Главная » Гости на пороге » Выпечка с земляничным вареньем. Пирог с вареньем из клубники

Выпечка с земляничным вареньем. Пирог с вареньем из клубники

Чтобы позвать гостей на чай, не обязательно долго готовить — для небольших посиделок хватит и выпечки. Как правило, для изделий в духовке требуется много времени и усилий. Пирог с клубничным вареньем станет лучшим из вариантов, потому что он не требует больших затрат времени, а способов приготовления этого кондитерского изделия существует несколько, поэтому можно разнообразить такой рецепт всевозможными узорами и интересными способами приготовления начинки.

Специалисты в кухонном деле утверждают, что такие ягоды как малина, черника и клубника лучше всего раскрывают свой вкус в выпечке.

Это ещё раз доказывает, что в сезон нельзя упускать возможности полакомить десертом всю семью. И всё же пирог можно приготовить в любой момент, ведь варенье или джем можно заготовить впрок. В этой статье вы узнаете рецепт пирога и алгоритм пошагового приготовления. А также его калорийность и время готовки.

Подготовка

Представленный рецепт является одним из самых легких и может выручить на случай нежданных гостей. Доступность данного изделия даёт возможность часто готовить его. Все продукты можно обнаружить у себя в холодильнике. Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки (300 грамм);
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм сахара (две столовых ложки);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм варенья;
  • 1 яичный желток.

Для приготовления пирога желательно иметь в запасе варенье, но если есть джем, то можно смело использовать его вместо варенья. Вкусовые качества особо не изменятся. Если нет клубничного варенья, то его не составит труда сделать из свежих или замороженных ягод.

Для приготовления варенья для пирога требуется:

  • 300 грамм клубники (подойдет как свежая, так и замороженная);
  • 50 грамм сахара (также может использоваться сироп или мёд).

Приготовить варенье совершенно несложно, вот алгоритм действий:

1. Изначально важно подготовить все ингредиенты – собрать, промыть, нарезать. Подготовленную ягоду, в данном случае клубнику, высыпать в ёмкость, засыпать сахаром или мёдом, размешать. После чего поставить на легкий огонь и подогреть до кипения.

2. Когда довели сироп до кипения, нужно немного сбавить огонь и около получаса томить на медленном огне. За это время сироп станет больше похожим на варенье. Главное не забывать снимать образовавшуюся на поверхности пенку.

Готовое варенье можно использовать как в охлаждённом виде, так и в горячем, сразу же после приготовления.

Рецепт изделия

Теперь мы подошли к приготовлению пирога. Последовательность действий совершенно несложная и каждой хозяйке доводилось заниматься подобными вещами, поэтому уверяю, что Вам запросто удастся этот рецепт. После подготовки принимаемся за главное изделие.

1. Для начала необходимо немного разогреть сливочное масло, затем нужно размять кусок масла вилкой или мелко порубить ножом. После чего добавляем в масло сахарную пудру или сахарный песок.

2. Смесь масла и сахара требуется хорошо взбить до появления однородной массы и только тогда добавлять одно яйцо.

3. В получившуюся консистенцию добавляем муку, желательно постепенно, и при этом продолжаем взбивать получившуюся смесь. Помните, что мука должна быть предварительно просеяна (без комков и лишних частиц).

4. После проделанных операций получится тесто, которое нужно замесить руками. А если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить ещё немного муки.

5. Получившееся тесто скатываем в полусферу и помещаем на охлаждение в холодильник на полчаса. За это время можно сделать клубничное варенье, чтобы не терять драгоценные минуты.

6. Спустя полчаса можно доставать тесто. Разделите его на две неравных части: пусть одна будет побольше, а другая поменьше. Это нужно для того, чтобы большую часть использовать как основу для пирога, а другая часть послужит украшением верха изделия.

7. Духовка разогревается до 220 градусов. В подготовленную форму для пирога выкладываем слой теста, на него выкладываем начинку для пирога, то есть клубничное варенье.

Данное кондитерское чудо нужно класть в духовку после того, как пирог украшен. Оставшееся тесто можно превратить в полоски и уложить решеткой, хотя это действие зависит только от Вашей фантазии.

Заготовка отправляется на 20 минут в духовку.

Когда время вышло, проверьте, появилась ли золотистая корочка, она свидетельствует о готовности пирога.

В итоге получается чудесный, быстро приготовленный открытый пирог, калорийная ценность которого составляет 400 ккал на сто грамм состава. Стоит отметить, что пирог с клубничным вареньем в мультиварке готовится даже легче.

Способы подачи пирога с клубничным вареньем

Такой простой пирог подаётся в различных видах, в том числе в охлажденном и даже замороженном виде. Всё зависит от фантазии, дома вы можете подать горячий пирог — прямо из духовки. Для красивой подачи всегда используются свежие фрукты (не обязательно клубника), а также неиспользованное варенье — оно капельками поливается на тарелку.

Последним штрихом для пирога может стать смесь ванилина с сахарной пудрой, которой нужно немного присыпать блюдо.

Во время чаепития Вы убедитесь, что час, проведенный на кухне, нельзя назвать потерянным, так как блюдо, несомненно, понравится всем.

Приятного аппетита!

Когда наступает лето, все с нетерпением ждут появления сезонных ягод и фруктов. Ведь это вкусная и полезная еда для детей и взрослых. Клубника – одна из самых сочных, сладких и ароматных ягод, которую современные хозяйки используют для всевозможных десертов. Ее можно употреблять и в свежем виде или закатывать варенье на зиму.

Нередко хорошие хозяйки решают побаловать своих близких безумно вкусным пирогом с клубничным вареньем. Это самое простое и питательное натуральное лакомство. Рецептов приготовления такого десерта великое множество. Рассмотрим самые оригинальные и популярные.

Быстрый пирог с вареньем из клубники

  • Пшеничная мука – 300 грамм,
  • Сливочное или топленое масло – 100-110 грамм,
  • Сахарный песок – 100грамм,
  • Молоко – полстакана,
  • 2 яйца,
  • Густое клубничное варенье – 300 грамм
  • Соль, сода

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять глубокую миску и тщательно перемешать в ней яйца, масло, сахар, соль, соду, а затем залить все ингредиенты теплым молоком. Добавить муку. Еще раз смешать все составляющие компоненты и влить в массу клубничное варенье.
  2. Далее необходимо смазать маслом сковороду или противень и аккуратно выложить на него получившееся тесто. А затем отправить его на 1 час в разогретую духовку.
  3. По истечении времени необходимо изъять выпечку из духовки и дать ей остыть. Сверху можно для красоты слегка посыпать сахарной пудрой.

Пирог можно подавать к столу и получать восторженные отзывы домочадцев! Как можно заметить, рецепт очень прост и не требует особых усилий и больших временных затрат.

Пирог с вареньем из клубники из песочного теста

Клубничное варенье также прекрасно сочетается с песочным тестом. Такая выпечка всегда получается мягкой, ароматной и восхитительно вкусной.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Для теста:
  • Маргарин – 200 грамм
  • 2 яйца
  • Ванилин – 5 грамм
  • Сахар – 4 ложки
  • Мука – 4 стакана
  • Разрыхлитель или сода – 1 ложечка
  1. Для начинки:
  • 3 яйца
  • Творог – 250 грамм
  • Клубничное варенье – 300 грамм

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо смешать маргарин и сахар, остудить смесь и добавить к ней яйца и ванилин.
  2. Затем к полученной массе следует добавить муку и разрыхлитель и скатать все это в однородное тесто.
  3. На следующем этапе нужно разделить тесто на три равные части, две из которых следует отправить в морозильник.
  4. Пока нагревается духовка, можно приготовить творожную начинку. Для этого следует взять творог и яйца и сахар, перемешать все эти ингредиенты и взбить их в блендере.
  5. После этого на противень, смазанный маслом, нужно выложить тесто. Сверху смазать его толстым слоем варенья из клубники.
  6. Затем необходимо достать из холодильника замороженный кусок теста, натереть его на терке и насыпать следующим слоем на противень, а поверх этого нужно вылить начинку из творога.
  7. Теперь осталось только сверху насыпать оставшийся натертый кусок теста и отправить противень в духовку примерно на полчаса.

Пирог готов! Те счастливчики, которым уже довелось попробовать эту восхитительную, ароматную выпечку, отмечают ее нежный вкус. Песочное тесто способно просто таять во рту! Этот пирог действительно настоящее объедение!

Если вы еще в раздумье, чем побаловать своих близких на десерт, то пирог из клубничного варения – это правильный выбор! Такое блюдо непременно придется по душе настоящим ценителям вкусностей, ведь это не только сытно и питательно, но и еще очень вкусно и полезно.

Пошаговые рецепты роскошного пирога с клубничным вареньем на основе дрожжевого, слоеного, бисквитного, творожного и орехового теста

2018-02-01 Юлия Косич

Оценка
рецепта

2008

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

7 гр.

Углеводов

53 гр.

287 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с клубничным вареньем

Варенье из клубники считается одним из самых популярных среди сладкой консервации. При этом его можно подать с печеньем или булочками к чаю. А еще - сделать невероятный пирог с клубничным вареньем. Причем с тестом допустимо экспериментировать, о чем и пойдет речь в этой подборке.

Ингредиенты :

  • 550 грамм опарного дрожжевого теста;
  • 175 грамм клубничного варенья;
  • один яичный желток;
  • масло для смазки противня.

Пошаговый рецепт пирога с клубничным вареньем

Заместить опару из теплой воды, дрожжей, сахара, соли и стакана муки. Спустя полчаса ввести масло и остаток муки. Замесив тесто, оставить в тепле. Для расстойки понадобится около часа.

Поднявшееся тесто обмять. При этом поверхность рекомендуется посыпать мукой.

Противень смазать маслом. Духовку раскалить до 155 градусов.

Теперь раскатать пласт круглой формы. Толщина - до 2 см. Приблизительный диаметр - 30 см.

Разложить тесто на противень. Отступив от края 5 см, разместить по кругу целые ягоды из клубничного варенья (они окажутся под бортиком пирога, и будут держать его форму). Потом добавить по всей поверхности остальные плоды.

Завернуть пустые края, приподнимая их и защипывая.

Посыпать начинку ароматной ванилью. Смазать края взбитым желтком. Переместить заготовку пирога с клубничным вареньем в духовку.

Не меняя температуру, оставить выпечку внутри на протяжении 20 минут. Затем увеличить огонь до 180 градусов. Продолжить процесс еще 11-12 минут.

Перед подачей выпечки ее важно практически полностью остудить естественным образом. Так, варенье впитается в тесто, и пирог получится исключительно нежным, мягким и вкусным.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с клубничным вареньем на слоеном тесте

Быстрота создания любого пирога зависит от времени, потраченного на приготовление теста. Поэтому для данного варианта рекомендуем использовать покупное слоеное тесто, которое потребуется предварительно разморозить.

Ингредиенты :

  • пласт (500 г) слоеного теста;
  • клубничное варенье с ягодами;
  • рафинированное масло;
  • сахарная пудра для присыпки.

Как быстро приготовить пирог с клубничным вареньем

Пласт слоеного теста оставить на ночь на кухонном столе. Таким образом оно постепенно разморозится.

На следующий день достать тесто, освободив от защитной пленки.

Смазать противень маслом (рафинированным или мягким сливочным).

Уложить на поверхность мягкое слоеное тесто. Смазать пласт (желательно для этого воспользоваться кисточкой) жидкой частью варенья.

Также поместить неплотными рядами сладкие ягоды. Это можно сделать руками или воспользоваться ложкой.

Теперь свернуть тесто рулетом. Сформировать кольцо и зафиксировать края. Поверхность пирога с клубничным вареньем окажется в масле. Осталось лишь присыпать заготовку сахарной пудрой.

Готовить изумительную выпечку при 185 градусах. Время для нижнего огня - 15-17 минут. Переключившись на верхний, запекать еще 10-12 минут.

Все это время следить за цветом пирога. Если он начнет темнеть раньше, уменьшите количество времени, иначе он просто сгорит. Что касается формовки выпечки в виде кольца, постарайтесь хорошо зафиксировать шов, чтобы варенье не вытекло в процессе.

Вариант 3: Заливной пирог с клубничным вареньем

Еще один, довольно быстрый вариант представленного пирога, мы предлагаем сделать на основе бисквита. Приготовить его просто, да и ингредиентов потребуется немного. Хотите попробовать, что получится? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты :

  • три яйца среднего размера;
  • три ложки сахара;
  • шесть ложек пшеничной муки;
  • ваниль по вкусу;
  • масло сливочное или рафинированное для смазывания.

Как приготовить

Обязательно охлажденные яйца разбить в сухую миску. Сразу же всыпать запланированный объем сахара.

Миксером на протяжении 2-3 минут взбить содержимое миски. Получится крепкая масса с мелкими пузырьками.

Клубничное варенье измельчить погружным блендером. Осторожно переместить сладкую смесь в густое тесто. Перемешать лопаткой.

Емкость любой (лучше круглой) формы смазать маслом. Перелить массу из миски внутрь.

Поставить форму на решетку, которая расположена в горячей духовке (180 градусов).

Запекать заливной пирог с клубничным вареньем примерно 35-39 минут. За это время тесто должно полностью пропечься. Если этого не случится, увеличьте готовку еще на несколько минут.

Варенье сделает тесто более жидким. Поэтому бисквитная основа может готовиться дольше. Кроме того выпечку обязательно потребуется охладить. Так она получится исключительно нежной и не сырой.

Вариант 4: Тертый пирог с клубничным вареньем

Тертые пироги когда-то очень часто готовили наши бабушки. Сегодня более популярны тарты, которые создаются на основе того же песочного теста. Но разница есть. И мы предлагаем попробовать знакомую с детства выпечку с ароматным вареньем из клубники.

Ингредиенты :

  • 165 грамм клубничного варенья;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • два с половиной стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • пару ложек молока;
  • по вкусу корица.

Пошаговый рецепт

Охлажденное масло порезать кусочками. На стол высыпать пару стаканов муки. Уложить масло.

Ножом или руками измельчить ингредиенты в крошку. Если муки будет мало, добавить ее малыми порциями.

Сформировать из мелкой крошки горку. Сделать углубление. Вбить туда яйцо. Влить молоко.

Заместить руками крутое, но эластичное песочное тесто. Накрыть пленкой. Оставить на 25-27 минут на столе.

Спустя это время разделить тесто пополам. Из одной части раскатать круглый пласт. Вторую крупно натереть на терке в отдельную миску. При этом рекомендуется присыпать стружку мукой, чтобы она не слипалась.

Форму для запекания слегка смазать маслом. Уложить на дно пласт.

По краю присыпать небольшим количеством стружки. Это не позволит начинке вытечь.

Влить на середину все варенье. Посыпать корицей. Добавить сверху оставшуюся стружку из теста.

Запечь пирог с клубничным вареньем при 180 градусах. Время, которое на это понадобится, - 29-33 минуты. Готовность выпечки определяется цветом теста, которое должно стать приятного коричневого оттенка.

Поскольку в составе теста присутствует довольно большое количество масла, пирог не пригорит. Хотя смазать поверхность формы все же стоит, чтобы этого не произошло на начальном этапе.

Вариант 5: Творожный пирог с клубничным вареньем

Добавление творога всегда сделает тесто более вкусным и нежным. Поэтому его присутствие в составе нашего пирога только украсит вкусовые характеристики выпечки. Проверьте на собственном опыте!

Ингредиенты :

  • пакетик дрожжей в гранулах;
  • 195 грамм творога;
  • 155 грамм клубничного варенья;
  • щепотка соли;
  • три стакана муки;
  • неполный стакан молока;
  • столовая ложка сахара;
  • ложка масла;
  • яичный желток;
  • ваниль.

Как приготовить

Молоко подогреть до 37 градусов. Перелить в миску, где заранее важно смешать сахар, дрожжи и соль.

Смешать жидкую основу теста до однородности. Влить масло. Добавить перетертый вилкой творог. Всыпая небольшими партиями муку, заместить мягкое тесто.

Оставить массу под тканым полотном в тепле. Через час обмять.

Противень смазать маслом. Уложить на поверхности круг из творожного теста.

Вылить на середину варенье из клубники. Распределить ровным слоем. Немедленно сформировать бортики. Присыпать ванилью.

Из оставшегося теста раскатать пласт меньшего размера, чем предыдущий. Уложить его на поверхность начинки. Подложить края под бортики. Сделать много проколов с помощью шпажки.

Всю поверхность пирога с клубничным вареньем смазать желтком.

В духовке при 185 градусах готовить выпечку примерно 30-32 минуты. Проверить готовность можно, проткнув пышный бортик зубочисткой. Если она сухая, пирог готов.

Как и любую другую выпечку с жидкой начинкой, наш пирог рекомендуется оставить для охлаждения на полчаса. За это время варенье впитается в тесто и загустеет. Благодаря чему выпечку можно будет легко нарезать.

Вариант 6: Ореховый пирог с клубничным вареньем

Орех - частый "гость" в кондитерском деле. Часто их добавляют в начинку. Иногда используют для украшения. А еще этот ингредиент вводят в состав теста. Причем визуально это останется незаметным, но вкус и аромат напомнит об их присутствии с каждым откушенным кусочком.

Ингредиенты :

  • 90 грамм грецких (очищенных) орехов;
  • два стакана муки;
  • сырой желток;
  • 5 грамм дрожжей (гранулированных);
  • 9 грамм сахара;
  • 125 грамм варенья из клубники;
  • 150 грамм теплого молока;
  • щепотка соли;
  • ложка масла (рафинированного).

Пошаговый рецепт

Соль, гранулы дрожжей и сахар растворить в теплом (38 градусов) молоке. Затем влить ложку масла. Смешать.

Грецкие орехи без скорлупы измельчить до мелкой крошки. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Перемешать ореховую массу с мукой. Всыпать в дрожжевую смесь. Замесить необычное тесто, не липнущее к рукам.

Отделить от готовой массы небольшую часть. Из большого куска теста раскатать круг.

Уложить пласт на противень. Поверхность последнего рекомендуется перемазать маслом, чтобы не допустить пригорания нижней части выпечки.

На середину выложить варенье. Пока оно растекается по поверхности, сформировать бортики. Это не позволит начинке вытечь на противень.

Теперь оформить из остатка теста фигуры разного размера и украсить ими пирог с клубничным вареньем. Смазать тесто желтком, который необходимо взбить венчиком.

Запечь сытный десерт примерно 30-33 минуты. Необходимая температура - 180 градусов.

Изумительную выпечку, как и в других вариантах сегодняшних рецептов, важно хорошо остудить. Это сделает тесто мягким, а начинку густой. А еще гарантирует удобную нарезку перед подачей.

Каждая заботливая хозяйка всегда старается, чтобы дома к вечернему чаю было что-то вкусное. На приготовление выпечки необязательно тратить много дорогих продуктов и времени. Если на полке стоят баночки с клубничным вареньем или джемом, его можно использовать в качестве начинки для пирога. Сладкий пирог с клубничным вареньем станет идеальным десертом для вечернего чаепития всей семьи.

Пирог с клубничным вареньем из песочного теста

Пирог с клубничным вареньем из песочного теста. Каждая хозяйка должна иметь рецепт на случай, когда гости уже едут, и срочно нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • замороженное сливочное масло – 200 г;
  • 40 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль и ванилин по вкусу.

В качестве начинки подойдет варенье из клубники. Времени на приготовления такого десерта потребуется 50 минут.

Приготовление:

В муку высыпается разрыхлитель и все хорошо перемешивается.

Замороженное масло нужно натереть на терке, добавить в муку и перетереть до состояния крошки.

Яйцо взбивается с сахаром, добавляется соль и ванилин. Взбитую массу выливают в муку.

Замешивается тесто. Оно должно получится эластичным, но не липнуть к рукам.

Полученное тесто нужно поделить на три части, 2 из них уйдут на основу, оставшаяся будет использована для украшения.

Для выпечки лучше всего взять форму диаметром 22 см. Дно формы застилается бумагой для выпечки. Тесто распределяется по дну, при этом делаются невысокие бортики.

На основу нужно выложить клубничное варенье. Оно должно быть густым.

После того как начинка будет распределена по основе, бортики пирога нужно согнуть. Из оставшийся части раскатывается тонкий пласт. Из него можно вырезать различные украшения. Для этого можно использовать различные формочки.

Пирог выпекается при температуре до 180 градусов, духовку нужно заранее разогреть. Время выпечки составляет около 30 минут.

После приготовления пирогу нужно дать немного остыть, затем можно нарезать его на порционные кусочки. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубникой и шоколадом

Очень оригинальным и вкусным получается пирог с клубникой и шоколадом. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Для приготовления теста потребуется:

  • мука 350 г;
  • 100 мл молока;
  • дрожжи 1.5 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки потребуется:

  • шоколад 50 г;
  • 200 г клубники;
  • 1 ч. л сахарной пудры;
  • 1 ч. л растительного масла.

В начинку можно использовать любой шоколад, как молочный, так и темный.

Этапы приготовления:

  1. В посуду наливается теплое молоко, добавляется сахар, взбиваются яйца и желток.
  2. Муку необходимо просеять, затем смешать с сухими дрожжами. Смесь из муки добавляют к молоку.
  3. Сливочное масло нужно растопить, вылить в миску, замесить тесто. Оно должно быть мягким.
  4. Посуду накрывают пленкой и дают настояться тесту до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
  5. Поднявшееся тесто раскатывают в пласт толщиной в 7 см.
  6. Клубнику нужно нарезать на кусочки, выкладывать на тесто вместе с кусочками шоколада.
  7. Тесто сворачивают в виде рулета, затем нарезают его на 8 частей и выкладывают в смазанную маслом форму. Для выпечки лучше всего использовать форму круглую с диаметром 23 см.
  8. Форму нужно накрыть пленкой и дать увеличится тесту в 2 раза.
  9. Пирог выпекается в разогретой до 170 градусов в духовке около 20 минут.

После того, как пирог немного остынет, его посыпают сахарной пудрой.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Из домашнего варенья можно быстро приготовить выпечку не только в духовке, но и в мультиварке. Пирог, приготовленный таким способом получается рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • варенье;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Масло нужно размягчить и размешать с сахаром и яйцом.
  2. В смесь постепенно высыпается мука, добавляется соль. Получится песочное тесто. Его нужно разделить на две части.
  3. Из одной части в чаше мультиварки выкладывается дно пирога и делаются бортики.
  4. Дно пирога смазывается вареньем, а остатки теста нужно раскрошить сверху.
  5. Готовить пирог нужно в режиме выпечка

Готовый пирог остужают в мультиварке с открытой крышкой. Затем его можно аккуратно доставать.

Пирог из слоенного теста

Для вечернего чаепития можно приготовить быстрый и простой слоеный пирог с клубничным вареньем. Его можно испечь из готового бездрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л сахарной пудры;
  • клубничное варенье;
  • бездрожжевое слоеное тесто.

Приготовление:

  1. Тесто нужно предварительно разморозить, затем раскатать.
  2. На одну часть до середины выкладывается варенье, а на второй делаются небольшие прорезы.
  3. Та часть, на которой сделаны надрезы, вилкой нужно прижать тесто по краям.
  4. Пирог выпекается при температуре 180 градусов.

Сверху готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубничным джемом и сахарной глазурью

Если у хозяйки есть немного свободного времени и клубничный джем на полке, можно приготовить пирог с клубничным джемом с сахарной глазурью. Приготовление займет достаточно времени, но результат превзойдет ожидания.

Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо небольшое по размеру;
  • 150 г охлажденного сливочного масла;
  • половина стакана коричневого сахара.

Для начинки:

  • 350 г клубничного джема;
  • 50 г охлажденного сливочного масла;
  • 2/3 стакана муки;
  • половина стакана сахарного песку;
  • миндальный экстракт.

Для глазури:

  • 1 ст. л. молока;
  • половина стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Из охлажденного масла, муки и сахарного песка нужно приготовить крошку, для этого потребуется все компоненты перетереть.
  2. В мучную смесь добавляется яйцо.
  3. Должно получится мягкое песочное тесто, эластичное по консистенции.
  4. Для выпечки лучше всего взять форму диаметром 23 сантиметра. Тесто распределяется по дну формы, при этом нужно сделать небольшие бортики.
  5. Джем ровным слоем распределяется по дну.
  6. Из ингредиентов, которые предназначены для начинки, нужно сделать крошку, все перетерев друг с другом. В начинку добавляется экстракт.
  7. Получившаяся начинка распределяется по поверхности пирога.
  8. Выпекать пирог с клубничным вареньем в духовке нужно при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
  9. Как только пирог будет готов, можно приступать к подготовке глазури.
  10. Молоко перемешивается с сахарной пудрой и подогревается на медленном огне. Примерно через четыре минуты должна получиться однородная густая смесь.
  11. Полученной глазурью поливается пирог. После чего его нужно оставить в форме остывать.

Пирог с клубничным джемом, приготовленный по этому рецепту станет настоящим украшением стола.

Венский пирог с клубничным джемом и орехами

Песочная выпечка всегда пользуется большой популярностью. А венское печенье любят почти все.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • соль;
  • кондитерский жир или масло сливочное – 250 г;
  • 4 яичных желтка;
  • половина стакана сметаны;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • грецкие орехи;
  • клубничный джем.

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять, перемешать с разрыхлителем, солью, сахарным песком и содой.
  2. Масло рубится на мелкие кусочки.
  3. Желтки необходимо взбить со сметаной, водой и ванилином. Постепенно смесь добавляется в муку.
  4. Полученное тесто нужно разделить на три части. Одну часть теста нужно раскатать между двумя листами пергамента. Полученный пласт перекладывается в форму и посыпается орехами.
  5. Вторую часть также раскатывают. Ее выкладывают на орехи и промазывают джемом. Сверху нужно посыпать оставшимися орехами и сахарным песком.
  6. Оставшуюся часть теста раскатывают, нарезают полосками и выкладывают крест-накрест на пирог.
  7. Пирог выпекается при температуре 175 градусов 35 минут.

Как только готовый пирог остынет, его можно нарезать на прямоугольные кусочки.

Рецептов пирогов с клубничным вареньем существует множество. Каждая хозяйка может выбрать для себя самый подходящий.

У каждой хозяйки есть рецепт, иногда не один, пирога с вареньем. Такой рецепт выручит в ситуации «гости на пороге» или когда надо по-быстрому испечь что-нибудь к чаю.

Предлагаю рецепт пирога с клубничным вареньем. Нежнейшее песочное тесто, а в начинке - сладкое клубничное варенье. Минимум усилий и вкусное и красивое угощение к чаю готово!

В муку высыпать разрыхлитель, размешать.

Масло натереть на терке, добавить к муке и перетереть до состояния крошки.

К яйцу добавить сахар, соль, ванилин и взбить миксером.

Взбитую массу вылить в смесь из муки и масла.

Замесить тесто. Тесто получится пластичным и не липким.

Взвесим тесто и разделим его на 3 равные части. Две трети теста пойдут на основу, 1/3 теста - на украшение. Для пирога понадобится форма диаметром 20-22 см. Дно формы застелить пекарской бумагой. Распределить 2/3 теста по дну формы, сделав невысокие бортики.

Равномерно выложить густое варенье из клубники на основу из теста.

Пригнуть бортики из теста к начинке. Из оставшейся части теста раскатать пласт толщиной 0,3-0,5 см, вырезать украшение при помощи формочек для печенья и разложить их на поверхности пирога. Пирог выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, до легкого зарумянивания. Охладить и нарезать на порционные кусочки.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта