Печень – один из самых важных продуктов, необходимых человеческому организму, содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Яйца являются источником белка и также необходимы людям для его восполнения в организме. Яйца фаршированные печенью трески, рецепт с фото которых представлен ниже, является одним из самых полезных. Правильно приготовленное блюдо будет не только отличаться особыми полезными свойствами, но и изысканными вкусовыми качествами.
Многие люди избегают приобретения подобного товара, поскольку не знают, что можно сделать из печени трески вкусного и полезного. Однако, на самом деле вариантов для начинки с таким компонентом существует огромное множество. Это могут быть холодные закуски, салаты или горячие блюда.
Приготовление яиц, фаршированных изысканным продуктом, не занимает большого количества времени. При этом закуска такого типа порадует и удивит многих гостей. Блюдо, сделанное из простой начинки, будет выглядеть, как деликатесный продукт.
Советы поваров по приготовлению фаршированных яиц:
Представленная холодная закуска давно обрела своих почитателей, еще в СССР людям удалось оценить ее по достоинству. Однако, в те времена такая еда считалась настоящим деликатесом, и позволить ее приготовить могли только обеспеченные люди. В настоящее время яйца с печенью трески, рецепт c фото которых представлен в статье, можно готовить хоть каждый день. Причем это никак не отразится на материальном состоянии человека.
Для создания закуски потребуются следующие компоненты:
Важно! Для рецепта следует выбирать красный лук.
Последовательность создания блюда:
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Любители готовить могут создать не только очень вкусное блюдо, но и необычайно красивое. Яйца, фаршированные печенью, могут стать украшением любого стола, гости, непременно заметят находящееся на нем блюдо.
Для создания праздничного кушанья потребуются следующие продукты питания:
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:
В таком привлекательном виде блюдо подается к столу.
Вывод
Про полезные свойства печени трески люди знают очень давно. А вот о рецептах ее приготовления информации очень мало. Яйца фаршированные печенью трески, рецепт один из самых популярных. Чтобы приготовить такое блюдо, человеку потребуется определенное количество времени и терпение, однако, результат может превзойти все ожидания. Шикарное блюдо гости запомнят надолго. Деликатесную начинку можно создать при помощи использования самых простых и бюджетных продуктов питания, на их покупку человек затратит небольшую сумму денег. Это выигрышный вариант закуски для людей устраивающих торжественное мероприятие, для настоящих гурманов.
Фаршированные яйца - очень популярная закуска на любом праздничном столе. Существует множество разных начинок, которыми можно разнообразить это блюдо. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Отличная получается закуска, готовится быстро и без заморочек.
Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, нам понадобится:
яйца варёные - 4 шт.;
печень трески - 120 г;
горчица дижонская - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.
Очищенные варёные яйца разрезать на половинки.
Печень трески, вынув из масла, выложить на тарелку и размять вилкой.
Из половинок яиц извлечь желтки, добавить их к печени трески и растереть всё вместе. В процессе можно добавить 2-3 чайных ложки масла от печени, чтобы масса не была сухой и легко формировалась.
Полученную массу посолить и поперчить, добавить чайную ложку дижонской горчицы (можно добавить и больше, главное, чтобы полученная масса удовлетворяла ваши вкусы и была правильной консистенции).
Наполнить полученной массой половинки яиц.
Приятного аппетита!
Проверенная временем закуска - яйца, фаршированные печенью трески, готовится быстро, годится для будничного рациона и в то же время достойно украшает праздничный стол. Если яйца уже предварительно отварены и остужены, остается только минутная сборка - растереть начинку и заполнить белковые половинки. Не нужно никакой долгой пропитки и ожидания - сразу после фаршировки можно приступать к дегустации.
Это блюдо удобно сделать после Пасхи, когда остается много вареных яиц, а кушать их просто так уже не хочется. Но по желанию можно приготовить закуску и в любой другой день, предварительно отварив яйца. Итак, перед нами вкусный перекус - нейтральные яичные половинки, наполненные нежной солоноватой смесью печени трески и желтков, с вкраплениями свежей зелени. Презентабельно, аппетитно и очень просто!
Ингредиенты:
Простая и вкусная закуска - яйца, фаршированные печень трески, готова! Приятного аппетита!
Для сервировки праздничного стола всегда хочется сделать необычные, оригинальные блюда, которые и готовятся быстро и на вкус получаются нежными. Отличным вариантом могут стать яйца фаршированные печенью трески, которые вызывают восторг у домочадцев, а технология приготовления их элементарно проста. Давайте же со всеми подробностями рассмотрим ниже рецепт такой популярной закуски, которую готовили ещё наши бабушки и мамы.
Варианты начинок для фаршировки яиц великое множество, но чтобы блюдо не получилось банальным и внесло приятное разнообразие в меню, можно иногда побаловать себя нетрадиционной начинкой — печенью трески.
Чтоб быть уверенным, что блюдо получится отменным, давайте разберем несколько приемов, для приготовления основы для блюда (яиц) нежными и максимально полезными.
Для тех, кто не разбирается, как правильно определить степень готовности яиц, британская компания Lion Quality Eggs создала специальные чернила для нанесения их на яйца перед варкой.
Каждый вид чернил рассчитан для варки яиц определенным способом: всмятку, вкрутую и нечто среднее между ними. Чертятся они на сыром яйце непосредственно перед самой варкой, где поначалу они будут невидимы, а когда же яйцо достигает необходимой степени готовности – они проявляются логотипом компании.
Приятного аппетита!
Даже истинный гурман, вкусив хоть раз фаршированные яйца печенью трески, навсегда останется поклонником это нежнейшего кушанья.
Намечается застолье? А может просто хочется чего-нибудь оригинального, необычного, легкого и в то же время сытного и, конечно же, безумно вкусного? Тогда обязательно попробуйте приготовить супер быструю закуску – яйца, фаршированные печенью трески. Вкусно, полезно, красиво и просто – что может быть лучше для яркого перекуса?
Яйца – универсальный продукт, который присутствует во многих блюдах, так же часто они входят в состав всевозможных салатов. Но, оказывается, вполне возможно класть не яйца в салат, а салат в яйца. Начинкой в таком случае выступает сам желток и всевозможные продукты – мясо, печень, грибы, овощи и самый вкусный вариант – печень трески.
Полезные свойства, которыми обладает печень трески, неоспоримы:
Также печень трески – это источник рыбьего жира, рекомендованного для нормализации нервной и сердечнососудистой системы.
В его составе огромное количество витамина А, отлично сказывающего на состояние сетчатки глаз.
Принцип приготовления яиц, фаршированных печенью трески несложен: яйца отвариваются, очищаются, разрезаются на две части. Желток смешивается с печенью и любыми другими дополнительными ингредиентами и снова укладывается в яичный белок. Украсить фаршированные яйца можно чем угодно: зеленью, красной икрой, маслинами и оливками, каперсами, орешками и другими продуктами.
Ингредиенты:
Баночка консервированной печени трески (120-140 грамм);
Восемь яиц;
Две ложки майонеза;
Соль, молотый перец;
Несколько листьев петрушки.
Способ приготовления:
1. Петрушку хорошенько моем, отряхиваем от лишней влаги, откладываем на время в сторонку.
2. Отвариваем яйца вкрутую и сразу же помещаем их в ледяную воду, чтобы легче было их очищать.
3. Разрезаем очищенные яйца на две половинки, вынимаем желтки, разминаем их вилочкой.
4. Банку с печенью трески вскрываем, практически всю жидкость сливаем, оставив для сочности начинки лишь пару ложек.
5. Выкладываем треску к желткам, туда же добавляем по вкусу соль, майонез и перец.
6. Еще раз тщательно разминаем все ингредиенты.
7. Фаршируем яичные белки аппетитным наполнителем с помощью маленькой ложечки.
8. Выкладываем готовые яйца на плоское блюдо, каждую половинку украшаем листиком петрушки.
Ингредиенты:
Шесть яиц;
Печень трески в масле;
Одна красная луковица;
Ложка дижонской горчицы;
Ложка свежевыжатого лимонного сока;
Две ложки майонеза;
Две щепотки копченой паприки.
Способ приготовления:
1. Отвариваем в чуть подсоленной воде яйца в течение семи-восьми минут, сразу же после этого опускаем их в холодную воду.
2. Остуженные яйца очищаем и нарезаем пополам, аккуратно вынимаем желтки, убираем их в небольшую миску.
3. Луковицу очищаем и крошим мелкими-мелкими кубиками, слегка приминаем руками, чтобы они стали мягкими и не хрустели.
4. Выкладываем лук к желткам, добавляем копченую паприку, сок лимона, горчицу, по вкусу соль, майонез и саму печень трески.
5. Тщательно разминаем все ингредиенты вилкой, должна получиться консистенция однородного паштета.
6. Наполняем яичные белки подготовленной начинкой.
7. Выкладываем фаршированные яйца на тарелочку, украшаем по желанию нарезанными сладкими перцами и томатами черри.
Ингредиенты:
Три грецких орешка;
Шесть яиц;
10 мл лимонного сока;
Долька чеснока;
Банка печени трески;
Три ложки легкого майонеза;
По вкусу лук шалот;
Оливковое масло;
Ложка классического йогурта;
Пол ложки острой горчицы.
Способ приготовления:
1. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем.
2. Разрезаем их на две части, вынимаем желточки, убираем желтки в глубокую тарелку.
3. Чеснок пропускаем через пресс.
4. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем.
5. Добавляем измельченный чеснок, обжаренный лучок, лимонный сок, печень трески, майонез, йогурт и горчицу в желтки, солим по вкусу и тщательно все разминаем до однородности.
6. Заполняем яичные белки начинкой.
7. Украшаем измельченными, предварительно обжаренными грецкими орешками.
Ингредиенты:
Банка печени трески;
Восемь яиц;
30 грамм майонеза;
Две столовые ложки мелко резаных маслин;
Три ложки тертого сыра;
Чайная ложка каперсов;
5 мл винного белого уксуса;
Черный перец, соль;
Ложка оливкового масла;
Петрушка.
Способ приготовления:
1. Разрезаем отваренные вкрутую и очищенные яйца пополам, вынимаем желтки.
2. Смешиваем в небольшой миске маслины, соль, перец, желтки, тертый сыр, измельченную петрушку, печень трески, винный уксус, оливковое масло до консистенции густой сметаны.
3. Начиняем получившейся смесью яичные белки.
4. Готовые фаршированные яйца украшаем каперсами.
Ингредиенты:
Пять куриных яиц;
Банка консервированной печени трески;
100 грамм майонеза;
Один картофель;
По вкусу зеленый лук и листья петрушки.
Способ приготовления:
1. Отвариваем вкрутую яйца.
2. Варим в мундире картошку.
3. Очищаем и яйца, и картофель.
4. Выкладываем картофель и печень трески в небольшую емкость и тщательно измельчаем вилочкой. Картошку для удобства предварительно можно натереть на терке.
5. Добавляем из разрезанных пополам яиц вынутые желтки, майонез, соль и молотый перец, мешаем и мнем все до состояния паштета.
6. Выкладываем начинку в яичные белки, украшаем измельченной петрушкой и зеленым луком.
Ингредиенты:
12 куриных яиц;
Крупный лук;
250-граммовая банка печени трески;
Две ложки майонеза;
5-10 мл (по вкусу) столовый 6% уксус;
Несколько перышек лука зеленого;
7-8 штучек оливок без косточки;
Листья петрушки.
Способ приготовления:
1. Отвариваем в течение шести-восьми минут яйца.
2. Остужаем, разрезаем каждое яйцо на две части.
3. Оливки нарезаем тонкими кружками.
4. Отделяем желтки от белков.
5. Разминаем желтки в небольшой емкости с помощью вилки.
6. Добавляем печень трески, смешиваем и мнем все до однородности.
7. Лук мелко шинкуем, немного подсаливаем и заливаем на 10 минут уксусом.
8. К треске и желткам добавляем измельченную петрушку, перец молотый, майонез и маринованный лучок.
9. Заполняем яичные белки ароматной начинкой из трески, сверху в начинку втыкаем в нескольких местах красивыми рядами пластинки оливок.
10. Подаем, украсив перьями зеленого лука.
Ингредиенты:
Четыре яйца;
Один огурец;
Один редис;
Зеленый лук;
Сметана;
Веточки укропа;
Банка печени трески.
Способ приготовления:
1. Огурец и редиску моем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке.
2. Зеленый лучок ополаскиваем и мелко шинкуем.
3. Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем вдоль на две части для фаршировки.
4. Смешиваем печень трески с вынутыми из яиц желтками, тертыми овощами и зеленым луком.
6. Заполняем яичные белки свежей смесью, украшаем веточками укропа.
Ингредиенты:
Печень трески;
12 перепелиных яиц;
30 грамм твердого сыра;
Несколько листьев петрушки;
Майонез;
Томаты черри.
Способ приготовления:
1. Перепелиные яйца ополаскиваем, опускаем в холодную воду и отвариваем до готовности в течение 3-4 минут.
2. Остужаем под проточной водой, очищаем.
3. Печень трески выкладываем в тарелку, добавляем тертый сыр и измельченные листья петрушки. Хорошенько все перемешиваем.
4. Очищенные яйца разрезаем на две части.
5. Желтки вынимаем, добавляем в печеночную смесь. Сюда же кладем майонез по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.
6. Заполняем получившейся массой половинки перепелиных яиц. Работа кропотливая, но результат того стоит.
7. Черри промываем, разрезаем пополам. Закрываем каждую половинку фаршированного яйца помидорной шляпкой.
8. Рисуем на шляпке мухоморные точки.
Ингредиенты:
200 грамм печени трески;
Два яйца;
Майонез;
150 грамм плавленого сыра;
Салатные листья.
Способ приготовления:
1. Сваренные, остуженные, очищенные яйца нарезаем на две половинки, вынимаем желтки.
2. Натираем желтки на мелкой терке, откладываем в сторонку.
3. В глубокую тарелочку выкладываем печень трески, натираем сюда же сыр, солим, добавляем по вкусу майонез. Тщательно все разминаем и перемешиваем.
4. Выкладываем в белок начинку горочкой, формируя куриное яйцо.
5. Обваливаем каждое получившееся яичко в тертых желтках.
6. Выкладываем желтенькие яйца на промытые и обсушенные салатные листья.
Для того чтобы фаршированные яйца действительно получились вкусными и максимально полезными, следует серьезно отнестись к подготовке основы блюда (яйцам).
Яйца должны быть свежими.
Чтобы яичная скорлупа не лопнула, что может впоследствии плохо сказаться на чистке яиц, варить яйца следует на медленном огне.
Также, чтобы яйцо не лопнула, и белок не вытек, варить яйца следует в небольшой кастрюле, чтобы они не перекатывались и не ударялись.
Яйца легко очистятся, если варить их в чуть подсоленной воде, а после варки сразу поставить под струю холодной воды.
Ну и это еще не все:
Печень трески лучше всего приобретать качественную.
Печень трески в масле вкуснее и насыщеннее, нежели в собственном соку.
Красную луковицу из некоторых рецептов можно заменить обычным репчатым луком, только сорт лучше всего выбирать помягче.
Майонез можно использовать магазинный или сделанный своими руками, также данный ингредиент допустимо заменить сметаной.
Если в начинке используется зелень – берите только листья, ветки испортят нежный вкус печени трески и яиц.