Любимы многими хозяйками за простоту и быстроту их приготовления. Да и что здесь может быть сложного? Залил начинку жидким тестом, приготовленным буквально за несколько минут, и отправил в духовку. Не зря заливные пироги называют «ленивыми» - ни хлопот, ни забот. Как насчет того, что приготовить такой пирог на радость домочадцев и близких? Например, заливной пирог с капустой.
Универсальность этого пирога позволяет подавать его и как закуску, и как основное блюдо, потому что пирог получается невероятно сытным и питательным - настоящая находка для практичных хозяек! Еще одним плюсом заливных пирогов и заливного пирога с капустой в частности является наличие под рукой всех необходимых продуктов, а также их дешевизна. Поэтому когда бюджет ограничен, а побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким очень хочется, заливной пирог с капустой - это то, что вам нужно. Нежный, воздушный, сочный, ароматный - да разве ж перед таким устоишь?
Капусте в пироге стоит уделить особое внимание, так как если начинка будет жесткой, все впечатление о пироге испортится. Поэтому капусту необходимо как следует протушить до мягкости - молодым зеленым вилочкам будет достаточно 10-15 минут, тогда как капусте «в возрасте» может потребоваться от 30 до 40 минут. Главное, следите за тем, чтобы ваша капуста не превратилась в кашу. Как вариант, капусту можно потушить с небольшим количеством молока (на 500-600 г капусты около 150 мл молока) - от этого начинка получится еще более нежной. И не забывайте, что капусту можно использовать не только свежую, но и квашеную . Отличными компаньонами для капусты в начинке могут стать лук, морковь, грибы, отварная курица, мясной фарш , вареные яйца, колбаса или рыбные консервы . Добавление в начинку этих ингредиентов позволит вам сделать заливной пирог с капустой разнообразным и неповторимым. Также чудесно дополнят капустную начинку зелень укропа или петрушки, зеленый лук, орегано, базилик, майоран, кунжут, тмин и молотые специи, такие как куркума, кориандр и хмели-сунели.
Что касается теста, то для его приготовления обычно используются кефир, сметана или майонез. Кефир и сметана позволяют получить нейтральный вкус теста и имеют низкую калорийность, что особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Добавление майонеза делает тесто нежным, пышным и более насыщенным по вкусу, но при этом оно получится более калорийным - хотя иногда побаловать себя все же можно. Тесто для пирога должно иметь консистенцию густой сметаны, напоминая тесто для оладий. Тесто можно использовать тремя способами - размешать его с начинкой, залить им начинку в форме или распределить начинку между двумя слоями теста. Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае выпечка выглядит именно как пирог в его привычном понимании.
А теперь предлагаем вам попробовать самые разнообразные вариации заливного пирога с капустой!
Простой заливной пирог с капустой на кефире
Ингредиенты:
300 мл кефира,
200 г капусты,
1,5-2 стакана муки,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать капусту. Разогреть сливочное масло в сковороде и тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и добавить специи по вкусу. Чтобы приготовить тесто, соединить вместе кефир, яйца и муку, взбивая смесь венчиком. Добавить соду и немного соли. На дно формы для выпечки выложить капусту и залить сверху тестом. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать пирог теплым или холодным.
Заливной пирог на сметане с капустой и зеленым луком
Ингредиенты:
300 г капусты,
200 г сметаны,
180 г муки,
70 г майонеза,
2 яйца,
4-5 стеблей зеленого лука,
5 г разрыхлителя,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1-2 чайные ложки семян кунжута,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
соль, сахар и молотый черный перец,
растительное масло.
Приготовление:
Взбить в миске яйца венчиком. Добавить сметану и майонез, снова взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и немного соли с сахаром, продолжая перемешивать. Нашинковать капусту и потушить ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить орегано, черный перец и кориандр. Перемешать капусту с рубленым зеленым луком - начинка готова. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее половину теста. Затем выложить капустную начинку и залить оставшимся тестом. Посыпать сверху кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Заливной пирог с капустой на майонезе
Ингредиенты:
300-400 г капусты,
200 г майонеза,
200 г муки,
3 яйца,
1 маленькая луковица,
1 пучок укропа,
семена кунжута,
щепотка сахара,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и смешать с измельченным луком. Добавить щепотку сахара, а также соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо размять капусту руками, чтобы она дала сок. В миске венчиком взбить яйца с майонезом до получения однородной массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Размешать тесто венчиком и вылить половину в форму для пирога, слегка смазанную маслом. Далее выложить капустную начинку и залить ее оставшимся тестом. Посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Заливной пирог с квашеной капустой и яйцами
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
2 стакана муки,
2 стакана кефира,
3 сырых яйца,
3 вареных яйца,
1 луковица,
1/2 стакана растительного масла,
1 пучок укропа или петрушки,
1 упаковка разрыхлителя,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка семян тмина,
соль,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 2 минут. Добавить квашеную капусту и тушить около 30 минут. Убрать сковороду с плиты и перемешать капусту с мелко нарезанными яйцами, рубленой зеленью и тмином.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с кефиром с помощью венчика. Продолжая взбивать, влить растительное масло. Добавить муку, разрыхлитель, сахар и немного соли. Перемешать до получения однородной массы. В смазанную маслом форму вылить половину теста, затем выложить капустную начинку и вылить оставшееся тесто сверху. Выпекать пирог от 30 до 40 минут, пока он не станет румяным.
Заливной пирог с капустой и грибами
Ингредиенты:
400-500 г капусты,
300 г грибов,
200 г муки,
200 г сметаны,
3 яйца,
1 луковица,
1 морковь,
1 столовая ложка разрыхлителя,
соль,
растительное масло.
Приготовление:
Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные грибы и готовить в течение 10 минут, после чего добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Добавить нашинкованную капусту, размятую примерно с 1/2 чайной ложки соли, и тушить около 15-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
Пока начинка готовится, взбить яйца в миске и добавить сметану. Перемешать и слегка посолить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить половину теста в форму, поверх выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовке от 30 до 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с капустой и курицей
Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г куриной грудки,
200 г муки,
200 мл кефира,
2 яйца,
1 луковица,
2 чайные ложки разрыхлителя,
семена кунжута,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить щепотку соли и тщательно размять руками. Дать постоять в течение 15 минут. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разделить мясо на волокна. Нарезанный лук обжарить в растительном масле до румяного цвета. Смешать капусту с куриным мясом и луком. Добавить соль и специи, если это необходимо. Выложить начинку в форму для пирога, смазанную маслом, и хорошо ее утрамбовать.
Для теста необходимо взбить яйца, добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородной консистенции и слегка посолить. Вылить тесто поверх начинки, разровнять и посыпать кунжутом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до появления румяной корочки. Перед нарезкой пирог должен немного остыть - так он не будет рассыпаться.
Заливной пирог с капустой - блюдо, к которому вам захочется вернуться не раз: настолько удачно в нем сочетаются минимум затраченных усилий и великолепный итоговый результат. Приятного аппетита!
Заливные пироги очень просты в приготовлении. Нужно всего лишь выложить в форму начинку и залить ее тестом, которое готовится за считанные минуты.
Тесто для таких пирогов используется разное. Это может быть сметанное тесто, тесто на кефире или майонезе. Оно очень быстро замешивается и получается достаточно жидким и тягучим.
В этой статье я хотела бы вам предложить несколько рецептов приготовления заливного пирога с капустой, который я обычно готовлю на кефире или сметане.
Кухонная техника: миска, чайная ложка, сито, блендер или венчик, нож, доска, жаропрочная форма для выпечки.
Когда пирог немного остынет, его можно порезать и подавать как с чаем, так и с мясным бульоном.
Предлагаю посмотреть на видео, как можно приготовить простой и быстрый пирог на завтрак.
В следующем рецепте я расскажу, как приготовить пирог с капустой из заливного теста на сметане. Тесто у этого пирога получается очень пышным и мягким, а сам пирог очень красивый невероятно вкусный.
Время приготовления:
55 минут.
Количество порций:
5.
Кухонная техника:
миска, столовая ложка, сито, венчик, нож, доска, разъемная форма для выпечки.
Так как заливное тесто готовится очень быстро, для начала приготовим начинку.
Наша начинка готова, можно переходить к приготовлению теста.
Готовый пирог подаем на обед или ужин со сметаной. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы процесс приготовления был быстрым и легким, предлагаю посмотреть видео с пошаговым приготовлением нашего пирога.
По этому рецепту вы также можете приготовить заливной пирог с капустой, рыбными консервами или картофелем, как на сметане, так и на майонезе. Кефир, сметана и майонез являются взаимозаменяемыми ингредиентами для заливного теста.
Время приготовления:
1 час 15 минут.
Количество порций:
5.
Кухонная техника:
миска, сито, миксер, лопатка, нож, доска, мультиварка.
Подавать пирог можно как с чаем, так и с любым первым блюдом.
На видео вы можете посмотреть более подробно все нюансы приготовления пирога в мультиварке.
Если вы любите несладкую выпечку так же, как и наша семья, посмотрите рецепт или рецепт не менее вкусного и такого же простого в приготовлении .
Для тех, кто делает первые шаги в кулинарии, рекомендую посмотреть, как приготовить , а для опытных хозяек могу предложить рецепт .
Вам понравились мои рецепты? Тогда оставьте в комментариях свои пожелания или замечания. Напишите, какие пироги любите вы, и поделитесь со мной вашими рецептами.
Любая хозяйка мечтает о том, чтобы выпечка, любимая ею и ее домочадцами, не отнимала много времени, оставляя его для других дел. Капустник – это то, что надо! Вкусный, диетический и, в каком-то смысле, даже вегетарианский пирог не заставит вас провести целый день на кухне. Классический вариант пекут в духовке, но можно прибегнуть к помощи мультиварки.
Блюдо, в котором возможны вариации – это капустник. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста получается очень мягким и в меру рассыпчатым. Как правило, подобные рецепты готовят на бездрожжевой основе. Однако, есть хозяйки, которые предпочитают замешивать дрожжевое тесто. На вкус конечного блюда такая подмена не влияет, но времени займет больше. Перед тем, как приготовить капустник, определитесь с начинкой. Для этого можно взять свежую молодую капустку или же достать из личных запасов квашеную. Иногда в начинку добавляют немного картошки и лука, чтобы разбавить вкус.
Разными способами может быть приготовлен капустный пирог на скорую руку. Кому-то по душе, когда в выпечке минимум теста при максимальном количестве начинки. В случае с капустным компонентом, такое изделие получится не только вкусным, но и диетическим, что точно понравится вечно сидящим на диетах девушкам. Добавить жирности и сделать пирог посытнее поможет молоко, сметана или майонез. Кефир же только слегка поднимет тесто, делая его еще более воздушным, не влияя при этом на калорийность.
Вкусная выпечка зачастую отнимает большое количество времени, при этом не всегда получаясь такой красивой, как на фото. Вам вероятно знакомы моменты, когда, пошагово следуя рецепту и проводя у плиты полдня, вы в итоге получаете неаппетитное изделие. Однако быстрый пирог с капустой на кефире настолько легкий в приготовлении, что с этим справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки. Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепты блюд на жидком тесте отличаются по своей сытности в зависимости от ингредиентов, содержащихся в составе. Наливной пирог с капустой на майонезе по этому критерию успешно обходит своих конкурентов, являясь самым калорийным. Основная идея таких рецептов состоит в том, что начинка заливается тестом. За счет этого выпечка не получается сухой, она буквально тает во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, поэтому для таких ситуаций отлично подойдут упрощенные рецепты. Пирог с капустой быстро и просто можно испечь на сковородке, прибегнув к помощи обычной кухонной плиты или варочной панели. Несколько особенностей у такого варианта всё же есть: нужно следить, чтобы выпечка не подгорала и не разваливалась.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить по другим рецептам.
Ингредиенты:
Сода – 10 г
- масло сливочное – 45 г
- кефир – 290 г
- яйцо – 3 штуки
- мука – полтора стакана
- луковица
- сахарный песок – 15 г
- сливочный маргарин – 70 г
- тмин – маленькая ложечка
- специи, соль
- щепотка лимонной кислоты
- капустный вилок
Приготовление:
Лучок порубите полукольцами, поджарьте до зарумянивания. Нашинкуйте тоненько капустный вилок, переложите к луку, потушите все вместе, посыпьте специями, поджаривайте примерно десять минут. Дайте массе охладиться. В мисочку вбейте яйца, приправьте, насыпьте сахарного песка, размешайте. Растопите маргарин, дайте ему слегка остыть, перелейте к яйцам, размешайте. Влейте яичную массу кефир, опять размешайте. В общую смесь насыпьте лимонной кислоты, муку и соду. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, выстелите противень бумагой, промажьте маслицем, выложите тонкий слой теста, посыпьте капустной начинкой и залейте снова тесто. Выпекаться блюдо будет сорок минут.
Сметана – 90 г
- сливочное масло – 10 г
- яичко – 3 штуки
- майонез и мука – по 85 г
- белый кунжут – столовая ложка
- соль – половина чайной ложки
- разрыхлитель для теста – маленькая ложка
Приготовление:
Капусточку нашинкуйте тонкой соломкой, используя шинковку или специальный нож. Яички вбейте в миску, насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешайте. Емкость для выпекания промажьте жиром, уложите капустную соломку, запеките до готовности полчасика.
Соль, сахарок, разрыхлитель – по чайной ложечке
- луковица репчатая
- сливочное масло для обжаривания лука и смазывания формы
- мука – 6 ст. ложечек
- сметана – 5 столовых ложек
- свежая капусточка белокочанная
- большая ложка белых тертых сухарей
Приготовление:
Капустный вилок тоненько нашинкуйте, залейте на несколько минут кипящей водой, переложите в сито, чтобы стекла вода, отожмите ее. Вместе с водой уйдет и вся горечь, которая была присуща овощу. На сковородке растопите сливочное масло, на нем поджарьте порезанный лук. Соль перебейте с яйцами, разрыхлителем и сахарным песком. Добавьте сметану, снова тщательно взбейте. Всыпьте муку, перебивайте все это до однородности. Промажьте сливочным маслом емкость для выпечки, посыпьте ее белыми сухарями. Капустную нарезку размешайте с поджаренным луком, переложите в форму. Капусточку равномерно залейте тесто, слегка пошевелите ее вилкой, чтобы вовнутрь просочилось тесто. Запекайте изделия в духовке при 190 градусах.
Яичко – 2 штуки
- полтора стакана кефира
- сода – 3 г
- соль
- свежая капусточка – 200 г
- сливочное масло
- мускатный орех
Приготовление:
Нарежьте капустный вилок, переложите нарезку в сковородку, на дно которой заранее необходимо бросить ломтик сливочного масла. Массу слегка посолите, приправьте мускатным орехом, потомите на малом огне. Следующий шаг – приготовление теста. В мисочку насыпьте муку, влейте кефир, разбейте яйца, насыпьте соды и немного соли. Вымешайте тесто, выложите на него начинку, залейте остальной массой и поставьте для выпекания в духовку.
Необходимые продукты:
Мука – 145 г
- соль – 7 г
- яичко
- луковица репчатая
- несколько крупных шампиньонов
- свежая капусточка
- ложка сахара
- топленый маргарин
- пакетик разрыхлителя
- кефир – 195 г
Приготовление:
Соль соедините с сахаром, перебейте эту смесь с яйцом. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и муку (предварительно ее нужно просеять). Всыпьте ее в жидкую основу. Массу как следует вымешайте, тщательно разбейте все комочки. Растопите маргарин, влейте его на тесто. Размешайте массу еще раз. Для приготовления начинки взбейте яички, добавьте немножко соли. Нарежьте капустный вилок, потомите все это на масле, чуть позже выложите измельченный лук с грибами. Потушите массу еще немного. Сформируйте изделие: промажьте форму маслом, наполните половиной теста, распределите начинку, залейте взбитой яичной массой. Вылейте остальное тесто, запеките в духовом шкафу. Готовность проверяется очень просто: при помощи деревянной палочки.
Заливной пирог с капустой и яйцом.
Вам понадобится:
Капусточка
- сметана и майонез – по 245 г
- мука – примерно 5 ст.л.
- сода
- яички – 2 штуки
Приготовление:
В мисочке перемешайте майонез со сметаной, разбейте сюда яйца, насыпьте муки. Вымешайте массу, добавьте соду с солью. Снова все помешайте. Для того чтобы не образовывались комочки, воспользуйтесь миксером. Нарежьте капусточку, после посыпьте солью и припустите на сливочном масле. Приправьте начинку перцем и другими любимыми приправами. Промажьте емкость для выпекания маслом, наполните одной половиной теста, уложите начинку, залейте второй половиной теста. Выпеките изделие при 200 градусов.
Быстрый заливной пирог с капустой .
Вам понадобится:
Маленькая ложечка сахара
- сливочное маслице – 145 г
- стакан кефира
- яичко
- сода – ? ч.л. соды
- мука – 1,75 ст.
Для начинки:
Маленький пучок укропа
- соль
- пучок зеленого лука
- половина капустного кочана
- яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
Приготовление:
Сделайте начинку: отварите яички, помойте зелень с капусточкой, слегка обсушите. С капустного кочана обязательно снимайте листочки. Шинковку сложите в мисочку, слегка посолите и примните руками. Укроп с зеленым луком меленько нарежьте. Яички порубите кубиком, соедините с другими рублеными продуктами, размешайте. Приготовьте тесто: растопите в микроволновке или на маленькой плите масло, перелейте его в мисочку. В кефир насыпьте соды, тщательно вымешайте. Введите соль с сахаром. Отдельно взбейте яичко, перелейте его в миску, помешайте. Постепенно введите муку, размешайте.
Заливной пирог с капустой на сметане .
Вам понадобится:
Мука пшеничная – 145 г
- куриное яичко – 3 штуки
- сметана – пять больших ложек
- соль
- пищевая сода – ? ч.л.
- семена кунжута
- капусточка белокочанная – 490 г
- свежая зелень укропа
- черный перец
Этапы готовки:
Сметану перелейте в глубокую пиалу, насыпьте сюда пищевой соды, помешайте до однородности. Ножом разбейте яйца, разделите на белки с желтками. Желтки разбейте в глубокую мисочку, насыпьте маленькую ложку соли. Ручным венчиком размешайте. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом и исчезли все комочки. Благодаря этому тесто получится воздушным и легким. Пересыпьте ее в сито, просейте над небольшой миской. Сметану перелейте в миску со взбитыми яйцами, снова тщательно помешайте ручным венчиком. Маленькими порциями подсыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Делайте это на протяжении минутки. Укроп вымойте под проточной водой, стряхните от жидкости, переложите на разделочную доску. Зелень меленько порубите ножом, пересыпьте в свободную тарелочку.
Пирог с капустой рецепт в мультиварке.
Нашинкуйте мелко? кг капусточки, смешайте ее с фаршем. Взбейте три яичных продукта, добавьте к ним 5 столовых ложек сметаны и три столовых ложки майонеза, шесть больших ложек муки, маленькую ложечку соли, пару ложечек разрыхлителя. Мультиварочную чашу промажьте маслом, налейте немного теста, распределите по всему дну, добавьте овощи с фаршем, залейте снова тестом. Запекайте в режиме «Выпечка» сорок минут.
Заливной пирог с капустой в мультиварке.
Ингредиенты:
Маленькая ложка разрыхлителя
- свежая капусточка – 190 г
- стакан муки
- сметана – 90 г
- яичко – 3 штуки
- майонез – 110 г
- масло подсолнечника для обжаривания
Приготовление:
Подготовьте капусточку: меленько ее нашинкуйте и отправьте в мультиварочную чашу. Потушите овощи 20 минут. Пока ваши овощи тушатся, смешайте между собой яички, майонез и сметану. Насыпьте муки, разрыхлитель с солью, помешайте массу, чтобы она получилась достаточно густой. Капустную нарезку размешайте в мультиварке, залейте тесто. Выпекайте блюдо 35 минут. Температура для приготовления – 180 градусов.
Заливной пирог с капустой и фаршем.
Необходимые продукты:
Капусточка свежая – 390 г
- фарш свино-говяжий – 350 г
- стакан кефира
- соль
- яичный продукт – 3 штуки
- свежая зелень
- сода – маленькая ложка
- мука – 10 ст. ложечек
- прованские травы
- стакан майонеза
- жир для смазывания
Этапы готовки:
Меленько порубите капустную головку, бланшируйте. Порубите меленько зеленый лучок, укроп, петрушку. Обжарьте фарш, добавьте щепотку прованских трав, соль. Капусточку смешайте с мясом, зеленью. Приготовьте тесто: стакан кефира соедините со стаканом майонеза, перелейте в мисочку, добавьте соду, яички. Сюда же просейте муку, взбейте венчиком миксера. Промажьте емкость для выпекания, вылейте? теста, уложите начинку, залейте второй частью, подровняйте. Поставьте в холодную духовку, установите температуру 180 градусов, дайте запечься полчасика.
Такой вкусный, ароматный заливной можно испечь только в духовке. Он относится к одному из самых распространенных блюд. Ведь его достаточно просто и быстро приготовить.
Это великолепный вариант в тех случаях, когда гости на пороге. Если вы ещё сомневаетесь в этом, то изучив рецепты, представленные ниже, вы точно убедитесь в том, что такая вкуснятина всегда вас выручит. Такой пирог придется всегда по вкусу как взрослым так и малышам.
В данной подборке рецептов вы точно найдете подходящий для себя вариант заливного пирога. Каждый рецепт по-своему интересен.
В качестве начинки может использоваться как просто одна капуста, так и в сочетании с другими продуктами. Попробуйте это блюдо обязательно, оно вам точно понравится!
Этот пирог «на скорую руку» не только экономичен, но и получается удивительно мягким, нежным на вкус.
С репчатого лука снять шелуху, помыть его и порезать мелкими кубиками.
Так как лук вызывает слезоточивость, то перед тем как его нарезать, подержите его в холодной воде около 10-15 минут.
Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке
Капусту нарезать тонкой соломкой, используя нож или специальную шинковку. Все зависит от того, какой вариант вам больше нравится.
Если взять молодую и свежую, то начинка, в конечном итоге, будет очень нежной и более сочной
На сковородку или сотейник налить чуточку масла, обжарить на нем лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь, жарить около двух минут.
Когда морковь с луком почти обжарены, подложить к ним капусту. Все посолить, поперчить, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всей массе. Все тушить около 15 минут.
Если вы используете молодую капусту, то она не требует тушения, так как очень нежная, ее достаточно просто помять. А вот если старую, то тушить обязательно! В любом случае, начинка будет сочной и вкусной
В глубокую миску разбить яйца.
Желательно использовать домашние яйца, так как от них выпечка более удачной, с красивым желтым цветом
Добавить теплый кефир. Взбить массу венчиком до однородного состояния. Постепенно всыпать просеянную муку, соду, соль. Всё хорошо размешать. Должно получиться жидкое тесто.
Если ваш кефир находился долгое время в холодильнике, то его можно подогреть в микроволновой печи
Капустную начинку распределить ровным слоем по всей форме. Равномерно залить начинку подготовленным жидким тестом.
Для того, чтобы точно избежать подгорания пирога, желательно дно формы или противня застилать пергаментом или любой другой бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 200 градусов.Поставить в нее форму выпекаться на 40 минут. По истечении указанного времени, проверить на готовность.
Перед тем, как поставить форму в духовку, её лучше укрыть фольгой. Тогда содержимое сможет хорошо пропечься, а затем, убрав фольгу, покроется красивым ровным золотистым цветом
Наш чудесная выпечка полностью готова. Пора подавать вкуснейшее блюдо на стол. Все будут в восторге от нежного, сытного и очень вкусного пирога.
Всем приятного аппетита!
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и сытный заливной пирог. Им можно украсить обеденный стол как в будни, так и в праздничные дни. Готовьте скорее, не пожалеете!
Для теста:
Для начинки:
В глубокую миску вылить кефир, майонез, разбить яйца, посолить. Хорошо размешать, используя венчик.
Кефир желательно использовать более теплый по температуры, чтобы все реакции с ним проходили лучше и быстрее
Муку пшеничную просеять через сито. Небольшими порциями всыпать её в яичную смесь, добавить разрыхлитель, всё размешать до однородности. Оно должно получиться жидким.
Если хотите получить мокрую и рыхлую выпечку, то добавьте в тесто меньше муки, а если, наоборот, хотите пирог плотной консистенции, тогда увеличьте немного объем муки, указанный в рецепте
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать охлажденное мясо, а не замороженное. Так как в нем содержится гораздо меньше лишней жидкости.
Если все — таки используете замороженный вариант филе, то хорошо разморозив его, просушите при помощи бумажных салфеток и полотенец
Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, хорошо промять руками. Зелень мелко порубить, добавить в миску. Всё тщательно перемешать
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Вылить в нее половину теста, разровнять его по всей поверхности
Добавить измельченную капусту с зеленью, разложить ее равномерно по всей площади. Тонким слоем распределить кусочки куриного мяса, посолить, поперчить по вкусу
Сверху залить оставшимся тестом, разровнять его. Посыпать немного кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 40-45 минут
Испеченный пирог проверить на готовность зубочисткой. Вытащить из формы и можно подавать к столу. Заливной пирог получается очень нежным, сочным и приятным на вкус.
Хорошего вам аппетита!
Этот очень вкусный, простой рецепт, который всегда вас выручит, когда мало времени для приготовления сытного обеда или ужина.
Для теста:
Для начинки:
В высокую емкость налить кефир, добавить в него соду. Хорошо размешать, чтобы сода погасилась при помощи кефира. Добавить яйца, всё снова перемешать венчиком. Положить майонез, размешать его.
Во всех представленных рецептах, основой теста является кефир. Поэтому он должен быть максимально свежим и с наибольшим процентом жирности.
Соль примешать к муке. Затем небольшими частями муку с солью всыпать в тесто, размешивать до однородности, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи
Нашинковать как можно мельче свежую, желательно молодую, капусту, помять ее руками
Ветчину (или колбасу) нарезать мелкими кубиками, добавить к измельченной капусте
Зелёный лук мелко порубить, высыпать в миску с начинкой. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать смесь ингредиентов
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить в нее половину подготовленного теста, разровнять
Затем равномерным слоем разложить начинку
Сверху начинку закрыть равномерным слоем из второй половины теста. По желанию, сверху тесто можно посыпать семенами кунжута. Отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог можно сразу подавать к столу. Нежный заливной пирог получается сытным, очень вкусным и ароматным!
Приятного аппетита!
Когда в наличии совсем нет свежей капусты, то квашеный вариант также прекрасно ее заменит. В нем также много витаминов и пользы. Она придает блюду особенный аромат и изысканный вкус. За счет этого, аппетит не угасает, а еще больше разыгрывается.
Нежное тесто на кефире и вкуснейшая начинка из капусты и грибов не оставит вас равнодушными. Вам обязательно понравится это блюдо, стоит только попробовать его!
В ёмкость налить кефир, добавить к нему соду. Оставить на минут 10, чтобы она как следует погасилась и пирог получился пышным и воздушным.
Погасить соду можно не только используя кефир, но и 1 ч.л. сметаны, уксуса или теплой воды
Затем добавить яйца, высыпать муку, присолить
Всё перемешать до однородной массы.
По консистенции жидкое тесто должно напоминать консистенцию сметаны, средней густоты
Лук очистить, помыть. Порезать его мелкими кубиками и обжарить в сковороде примерно 3 минуты в небольшом количестве растительного масла
Грибы помыть, при необходимости почистить, обтереть бумажным полотенцем. Затем порезать их так, как вам нравится, добавить их в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Всё перемешать, жарить ещё в течение 5 минут.
При покупке грибов, обязательно обратите внимание на их внешний вид. Лучше, если они уже будут разрезаны на большие пластики. Цвет должен быть ровным, без пятен. Так же и в текстуре, должны присутствовать отверстия. Да и по запаху они должны быть такими, как будто только что сорвали!
Тем временем нашинковать мелкой соломкой капусту, помять немного её руками
В смазанную или застеленную форму налить часть жидкого теста
Капусту смешать с грибами и луком. Полученную начинку разложить равномерно по всей площади налитого теста
Сверху начинку залить оставшимся количеством теста. Равномерно распределить его по всей начинке. Отправить в духовку
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов, приблизительно 35-40 минут. Готовый пирог с золотистой корочкой подавать к столу со сметаной.
Приятного вам аппетита!И отличного настроения!
В данном рецепте представлен быстрый вариант приготовления. Желательно для начинки использовать свежую молодую белокочанную капусту, она придаст сочность и неповторимый вкус вашему блюду.
Для теста:
Для начинки:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Немного присолить, помять руками, чтобы она уменьшилась в объёме и выпустила сок.
Затем на сковороде немного потушить её, до того момента, когда она уменьшится в объеме в два раза. Когда цвет овоща немного изменится и она станет мягкой, то можно снять с огня, немного остудить
Куриные яйца сварить вкрутую. Затем их остудить, очистить и порубить кубиками. Измельчить укроп. Подготовленные яйца и зелень добавить к охлажденной капусте. Посолить, поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка готова
Для большей сочности, в начинку можно добавить пару ложек сметаны и кубики сливочного масла
Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180 градусов. В глубокой миске растопить сливочное масло, добавить туда соль, сахар, разрыхлитель. Влить кефир, яйца. Всё немного взбить венчиком. Всыпать просеянную муку, размешать до полной однородности. Тесто должно получиться как густая сметана
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно слегка присыпать панировочными сухарями. Если сухари для панировки отсутствуют, то можно присыпать слегка мукой или манной крупой.
Панировочные сухари можно заменить крошкой от домашних сухарей
Примерно половину теста вылить в форму и разровнять его. Сверху, ровным слоем, разложить подготовленную начинку
Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Через указанное время, готовый пирог зарумянится, покроется золотистой корочкой
Приготовленное блюдо вытащить из духовки, немного остудить. Затем его разделить на порционные куски и подавать к столу. Подавать можно со свежим заваренным чаем.
Отличного вам настроения и сытного ужина!
Заливной пирог с капустой и фаршем очень популярен у хозяек. Ведь чтобы его приготовить уходит совсем немного времени, а результат просто восхищает своим вкусом
Для теста:
Для начинки:
Репчатый лук очистить от кожицы, помыть. Нарезать тонкими кусочками, слегка обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла
Добавить фарш из свинины или комбинированный из свинины с говядиной, посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу. Обжаривать лук с фаршем до изменения цвета в течение 10 минут, временами помешивая
Затем положить томатную пасту, сахар, добавить немного воды. Тщательно перемешать
Нашинковать белокочанную капусту, добавить её в сковороду, посолить, поперчить, тушить вместе с фаршем и луком 10 минут, периодически помешивать. В полученную массу добавить измельченный чеснок, перемешать всё. Затем готовую начинку остудить.
При обжаривании, капуста может легко пригореть, что сразу испортит вкус блюда. Чтобы этого не произошло, в сковородку, с практически готовыми ингредиентами, желательно добавить немножко обычной кипяченной воды. Затем продолжать тушить
В отдельной миске взбить венчиком куриное яйцо
В другой миске перемешать кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. В полученную массу влить взбитые яйца. Всё перемешать
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать к полученной массе
Замешать однородное тесто, которое будет напоминать негустую сметану
Форму для выпекания смазать маслом. Дно формы (диаметром 20 см) посыпать сухарями для панировки
Затем вылить половину теста на дно формы, положить равномерно подготовленную начинку на него
Сверху закрыть начинку оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо примерно 40-45 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Если палочка влажная и с крупинками, то тесто еще сыровато. При этом и начинка должна быть тоже мягкой
Готовому пирогу дать немного остыть, затем можно разрезать его на порции. Очень вкусно есть приготовленный заливной пирог со сметаной! Приятного аппетита!
Зная все тонкости в приготовлении заливного пирога на кефире, вы теперь легко сможете сами приготовить замечательное лакомство с любой капустной начинкой. Вы будете восхищаться своим результатом, а ваши гости и родственники не останутся равнодушными к вкуснейшему пирогу! Готовьте с удовольствием, желаю удачи!