Рулеты из лаваша с начинкой могут стать коронным блюдом на каждом столе. Это отличная закуска, поэтому если вы не знаете чем порадовать дорогих гостей, мы вам рекомендуем приготовить рулеты с начинкой.
Перед тем, как приступить к приготовлению рулетов, необходимо выяснить, что такое лаваш. Итак, лаваш – это обычный хлеб, только выглядит он не обычно (в виде тонкой лепешки). Это традиционное блюдо для жителей Ближнего Востока, Казахстана, Армении, Грузии.
Считается, что впервые это блюдо приготовили армяне. На армянском языке слово «лаваш» дословно переводится как хорошая еда. И с этим тяжело не согласиться. Его используют для приготовления многих блюд: пастилы, пирогов, чакапули, и многих других.
Блюда из лаваша хороши тем, что их можно кушать как горячими, так и холодными. Вкусно будет и в первом и во втором случае. Это отличная замена надоевшим бутербродам. Их можно есть в любое время дня, кстати, вы можете экспериментировать с начинками и приготовить вполне диетический вариант рулетов.
Предлагаем вам ознакомиться с наиболее аппетитными рецептами. Вы наверняка сможете приготовить их.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нет ничего вкуснее нежной закуски с рыбкой. Она станет отличным началом званого обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Страстным фанатом различных сортов сыра наверняка понравиться этот вариант рулетов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление:
Эта закуска порадует вас своим вкусом и недорогой стоимостью ингредиентов. Для ее приготовления используются простые продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вариант закуски понравится вегетарианцам, а также тем то следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, начинка для рулета из лаваша может быть разной. Какой бы вариант вы не выбрали, все равно получиться вкусно. Тем более для того, чтобы приготовить такую закуску не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой.
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 05.05.15: 550 рублей .
Хотелось приготовить что-нибудь необычное. В интернете наткнулся на рецепт пасты с малиной. Картинки с виду выглядели интересно и красочно, а сам рецепт описывался как “очень вкусно, сытно и легко”. Ну собственно поэтому и решился на приготовление.
Это блюдо является моим первым опытом скрещивания чего-то сладкого с макаронами, как в истории рецептов «макарономании», так и просто за всю жизнь (не считая молочного супа с макаронами, в который добавляется лишь сахар).
Забегая вперед сразу скажу, что данный рецепт является специфическим и понравится не всем . Но попробовать стоит хотя бы для того, чтобы узнать понравится ли твоим вкусовым рецепторам сочетания данной связки ингредиентов. Если это «твое», то для тебя откроются новые возможности для экспериментов с уже знакомыми и новыми блюдами с макаронами и не только.
Субъективно, сладкие макароны со сливочным соусом и малиной очень разнообразны по вкусу. Кислинка лайма и малины сменяется сладостью меда, а спустя секунду возвращается с новой силой. Вся эта гамма обволакивается сливочным соусом, ароматом корицы и пастой. В общем крайне необычно. Но все же, повторять конкретно этот рецепт в будущем я бы не стал, так как макароны с мясом, привычными овощами и соусами нравятся больше =).
По поводу ингредиентов:
Ставь на сильное пламя кастрюлю с холодной не соленой водой, из расчета литр воды на 100 грамм макарон.
Положи 2/3 части малины или другой ягоды в посуду и добавь туда 3-4 ложки меда. Оставшаяся часть ягод пойдет на украшение готового блюда.
После того как вода закипит закидывай в кастрюлю выбранный тип пасты. Отваривать ее нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «al dente». Самый простой способ проверки готовности макарон это проверка «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с будущим сливочным соусом.
Пока варятся маккерончини или другая паста, натри цедру одного лайма или лимона.
Ставь сковороду или кастрюлю на медленный огонь. Наливай туда сливки, добавляй корицу и тертую цедру цитруса.
Готовые макароны откидывай на дуршлаг и возвращай в кастрюлю, в которой они варились.
Как только сливки начнут закипать, выключай огонь, вынимай и выкидывай корицу.
Добавляй сливочный соус в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешай содержимое кастрюли.
Следом выдави туда же сок лайма или лимона. Добавляй малину в меду и снова перемешай.
Сладкие макароны с малиной в сливочном соусе готовы.
На тарелку выкладывай макароны, отложенные ранее ягоды малины, листья мяты (если они были куплены).
Пробуйте новое, живите вкусно и buon appetito !
Один из самых популярных гарниров в России. Подают отварные макароны с гуляшом, котлетами, и другими блюдами.
Готовить макароны очень просто. Важно их не переварить – это основная ошибка при их приготовлении. Чаще всего хозяйки пробуют готовность на вкус, и потом начинают снимать кастрюлю с плиты, сливать воду и так далее. И совершенно не учитывают того, что за эту половину минуты уже готовые макароны успевают перевариться.
Внимательно изучите способ варки указанный на пачке с макаронными изделиями. Все эти изделия проходят испытания у производителей. И всегда на пачке написан срок варки. И он всегда разный. И именно эта разница, в каких-то 2-3 минуты, очень важна.
Наш совет – указанный срок варки сократите ровно на одну минуту. Тогда вы получите макароны идеальной готовности.
Время варки макарон следует отсчитывать с повторного закипания воды. Но только лишь при том условии, что пропорции воды и макарон у вас верные.
Итак, налейте в кастрюлю 2 литра воды.
Посолите 2 чайными ложками соли.
Доведите воду до кипения.
Всыпьте макароны и сразу же их размешайте.
Как только вода закипит – сразу же начинайте отсчет времени варки. И обязательно ещё раз размешайте макароны в момент закипания воды.
Варите их 5-7 минут (время варки указанное на пакете минус одна минута).
Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь.
Промывать современные макаронные изделия не требуется. Так как их делают сейчас по другим технологиям и из муки твердых сортов.
Поэтому просто слейте воду (1-2 минуты).
И переложите макароны обратно в теплую кастрюлю.
Добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой.
Через минуту снимите крышку (масло должно растаять). А сами макароны размешайте ещё раз.
Готово!
Готовится сладкая запеканка из макарон в духовке или мультиварке. Процесс приготовления максимально прост - смешать ингредиенты и запечь, а в оригинальном рецепте используются только макароны, яйца и сахар. Но вариантов приготовления может быть множество - с творогом, фруктами или ягодами, со сливочным сыром, перевернутая или слоенная. Как разобраться, имея такой огромный выбор? Ниже представлены самые популярные рецепты. Выбирайте самый подходящий: классический, сладкую запеканку из макарон и творога, с яблоками или экспериментируйте - добавляйте ингредиенты на свой вкус.
Это рецепт десерта как в детском саду. С ним справиться даже начинающая хозяйка, также он отлично подойдет для совместного приготовления с детьми.
Вам понадобится:
Приготовление
Готовой выпечке следует дать остыть, чтобы яично-молочная смесь хорошо застыла - тогда ее можно будет нарезать ровными кусочками. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Подается этот десерт в виде перевернутой запеканки, и больше похож на праздничный пирог, а готовиться намного проще обычной шарлотки.
Вам потребуется:
Приготовление
Запеканку охладите до комнатной температуры и, перевернув, выложите на блюдо. Яблочные ломтики окажутся покрытыми карамелью из растопленного сахара и масла. Это выглядит очень аппетитно. Такое блюдо смотрится красиво и отлично подойдет для любого праздника.
Макаронную запеканку вы можете готовить как в мультиварке, так и в духовке, это зависит от ваших возможностей и желания. Главным преимуществом духовки будет хрустящая корочка на поверхности, а мультиварки - мягкость и нежность десерта.
Такая запеканка будет идеальным вариантом для детского рациона, особенно при использовании мультиварки - в ней получаются отличные сладкие творожные запеканки с макаронами, пышные и нежные.
Вам понадобится:
Приготовление
Этот рецепт отлично подходит в тех случаях, когда детки не хотят есть творог - велика вероятность что сладкая запеканка из макарон в мультиварке придется им по вкусу. К тому же вы можете добавить порезанные фрукты или шоколад, изюм, орехи, украсить взбитыми сливками и разноцветной посыпкой, чтобы сделать десерт более привлекательным и аппетитным для ребенка.
Любимый рецепт сладкой запеканки из макарон можно разнообразить дополнительными ингредиентами, что сделает этот десерт уникальным. Так, с сухофруктами, орехами и специями запеканка станет более пикантной, а со сливочным сыром и кокосовой стружкой получится нежнейший пудинг. Пробуйте новое, творите, удивляйте себя и своих близких!
На какие только уловки не приходится идти мамам, чтобы накормить своих маленьких нехочух. Все дети любят сладкое. А что если подсластить блюдо, которое обычно не бывает сладким, например, макароны. Сладкие макароны
наверняка понравятся малышу. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к овощным котлетам ( или ).
Для приготовления этого блюда лучше использовать специальные , которые производят в виде различных фигурок — бабочек, ленточек, букв. Такие макароны вызовут у ребенка наибольший интерес.
Ингредиенты:
макароны фигурные (детские) — 200 гр.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар – 2 – 3 ложки
вода для варки макарон – 1,5 л
Самое главное в приготовлении этого блюда правильно сварить макароны.
Налить воду в кастрюлю. Затем кастрюлю с водой поставить на огонь и довести воду до кипения. Засыпать макароны и хорошо перемешать.
Вода с макаронными изделиями должна закипеть.
Обратите внимание на надпись на упаковке. Там должно быть указано, сколько времени их нужно варить.
Обычно время приготовления макарон составляет семь-девять минут, с того момента когда вода закипит.
Когда макароны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и промыть.
Затем добавить сливочное масло.
Затем положить макароны на тарелку и посыпать сахаром.
Любимое блюдо ваших детей готово. Зовите их к столу. Не нужно будет рассказывать им сказки, они будут довольны, что мама приготовила это блюдо. Дети будут просить вас снова и снова готовить вам такую вкуснятину.