Главная » Информация » Торт наполеон без слоеного теста традиционный рецепт. Заварной крем Пломбир

Торт наполеон без слоеного теста традиционный рецепт. Заварной крем Пломбир

Чтобы приготовить «Наполеон» по классическому рецепту советского времени нужно повозиться. Сделать тесто, испечь много коржей, сварить крем, собрать торт, дать ему пропитаться. Это целая история. Но зато результат – это вкуснейший, нежнейший, таящий во рту торт, достойный самого изысканного праздничного стола. Такой не будешь готовить каждый день. А если хочется? Тогда есть быстрые рецепты. Сегодня будет всё – и традиционный, и два простых его сородича.

Торт «Наполеон»: рецепт с заварным кремом, самый вкусный

На мой взгляд это очень удачный рецепт торта в домашних условиях. Тесто для коржей будет рубленое, крем заварной. Я постаралась сделать максимально подробные пошаговые фото, чтобы было понятно всем, кто будет печь впервые.

Ингредиенты для коржей:

  • мука – 2,5 стакана* (400гр);
  • сахар – 2ст.л. (50гр);
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 300гр;
  • вода – 6-7ст.л. (110-120мл).
  • Ингредиенты для крема:
  • яичные желтки – от 4 яиц;
  • сахарная пудра – 8ст.л. (200гр);
  • молоко – 400мл;
  • сливочное масло – 150гр.

* стакан емкостью 250мл.

Как в домашних условиях приготовить «Наполеон»:

Прежде всего достаем сливочное масло, отрезаем 150 грамм для крема и оставляем на столе. Нам оно нужно размягченное. Пока готовим коржи оно растает. А для теста нужно мерзлое.

Я покажу как правильно готовить рубленое тесто, но сразу скажу честно – сама я так готовлю его крайне редко. Обычно пользуюсь блендером или теркой. Однако, давайте по порядку.

  1. На разделочную доску просеиваем горкой муку, кладем соль.
  2. Мерзлое масло (300гр) нарезаем некрупными кусками произвольно. Кладем их на муку.
  3. Вооружаемся двумя ножами, по одному в каждую руку, или вот таким специальным инструментом, который вы видите на фото, и начинаем рубить масло, одновременно смешивая его с мукой.
  4. В результате перед вами должна образоваться смесь похожая на муку грубого помола с небольшими вкраплениями кусочков масла размером в горошины. Это правильная консистенция. Если вы будете рубить все это в чаше блендера, то она получится такой без проблем. Если вы будете тереть масло на терке, то старайтесь делать это максимально быстро, чтобы масло не таяло в руках. От наличия в тесте мерзлого масла зависит его рассыпчатость после выпечки. Если масло растает до духовки – получите сухую подошву вместо коржей.
  5. По этой же причине мы будем добавлять в нашу смесь очень холодную воду (6-7 столовых ложек).

  6. Вымешивать тесто руками долго и до однородности не то, что не надо, а категорические нельзя! Быстро смешиваем, обминаем, чтобы слепился мало-мальский ком и всё.
  7. Затем придаем ему форму полена, кладем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  8. Пока можно заняться кремом. В миску отделяем 4 яичных желтка, насыпаем сахарную пудру.
  9. Смешиваем венчиком.
  10. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем горячее молоко в яично-масляную смесь.
  11. Затем переливаем все в кастрюлю, в которой грелось молоко, и возвращаем на огонь. При слабом нагреве, постоянно помешивая, готовим смесь пока не почувствуем, что она начала густеть, а венчик оставляет на поверхности следы.
  12. Снимаем с плиты и продолжаем мешать еще 2-3 минуты. Затем переливаем смесь в глубокую миску.
  13. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы легла прямо на смесь. Так поверхность не подсохнет. Оставляем остывать.
  14. Возвращаемся к тесту. Достаем из холодильника и разрезаем на 10 или 12 кусков. В настоящем Наполеоне должно быть не меньшее количество коржей.


  15. Выпекать коржи идеально на силиконовом коврике. Если его нет – на бумаге для выпечки. Раскатывать будем сразу на них. Для этого кладем один кусок теста в центр, накрываем полиэтиленовым пакетом и раскатываем скалкой тонко, не больше 2мм.
  16. Чтобы будущий корж был правильной круглой формы кладем сверху тарелку и обводим по краю. Обрезки тесте не выбрасывайте. Копить их и затем раскатать еще один полноценный корж не получится, а вот испечь потом для посыпки – в самый раз.
  17. Чтобы тесто в духовке не вздувалось его надо часто наколоть вилкой. У меня есть вот такой инструмент.
  18. Выпекаем по одному в нагретой до 200°С духовке в течение буквально нескольких минут. Поэтому не отходите далеко, как подрумянятся – вынимайте. Готовые складываем на полотенце.
  19. Если смесь для крема уже остыла и стала теплой, можно продолжить с ней. Кладем размягченное масло.
  20. Взбиваем миксером до однородности и гладкости.
  21. Когда все будет испечено можно переходить к сборке торта. Смазываем все слои кремом, не забываем оставить для верха и боков.

  22. Украсить торт можно крошками, которые мы получим когда испечем обрезки теста. Посыпаем ими верх и бока. Дополнительно можно посыпать мелко рубленным фундуком и сахарной пудрой.
  23. Торт обязательно выдержать в холодильнике не менее 3-4 часов для пропитки.

От такой он классический «Наполеон» советского времени!

Наполеон из готовых коржей с кремом из сгущенки


Как вы поняли из предыдущего рецепта, самое длительный по времени и отнимающий больше всего усилий процесс – это выпекание. Крем готовится относительно просто и быстро. Поэтому для быстрого варианта покупаем готовые коржи. Могу по своему опыту сказать, что они совсем неплохие. Готовится торт за 20 минут.

Ингредиенты:

  • коржи – 1 упаковка (380гр, 6шт);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 150гр.

Как из готовых коржей сделать торт:


Результатом я довольна. Конечно, вкус далек от первого, настоящего, но скорость приготовления – однозначно огромный жирный плюс.

Торт из слоеного теста со сметанным кремом


Этот тоже быстрее классического варианта, хотя и требует выпекания. Но… если составить рейтинг рецептов, то слоеный стоит на последнем месте. Тоже вкусно, но все же не то. Вариант подойдет на случай, когда надо быстро и нет магазинных готовых коржей.

Ингредиенты:

Как приготовить:


Вот, три рецепта торта «Наполеон», от сложного к простому, для всех случаев и ситуаций. Распечатывайте себе пошаговые фото, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких.

Ингредиенты:

Для коржей:

  1. яйца – 2 шт
  2. сахар – ½ стакана
  3. сметана – 2 ст ложки
  4. масло сливочное топленое – 2 ст ложки
  5. мука – 1 стакан (приблизительно)
  6. сода – ½ ч ложки
  7. уксус для гашения соды

Для крема:

  1. яйца – 4 шт
  2. сахар – 1 стакан
  3. молоко – 5 стаканов
  4. мука – 3 ст ложки (с верхом)
  5. масло сливочное – 150 г
  6. ванилин – 1 пакетик

Конечно Наполеон начинаем готовить с коржей. Желтки отделяем от белков и растераем их с сахаром (взбиваем).

К перетертым с сахаром желткам добавляем сметану и топленое сливочное масло. Все хорошо перетераем.

к желткам добавляем сметану и масло топленое

2 белка взбиваем в крепкую пену и добавляем соду гашеную уксусом. И затем белки осторожно соединить с желтками.

Теперь в яично-сахарную смесь понемногу начинаем добавлять муку. И замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим. Поэтому 1 стакан сахара – это приблизительно. Вы должны чувствовать тесто мягким.

Мягкое тесто нужно разделить на 6 частей.

тесто делим на 6 частей

Каждый кусочек раскатываем в максимально тонкий корж и обрезаем его под ваш противень для выпекания.

Каждый корж аккуратно с помощью скалки (накрутив на нее) перекладываем на теплый противень из уже заранее разогретой духовки. Противень нужно смазать тонким слоем или сливочным маслом или дезодорированным. смазать нужно 1-й раз противень. остальные коржи можно выкладывать на противень уже без смазывания. Жира будет достаточно. Каждый корж перед установкой в духовку нужно наколоть вилкой, чтобы при выпекании коржи не пузырились.

Выпекать нужно в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Это около 5 минут. Вынимая из духовки коржи нужно аккуратно складывать. Оставшиеся после обрезки коржей кусочки нужно прожарить в духовке до коричневого цвета. Это будет присыпка.

Теперь начинаем . Желтки опять отделяем от белков и перетераем с сахаром.

В миску положить 3 столовые ложки муки и развести 2 стаканами молока. Нужно очень хорошо размешать, чтобы вообще не было комочков.

Смешать перетертые с сахаром желтки с молочно-мучной смесью и еще раз хорошо перемешать. Смесь должна получится как жидкая текущая сметана. Если получилось очень густая смесь, добавьте немножко молока еще.

Оставшееся молоко закипятить и в кипящее молоко влить подготовленную смесь. Заварить, постоянно помешивая. Как только крем завариться – сразу снять с огня. Когда сняли с огня, добавляем в заварной крем – сливочное масло и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Готовые коржи обильно смазываем кремом, укладывая их один на один.

Поджаренные кусочки размалываем до мелкой крошки (или скалкой или блендером). И самый верхний слой Наполеона посыпаем этой присыпкой. Для того, чтобы Наполеон приобрел свой настоящий вкус, он должен пропитаться-настояться 6-8 часов.

торт Наполеон рецепт с фото классический

Торт Наполеон рецепт слоеный

Ингредиенты:

  1. слоеное тесто – 500 г;
  2. сахар – 130-150 г;
  3. ванильный сахар – 5-10 г;
  4. яйца (желтки) – 3 шт.;
  5. молоко – 450 мл;
  6. мука – 3 ст. л. без горки.

Имея в закромах тесто-полуфабрикат и нехитрый набор привычных продуктов, запросто испечь знаменитый торт «Наполеон» в упрошенной интерпретации. Легкий заварной крем и нейтральные по вкусу слоеные коржи отлично сочетаются и дарят удивительный результат.

продукты для слоеного Наполеона

Тесто, предварительно разморозив, выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка раскатывают, нарезают на равные квадраты, прямоугольники или традиционные коржи – форму будущего торта выбирают самостоятельно. Главное, чтобы в общей сложности получилось не менее 6 заготовок. Каждый раскатанный лист по всему периметру прокалывают вилкой.

слоеное тесто размораживаем и подготавливаем

Переложив на застеленный промасленным пергаментом противень, слоеные заготовки выпекают при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Если использовать сразу два противня, все коржи можно испечь в один-два подхода.

выпекаем в духовке

Одновременно приступают к . Избавив от белков, желтки соединяют с обычным и ванильным сахаром – перемешивают.

перетираем желтки и сахар

Затем вмешивают муку.

к желткам вмешиваем муку

Доведя до кипения, небольшими порциями вливают молоко – в очередной раз перемешивают, добиваясь однородной консистенции.

молоко вливаем небольшими порциями

Смесь переливают в жаропрочную емкость и возвращают на огонь.

смесь постоянно мешая ставим на огонь

Интенсивно помешивают и доводят до густоты, охлаждают. Заварной крем готов!

доводим до нужной густоты и остужаем

Также остужают и испеченные слоеные коржи.

остужаем испеченные коржи

Один корж разламывают руками или раздавливают скалкой, получая горку тонких пластинок разного размера и формы для обсыпки «Наполенона».

один корж нужен для обсыпки Наполеона

Уже теплым или холодным кремом смазывают каждую мучную заготовку.

теплым кремом смазываем коржи

Сложив коржи в «стопку», щедро обмазывают борт и густо посыпают измельченной крошкой со всех сторон. Следующие 6-8 часов торт пропитывается в холодильнике.

намазанные коржи складываем стопочкой

Для любителей более жирного, калорийного варианта выпечки в уже готовый заварной крем добавляют размягченное сливочное масло и смешивают до однородности. Этот же рецепт предлагает торт «Наполеон» с шелковистой, тонкой текстурой и нежным ароматом ванили.

слоеный торт Наполеон

Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста под силу каждой хозяйке. Эта изумительная вкусная выпечка родом из детства не часто присутствует на домашней кухне, разве что только в праздники. Всё дело в тесте, которое отнимает много времени и сил, да и не всегда получается идеальной структуры. Однако сейчас задачу приготовления торта облегчили производители слоеного теста – готового, идеальной плотности, из которого можно приготовить десерт Наполеон с разными кремами и вкусом.

Классический рецепт

Слоеное тесто для классического Наполеона может быть дрожжевым и без содержания дрожжей. Тут всё дело вкуса: из теста с дрожжами коржи получатся пышными, мягкими и нежными, а из обычного – суховатые, хрустящие. Вкус и текстура будет по большей части зависеть от выбранного крема и времени пропитки.

Подготовка теста

Для приготовления торта следует тесто весом 1 кг (1 большая или 2 маленькие упаковки). Тесто изначально продаётся в замороженном виде, поэтому для начала его нужно разморозить, вынув из упаковки и оставив так на 15-20 минут.

Пока магазинное тесто подготавливается, следует включить духовой шкаф для разогрева, выбрав температуру 20 градусов (в зависимости от духовки, температура может отличаться в большую или меньшую сторону на несколько градусов). После следует вынуть из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре – оно нужно для крема.

Подтаявшее тесто необходимо разрезать на несколько равных прямоугольных частей и увлажнить с помощью холодной воды.

Чтобы оно во время запекания не покрылось пузырьками, рекомендуется его в процессе обработки проколоть зубочисткой по всей поверхности.

Каждый пласт следует запечь в духовом шкафу, устанавливая время 12-18 минут (в зависимости от мощности бытового устройства). Готовые коржи должны иметь подрумянившуюся поверхность и характерный аромат. Если использовалось дрожжевое тесто, корж в результате выпекания станет пышнее и больше по объёму.

Готовые коржи можно разрезать ещё на несколько частей, чтобы получилось больше слоев. Пока они остывают, время приготовить вкусный и воздушный классический крем.

Крем для торта своими руками

Готовится крем для десерта из:

  • молока – 500 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 1,5 ст.л.;
  • сливочного масла – 20 г;
  • сахарного песка – 150 г;
  • сливок с большим процентом жирности – 150 мл;
  • ванильного сахара – 0,5 упаковки.

В подходящую ёмкость следует вылить молоко, подогреть и высыпать нужное количество сахара. На медленном огне следует варить молоко, пока сахар полностью не растворится. Отдельно в глубокой миске следует смешать сахар с мукой и влить туда 0,5 ст. горячего (не кипятка) молока с сахаром, после чего вылить в смесь в готовящуюся массу на огне.

Варим до полного загустения, постоянно мешая, чтобы смесь была однородной и без комочков. Готовая масса убирается с плиты и в неё вводится сливочное масло.

Для быстрого остывания готового крема его можно поставить в холодную воду.

Когда он полностью остынет, следует его соединить с предварительно взбитыми сливками.

Смазываем получившимся кремом поочерёдно все коржи, кроме последнего – он используется в качестве посыпки. Не забываем промазывать бока. Готовый торт отправляется для пропитки в холодное место (желательно на 24 часа).

С заварным кремом

Ингредиенты для заварного крема берутся практически те же, что и для классического, только с исключением некоторых продуктов.

Готовится десерт из:

  • ванилина – 1 ч.л.;
  • коровьего молока – 800 мл;
  • сахара – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • хорошего сливочного масла – 30 г;
  • готового теста;
  • просеянной муки – 60 г.

Подготовленное тесто следует порезать на равные части и раскатать скалкой до получения тонких коржей. Их следует запечь на противне, в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. Пока коржи выпекаются, в эмалированной ёмкости на плите следует нагреть молоко с сахаром и ввести в него яично-мучную смесь. Варить постоянно помешивая до того момента, пока на поверхности густой массы не начнут появляться пузырьки. После снять с огня, добавить рекомендованную часть масла и ванилина, взбить. Заварной крем следует наносить на коржи остывшим.

На большую плоскую тарелку следует выложить первый корж и тщательно смазать его кремом. То же проделать с остальными заготовками. Последний корж превратить в крошку и задекорировать всю поверхность торта, в том числе и бока.

Со сливочным кремом

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 350 мл;
  • упаковка сливочного масла.

Приготовление готового теста такое же, как и в классическом варианте. Подготовленное тесто следует разрезать на 8 равных частей, после чего с помощью круглой формы превратить пласты из квадратных в круглые. Часть оставшихся обрезков можно использовать для приготовления ещё одного коржа, а часть откладывается в сторону (запекается и используется для крошки). Выпекается тесто при температуре 200 градусов, до готовности.

Сгущёнку и размягчённое масло нужно взбить с помощью миксера, до получения однородной консистенции. Сливки взбиваются до состояния плотной пены, после чего смешиваются со сгущёнкой и маслом. Коржи перемазываются сливочным кремом, посыпаются крошкой и отправляются для пропитывания на 10 часов.

С масляно-сметанным кремом

Квадратные пласты слоеного теста выпекаются в духовом шкафу, на смазанном маслом противне.

Чтобы приготовить крем, следует взять:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметану жирную – 1 ст.;
  • сгущёнку – 1 банку;
  • сахарный песок – 180 г.

Торт по этому рецепту лучше выпекать из готового теста, порезанного на ровные квадраты. Выпечь его нужно при температуре 195 градусов, в течение 15 минут каждый отрез. Чтобы коржи получились ровные, перед выпеканием их следует проколоть вилкой или зубочисткой.

Пока десерт готовится, займёмся приготовлением нежного крема. Для этого сметана с сахаром взбиваются в однородную массу. Отдельно готовится смесь из сгущёнки и масла. Все компоненты в итоге соединяются и отправляются на холод.

Остывшие коржи перемазываются кремом и отставляются для пропитывания. Чем дольше торт простоит, тем сильнее он пропитается кремом и станет более сочным, нежным. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Ленивый Наполеон с клубникой

Быстрый в приготовлении, ленивый Наполеон из готового слоеного теста станет настоящей находкой, если вдруг нужно быстро сообразить десерт к чаю или чему-то покрепче. Чтобы его приготовить, следует запастись слоеным тестом – 500 г и клубникой в таком же количестве.

Для приготовления крема используется:

  • сахарная пудра – 5 ст.л. с горкой;
  • домашние сливки – 400-500 мл.

Предварительно размороженные и порезанные на квадраты пласты теста поочерёдно запекаются в духовке, разогретой до 190 градусов. Выкладывать тесто лучше на пергамент, если такового нет, дно противня следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Отдельно в ёмкости следует взбить 2 ст. сливок, понемногу добавляя сахарную пудру.

Всю сразу пудру добавлять запрещено, иначе сливки невозможно будет взбить в густую пену.

Клубника отдельно моется, очищается от листьев и ножек, после чего нарезается красивыми пластинками.

Готовый остывший корж выкладывается на блюдо, перемазывается кремом и покрывается клубникой. То же проделывается с остальными коржами. Верхушка оформляется кремом и крошкой из последнего коржа.

С маскарпоне и вишней

Вкуснейший оригинальный крем для классического Наполеона готовится из:

  • пудры сахарной – 200 г;
  • сахарного песка – 160 г;
  • настоящего сыра маскарпоне – 450 г;
  • сметаны – 400 мл;
  • вишня - 250 г.

Если торт маленький, крем готовится в меньшем количестве. Слоеное тесто, предварительно разделённое на коржи, выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Параллельно с выпеканием готовится крем. Для этого с помощью блендера следует измельчить спелую вишню, предварительно вымытую и очищенную от косточек.

Отдельно соединяются сыр, сметана и сахарная пудра. Миксером всё это взбивается до густой кремообразной консистенции. Нижний корж и все последующие перемазываются кремом и слоем вишни. Верхушка и бока торта обмазываются кремом и декорируются румяной крошкой.

С сырным кремом

Нежный лёгкий крем готовится из:

  • кокосовой стружки – 120 г;
  • молока – 1100 мл;
  • ванильного сахара – 1,5 пакетика;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли;
  • белого шоколада – 550 г;
  • муки – 100 г;
  • сыра Маскарпоне – 450 г.

Пока коржи из магазинного теста пекутся, в специальной ёмкости на плите следует нагреть молоко. В отдельной миске взбиваются яйца, немного посыпанные солью (буквально на кончике ножа). После в яичную смесь вводится мука и всё взбивается до однородной консистенции. Сюда же вливается 1 ст. нагретого молока, всё перемешивается и соединяется с основной частью коровьего продукта, готовящегося на плите.

Когда жидкость начнёт закипать, нужно убрать её с огня и добавить ванильный сахар с шоколадом. Всё тщательно перемешать и соединить с сыром, тщательно всё взбив до однородности. Все коржи, начиная с нижнего, перемазываются кремом. Сверху декорируются крошкой и кокосовой стружкой (можно выбрать цветную, создав на поверхности выпечки интересный узор).

С заварным кремом на манке

Вкусным и питательным получается крем для торта с добавлением манной крупы.

Чтобы его приготовить, следует запастись:

  • сахаром – 0,5 ст.;
  • молоком – 2 ст.;
  • сгущёнкой – 250 мл;
  • манной крупой – 80 г;
  • маслом сливочным – 160 г;
  • лимоном.

Пока круглые коржи из слоеного теста выпекаются, займёмся приготовлением крема. Для этого в сотейнике нагревается молоко и всыпается манная крупа (тонкой струей, чтобы не было комков). Постоянно помешивая, смесь варится в течение 4 минут, после чего она снимается с огня и соединяется с лимонным соком и цедрой.

Натирая цедру, нужно следить, чтобы не попала белая часть шкурки, дающая неприятную горечь.

Отдельно взбивается сахар с маслом и постепенно добавляется сгущёнкой с манной смесью. Готовым кремом перемазываются коржи, и формируется торт.

Со сгущёнкой

Рецептов крема со сгущёнкой для торта Наполеон не мало. Все они отличаются способом приготовления и наличием дополнительных компонентов.

Для приготовления простого крема со сгущёнкой понадобятся:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущёнка хорошего качества – 1 банка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • горсть очищенных орехов (примерно 200 г).

С помощью миксера следует взбить масло, постепенно добавляя в него сгущёнку. После смесь нужно поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. В готовую и слегка остывшую смесь добавить измельченные в ступе орехи и ваниль. После полного остывания крем используется для перемазывания коржей.

С кремом из взбитых сливок

Чтобы приготовить воздушный сливочный крем, понадобятся:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 220 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • ванильный сахар – 12 г.

В небольшой кастрюле следует довести до кипения (не кипятить) молоко, после чего ввести в него заранее смешанные сахар, крахмал, яйца и небольшое количество молока, взятое из ёмкости. Готовить крем следует до того момента, пока он не станет густым, после чего снять и поставить охлаждаться.

Когда коржи из теста будут готовы, следует взбить сливки, соединить их с кремом и перемазать торт. Выпечка будет готова к употреблению спустя 3-4 часа.

Когда хочется праздника, без торта не обойтись. Безусловно, хорошая хозяйка никогда не купит торт в магазине. Все знают, что такой десерт даже если и окажется вкусным, то будет приготовлен со всякими консервантами и прочими неполезными для организма веществами. Лучше всего готовить торты дома, но не всегда есть умение или желание возиться на кухне часами.

Побаловать родных вкусным десертом и не провести полжизни у плиты поможет рецепт торта "Наполеон" из готового слоеного теста. Такой "быстрый" торт по вкусу не уступит настоящему "Наполеону", а готовить его проще простого. На все про все понадобится только полчаса на кухне и сутки для пропитки в холодильнике. Хорошо такой торт будет выглядеть и на праздничном столе.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука (или крахмал) – 1 ст. ложка.


Как приготовить торт "Наполеон" из готового слоеного

Начнем работу с приготовления заварного крема. Для этого нужно поставить молоко на плиту и разогреть его, но ни в коем случае не кипятить.

Тем временем в миску разобьем яйца, добавим сахар.

Тщательно перетрем яйца с сахаром, чтобы получилась небольшая пенка.

В разогретое молоко вливаем взбитые яйца, аккуратно вымешиваем крем до однородности.

Выливаем крахмал в теплое молоко и постоянно помешивая доводим до загустения на медленном огне.

Скрупулезно вымешиваем смесь, пока она не загустеет. Оставим смесь для остывания.

Если в креме образовались комочки, то перетрите заварной крем через сито.

Достаем тесто из холодильника, размораживаем при комнатной температуре.

Стол, на котором будем работать с тестом, посыпаем мукой, чтобы "слойка" не прилипла.

Тесто нужно раскатать до толщины в 2 мм. Катать нужно аккуратно, в одном направлении, иначе тесто перестанет быть слоеным. Разрезаем тесто на ровные квадраты (минимум 4 квадрата). Обрезки не выкидываем.

Квадратики по одному выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Время приготовления – минут 10. Также запечем обрезки теста – они пригодятся для украшения. Готовые коржики необходимо остудить.

Пришло время собрать торт "Наполеон" из слоеного теста. Каждый коржик смазать щедро кремом. Слоев должно быть минимум 4. Но самый "писк", когда слоев не менее 10. Весь тортик нужно слегка примять руками, чтобы тесто с кремом улеглось.

Обрезки запеченной "слойки" превратить в крошку. Этой крошкой посыпаем верхушку торта и его края. Также можно для украшения использовать толченые орехи.

"Наполеону" из готового слоеного теста лучше всего дать настояться и пропитаться. Тортик лучше подержать в холодильнике сутки, а лишь затем подавать к чаю своим домочадцам. И тем не менее можно и сразу после "сборки" съесть торт "Наполеон" из готового теста с заварным кремом. Тогда десерт получится хрустящим и не менее вкусным.

Советы:

Торт "Наполеон" дает большой простор для творчества с кремовой начинкой. Главное – должен быть густым и желательно жирным, чтобы "слойка" пропиталась, но не развалилась. Рассмотрим некоторые из вариантов:

  • сливочно-масляный крем (необходимо взбить сливочное масло с сахаром);
  • (лучше всего использовать классическую "сгущенку", а не вареную);
  • сметанный крем (нужно смешать сметану с сахаром до полного растворения "песка").

Очень вкусно получится, если один из слоев промазать не кремом, а вареньем или же ягодами, протертыми с сахаром. Лучше всего использовать кислое варенье и кислые ягоды, чтобы слегка приглушить приторную сладость крема.

В крем можно добавить специи, которые любят ваши домочадцы. Это может быть ваниль, корица, какао. Можно поэкспериментировать и с такими специями, как имбирь, мускатный орех.

Такое торт наполеон из слоеного бездрожжевого теста сделать намного быстрее и легче, чем классический вариант рецепта. Так как тесто полностью готово, не нужно его месить и долго раскатывать. Наполеон я делаю с вкусным заварным кремом на молоке. По желанию крем можно заменить на тот, который вам больше нравиться.

Не у всех и не всегда, есть много свободного времени для приготовления тортика к празднику. Поэтому, на мой взгляд такие быстрые рецепты должны быть у любой хозяйки. И даже самый простой и всем известный тортик можно разнообразить, например добавив в него нарезанные бананы, что сделает его только вкуснее. Торт наполеон по рецепту из готового слоеного теста не оставит вас равнодушными, а справиться с приготовлением даже новичок. Попробуйте такой десерт и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания коржа: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 336 кКал на 100 г

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

Сделать торт наполеон из готового слоеного теста проще простого и радует то, что не придется тратить время на замес теста. Беру слоеное бездрожжевое тесто, в пачке 4 листа, для тортика мне нужно 6 листиков, то есть 1,5 упаковки. Сразу достаю его из упаковки и оставляю размораживаться.


Рабочую поверхность посыпаю мукой, кладу на нее тесто и немного раскатываю его. Далее прикладываю к нему тарелку и ножом вырезаю круг.


На противень кладу лист пергамента, сверху аккуратно выкладываю вырезанные круги. Куски которые остались от круга также кладем выпекать, они еще пригодятся. Затем делаю надрезы на всех коржах, чтобы они не вздулись и хорошо пропеклись.


Ставлю их выпекать в духовку, при температуре 200 градусах, на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины раскатанных коржей.


Точно также выпекаю все 6 коржей. Не обязательно делать тортик круглым, можно делать прямоугольным, он будет больше и не придется обрезать так много.


Обрезки которые испеклись, ломаю на маленькие кусочки или же измельчаю при помощи блендера, что только ускорит процесс.


Теперь готовлю заварной крем для торта. Он готовиться довольно просто. Сливочное масло предварительно вытаскиваю из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, муку и вбиваю яйцо.


Хорошо перемешиваю добавленные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.


Затем начинаю вливать молоко по чуть-чуть, все время помешивая.


Когда масса смешалась, ставлю ее на средний огонь.


Как только крем закипит, снимаю его с огня и оставляю остыть. Если вы любите очень хорошо пропитанный тортик, то смело делайте двойную порцию крема.


Чем дольше остывает крем, тем гуще он становиться. Чтобы он скорее остыл, ставлю его в холодную воду. В принципе крем можно оставить таким и больше ничего не добавлять в него, но поскольку я хочу показать вам классический рецепт, то нужно еще немного доделать его.


В миску с уже подтаявшим маслом, добавляю остывший крем по пару столовых ложек и смешиваю.


Таким образом, у меня получился вкусный заварной крем для наполеона из готового слоеного теста. Если вы возьмете не масло, а растительно-сливочную смесь, то получите крем с такими же мелкими хлопьями как у меня. На вкус это никак не влияет, но вид конечно не идеальный у него.


После этого приступаю к формированию десерта. На поднос или блюдо кладу нижний корж, промазываю его кремом, затем снова кож и так до конца.


Наполеон из слоеного теста с заварным кремом почти готов. Теперь беру измельченные обрезки и посыпаю ними верх и бока торта.


И в завершение, ставлю наполеон из слоеного бездрожжевого теста в холодильник, чтобы он пропитался. На это потребуется от 12 часов. Из такого теста можно сделать , приготовление которых отнимет у вас минимум времени. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта