Продолжая тему легкой и быстрой выпечки, мы просто не можем обойти стороной простой, но в то же время невероятно удачный рецепт пирога с поэтическим названием «Слезы ангела». Рассматривая эту красоту, новички иногда попросту не решаются браться за приготовление, полагая, что не справятся со столь сложной задачей. Однако на практике выходит, что тут внешность очень обманчива, а приготовление этого кулинарного шедевра не вызывает ни малейших сложностей. Сомневаетесь? Давайте проверим!
Это базовый вариант, отталкиваясь от которого вы сможете вносить те коррективы, которые будут вам по душе. К примеру, можно добавить ягоды, орехи или кусочки шоколада, но даже в своем первоначальном виде этот пирог слезы ангела с творогом способен очаровать изысканностью и нежностью вкуса.
Ингредиенты:
Пирог имеет трехслойную структуру, потому, чтобы не запутаться в приготовлении, мы распишем его пошагово:
Полностью остывший пирог должен покрыться мелкими карамельными капельками, которым он и обязан столь поэтичным названием.
Есть не менее популярный вариант рецепта, особую нежность которому придает яблочная прослойка. Сочетание хрустящего теста, легкого творога, яблок и нежнейших белков, мммм… это божественно вкусно! Хотите убедиться в этом сами? Есть масса видео, где его готовят мастера своего дела, мы же предлагаем вам не менее детальный и простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Теперь приступим к приготовлению:
Зарумянившаяся верхушка - это сигнал о готовности нашего кулинарного шедевра. Однако насладиться им можно будет только спустя пару часов, когда он полностью остынет и покроется карамельными «слезками». Такая выпечка с творогом и яблоками вызовет восторг абсолютно у всех членов вашей семьи, от самых маленьких, отчаянно отказывающихся есть творог в чистом виде, до менее капризных старших, а самый большой, просто огромный плюс этого рецепта в том, что пирог по нему получается абсолютно всегда!
Предлагаемый десерт , пирог Слезы ангела рецепт с фото , довольно необычный , при этом нереально оригинально выглядит , а также имеет мега приятный и нежный вкус !
Несмотря на то , что называется он пирог , на самом деле это скорее творожный тортик , который состоит из рассыпчатой песочной основы , нежнейшей творожной начинки и воздушного суфле из белков . И всё это чудо украшают янтарного цвета капельки , которые образуются в процессе остывания пирога . Именно за эти сахарные капельки пирог и получил свое название Слёзы ангела .
Для песочного коржа :
Для творожной начинки :
Для белкового суфле :
Начинаем приготовление пирога Слезы ангела с замешиванием песочной основы . Для этого соединяем разрыхлитель для теста с пшеничной мукой .
Сливочное
масло
(охлажденное
) нарезаем
кубиками
,
соединяем с мукой и измельчаем удобным способом до однообразной массы . Это можно сделать просто ножом , кухонным комбайном или даже блендером .
Взбиваем
сахар
с
сырым
яйцом
.
Соединяем
всё
вместе
, тщательно
вымешиваем
.
Заворачиваем подготовленное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса .
В
это
время
можно
заняться
подготовкой
творожной
начинки
. Все
продукты
по
списку
соединяем
и
смешиваем
в
комбайне
или
блендере
.
Охлажденное
тесто
вынимаем
из
холодильника
. Дно
разъемной
формы
застилаем
бумагой
для
выпечки
, лишнюю
бумагу
обрезаем
. Смазываем
дно
и
бока
кусочком
сливочного
масла
.
Выкладываем тесто толщиной 0 ,5 —1 см , делая небольшие бортики .
Высота
пирога
Слезы
ангела
будет
зависеть
от
размера
Вашей
формы
, чем
больше
диаметр
формы
для
выпечки
, тем
ниже
получается
пирог
, и
наоборот
. В
данном
случае
диаметр
разъемной
формы
для
выпечки
24
см
.
Сверху
на
тесто
выливаем
творожную
начинку
.
Ставим
пирог
в
духовой
шкаф
при
температуре
180
градусов
на
полчаса
.
Минут
за
10
до
готовности
необходимо
сделать
воздушное
белковое
суфле
. Охлажденные
белки
взбиваем
в
хорошую
пену
миксером
, понемногу
порциями
добавляя
сахарную
пудру
. Если
белки
плохо
взбить
, то
«слезинки
» не
получатся
.
Спустя
полчаса
вынимаем
пирог
, сверху
выкладываем
ложкой
взбитые
с
пудрой
белки
и
отправляем
в
духовку
еще
на
10
—15
минут
, пока
белки
подрумянятся
.
Затем
духовку
выключаем
, дверь
открываем
и
оставляем
пирог
остывать
. Через
1
час
вынимаем
полностью
и
отправляем
в
холод
для
образования
капелек
.
Вот
такой
замечательный
пирог
Слезы
ангела
рецепт
с
фото
получился
. Изысканный
, вкусненький
и
красивый
!
Удачных
Вам
кулинарных
экспериментов
!
Торт « Слёзы ангела» получается очень нежным, просто тающий во рту. Кстати, если вы не знаете, как накормить своё чадо творогом – это один из вариантов. От творога в таком виде никто не откажется. Рекомендую попробовать!
Да какая собственно разница! Его еще также называют пай или тарт. Важно одно – это потрясающе вкусный и нежный десерт с оригинальными сладкими капельками на поверхности.
Тарт (или торт?) как бы пускает слезки, за что и получил такое оригинальное название. В пошаговых рецептах раскроем все тайны этого замечательного десерта, а также заставим его выпустить много карамельных капелек.
Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили слезки. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Либо испечь утром и выдержать до вечера.
Из чего состоит пирог:
1. Песочный тарт. Он готовится на основе сливочного масла или маргарина, представляет собой тонкую лепешку с бортиками, на которую укладываются начинки.
2. Творожный слой. Основанная начинка из творога с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Лучше всего брать настоящий, можно деревенский творог, сомнительные продукты с растительным составом могут неправильно себя повести в духовке.
3. Белковый слой. Состоит из взбитых яичных белков и сахара. После запекания именно на нем появляются капельки карамельного цвета. Для приготовления этого слоя не обойтись без миксера.
Во многих пошаговых рецептах «Слезы ангела» не указывается форма для выпечки, а это очень важно. Нужна настоящая кондитерская разъемная форма с кольцом. Из нее десерт извлекать проще.
Самый популярный вариант и классический вкус пирога «Слезы ангела», пошаговый рецепт со всеми тонкостями и особенностями. Чтобы все получилось, продукты отмеряем через весы.
Ингредиенты
80 граммов масла;
2 ст. л. сахара;
150 граммов белой пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя из пакетика.
Творожная начинка:
500 граммов творога;
10 граммов манной крупы;
1 пакетик ванилина;
100 граммов сахара;
3 желтка;
100 граммов сметаны.
Для белкового слоя:
3 сырых белка;
3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление
1. Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять. Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир.
2. Добавляем к маслу сахар, растираем вместе вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.
3. Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.
4. Добавляем муку в тесто. Размешиваем, формируем шарик.
5. Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.
6. Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.
7. Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.
8. Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.
9. Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.
10. Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.
11. Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.
12. Духовку прогреть до 180 градусов.
13. Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.
14. Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.
15. Убираем температуру в духовке до 140 градусов.
16. Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.
17. Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.
18. Снова ставим «Слезы ангела» в духовку. Теперь уже печем при 140 градусах и внимательно следим.
19. Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать. Очень важно не пересушить белковый слой, иначе слезки могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться.
20. Вынимаем пай из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой. Важно! Пленкой затягивать нельзя!
21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.
22. Снимаем крышку и любуемся выступившими слезками!
23. Аккуратно отделяем бока пирога от формы. Убираем кольцо, переносим десерт «Слезы ангела» на плоское блюдо.
Очень популярный вариант тарта с персиками. В пошаговом рецепте «Слезы Ангела» используются консервированные фрукты из банок, но можно взять и свежие персики, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
Для песочного теста:
4 ст. л. сахара;
170 граммов муки;
75 граммов масла;
2 желтка;
Одно целое яйцо;
5 г рыхлителя.
Первая начинка:
800 граммов творога;
150 граммов сметаны;
1 ст. л. крахмала кукурузного;
4 желтка;
180 г сахара;
1 ч. л. лимонной цедры;
1,5 ст. л. манной крупы.
Для белковой начинки:
0,5 ст. сах. пудры.
Дополнительно понадобится 1 банка консервированных персиков.
Приготовление
1. Размягчаем в тепле сливочное масло, добавляем к нему четыре ложки сахарного песка и тщательно перетираем, чтобы получился однородный крем.
2. Добавляем к маслу желтки и яйцо, продолжаем растирать до однородности.
3. Муку с рыхлителем соединить, добавить в тесто и замесить. Долго перемешивать не нужно, песочное тесто этого не любит.
4. Нужно включить духовку, пусть прогреется до 180 градусов.
5. Перекладываем песочное тесто в форму, разравниваем слой, лепим бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут.
6. Соединяем перетертый творог со всеми остальными ингредиентами начинки. Отделенные белки пока убираем в холодильник. Не забываем добавить измельченную лимонную цедру, она подарит пирогу необыкновенный аромат. Все хорошо растираем или взбиваем.
7. Вынимаем песочную основу из духовки. За десять минут она успела слегка схватиться. Выливаем на нее приготовленный творожный крем.
8. Открываем банку с персиками заранее. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сиропа. Если будут использоваться свежие персики. То их нужно очистить от шкурки, разрезать пополам.
9. Выкладываем персики на творожную начинку выпуклой стороной вверх, слега углубляем.
10. Повторно ставим пирог в печь. Готовим еще 15 минут.
11. За это время нужно хорошо взбить белки и сахарный песок.
12. Вынимаем пирог. Духовку открываем, пусть температура упадет до 140-150 градусов.
13. Покрываем творожный слой с персиками взбитыми белками.
14. Снова ставим в духовку. Печем при 140-150 градусах четверть часа.
15. Вынимаем торт «Слезы ангела» из духовки, накидываем крышку, сначала остужаем, затем несколько часов охлаждаем для появления капелек.
Очень вкусный и известный вариант популярного пирога. В пошаговом рецепте «Слезы ангела» указаны свежие ягоды малины, но можно взять и замороженный продукт. В этом случае ягоды нужно оттаять, излишки жидкости слить.
Ингредиенты
180 граммов муки;
100 граммов масла;
600 граммов творога;
400 граммов сахарного песка;
1 целое яйцо;
1 ч. л. рыхлителя;
5 желтков;
40 граммов какао;
Стакан ягод малины;
30 граммов темного шоколада;
4 ст. л. сметаны.
Приготовление
1. Готовим : растираем 100 граммов размягченного масла и столько же сахарного песка, кладем яйцо и два целых желтка. Перетираем, заправляем мукой с разрыхлителем. Перемешиваем комочек, убираем в морозильную камеру на десять минут.
2. Готовим творожную начинку. Перетираем творог через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков.
3. Добавляем сметану, отмеряем 150 граммов сахарного песка, засыпаем порошок какао, кладем три желтка. Взбиваем все блендером либо просто хорошо размешиваем.
4. Достаем тесто из морозилки, раскатываем скалкой лепешку.
5. Перекладываем песочную основу в разъемную форму, расправляем, выкладываем небольшие бортики.
6. Выливаем начинку из какао и творога на песочную основу. Разравниваем ложкой.
7. Раскидываем промытые, подсушенные ягодки малины. Пальцем их слегка углубляем.
8. Ставим будущие слезы ангела в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим 25 минут. В самом конце нужно снизить температуру в печи до 150 градусов.
9. Белки взбиваем пять минут миксером, затем постепенно добавляем к ним сахарный песок. Продолжаем взбивать до полного растворения крупинок.
10. Растопить шоколад в микроволновой печи, ввести в белки. Размешать.
11. Вынимаем пирог из духовки, покрываем слоем шоколадных белков.
12. Снова ставим десерт выпекаться. Готовим «Слезы ангела» еще примерно четверть часа, но температуру не прибавляем.
13. Вынимаем форму из духовки, накрываем, остужаем не менее 4 часов в прохладном месте.
Во всех пошаговых рецептах пирога «Слезы ангела» указана пшеничная мука высших сортов. Но основу также можно готовить из цельнозерновой муки, десерт будет полезнее и немного другим на вкус.
Нет подходящей крышки для накрывания формы? Можно попробовать подобрать и использовать перевернутую миску или кастрюльку.
Белки не хотят густеть и жидковатые? Нужно добавить в них чайную ложку лимонного сока или несколько крупинок кислоты.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Название этого десерта настолько поэтическое, что когда я нашла этот рецепт в одной из старых записных книжек, то решила его немедленно приготовить. Тем более что ингредиенты для его готовки оказались у меня под рукой, никаких особенных продуктов для такого тортика не нужно. Главное, чтобы был свежий вкусный творог.
В своих заметках по приготовлению, я прочитала, что для начинки лучше всего взять домашний творог, тогда она будет такой нежной, масляной, сладковатой и сделает вкус выпечки просто волшебным. Но, у меня в холодильнике был магазинный обычный творог 9%, и, забегая наперед, сразу, же замечу - торт "Слезы ангела", пошаговый рецепт с фото приготовления вы сегодня увидите, получился потрясающе вкусным, так что если у вас нет домашнего творога, не отчаивайтесь. Смело покупайте творог в магазине, главное чтобы он был жирным, имел хорошую консистенцию, красивый цвет и приятный запах. Отдавайте предпочтение известным торговым маркам, чтобы быть уверенным в качестве покупаемой продукции.
Особенность этого торта в том, что он состоит из трех частей. Первый слой - это песочное тесто, из которого, кстати, можно приготовить и . Из теста мы делаем основу, выкладываем в форму, и формируем невысокие бортики. Следующий слой - это сладкая творожная начинка. Для нее мы смешиваем протертый творог с яичными желтками, сахаром, манной крупой и добавляем для мягкости и эластичности сметану. У нас должна получиться пышная творожная масса. Ну а завершает торт последний слой из белкового суфле. Когда песочное тесто с творожной начинкой пропечется в духовом шкафу 25 минут, мы будем взбивать яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену, а затем осторожно выложим на творог и отправим допекаться еще на 10 минут.
Такой торт получается невероятно нежным за счет белкового суфле и творожной начинки, и в тоже время очень вкусным. Как вариант, можно попробовать на творожную начинку выложить тонкие ломтики из яблок или груш, либо в саму творожную массу добавить кусочки банана, белого или черного шоколада, ванильный сахар, корицу или цедру лимона.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука - 7 ст. л. (с горкой),
- сливочное масло - 100 г,
- сахарный песок - 3-5 ст. л.,
- куриные яйца - 1 шт.,
- сода пищевая - 1 ч. л. (не гасить).
Для творожной начинки:
- свежий творог - 400-500 г,
- сахарный песок - ½ стакана,
- манка - 1 ст. л.,
- желтки куриных яиц - 3 шт.,
- сметана 15 – 20 % - 100 г,
- ванилин, добавки по вкусу.
Для суфле:
- белки куриных яиц - 3 шт.,
- сахарная пудра - 3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим песочное тесто, в муку добавляем соду или разрыхлитель.
Рубим сливочное масло с мукой ножом на мелкие кусочки, а затем растираем до однородности руками.
После добавляем куриное яйцо и сахарный песок.
Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет мягеньким и легко отлипать от рук.
Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодное место, примерно на полчаса. За это время мука отдаст тесту необходимую клейковину, чтобы оно было эластичным и мягким.
Теперь займемся начинкой, для этого смешиваем творог с манкой и сахаром, добавляем желтки и сметану.
Взбиваем все в миксере в пышную однородную массу.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его чуть больше, чем диаметр формы. Выкладываем в подготовленную разъемную формочку, формируем дно и бортики торта.
Теперь кладем творожную массу.
Ставим торт в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на 25 минут.
В это время взбиваем в пышную пену белки куриных яиц вместе с сахарной пудрой.
Когда тесто в духовом шкафу подрумянится, через 20-25 минут, аккуратно выкладываем на начинку белковое суфле.
И продолжаем выпекать еще 10 минут.
Накрываем форму с пирогом крышкой или тарелкой, чтобы проявились слезки.
Оставляем так до полного остывания. Советуем также приготовить к празднику и вкусное