Главная » Гости на пороге » Вермут Чинзано (Cinzano). Виды и состав Чинзано

Вермут Чинзано (Cinzano). Виды и состав Чинзано

Приветствую всех, кто ко мне заглянул!

Чинзано - самый продаваемый вермут, который по возрасту намного старше всеми известного Мартини. Самое интересное, что изначально он не задумывался, как вино или алкогольный напиток! Он готовился на пряностях и лекарственных травах, а основным компонентом была полынь, которая придавала вкусу вермута своеобразную горечь. Такой напиток был предназначен для лечения пищеварительной системы, но он настолько полюбился, что пришлось запустить его в массовое производство. На сегодняшний день самыми популярными производителями вермута являются Чинзано и Мартини.

ИСТОРИЯ БРЕНДА:

«Чинзано» (итал. Cinzano) - марка вермута, производимого в Италии с 1757 года и реализуемого более чем в 100 странах мира, включая Россию, имеет несколько разновидностей. Особенно популярен в странах Западной Европы и Южной Америки. В зависимости от конкретной страны, Cinzano занимает либо первое, либо второе место по объёмам продаж в категории вермутов.В год на мировом рынке продается около 38 миллионов ящиков вермута Cinzano. Основной конкурент - вермуты марки «Мартини». С 1999 года бренд «Cinzano» принадлежит Gruppo Campari.

Продается Чинзано в прозрачной бутылке и имеет характерный зеленоватый оттенок. Выгодней покупать большую, объемом в 1 литр бутылку.

Цена разная, в зависимости от региона. У нас она варьируется от 600 до 700 рублей за литр.

Лаконичный дизайн упаковки делает её узнаваемой. Белый классический вермут мне импонирует больше всего, а вот темный Россо - оказался слишком терпким. Бутылка имеет обычную откручивающуюся крышку.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Помимо присутствия в составе белого вина, Cinzano Bianco ароматизируется травами, семенами, цветами и фруктами. Точная рецептура приготовления и пропорции каждого компонента – строгий секрет производителя. Однако точно известно, что около 50% ароматической основы белого классического вермута Чинзано составляет полынь альпийская. Кроме нее в список трав, которые придают одновременно привкус горечи и сладости, входят: бузина черная, кардамон, мята, тысячелистник, корица, шандра, дубовник, пижма, кора хинного дерева и т.д.

Хочу отметить, что Мартини я покупаю редко. Все дело в выгоде - Чинзано имеет практически такой же вкус, а стоит почти в два раза дешевле. Но все же, Мартини по вкусу более мягкий и легче пьется, стоит признать...

ОТЛИЧИЕ ОТ МАРТИНИ:

Небольшое отличие в рецептуре. Отличие Мартини от Чинзано но и от других вермутов, заключается в том, что в Мартини значительно меньше ощущается вкус полыни.

КАК ЛУЧШЕ ПИТЬ?

Чинзано Бьянко - крепкое вино, процент спирта в нем составляет 15%, что делает его вкус терпким. В чистом виде пить его невозможно, на мой взгляд - слишком сладкий. Рекомендовано разбавлять фруктовыми соками в соотношении 1:2 - одна часть вермута и две части сока.

Не советую пить его с колой, потому что получается слишком приторный вкус. Некоторые смешивают Чинзано с другими алкогольными напитками, но я предпочитаю этого не делать, так как перебивается вкус самого вермута.

Виды вермута, которые производит Чинзано:

  • Bianco (Бьянко) - используется в качестве аперитива с нежным привкусом (самый популярный вид);
  • Rosso (Россо) - классический, красный, сладкий с сильным сладковатым ароматом;
  • Extra Dry (Экстра драй) - сухая разновидность с ароматом ягод и цитрусовых;
  • Rose (Роуз) - розовый, имеет тонкий фруктовый привкус;
  • Orancio (Оранчио) - светло-янтарный цвет, соединяет в себе вкус вина и вытяжки апельсиновой цедры (трудно найти в продаже);
  • Limetto (Лиметто) - бледный жёлтый цвет, основа - экстракт лайма и вытяжки цедры лимона.

СОСТАВ:

Вкус очень приятный, травяной. Но, посмотрев на состав, я понимаю, что продукт не натуральный. И наличие трав в нем для меня сомнительно - ведь имеется травяной ароматизатор, а также консерванты. За это не могу поставить Чинзано Бьянко пять звезд. Но четыре звезды он заслуживает, благодаря свежему вкусу!

С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ?

Белый вермут отлично сочетается со сладким, поэтому уместно подавать его с десертом. Я добавляю пару ложек в мороженое - получается очень вкусно. Также он отлично подходит к фруктовым салатам, но ценители данного напитка настоятельно не рекомендуют пить вермут с едой, так перебивается его тонкий травяной аромат.

Пьют охлажденным, для меня оптимальной температурой является 10 градусов. 100 мл напитка содержат 150 калорий , что делает напиток высококалорийным, особенно в сочетании с фруктовыми соками. Поэтому, если следите за фигурой - лучше много не пить.

Чинзано Бьянко, несмотря на наличие ароматизатора в составе, мне нравится. Он не такой терпкий, как Росси и отлично сочетается с вишневым и апельсиновым соком в коктейлях.

Но Мартини имеет более мягкий вкус, потому что не содержит в своей рецептуре полыни. И стоит почти в два раза дороже... Какой вермут пить - решать вам.

Наверняка о ней слышали! Да? Но вы много не знаете об этой универсальной пасте Теймурова .

На этом все. Благодарю за внимание. До новых встреч!

Вермут – винный продукт специального типа, приготовленный с добавлением лекарственных трав и пряностей. Основным его ингредиентом является полынь, придающая напитку характерную горечь. Изначально вермут создавался как лекарство для пищеварительной системы. Позже, оценив перспективу, его стали производить как отдельный алкогольный напиток. Наиболее известными марками вермута являются Чинзано и Мартини.

Что такое Чинзано и Мартини

Чинзано (Cinzano) – итальянский бренд, основанный в 1757 году. Известен на весь мир как один из лучших производителей вермутов. Это первая компания, начавшая производство игристых вин в Италии. В состав линейки представляемой продукции входят шесть наименований вермутов и одно игристое вино – Cinzano Asti.
Мартини (Martini) – итальянский алкогольный бренд. Первый вермут был выпущен в 1863 году. Долгое время он оставался единственным. На данный момент разработаны девять видов вермута и три – игристых вин. Также компанией Martini было выпущено знаменитое Red wine & gin – красное игристое вино. В 1992 компания Martini&Rossi слилась с компанией Bacardi.

Разница между Чинзано и Мартини

Говорить о существенной разнице между Чинзано и Мартини не приходится. Оба бренда (давние соперники) занимают лидирующие позиции по производству вермутов.
Технология и рецептура вермутов держатся в строжайшем секрете. Умелое использование экстрактов, пряностей, трав – основа основ производства. К этому таинству допускаются лишь единицы.
Принято считать, что технологи компании Чинзано используют большее количество добавляемых экстрактов. Это позволяет усложнить вкус и букет напитка.
Существенным плюсом для Мартини является уникальная линейка игристых вин. Не являясь типичным представителем этого семейства, Martini Asti завоевал множество наград на международных выставках. Martini Asti, как и Cinzano Asti, – игристые вина, сделанные из белого Муската, выращенного в провинции Асти.
Более существенные отличия можно найти лишь при детальном сравнении всех видов вермутов по отдельности.

TheDifference.ru определил, что отличие Чинзано от Мартини заключается в следующем:

Чинзано старше своего соотечественника более чем на 100 лет.
Мартини является лидером в сфере продаж игристых вин. Этому поспособствовало наличие в линейке вин красного игристого Red wine & gin.
Вермуты Чинзано имеют более насыщенные аромат и вкус из-за сложной рецептуры.

Известное шампанское Чинзано – это игристое вино родом из Италии, один из конкурентов Мартини. Шампанское Cinzano является одной из самых популярных марок игристых вин на рынке и вот уже больше двух сотен лет занимает лидирующие места по продажам. В чем секрет игристого вина Асти от семейства Чинзано?

Историческая справка

История будущего мирового бренда начинается задолго до открытия первого магазина. Семья владела обширными землями, которые по сей день называют регионом Чинзано, где выращивался виноград. Десятки лет итальянское семейство занималось производством с последующей продажей популярных в то время «ароматических» эликсиров (вин). Наконец, в 1757 году братья (Джованни и Карло), окончив Туринский университет и став мастерами виноделия, открыли лавку, названную ими «Мастерской живительных эликсиров». Джованни и Карло, заслужившие репутацию лучших выпускников курса, хранящие семейные секреты изготовления вин с настойками, много экспериментировали. Результаты их экспериментов - уникальные рецепты вин, новаторские для того времени и выпускающиеся сегодня.

Популярность магазинов семьи была настолько велика, что в 1840 г. к производителям знаменитых вин обратился сам герцог Савойский с просьбой создать такой напиток, который стал бы альтернативой французской «шипучке». В том же году компания представила новый продукт – игристое вино.

С 30-х гг. XX века для компании начался непростой период, характеризующийся жесткой конкуренцией с Martini. Cinzano упорно не сдавала позиций, проводя нестандартные рекламные кампании, которые до сих пор считаются шедеврами в области маркетинга. Знаменитая фраза «чин-чин», произносящаяся после тостов, стала популярной после появления в одной из реклам, где девушка кокетливо «чокается» бокалом со спутником и говорит эту фразу. Но в конце тысячелетия бренд постепенно угас и потерял популярность, в результате чего он был поглощен производителем Campari. Campari вернули к жизни легендарную продукцию, и сегодня ее известность только возрастает. Алкоголь от Cinzano Campari считается «классическим», обретает вторую жизнь в коктейлях и блюдах, для которых он является необходимым ингредиентом.

Ключевые характеристики

  • производитель: Gruppo Campari, Италия;
  • крепость варьируется от семи до одиннадцати с половиной градусов;
  • объем тары – 0,75 литра.

Продукты традиционно занимают лидирующие позиции (первое/второе – зависит от страны) по продажам.

Разновидности вин

В отличие от таких популярных напитков, как виски и пиво, легкое вино – это прекрасный вариант для аперитива, он подходит к канапе и закускам. Любопытный факт: «шипящие» алкогольные напитки выдерживаются совсем недолго и подается молодым. Чем дольше выдерживается такое вино, тем ниже его качество: букет становится «тяжелым», а характерный фруктовый привкус с разнообразием оттенков постепенно исчезает с возрастом. Для каждого найдется вино от итальянского производства «Cinzano», которое придется ему по нраву.

Asti D.O.C.G. – самый известный продукт, визитная карточка. Чинзано Асти производят из плодов винограда сорта Белый мускат. Благодаря натуральному сахару, характерным для данного сорта, это игристое вино отличается сладостью, ароматом с нотами акации, апельсина и вьюнка. Cinzano Asti подают в чистом виде.

Pinot Chardonnay. Для этого напитка, как очевидно из названия, используется не только Белый мускат в качестве сырья, но и плоды Шардоне. Имеет ярко выраженный фруктовый оттенок и аромат, наиболее часто подается в качестве аперитива.

Cinzano Prosecco D.O.C. понравится тем, кто устал от чрезмерной сладости Асти. Сухое вино со свежим привкусом и кислой ноткой. Присутствуют яблочные, грушевые и медовые оттенки. Подается со льдом к легким закускам, а также используется в приготовлении коктейлей. Цвет – золотистый, невысокое содержание сахара.

Gran Dolce – полусладкое белое вино, подаваемое к десертам и свежим фруктам. Золотистый оттенок и нежный привкус со сладковатыми нотками достигается смешением трех сортов отборного виноградного сырья.

Rose. Розовое вино «с пузырьками» с ягодными нотками. Хорошо сочетается с морепродуктами, орехами и некоторыми сладостям.

Отличия Чинзано от своего главного конкурента

В чем различия между «шипучками» Чинзано и Мартини? Частый вопрос новичков, не сталкивающихся раньше с элитным алкоголем. Наверняка определить разницу в составе невозможно – оба производителя хранят рецептуру (технологию) изготовления в строжайшем секрете. Большинство не сможет с первого раза почувствовать разницу между этими двумя элитными видами алкоголя, но они все-таки имеют несколько существенных различий.

  • Вкус. Ценители отмечают, что шампанское от семейства Чинзано имеет более насыщенный вкус. Это объясняется разницей используемых компонентов при изготовлении. Аромат Чинзано считают более пряным и ярким, в то время как продукция от Мартини Асти оставляет послевкусие мяты с мускатным орехом.
  • Возраст производства. Некоторые утверждают, что Cinzano – это калька продукции их знаменитого конкурента Martini. Но это не соответствует историческим фактам: фирма Martini младше своего собрата больше чем на век.

Температура подачи вина от Чинзано 7- 8 градусов. Светлые вина важно не только охладить, но и не передержать в холодильнике дольше, чем положено: это может существенно повлиять на раскрытие букета. Как и большинство игристых вин, шампанское Чинзано подают в изящных высоких бокалах на ножках (предварительно охлажденных).

Старейшая марка вин с вековыми традициями, основатели которой подарили нам элитный алкоголь в том виде, каким мы видим его сегодня – это ли не лучшая рекомендация? Напитки можно подобрать практически к любому блюду или деликатесу, но по-настоящему они раскрываются в качестве аперитива или в виде десертного вина.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Свойства вермута чинзано (cinzano)

Сколько стоит вермут чинзано (cinzano) (средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Думаем, многие отечественные потребители знают такую марку вермута как Чинзано (Cinzano). Однако, не все знают, что свою историю вермут Чинзано (Cinzano) начал еще в XVIII веке, а именно в 1757 году. В настоящее время вермут Чинзано (Cinzano) занимает лидирующие позиции по продажам во всем мире среди схожих по потребительским характеристикам алкогольных напитков. Вермут Чинзано (Cinzano) пользуется особенно высокой популярностью в Южной Америке, а также в Европе.

Основным конкурентом вермута Чинзано (Cinzano) считается не менее известная марка напитка Мартини. Стоит отметить, что под торговой маркой Чинзано выпускают не только вермут, но и первоклассное игристое вино. Примечательно то, что производство алкогольных напитков под маркой Cinzano - это на все 100% семейный бизнес, который начался с маленького городка Печчето, который располагается в итальянском Пьемонте. Регион славится своими идеальными условиями для выращивания фруктов и в том числе винограда. В XVIII столетии особой популярностью пользовались, так называемые, ароматические вина, которые семья Чинзано и начала успешно производить.

Виды Чинзано (Cinzano)

В 1703 году Чинзано получают лицензию на производств вин в регионе Пьемонт и становятся одной из самых богатых и успешных семейных компании за всю историю итальянского виноделия. Первое итальянское игристое вино было также произведено на винодельне Чинзано. В настоящее время существуют такие виды вермута Чинзано (Cinzano) как:

  • Бианко или Bianco - это, пожалуй, самый знаменитый вид вермута, который подают, как правило, в качестве аперитива;
  • Россо или Rosso - это классический красный вермут с ярко выраженным сладким вкусом;
  • Экстра драй или Extra Dry - это сухой вид вермута, который отличается фруктовым ароматом;
  • Оранчио или Orancio - это достаточно специфический вид вермута, который отличается светло-янтарным цветом;
  • Лиметто или Limetto - состав этого вида вермута содержит вытяжку из цедры лайма или же лимона.

Состав Чинзано (Cinzano)

В состав Чинзано (Cinzano), обычно входит один сорт винограда, к которому добавляют некоторые вкусовые добавки для обогащения вкуса и аромата вермута. Помимо винограда в составе Чинзано (Cinzano) могут встречаться такие ингредиенты как цедра лимона, лайма, а также апельсина, экстракты ягод, фруктов и даже цветов, а именно лепестков роз. Выше перечисленные вкусовые добавки используют для придания готовому вермуту Чинзано (Cinzano) определенной вкусовой и ароматической гаммы, которой так славится напиток.

Калорийность вермута чинзано (cinzano) 155.1 кКал

Энергетическая ценность вермута чинзано (cinzano) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Чинзано – это знаменитый еще с далекого 1757 года вермут из Италии, который популярен в огромном количестве государств. От известного мартини Чинзано отличается очень свежим вкусом лимона, трав и специй, а также оригинальным для всей линейки вермутов ароматом. Перед первым приобретением этого изысканного напитка следует ознакомиться с тем, как правильно его употреблять, чтобы знакомство с вермутом стало более приятным и запоминающимся.

Разновидности

Существует несколько разновидностей вермута Чинзано:

  1. Bianko – обыкновенный классический белый вермут, технология изготовления которого известна во всем мире;
  2. Rosso – красный вермут, для приготовления которого используют лучшие вина красных сортов;
  3. Extra Dry– сухой и очень крепкий вермут, который чаще всего применяют для коктейлей;
  4. Rouse – розовый вермут Чинзано, который изготавливают, смешивая красные и белые сорта вина; он имеет очень мягкий и приятный вкус;
  5. Orangio – в такой вермут помимо трав входит цедра апельсина;
  6. Limetto – этот вермут имеет желтый оттенок: в него добавляют лайм и лимон.

Все эти сорта существенно отличаются по своему вкусу, аромату и внешнему виду. К примеру, Чинзано Бьянко приятно пахнет ванилью и имеет нежный привкус цветов и пряностей. Чинзано Россо имеет мягкий и ненавязчивый аромат, легко пьется. Разновидность Экстра очень крепка, потому многие любят употреблять ее как водку. Роузе удивит насыщенным привкусом свежих фруктов, а Оранджио подарит вкус спелого апельсина. Легкий и ароматный Лиметто отлично освежит в жаркий день.

Правила потребления Чинзано

  1. Температура для подачи вермута. Лучше всего Чинзано идет со льдом, имея при этом температуру 8-12°С.
  2. Сочетание с иными напитками. Если существенная крепость или специфическая горечь трав не устраивает человека, этот алкоголь можно разбавить соком в пропорции 1:2. Неплохо к вермуту идет газированная сладкая вода. Есть любители, которые разбавляют Чинзано колой, но при этом уникальный аромат напитка можно потерять. Чинзано хорошо сочетать и с другим алкоголем — выходят вполне оригинальные коктейли.
  3. Закуска. К вермуту лучше всего подходят легкие закуски по типу оливок и маслин, лимона, креветок, орехов и шоколада. К Чинзано можно подать фруктовый или овощной салат, сырное ассорти. Но чаще всего вермут не закусывают вообще.
  4. Бокалы. Этот вермут подается в низких бокалах для коньяка () с крепким и толстым дном или же в специальных треугольных бокалах, которые отлично раскрывают аромат напитка.
  5. Правила подачи. Чинзано не является сопровождающим алкоголем, потому неверно будет подавать его во время застолья. Такой напиток лучше преподнести гостям до основной трапезы или после нее в качестве небольшого десерта.

Коктейли и подача

Чинзано — универсальный спиртной напиток, который вкусно пить как неразбавленным, так и в сочетании с другими интересными компонентами. Этот вермут является отличной основной для множества интересных алкогольных коктейлей.

  • Очень приятный вкус имеет этот вермут, смешанный с соком и льдом. При этом лед не лишь охлаждает, но и помогает раскрыть удивительный аромат напитка. Ценители Чинзано рекомендуют пить его с грейпфрутовым соком. Не менее хорошо подойдет и сок манго, сицилийского красного апельсина, ананаса и лимона. В сам вермут советуют добавлять ломтик апельсина и несколько капель лимонного сока.
  • Касательно крепкого алкоголя, Чинзано можно смешать с джином в пропорции 1:1. Сначала треть бокала заполняют льдом, а уже потом наливают алкоголь.
  • Чинзано можно использовать для тех коктейлей, которые предполагают наличие вермута или мартини. К примеру, в излюбленном напитке знаменитого Джеймса Бонда – водке с мартини — последний компонент можно смело заменить на Чинзано. Выйдет очень необыкновенно.
  • Хорошо этот вермут сочетается с коньяком или бренди. Следует взять одну часть бренди (или коньяка), две части Чинзано Бьянко и четыре части тоника на любой вкус. Этот коктейль подают с оливками и колотым льдом.

Чинзано — оригинальный и ароматный алкоголь, который хорош во многих видах. Остается лишь найти свой вариант и наслаждаться.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта