужно упоминать – космонавтов кормили только хорошей едой. Обычные потребители тоже успели оценить истинный вкус плавленого сырка. А вот потом качество этого товара (как и многих других продуктов питания) значительно испортилось.
Современные производители сырков стараются максимально удешевить производство, поэтому заменяют часть натуральных ингредиентов химическими добавками. В результате, какой бы рецепт супа вы ни выбрали, блюдо с таким «перехимиченным» сыром получится не очень полезным и вряд ли особенно вкусным. Давайте разберемся, что входит в состав качественного продукта, а что нет.
В составе хорошего плавленого сыра должны/могут входить:
Откажитесь от покупки продукта, если на упаковке указаны следующие ингредиенты:
Теперь вы знаете, как выбрать качественный сырок. Осталось узнать хороший рецепт супа.
На самом деле с помощью добавления сырков («Дружба» или аналогичных) можно изменить вкус любого привычного первого блюда. Некоторые даже кладут этот ингредиент в щи или борщ. Но все-таки это будет все тот же привычный вам суп. Если же вы хотите приготовить совершенно новое для себя первое блюдо, то можно либо взять какой-то интересный рецепт именно сырного супчика или пофантазировать самостоятельно. Ведь простор для фантазии велик.
Главное правило: на один литр воды/бульона добавляют 100 граммов (1 пачку) плавленого сыра. Если в пачке 90 граммов (такой вариант встречается достаточно часто) – не беда. 10 граммов погоды не сделают.
Сырный суп можно варить просто на воде, молоке или на бульоне – мясном, курином, овощном. Рыбный подходит чуть меньше, но почему бы и нет – находятся любители и такого варианта. В это первое блюдо можно добавлять:
Суп можно оставить «как есть» или пюрировать и подать с сухариками. Долго хранить в холодильнике блюдо не стоит – ухудшается вкус. Лучше готовить это кушанье на один раз.
Вариантов первых блюд с сырками существует великое множество. Однако мы хотим познакомить вас с классическим рецептом. Освоив его, вы в дальнейшем сможете добавлять в это блюдо любые дополнительные ингредиенты, получая новый вкус.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 20 минут.
- литр кипятка или горячего куриного бульона;
- 1 сырок («Дружба» или другой плавленый);
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- чуть-чуть растительного масла (не более столовой ложки);
- соль, черный молотый перец;
- зелень;
- при желании – горсть вермишели-паутинки.
У каждой хозяйки наступает такой «кулинарный кризис», когда она уже не знает, чего бы такого вкусного и сытного приготовить своим домочадцам. Ведь со временем даже любимые блюда надоедают, и хочется попробовать что-то новое. Но в условиях нехватки времени, а порой и сил, новые рецепты так и остаются в поваренных книгах.
Рекомендуем обратить внимание на рецепт супа из плавленых сырков «Дружба». Это очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо. Оно придется по вкусу даже тем людям, которые не любят супы. К тому же, денежные затраты на приготовление минимальные. Как приготовить сырный суп из плавленых сырков, давайте разбираться.
В процессе готовки понадобятся такие продукты:
Для начала необходимо промыть куриную грудку и нарезать ее кубиками. Складываем нарезанную грудку в кастрюлю и набираем воду.
Примечание: промытую грудку лучше всего залить именно холодной водой, а не горячей, потому что при постепенном нагревании мясо лучше отдает свои вкусовые качества и бульон будет наваристей.
Пока бульон не закипел, необходимо нарезать брусочками картофель, покрошить мелко лук и натереть на средней терке морковь. Далее, когда вода закипела, снимаем пенку и делаем огонь тише. Нужно посолить бульон и добавить в него лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Потом кладем нарезанный картофель в воду и ставим на огонь сковородку. Зажарку можно готовить как на подсолнечном, так и на сливочном масле. Многие хозяюшки предпочитают сливочное масло, потому что оно добавляет особый вкус супу из плавленых сырков.
Когда сковородка достаточно разогреется, бросаем туда лук и периодически помешиваем. Через минуту добавляем морковь и тоже помешиваем. Ждем, когда морковь и лук подрумянятся и снимаем сковородку с огня. Если картофель уже стал мягким, кладем поджарку в бульон.
Теперь следует измельчить плавленые сырки и положить в суп, тщательно размешивая. По желанию можно добавить любимые специи.
Примечание: если сыр слишком мягкий, то его лучше резать ножом на небольшие брусочки, а если более твердый – натереть на крупной терке.
Через пять минут сырный суп готов. Плавленый сыр должен полностью раствориться и придать супу нежный молочный цвет и аппетитный аромат. По желанию можно украсить суп зеленью.
Примечание: непосредственно перед подачей в суп можно добавить сухарики, это еще больше подчеркнет его вкус.
Также простым в исполнении является рецепт сырного супа с плавленых сырков с колбасой. Этот вариант подойдет, если нет в наличии мяса. Ингредиенты те же, за исключением куриной грудки - вместо нее берем колбасу или сосиски.
Примечание: колбаса обретет более яркий вкус, если обжарить ее вместе с луком и морковью.
Таким образом, суп с плавленых сырков может существенно разнообразить меню и стать достойной заменой привычных блюд. К тому же этот рецепт можно дополнять и другими ингредиентами, исходя из индивидуальных предпочтений.
Не знаете, что приготовить на обед? Устали от классических борщей и бульонов? Тогда эта статья точно вам пригодится. Итак, рассмотрим всеми забытые рецепты супов с сырком «Дружба». Для кого-то это будет новшеством, а кто-то вспомнит детство. Вы готовы к новым или к хорошо забытым ощущениям? Тогда поехали!
Чтобы приготовить суп с сырком «Дружба» согласно рассматриваемому рецепту, подготовьте следующие компоненты:
Выбирая плавленый сыр, не забудьте прочесть состав. Если в нем указан пальмовый жир, то откажитесь от такого продукта. В противном случае вкусного супа вам не попробовать.
Сырный суп с плавленым сыром получается ароматным и вкусным, конечно, если правильно его приготовить. Весь процесс отнимает немного времени:
Подавайте сырный суп с плавленным сыром в порционных тарелках, украсив рубленой зеленью, например петрушкой и укропом.
А вы пробовали приготовить суп из сырка «Дружба» с грибами? Это несложно. Для начала подготовьте компоненты:
Стоит учесть, что такой суп с сырком «Дружба» получается сытным и ароматным. Если под рукой нет шампиньонов, то можете заменить их - для этого блюда подойдут лисички, белые грибы или вешенки. Начнем:
Вкусный суп с сырком «Дружба» готов. Подавать такое блюдо рекомендуется в сочетании с тостами, крутонами или с сухариками.
Увы, далеко не всем удается создавать настоящие кулинарные шедевры. Кому-то это дано самой природой, а кому-то приходится развивать в себе чутье. Если вы еще не готовили суп с плавленым сырком «Дружба» и боитесь его испортить, вот вам несколько дельных советов:
Сырные супы идеально сочетаются с ржаными сухариками или же с крутонами, приготовленными из белого хлеба. Не забудьте поставить их на стол.
Если вы не знаете, что приготовить быстренько на обед или на ужин, то это блюдо всегда вас выручит. Ничего сложного в приготовлении этого супа нет, так что справится даже неопытная хозяйка. Как приготовить суп с плавленным сырком дружба и копченостями смотрите ниже в описании…
Для приготовления супа нужно следующее:
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного сливочного супа с плавленым сырком.