Хотите приготовить вкусное, нежное, мягкое, но в то же время рассыпчатое печенье? Предлагаем вам проверенные рецепты песочного печенья на маргарине с подробной инструкцией и пошаговыми фото.
На приготовление вкусного песочного печенья понадобится 45 минут, получится 600 грамм вкуснейшего печенья. Это очень простой рецепт, печенье можно приготовить как для повседневных посиделок, а украсив печенье айсингом и глазурью можно получить праздничный вариант печенья на Новый год, Рождество или другой праздник.
Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.
Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.
Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.
Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.
Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.
Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник
Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.
Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.
Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт которого мы вам предложили, готово! Приятного чаепития!
Невероятно вкусное песочное печенье на маргарине. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит готовить что-то из яичных белков, например, безе, белковый крем, глазурь. Песочное печенье на маргарине с желтками - отличный вариант «утилизации» желтков.
Ингредиенты:
Приготовление
Майонез можно использовать домашнего приготовления. Главное, чтобы он был жирным и не острым. Невероятно простое печенье на маргарине!
Ингредиенты:
Приготовление
Печенье с маргарином, прокрученное через мясорубку, получается очень рассыпчатым. Можно немного пофантазировать и сделать песочное печенье на маргарине через мясорубку различных форм. Можно просто скруглять края, а можно скрутить и сплюснуть один конец, распушить другой и сложить цветок хризантемы. Можно сделать осьминога. В общем, фантазируйте и готовьте самое вкусное печенье на маргарине.
Ингредиенты:
Приготовление
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и рассыпчатым. На приготовление вместе с выпечкой понадобится 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Это песочное печенье готовится на маргарине без добавления яиц. Чтобы приготовить песочное печенье на маргарине и сметане понадобится примерно полтора часа. Рецепт этот не совсем обычный, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот рецепт рассчитан на приготовление большого количества печенья на маргарине. Когда оно полностью остынет, просто расфасуйте печенье по мешочкам и храните до 2 недель.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусное и простое печенье. Оно выпекается на противне, а после приготовления разрезается на нужные по размеру печенюшки.
Ингредиенты:
Приготовление
Совет. Варенье можно заменить свежими ягодами, например, смородиной. Но имейте ввиду, что она даст сок и тесто намокнет, поэтому перед тем, как выложить ягоды, посыпьте пласт теста 2 столовыми ложками крахмала. Сверху рассыпьте 200 грамм ягод и добавьте сахар в зависимости от того, насколько кислые ягоды. Для 200 грамм смородины нужно взять не менее 100 грамм сахарного песка.
Полезные советы:
Рецепты песочного печенья решают сразу две задачи: потратить минимум средств и подать вкусное лакомство к чаю. Структура такой выпечки получается рассыпчатой, а сама она имеет очень нежный вкус. Еще аппетитнее печенюшки получаются с начинкой из варенья, изюма, творога, орешков или джема. Приготовить любые из них вам помогут рецепты с фото ниже.
Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.
Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.
Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.
Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально. В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.
В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же. Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Основным компонентом песочного теста является маргарин или сливочное масло. Самый простой рецепт предусматривает добавление сахара, муки и соды. Более сложные варианты предполагают включение в состав рецепта сметаны, яиц и других продуктов.
По консистенции песочное тесто получается, как сдобное. Главное правило - оно не должно липнуть к рукам. Рекомендуется положить его в холодильник как минимум на полчаса перед выпечкой.
На заметку! Испечь домашнее песочное печенье на маргарине можно традиционным способом - в духовке. Однако существуют рецепты приготовления в микроволновке.
Данный рецепт предполагает быстрое приготовление песочного печенья без яйца. Понадобятся такие ингредиенты:
Процесс приготовления прост:
Еще один вариант выпечки − на яйцах. Он также предполагает использование сметаны:
Видео: рецепт приготовления печенья от Ольги Матвей
Для приготовления следует запастись:
Выполняются такие действия:
Для этого домашнего печенья допускается приготовление на сливочном масле.
Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:
На заметку! Желательно выбрать густое варенье без сиропа, поскольку он может растечься и пригореть. В результате вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.
Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья
Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.
Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Еще один вариант - смазать сгущенкой, как на фото.
Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.
Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.
Печенье на маргарине печь довольно легко, но нужно придерживаться определенной технологии приготовления. Несомненно, вкус будущей выпечки напрямую зависит от качества продуктов, поэтому лучше не экономить на маргарине и выбирать самый достойный по качеству.
В процессе приготовления могут понадобиться холодное молоко, яйца и если планируется печенье с начинкой - джем.
Главное в рецептуре песочного теста - масло или маргарин необходимо заморозить в морозильной камере, а затем натереть на терке или измельчить. Степень рассыпчатости теста напрямую будет зависеть от этого. Еще один секрет песочного теста заключается в том, что все ингредиенты перемешивают быстро. Это необходимо из-за того, что маргарин будет таять и это изменит структуру теста.
Читайте так же:
Печенье розочки, самый правильный рецепт
Печенье на сметане рецепты приготовления фото
Как приготовить имбирное печенье рецепты
Следующий этап технологии: заморозка самого теста. Опытные кулинары советуют держать его в холоде не менее 30 мин. Главное в процессе выпекания - не передержать печенье в духовке. Так для маленьких кружочков теста достаточно будет 10 минут. Готовое печенье должно быть на ощупь мягким, а их цвет - золотистым.
Ингредиенты:
Готовим песочное:
Кусочками нарезаем маргарин и для того чтобы его растопить, ставим его или в микроволновку или на паровую баню. В растопленный маргарин, тщательно перемешивая, добавляем сахар.
Теперь в тесто нужно вбить яйцо и перемешать.
Предварительно просеянную муку, всыпаем в тесто небольшими горстями и перемешиваем до полного исчезновения комков. Осталось добавить соду, гашенную уксусом.
Из теста надо скатать в шарик и убрать на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени, его нужно достать и раскатать в пласт. Можно с помощью специальных формочек или простого стакана, выдавить фигуры из теста.
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Размещаем в произвольном порядке будущее печенье.
Выпекаем в уже прогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Готовим домашнее:
Растапливаем маргарин в микроволновке или на паровой бане. Добавляем к нему сметану, сахар (в том числе и ванильный) и тщательно перемешиваем.
Несколько ложек муки соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Потом всыпаем примерно один стакан муки и перемешиваем.
Теперь нужно поделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем муку, до тех пор, пока тесто станет не липким. Помещаем его в холодильник.
Вторую часть будем делать шоколадной: какао соединяем с ложкой муки (так оно будет лучше соединяться с тестом) и добавляем в тесто. Дальше действуем, как и в первом случае - сыпем муку, пока тесто станет нелипким.
Полученное двухцветное тесто, раскатываем в пласты (толщина не больше 1 см.). Выдавливаем печенье с помощью специальных формочек или рюмок и стаканов.
Получившиеся фигурки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Маслом его смазывать дополнительно не нужно. Выпекаем наше лакомство полчаса при температуре 200 градусов.
Его вкус будет недостаточно сладким, поэтому не будет лишним присыпать сахарной пудрой. Готовое печенье, в зависимости от предпочтений юных гурманов, можно подавать и с какао, и с чаем, и с молоком.
Ингредиенты:
Готовим:
Для теста понадобится маргарин комнатной температуры, поэтому лучше его заранее достать из холодильника.
Добавляем сметану. Насыпаем разрыхлитель для теста.
Помешивая венчиком тесто, небольшими горстями добавляем муку. Ее, возможно, придется насыпать больше или меньше, но в любом случае тесто по консистенции будет не липким и мягким.
Укладываем полученную массу в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Теперь готовим посыпку. Можно использовать сахар, кокосовую стружку, кунжут и т.п.. Помните, что в составе печенья нет сахара.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 5 -7 мм и при помощи формочек выдавливаем будущее печенье. Если сделать его тоньше, то оно будет похожим на крекер, а если толще, то будет мягким.
Берем противень и застилаем его либо пергаментом, либо силиконовым ковриком. Выкладываем на него печенье и отправляем в предварительно нагретую духовку на 20 - 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Готовим:
1. Берем размягченный маргарин и трем на крупной терке (можно просто мелко порезать).
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Соду гасим уксусом и вливаем в маргарин. Можно по желанию добавить немного ванильного сахара. Он придаст аромат.
4. Все ингредиенты тщательно смешиваем руками. Поначалу оно будет крошиться. Впоследствии получится однородная масса, которую надо положить в холодильник на 15 минут.
5. Остывшее тесто, раскатываем пластами и делаем печенье. Это можно делать рюмкой, можно формочками, а можно и просто скатать небольшими шариками.
6. Теперь выкладываем наше печенье на противень, покрытый пергаментом (можно посыпать его мукой или маслом). В духовке печенье может подтаять, поэтому выкладываем их не плотно. Можно посыпать сверху сахаром, но оно будет очень сладким.
7. Ставим в разогретую духовку на 15- 20 минут. Как только печенье подрумянится - можно доставать.
Ингредиенты:
Готовим :
1. Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
2. В полученную смесь добавляем маргарин (размягченный), соду и кефир. Небольшими частями добавляем муку и вымешиваем тесто.
3. Как только масса стала однородной - кладем в холодильник на 30 минут.
4. Смешиваем корицу с двумя столовыми ложками сахара.
5. Остывшее тесто раскатываем пластом.
6. При помощи специальных формочек или стакана, вырезаем из теста печенье.
7. Посыпаем сверху сахарно-коричной смесью и выкладываем на смазанный маслом противень.
8. 20 минут выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Рецепт печенье на маргарине с фото:
Топим сахар до карамелизации и вливаем постепенно кипяток. Делать это надо аккуратно.
А можно сварить сладкий кофе или какао.
Добавляем в смесь маргарин и соль и перемешиваем до растворения. Теперь добавляем ложку меда и перемешиваем. Вливаем сливки. Но лучше вместо них использовать сметану.
Если в начале использовали кофе и какао, то корицу не добавляем (если нет - то насыпаем). Смесь тщательно перемешиваем с двумя столовыми ложками ржаной муки.
Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в тесто. Нужно иметь в виду, что мука бывает разной и с разной клейковиной, поэтому добавляем муку небольшими горстями, пока тесто не станет пластичным.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на час.
Затем достаем его и раскатываем (можно сразу на пергаменте или силиконовом коврике). Придаем форму будущему печенью. Можно просто порезать на квадраты.
Выпекаем в духовке 13-15 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Готовим:
Вилкой растираем сахар с маргарином. Добавляем к ним яйцо, соду и майонез. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
На смазанный маслом противень, выкладываем скатанные из теста шарики. Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Готовим:
Яйца разбиваем и перетираем с сахаром в миске. Взбиваем их миксером. Воду гасим уксусом. Взбиваем нашу массу снова миксером. Добавляем размягченный маргарин и взбиваем до однородной консистенции.
Небольшими частями добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать к рукам. Получившееся тесто убираем на некоторое время в холодильник.
Берем мясорубку и прокручиваем тесто (лучше использовать специальную насадку). Берем противень и немного присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто. 15 - 20 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов.
Когда печенье будет готово, его можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Готовим:
Разминаем вилкой маргарин, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Все это тщательно взбиваем миксером. Добавляем соль и соду. Небольшими частями всыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться плотным.
Делим тесто пополам: одну раскатываем по размерам противня и смазываем вареньем, а другую прокручиваем через мясорубку. Получатся «червячки» - их в хаотичном порядке укладываем на варенье. Выпекать надо 10-15 минут при температуре духовки 180 градусов до зарумянивания. Достаем из духовки и разрезаем на желаемые кусочки.
Ингредиенты:
Готовим:
Берем муку и в нее нарезаем маргарин небольшими кусочками. Лучше чтобы он был комнатной температуры.
Маргарин и муку перемешиваем руками. Получается "песочная крошка". Добавляем к ней гашеную соду, сахар и перемешиваем.
Полученный комок песочного теста надо поместить на 15 минут в холодильник. Из охлажденного теста формируем печенье и выпекаем на среднем огне около 30 минут. Готовое печенье приготовленное на маргарине должно получиться золотистого цвета.
Дорогие мои читатели, наверняка многие из вас знают как приготовить песочное тесто на маргарине рецепт его можно без особых проблем найти на кулинарных страницах интернета. Однако, это простое и не сложное в приготовлении тесто, имеет свои секреты. Хотите узнать какие? Тогда читайте дальше!
Для начала, давайте определимся, каким оно бывает, приготовленное на маргарине или сливочном масле. Автор кулинарных книг Р. П. Кенгис разделил его на 2 вида: классическое и ароматизированное. О классическом рецепте я вам расскажу в ближайшей статье, а сегодня — все секреты ароматизированного варианта.
Просмотрев различные рецепты в интернете, я обратила внимание, что абсолютно все они даны на определенное количество муки, с определенным выходом выпеченных изделий. Но для одинокого человека это количество может оказаться большим, а для среднестатистической семьи — маленьким. Как быть в такой ситуации? Можно, конечно, на половину увеличить или уменьшить необходимые продукты, но при этом нарушается пропорция, что не всегда приведет к положительному результату. Поэтому, дорогие мои друзья, я с огромным удовольствие поделюсь с вами секретом приготовления песочного теста на маргарине для различного количества муки, с соблюдением всех необходимых пропорций.
Если вы планируете использовать маргарин, то соль можно исключить, а если на сливочном масле, тогда оставьте все без изменения.
Ингредиенты, которые вы видите выше, всего лишь основа, но добавляя в нее различные ароматизаторы — обязательно натуральные — можно получить варианта разные на вкус и соответственно названия у них будут разные. Роберт Кенгис выделил такие ароматизаторы для этого теста.
Во время приготовления основы добавьте на 1 стакан муки 1 г ванильного сахара.
Рецепт его аналогичен предыдущему. В процессе приготовления, добавляем к основе лимонную цедру и сок, из расчета 1 стакан муки — четверть лимона или 10-15 г лимонного ликера.
Для него нужно слегка обжарить орехи и мелко растереть. Сделать это можно тремя способами. Самый быстрый и современный — это воспользоваться услугами блендера. Два других способа — не менее надежны и проверены временем, либо натереть на мелкой терке, либо просто раздавить их обычной качалкой. Выбор за вами. Затем добавляем 1-2 столовую ложку измельченных орехов на 1 стакан муки, при этом не забудьте ее уменьшить на такое же количество, т. е. на 1-2 столовую ложку.
Все, что вам нужно сделать для этого рецепта — на 1 стакан муки добавить 1 чайную ложку какао порошка, при этом уменьшить ее соответственно на 1 чайную ложку.
Готовим основу все по той же рецепту и соблюдая все те же пропорции — на 1 стакан муки добавляем 1/4 чайную ложку корицы или 1/8 чайную ложку измельченной гвоздики, мускатного ореха, кардамона или имбиря.
Масло или маргарин, сахар и яйца смешиваем до получения однородной массы. Воспользуйтесь для этого услугами блендера, в этом деле — он не заменимый помощник.
Вот в такую подготовленную смесь из яиц и маргарина добавляем муку.
Замешиваем все вручную.
В общем-то это все, что касается приготовления ароматизированного песочного теста на маргарине. Что же можно приготовить из него? Любое раскатанное и нарезаное выемкой или ножем, выжатое через мясорубку. Оно может быть одноцветным или двухцветным, для этого просто соедините ванильное и шоколадное тесто. Его можно украсить помадкой или повидлом. Об этом можно рассказывать и фантазировать до бесконечности.
Я же обещаю вам в скором времени поведать, о том, как приготовить классическое песочное тесто на маргарине рецепт которого будет дан тоже на разный объем муки. А также познакомить вас с рецептами песочных изделий из этого теста.
От вас, мои дорогие, я жду комментариев по поводу данного рецепта. Получилось или нет? Довольны ли вы результатом? Ваши предложения и дополнения. Жду.
Я всем желаю счастья, Наталья Мурга
Я помню чудное мгновенье, в двенадцать ночи встала ты, потом исчезли хлеб, печенье, эклеры, кексики, торты!..