Главная » Диеты » Творожный мусс: рецепт с ягодами, орехами и шоколадом. Творожный мусс – полезное должно быть вкусным

Творожный мусс: рецепт с ягодами, орехами и шоколадом. Творожный мусс – полезное должно быть вкусным


Привет, друзья мои! А не хотите ли изысканного десерта, нежность которого кружит голову?

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Десерта, который не опасен для тех, кто борется за стройность фигуры, лёгкость и гибкость! Такое лакомство даже можно специально прописывать для похудения ;)

Интересно? Тогда посмотрите мой видеорецепт и вы вмиг поймёте, как своими руками приготовить великолепный творожный мусс! :)

У такого десерта немало достоинств – о них вы узнаете ниже из моего пошагового рецепта ;)

Хотя нет, об одном я расскажу вам сразу! :) Мне не терпится похвастать калорийностью чудесного творожно-ягодного мусса!

Числа, которые радуют глаз

В 100 граммах – 98,6 ккал!

  • Белки – 12, 4 гр.
  • Жиры — 3,6 гр.
  • Углеводы — 4,3 гр.

Ну как? Впечатляет, правда? :) Вот это я понимаю — настоящее диетическое блюдо ;)

Но предупреждаю: в начале и в конце придётся подождать. Зато сама готовка займёт столько времени, что вы обязательно скажете: «Как это — уже закончили?» ;)

Итак, что нам понадобится?

Продукты:

Если всё на месте, срочно переходим к пошаговому рецепту! Разве что пусть сначала зазвучит…

Песня для настроения

Сегодня предлагаю остановить выбор на Coldplay «Up&Up»...

Включаем и начинаем! :)

Рецепт:

    1. Наш творожно-йогуртовый мусс будет с желатином. Поэтому перво-наперво нам нужно замочить желирующий компонент в молоке - пусть постоит часок.

    Агар-агар – так называемый «желатин из водорослей» - тоже можно использовать. Но учтите, консистенция получится немного другая.

    2. Тем временем мы смешаем творог с йогуртом – с помощью блендера. Миксер тоже сгодится, но тогда лучше сначала перетереть творог через сито.

    Йогурт обязательно берите классический, несладкий – без всяких добавок.

    3. Через час ставим на маленький огонь желатин в молоке. Будем помешивать и дожидаться, когда он полностью растворится.

    Доводить до кипения ни в коем случае не надо!

    4. Готовы снова включить блендер или миксер? ;) Нам надо смешать вместе все продукты: желатин с молоком, творог с йогуртом, вишню и немного подсластителя – на ваш вкус.

    Кстати, вишня – это мой выбор. :) Вы можете приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

    5. А теперь пока ещё жидкий мусс выливаем в форму и удивляемся: «Как, уже всё?!» ;)

    Да, всё! Осталось только отправить десерт в холодильник и запастись терпением. Ведь стоять ему там нужно часа 4.

    Если потом будет плохо выниматься, аккуратно погрузите форму в горячую воду – лакомство немного подтает и вынется!

Повторенье – мать ученья! ;) Посмотрите видеорецепт и не говорите потом, что не знаете, как сделать чудесный мусс! ;)

А он, и правда, настоящее чудо! :)

  • Благодаря творогу, йогурту и желатину он получился супербелковым!
  • А благодаря вишне – витаминным и очень вкусным.
  • Из-за своей нежности он станет радостью для детей, которые не любят зернистый творог. Ну, а насколько он низкокалорийный, я вам уже показала! :)

И разве всё это не волшебство? Разве не чудо? ;) Однако не стоит забывать, что у меня подобных чудес предостаточно!

Диетические лакомства

Например, несколько вариантов творожной вкуснятины:

  • или ,
  • или ,

Мне почему-то кажется, что и у вас есть свои рецепты похожего мусса… Может быть, расскажете о них? Я буду очень рада! :)

Благополучия, удачи и здоровья вам!

Мусс из творога – легкое и диетическое лакомство, которое отлично разнообразит ваше меню в том случае, если вам захочется сладенького в период избавления от лишних килограммов. Мусс – это также отличная основа для любого топинга: шоколада, карамели, фруктов или сдобной крошки.

Творожный мусс с малиновым соусом – рецепт

Ингредиенты:

Для мусса:

  • творог – 200 г;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • желатин – 10 г.

Для соуса:

  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • малина – 100 г;
  • херес – 20 г.

Приготовление

Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Когда он впитает воду, разводим его в небольшом количестве сливок и ставим на огонь до полного растворения. Творог взбиваем в кремообразную массу на высокой скорости блендера. Аналогичным образом поступаем и со сливками – их мы взбиваем до загустения вместе с сахаром. Постоянно помешивая, вводим в творог сначала сливки, а затем желатин. С помощью кондитерского шприца или простого полиэтиленового пакета с отрезанным уголком, аккуратно выкладываем мусс в бокал. Даем десерту застыть в холодильнике 30 минут.

Блендером взбиваем малину (оставив несколько ягод для украшения) вместе с хересом и сахарной пудрой. Поливаем соус по периметру бокала с муссом. Украшаем десерт ягодами малины и листиком мяты.

Как быстро приготовить творожный мусс?

Помимо того, что мусс – десерт вкусный и низкокалорийный, он еще и очень быстро готовится. Творожный мусс – это буквально спасательный десерт в моменты, когда гости уже в пути.

Ингредиенты:

  • сырковая масса – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • черный шоколад – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, а после смешиваем с какао. Миксером взбиваем яйца и сахарную пудру, а в отдельной посуде превращаем в легкий мусс нашу сырковую массу и сметану с помощью того же миксера. Аккуратно вводим творожную смесь в шоколад, постоянно взбивая мусс миксером на низкой скорости. Часть сырковой массы оставляем не смешанной. Креманки на 2/3 заполняем шоколадно-творожным муссом, а сверху наслаиваем творожную смесь без добавок. Даем десерту охладиться 30-40 минут, а после украшаем тертым шоколадом и подаем к столу.

Что вам сказать, дорогие мои? Творожный мусс - это невероятно вкусно само по себе, ну, а если добавить к его нежному сливочному вкусу еще и шелковистый соус из клубники, то все, можно попрощаться с собственной силой воли, потому что она ни за что не сможет противостоять восхитительному сочетанию легкости творожного мусса и ароматного ягодного супа. Это сказочный десерт, поверьте! Мало того, что он получается необыкновенным на вкус, так еще и внешний вид такой, что хочется сразу усесться удобно в кресло, поджав под себя ноги, абстрагироваться от мира гостей-детей-и-посторонних-звуков, взять красивую ложечку на длинной-длинной ручке и есть, наслаждаясь каждым мгновением, каждым кусочком, каждым вкусовым оттенком. заслуживает особого пиетета в процессе поедания!

- А я закончила семидневную диету!
- Так ты же ее только позавчера начала?!
- Подумаешь, справилась немного раньше - что тут такого?

Надеюсь, я убедила вас в том, что надо попробовать приготовить это блюдо. Оно на самом деле прекрасно. Творожный мусс , разумеется, замечателен сам по себе - мало кто сумеет удержаться и не поддаться искушению съесть кусочек нежного, легкого, воздушного лакомства с восхитительным сливочным вкусом, однако, если соединить его с клубничным супом, то все, считайте, вы пропали: впредь за порцией такого угощения добровольно пойдете на край света!


Ингредиенты для творожного мусса:

350 г творога (высокой жирности);

100 мл жирных сливок для взбивания;

1 стакан сахара;

ванилин по вкусу;

1/3 ч. л. соли;

20 г желатина.


Ингредиенты для клубничного супа:

500 г клубники;

1/3 стакана сахара;

5-7 листочков свежей мяты.


Сначала - творожный мусс. Чтобы он получился гладким и нежным, я раньше отдельно взбивала сливки и смешивала с творогом, трижды протертым через мелкое сито. Но то раньше - когда у меня не было кухонного комбайна. Теперь же я просто выкладываю творог в чашу процессора. Творог - непременно жирный, гладкий, домашний. Но не мокрый, хорошо отжатый. Вообще мусс отличается от желе особенной нежностью - десерт вроде и держится целиком и вместе, однако, он довольно мягкий, желе плотнее и стабильнее. Основная задача - не перестараться, получить легкость, но при этом легкость целостную, а не по отдельным кусочкам. Так вот на этот фактор влияет не только количество желатина - качество творога тоже напрямую связано с тем, насколько хороший продукт вы купите, так что постарайтесь выбрать самый лучший.


Добавляю сахар, ванилин и сразу же, как ни странно, сливки. Включаю процессор.


В итоге получается гладкая, блестящая масса, очень красивая и аппетитная.


А тем временем занимаюсь желатином - заливаю его парой ложек холодной воды, оставляю на пару минут до набухания, а затем нагреваю на минимальном огне до полной однородности.


Ну, или почти полной - иногда у меня не хватает терпения, и тогда я процеживаю желатин через ситечко, однако, при этом теряется много продукта (оседая на ситечке - желатин довольно быстро застывает, так что лучше дождитесь, пока все растворится.


Вливаю тонкой струйкой в творожную массу, продолжая взбивать. Готово.


Разливаю творожный мусс по порционным формочкам - любым, которые кажутся удобными. Отправляю в холодильник - минимум на 4 часа.


Перед тем, как подавать творожным мусс, готовлю клубничный суп. Иду на огород за свежей мятой.


И клубникой.


Все, разумеется, мою-чищу, а затем выкладываю все в ту же чашу кухонного комбайна или в стакан для погружного блендера (если готовлю одну-две порции супа), добавляю сахар и пюрирую.


Наливаю в тарелку суп.


Аккуратно вынимаю творожный мусс.


Выкладываю мусс в суп.


И подаю. Приятного аппетита!

В периоды следования диете наиболее распространенной проблемой является постоянная тяга к сладкому. Ведь достаточно сложно изменить привычный рацион питания и начать ограничивать себя в жареной и жирной еде, а также невероятно вкусных и аппетитных десертах.

Но на самом деле в современной кулинарии существует великое множество сладких диетических блюд. Научившись их готовить, вы сможете баловать себя вкусными сладостями, но при этом следить за фигурой и поддерживать нормальную массу тела.

Польза продукта

С самого детства мы знаем о том, насколько полезен творог для нашего организма. Но как быть, если признание этого продукта ценным вовсе не означает для вас его гастрономическую привлекательность?

Решение очень простое – можно приготовить творожный мусс, взбив нелюбимый вами творог и объединив его с не менее полезными фруктами, ягодами, орехами, либо шоколадом.

При этом процесс приготовления вкусного лакомства займет от силы 15 минут, а угощение выйдет на редкость приятным и вполне подойдет как для питательных завтраков, так и для небольшого перекуса.

В чем же польза такого десерта и почему его можно смело назвать диетическим?

  1. Творог в качестве основного ингредиента прекрасно подходит для любого типа диет, ведь в его составе множество микроэлементов, помогающих худеть без вреда для здоровья.
  2. Употребление творожного мусса способствует восполнению энергии и утолению голода – эти составляющие крайне важны в периоды следования диетам.
  3. Польза десерта еще и в том, что он содержит только низкокалорийные, натуральные продукты, которые не обрабатываются термически. В отличие от сладкой выпечки, пирожных, тортов и прочего, творожный мусс идеален для поддержания здоровья и стройности в любом возрасте.

Подводя небольшой итог, можно назвать следующие преимущества десертов из творога:

  • позволяют сохранять стройность долгие годы;
  • снижают количество сахара в крови и, тем самым, являются прекрасным профилактическим продуктом для пациентов, страдающих сахарным диабетом;
  • укрепляют зубы за счет высокого содержания кальция;
  • нормализуют работу ЖКТ благодаря легко усваиваемым полезным компонентам.

Как приготовить

Приготовление любого диетического десерта базируется на трёх «золотых правилах » – это добавление только натуральных продуктов, отсутствие сахара и его заменителей, а также полный отказ от жарки (или любой другой сильной термической обработки). Допустимыми являются запекание либо охлаждение в холодильнике.

Чаще всего творожные десерты сочетают со свежими фруктами или ягодами. Фруктоза, содержащаяся в их составе, поможет улучшить вкус блюда, а низкая калорийность станет приятным дополнением к итоговой полезности десерта. Прекрасно подойдут клубника, вишня, малина, смородина, банан и многие другие невероятно вкусные фрукты и ягоды, добавленные в лакомство в небольшом количестве.

А сделать блюдо еще ценнее помогут сухофрукты и всевозможные орехи, ведь именно они содержат большое количество полезных для нашего организма элементов. Завершают список ингредиентов натуральный мед и овсяные хлопья, добавление которых также сможет разнообразить вкус десерта.

Следует также подчеркнуть, что низкая калорийность сладости вовсе не аргументирует то, что вы сможете употреблять её безмерно в любое время суток. Диетологи рекомендуют кушать десерты порционно, не злоупотребляя их количеством в течение дня.

Оптимальным количеством будет не более 150 грамм сладкого за день. При этом кушать десерт желательно в первой половине дня. Это поможет восполнить энергетический и витаминный уровни, благодаря которым вы будете бодрым и активным в течение всего дня.

Рецепты

Как правило, приготовление подобного диетического десерта не занимает больше 15 минут.

«Лакомка» с желатином

«Лакомка» считается одним из первых диетических рецептов, созданных специально для дам, ограничивающих себя в периоды похудения. Благодаря своей низкой калорийности, десерт не станет причиной набора лишнего веса или ухудшения состояния здоровья. Его легкий вкус и приятный аромат привлекут внимание любого гурмана.


Ингредиенты:

  • 170 г маложирного творога;
  • 50 г меда;
  • 2 яичных белка;
  • 15 г желатина;
  • 20 мл лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в отдельной емкости творог и мед, после чего аккуратно взбить блендером (на низкой скорости) до образования однородной консистенции.
  2. Желатин растворить в теплой воде с добавлением лимонного сока. Подождать, пока смесь набухнет, после чего поставить на медленный огонь и довести желатин до полного растворения.
  3. Остуженный до комнатной температуры желатин влить в блендер и снова взбить с творогом и медом до однородности.
  4. Последними ввести яичные белки, после чего довести консистенцию до состояния устойчивой пены.
  5. Заполнить муссом силиконовые формочки и убрать в холодильник. Готовый десерт можно украсить листочками мяты либо 2-3 ягодами.

Из бананов

Довольно простой вариант мусса, прекрасно подходящий в качестве полноценного завтрака взрослым и детям. Также идеален для диет, разрешающих употребление фруктов, в частности бананов. На фото ниже – фото блюда, приготовленного по рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 крупных банана;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • горсть грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Сперва сделать шоколадный (нижний) слой. Для этого необходимо смешать в блендере половину творога, какао-порошок и 1 банан, а после этого взбить их до однородности.
  2. Вторым этапом готовится белый (верхний) слой путем взбивания остатков творога и банана.
  3. В силиконовую формочку либо прозрачную креманку выложить сперва шоколадный слой, а затем белый. Если форма позволяет, можно сделать еще два слоя в той же последовательности. Украсить готовый десерт грецкими орехами.

Из киселя

Оригинальный диетический рецепт, способный поразить не только пришедших гостей, но и ваших близких. Кисель, использующийся в качестве второстепенного ингредиента, делает вкус десерта невероятно мягким, а само блюдо становится очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 100 г киселя (предпочтительнее выбрать уже готовый домашний);
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 200 г творога;
  • 1 банан, или другие фрукты для украшения;
  • 1 ст.л. порошка агар-агар (либо 3-4 г волокон).

Процесс приготовления:

  1. Залить волокна (либо порошок) агар-агар небольшим количеством воды и оставить на 10-15 мин. В случае с волокнами по прошествии времени воду нужно слить (она была необходима для того, чтобы волокна взбухли). Если же вы готовите порошок, в этом нет необходимости. Следующий этап – поставить агар-агар на медленный огонь и, постоянно помешивая, достичь полного растворения.
  2. В блендер засыпать творог и сметану. Слегка взбить, чтобы творожная масса не имела комочков.
  3. Добавить готовый кисель и растворенный агар-агар. Взбивать в течение нескольких минут до полной готовности.
  4. Готовый мусс разлить по десертным формочкам и убрать на некоторое время в холодильник. После застывания украсить кусочками банана, или другими фруктами.

«Неженка» из мягкого творога

Если вы предпочитаете творожные десерты без добавления дополнительных ингредиентов, то следующий рецепт будет специально для вас.

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого творога;
  • 1 банан;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 7 г желатина;
  • 5 ст.л. кипяченой воды.

Процесс приготовления:

  1. Добавить в блендер мягкий творог, порезанный кусочками банан и нежирные сливки, после чего взбить до получения густой, как крем, однородной массы.
  2. Желатин растворить в теплой воде. При недостаточной растворимости возможно поставить посуду на медленный огонь. Затем остудить до комнатной температуры.
  3. В готовую смесь влить желатин и взбивать еще минуту.
  4. Творожный мусс аккуратно разложить в креманки, украсить мятными листочками и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Выводы

Низкокалорийные десерты – вовсе не миф. Вполне возможно побаловать себя самостоятельно приготовленным вкусным лакомством без вреда для здоровья. Такие десерты куда лучше, вкуснее, необычнее и полезнее фабричных, ведь их составляющими являются только натуральные продукты высшего качества!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Хотите порадовать своих близких необычным лакомством, не потратив на это много времени и сил? Тогда вам нужно приготовить творожный мусс с желатином.

Ингредиенты

Творог нежирный 450 граммов Ягоды 350 граммов Желатин 30 граммов Сахар 125 граммов Вода 100 миллилитров Сливки 400 миллилитров

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 2 минуты

Творожно-ягодный мусс

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г нежирного творога;
  • 350 г любых ягод;
  • 30 г желатина;
  • 125 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 мл сливок;
  • орехи и печенье для украшения.

Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему постоять. К 100 мл сливок добавить сахар и на медленном огне довести до кипения. Нужно чтобы сахар полностью растворился. В подслащенные сливки добавить желатин и хорошенько перемешать. Остальные 300 мл сливок взбить до образования пышной пены.

Творог перетереть через сито. Добавить к нему сливки с желатином. Полученную творожную массу взбить при помощи миксера или блендера. Добавить взбитые сливки, аккуратно вмешивая их ложкой. Форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее творожный мусс, сверху высыпать заранее вымытые и высушенные ягоды. Поставить десерт в холодильник на несколько часов.

Когда лакомство полностью застынет, нужно перевернуть его на блюдо. Украсить измельченным печеньем и орехами.

Творожный мусс с добавлением кофе

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г нежирного творога;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. йогурта или сметаны;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. воды;
  • черный шоколад, орехи для украшения.

Творог поместить в чашу блендера, добавить сметану и 2 ст. л. сахара. Взбить все до однородной консистенции. Добавить в чашу 1 ч. л. кофе и еще раз перемешать. Важно, чтобы кофе полностью растворился. В отдельной посуде смешать 2 ст. л. воды с 1 ч. л. желатина и поставить на водяную баню. Подогреваем желатин до тех пор, пока он полностью не растворится. Даем ему остыть, а затем добавляем к творогу. Еще раз взбиваем мусс блендером. Оставляем его при комнатной температуре.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить 2 яичных белка с 3 ст. л. сахара до образования плотных пиков. Добавить ванильный сахар, оставшийся кофе и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной. Творожную массу разложить по формочкам, заполнив емкость наполовину. Поставить в холодильник на 20 минут. Затем сверху выложить кофейно-белковый крем и дать десерту полностью застыть. Перед подачей посыпать натертым черным шоколадом, измельченными орехами.

Какой бы рецепт творожного мусса вы ни выбрали, в результате получите необычное, а главное, вкусное лакомство. Оно понравится как взрослым, так и детям.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта