Главная » Заготовки » Вермишель с сосисками в томатной пасте. На скорую руку, но вкусно: сосиски с макаронами

Вермишель с сосисками в томатной пасте. На скорую руку, но вкусно: сосиски с макаронами

Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Половина пачки макарон любого типа;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 стакан воды;
  • Соль;
  • Томатная паста, специи по вкусу.

В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны. Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу. По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.

Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.

Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.

Ингредиенты:

  • Макароны 300-400 грамм;
  • Сосиски 3-4 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2-3шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Лук – 1 большая шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Самое первое действие – варка макарон. Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу.

Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски. Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.

В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем. Кладем на подогретую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту, добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны. Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.

В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

В томатном соусе

Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли. С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой. Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Сосиски;
  • Соль;
  • Сливки;
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко 3 ст. л.

Первым шагом необходимо сварить макароны. В отдельной емкости пожарить сосиски в течение 5 минут, а после добавить вареные макароны и тщательно перемешать. Сверху залить яйцом, смешанным со сливками и молоком, посолить и оставить под крышкой до семи минут. После выключить газ, добавить тертый сыр и наслаждаться вкусным и простым ужином.

Рецепт в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с сосисками в мультиварке аналогичен рецепту приготовления в духовке. В мультиварке на программе «жарка» готовим сосиски 10 минут, предварительно порезанные на маленькие кусочки. Затем добавляем кетчуп или другой соус, солим и кладем сухие макароны. Заливаем им половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем на программе «плов» на 20 минут. После оповещающего сигнала сливаем воду и раскладываем макароны с сосисками по тарелкам.

Вкусная подливка из сосисок к пасте

Ингредиенты:

  • Сосиски 4-5 шт.;
  • Морковка – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Морковь и лук моем, очищаем и трем на терке. Лук можно порезать кольцами. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и кладем на жарку лук с морковью. Когда выделится сок овощей, добавляем сосиски, порезанные на кусочки, томат, муку и соль. Мука необходима для загустения подливки, поэтому, чем больше вы положите, тем гуще будет соус. Готовим около 10-15 минут. Подливку из сосисок можно подавать к мясу, гарнирам и салатам. Она универсальная и очень вкусная.

Этот рецепт отличаем интереснейшая подача еды.

Для приготовления потребуется:

  • Сосиски «Молочные» - 300 грамм;
  • Тонкие спагетти – 350 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Соль, соус по вкусу.

Сосиски должны быть длинными и тонкими. Очищаем их и режем на три равных части. Затем мы протыкаем сосиски сухими спагетти, можно сказать, нашпиговываем их, как шашлык. В кастрюлю добавляем воды, солим её, дожидаемся кипения и кладем макароны с сосисками. Необходимо добиться того, чтобы макароны полностью утопли в воде. Варить без крышки около 10 минут. После варки осторожно кладем на дуршлаг, сливаем воду и наслаждаемся красивейшей подачей. Сверху макароны можно обмазать сливочным маслом для вкуса. Что примечательно – после приготовления макароны не будут разваливаться и «выпрыгивать» из сосисок, так что сохранится и вкус, и форма подачи блюда. Поливаем сверху любимыми добавками, вроде кетчупа и сыра, и наслаждаемся едой.

Тема макаронных изделий в кулинарии поистине неисчерпаема. Из простого теста (лапша, собственно макароны, вермишель, рожки, ракушки и т. д.) можно приготовить столько разнообразных блюд, что не хватит пальцев на руках и ногах пересчитать их. И каждый рецепт оригинален и вкусен по-своему.

Макароны и сосиски на завтрак

Макароны - продукт очень сытный и питательный. Энергетическая ценность его высока. Потому, конечно, лучше готовить их на завтрак, тогда вам хватит сил и энергии до самого позднего обеда. Итак, что вам нужно делать? Отварить нужное количество макарон в подсоленной воде. Сцедить и либо положить в кастрюлю с едой несколько ложек сливочного масла, либо кинуть макароны на сковородку и обжарить их в масле (растительном или сливочном). Сосиски отварить или тоже обжарить. Подавать кушанье, посыпав рубленой зеленью. Очень хороши такие сосиски с макаронами с кетчупом чесночным или с паприкой. Ещё подойдёт горчица или хрен. Это, так сказать, способ приготовления самый элементарный.

Макароны под соусом

Теперь попробуем изобразить что-нибудь более интересное. Например, макароны с сосисками (рецепт баварской кухни). Нарезать несколько сосисок вдоль на четыре части и обжарить на постном масле до золотистого цвета. Добавить давленый чеснок (3 зубка), 1 нашинкованную луковицу и потушить до мягкости. На кубики нарезать 4-5 средних помидорок, положить в соус, посолить, добавить лавровый перец, кориандр, душистый перчик, 1-2 перца болгарских (нашинковать соломкой). Пусть тушится на небольшом огне. Для остроты всыпьте пол-ложечки чайной красного перца чили (количество определите по желанию). Отварить макароны, процедить и выложить на сковороду. Через минуту-две газ выключить, пусть ещё пару минут блюдо постоит под крышкой. Потом посыпать зеленью и подавать на стол. Прекрасно сочетаются такие сосиски с макаронами с чёрным хрустящим (немного подсушенным) хлебом. Пальчики оближешь от такой вкуснятинки, поверьте! Да, если соус вам кажется кисловатым, можете прибавить к основным ингредиентам немного сахара.

Макароны в винном соусе с сосисками

Предыдущий рецепт довольно интересен, не правда ли? Но и им не исчерпываются разнообразные блюда из макарон и сосисок. Вот что можно поставить на стол ещё, если у вас, кроме мясных колбасок и теста, найдутся полбутылочки белого столового вина, томат-паста и 5 помидор, грамм 50-70 твёрдого сыра. Ну, и специи: немного базилика, лаврового листа, перца душистого и горького, чеснок и лук. Итак, варим сосиски с макаронами в томатно-винном соусе. Для этого режем на небольшие кружки мясные колбаски, обжариваем до корочки в растительном масле. Добавить чеснок, жарить ещё минутку, затем влить 200 мл вина и тушить, пока жидкость не выпарится примерно до половины. Затем наступает очередь помидор - нарезать на кусочки, предварительно сняв кожицу. Высыпать их в сковороду, огонь сделать маленьким, и пусть соус доходит до готовности. Не забыть посолить, положить специи и приправы. Сварить макароны, выложить в соус, перемешать. На последнем этапе посыпать пасту тёртым сыром, оставить на 5 минут под крышкой и подавать в горячем виде. В качестве варианта в наши сосиски с макаронами под соусом можно вместо вина влить сливки. Вкус блюда получится более мягким. Хотя и так он очень приятный, нежный, просто замечательный. Или можно в соус прибавить тёртой морковки, обжаренной с луком. Блюдо выйдет своеобразным, но тоже замечательным. Наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!

Приготовить вкусный завтрак - спагетти с сосисками, не занимает много времени и не требует никаких сложных приемов готовки. Качественная итальянская паста, покупные сосиски, которые всегда можно выбрать по качеству и составу, томат - сок или мякоть. Собственно и все, завтрак гарантировано вкусный.

Небольшие колбаски из наполненной отваренным мясом оболочки, принято называть сосиски. Если сосиска толстая - говорят сарделька. Но это тонкости, важно то, что сосиски и сардельки редко едят сырыми, их необходимо отварить, зажарить или обработать любым термическим способом. Кто помнит, как готовят «охотничьи» сосиски - их складывают на блюдо, и поливаю спиртом, поджигают.

Где-то читал, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал сосиски. Первенство оспаривают Франкфурт и Вену, хотя, как я понял, авторство принадлежит мяснику Иоганну Ланеру, который в начале XIX века придумал наполнять кишку отваренной смесью свинины и говядины, а затем переехал из Вены во Франфурт, или наоборот. С тех пор, сосиски стали визитной карточкой немецкой кухни.

Сосиски часто используют для различных блюд. Очень вкусная пицца с сосисками , особенно если она приготовлена с мягкой моцареллой, оливками и базиликом. В детстве дома иногда готовили молочные сосиски с картофельным пюре, и поливали их - это почти лакомство. Кто помнит, в любом кафетерии всегда можно было поесть молочные сосиски.

В настоящее время сосиски редко производятся в натуральной оболочке - кишках животных. Распространенное заблуждение, что в кишечник свиньи вмещается все мясо. Обычно, оболочка искусственная, изготовленная из полиамида или желатина, ее можно есть.

Спагетти с сосисками в томатном соусе - отличный завтрак. Никаких сложностей. Достаточно отварить пасту и приготовить молочные сосиски с томатным соусом. Более того, томат можно использовать любой доступный - сок, соус, консервированную мякоть или пюрированную мякоть свежих помидоров.

Спагетти с сосисками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 200 гр
  • Молочные сосиски 200 гр
  • Домашний томатный сок 1 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, орегано, сахар специи
  • Петрушка, помидоры «черри», сухой крупно молотый «чили» для украшения
  1. Для спагетти с сосисками можно использовать не только привычные спагетти, но и другие макаронные изделия - длинную пасту. Подойдут каппелини - они очень тонкие и быстро варятся, блюдо получается необычайно нежное. Хорошо готовятся более толстые макароны или букатини, или вообще паста похожая на лапшу - феттуччине, тальятелле, паппарделле и т.д. Важно, чтобы длинная паста была качественной, а не компиляцией из мягкой муки - получится каша из разваренного теста.

    Спагетти - самая распространенная паста

  2. Сосиски для блюда нужны свиные или куриные, подойдут и из смеси мяса. Конечно же, стоит использовать натуральные сосиски, а не соевые. Идеально, если сосиски будут небольшого размера, и их не надо будет крошить или нарезать. Очищать сосиски от оболочки или нет - решите сами. Я купил небольшие и очень вкусные сосиски из свинины в так называемой «натуральной» оболочке.

    Небольшие свиные сосиски в оболочке

  3. По поводу «натуральности» есть сомнения, но на упаковке было указано - можно употреблять в пищу. По большому счету, подавляющее большинство оболочек организмом вообще не усваиваются и выводятся без последствий. Чтобы не возвращаться к вопросу: хотите очистить сосиски от оболочки - очистите, успокойте себя.
  4. В сковородку влить оливковое масло. Нагреть его и обжарить в масле один или два очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его. Чеснок немного ароматизирует оливковое масло.

    Обжарить в оливковом масле зубчик чеснока

  5. Выбранные сосиски - очищенные или в оболочке, выложить в оливковое масло и обжарить в течение 1 мин. Если сосиски используются в оболочке, отрезать кончики, там где, между отдельными сосисками есть промежуток из оболочки без фарша. Кстати, если по каким-то причинам используются крупные сосиски или сардельки, которые очищены от оболочки, поджаривать их можно дольше, но стараться не зажарить до румянца.

    Легко обжарить сосиски в масле

  6. Убавить огонь под сковородкой и осторожно влить к сосискам натуральный томатный сок. Если есть возможность использовать мякоть томатов - это только приветствуется. Но обычный домашний томатный сок, заготовленный летом, вполне подойдет Спагетти с сосисками во вкусном томатном соусе можно готовить даже из свежих помидоров, если сезон.

    Добавить к сосискам томат

  7. Посолить и поперчить сосиски в томате. Добавить 0.5 ч. л. сахара, чтобы соус был кисло-сладким, похожим на . Добавить сухое орегано или пару щепоток сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморского региона - чабер, базилик, орегано, тимьян и т.д. Такие смеси, причем хорошего качества, сейчас есть в продаже.

    Специи по вкусу

  8. Довести соус с сосисками до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить соус в течение 10 мин, затем снять крышку и, немного добавив нагрев, довести соус до консистенции кефира. Надо, чтобы соус был достаточно густым и хорошо удерживался на пасте, иначе спагетти с сосисками станут похожи на томатный суп.

    Тушить сосиски в соусе до готовности

  9. В большой кастрюле нагреть до кипения 2-3 л воды, посолить ее из расчета 5-7 гр соли на один литр и сварить выбранную пасту. В зависимости от типа пасты, время отваривания может сильно меняться. К примеру, спагетти варятся 8-10 мин, каппелини - 3-4 мин. Широкая паппарделле может вариться и дольше. В любом случае, время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует за такое время готовность пасты - al dente.
  10. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обычно, пасту смешивают с соусом и затем раскладывают на тарелки. Учитывая, что спагетти с сосисками готовятся не из однородного соуса, а с целыми (или крупно порезанными) колбасными изделиями, соус с сосисками лучше выложить поверх пасты.

Макароны с сосисками - простейшее сочетание продуктов, которое выручает при нехватке времени на готовку. Но даже их можно интересно приготовить, подав своим близким обычные продукты в непривычном виде.

Рецепт макарон с сосисками откроет новые оттенки вкуса привычных продуктов

Ингредиенты

Растительное масло 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Бульон мясной 1 стак. Сыр 60 граммов Сосиски 6 штук(и) Макароны 400 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут

Оригинальный рецепт сосисок с макаронами

Оригинальность блюду придает томатный соус с зеленью и сыром. Для его приготовления вместо бульона можно взять воду.

На масле обжарьте сосиски, порезанные кружками, до аппетитной корочки. Добавьте к ним измельченный лук и жарьте, помешивая, до золотистости.

В бульоне или воде разведите томатную пасту, посолите и влейте в сковороду к сосискам. Как только смесь закипит, всыпьте в нее макароны. Если жидкости будет недостаточно, добавьте ее. Мешайте макароны, пока соус не закипит повторно. После этого накройте крышкой и снизьте нагрев до минимума. Периодически помешивайте продукты. Варите смесь минут 15.

Измельчите зелень и всыпьте ее в блюдо, перемешайте и тушите около 5 минут. В это время натрите сыр, посыпьте им макароны и дождитесь, когда он расплавится. После этого выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой минут 10.

Как приготовить макароны с сосисками "а-ля карбонара"

Для этого рецепта лучше брать спагетти, но подойдут и обычные макаронные изделия.

Вам понадобится:

  • спагетти - 240 г.;
  • сосиски - 4 шт.;
  • бекон - 100 г.;
  • сыр маскарпоне - 300 г.;
  • жирные сливки (33%) - 100 мл.;
  • желток яичный - 2 шт.;
  • тертый пармезан - 30 г.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • петрушка - несколько веточек;
  • соль;
  • перец.

Спагетти отварите и промойте холодной проточной водой. Нарежьте небольшими брусками бекон и сосиски, обжарьте их до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, жарьте все еще примерно 5 минут.

В это время взбейте желтки, добавьте к ним измельченные маскарпоне и зелень. Добавьте перец и влейте сливки, все перемешайте. Соедините соус со спагетти.

Выложите полученную массу в сковороду и прогревайте до тех пор, пока соус не загустеет. Уберите с огня, посыпьте пармезаном. Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.

Если хотите побыстрее приготовить сосиски вкусно, то потушите их в простой томатной подливке с зеленью и подайте к макаронам. Из этого сочетания также можно сделать запеканку, залив смесью из трети стакана молока, пары яиц и сыра. А можно запечь полуготовые макаронные изделия с сыром и сосисками в духовке. В любом случае, эти продукты уже не будут казаться банальным.

Поставьте на огонь воду в кастрюльке для макарон. Когда она закипит, бросьте туда макароны, добавьте соль и перемешайте. Варите пасту ровно столько, как указано на пачке производителем. В среднем, это занимает 5-10 минут. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они намного полезнее. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Положите в сковороду макароны, а также нарезанные кубиками сардельки. Желательно, чтобы сардельки были с сыром, но обычные тоже прекрасно подойдут.

В отдельной сковороде приготовьте соус-подливу. Для этого разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее томатную пасту, майонез, кетчуп, добавьте немного воды, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Оставьте подливу тушиться на медленном огне две-три минуты под закрытой крышкой. Затем добавьте в нее нарезанный кольцами лук.

Очистите и нарежьте зубчики чеснока максимально мелко (можете пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке). Зелень тщательно моем и также мелко рубим ножом. Вы можете взять для этого петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу, базилик.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта