Главная » Энотека » Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Рецепт: Кабачки жареные с чесноком и майонезом - на сковороде

Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Рецепт: Кабачки жареные с чесноком и майонезом - на сковороде

Безусловно, это блюдо номер один, когда на огородах появляются свежие кабачки. Жарят эти овощи самыми разными способами. Один из самых простых – обвалять ломтики в муке и приготовить на сковороде в растительном масле. Несмотря на то, что рецепт элементарный, блюдо получается удивительно вкусным. А все потому, что мука защищает мякоть овоща.

Кабачок будто тушится «коконе» из панировки! Чтобы превратиться в изысканное блюдо, ему недостает только соли и пикантной остринки. В нашем случае за пикантность отвечает соус из майонеза и чеснока. Сторонники здорового питания могут заменить калорийный соус сметаной или растительным маслом, но посолить и поперчить его чуть больше.

Ингредиенты

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Приготовьте кабачок. Овощ тщательно вымойте, срежьте плодоножку и, при необходимости, жесткий «носик». Порежьте кружочками толщиной 3–5 мм. Приправьте с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Каждый ломтик хорошо посыпьте мукой со всех сторон, включая бока, или насыпьте муку в тарелку и обваляйте заготовку в ней.

Растительное масло разогрейте в сковороде с толстым дном. Положите кабачки и обжаривайте их с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Приготовьте чесночный соус: для этого очистите чеснок, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. В небольшой емкости соедините майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Думаете, как использовать урожай кабачков? Мы вам подскажем! Добавьте чеснок, еще раз перемешайте и слегка взбейте вилкой или венчиком. Жареные кабачки разложите в один слой на широком блюде. Смажьте соусом. Накройте еще одним слоем и также смажьте соусом. Выложите так все кабачки. Оставьте на 10–20 минут для пропитывания и подавайте к столу. Соус можно также подавать отдельно от кабачков.

Я думаю, кабачки жареные с чесноком готовят многие — это простой и вкусный рецепт. Но все-таки я решила разместить его у себя на блоге, так как именно это блюдо является визитной карточкой нашей дачи. Мы всегда его готовим к шашлыкам.

Наши гости обычно спрашивают, хотя, я думаю, на сто процентов знают ответ: «А кабачки с чесноком будут?». А мы отвечаем: «Конечно, будут».

Так давайте готовить. Не знаю как готовите вы это блюдо, мы обычно обмакиваем кабачки в муке, а затем обжариваем на сковороде. Можно, конечно, обжаривать и без муки, но именно мука дает потом хрустящую корочку и придает определенную пикантность этому блюду.

Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки
  • чеснок
  • растительное масло
  • майонез

Я не буду писать количественный состав продуктов, так как это все достаточно условно и зависит от количества человек и от вашего аппетита.

Рецепт жареных кабачков с чесноком:

  1. Мы на даче сажаем только цуккини. О том, чем отличаются цуккини от белого кабачка можно почитать , там же узнать о пользе этого чудо-овоща.
  2. Для приготовления жареных кабачков я беру обычно именно молоденькие кабачки — у них тонкая и нежная корочка и их не надо чистить, а так же не надо освобождать от семян, так как при их молочной спелости они совсем не чувствуются.
  3. Значит, нам остается только кабачки помыть и нарезать кольцами, толщиной 0,5 — 0,8 см.
  4. Сложить их в чашку, посолить и перемешать.
  5. Подготовить чеснок – его надо измельчить.
  6. В сковороду для жарки выливаем растительное масло, подогреваем.
  7. Начинаем жарить кабачки. Каждое колечко с двух сторон обмакиваем в муке, выкладываем на разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Конечно, если приходится готовить много кабачков (вдруг у вас собралась большая компания), то масло для жарки хотя бы раз нужно поменять, так как мука обычно начинает гореть.
  8. Готовые кабачки выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо. Дальше, по вашему желанию. Я делаю и так и так. Можно на каждый кабачок выложить немного измельченного чеснока и смазать майонезом. А можно сделать чесночный соус, добавив измельченный чеснок в майонез и уже этим соусом смазывать кабачки. И так, заправили жареные кабачки чесноком и майонезом, на них выкладываем следующую порцию, заправляем их и так продолжаем, пока наши колечки не закончатся.

Вот такой простой рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком. Подавайте их к столу и радуйте своих близких вкусным блюдом. Кабачки жареные с чесноком хороши в любом виде – как горячее блюдо и как холодная закуска. Даже если вы не съели их сразу и поставили в холодильник, то на следующий день у них уже не будет той хрустящей пикантности, о которой я говорила, но они не станут от этого менее вкусными.

Можно жарить кабачки в кляре, я обычно так делаю , но можно попробовать сделать и так, как рассказано в видео, посмотрите.

Кабачки жареные в кляре — видео рецепт

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Блюдо готовится на «раз-два-три», а результат всегда отменный! Овощи нарезаются кружками и жарятся в кляре, после чего смазываются майонезным соусом, сдабриваются чесноком и укропом. Вкусно, пикантно и быстро!

Общее время: 20 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • молодой кабачок — 1 шт.
  • соль — 2-3 щеп.
  • черный молотый перец — 1 щеп.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 5 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • укроп — 10 г
  • растительное масло — для жарки

Жарим кабачки с майонезом и чесноком

Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, с тоненькой шкуркой и сочной мякотью, с несозревшими семенами. Кабачок я промываю, чтобы на его поверхности не было песка и других загрязнений. Нарезаю кружками толщиной примерно в 3 мм, для того чтобы быстрее прожарились. Пересыпаю солью и перцем, перемешиваю руками. Оставляю на 5 минут при комнатной температуре - за это время овощи пустят сок, а значит, к их поверхности будет лучше прилипать панировка.

Для кляра разбиваю пару яиц, добавляю к ним щепотку соли и слегка взбиваю венчиком или столовой вилкой. В отдельную емкость насыпаю просеянную муку.

Каждый кусочек кабачка поочередно панирую в муке и яйце. Последовательность такая: мука-яйцо-мука-яйцо-мука. В результате на поверхности образуется плотный кляр, который при жарке вырастет в объеме.

Сразу же обжариваю кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовлю на умеренном огне. Так как кабачок молодой и нарезан тонко, то жарится быстро - примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Смазываю жареные кабачки сначала небольшим количеством майонеза, а затем сверху на каждый кружок выкладываю немного чеснока, пропущенного через пресс. Присыпаю мелкорубленным укропом. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты для заправки и смазывать кабачки в чесночно-майонезным соусом с укропом, распределяя его чайной ложечкой.

Подавать жареные кабачки с майонезом и укропом лучше всего в охлажденном виде, поэтому после остывания их следует отправить на полку холодильника хотя бы на полчаса. Приятного аппетита!

Кабачки, очень вкусный и полезный овощ. В нём содержится много витаминов и микроэлементов полезных для организма. Прекрасный овощ из которого можно приготовить огромное количество блюд. Плоды начинают созревать рано и вплоть до самой осени можем употреблять его в пищу

Жареные кабачки это очень вкусно. Совсем не обязательно готовить их на жире, используйте оливковое масло, с ним ваше блюдо будет ещё и полезным. Кабачки будут не просто вкусными, а очень вкусными, если приготовить их в кляре. Он может быть из сухарей, яиц, а также кляр с добавлением пива. Это ещё один способ вкусно накормить свою семью.

В основном их готовят вместе с другими овощами, которые обладают насыщенным вкусом и дополнят пресный овощ. Добавленная зелень и чеснок подарят пряный вкус. Если вам нельзя есть жареное, можете попробовать приготовить .

Вкусная закуска, в сочетании с помидорами и болгарским перцем. Блюдо выкладывается слоями. Точно понравится вашей семье, особенно если вы любите острые блюда. Удачи на кухне, пробуйте новые рецепты, не бойтесь экспериментировать

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Приготовление:


Кабачки промоем, измельчим кружочками

В тарелку, высыпаем муку, обваливаем каждый кусочек

Обжариваем на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Приготовим соус. В миске соединяем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. В зависимости от того какой остроты вы предпочитаете блюдо, столько чеснока и берёте

Помидоры, хорошенько вымоем, вырежем плодоножку. Нарежем кружками

Также возьмём болгарский перец, для сочности и аромата. Вычистим семена, измельчим колечками

На плоскую тарелку выкладываем кабачки. Промазываем чесночным соусом

Измельчаем на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, присыпаем сверху наше блюдо. Украшаем порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки могут быть ещё вкуснее, чем просто обжарить в муке. Попробуйте простое блюдо, кабачки в кляре

Нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:


Для этой закуски подойдут любые кабачки, жёлтые, белые, цукини. Промоем, отрежем краешки. Измельчим кольцами, Кожуру снимать не обязательно, но если вы не любите её, тогда очистите

Порезанные кабачки выкладываем в глубокую ёмкость слоями, посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Убираем в сторону, займёмся кляром

Кляр бывает разнообразный, я использую простой рецепт. В небольшой посуде, смешиваем венчиком яйца, сметану, добавим соль и смесь перцев. Также можно использовать любые другие приправы, например, хмели – сунели

Кляр выглядит более аппетитно, если в него добавить порубленную зелень укропа и петрушки. В самом конце всыпаем муку. Её количество определяем сами, готовый кляр должен быть похож на густую сметану. Сливаем с кабачков выделившийся сок, обваливаем каждый кусочек в муку

Затем, каждый ломтик обмакиваем в кляре, отправляем на сковородку в разогретое масло. Жарим с двух сторон. Чтобы кабачки были полностью прожаренные, огонь должен быть небольшой. Готовим под крышкой. Если любите немного с сыринкой, то огонь должен быть сильным. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета кляра

Приятного аппетита!!! Тёплых дней и удачных заготовок!

Можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира. Очень вкусно если выложить на зажаренные кусочки хлеба

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 средних
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец — 2 щепотки
  • Зелень

Приготовление:


Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами

На разогретой сковороде, пассируем до прозрачности

Кабачки промыть, снять шкурку. Если она молоденькая и нежная, можно оставить. Разрезаем вдоль на две половинки, каждую режем на 3 части, а затем измельчаем кусочками

Подготовленный овощ, перекладываем в салатник, солим, хорошо перемешиваем руками, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Оставляем на 20 минут. Выделившуюся жидкость сливаем, без неё кабачки быстро обжарятся на сковороде

На чистую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные кабачки. Тушим 10 минут, вся жидкость должна выпариться, не забываем перемешивать

Когда кабачки начнут зажариваться, выложим пассированный лук, добавим сметану, перемешаем. Готовим, пока сметана, почти вся не выпарится. Перчим, солим. Снимаем с плиты. Присыпаем сверху зеленью.

Приятного аппетита!!!

Закуска готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Можно использовать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. А можно, намазать на кусочек хлеба и съесть как бутерброд

Нам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Зелёный лук, укроп по вкусу
  • Острый или сладкий соус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:


Кабачок, хорошо промоем, отрежем краешки. Измельчим не большими кусочками. Обжариваем на растительном масле

Морковь промоем, очистим, натрём на мелкую тёрку, отправим к кабачкам. Накроем крышкой

Лето, это пора разнообразной зелени, добавим её в наше блюдо. Перья зеленого лука, промоем. Мелко порезанный лук добавим к овощам

Добавим острый или сладкий соус по вкусу, хорошо всё перемешаем. Тушим до полной готовности

В самом конце выкладываем мелко порезанный укроп

Чеснок также измельчаем ножом, отправляем в сковороду

Всё хорошо перемешиваем. Снимаем с плиты. Приятного аппетита!

Видео рецепт жареных кабачков с чесноком

Самым простым и невероятно нежным блюдом являются жареные кабачки или цуккини. К числу достоинств этого овоща относится и то, что он имеет небольшую калорийность, потому даже его регулярное присутствие в меню не навредит стройной фигуре. Можно приготовить кабачковый рулет или просто пожарить.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Жареные кабачки с чесноком станут прекрасной закуской и подойдут на завтрак. Подготовьте такие продукты:

  • молодой кабачок – 580-630 г;
  • мука – 85-95 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • твердый сыр – 140-160 г;
  • молоко – 240-260 г;
  • чесночок – пара зубчиков;
  • майонез (сметана) – 140-160 г;
  • масло рафинированное растительное – 95-110 г;
  • соль – щепотка;
  • укроп с базиликом – по 3-5 веточек.

Если вас интересует, как пожарить кабачки с майонезом и чесноком, стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Сначала нужно начинать готовить кляр – соединяются мука, яйца, молоко, соль.
  2. Необязательно чистить овощ, ведь шкурка очень тонкая. Этот ингредиент нарезается колечками, толщина которых не больше 1 см.
  3. Каждый кружочек вымачивается со всех сторон в кляре.
  4. Выкладывать кольца нужно в хорошо подогретое масло.
  5. Время обжарки не более 2 минут, иначе пригорят.
  6. Выкладывается каждое кольцо на тарелку, застеленную слоем бумажных полотенец, которые впитают излишки масла.
  7. На мелкой терке измельчается сыр, заправляется чесночком, майонезом. Можно использовать творог, который просто разминается вилкой.
  8. Альтернативой майонезу является сметана, идеально подходящая для соуса.
  9. Приготовление закуски почти закончено – сверху выкладывается соус, свежая зелень.
  10. Можно разместить слоями, формируя вкусный кабачковый торт.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Это быстрый и простой вариант рецепта, благодаря которому легко делается закуска. Чтобы приготовить жареные кабачки с чесночком, берутся:

  • цуккини – 580-630 г;
  • мука – 55-65 г;
  • масло растительное рафинированное – 110-120 г;
  • томаты – 280-320 г;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • укроп (зелень) – несколько веточек;
  • соль – щепотка;
  • майонез (сметана) – 140-160 г.

Процесс приготовления проходит по следующей схеме:

  1. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде, чтобы удивить своих близких интересной закуской? Сначала цуккини необходимо нарезать кольцами, но не очень толстыми.
  2. Кружочки присыпаются со всех сторон мукой, приправленной солью, перекладываются в сковороду, в которой горячее масло.
  3. Жарка длится несколько минут: в результате должны получаться кружочки светло-коричневого цвета.
  4. Закончив обжаривать, их нужно переложить на слой бумажных полотенец.
  5. Чтобы приготовить интересный вариант этого блюда, нужно помидоры нарезать кружочками.
  6. Перемешивается майонез с мелко порубленной зеленью.
  7. Дальше формируется кабачковый торт – слоями на тарелку выкладываются цуккини, потом слой соуса, помидоры, соус и т.д.
  8. При желании, можно измельчить сыр, украсить им закуску, чтобы она имела привлекательный внешний вид.
  9. Правильно приготовив блюдо,вы получите нежную, немного острую закуску, которая прекрасно подходит для будничного или праздничного обеда.

Жареные кабачки с яйцом

Если знать, как пожарить кабачки с чесноком и яйцом, не используя уксус, можно быстро приготовить нежную закуску. Понадобится взять:

  • цуккини молодых – 580-630 г;
  • лука – пара головок;
  • чеснока – пара зубков;
  • масла растительного – 45-55 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли с перцем – по вкусу.

Приготовление выполняется следующим образом:

  1. Моются, режутся не слишком крупными кубиками цуккини.
  2. Снимается шелуха, потом лук измельчается.
  3. На раскаленном масле обжаривается лук. Как только он станет полупрозрачным, выкладываются подготовленные цуккини.
  4. В отдельной емкости взбиваются, приправляются перцем и солью яйца.
  5. Важно знать, сколько времени жарить цуккини, иначе они пригорят: всего 15 минут. Почти в самом конце приготовления выливаются взбитые яйца – все хорошо вымешивается, приправляется солью.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта