Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Вкусный салат из консервированного краба. Салат из натурального мяса краба

Вкусный салат из консервированного краба. Салат из натурального мяса краба

201 вариант приготовления рецепта "салат из крабов" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (10)
крабовое мясо - 150 г
лайм - 1 шт.
рис дикий - 100 г
перец чили красный - 2 шт.
лимон - 0.5 шт.
Показать все (10)


Ингредиенты (16)
крабовое мясо - 300 г
манго - 1 шт.
манго - 1 шт.
лимоны - 0.25 шт.
огурцы - 3 шт.
Показать все (16)


Ингредиенты (9)
крабовое мясо - 200 г
лайм - 1 шт.
салатный микс - 150 г
маленький корень имбиря - 1 шт.
лук зеленый - 5 стеблей
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
майонез
соль
яйца – 2 шт
4 веточки свежего укропа
лук репчатый – 1 небольшая луковица
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
50 г орешков пинии или кедровых
250 г шпината
1 красный сладкий перец
сахар коричневый
3 ст. л. лимонного сока
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (9)
яблоки – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
банка крабового мяса – 1 шт.
листья зеленого салата
томатный кетчуп – 1 ст. л.
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
4 филе скумбрии
250 г готового крабового мяса
1 небольшой кочан салата фризе
1 спелый манго
1 крупный испанский апельсин
Показать все (11)

gastronom.ru
Ингредиенты (8)
300 г готового крабового мяса
200 г сырых неочищенных креветок
250 г зеленой спаржи
4–5 листьев китайской капусты
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Показать все (8)
gastronom.ru
Ингредиенты (12)
200 г крабовых палочек «Снежный краб» «Меридиан»
1 кочан салата ромен
1 кочан латука
8 помидоров черри
2 свежих огурца
Показать все (12)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (11)
мясо дальневосточного краба 30 г
икра летучей рыбы 10 г
руккола 10 г
помидоры конкасе 50 г
кумкват 30 г
Показать все (11)

eda.ru
Ингредиенты (13)
Киноа 4 столовые ложки
Манго 1 штука
Авокадо 1 штука
Огурцы 100 г
Яблоко 1 штука
Показать все (13)


vsmak.com
Ингредиенты (7)
краба в панцире, отварить 1 кг
салата фризе 1 горсть
рукколы 1 горсть
свеклы, отварить, очистить и тонко нарезать 200 г
белый грейпфрут, разделить на сегменты 1
  1. Начнем готовить наше вкусное блюдо. Баночку с крабом открываем и хорошо разминаем вилочкой все содержимое. Перекладываем в отдельную емкость наше крабовое мясо.
  2. Свежие огурцы хорошо вымоем под проточной водой. Затем с двух сторон обрежем горькую часть огурцы и хвостики. Огурцы будем нарезать тонкой соломкой. Чтобы немного разбавить вкус салатика, положите один кислый огурец.
  3. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой, ставим отвариваться на огонь. Ждем пока вода закипит, затем отвариваем еще минут 8. Готовые яйца опускаем под холодную воду, яйцам необходимо остыть. Будем очищаем яйца от скорлупы, затем мелко нарежем или пропустим яйца через овощерезку. Также можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Картошку и морковку отмываем от грязи. Затем складываем в кастрюлю и заливаем водой ставим на огонь отвариваться. Будем готовить овощи до готовности. Они варятся в течение получаса. Затем остужаем овощи в холодной воде. Очищаем картошку и морковку от кожуры и натираем на крупную терку. Овощи должны хорошо остыть, потому, что если натирать их в горячем виде, они превратятся в кашу.
  5. Репчатый лук очистим от шелухи и вымоем под проточной водой. Затем мелко нарежем и немного польем лимонным соком. Так лук немного промаринуется и с него уйдет вся горечь.
  6. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Сыр используйте хорошего качества для салата.
  7. Свежую зелень вымоем и измельчим ножиком. Из зелени лучше использовать петрушку и зеленый лук.
  8. Все ингредиенты перемешиваем между собой, солим и заправляем майонезом. Майонез лучше использовать домашний, он существенно отличается от магазинного. Также заправить салат можно сметаной. Пикантного вкуса придаст салату пару зубков чеснока, соевый соус. Хорошо вымешиваем весь салатик. Чтобы он красивее смотрелся на столе, выкладывайте его через салатное кольцо, верх можно украсить свежей зеленью. Вкус салата не будет хуже даже на следующий день. Обязательно воспользуйтесь новым рецептом, разнообразьте свои привычные блюда. Приятного аппетита.

Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.

Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.

Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.

Салат из краба станет выдающимся на вашем следующем собрании - будь то пикник на пляже, на лодке или у бассейна. Он такой легкий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до большого выходного дня или даже во время развлекательных мероприятий.

Как приготовить салат с крабом натуральным - 15 разновидностей

Салат с крабом натуральным - простой рецепт

Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Зеленый салат - ⅓ пучка
  • Майонез - 150 г
  • Мясо краба - 200 г

Приготовление:

Яйцо отварить и нарезать.

Мясо краба нарезать.

Все смешать и заправить майонезом.

Салат из крабов с сельдереем и майонезом - это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса
  • 1 луковица
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/2 чашки сельдерея

Приготовление:

Нарезать сельдерей и краб.

В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.

Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.

Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.

Ингредиенты:

  • Клешня камчатского краба - 1 шт. (500 г)
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 4 шт.
  • Лук зеленый - около 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо.

Яйца отварить и нарезать.

Лук и огурец нарезать.

Все перемешать и заправить майонезом.

Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленой фасоли
  • 2/3 стакана йогурта
  • 3 ложки майонеза
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/4 чашки нарезанного базилика
  • 3 филе анчоуса
  • 300 г крабового мяса
  • 1 авокадо
  • 3 Романо
  • 200 г кротонов
  • 1 ветка помидоров Черри

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной воде.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.

Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в ​​большой миске. Сверху украсьте помидорами.

Красивый и лаконичный салат, созданный в качестве средиземноморской закуски.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Салатный микс — 150 г
  • Лук зеленый — 5 стеблей
  • Лайм — 1 шт.
  • Маленький корень имбиря — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Васаби — ½ ч. л.

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо.

Порвать салатные листья.

Смешать сыр, соевый соус, сок лайма, специи, имбирь.

Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.

Ингредиенты:

  • 300 г королевского краба
  • 4 яйца
  • 3 луковицы
  • Майонез

Приготовление:

Сварите яйца.

Нарежьте мясо краба.

Вымойте и нарежьте 3 луковицы.

После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также

Все смешать.

Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.

Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо в банке
  • 6 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • Пекинская капуста

Приготовление:

Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.

Добавить кукурузу.

Заправить специями и подавать.

Тайский крабовый мясной салат - чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 1 шалот
  • 3 папайи
  • 1 свежий корень имбиря
  • 1 красный перец Чили
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 г крабового мяса
  • ½ пучка кориандра

Приготовление:

Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.

Очистить и мелко нарезать лук-шалот.

Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.

Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.

Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.

Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.

Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.

Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.

Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.

Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.

Сытный и современный американский салат с анчоусами и ароматными овощами с нежным соусом.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо - 150 г
  • Помидоры - 50 г
  • Радиккьо - 30 г
  • Анчоусы 30 г
  • Орегано - 2 г
  • Винный уксус -10 г
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло - 100 г

Приготовление:

Обжарить крабовое мясо и анчоусы.

Нарезать Радиккьо и помидоры.

Смешать масло, горчицу, уксус и специи.

Все смешать и заправить соусом.

Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.

Ингредиенты:

  • 2 желтой кукурузы
  • 200 г свежего крабового мяса
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока (от 3 лимонов)
  • 1/4 чашки масла канолы
  • 6 больших сердцевин Романо
  • 3/4 стакана гуакамоле
  • 2 чашки помидоров

Приготовление:

Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.

Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.

Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.

Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.

Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.

Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.

Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 ложки кокосовых хлопьев
  • 3 зеленых лука
  • 1 красный чили (большой, измельченный и нарезанный мелко)
  • 2 чайных ложки маринованного имбиря
  • 2 огурца
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 веточки тайских листьев базилика
  • 2 лука-шалота
  • 4 листьев кафир-лайма
  • 300 г крабового мяса
  • Сок кокоса
  • 1/2 чашки свежего сока лайма
  • 1/2 чашки кокосового уксуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 ложка оливкового масла

Приготовление:

Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.

Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.

Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.

Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 1 чашка для рукколы
  • 50 г киноа
  • 1 стакан шпината
  • 300 г крабового мяса
  • 1 крупный помидор
  • 1 большой халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой шалот
  • 1 литр лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварите киноа.

Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.

В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.

Полейте желаемое количество соуса в салат.

Этот рецепт предусматривает больше соуса, чем начинка салата.

Салат из крабового мяса с грушей и фундуком

Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.

Детальное описание: салат с консервированными крабами классический рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Вкусный салат с консервированным крабом. Для приготовления такого вкусного салата с крабовым мясом вам нужно будет взять такие продуктыДля салата нужно отварить крабовое мясо или же взять консервированное.

    А мясо крабов делает его сочным, аппетитным, ярким и потрясающе вкусным, что является необходимыми свойствами любого праздничного блюда. Ингредиенты для приготовления салата с консервированными крабами

    Рецепты салатов с крабами. 42 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Консервированная кукуруза 1 банка. Зеленый салат ⅓ пучка. Майонез 150 г. Мясо краба 200 г. Хрустящий крабовый салат. 11.

    Салат из крабов - королевские рецепты для любого торжества. Натуральное мясо краба - продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный.Майонез из перепелиных яиц - 5 ст.л.; Горошек консервированный сладкий - 90 грамм (маленькая баночка)

    Слоеный салат с натуральным мясом крабов. Ингредиенты: - 150 г консервированного мяса крабов; - 100 г твердого сыра сладковатого сорта (Эмменталь, Маасдам); - 80 г консервированного горошка; - 1 огурец; - 1 помидор; - 120 г майонеза на перепелиных яйцах.

    Ингредиенты: Мясо краба - 300гр., Капуста белокочанная - 600гр., Кукуруза консервированная - 150гр., Яйцо куриное - 3шт., Яблоко сладкое - 1шт., Майонез - 200гр., Соль - по вкусу. Способ приготовления салата с крабовым мясом: 1

    Минут через 10 сольем лишнее, а помидоры можно добавлять к салату; С готовыми крабами в банке проблем не возникнет, однако при желании можно использовать свежего краба, самостоятельно его сварив и очистив. Но мы используем консервированное мясо

    Оформляют салат огурПотребуется: крабы консервированные - 1 банка, яблоки - 1 шт., огурцы - 1 шт., сок лимонный - 4 лимона, майонез - 100 г, зелень, лимон - 10 г. Салат с мясом краба 1. Подготавливаем ингредиенты.

    Салат с крабовым мясом - общие принципы приготовления. Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Предлагаем изысканный и интересный рецепт, как приготовить салат с мясом краба. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол, оно вкусное и питательное. Обязательно попробуйте сделать его.

    В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов. Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или

    Нежное, деликатесное мясо краба вкусно как в горячем, так в холодном виде. Его кладут в супы и суфле, оно великолепно сочетается с маслом, сливками, лимоном, свежими пряными травами, перцем чили. Свежее и консервированное мясо краба кладут в салаты, добавляют к пасте, готовят крабовые котлетки.

    Классический рецепт приготовления салата с крабовым мясом

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо – 250 г
    • Куриные яйца – 5 шт.
    • Консервированная кукуруза – 250 г
    • Длиннозернистый рис – 100 г
    • Майонез для заправки


    Способ приготовления:

    1. Крабовое мясо желательно нарезать как можно мельче.
    2. Затем покрошить их в салатницу. Предварительно слив жидкость, добавляем к палочкам кукурузу.
    3. Яйца должны быть сварены вкрутую, после чего их нужно мелко нарезать.
    4. Теперь займемся рисом. Данный ингредиент нам нужен для того, чтобы увеличить объем салата. На вкусовые качества это никак не влияет, но блюдо становится не только больше, но заметнее сытным.
    5. Рис нужно отварить, затем промыть под прохладной водой.
    6. Все продукты заправляем майонезом, салат готов!

    Салат с крабовым мясом и авокадо

    Ингредиенты:

    • мякоть краба - 400 г.;
    • авокадо - 1 шт.;
    • огурец - 200–250 г;
    • яблоко - 300 г.;
    • яйца - 3 шт.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • лимон - ½ шт.;
    • соль;
    • майонез - для заправки.

    Способ приготовления:

    1. Для украшения салата нужна зелень а так же немного красной икры.
    2. Из авокадо удалите косточку, очистите, измельчите.
    3. Если используете сырую мякоть краба, отварите ее примерно 3 минуты, если готовую, то сразу порежьте небольшими кусочками.
    4. Огурцы, очищенное яблоко нарежьте соломкой, яйца - кубиками.
    5. Чеснок пропустите через давилку. Соедините все продукты в миске.
    6. Майонез соедините с соком лимона, заправьте салат. Сверху красиво разложите икру и зелень.

    Салат с крабовым мясом и пекинской капустой


    Ингредиенты:

    • Китайская капуста 200 г
    • Консервированная кукуруза 200 г
    • Зелень 20 г
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Мясо краба 200 г

    Способ приготовления:

    1. Слить воду из кукурузы, высыпать в миску, где будет салат.
    2. Листы капусты нашинковать (я брала 3 листа).
    3. Крабовое мясо разморозить, нарезать.
    4. Все перемешать, добавить зелень, укроп, петрушку, лук, соль, перец, майонез.

    Салат с фасолью и крабовым мясом


    Ингредиенты:

    • Краб. мясо – 250г.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Лук - 1 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Фасоль консервированная красная - 0,5 банки (250 г)
    • Майонез - 150 г
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду.
    2. Нарезать мясо квадратиками.
    3. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
    4. Фасоль откинуть на ситечко, промыть под холодной водой.
    5. Яйца отварить, очистить, мелко порубить.
    6. В миску высыпать кукурузу. Добавить нарезанное крабовое мясо. Добавить мелко нарезанный лук. Добавить в салат к остальным продуктам фасоль и яйца.
    7. Салат заправить майонезом, хорошо перемешать. Можно подавать.

    Грибной салат с ананасами


    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны 500 г
    • Крабовые палочки 300 г
    • Консервированный ананас 1 банка
    • Лук репчатый ½ головки
    • Оливки без косточек 1 банка
    • Уксус 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    1. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, остудить.
    2. Палочки нарезать на маленькие квадратики. Ананасы так же нарезать.
    3. Лук замариновать в уксусе (уксус развести водой в пропорции 1:1) на некоторое время.
    4. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

    Салат с крабовым мясом и помидорами

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо – 2 упаковки (400 гр)
    • Помидоры – 3 шт
    • Сладкий перец – 2 шт
    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Зелень укропа и петрушки
    • Майонез - 200 г
    • Зеленый лук - 1 пучок

    Способ приготовления:

    1. Сперва необходимо крабов мелко нарезать.
    2. Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками.
    3. Помидоры нарезать на 4–6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
    4. Соединить в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
    5. Все перемешать, заправить майонезом. Салатик одновременно свежий, сочный.

    Салат с крабовым мясом рецепт


    Ингредиенты:

    • 4 вареные картофелины;
    • 2–3 вареные морковки;
    • 3 яйца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 200 грамм крабовых палочек (1 упаковка);
    • Майонез;
    • Зелень (укроп или петрушка);
    • Перец, соль добавить по вкусу на любителя.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нарезаем вареную картошку кубиками, а затем порежем морковку мелкими кубиками.
    2. Варим яйца, после чего, остужаем их очищаем от скорлупы. Вареные яйца натираем при помощи мелкой терки вручную или нарезаем мелко при помощи яйцерезки.
    3. Следующим этапом будет нарезка маринованных огурцов в виде соломки. После того, как мы порежем крабовые палочки мелкими кубиками, засыпаем все обработанные ингредиенты в глубокую миску или тарелку. Добавляем в блюдо соль и перец, затем все компоненты сверху заливаем майонезом, тщательно все перемешиваем.
    4. Украшаем наш рецепт - укропом или петрушкой.
    5. Теперь наше блюдо - с картошкой и крабовыми палочками полностью готово!

    Салат из крабов с болгарским перцем


    Ингредиенты:

    • натуральное крабовое мясо 100г
    • перец сладкий 180 - 200 г
    • луковица 80 - 90 г
    • кинза 15 - 20 г
    • сметана

    Способ приготовления:

    Для того чтобы достать мясо из фаланг крабовых ног, хитин нужно разрезать. Для этого подойдут любые домашние ножницы. Иногда конечности продают уже с надпиленным хитином. Мясо вынуть, нарезать фаланги мелко поперек. Если есть выбор, то лучше купить камчатского краба, хотя для салата подойдет - стригун опилио.

    Очищенные луковицу и перец нарезать кубиками или шашечками. Соединить все в одной салатнице, посолить по вкусу.

    Добавить измельченную кинзу. Заправить салат сметаной. Заправка из сметаны получится вкуснее если в неё положить щепотку черного перца.

    Салат перемешать, подать на стол минут через 10.

    Важно! Салат с натуральными крабами и заправкой из сметаны является продуктом с очень маленьким сроком хранения. В летнее время его нельзя держать в холодильнике больше 6 часов. При этом температура хранения не должна быть выше чем + 4 градуса. Кроме того, не следует весь салат сразу выкладывать в салатник на столе. В жаркую летнюю погоду салат может испортиться даже за пару часов. Лучше по мере надобности ставить новые салатники, наполненные салатом. В зимнее время без заправки салат может храниться при + 4 около 18 часов. Заправить его можно непосредственно перед подачей на стол.

    Салат с ветчиной

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 200 г
    • Перец болгарский (красный небольшой) - 1 шт
    • Помидор - 3 шт
    • Крабовое мясо (или палочки) - 100 г
    • Сыр твердый (твердый) - 200 г
    • Майонез - 150 г

    Способ приготовления:

    1. Для салата ветчину нарезать соломкой.
    2. Перец тоже соломкой, только очень тоненькой.
    3. Самое большее время уходит на помидоры, которые надо залить кипятком на 3 минуты и быстро залить холодной водой, после этого легко снимется шкурка.
    4. Удалить семена, нарезать мякоть соломкой.
    5. Крабовое мясо нарезать тоже соломкой, натереть на крупной терке сыр.
    6. Не солить! Заправить майонезом или соусом по Вашему выбору!

    Крабовый салат с яблоком и чесноком


    Ингредиенты:

    • 200 гр. мяса крабового (или палочек);
    • 2 зубца чеснока;
    • 2–3 веточки свежего сельдерея;
    • несколько листьев пекинской капусты;
    • крупное яблоко любого сорта;
    • половинка небольшого лимона;
    • специи - по вкусу;
    • 3 ложки столовые оливкового масла

    Способ приготовления:

    1. Снимите с чеснока шелуху, ополосните зубчики, мелко порубите ножом. Если хотите, воспользуйтесь для измельчения этого овоща прессом или тёркой. Разрежьте пополам лимон, из одной его половинки выжмите сок (по возможности весь, сколько его там имеется). Смешайте в небольшой миске масло, сок лимонный и рубленый чеснок. Ароматная заправка с кислинкой для салата готова.
    2. Отделите зелень сельдерея от стебельков, ополосните, промокните салфеткой и мелко порежьте.
    3. Промытые, обсушенные листья капусты пекинской поделите на 2 части. Жёсткий стебель мелко порубите ножом, а мягкие листочки произвольно порвите руками на маленькие кусочки.
    4. Мясо краба порежьте мелким кубиком или брусочком.
    5. Таким же размером порежьте и яблоко (не забудьте его вымыть и извлечь семенную коробочку).
    6. Все измельчённые продукты соедините в просторной чашке, приправьте специями и приготовленной ранее заправкой, всё хорошо перемешайте.
    7. Готовый крабовый салат с яблоком и чесноком переложите в салатницу и тотчас подавайте к столу.

    Старайтесь использовать его сразу же, потому как уже буквально через полчаса он будет невкусным.

    Салат с манго и авокадо


    Ингредиенты:

    • 1 килограмм крабового мяса;
    • 1 спелое манго;
    • 2 авокадо;
    • 1 головку красного репчатого лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ красного перчика чили;
    • 2 веточки свежего тимьяна;
    • 1 лайм;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • щепотку соли.

    Способы приготовления:

    1. Манго разрежьте напополам, извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками.
    2. Так же разделайте авокадо. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите.
    3. Из половинки перца чили извлеките семена и мякоть нарежьте мелкими кусочками.
    4. С веточек тимьяна снимите листочки. Мясо краба измельчите.
    5. Выдавите из лайма сок и смешайте его с оливковым маслом и солью.
    6. Смешайте в миске манго, авокадо, лук, чеснок, перец и крабовое мясо, заправьте соусом из масла и цитрусового сока, перемешайте и подавайте.

    Салат из крабового мяса

    Ингредиенты:

    • 100 г белокочанной капусты;
    • 100 г свежего огурца;
    • 100 г крабового мяса;
    • 1 варёное яйцо;
    • 1 ст. л. йогурта (можно также использовать сметану);
    • 1 ст. л. майонеза;
    • пучок укропа;
    • пару капель лимонного сока;
    • соль, черный свежесмолотый перец - по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Капусту мелко и тонко порезать. Огурец нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.
    2. Добавить мелко нарезанное крабовое мясо. Укроп нарезать. Добавить в салат.
    3. Добавить натёртое на тёрке яйцо.
    4. Йогурт (сметану) смешать с майонезом, добавить пару капель лимонного сока, соль, перец, перемешать. Заправка для салата с крабовым мясом готова.
    5. Заправить салат, украсить зеленью и подавать!

    Крабы


    Крабы – членистоногие, относящие к классу ракообразных. Имеют пять пар ног. Первая пара ног в результате эволюции превратилась в клешни. Обитают крабы во всех морях планеты. В зависимости от места обитания, расцветка краба может быть разнообразная. Например, крабы, живущие на глубине водоемов, имеют бурый, зеленоватый окрас. Крабы, живущие на суше, имеют песчаный цвет. Размножаются крабы икринками, а питаются беспозвоночными животными. В пищу используется мясо краба из его брюшка, клешней и лапок. Очень нежный, приятный вкус белого мяса краба делает его деликатесом.

    Польза крабового мяса

    • Входящие в состав мяса краба витамины группы B воздействуют на сосуды, улучшают сердечную деятельность, положительно влияют на работу мозга, улучшают память.
    • Витамин А усиливает иммунитет, оказывает профилактическое воздействие на сердечно – сосудистую систему. Особую ценность имеют входящие в мясо краба фосфор и кальций.
    • Они укрепляют кости, улучшают состояние ногтей и зубов. Регулярное употребление продуктов с этими микроэлементами снижает риск развития остеохондроза, остеоапороза и других проблем с двигательным аппаратом.
    • Для современного человека очень актуальной является поддержание необходимого уровня йода в организме, и употребление в пищу мяса краба может решить эту проблему. В нем содержится большое количество этого нужного и важного микроэлемента.

    Вред и опасность мяса крабов

    Основным негативным моментом в употреблении крабового мяса является то, что животное обитает на морском дне. Оно питается веществами, которые не способны навредить ему самому в силу особенностей выработанного иммунитета. А вот человек от такого набора компонентов, в том числе и бактерий, может серьезно пострадать. Нельзя исключать и вероятности наличия радиоактивных элементов в мясе особей, что может серьезно навредить здоровью.

    Правда, качественная предварительная и кулинарная обработки заготовок сводит риски к минимуму. Если еще и не злоупотреблять продуктом, вероятность негативного воздействия на организм будет минимальной. Кстати, насытиться крабовым мясом очень легко, ввиду его высокой питательности. Конечно, лучше покупать изделия от проверенных производителей. Причем, в виде, максимально приближенном к натуральному.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

  • © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта